X



【サッカー】J1横浜マリノス・斎藤学、川崎移籍へ 俊輔に続き「10番」流出
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首しめ坂 ★
垢版 |
2018/01/12(金) 04:30:18.17ID:CAP_USER9
マリノス・斎藤学、川崎移籍へ 俊輔に続き「10番」流出
1/12(金) 3:00配信
カナロコ by 神奈川新聞

サッカーの元日本代表でJ1横浜MのMF斎藤学(27)が、昨季J1を初制覇した川崎に完全移籍することが11日、決定的となった。
近日中にも両クラブから正式発表される見通し。横浜Mにとって、J1磐田に移籍したMF中村俊輔(39)に続き、
2年連続で背番号10の主将が他クラブへと流出する異例の事態となった。

複数の関係者によると昨季限りで契約が切れた斎藤に対し、川崎が昨オフに続いて複数年契約で獲得オファーを出していたという。
斎藤は昨季リーグ戦は25試合1得点。昨年9月に右膝前十字靱帯を損傷し、全治8カ月で現在もリハビリ中だ。

斎藤は川崎市出身で小学生のころから横浜Mの育成組織に所属し、市川崎高3年時にトップチームでデビュー。
2012年のロンドン五輪では4強入りに貢献するなど、各世代別の代表に名を連ねてきた。
16年限りで退団した中村に代わり、17年は主将に就任。背番号10も受け継ぐなど、人気と実力を兼ね備えた生え抜きとしてチームの顔になっていた。

J1通算201試合で32得点、国際Aマッチは6試合で1得点。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180112-00023128-kana-socc
0746名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 10:41:39.98ID:wlnuM+os0
中澤と並んでマリノスの看板選手ってイメージだったけど結構あっさり移籍するんだな
まぁ川崎がビッグクラブ化するならリーグも盛り上がるしいいけどね
0747名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 10:42:09.44ID:ZDbHfN680
この人乾や原口よりドリブル上手いのに海外行けないんだな
しかも代表にもほとんど呼ばれないし、なにか原因あるのかね
0748名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 10:42:28.38ID:n+RQjPaw0
実績を残した日本人の合言葉「脱マリノス」

サポーターもキチガイみたいな奴ばかりだしな、マリノスは
横浜の恥と言われている
0751名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 10:46:08.50ID:n+RQjPaw0
御恩と奉公

御恩なしのマリノスなんて実績残すまでの踏み台だよ
鎌倉幕府同様にマリノスは滅ぶね
今年はJ2落ちだよ
0755名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 10:48:41.21ID:RqM7cAJi0
足元要求は多いし、ボール持ってないところの動きは超絶下手、
守備も軽い、突破するとこまでは優秀だが最後のアシストの部分のパスが下手すぎ。
そんでいつまでも餓鬼っぽくて二枚舌。
こんな奴移籍してくれてむしろ感謝。
川崎的にはACLみたいなほぼ初顔合わせみたいな闘いにおいてなら
学がサイドに張ってるだけでボール来なくても相手は警戒するから
他のとこでパスが回りやすくなっていいかもしれんけど
切り札(悪く言えば餌、囮、撒き餌)としてしか使いどころないぜw
0757名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 10:49:18.73ID:n+RQjPaw0
>>750
あんなゴミみたいなチームに残るかよ
練習施設もショボいし金もねえし
おまけに残っても指導者になれないし

実績残した日本人ほど移籍して終わりだよ、マリノスは
学だけだと思うなよ
0758名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 10:50:37.95ID:n+RQjPaw0
マリノスはファンの民度が最低だからな
すぐ選手叩きしてフロントや外国人監督を擁護するからな
こんなクソチーム誰が残るかよ
最後はヴェルディみたいになって終わり
0759名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 10:51:12.72ID:n+RQjPaw0
マリノスには
3.11の時にトンズラした
イッペイ・シノヅカみたいな奴が似合っている
そんだけwwwww
0761かま
垢版 |
2018/01/12(金) 10:51:34.35ID:+o05Sp/D0
全て移籍金無しで出ていかれるクラブが悪いんだよ
海外みたいに複数年契約延長しない選手はベンチにも入れないくらいしないとダメだよ
0762名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 10:51:43.71ID:loMAnFij0
この年齢で複数年ってことは海外はほぼほぼ諦めたってことか
川崎からしても難しいところだな、大ケガ後のドリブラーとか、リスクは正直小さくはない気がする
明確にプラスなのは練習環境が良くなることか
0763名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 10:51:51.58ID:n+RQjPaw0
扇原もそのうちマリノス出ていくだろうな
0765名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 10:52:24.36ID:n+RQjPaw0
マリノスなんて他からオファーない奴が残るだけの掃き溜めだよ
0766名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 10:53:53.39ID:ZUaSQjzK0
海外移籍したいからってフロントに頼んで単年契約だったのに
隣のチームに0円移籍とかドクズ極まりなくね?
0767名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 10:54:12.72ID:n+RQjPaw0
マリノスみたいなゴミチームに残る奴なんていねえよ
0769名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 10:56:53.46ID:fhl0WVYe0
保村A発狂しすぎwww
0770名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 10:56:53.87ID:/PKPGyEb0
マリノスは下からいい若手でてくるなあ

不思議と

あとはコンスタントにいい監督とれて入れ歯
0771名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 10:59:10.90ID:S4TaTfPf0
>>770
確か、Jリーグに一番選手を供給してるのは、マリノスユースなんだよね。
突出したのは少ないけど。
0772名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 11:01:15.41ID:UWzNGBHJ0
>>735
9月終わりまで29試合出て壊れたのに大半がリハビリの給料泥棒にされるのか。
そりゃ出てくわ。
0773名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 11:03:01.19ID:n+RQjPaw0
>>772
マリノスはフロントやファンがゴミ以下だからな
こんなクソチームなんて実績残すまでの踏み台
早くJ2降格して消えてほしいわ
0774名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 11:03:03.91ID:F6AMe2FK0
移籍金撤廃したおかげで
選手は動きやすくなったけど
チームの顔が毎年変わるのをみるサポも可哀そうだな
0775名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 11:03:10.12ID:RqM7cAJi0
中沢が「前評判が低い方がやりやすい」って言ってたけどまさにその通り
になってきたな。
あとはシティグループ経由で優秀な選手が来ればACLも出場できそう。
逆に、川崎は補強し過ぎてハードル自ら上げまくってるけど
大丈夫w?初優勝したからって歴史が浅いんだから急にJ古参
と同じように振舞えると思ったら大間違いだぞ。
0776名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 11:03:20.50ID:Ul6LCkO60
複数年契約で海外移籍の時には違約金ゼロっていう契約を結んどきゃこうはならなかった
単にクラブがバカなだけ
0777名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 11:04:25.69ID:5/UIrfvD0
まあ中村俊輔が出て行った時もチームはグチャグチャで雰囲気最悪、
降格真っしぐらだみたいに言われてたけど、蓋を開けてみればそんな事は無かったしなあ。
0779名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 11:05:11.93ID:n+RQjPaw0
>>775
ボンバーみたいに
引退後は芸能人になる奴以外はマリノスには残らない

有望株ほど出ていくクラブとなる
最後はヴェルディ化

日本四大クソクラブ
横浜マリノス
ジェフ千葉
京都サンガ
ヴェルディ東京
0781名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 11:09:50.25ID:Z8oMJ7yw0
井原はあんな切り捨てして、引退試合も開催しない
松田をゴミ同然で捨てて、死んだらユニホーム売るためだけに永久欠番にする

こんなチームじゃみんな出て行くよ
0782名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 11:09:51.96ID:V/vwNCzU0
フロメッシ爆誕
0784名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 11:11:56.60ID:EVtx4Pqw0
今年のJ1は日産とトヨタで壮絶な中位争いが展開されそうだな
0786名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 11:13:37.33ID:SymdW3oA0
こいつうまいんだけどほんと地味だけど変なルックスだよな
いかにも「斎藤」って感じ
0788名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 11:14:46.92ID:4mHaLd070
なんとなくだけど、今年の鞠って、2014桜とか2016名古屋みたいな悲惨な落ち方で落ちそうw
0789名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 11:14:51.12ID:NTnV1YBh0
>>97
こいつ面白えな
ボケじゃなくてマジなんだろうな
0790名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 11:15:19.84ID:kOuZBak40
>>783
風呂飯だろ。
0793名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 11:16:54.48ID:kOuZBak40
マリノス10番誰に着せるんだろ?
天野かなトップ下だし。
0794名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 11:17:10.57ID:RqM7cAJi0
フロンターレも馬鹿だなぁw
もう落ち目の視野狭いドリブラーを獲ってくださるとはw
家長ほどのボールキープのうまさも冷静さもなければ
ボールが足元に来たら強引に仕掛ける単細胞な選手を
川崎みたいな緻密なパスサッカーするチームが獲るとは思わなかった。
まあ、精々Jごときでハードル上げまくって崩壊する
初優勝の翌年混迷する歴史の浅い大馬鹿クラブを演じてくれよw
0795名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 11:17:59.49ID:Hf6MIvUI0
私怨により相撲界を悪い方向へ導く
池坊ババアは品格の欠片も無くキモいな

池坊保子さんですが、何で昔ヌードになったのですか?
http://kwout.com/cutout/b/5q/pu/kni_bor.jpg


●ヌード写真集(42歳)
https://i.i mgur.com/NOPR1h3.jpg

PENTHOUSE ペントハウス日本版 1984年3月号

【グラビア】新エロスの肖像〜池坊保子(セミヌード11p)
https://i.i mgur.com/JGcoRG1.jpg

古本市場で高騰中

礼に始まりねぇ・・・・
http://p.mamastar.jp/l/2017-11/0/59637714374e72a4.jpg
https://i.i mgur.com/lOHrhg9.png
https://stat.ameba.jp/user_images/20171227/15/max78kg/2c/29/j/o0600045014099491657.jpg
http://p.mamastar.jp//2017-11/0/6d784ab51272a9e9.jpg

こんな破廉恥なババアに礼節を説かれても説得力がないねw
http://www.nitei.net/s_bbs/20171228/3/1514431632/31514431632T0434001.jpg
0796名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 11:18:24.74ID:gqlB2FUH0
元々怪我で前半戦はほぼいないみたいなもんだったみたいだし戦力的なダメージは去年の俊輔同様あんまりないんだろうけどね
まぁクラブとしてのイメージは最悪だから長期的に見てマイナスなのは間違いないが
0797名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 11:18:32.44ID:RImos12J0
>>452
良い悪いの話じゃなく
個人のためだけじゃなく、他者の何かも背負ってる奴の方が成長するってことなんだろう
0798名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 11:19:04.57ID:nRGpj7Nq0
川崎がいろんな意味で心配
金をドブに捨てて無冠獲得に突き進んでるイメージ
0799名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 11:19:33.96ID:W6dgaQ8y0
川崎がビッグクラブになろうとしてる・・・
0800名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 11:19:34.07ID:UWzNGBHJ0
>>783
>>790
タレ飯も捨てがたい
0801名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 11:19:35.30ID:RgKI5V9H0
海豚はACL制覇本気で狙いにいった補強ですな
日本勢連覇の為にもガンバれよ
0802名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 11:20:00.90ID:jDyx5a/aO
韓国人とか使い回しブラジル人とか出戻りとかつまらない
こういう移籍はリーグを活性化させるからもっとするべき
0803名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 11:20:03.86ID:2eIaxorU0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0804名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 11:20:12.12ID:NUAwuJa/0
>>783
タダメッシがヤフートレンド入りしてる
0805名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 11:21:24.31ID:SfAL4cmv0
鞠サポが大怪我をどんだけ泣いて心配したと思ってんだこの恩知らず
0806名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 11:22:19.09ID:W6dgaQ8y0
横浜はACL逃したのが響いたかな
斎藤はまだロシア諦めてないだろうから
0807名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 11:24:29.96ID:ZcFHn9gQ0
怪我したから年俸大幅ダウンを提示したんだって?
そりゃ逃げられるわ。
0808名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 11:25:15.11ID:cnWZB2BZO
怪我治って試合に出られるようになるのはいつ頃だろ?
マリノスにいるよりは得点数増えそう
0809名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 11:26:18.55ID:7kFmj7Tl0
横浜より川崎が斎藤のことを評価してくれたんだろ

文句なら横浜フロントに言え
0811名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 11:27:39.64ID:ym8GEX1x0
>>56
無いね。
0812名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 11:27:48.55ID:rInOO7200
マジか、これはちょっと意外だな
マリノスで王様だったような気がしたが
0813名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 11:28:33.21ID:pvV9s3O/0
10番が2年連続で出て行くチームなんだよって
選手が言えない内情を移籍で教えてくれてる
0818名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 11:32:07.18ID:cEiTGWxE0
あの俊さんが移籍するんだから俺が移籍したって問題ないよね

こう考える選手は後を絶たないだろう
居座ってるだけで何もしない栗原選手は反面教師だろうw
0819名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 11:32:21.11ID:2HnFKZ7c0
マリノスもヴェルディみたいに落ちぶれちゃうのか
0820名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 11:32:49.64ID:W6dgaQ8y0
>>812
王様にしてくれてたモンバエルツもいなくなったし
今度の監督はどうなるかわからんしな
0821名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 11:33:49.49ID:qSR2Ykew0
俊輔移籍
斎藤移籍
中澤引退(予定)
日本人の有名選手パッと浮かばなくなるな
0822名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 11:34:05.31ID:UWzNGBHJ0
三好の代わりと考えれば5G5Aくらいしてくれればそれでいい
0823名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 11:36:18.31ID:Z8oMJ7yw0
>>821
中澤はマリノスやめるけど、引退取り消して他のチームでやると思うよ
0825名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 11:37:32.00ID:YBGwvy440
斎藤はケガしてるし年齢もあるし残念だが切っていい
若い奴か南米人呼べ
0826名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 11:38:09.56ID:+x6xur4W0
俺に出せよさんにラストパスしてチーム共倒れウンコターレに逆戻りやで
0827名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 11:39:07.84ID:8X69lhQa0
昨シーズンの移籍騒ぎの時、川崎って話もでてたけど
結局国外へはナシか
0828名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 11:40:50.73ID:6wYZsMGY0
即戦力というよりは敵対的な引き抜きという気がするけど
風呂サポも、愛着の持てない選手がチーム内に増えていくのは微妙じゃないのか?
嘉人の復帰についても苦々しく思ってる人が多いでしょ
0830名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 11:43:18.41ID:ym8GEX1x0
流石に斎藤学はマリノスファンから嫌われるぞこれは。。移籍金0円。しかも国内。
0831名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 11:48:54.87ID:X+hXVwrc0
これでやっと応援できるわ
0832名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 11:49:12.75ID:z3H7yzEl0
大久保に引導渡すなら関係あった人物より他所からの選手か
0833名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 11:49:27.30ID:9dFe7trn0
かなりの衝撃なんだけど
力のある選手は行きたいチームへ
金のあるチームは取りたい選手を取る
やっぱりプロはこうでなくっちゃなとも思う
0834名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 11:51:57.93ID:rdBlekJB0
川崎の前線の分厚さがJでは図抜けてるなw
不安はこの膨れ上がった陣容を鬼木が使いこなせるかどうかだけど
0837名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 11:56:54.16ID:bx8egWRo0
横浜みたいな黙っていても何万人が集うような好条件の街に有りながら
糞スタと糞練習場の糞クラブだもんなぁ
地方の人口数万人規模の都市でがんばっている営業からすれば宝の持ち腐れ過ぎて言葉がない
0839名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 11:59:07.73ID:bx8egWRo0
ついにJ2降格か
オリ10でJ2降格未経験は浦和と鹿島だけになるんだな
0840名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 11:59:49.98ID:VEbgciPG0
外国人枠は外せない選手多いしいっぱいいっぱいだから実現すればかなりいい補強
あんま追ってないんだけどあとはCB?
0842名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 12:01:36.56ID:n+RQjPaw0
マリノスみたいなゴミクラブは後ろ足で砂をかけて良い
0844名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 12:03:54.91ID:n+RQjPaw0
マリノスには学はもったいないよ
忠誠をつくすクラブではない、マリノスは

3.11の時トンズラしたイッペイ・シノヅカみたいな奴がお似合いなクラブ
0845名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 12:04:51.21ID:8X69lhQa0
斎藤まで抜けるといよいよパッとしなくなるな
新しくしていく楽しさとはあると思うけど、そもそも強くないし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況