X



【テレビ】<小倉智昭>「成人式に着飾るのをやめろ」発言になぜか大ブーイング
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/01/12(金) 07:21:38.99ID:CAP_USER9
振り袖業者「はれのひ」が突然閉店し、成人式に多くの新成人が振り袖を着られなかった事件に関して、人気キャスターの小倉智昭が1月9日放送の「とくダネ!」(フジテレビ系)で意見を述べた。

 小倉キャスターは「今の若い人にとって大きなイベントだから気の毒」と被害に遭った新成人を思いやると、「これは夜逃げにしか見えない」と業者を批判。「すみませんでは済まない」と怒りをあらわにした。小倉キャスターの勢いは止まらず、「これを機会に成人式だからと着飾るのはやめた方がいいんじゃないか」と持論を展開したのである。

これにネット民が敏感に反応。SNSでは「今年初の『お前が言うな案件』だ」「小倉さんはネタとして言ってるんだよね?」「お前もな」という意見が並び、大手掲示板にはこの話題を取り扱ったスレッドがいくつも作られている。

「彼らの言い分は『小倉キャスター自身が着飾っているのに、着飾るのをやめろなんておかしい』というもの。小倉キャスターがいったい何を着飾っているのか真意はわかりませんが、どこかを粉飾しているということなのでしょう(笑)」(夕刊紙芸能記者)

 ズラっと並んだネット民の意見を小倉キャスターはどう思うだろうか。

2018年1月12日 05:59
http://www.asagei.com/96350

写真
http://www.asagei.com/wp-content/uploads/2018/01/20180112_asagei_ogura-250x250.jpg
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 10:22:03.93ID:e0pnLBDh0
娘が成人式の時は、業者からの電話やdmにすごかったな
きっとそれだけ儲かるということだろう、
成人式が終わったら、嘘のように静かになった
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 10:22:16.04ID:MVD05mA40
>>541
朝鮮には晴れ着は存在しないんだっけ?
チマチョゴリはただの民族衣装で日常着?
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 10:22:23.53ID:+fGahR4E0
>>523
じゃあ結婚式だとして、式で新婦さんがドレスと着物以外のファーマルなスーツとか着てたら変じゃないと思うの?
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 10:23:19.28ID:9nvBmEly0
>>540
いやそもそも冠婚葬祭に意味がないんだからやらなきゃいいだけだろ
わざわざやるのに正装や晴れ着を否定していることが矛盾しているだけ
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 10:23:42.72ID:MVD05mA40
>>544
晴れ着という文化がバカバカしいってこと?
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 10:23:49.21ID:xbgzWqn70
>>549
ファー丸
変換できんしそんなもんは知らん
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 10:23:54.61ID:uzKGZcWP0
>>232
無駄か無駄じゃないか決めるのはあんたじゃないのは確かだな
>>314
本当に表面しか見てないんだな
柄だけではなく1人では着られない着付けやそもそも記念日に着飾り写真を残すという部分
そして何より伝統を守るためには金が必要だろ
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 10:24:08.05ID:QITqAs8i0
日本人の女の子はドレスより着物が可愛く見えるから振袖着るのは大賛成
しかし着付けとヘアメイクを品よくして欲しい
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 10:24:32.47ID:87dnv2xe0
>>558
話にならないアホだな
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 10:24:45.52ID:hTttItHr0
馬鹿な貧乏人は黙って泣き寝入りしてろ
いちいちネットでギャーギャーうるせえんだよ
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 10:24:48.38ID:MVD05mA40
>>549
フォーマルなスーツ???
スーツって基本的に労働服だよ?
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 10:25:35.59ID:uzKGZcWP0
つかTwitterとか見てても
無駄だ無駄だと騒いでるの恐らく小倉と近い年齢のオッサンばっかだな
彼らには何か共通の不満でもあるのかね?
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 10:26:04.93ID:87dnv2xe0
>>566
振袖を自分1人で着てるソースよろ
無知馬鹿
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 10:26:47.85ID:cwXp0/Ko0
成人式で着飾るなとは思わんが、みんな横並びの着物じゃないとカッコつかんってのは気持ち悪いわ。
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 10:27:05.46ID:87dnv2xe0
>>567
若さへの嫉妬だろ
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 10:27:05.55ID:nXh7S9Ve0
>>538
自分の家は茶道や生け花をやっていたので、
着物は普通に着られたし、金持ちの家なら着付け程度は
出来て当たり前の事。
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 10:27:08.38ID:6A+W24gx0
子供いない爺さんには気持ちがわからんだろう
そんなのの意見なんかどうでもいい
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 10:27:08.72ID:9nvBmEly0
頭悪い奴が多いな
晴れ着を着たいから着るんだろうに
着飾るのが無駄だといいながら冠婚葬祭やってるほうが頭悪い
無駄だと思ってる奴はそもそも成人式に参加してない
成人式に参加するような奴は着飾ってでりゃいいんだよ
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 10:27:14.56ID:HxHIr/E80
>>1
禿げを見下す日本の風潮が悪いのだ
おズラを開放させてやれよ
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 10:27:30.60ID:bmGtW79t0
つぶれそうなボッタクリ業者「日本の伝統文化を守れ!」

金儲けしたいだけしょ。最初で最後の成人の日晴れ着同調圧力かけないと
見向きもされない。そりゃ滅びるだろ。恵方巻きやハロウィンや年賀状と同じ。
伝統文化が大事なら普段からそういう人が着物着て生活すればいいだけ。
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 10:27:44.98ID:87dnv2xe0
>>575
ただただお前が馬鹿なだけじゃん
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 10:27:46.29ID:+fGahR4E0
>>564
俺もそう思うんだけど冠婚葬祭用のスーツ着ていけばいいってバカがいるんだよ
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 10:28:35.27ID:87dnv2xe0
>>572
それなら振袖1人で着て動画アップよろ
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 10:28:52.87ID:+/YPS+TQ0
もはや、在日帰化人スパイは、日本の国の存続を脅かす存在になっている。

皇室の危機に気づいていますか? 
日本は、1,300年以上続く皇室のおかげで、世界最古の国として、ギネス認定されているそうです。
(これを教科書に載せないよう圧力をかけてるの誰?)

自民党は憲法の改正で、天皇陛下は日本の象徴かつ「国家元首」である、と条文に明記することで、
天皇制廃止をもくろむ在日系帰化人スパイ勢力(創価の国教化を目指す公明党、下記の政党、
憲法学者、知識人、弁護士等)から、皇室や神道を守ろうとしています。

※日本で支配的な「護憲派」憲法学者の多くは反天皇。憲法から天皇の条項ごと削除したい
 人たちなので、その本性は改憲派である。(「象徴天皇制度と日本の来歴」坂本多加雄著より)
※女性天皇、女性宮家を認めること=現代では女系天皇を生み出す可能性が高く、これを主張す
 る政治家や専門家らは、男系の皇統断絶を企む帰化人スパイと思われる。恐ろしいことに、
 皇室ファン向けも含め、退位(譲位)をめぐるテレビ、雑誌記事、出版物の8〜9割が女性天皇を
 容認する論調。これは、メディアを操って洗脳し、国民自らの手で国家・国体を破壊させようと
 する言論テロと言っていい。
※一部メディアに悪者にされている日本会議は、創価や共産党から、皇室と神道、その他宗教を
 守るために発足。創価の政教一致には目をつぶり、神道の間接政治参加を批判する知識人=
 帰化人スパイ確実か。(ただし、森友学園やアパホテル、高須クリニックのように、日本会議や
 自民党に対する印象操作を目的としたスパイも、多くなりすまして所属している点に注意。)
※当初のマッカーサー提案3原則では、天皇陛下は元首としていた。
※外交儀礼上、韓国以外の諸外国は、(中国でさえ)天皇陛下は国家元首扱いである。
※イギリス、オランダ、ノルウェー、デンマーク、スペインなどは国王を国家元首と
 憲法上に定めている。(日本同様、政治の実権は有さない。)
※古代史(特に日本書紀や古事記)の研究者には、歴史塗り替え目的の帰化人工作員が多数居ると思われる。
 日本の任那支配や聖徳太子の記述が教科書から消されつつあるのも、それら研究者の圧力?

公明党「天皇は日本の国家元首ではない」 
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1363226509/
自民党・西田昌司
「橋下さん(日本維新の会)の憲法改正は、国柄を破壊することが目的」(自民とは真逆)
https://www.youtube.com/watch?v=sRkdQ2Rlwxs
※日本維新の会を興した橋下徹は、大統領制の導入(=天皇制の廃止)を主張していた。
日本共産党 「目標としては天皇制をなくす立場に立つ」「天皇制のない民主共和制をめざす」
http://www.jcp.or.jp/jcp/22th-7chuso/key-word/b_1.html#Anchor-0507
反天皇、反皇室で共謀する民主党(現民進党)と田原総一朗
http://blog.liv edoor.jp/fjae/archives/51968115.html
田原総一朗「天皇は、働かないで国民の税金で食ってる。」
https://youtu.be/6Kd1LwY9e0I?t=280 (4:40〜)

※ただし、自民単独(公明党抜き)で2/3議席以上与えない限り、
野党と公明党に骨抜きにされる。  ↓

自民・船田氏…「野党・公明党のみなさんと協議し、衆参両院の3分の2をこえる人が
賛成してくれなければ発議はできない。だからこれから大いなる妥協が始まる。
自民の憲法草案は、 ズタズタになると思って結構だ」
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1425226082/
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 10:29:03.28ID:MVD05mA40
>>567
うちも父親は娘にお金かけるの嫌がった
女はさっさと結納金と交換するか
売春して家に金を入れるか
中学出たら住み込みでどっか行って働け的な感覚で生きていたのに
世間様とずれてて実現できないことに戸惑ってたよ
昭和20年代生まれはそういう世代
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 10:29:31.41ID:hTttItHr0
芸能人に嫉妬する低収入童貞ネトウヨ(笑)
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 10:29:33.24ID:+fGahR4E0
>>556
揚げ足取りはいいからおしえてくれ
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 10:29:48.31ID:k+YrueTp0
ハレの日(成人女性)
ハゲの日(オヅラさん)
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 10:29:50.29ID:uzKGZcWP0
振袖は世界的なドレスコードで認められてる未婚女性の最上級の正装
(だからこそ1人で着つけるようなもんじゃない)
庶民もそれを着られる日本に誇りを持てよ
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 10:29:57.97ID:ghDoCuvO0
>>383
ぼったくり辞めりゃいいだけじゃん
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 10:30:50.97ID:b62prwAD0
レンタルで 20-30 万円っていうじゃないか
お父さんは憂鬱だわ
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 10:31:11.52ID:87dnv2xe0
>>595
ヅラ仲間なだけに
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 10:31:34.41ID:nXh7S9Ve0
>>584
自分は男なので振り袖なんて着る事はない。
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 10:31:48.95ID:miMF3Mra0
恵方巻き業者みたいに
着物業者も成人式以外で自らイベント作れよ
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 10:32:19.62ID:87dnv2xe0
>>598
出来るならやれよ無能
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 10:32:28.53ID:sHGssw9V0
自分にやましい事が有るからって他人の晴れの日にケチ付けるようなコメントしやがって
これだからハゲは信用出来ないんだよ!!
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 10:33:26.35ID:P0aO7fhH0
>>62
やってるのは在日乞食韓国人だから
日本文化が悔しくて悔しくて仕方ないんだろう
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 10:33:29.64ID:+fGahR4E0
>>556
バカだからこたえられないのかな?
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 10:33:32.15ID:ng6iNuxR0
成人式にはスーツ、を定着させたとしても悪徳スーツ業者が出てくるに決まってる。
詐欺師は知恵を絞ってあの手この手で人の見栄や欲やコンプや親心に付け入るんだよ。
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 10:33:37.37ID:xbgzWqn70
>>581
スーツ屋がフォーマルスーツという名称で売ってたらお前土下座して謝るの?
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 10:33:47.56ID:87dnv2xe0
>>599
なぜ以外に?
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 10:33:52.69ID:/327n/weO
2年前から予約入れる位ならその間に自分で着れるように練習した方がいいような
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 10:34:28.44ID:UH11xpW60
まぁちょっと落ち着けって気もするが
子供に狂ってる親とオンナ様の時代に
迂闊だったなw
しかし小倉は切られないね、なんでかな
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 10:35:24.50ID:D8Ba9mJu0
髪飾りはいいのか
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 10:36:06.86ID:bmGtW79t0
和服きてる人が893かヤンキーか水商売やってる人か歌舞伎役者とか変人奇人とか
自宅を蕎麦屋にした爺さんとか芸術家ぶった人とか特殊な服になってるからな。
業界は縮小するのは時代の流れだろう。
最近ちょんまげしてる人がほぼいないのと同じ。
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 10:36:16.16ID:87dnv2xe0
>>610
禿げ飾りw
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 10:37:26.83ID:iP/kyY6+0
うちは100人程度の田舎側だったんでオズラ派の意見同調だなぁ、でかなり好き勝手な衣装だったな
第三帝国の礼服コスプレとかマリーアントワネットとか色んなのが居たわ
逆に振り袖和服が二人ぐらいしか居なくて逆に目立ってたな
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 10:37:33.56ID:vJgSg24l0
ズラっとってなんやねん!
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 10:37:53.95ID:jbcGXzCR0
成人式の振袖ってどんなに遅くとも1年前からあれこれ準備して
母親の振袖にするか新しく誂えるかレンタルするか それはもう
家族と娘で楽しみにしている正に「晴れ姿」なのにそれを小梨のオヅラにケチ付けられたくないわ
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 10:38:04.88ID:YOq7LAsD0
まあ、芸能人は番組なんかでいつも着飾ってるから分からんのだろうな。
一般人は一生に何度も無い事だ。
ヤンキーの晴れ着はみっともないがな。特に喋ると。
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 10:38:47.52ID:+fGahR4E0
>>606
話変えるなよwwなんでスーツ屋になった?ww
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 10:39:03.64ID:xXTvObT70
着物業界は一年の稼ぎを
成人式に二束三文のモノを高値で
売って儲けるホントに糞業界だよな
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 10:39:33.53ID:+fGahR4E0
>>606
はい、お薬出しときましょうねww
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 10:40:05.12ID:TGUfbG990
着飾るのをやめろというなら、そりゃまずお前が外せよって言われるわなw
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 10:40:18.12ID:QITqAs8i0
>>608
振袖の帯は着る本人では結べないよ
母親が文庫やらふくら雀結べる人でも成人式は着付け師に任すことが多い
プロと同じようには締め上げられないから
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 10:40:21.82ID:6M1uXeWL0
散々既出だが

着飾るのを虚飾というなら
先ずはズラを取れよ、
元関テレのヤマヒロみたい
に。
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 10:40:34.21ID:sJGEpcFC0
人生に一度だから?
4割の人間が欠席する成人式がそんなに大事か?
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 10:40:34.80ID:1lUU7sd50
考えたらオヅラさんも別に宮根ほどひでえこともしてねえのに
ただ超知ったかぶり&かぶりものもしてるだけなのに
宮根とタメ張れる叩かれ度なんだよな
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 10:41:25.12ID:AuEZZ6Mx0
>>616
小梨て
巣から出てくるなよ鬼女ババア
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 10:41:31.37ID:uPstmLb70
慣例って、成人式って戦後の物だろう。
バレンタインデーとかと一緒で、成人式の和服はロビー活動の成果なんだろう。

和服業界なんて、安いのはみんな海外生産で昔より、原価が下がっているのに
販売単価が上がっているっていう業界だろう。
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 10:41:44.17ID:sJGEpcFC0
684 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2018/01/09(火) 06:38:10.47 ID:z3dPpo3G0
>>1
振り袖用意できないからバイトしてた
バイト先のちょっといいホテルのレストランに振り袖の女の子が家族と来てお祝いしてるのを必死に世話するのが
すごくつらかった
なんと言うか、格差です
一方は愛されて綺麗な着物でホテルでお祝い
私は式にも出れなくて、同い年のお嬢様のお世話です
なんだかな
愛して育てないなら産まないで

700 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2018/01/09(火) 06:40:45.76 ID:FT6eumoc0 [9/9]
>>684
でもお前みたいのは決してスポット当たらず
親が何十万も払ってくれた奴が「かわいそう」とスポット当たる始末
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 10:41:51.28ID:iP/kyY6+0
>>618
あー金かけてないってだけの話
式参加の同期の衣装屋が適当に作ったの皆に配って遊んだようなもんだったので
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 10:41:52.13ID:87dnv2xe0
>>626
60%が出席か
紅白より人気高い
ヅラの番組なんて成人式に比べたら蟻のような存在だね
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 10:42:13.30ID:UCkEQSBO0
小倉の番組だって進行は局アナで十分だし、
小倉達に「無駄なコストかけて飾ってる」だけじゃんね。
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 10:42:15.11ID:E8t5xCvV0
ハゲ差別はよくないぞ!
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 10:43:22.92ID:9nvBmEly0
>>632
晴れの舞台だから着物を見栄えよくする事が着飾るな
別に振袖やスーツじゃなくていい
普段着ている普段着で行く事が着飾ってないって事
0637名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 10:44:09.43ID:Q6+6Yrh80
ネット反論ももうお約束しかなくなっちゃってつまんねえよなぁ
俺らが十年前にやってたネタが方程式になってるのか、あの時いたジジババが
いまだやってるのかわかりようがないけど
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 10:44:41.46ID:PPBaX1d90
成人式の日を外せばレンタル料は6分の1くらいだし
ぼったくられたい人もいるので、ほっとけばいい
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 10:44:53.74ID:NiUlR1t90
普通の晴れ着にまで言及してるのなら反対だが、過度に着飾るのはよくないと思うな。
キャバ嬢みたいなビッチが花魁風の着飾りしてるのは見てて痛々しい。
普通の着付けとメイクなら一人あたりの所要時間もかなり短縮できるんじゃないか?
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 10:45:50.29ID:sJGEpcFC0
着物なんて売れない時代だし、少子化だし、
これからどんどんレンタル振袖は値上げされるだろうよ
0642名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 10:47:50.02ID:dpuQy9q30
このハゲー!
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 10:48:12.35ID:poO9udnI0
俺の成人式→大学の入学式の時に購入した格安青山スーツ
妹→20〜30万円の振り袖+写真代

家庭内格差が半端ない
0644名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 10:49:02.87ID:5lejilWQ0
若い人はけっこー楽しみにしてるよ
何かあったから着物止めるとか短絡すぎると思うよ
0645名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 10:49:58.56ID:b1I/35Yi0
まずは、お前がカツラをやめろよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています