X



【水泳】平泳ぎの小関也朱篤選手が後輩選手に暴力 腹とあごを1回ずつ殴る 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2018/01/11(木) 22:52:44.43ID:CAP_USER9
競泳平泳ぎの小関也朱篤選手が後輩選手に暴力

 競泳の男子平泳ぎでリオデジャネイロオリンピックに出場した小関也朱篤選手が去年、スペインで行われた日本代表の合宿中に、同じ所属先の後輩選手に暴力を振るい、所属先から処分を受けていたことが関係者への取材でわかりました。

 関係者によりますと、小関選手は去年11月から12月にスペインで行われた競泳の日本代表合宿で、炊事当番を怠っていた同じ所属先の後輩に対し、腹とあごを1回ずつ殴ったということです。

 男子選手に骨折などのけがはなく、小関選手は後輩に謝罪し、その後和解もしたということです。

 このため、所属先は小関選手に対し、ことし3月末まで対外試合の出場自粛と日本代表としての活動を辞退させる処分をしたということです。

 所属先から報告を受けた日本水泳連盟は、被害届を出すような事案ではないことから、連盟としての処分は検討していないとしています。

 小関選手はおととしのリオデジャネイロオリンピック、男子200メートル平泳ぎで5位でしたが、去年の世界選手権では同じ種目で銀メダルを獲得するなど、2年後の東京オリンピックでもメダルの獲得が期待されている選手です。

NHK NEWS WEB 1月11日 22時48分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180111/k10011285811000.html
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 13:01:09.42ID:WYouqOGz0
腹が減ってたから怒り狂うのも分かる気がする。
暴力は絶対ダメだけど。
0637名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 13:02:29.99ID:WOBp7m5P0
>>532
殴ったのは絶対にマズい
あまりにゆとり脳の後輩だがそれを教育する義務が先輩には課されているはず
だから先輩なんだし、威張ったり怒ったりするだけじゃダメだ
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 13:15:22.86ID:cpagSW9g0
天井翼くん、イケメンで女の子のファンにチヤホヤされてちょっとチャラチャラしてたからな、そのへんも気に食わなかったんだろな
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 13:16:41.53ID:Xu3g3GE50
まあ、このゆとり脳後輩は結果もでず消えていくでしょ。
小関も反省して結果だすしかない。
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 13:18:12.59ID:q5vFlgK40
>>634
そのうち結びつくようになるって話だよ、握手はセクハラとかな
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 13:18:39.10ID:kGf2o9MX0
怒りをコントロールできないやつにメダルは無理
0642名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 13:22:32.90ID:q5vFlgK40
>>641
怒ったわけじゃないだろ
ただのしつけ
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 13:26:26.56ID:jQw0JNVx0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0645名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 13:35:44.76ID:q5vFlgK40
叩かられたくらいで泣き言言うやつは体育会系に入るなよ
馬鹿かよ
0646名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 13:38:51.20ID:S74rW7/C0
>>623
小関選手がある宗教団体に加入していて、そこの信者が総出で擁護してるって聞いた
これだと全国に相当数いるからまともな一般人が正常な見解でコメントしても追いつかない

日馬富士も〇会(草加)とか入っときゃ、辞めずに済んだのか?
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 13:44:09.23ID:o6BCg6hv0
サッカーで遊んでて炊事当番サボったなら殴られて当然だろ
脳筋にどうやって言い聞かせろって言うんだよ
0648名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 13:50:39.10ID:S74rW7/C0
>>647
サッカーで遊んでて炊事当番サボったなら殴られて当然
しかし
高地トレーニング初日で時差ボケを緩和するプログラムとしてサッカーをみんなでやってたみたい
つまり
サッカーで遊んでいたは間違い
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 13:53:03.36ID:bW+eHZnK0
>>648
サッカーがトレーニングの一環だったのなら
何故小関選手は参加してなかったんだろう?
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 13:59:46.37ID:8S9IwT3I0
栄養士 調理人くらい雇えよ もう東京五輪は直ぐだぞ そんくらいの予算計上してやれよ 水泳はメダリスト多数輩出してる日本の柱となる種目だし
0651名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 14:31:55.78ID:S74rW7/C0
>>649
誰に対してかは不明だけど、
何か気に入らないことがあってムカついて先に帰ったと言ってる人もいるし

当番だから先に切り上げたと言ってる人もいるような
しかし
先輩ならば、
「おーい天井!食事当番だから俺たちだけ先に戻るぞ!」と誘ってもよさそう
普通、そんな感じじゃない?
後輩が当番忘れてる可能性もあるし、サッカーを途中で離脱しにくい状態だってある

>>650
高地の過疎地だと飯炊いてくれる人探すの大変なのかも
0652名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 14:33:05.38ID:egbDv83P0
水泳て食う量も基地外じみてるし食材持ち込みだけで精一杯だろ
アドバイザー程度なら普通についてるだろうけど
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 15:01:47.69ID:19aMNoUj0
先輩の暴力はありがたいことなんだから一々訴えてくる方がおかしい

普通の部活なら先輩から受けた愛の拳で失明しても喜ぶはずなのにゆとりは本当にカスだな

うちの水泳部じゃ遅刻した後輩の飼い犬が後日剥製になってるサプライズあったけどみんな笑ってたよ
0655スープまみれのアイツ
垢版 |
2018/01/14(日) 15:07:50.17ID:R5qAKtxI0
ハーイハイハイ馬鹿どもが書き込んでるスレはここで間違いないかな?

馬鹿どもよく読めや
小関ばかり否定してるが
1.小関が殴った程度はどうなんだ?
2.殴られた理由は?
3.殴られた相手の名前は?
4.殴られた相手の普段の態度は?
5.結果としてさぼったヤツは殴られて当然なのか否か他の選手や関係者に聞いたのか?

はいこれが分からない限り小関だけ叩くの禁止な!
分かったか馬鹿野郎ども!
0656名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 15:08:43.83ID:HKYuVuvS0
天井がイケメンでチヤホヤされてるのが気に食わなかったんだな
いい口実があったから殴った、とw
0657名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 15:11:44.86ID:S74rW7/C0
>>654
>普通の部活なら先輩から受けた愛の拳で失明しても喜ぶはずなのにゆとりは本当にカスだな
北朝鮮でも喜ぶやつなんかいない
君の普通ってすごいね
>遅刻した後輩の飼い犬が後日剥製になってるサプライズあったけどみんな笑ってたよ
んなことあるわけない
剥製どうやって作るか知らんで言うなって
どうせならもっとおもしろい作り話しろよ
0659名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 15:14:05.66ID:S74rW7/C0
R5qAKtxI0とかが小関と同じ宗教団体の信者なのは理解した
0660名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 15:18:00.73ID:S74rW7/C0
>>656
加えて言えば古賀もイケメン

可愛い女子がブスに虐められる構造と似てる
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 15:19:29.88ID:enCux1Pi0
日本人のメダルの可能性潰したきゃ ネットの仲間みんなの力を合わせて有力候補を謹慎するまで袋叩きにして
後輩を全力擁護すべきだよね
0662名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 15:20:19.53ID:ejPSGDfL0
頼んでないのに皆よりも率先して動いて、ついてきてない周りに対して一人で怒りを煮詰めて、当事者誰かと対峙したタイミングでいきなりキレるやつもいるから、正直なんとも言えないよな
0664名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 15:21:32.39ID:Ku0jH1Gt0
成績が良くなってきて勘違いしたのかな?このブサイクWW

せっかく水泳界もスター出てきてて評判良かったのにこいつのせいで暴力イメージついちゃったな

やっぱブサイクはダメだ
0666名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 15:25:17.65ID:S74rW7/C0
>>661
昨日の都大会で短水路とはいえ、59秒台で平泳ぎ100メートルを泳いだ選手が2人いる
別に小関だけに頼らなくてもメダルは取れそう
0668名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 15:27:00.96ID:S74rW7/C0
>>663
政治家・芸能人多数のお馴染みのあそこだよ
言わせんな
明日路上で刺し殺されたくない
0669名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 15:29:38.99ID:jQw0JNVx0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0670名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 15:33:26.47ID:S74rW7/C0
>>667
実は、さぼってなかった

今北なら、このスレ最初から完読してきな
0671名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 15:35:46.41ID:fmJ/r16j0
水泳の選手が練習後にサッカーで遊んで炊事当番の時間遅刻してきたんだろ?
0672名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 15:36:24.50ID:d6BQzdYM0
>>660
まんこ臭いよお前
0673名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 15:36:51.50ID:b/4YMV870
>>668
草加と言いたいのか?

でも違うと思うよ
生協新聞で単独インタビューとか大見出しで載ったこともないから
水泳なら稲田法子はガチだったけどw
0674名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 15:37:09.16ID:T1Jk+Cmn0
3回までOK
0675名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 15:37:13.71ID:GqgE6dCV0
>同連盟の平井伯昌競泳委員長によると、後輩選手が平謝りする中、
>小関は頭をつかみ拳で腹に1発、次に手の甲で顎に1発食らわせた。

被害者は口を開けたり食いしばると顎が痛いと通院してるから
手の甲で叩いたんじゃなくて裏拳で殴ってるんじゃないの
ここまでくると指導じゃなくて完全な暴力事件だよ
0676名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 15:37:37.90ID:ejPSGDfL0
タバコ吸いながらめしたきしてたりしたら遠慮なく殴っていいが、めしたき時間に関しての認識のズレ程度で殴るとかお里が知れるわ
表彰台上がっても裏拳ゴリラのイメージが消えん
0677名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 15:38:38.10ID:srKEllA50
15分で出来るからで 行ってなかったんだろ
どんなレシピなんだろ?
0678名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 15:40:36.55ID:p1qoMRrz0
今時自衛隊ても殴ったりしないのにな。腕立て300とか10キロランニングとかにしとけばよかったのに。
0680名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 15:41:50.37ID:d6BQzdYM0
>>646
小関=創価学会員の根拠出せよ。
「そう聞いた」で延々と言い張る気か?
0681名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 15:42:27.42ID:T+7KV/X/0
これもダウンタウンのせい
0683名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 15:46:09.15ID:S74rW7/C0
>>671
合宿で後輩の天井選手と先輩の小関選手が同部屋に
部屋ごとで順番で炊飯当番が割り当てられ初日当番がこの二人に
天井は練習行く前に米を研いで圧力釜?に入れて準備をしておいた
練習後、時差ボケ対策のプログラムとしてサッカーが組まれた
(遊びじゃなかった)
ちなみに競泳選手は泳ぎ以外のトレーニングもする
水球、陸トレ、ランニングなど
炊飯にかかる時間はおおよそ15分くらいと平井監督がみんなに説明していた
15分前にスイッチ入れればOKと戻ったら小関がブチ切れてて殴りかかってきた
謝ったが髪を掴まれ顎にパンチされて今も通院中
0684名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 15:46:58.78ID:U22GIS9T0
こんなに弱っちいんだね
おいお前の筋肉は見せかけかい?
0685名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 15:49:03.43ID:BA+m1Yj20
ちゃんと炊事やらなかった後輩が悪くね?
ニュースだとこの後輩は15分で米炊き終える予定とか完全に舐めてるよ。

先輩が怒るのも当たり前の気するけど。
0686名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 15:49:19.72ID:GqgE6dCV0
>午後1時から昼食予定だったこともあり、「当番を忘れてなかったので、(1時間前の)12時に部屋に戻っていました」という。
>戻る直前に、先輩選手から小関が怒っていることを知らされ、すぐさま小関に「気を遣って先に準備してくださっていた」と謝罪。
>それでも怒りが収まらなかった小関からその後、暴行を受けた。

1時間前に戻っても殴られるのか
15分前が当然の角界より厳しい世界だな
0687名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 15:51:35.26ID:S74rW7/C0
>>682
貼ってくれてサンキュ
天井がきちんと説明しても相変わらずヤフコメ民酷いな

この話の流れでまともな人間なら小関が絶対悪いだろ
0688名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 15:51:57.48ID:c3RToUQZ0
>>682
小関だけが45分以上に時間間違っていたとしか 
0689名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 15:51:59.88ID:m7ucu31Z0
ヤフコメやりすぎwww
殴った奴を擁護したいならもっと上手くやんないと
0691名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 15:53:12.10ID:d6BQzdYM0
>>687
いいから早く
小関=創価学会員の根拠出せよ。
0692名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 15:53:23.86ID:c3RToUQZ0
>>685
平井ヘッドが15分で炊けるとみんなに伝えてたんだってば 
0693名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 15:54:07.32ID:IEa1Sl2s0
1時間前に部屋戻ってなにしてたん?
0694名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 15:54:10.31ID:d6BQzdYM0
古賀のツイートは嬉々として取り上げるくせに
塩浦のはスルーする翼派。
0695名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 15:54:25.46ID:WA//2IVY0
こんなしょーもない事で暴力振るうとか
どんだけ器の小さい男なんだよ、小関って
0696名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 15:54:54.56ID:m7ucu31Z0
大体殴るようなこと?
説教で済む話だよ
アスリートって体が資本なのに
他人の身体に無頓着過ぎじゃない?
0697名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 15:56:16.86ID:QMh8bGuF0
昭和の先輩後輩システムの残りカス
0698名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 15:56:18.43ID:PZ+ekCok0
タイムが速い方が正しいってことでいいよ
そしたら二人とも死にものぐるいで速いタイム出すだろ
0699名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 15:57:05.20ID:DXMg9IXs0
ご飯は15分で炊けるかもしれないけども
おかずの準備はどうしたんだろね
0700名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 15:58:33.80ID:zEAEqShu0
後輩は貴ノ岩、コーチは貴乃花になりきるはず。
でも、大相撲の騒動と同じ支持層にはならない予感。

世論はマスコミとネットでうまく工作して作るものだから、
そういう方面への力が弱かったら勝ち目はない。
0701名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 15:59:42.14ID:pWII2fOg0
>>698
これだよな
メダル獲れないならこんなんどうでもいい話だわ
仲良しこよしじゃなくてロシア並みにバチバチにやらせたらいい
メダル大国復活させたい
0704名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 16:01:26.40ID:b8RXVS+l0
15分で炊けるけど美味く食うには蒸らす時間が15分はいる
まあ後輩なら45分前には行っとかんとダメだわな
0705名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 16:02:47.93ID:c3RToUQZ0
小関としては後輩が自分より後に来ることは
どんな理由があろうとも許せなかったんだろうな 
時差調整とか無視で
3時間前には来ておくべきだった 
0706名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 16:03:16.22ID:GqgE6dCV0
怖い先輩に13時に集合なと厳命されて
12時に集合場所行ったら怖い先輩がぶちきれた
良くこんなことされてメンタルやられないな
0707名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 16:04:30.95ID:CY59Ni+/0
暴行傷害事件だから加害者は残念だけどスポーツ界からは追放だろうな
0708名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 16:05:22.10ID:S74rW7/C0
>>691
個人的なこと書くのためらうけど

小関の父親(小関勝)が鶴岡市の有力者っぽい
確実に忖度が働いてる

ここまで情報教えたんだから、あとは自分で調べてみろ
俺が刺されてもお前責任取れないだろ?w
0711名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 16:07:54.44ID:m7ucu31Z0
>>709
早稲田出身だから
マスコミが異様に持ち上げるよねw
実際は萩野の方が全然上なのに
0712名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 16:08:16.70ID:ejPSGDfL0
最近の水泳選手ちょっとイヤだよな
北島が最後にメダル取った頃のメンバーとか微笑ましく見てたのに
0713名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 16:08:43.70ID:AHYB97Kq0
まあ後輩に非があったかもしれんが
腹やアゴはダメージ与える場所だから普通に傷害だな
0715名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 16:09:27.70ID:mUL426iC0
プールがリング、後輩もガタイ良いならタイマン勝負させればいい
水底に沈めるのもアリだ
0716名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 16:10:17.82ID:J4QnY9gt0
平井コーチ「15分で炊ける事を全員に伝えた」
天井「炊飯時間は15分」
小関「炊飯時間は45分」←????
0717名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 16:10:52.00ID:4TxkFGCi0
>>59
腹にパンチ一発ぐらいなら貴乃花も警察になんか届けないよ
凶器使って頭ボコボコにするのとは大違い
素手で腹にパンチ程度の喧嘩なら協会で処理は普通
0718名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 16:12:06.59ID:AdM+938/0
最初の報道では、裏拳で殴ったって報道されてたぞ。
単なる暴力とは言えないと思うけど。
0719名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 16:12:59.37ID:4ncWUndw0
>>708
陰謀論者がくると今までの話が全部嘘っぽくみえるわ
0721名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 16:14:28.66ID:m7ucu31Z0
無洗米にすればいいのに
0722名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 16:18:03.40ID:GqgE6dCV0
>>720
研ぐ時間は5分
浸す時間が30分
炊飯時間15分

でも1時間前に戻ったらできるなw
0723名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 16:20:10.43ID:m7ucu31Z0
サッカーは遊びじゃなかった
当番の時間に遅れたわけでもなかった

じゃあなんで小関は激怒したの?
しかも殴るほど

なんかの八つ当たり?
0724名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 16:22:29.94ID:FnLb7tua0
「ヤフコメ」ってほんと気持ち悪いな

書き込む仕事
そう思うを押す仕事

とかあるんだろうな
0725名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 16:22:44.79ID:DTxlmTnj0
15分で炊けるとしてもスイッチを押すにも10分前行動が当然だからこの時点で25分必要
お米を作ってくれた生産者への感謝の気持ちをあらわす時間に10分かかるのは言うまでもない
それもまた10分前行動だから系20分。
合わせて45分になる
0726名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 16:23:28.00ID:xncFa4QN0
どちらにしろ暴力ふるった小関が悪いんだよ
議論するまでもない
0728名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 16:27:24.46ID:J4QnY9gt0
ヤフコメって一度自分が思ったことを曲げることが出来ないんだろうね
悪いと思えば悪くない事が分かっても悪いと思い続ける
0729名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 16:27:49.69ID:F2zH+fOz0
15分で炊ける炊飯器なんか実際あるの?
仮にコーチが言ってたとしても冗談だと感じてしまうわ
普通炊飯って45分かかるってだいたいの人が思うと思う
0731名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 16:28:56.46ID:xAUw/MkW0
>>682
結局遅刻もしてなかったみたいだね
それでも後輩が悪いと、一方的に殴られた側を袋叩きにするヤフコメ
0732名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 16:30:58.39ID:GqgE6dCV0
>>729
圧力炊飯器で長くやるやつでしょその時間
圧力炊飯器でも早炊きだと20分ぐらいである
でも多分合宿だとガス炊飯器なんじゃないかな
だから15分はおかしくないと思う
0734名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 16:33:55.53ID:EMi/RlG/0
高の岩の二匹目のドジョウを狙ったのかもしれないが
あれは被害者側に非がなくて凶器まで使ったから一方的な世論になったわけで
遅刻してきて他の先輩にもう一度謝れといわれるような状態で騒いでも逆風なだけだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも