X



【音楽】HR/HM入手困難盤65点が国内盤で1000円の価格で再発されることに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2018/01/11(木) 22:31:06.65ID:CAP_USER9
2018.1.11 木曜日

HR/HM入手困難盤65点が国内盤で1000円の価格で再発されることに

廃盤や製造中止、限定盤完売など入手困難だったユニバーサルミュージックのハード・ロック/ヘヴィ・メタルの65タイトルが国内盤で1000円の価格で再発されることが決定している。

65タイトルは3月14日に一斉リリースとなる。

65タイトルは以下の通り。

1. エアロスミス『ダン・ウィズ・ミラーズ』
2. L.A. GUNS『砲』
3. エクストリーム『ウェイティング・フォー・ザ・パンチライン』
4. シンデレラ『スティル・クライミング』
5. ダイアモンド・ヘッド『偽りの時』
6. テスラ『ザ・グレイト・レディオ・コントラヴァーシー』
7. ドン・ドッケン『アップ・フロム・ジ・アッシェズ』
8. マイケル・モンロー『ノット・フェイキン・イット』
9. ヘイガー、ショーン、アーロンソン、シュリーヴ『炎の饗宴』
10. Y&T『イン・ロック・ウィ・トラスト+1』
11. Y&T『オープン・ファイアー』
12. Y&T『コンティジャス』
13. サミー・ヘイガー『スタンディング・ハンプトン』
14. サミー・ヘイガー『スリー・ロック・ボックス』
15. サミー・ヘイガー『VOA (ヴォイス・オブ・アメリカ)』
16. サミー・ヘイガー『ヘイガー・USA』
17. マノウォー『バトル・ヒムズ』
18. マノウォー『サイン・オブ・ザ・ハンマー』
19. マノウォー『ラウダー・ザン・ヘル』
20. アーマード・セイント『デリリアス・ノマッド』
21. アーマード・セイント『レイジング・フィアー』
22. ヴァレンシア『ガイア』
23. ヴァレンシア『K.O.S.M.O.S.〜遥かGAIA(地球)を離れて…ヴァレンシア2』
24. ヴィクセン『レヴ・イット・アップ』
25. ヴォイヴォド『ナッシングフェイス』
26. ヴォイヴォド『エンジェル・ラット』
27. ヴォイヴォド『ジ・アウター・リミッツ』
28. MD45『クレイヴィング』
29. キング・コブラ『レディ・トゥ・ストライク』
30. キング・コブラ『街角のスリル』
31. キングダム・カム『キングダム・カム』
32. キングダム・カム『イン・ユア・フェイス』
33. キングダム・カム『ハンズ・オブ・タイム』
34. クォーツ (Rock)『スタンド・アップ・アンド・ファイト』
35. サウンドガーデン『ラウダー・ザン・ラヴ』
36. サウンドガーデン『バッドモーターフィンガー』
37. サウンドガーデン『スーパーアンノウン』

>>2以降につづく)


Photo: PRESS
https://nme-jp.com/nmesite/wp-content/uploads/2018/01/HRHM1000-RGB150-720x530.jpg
https://nme-jp.com/news/48500/
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 21:26:22.62ID:Pcq4SNTM0
Y&Tが母国アメリカで見向きもされなかったのは悲しかったな…メニケッティみたいな天才が…
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 21:36:09.57ID:PXOSdW+G0
>>625
えええ
80年代は結構売れたはずだよ??>Y&T
普通にTOP40には入ってた
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 21:38:13.52ID:ek4y0tmu0
>>626
それたぶんLoverboyとごっちゃになってんだろうなw
どちらもやや暑苦しい見た目のボーカル
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 21:46:08.66ID:wi3rm/6d0
昼前にファストウェイ云々書いてたらいつの間にかエディクラークが死んでてビビった
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 21:46:39.41ID:qvNNsiT60
西のY&T 東のRODS
なんて言われてた記憶
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 21:54:29.54ID:wi3rm/6d0
>>622
自分がダサい人間になったのをバーンのせいにしたい連中が一時期怨嗟の声を上げてたけど
そんな性根の奴はどっちにしろバーンがなくたってどうせだせえ人間になってたんだから
その責任を他所に求められる存在があっただけありがたいと思ったほうがいいって感じだよな
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 22:11:19.37ID:axq9G4LK0
ロブゾンビ懐かしい
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 22:24:02.79ID:SlSHioKt0
>>576
すげーわかる
俺もB!信者だったからマイナーなバンドでもレビュー高得点のやつは凄いとかこれから絶対売れるとか思ってせっせと買ってたな

もっとも当時純粋だったのでグランジオルタナ聴くやつは敵だとまで思ってた
本当は気になって仕方なかったけどw
今思うといい思い出です。
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 22:34:39.81ID:5M1d+hhp0
バーン!が勝手に推してたバンド
キングダムカム
サヴァタージ
テン
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 22:39:47.27ID:KrAbYzXa0
メガキュア
0637名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 22:43:39.84ID:OctcE2u60
KMFDMを聴いたのが大きかった
あれから俺の凝り固まったメタル脳が徐々に解きほぐされた
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 23:03:39.28ID:Oj82IPDn0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0642名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 23:10:55.01ID:ug8MA+7A0
なんかどうでも良くて投げ売りされてるのばっかだな
キングダムカムとかキングコブラとかコッツェンぐらいか
ポイズンのベストはブルースサラセーノの唯一の音源だから中々レアなんだよな
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 23:25:45.13ID:bucxz1OH0
ブルースサラセーノの1stと2ndは持ってるぜ
上手いのにパッとしないな
0645名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 23:39:56.77ID:l4qpXsNw0
>>620
タナソウは好きだった子が首吊って死んだ話しか書かなかったし、女タナソウって言われてたおだじまんも露悪趣味ばかりだった
たけしのハガキ職人だった兵庫とか、60年代をディグってるタナヒロが好きだった
0646名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 23:48:15.98ID:JN878AhN0
ヘイガーはVOAで初めて知ったけど
曲つまんねえしMVだせえしメットとってノースリーブのキレンジャーみてえなだせえ格好でろくなイメージない
VHで雇われVoとしてはまあいいんじゃないて感じ
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 23:49:22.35ID:Dtj5BW930
予想通りのおっさんホイホイスレw

同級生ばっかりじゃねーか、このスレw
0648名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 00:00:07.36ID:K44xP7tk0
27. ヴォイヴォド『ジ・アウター・リミッツ』

これはプログレメタルの名盤
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 00:05:38.91ID:X4WEzH2x0
>>402
このスレに触発されてファーストアルバムを聴いてみたが正にツェッペリンで草生えたわw
しかも当時のロバートプラントでは絶対に出ないハイトーンのオンパレード。炎上したのも分かる気がする
0651名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 00:06:32.04ID:mc82Mvt80
スティーブモーズのサウザンアイランド
みたいなアルバムは覚えてる
0652名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 00:13:10.53ID:ARbJTrB90
>>634
売上に大きく影響するので80点台に乗るかどうかをレコード会社の担当者はいつも心配してたと言われてたな
79点以下だと売上が激減する
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 00:14:28.66ID:IKr6FFPh0
新宿レコード、輸入盤キニー
懐かしいな
みんなピュアロック見てただろ?
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 00:15:38.84ID:BMIq6sAF0
俺は日曜日のツバキハウスに通ってたぜ
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 00:16:24.38ID:K44xP7tk0
>>650
ファーストで偽ツェッペリンだと叩かれたせいか、セカンドアルバムはレインボーみたいになってたよ
0656名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 00:17:24.85ID:K44xP7tk0
>>653
ジョーリンターナーやジェフピルソンが人形と喋ってたのを覚えてる
0658名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 00:18:59.81ID:GeiqyVVP0
プログレ版もキボンヌ
0660名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 00:19:36.11ID:mc82Mvt80
ジョージべラスとかロンサールのアルバム、
普通にitunes storeにあって驚いたわ
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 00:19:51.44ID:dIBUbOD+0
>>563
この手のバンドって、飛びつく人も多いけど”熱しやすく冷めやすい”からどうかな・・・
ダットサンズとかアンサーとかそんな感じで消えちゃったでしょ

>>576
”グランジやオルタナにはHMのような様式美が感じられない”とかで貶めてたよね
まあ、欧州っぽくないってことなんだろうけど
乾いてて、あっけらかんとしているというか
0662名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 00:20:02.30ID:qw+IGAC50
もしかしてここら辺のジャンルってもう日本人しか買わないのかな
0663名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 00:20:13.48ID:ARbJTrB90
>>642
マノウォー、ヴァレンシア、ヴァレンタインは代表作だろう
強いて言えばスタンピードはやや隠れた名盤的なやつか
0664名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 00:22:36.91ID:K44xP7tk0
グリムリーパーのアルバムも頼む
0665名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 00:23:04.14ID:dIBUbOD+0
>>581
藤木の感性はブラックモアと言うよりはもっと歌謡曲っぽかったからなあ
酒井自身はもう重役待遇という感じになってるんじゃないか
0666名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 00:24:26.81ID:eEbVgOos0
LA GUNS買うかな。NO MERCY初めて聞いた時は本当かっこよくて、ファンクラブ入って最前列で初来日の渋公観たわ。何気に最近出た新譜が当時を彷彿させる出来で感動した。フィリップルイス・C.ティファニーも60とか。俺も歳とるわな。
0667名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 00:25:22.65ID:K44xP7tk0
>>666
LAガンズのファーストは持ってるけど、ハッキリ言ってつまらんぞ
0668名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 00:26:12.51ID:dIBUbOD+0
>>613
マザーヘッドはHMと言うよりはファンキーでソウルフルなHRと言う感じだからね
メタルファンよりも、ファンク好きや普通のロックファン向きだと思う
0670名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 00:28:17.02ID:GeiqyVVP0
>>662
海外に良く行ってたレコード屋の人は「音楽をまともに聴くのは日本人だけ」って言ってた
これは大袈裟だろうけどレコードやCD買う人海外は日本より少ないみたいね
0671名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 00:29:53.77ID:dIBUbOD+0
>>630
マジかよ・・・
こないだ出たファストウェイの新作よかったのになあ・・・
合掌
0673名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 00:32:23.73ID:nCR5I7En0
>>669
スローターの1st2ndなんかブックオフ何件か回れば280円で買える
0675名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 00:35:37.64ID:ARbJTrB90
>>667
おれも個人的には同意だがあの時代の代表的な作品リストだと必ず名前が出る作品だし気に入る奴もそれなりに多いんだろう
バーン別冊みたいなガイド本ではガンズの1stにも匹敵するなんて書かれてたなあ
0676名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 00:36:22.63ID:K44xP7tk0
スローターよりヴィニーヴィンセントインヴェイジョンのファーストとセカンド復刻してくれ
0677名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 00:36:54.00ID:K44xP7tk0
>>675
まあ思い入れに勝る物はないよな
0678名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 00:39:09.24ID:ARbJTrB90
>>671
黄金期のモーターヘッドのメンバーはもう誰もいなくなったな
0679名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 00:45:02.10ID:9EZPefYD0
ざっと見たが全く食指が動かん連中である
0682名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 00:48:01.55ID:KByJP0nr0
>>676
ヴィニー・ヴィンセントと言えば、レアな1982年のデモ曲がYoutubeにアップされてる。一部はインヴェイジョン結成時に収録し直された


Vinnie Vincent: WARRIOR featuring Vinnie Cusano Demo sessions, 1982
https://www.youtube.com/watch?v=GhHDvYkApVo
0686名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 00:52:51.72ID:9EZPefYD0
俺は王道ロックが好きなのである
0687名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 00:55:17.18ID:8UVzVTru0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0688名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 00:55:56.19ID:ARbJTrB90
名作の廉価版シリーズというわけではなく単に権利は持ってるけどしばらく生産してなかったのを出しちゃいました的なのが多いな
0689名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 00:56:26.10ID:+UT/E0Wx0
TESLAのParadiseは名曲中の名曲
0690名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 01:04:07.64ID:oym6UvgF0
>>643
ええな
オクで出したら1万以上になるで
0692名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 01:05:15.26ID:PP6Cr1hR0
キングダムカムに興味津々なんだけど、ローリーみたいなもんだと思っていいの?
それだったら買うわ
0695名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 01:09:47.53ID:sJQ8lO5r0
>>670
そんなのそのレコード屋の主観に過ぎないな
まともに聴くとかどういう判断基準だよ
アデルの2ndアルバムは3000万枚売れたが皆が適当に聴いてるだけとでも?
そいつ外人を見下して優越感浸りたいだけのクズだろ
0697名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 01:15:17.10ID:+UT/E0Wx0
やっぱりCDで持っておきたいよね
金が自由に使えるならお気に入りを最初から買い直して揃えたい
もっと云えばアナログ盤のジャケットが欲しいくらいだ
0698名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 01:15:20.80ID:KByJP0nr0
>>696
ちょww それオリジナル盤www BURRNの最初のレビューの写真見た時すげーダサかったが高評価だったっけあれ
0700名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 01:20:13.25ID:HM+9yYq40
>>697
金もだけど置き場所もだな
持ってるCDはほとんどソフトケース化したけど、やっぱなんか味気ないわ
0701名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 01:48:33.91ID:8y4Uqz8G0
3. エクストリーム『ウェイティング・フォー・ザ・パンチラ』

             「パンチラを待っている」

てすごいタイトルだなwww

どんだけ変態バンドやねんw
0702名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 01:51:16.60ID:vLUYFcWW0
実際に入手困難なのは数点だけだな
あとはただ廃番になってるだけ
0703名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 01:54:56.21ID:+bsNO+yU0
>>698
広瀬が酷評したのが気に入らなくて編集部入ってから藤木が文句言ったんじゃなかったかな
0704名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 01:55:00.19ID:6GuclVP70
BURRNが65点付けたアルバムかと思った
0705名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 02:04:27.45ID:KVdobdVL0
またバーンの話か
まだ廃刊になってないよなあの雑誌
誰が買ってんだろ
てかもう扱うバンドないだろ
これだけヒップホップ全盛になって
今後、バーンも総合雑誌はさすがに節操ないとしてギターロックは全般に扱わないと読者がいないと思うがな
まあ俺はもうロキノンだのミューマガすら読んでないし雑誌なんか一生読まないけど
0707名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 02:27:26.68ID:8UVzVTru0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0708名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 03:07:15.28ID:/jEZxYKt0
知的」というのは、所謂IQの話ではなく、自分自身や社会をより良くするための知性、という感じでしょうか
http://sttnews.xyz/201801124.html
0710名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 03:58:13.62ID:sRrphurP0
この中にサウンドガーデン以外の名盤ったありますか?
0711名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 04:01:35.22ID:8UVzVTru0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0713名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 04:07:03.99ID:RxSAeLlh0
>>191
すきだけどなぁ、これ
0714名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 04:07:20.58ID:CkWvb1Yp0
俺にとっては「へぇそうなんだあ」だったが、スティーブ・モーズやらロビン・ザンダーなんかがあって、今買わなきゃヤバイかもな
0715名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 04:10:05.48ID:C+C35lHI0
シンデレラなんか需要あんのか
0717名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 04:21:39.59ID:oym6UvgF0
実際メガキュアってバンド有りそうだよなw
0718名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 05:06:16.95ID:Z3eHAgAJ0
>>474
The ScreamのLet it Scream最高と思ってたら好きなモトリーに入って出来たのがあれ…ふぁ
ヴィンス・ニールのモトリーになって一回見に行ったやっぱりモトリーのVoはヴィンスやでと思った

>>252
スティルクライミング国内盤持ってるぜ好き
0722名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 05:36:05.70ID:T9W8UMXH0
>>710
コッツェンのは買っといて損はない
0723名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 06:07:06.09ID:oym6UvgF0
トリート全作品再販すべき
なんで2010年の作品が既に入手困難なんだよ
0724名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 06:38:56.84ID:8UVzVTru0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況