X



【芸能】ジャニーズ事務所の売れない「高齢ジュニア」問題が深刻すぎる!解決にむけ壮大な300億円極秘事業をジャニーさんが計画中★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サスケ ★
垢版 |
2018/01/12(金) 01:12:58.40ID:CAP_USER9
 2018年も各テレビ番組で大活躍しているジャニーズタレントたち。SMAPの解散、元メンバーの退所など大きなトラブルを経ながらも、ジャニーズ帝国の底力を見せつけている。

 一代でジャニーズ事務所という巨大芸能事務所を作り上げたのが、“ジャニーさん”の愛称で知られるジャニー喜多川社長だ。昨年は、死亡説まで飛び出した86歳のジャニーさんだが、正月もマスコミ関係者の前に姿を現すなど元気な姿が確認されている。

 「SMAP解散騒動で名前が挙がったジャニー喜多川社長の姉であるメリー喜多川副社長は、91歳という高齢で最近では耳も遠くなり、現場に出ることは少なくなってきている。しかも、SMAP解散の元凶としてファンからバッシングを受けていることを聞いてかなり落ち込んでいるようで、実質的には業務から外れています。

 逆に、ジャニー喜多川は現場にもよく差し入れを持って登場し、まだ自ら舞台のプロデュースまで行っている。特に熱心なのは、相変わらずデビュー前のジュニアに対して。現在はMr.KINGというジュニアの3人組が最もお気に入りのグループです。わざわざマスコミを集めるために、去年は『Mr.KINGのイベントにジャニー喜多川が現れる』とスポーツ新聞やテレビ各局に事務所が通達したほどです」(週刊誌記者談)

 しかし、ジャニーさんの愛情とは裏腹にMr.KINGも人気はパッとしない。

 「ジャニーさんはジュニアをどんどんデビューさせたいのですが、現場を取り仕切っている姪っ子の藤島ジュリー景子から、これ以上グループが増えても対応ができないとメジャーデビューをストップさせられている。鳴り物入りでデビューしたSexy Zoneもいまいち人気がないのだから当然なのですが、ジャニーさんからしたら面白くないというのが本音のようです」(スポーツ新聞記者談)
 
 自分の目をかけた美少年をスターにするというジャニーさんの道楽は、もはや難しくなっているようだ。そんな中、ファンの間でも心配されているのがジュニアの高齢化問題だ。

 「現時点で300人近くが登録されていますが、中には30歳を超えるジュニアまで存在します。実際は半分以上のジュニアに仕事がないのですが、ジャニーさんの意向で給料制にして生活はできるように保証しているようです。いまさら他の事務所に行くことも、仕事を変えることもできない高齢ジュニアの中には、振付師としてジャニーズ事務所の社員になっているメンバーもいるようで、高齢化問題は年々深刻化している状況のようです」(スポーツ新聞記者談)

 そんなお先真っ暗に思えるジャニーズジュニアだが、実は密かにジャニーさんによる壮大な計画が進んでいるという。

 「ジャニーさんは現在も給料として年収10億円近くを稼いでいる。しかも、倹約家のジャニーさんの資産は土地などを含めると300億円とも言われています。

 そこで注目されているのが、そのお金の“将来の行き先”です。つまり、彼は独身なので、死後に遺産がどうなるのかということ。実は、ジャニーさんは密かに慈善団体や財団法人の設立を進めているようで、ゆくゆくは売れないジュニアをそれらの団体の役員や社員として雇うつもりのようです。

 ジャニーさんとしては、『一人に1億円は財産を分与してあげたい』と話しているようで、スタッフもさまざまな財産分与案を模索しているようです」(スポーツ新聞記者談)

 メジャーデビューできなくても1億円もらえるなら、意外にいいポジションなのかも?

http://tocana.jp/2018/01/post_15627_entry.html

★1:2018/01/11(木) 12:08:10.55
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1515640090/
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 07:43:41.68ID:07xlbxfw0
裏切り行為さえしなければ売れなくても仕事くれるいい会社だよな
視聴者はたまったもんじゃないけど
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 07:43:51.02ID:NC6RZU+80
>>399
おまえ古いよ
今はむしろアピってる時代
ツイッター見てみなよ
コンサート行ってきたよー!って書くはガチオタアピりまくり
0413@w@ ◆midHd0vyuw
垢版 |
2018/01/12(金) 07:43:58.34ID:dqCn6cas0
>>399
全国に10万ほどだからたいした数はいない
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 07:44:00.60ID:Cn3QJ1q+0
>>351
K-POPでもジャニーズ、V系、LDH、AKBどこのヲタでもたくさんいれば必ずちょっとおかしい人が混じる
ジャニヲタが変わり者って決めつけてかかるのは大人気ないね
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 07:44:33.12ID:N6sor2Va0
>>412
「専用垢」でねwwwwww
0416@w@ ◆midHd0vyuw
垢版 |
2018/01/12(金) 07:44:56.51ID:dqCn6cas0
>>414
いや変わり者だね
秋葉ヲタと同類としか思ってない
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 07:45:20.70ID:PPtmOcv20
アイドルなんて30歳までで引退であとは自分でなんとかしろでいいやん
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 07:46:47.36ID:4yPMJXj+0
今の女子中学生でもまだまだたくさんジャニーズ好きな子いっぱいいるね。すごいと思う。婆さんから3世代ジャニーズファンとかいるだろ。親子二代は腐るほどおるな
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 07:46:59.64ID:lfco6m5Y0
>>3
インドの奇形の赤ちゃんみたいな顔
0421@w@ ◆midHd0vyuw
垢版 |
2018/01/12(金) 07:48:48.40ID:dqCn6cas0
>>419
いないいない
マイノリティーだよ
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 07:49:04.17ID:2eIaxorU0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0424@w@ ◆midHd0vyuw
垢版 |
2018/01/12(金) 07:50:05.23ID:dqCn6cas0
ジャニーズヲタの気持ち悪いのは自分たちも芸能界の中心だと思い込んで意見してくること
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 07:50:42.68ID:NC6RZU+80
>>415
違うけど
リア垢でもアピってる
やりすぎる人が迷惑かけないようにオタ垢つくっててそこ誘導してる
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 07:51:45.32ID:4yPMJXj+0
>>421 娘が中学生なので。カラオケ連れてってもジャニーズ歌ってるぞw大学生のねえちゃんとジャニーズグッズ買いに行くとかって。すげーなって思うね。
ホモが選んで女子が喜ぶビジネスマンモデルは未だに健在だよ
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 07:53:17.46ID:Cn3QJ1q+0
>>373
光一は目が細いよね
東はJr.のオーディションに関わってないと思う
オーディションにいるのはタッキーだよ
トラジャの宮近はちょっと洋風な顔だけどジャニーズ系ではないな
山Pはかなりロンパリだよね
山崎賢人の顔は山Pに似てると思った
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 07:53:46.26ID:RMMTrBQt0
>>408
なんでオッサンと比べるwww
TOKIOは実績あるからな
なんの実績もなくて若手で1番売れてないABCZは25年も生き残れないだろ
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 07:54:04.14ID:N6sor2Va0
>>108
>そういうことにしとけばいいんだ金なら上場企業が上納してくれるんだからな

実態はこれ。

騙されてカスジャニーズをCMに起用しちゃってる各社はがんばって切って下さい
キリンは一番搾りの嵐をやめたら売り上げが上がったそうですよ
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 07:55:04.75ID:eaWgwawR0
>>22
名文ワロタ。コピペじゃなければ子宮コピペ化や
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 07:56:44.27ID:N6sor2Va0
>>429 東山がしゃしゃってんでしょってのはそのダンスシーンに限っての話ね
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 07:56:52.82ID:Cn3QJ1q+0
>>356
最近はジャニーズ以外にも若い男性アイドルが増えてきたからチェックしてみなよ
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 07:57:06.70ID:RMMTrBQt0
セクシーゾーンの松島はこの前の逃走中で見たけど普通にブサイクゴリラのままだったわ
あれで良くなったって元々どんだけ酷かったんだよ
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 07:58:31.02ID:Cn3QJ1q+0
>>360
給料はもらえても給料日は配布してないよ
給料があるってことは仕事があるから引き込もれない
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 07:58:48.84ID:hL31su+w0
ガキの頃の容姿で掻き集めるから歳取るとちんちくりんオジサンの集合体
チョン流みたいに身長高いの集めて整形した方がいいんじゃないか?
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 07:59:15.36ID:e0pnLBDh0
売れない歌手はすぐ引退させろ、
それが本人のためにもなる
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 08:02:28.05ID:NC6RZU+80
>>431
それこそジャニアンチに騙されてるよ
値上がり前のリニューアルで上がったんだよ
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 08:02:41.19ID:N6sor2Va0
>>440
見え透いてんだよあほか
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 08:04:29.43ID:ghDoCuvO0
会ったこともない人にそこまで入れ込める人って
身近に居たら怖いかも
トモダチに居たらちょっとこの人大丈夫かなって思うと思う
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 08:05:13.14ID:Euyi8D4o0
今のジャニーズジュニアが無名過ぎてデビュー組の話しかなくてワロタwww
そこそこ知名度があるジュニアがいたのは平成ジャンプがいた頃が最後だったんだろな
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 08:06:01.16ID:Vq/52XTB0
問題さえおこさなければ首は切らないなんて芸能事務所にしては優しいな
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 08:06:03.13ID:N6sor2Va0
>>442
>値上がり前のリニューアルで上がった
何どういう意味

TOKIOだの有象無象グループの主な収入源はCMでしょ
「ジャニオタ」すら架空の存在だよ
売り上げ捏造して毎度サクラ動員してるだけ、KPOPと同じ
もうサクラ動員すらちゃんとやってるかあやしいわ
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 08:06:48.82ID:Cn3QJ1q+0
>>374
デビューできないんじゃなくデビューさせないんだよ
CDデビューは宣伝や初期投資にお金がかかるけど、最近はCDが売れなくなってきて黒字にするのが大変らしい
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 08:08:17.71ID:HX3zmpuM0
秋山純もあまり売れないから自主的にやめたんだろうな。でもジュニアのなかじゃいいほうだったろうけど。
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 08:09:28.63ID:N6sor2Va0
>>445
不公平のないように公式のキャプチャを貼り付けてあるよ
http://fast-uploader.com/transfer/7070941510706.jpg

下の方は詰め込める事を優先した
作業してるうちに長谷川ってなんだよ!!ってイライラしてきて雑なのは許して
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 08:10:31.27ID:NC6RZU+80
>>455
いや画像じゃなくて一覧つくればいいじゃん
それにそういうのなら作らなくてもとっくにあるよ
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 08:10:37.78ID:yCZR/ZRj0
卒業に関しては、女性アイドルの方が見切りが早いな。
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 08:11:11.98ID:N6sor2Va0
>>452
いや一番搾りは確実に脱嵐効果だろ
クロネコヤマトもTOKIOやめたら不在再配達減るよ
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 08:12:26.46ID:mtpQ41+d0
>>430
TOKIOのどこに実績があるの?
ダッシュとゴリ押しの紅白出場回数だけじゃんw

タダ券配らないとライブできないくらい動員できないよ
だから今はもうやってない自称歌手
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 08:13:13.90ID:N6sor2Va0
>>456
イミフ
顔の画像なくてどうすんのバカなの?
けっこう便利でしょコレ、公式サイトで全タレントページ見るのなんてめんどいから
http://fast-uploader.com/transfer/7070941510706.jpg
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 08:14:15.98ID:kSQo1s7Y0
高齢ジュニアのホストでも作ればファンも来て高齢ジュニアも売れってwinwinの関係に
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 08:14:23.48ID:Cn3QJ1q+0
>>385
大人にはなったけどマリウスはまだ劣化というほどではないんじゃない?身長高いし
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 08:14:36.25ID:N6sor2Va0
>>461
サントリーのモルツはエグザイル押し付けられて悲惨だったらしいよね
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 08:15:25.65ID:Cn3QJ1q+0
>>386
対応できないからじゃなくてCDデビューには金がかかるし回収できる見込みがないからだよ
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 08:15:28.36ID:Aosj8mkY0
今、ジャニーズ入ってジュニアやるくらいなら、いっそ男性アイドルに力入れ始めてるスタダとかにいった方がデビューも売れるのも早そう
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 08:15:54.45ID:HX3zmpuM0
いまでもやばいけど高齢アイドルだけになるな。年号もかわるからまた新しいグループでればいいけど。
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 08:18:00.63ID:L2la0mK00
AKBみたいに劇場やれば
チップも許可すればオバハンがめぐんでくれるだろ
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 08:18:29.99ID:Cn3QJ1q+0
>>391
知念の顔マネ?
ベースの顔が違いすぎてムリがあるな
マネする相手をころころ変えなくても山田はジャンプで1番人気なんだから、外見より性格をなんとかした方がいい
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 08:18:51.20ID:xAYuSC5q0
>>460
高視聴率のダッシュと有名曲の宙船があれば十分だろ
伝説の番組のガチンコもあったしな
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 08:19:38.64ID:fEyKPICf0
高齢ジュニアで残ってるのは家がそこそこ金持ちとかコネ持ちで辞めてもなんとかなるやつかそこそこのリーマン以上もらえてて結構今の立場楽しんでるようなのばっかりじゃないの?
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 08:19:50.74ID:N6sor2Va0
>>469
ザキさんはちょー使える男だよ
https://youtu.be/OvP0IA90b-Q
ふぉ〜ゆ〜メンバーは役者としてかなりいろいろ使えるはず、おすすめだよ
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 08:20:12.29ID:Cn3QJ1q+0
>>389
事務所は資格は取らせてくれないから自分で資格取るしかないね
他のジャニタレもみんな自力で資格取ってるし
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 08:20:32.31ID:13tnxeDn0
高齢のジュニア?
デビューできずに三十路超えたら、「ジャニーズ・シニア」にしたら?
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 08:27:30.99ID:21q1L+cK0
18定年制にして18までにデビュー出来なかったら卒業
それが本人のためでもあるし会社のためにもなる
そんな不良債権たくさん抱えてどうすんの
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 08:29:35.65ID:c8eAmeBF0
>>102
サンチェさんで思い出すことは
レッスン中にダラダラと踊る女寺くんに「女寺!!」と怒鳴っている場面w

カメラに向かってサンチェさんが
東京のジュニアとやる気が違うとか言われてた関西jr
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 08:29:49.23ID:ZYJ3zJYF0
ジャニーズシニア
じゃダメ?
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 08:30:22.29ID:N6sor2Va0
ゲスマイブッスーを徹底的に叩く必要がある
裏工作してデビューしてもあんな風に見られるだけという前例にしなきゃ
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 08:30:54.24ID:om04bP3g0
ID:N6sor2Va0


いつものABCZ基地外ババア
B専のくせに人気ジャニに嫉妬丸出しww
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 08:34:02.36ID:UX51LcLE0
ジャニーは300億使う前に暗殺されないように注意しないと。
300億が利益を生まない事業に使われるのを、みすみす見逃すほど甘くないだろ、ジャニーの身内はw
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 08:34:49.60ID:mtpQ41+d0
>>475
メリーはそれだけじゃ十分じゃないと思ってるから毎年紅白にゴリ押ししてくるんじゃん
五木や天童よりもCD売れてないんだから紅白に出るのはもうやめてほしい
ダッシュ芸人で生きて行けよ
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 08:35:42.03ID:LCg+3cXI0
ベッキーはタイキックで同情集めて復帰しようとしてるのが透けて見える
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 08:36:07.98ID:N6sor2Va0
>>493
紅白出続けないとCMにねじ込めないんだわねえ
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 08:36:21.58ID:Cn3QJ1q+0
>>412
本名をフルネームで書いて会社名、部署名バラしてツイッターやってるヤツなんかジャニヲタにはほぼいないけど
他人をオマエ呼ばわりするレベルの低いやつが何言ってんだよ
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 08:36:45.59ID:Jb7CHlkq0
佐野瑞樹はなあ
癖のないイケメンだし静岡大学かどこかを出てた気がするし
地方局のアナウンサー位のが合ってた気がする
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 08:38:55.30ID:ng7BF5Cn0
不良債権集めてホストクラブでもやれば?
売れてないのはそっちのほうが本業でしょw
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 08:40:07.55ID:Y579btbC0
>>160
ハロプロとジャニーズは高い

★ハロプロ部門
1 松浦亜弥 7758万円 非モーニング娘。
2 加護亜依 7387万円 2004年にモーニング娘。卒業
3 飯田圭織 5272万円
4 石川梨華 4431万円
5 後藤真希 4232万円 2002年にモーニング娘。卒業
6 矢口真里 3488万円
7 吉澤ひとみ2210万円
8 藤本美貴 2085万円
9 安倍夏美 2082万円 2004年にモーニング娘。卒業
10 辻希美  1505万円 2004年にモーニング娘。卒業

所得じゃなくて納税額な。あやややあいぼんみたいな17、8歳のガキで余裕の億超え
福田や市井みたいなすぐに辞めた奴は当然給料上がらない
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 08:40:56.52ID:9epy51peO
1億円欲しいので今からジャニーズシニアに入りたい
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 08:41:36.94ID:PIjxQZ2Q0
契約切ってやれよ
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 08:45:36.88ID:1CG8xI380
本人のことを考えるなら、それなりの退職金と
引き替えに、30歳定年とかにすべきなんだけどね
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 08:49:44.78ID:89NqTSz30
>>464
1年に1度、年末にしかセクシーゾーンを認識しない層にとっては、マリウス某の毎年の変化は凄まじい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況