X



【サッカー】<元U―23日本代表MF中島翔哉(ボルチモネンセ)>名門FCポルトが獲得に動く!地元紙報道
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/01/11(木) 22:10:34.21ID:CAP_USER9
ポルトガル1部ポルティモネンセの元U―23日本代表MF中島翔哉(23)について、地元スポーツ紙ボラ(電子版)は11日、ポルトガル1部の名門ポルトが本腰を入れて獲得に動いていると報じた。

 中島は昨年8月にFC東京からポルティモネンセに加入し、ポルトガル1部で13試合で7ゴールと活躍。9月22日のポルト戦でも1得点を挙げており、元ポルトガル代表MFのセルジオ・コンセイソン監督(43)もウイングとしての能力を高く評価しているという。移籍すればアルジェリア代表FWヤシン・ブラヒミ(27)、メキシコ代表FWヘスス・マヌエル・コロナ(25)らとポジションを争うことになる。

 同紙によると、ポルトとともにポルトガルの“ビッグ3”の一角を占めるベンフィカ、ブンデスリーガのフランクフルト、ボルフスブルクも獲得に興味を示している。ポルトは、ポルティモネンセ側が設定するする移籍金を下げさせる代わりに、ポルティモネンセに期限付き移籍しているブラジル人DFイナシオ(21)を譲渡し、さらにブラジル人FWガレノ(20)をレンタル移籍させることで交渉をまとめたい考えという。

 ポルティモネンセのロディネイ会長は今月5日に地元紙ジョゴのインタビューで、当初期限付き移籍だった中島の所有権を既に獲得したこと、契約解除の違約金(移籍金)を1000万ユーロ(約13億3000万円)に設定したことを明かしていた。

1/11(木) 21:43配信 スポニチ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180111-00000162-spnannex-socc

【サッカー】<中島翔哉>値千金の同点弾!5試合ぶりの一撃で数的不利のポルティモネンセを救う
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1515446817/
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 23:29:56.58ID:8psRG6+b0
ブンデスとポルトガルリーグなんて大して変わらないよ
どっちも低レベル
三大リーグやフランスリーグとは大きな差がある
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 23:31:49.98ID:BzO6Ien00
>>274
東京や五輪代表の時は個人で仕掛ける→止められるというのが多かったが
ポルティモではワンツーを多様してゴール前に顔を出すという回りとのコンビネーションが上手くなったんだよねえ
日本時代は回りのレベルが低すぎてワンツーも出来ず個人で仕掛けるしかなかったのかもしらんが
ポルティモでのプレースタイルは明らかに日本時代より広がってるよ
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 23:32:24.15ID:zQF6Y+uM0
だからずっと代表に呼べと言ってるんだ。

早くしろ。
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 23:32:26.77ID:gcQu3Kh60
Jは当てない守備だもんね
ハリルがデュエル〜ってうるさいくらいだから
海外じゃ来るからそれをかわす敏捷タイプがはまるんだよ
Jじゃ全体的に小回りきく選手も多いしこういうタイプはきついっちゃあきついのかも
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 23:32:28.61ID:/bqsZMnB0
>>281
存在感あったのは大島と中村こうすけだろう
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 23:32:58.68ID:Fbs9MJWM0
>>285
Jヲタって「中島? J3でも燻ってるやつだろ?w」

って言ったけど
そうとう見る目がないんだな
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 23:34:45.60ID:ZQ50KugF0
>>7
大久保が1年で逃げるくらいだしな
今の瓦斯で活躍できたら海外でも通用するわ
攻撃はまったく形が無い糞サッカー
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 23:35:44.73ID:ItLlJdsk0
ポルトガル1部の名門ポルトが本腰を入れて獲得に動いていると報じた。
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 23:35:52.08ID:ZicIYxVE0
ポルトガルリーグ程度でちょこっと活躍しただけで高値に設定しすぎだろ
これじゃどこも獲りにこない
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 23:36:12.77ID:AszVuvxg0
>>285
レンタル→買い取りが上手くハマったパターンだな
最初から完全ならこの額はないだろうし
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 23:37:34.17ID:j+6/yPZZ0
>>7
相手サポとしたら、終了間際に出て来てくれて助かったと毎回思ってたよ。
頭から出てたらヤバかった。
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 23:38:01.37ID:ck6J+pDd0
数年前のAFC・U19大会だったと思うが、グループリーグのイラン戦(?)で劣勢の中、
途中出場して同点ゴール叩き込んだのが印象に残っている。結局、引き分けたおかげで
イランを蹴落として決勝Tに進めたと記憶している。
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 23:39:23.72ID:yRNOGYVe0
TJにすんごい値段つけて
あれに騙されて代表に呼んだアギーレとかいう間抜けがいたが
インサイドハーフで数試合使ってそのまま消えたっけな
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 23:40:01.05ID:eIXC7xIR0
普通に考えて移籍するならブンデスになりそう
どうなるか様子を見てみよう。
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 23:40:01.13ID:IWlTj8kb0
選手になったことないからわからないけど
新翔さんはクラブでタイトルもとったことないし
中堅強豪でタイトル争いするのもいいんじゃない
いくらブンデスだろーが負けっぱなしのクラブって相当きつそう
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 23:43:23.41ID:WaxgQjFd0
>>7
FC東京だからダメだったんだろ
ヴェルディからステップアップするならもっと良い指導者がいるクラブに移籍するべきだった
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 23:44:00.90ID:nHCA2dOf0
彼と奥川はよんでほしい。あと乾選手
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 23:44:17.75ID:y1E+Bd+A0
こういうのを目の当たりにすると
Jに来る元U-23代表でポルトガルで大活躍!程度の
外国人選手は信用できなくなるわ
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 23:44:37.23ID:LEmNQH0q0
会長と会食するまでは信じないぞ
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 23:46:01.48ID:jCDKIEB+0
アジア大会で初めて見たときに周囲とはちょっとレベルが違ってA代表でも遜色ない選手だと思ったが
クラブでスタメンじゃないと知ってFC東京の見る目の無さに驚愕したわ
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 23:46:15.46ID:g7snFcaG0
     ケルン

エイバル トルトムント ポルト

   HSV  フランクフルト

インテル ウラワ サウザンプトン マルセイユ

      メス
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 23:48:01.04ID:LEmNQH0q0
>>135
宮市は高校選手権でさえ結果出してないからな
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 23:48:21.52ID:7s6g+lS70
>>291
Jリーグファンにサッカーを観る目を求めるなってw
「目の前にある物に満足してる」奴らなんだから
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 23:49:22.86ID:hNoElgHy0
>>310
その後出しもだせえなあ
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 23:51:16.37ID:icjEohQz0
ブラヒミおるからベンチがほとんどやろ。ポルトサポも中島欲しいが補強するなら別のポジションだろがって声も半分近くあるから。
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 23:52:19.42ID:iDgTSghG0
今シーズンは移籍しない方がいいと思う
韓国のソクも中堅チームで活躍してすぐポルトに移籍してそこから完全に落ち目

ソクとはポジションもプレースタイルも全く違うけど焦らない方がいい
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 23:53:01.28ID:i06ulxpk0
こいつ下の世代でずっと10番付けてたからフル代表でも10番候補だな
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 23:56:17.19ID:wLv9gbD50
調布は早く久保くんを解放しろ
手遅れになる
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 23:58:19.30ID:BRAhY4sj0
すげえ出世だな
俺の身長を5cmあげたいわ
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 23:59:28.61ID:lV97v/pu0
>>41
宇佐美の練習態度見たらどんな監督も使いたがらないよ。
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 23:59:55.25ID:ffIY+os50
>>12
チョンがライバルだと思われるから、これもうやめてほしいわ
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 23:59:56.59ID:L8SP0qn20
FC東京ではサブだったんだっけ
久保君はFC東京早く脱出してほしい
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 00:00:29.12ID:+2tfd+pF0
むちゃくちゃいい選手だった。
やっぱりテグの眼は確かだったんだな。
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 00:01:27.40ID:5tpGdMzR0
ポルトってドルトムントよりも強いんじゃないか
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 00:03:02.84ID:O6pu9QQN0
下位クラブで活躍して
もう上位でも通用したつもりで他の選手disる連中とかゾッとするわ
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 00:03:35.14ID:8+bL8mY30
富山サポは今でも嫌ってそうだが
どうなんだろ?
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 00:03:38.04ID:QISb4g3Z0
>>320
日本語話せよクソゴミ
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 00:03:50.79ID:PhQeH01P0
>>63
ポルトでレギュラーなら南米のA代表になれるレベル

>>91
フッキもいたよね
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 00:04:32.15ID:oIrBB16y0
フランクフルトやヴォルフスブルク行くならポルト行った方がいいだろ。
CLも狙えるし。
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 00:08:01.70ID:PhQeH01P0
>>144

バイエルンミュンヘン
ACミラン
インテル
マンユー

の時代もあったんだぜ?
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 00:08:32.48ID:oYMgXGeK0
>>266
仙台の中野もなかなかええもん持っとる
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 00:08:42.47ID:Dd229O/90
A「他の選手もついてる!」
B「ソースは?」
A「お前が調べろ」
うーん・・・
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 00:10:40.71ID:r/yDDYpV0
ベンフィカは欲しがってないのか?
こっちの方がステップアップしやすい印象
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 00:11:36.22ID:O6pu9QQN0
あのさー
ポルトガル下位とブンデス2部の首位だったら
ブンデス2部の首位の方が上だからな
中島はまず上位に移籍出来てから喧嘩売れや
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 00:11:46.24ID:wxSNVHqU0
>>43
ただの飼い殺しだろ
だから瓦斯はダメなんだ
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 00:12:08.68ID:6Z23bMYp0
焼き豚の嫉妬が心地よい
野球なんて世界で普及すらしていないドマイナー競技
日本の野球なんて世界の誰も興味が無い
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 00:12:18.40ID:wxSNVHqU0
>>347
お前は何様だよ
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 00:12:57.22ID:+tfIY5+m0
>>183
周りが下手すぎて気負いすぎたんだろ
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 00:13:20.07ID:bBdlYZYi0
報じただけだからな
23歳で半年だけ活躍した選手に13億出すクラブあるのかね
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 00:16:26.23ID:O6pu9QQN0
なんでスポンサー調べないんだ
自分がゴリ押ししてる選手のバックに企業が付いてたら怖いのかw
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 00:17:46.62ID:O6pu9QQN0
>>359
なんでスポンサー調べないんだ
自分がゴリ押ししてる選手のバックに企業が付いてたら怖いのか?w
ん?w
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 00:17:48.05ID:g8FmKcMF0
>>343
A「お前女?で?って書くヤツすげえマンコくさいよね」
も追加
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 00:17:51.56ID:Dd229O/90
スポンサーがつくのと、選手の出場でスポンサーから金が入るのでは大きく違うだろうに
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 00:18:19.81ID:+tfIY5+m0
>>277
原口のドリブルなんてくそだろw
ドリブルだけは伊藤達哉がトップだと思うわ
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 00:19:29.13ID:O6pu9QQN0
>>363
ねえなんで自分で調べないの?
怖いの?w
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 00:19:50.69ID:DXrE8erA0
ポルト入ったら代表入るやろな
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 00:19:51.76ID:+tfIY5+m0
>>294
ポルトガルで活躍して高額でビッグクラブに行った選手たくさんいるぞ
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 00:20:32.61ID:+tfIY5+m0
>>306
フランスで5点取ってる
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 00:22:10.36ID:+tfIY5+m0
>>314
いやいや俺も中島は五輪代表で別格だと思ってた
fc東京どころか富山と聞いて七不思議に登録したほどに
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 00:23:30.82ID:F0+vofTq0
怖いんだろうと脅してるのに出さないなんて饅頭怖いに通じる物がある
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 00:24:57.90ID:+tfIY5+m0
>>347
くたばれゴミクズ
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 00:25:13.18ID:0H8AyiZc0
>>360
スポンサーは日本人選手とか関係無く付いてる場合も多々あるがあんなハッキリとした出場契約の話出たことないやろ
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 00:25:26.34ID:p8uOxuQX0
160ちょいしか身長ないのに海外でやれるのはすごい
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 00:27:47.81ID:F0+vofTq0
関根と鎌田見てるとドイツの壁が高いのか、代表含め海外に通用しないタイプだったのか
TJの件もあるから中々難しいな
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 00:28:44.24ID:mavJS/4e0
本田でもマーケティングマンと言われてたが出場契約の詳しい話出てなかったしな
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 00:29:10.67ID:BfNQOoR90
スペイン行けスペイン
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 00:31:04.49ID:wjB4NFUd0
海外では身長が低い選手の方が通用しやすい
小回りが利く選手は海外では少ない
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 00:31:41.08ID:liYVK0dR0
ポルト移籍が実現して、そこでも王様になったら次はバルサかレアルだぞニワカども!
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 00:32:09.97ID:+0lelKsd0
ブラヒミが移籍しない限りベンチ生活なんじゃね
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 00:33:31.22ID:sJUMBCxt0
ポルトガルは3強は強いけどリーグ全体のレベルで言えば
ベルギーオランダと大差ないだろうし活躍する難度も変わらないと思うが
活躍した時の反響は久保とかと比べると明らかにポルトガルの方が上に感じる
ステップアップ狙いで中堅辺境リーグに行くんならポルトガルはいいかもね

TJも3強のポジション争いに負けただけで出た時はやれてたし
中島レベルの活躍をするのはなかなか難しいと思うが
そこそこ活躍できるのならまだまだいるだろうな
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 00:35:28.06ID:3rq0tZjK0
原口

中島
 井手口 山口
   長谷部

もう割とこれでいいよ。
 
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 00:37:02.43ID:ketVkxFm0
代表に呼んでくれ
あのミドルは魅力だ
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 00:37:57.00ID:a1aHz1Rb0
>>379
プレースタイル的に左右を苦にしなさそうだからコロナの後釜だと思うよ
コロナは2019年9月で契約満了だから夏か冬に放出される公算は大きい
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 00:39:03.16ID:14Mc5oPjO
ぶっちゃけ中島が所属しているポルティモネンセは弱すぎる
もし移籍出来るのなら上位クラブに移った方がいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況