X



【話題】キンコン西野、はれのひ被害者へ成人式をプレゼント「これが大人です」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2018/01/12(金) 11:00:47.65ID:CAP_USER9
1/12(金) 10:57配信
デイリースポーツ

 キングコングの西野亮廣が12日、ブログを更新し、成人式当日に連絡が取れなくなる問題を引き起こした「はれのひ」の新成人被害者へ2月4日に横浜市内で「成人式をプレゼントさせていただくことにしました」とつづった。

 西野は「はれのひ」被害に遭った新成人へ向け「このたびは思いも寄らぬ災難で、大変だったことでしょう」と同情し「大人になる日に大人が裏切ってしまったことを、同じ大人として、とても申し訳なく、そして恥ずかしく思っています。本当にごめんなさい」と大人を代表して謝罪した。

 そして「今回失った信用はキチンと取り戻したいと思います」とし、「今回の件で、成人式に参加出来なかった方や、中途半端にしか参加できなかった方々を対象に、成人式をプレゼントさせていただく事にしました」とつづった。

 振り袖に関しては、「京都きものレンタルwarugoさんのご厚意で、今回参加される新成人の皆様全員に無料で提供させて頂きます」と説明。着付けとヘアメイクも無料だという。会場にはプロのカメラマンも手配、無料で写真も撮って貰えるという。

 また式典の代わりにクルージングディナーも用意という太っ腹。この費用は西野が負担するという。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180112-00000049-dal-ent
0679名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 11:58:50.43ID:dsj31D1a0
特大イベント開催みたいに思ってたけど3名とか盛大な売名じゃねえーか
0680名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 11:59:13.93ID:JGuEL23e0
>>649
>もう参加者3名が決まったんだよ
>参加者は3人で締め切り

ソース出せよ  ソースまだ????
0681名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 11:59:21.59ID:NmlWHUFs0
>>614
いくら金だしても
企画して動いてくれる責任者がきちんといないと早急に事が進まないのはわかるよな
0682名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 11:59:32.52ID:Z7WWJGyg0
これ八王子の人も参加していいんだよな?
0683名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 11:59:36.20ID:PCLh9b4v0
>>679
なんでそんな5ch情報すぐ信じちゃうの?
0684名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 11:59:40.88ID:PmXnWZPd0
このスレ見る限りでは悪名の方の売名になってるな
0686名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 11:59:48.60ID:Lf6nTJcZ0
3名って…お知らせしないほうがマシ。結局この人が何を言ってもしても、最後は俺カッコイイ!にしか聞こえなくて受けつけない
0688名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 11:59:52.55ID:nJKdBwfP0
>>674
顔出さないことが素晴らしいみたいなの日本だけじゃね?なんで顔出すと減点なの?
コンプレックスとか?
0691名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 12:00:10.94ID:/0zUrmUu0
>>641
人の施しに対してどこまでお前は乞食なの?
ちなみ西山田さんはおまえみたいな2ch乞食以外からはそこまで嫌われてないんじゃないの
0693名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 12:00:21.01ID:QSXdL5WZ0
>>15
自分の行動を大人と自画自賛する事により相対的に、その行動をしてない他人を子供とこき下ろす行為。
こき下ろされた側の人間は損したるだろ。こき下ろされてるんだから。
0694名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 12:00:28.57ID:ClOeZdPc0
嫌われポジションに村本がきてるからチャンスだぞ。
0695名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 12:00:44.69ID:cYBiaa4M0
>>665
ここにいる連中の大半は成功者を憎むから。しかも年寄りばっかだから若さを憎み、社会的地位を憎む。手に負えない人達
さすがにこれを批判してる奴はもう病気だわw
0696名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 12:00:45.74ID:nJKdBwfP0
>>678
だったら何なの?
お前も自分のビジネス絡めて新成人にプレゼントしてみれば?
0697名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 12:00:50.20ID:iWmLglQs0
>>2
こういう報道も出てるけど?

【はれのひ】成人式やり直し報道に困惑する横浜市教委「そのような事実はない。市として何をできるか、何かするかどうかも含めて未定」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1515641161/
0698チャチャ丸 ◆DQan0pMFeE
垢版 |
2018/01/12(金) 12:00:57.17ID:FITCZOrl0
募集開始から、わずか数時間で締め切った
誰も気づかないうちに締め切った
本当に応募者がいたのか不明
当日は、西野が雇ったグラビアアイドルが
サクラとして参加すると言われている


※応募者が定数に達しましたので、締め切らせて頂きました。
0699名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 12:00:57.69ID:Fqp5VzKj0
西野嫌いだけど良いことだし太っ腹だと思うんだが
成人式って久しぶりに同級生に会ったりするのが楽しいんだと思うんだがどうなんだろう
一人で行って知らん人たちとクルージングディナーってあんまり楽しくなさそう
仲のいい友達と一緒にはれのひって人はあんまりいなさそうだし
0700名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 12:01:00.52ID:HhtX/zba0
>>649
先着150名な
0701名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 12:01:00.92ID:87dnv2xe0
>>675
何を論点ズラしてるんだよ
商売絡みだろうが被害者が振袖着れるのは良いことだろ
そんなに嫌ならお前が企画してスポンサー見つけて完全な慈善事業で成人式やってやれよ
0703名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 12:01:13.86ID:NmlWHUFs0
>>676
西野が連れてきたプロのカメラマンに写真撮ってもらえるのはアリ
0704名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 12:01:28.40ID:u3nnQ4+LO
どうも西野キッズは成人式をやり直す事を大前提かつ善としている低知能の視野狭窄しか居ないみたいだな。
0705名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 12:01:30.69ID:tLBFC5160
騙された直後にこんなイベントに参加するって大人としてダメだよな
そのうちまたなんかで騙されると思うわ
周りの大人はちゃんと止めてやれよ
このイベントが詐欺とは言わんけど、騙されたあとにこういうのに参加しちゃダメだろ
0706名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 12:01:44.82ID:y1voUGmc0
>>685
150名って軽く4桁は飛ぶな
さっそく捏造レスに影響された馬鹿どもが3名とか喚いてるけど滑稽だなあ
0708名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 12:01:48.12ID:m2hvYPRy0
これが売名行為です
0710名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 12:01:54.65ID:IsaFFlq20
「西野がやるから」っていう理由で叩いてるのが多いな。行動そのものに意味があるかとかじゃなくて。
同じことを、自分の好きな有名人がやったら称賛なんだろうか。
0711名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 12:01:56.53ID:VvXMqnlu0
吉本工作員総出で擁護w
どうやらこれは大々的なビジネスみたいだなw
当日はテレビカメラいっぱい入りそうwwwwwwwww
0712名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 12:01:58.80ID:+F6tug/s0
>>353
仮に市もやるとしても、西野がやっちゃいけない理由があるのかって話だわな
0713名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 12:02:09.66ID:gyP1KIX00
ちょっとまて、あんたら勘違いしてないか?
成人式に出れなかったわけじゃないんだぞ
晴れ着を着れなかっただけでダダこねているだけだろう
たとえ普段着でも式に出ようとすれば出れたのだ
晴れ着を着れなかったのは個々の問題で公共被害ではないのだ
0714名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 12:02:16.95ID:Z7WWJGyg0
もう150名達したの?
せめて全員にしてやれよ

高須さんの出番だな
0716名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 12:02:19.77ID:Wc31/X2L0
この件に関してまで西野を悪く言う奴って歪み切ってるだろ・・・
0717名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 12:02:26.05ID:+7o8ehDb0
>>670
手紙を出したい相手に金払って手紙出す(電子メールでも)
振り込み先は西野
ちょっと考えただけでもやべえと分かる
0718名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 12:02:42.55ID:/0zUrmUu0
>>676
童貞だからわからんと思うけど、女は晴れ着姿の写真とかは残したいもんなんやで
0721名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 12:02:58.20ID:l1RfTOLM0
批判している奴らは生活保護?
そんなに金のある奴が憎いのかw

貧乏人は心も狭くなるというが
税金対策でも、売名でもこれくらい許してやれよ
0723名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 12:03:11.50ID:PCLh9b4v0
>>713
そうだな
だから市がやるべきではない
西野が個人的にやる分には何の問題もない
0726名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 12:03:42.04ID:vGO8DWpO0
ただの晴れ着パーティー・・・
0731名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 12:03:52.33ID:i3eoHxcd0
同窓会には成らんけど、みんなで振袖着て参加出来るイベントは嬉しいだろ
写真手に出来なかった人も居るし、文句つけてるヤツってバカじゃね
0732名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 12:03:58.55ID:cI91MqIS0
コイツのやる事って結局全部が『こんな素敵な事をやっちゃうボク』に酔ってるだけだからなぁ
0733名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 12:04:12.62ID:E4bm52vf0
むしろネットなのに偽善者擁護してる奴は何なんだ?
0735名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 12:04:16.04ID:+F6tug/s0
>>716
ねらーはバカだから

生きててもしょうがない生き物
0736チャチャ丸 ◆DQan0pMFeE
垢版 |
2018/01/12(金) 12:04:17.35ID:FITCZOrl0
誰も知らないうちに締め切ったのに
150人も応募があるわけねーだろ
タレントの卵を仕込んで一緒に酒飲んで終わり
お前らは「西野は太っ腹」と言って騙される


※応募者が定数に達しましたので、締め切らせて頂きました。
0737名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 12:04:23.39ID:HhtX/zba0
被害にあってなくても、俺なら応募するわ
0738名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 12:04:25.41ID:RHMBW9kx0
>>651
鈴木みたいな人間に嫌われても
晴れ着女性に好かれた方が人生楽しいだろ
0740名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 12:04:26.61ID:/0zUrmUu0
>>715
式典の代わりにクルージングだって。
式典求めてるやつがいないという意見から西野が自腹切って船用意。
クルージング会社も協力してるから多少安くなってるだろうけど
0742名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 12:04:37.06ID:4zweCqCy0
綺麗事でも売名でも本当に西野が費用全部出してくれるなら良いと思うわ。
0743名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 12:04:49.42ID:toZ2l/b50
レターポットって何や?
0745名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 12:04:55.57ID:DYI/vxVL0
>>705
少なくとも“レターポット”の広告塔にされる事は確定だからな
0746名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 12:04:57.26ID:fVnPjCQY0
相変わらずきもい。
こいつの相方の猿みたいなんも含め。
0747名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 12:05:00.11ID:mYCw7SBH0
さすがにっしゃんだな
0748名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 12:05:03.58ID:nJKdBwfP0
>>717
そのクソビジネスが資金の元手でも、何の問題が?
それで嬉しい思い出来る新成人がいるなら、嬉しい思いさせてもらって、ありがとうございましたハイ終わりでいいだろ
このバカビジネスを随分警戒してるみたいだが、どうせ流行らず潰れるよwでもだったら何なんだ?どうでもよくないか?
0749名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 12:05:05.23ID:cjM/nB5VO
普通に成人式出た人ばかり集まりそう
0751名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 12:05:08.30ID:mDTnyWLA0
写真を無料で撮影はしてもらえるけど、撮った写真を無料で貰えるとは書いてないな
0752名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 12:05:10.13ID:aANH14f60
西野個人の金を使うならまだしも、レターポット利用者から詐欺的に巻き上げた金だからな
西野を褒めろという奴の気が知れない
0753名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 12:05:10.21ID:g9QqUcna0
>>687
なかなかいいチョイスだな
俺は井川とか江頭とか、あとナントカ伊東とか、しゃべる前に物資もって現地へ行く奴思い浮かべた
中居もそうだな
0754名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 12:05:21.19ID:+MTXP5Nm0
文字数と送信が有料の自前サービスで、はれのひ被害者に励ましのメールを送れと呼びかけてるわけだが
募金の収支がブラックボックスで怪しすぎる
換金できない文字数を通貨と言ってるのがまず宗教めいてるしな
レターポットはいずれ問題になるよ
0755名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 12:05:27.11ID:VvXMqnlu0
>>701
あーその書き方でお前の正体わかったわw
そのバイトって買い込み一回でいくら貰えるの?
0757名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 12:05:47.82ID:E4bm52vf0
>>744
村本は自分の考えを喋っただけじゃん
0763名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 12:06:15.94ID:3u3bxV940
俺も二十歳のかわいい処女限定で、性人式をプレゼントしたい。
オトナにしてあげる。
0769名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 12:06:47.88ID:Yv8GF2TP0
横浜市が開催するのには横浜市の人々がいって、
西野のは横浜市以外の人を対象にすればいいんでね?
で、横浜市の人にも着付けを無料で提供すればいいよ
0770名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 12:06:49.24ID:Z7WWJGyg0
>>744
それだけは言える
0771名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 12:06:53.77ID:mDTnyWLA0
アメブロ読むと、やりなおしもクルージングも、発案は女性スタッフなんだな
0772名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 12:06:54.02ID:WTIXRqFY0
ちょっと都合が悪くなりまして開催できなくなりましたって西野なら確かにやりそう
0773名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 12:06:55.15ID:HhtX/zba0
>>759
別に被害者を助けるのが目的じゃないから
適当でいいんだよ。被害者は単なる手段だから。
0776名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 12:07:05.33ID:IsaFFlq20
>>715
今はインスタ栄えとか言ってる時代だからね。
夜景バックに晴れ着でクルージングの写真撮れるなら喜ぶだろ。
そのへんもよくわかってるんだよな西野。
好かんけど(笑)
0777名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 12:07:05.60ID:g9QqUcna0
>>748
これじゃ施しだ
成人で感謝するべきは親や恩師がいい
芸能崩れはその恩を掠め取りにきた
0778名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 12:07:06.13ID:5qbTg/BQ0
結局、騒動を自分の金儲けに利用しただけの印象操作か。さすが西田さんカッケー!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況