X



【自転車/サイクル】「世界最高齢のサイクリスト」、106歳のフランス人男性が引退 ロべール・マルシャンさん[18/01/11]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★
垢版 |
2018/01/11(木) 23:32:28.73ID:CAP_USER9
「世界最高齢のサイクリスト」、106歳のフランス人男性が引退
2018年1月11日 12:26 AFPBB News 発信地:ボビニー/フランス
http://www.afpbb.com/articles/-/3158112

「世界最高齢のサイクリスト」、106歳のフランス人男性が引退❮ 1/5 ❯
パリの競技場で走るフランスのサイクリスト、ロべール・マルシャンさん(2017年1月4日撮影)。(c)AFP PHOTO / JOEL SAGET
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/a/d/700x460/img_adeb7b11a69bf791939794e927d12f68181975.jpg

【1月11日 AFP】106歳のフランス人サイクリストで数々の世界記録を持つロベール・マルシャン(Robert Marchand)さんが、競技から引退することになった。男性の友人らがAFPに明らかにした。ただ、今後も楽しみとしてのサイクリングは続けていく意向だという。

マルシャンさんは昨年1月、パリ郊外サンカンタンアンイブリーヌ(Saint Quentin en Yvelines)の自転車競技場で、1時間でどれだけ走れるかを争う競技に挑戦。ほかの挑戦者はいなかったものの、22.547キロを走破し、105歳以上としての世界記録を樹立した。

2014年にはこれを上回る26.927キロを達成し、100歳以上部門での世界記録を打ち立てていた。昨年8月には世界ロードレース選手権の105歳以上部門で優勝を果たしたが、ここでもライバルはいなかった。

しかし、近所に住むクリスチャン・ブシャール(Christian Bouchard)さんは「主治医がこれ以上、彼が大きな労力を費やすのを望んでいない」と話し、現地紙ラ・マルヌ(La Marne)が先に伝えていた内容を認めた。

もっとも、マルシャンさんは今でもパリ北東にある質素な自宅アパートでフィットネスバイクを数キロ分こいでいるという。

1911年11月26日、フランス北部アミアン(Amiens)で生まれたマルシャンさんは、2度の世界大戦を生き抜き、消防隊員、農家、ワイン小売商、ボクサーなどさまざまな職業を経験。フランスの体操のチャンピオンに輝いたこともある。

暇を見つけてはバックパッカーとしてベネズエラやカナダを回っていたというマルシャンさんは、十分な運動をし、「果物と野菜をたくさん」とり、コーヒーを飲みすぎず、たばこは一切やらず、「酒はほとんど飲まない」生活で自身の体を鍛え上げた。

マルシャンさんの偉業はギネス世界記録(Guinness World Records)にも認定されており、世界中にファンがいる。(c)AFP
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 23:41:48.41ID:m9nQvD/30
カッチョイイ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 23:48:49.28ID:jCEFy4i60
結婚する前に知っておくべき10の事実
http://www.yaiook.shop/
0008澤田の兄貴
垢版 |
2018/01/11(木) 23:48:57.27ID:t7h0L+Vx0
すげえな、100歳を越えてロード乗ってんだな。石仮面でも被ったのか?
見た目元気な70くらいの感じだな。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 00:00:12.58ID:8RftDYzi0
ESメンバー
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 00:04:05.90ID:jSj/tUXi0
>>9
選手を辞めても趣味では続けるみたいだな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 00:05:13.28ID:pupYXSeN0
日本でも85歳ぐらいのトライアスロン世界一のひといるだろい

最近聞かないけど元気かなあ???
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 00:05:47.47ID:JEkH6cCj0
谷垣さんは駄目だなw
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 00:28:44.13ID:WRS3El2o0
マジすげえな、この人
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 00:33:58.56ID:FQwbSpSW0
まず106まで生きるのが無理だわ俺
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 00:45:10.24ID:jVR4Ar/b0
スーパーおじいちゃんか
高齢化社会はかくあるべしだな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 00:54:33.57ID:sr1IoAvF0
サンカンタンイヴリーヌのベロドロームって言ったら、パリブレストパリの
スタート地点じゃん。15年に出た時行ったわ。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 00:56:30.12ID:UksFVIIa0
このじーちゃん節制凄いな真似できん
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 01:02:43.37ID:sr1IoAvF0
1時間でどれぐらい走れるかってのはアワーレコードってやつだな。
世界記録だと50キロ超えてんだよな。でもこの歳で大したもんだなあ。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 01:10:31.38ID:2eIaxorU0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 02:06:55.01ID:JTRODUBt0
お疲れ様でした。でも、また乗りたくなるんでしょうかね。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 02:13:17.75ID:x0CedulD0
こんな最高齢のライダーほどじゃなくていいから健康に老後を過ごしたい
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 02:17:01.85ID:iTNrenTJ0
巡行速度22キロはフツーに凄くねぇか?
いくらトラックでの記録とはいえ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 02:44:16.92ID:Ow7KmzgZ0
競技自転車乗り始めたのが70歳近くになってからってのが俺的にポイント
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 02:44:21.18ID:zCyiAdHl0
「そんな時に出会ったのが、皇潤」
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 02:57:15.43ID:2eIaxorU0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 05:57:06.31ID:2eIaxorU0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 06:05:17.80ID:2eIaxorU0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 11:49:50.63ID:iWmLglQs0
亡くなったんじゃなくて引退かよ!
日本では交通事故を起こしまくってるっていうのに、すげーじーさんだな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 18:19:39.11ID:gjy/e8T50
この世には、エリクサーを躊躇なく使える人間と、使えない人間がいるんだ。
http://sttnews.xyz/20180112.html
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 19:05:45.98ID:Oj82IPDn0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 09:32:01.23ID:jQw0JNVx0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 09:37:53.39ID:z0F89uMa0
>>13
101歳の剣道家はいる。
毎年、京都の武徳殿で開催される範士八段以上の大会に
参加されて、90代の方と試合してるよ。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 10:29:18.57ID:jQw0JNVx0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 10:29:49.37ID:wDr2/vJn0
最近メガキュア工作員が跋扈してるのは、
粗悪で口コミ広がらないから工作しないと売れないし
金出して正式なCM出さないのは
出した後で問題おきて賠償責任問われるリスクあるからなんじゃないかと自分は思ってるんだけどどうだろう?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 22:09:19.10ID:Rj53oti/0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 22:31:45.04ID:JGycYAPG0
戦争を生き抜き、様々な仕事をしてフランス体操チャンピオンになったこともある。
暇を見つけてはバックパッカーとして海外を渡り歩く。
そして106歳にして自転車競技から引退。
素晴らしい人生だな。
普通の人ではやり切れないわ。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 23:16:42.36ID:Rj53oti/0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 00:42:15.78ID:fg6oYBzQ0
>2014年にはこれを上回る26.927キロを達成し

えええまじで1時間、このスピードで走り続けたの??
すげーだろこれ普通の人だとわりと疲れるよ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 00:46:34.03ID:qzIOq+LbO
メガキュア連投野郎何やっとんねんw
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 00:52:41.74ID:kmhXsJf10
>>9
心配せんでもこういう爺さんはすぐに次のスポーツ見つけてくるよ
最高の勝ち組人生だな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 01:53:36.91ID:KuHtx34a0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 02:24:53.75ID:KuHtx34a0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 19:37:55.04ID:UQljcGra0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 21:34:21.15ID:UQljcGra0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 23:25:44.40ID:UQljcGra0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況