X



【訃報/音楽】モーターヘッドの初期ギタリスト、“ファスト”・エディ・クラークが死去
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★2018/01/11(木) 22:09:13.92ID:CAP_USER9
2018/01/11 20:45

モーターヘッドの初期ギタリスト、“ファスト”・エディ・クラークが死去

モーターヘッド(Motorhead)の初期ギタリスト、“ファスト”・エディ・クラーク(Fast Eddie Clarke/Edward Allan Clarke)が1月10日に死去。
肺炎のため入院していた病院で安らかな死を迎えたと、モーターヘッドのFacebookページが伝えています。67歳でした

(以下略、全文はソースをご覧ください。)


We are devastated to pass on the news we... - Official Motorhead | Facebook
https://www.facebook.com/OfficialMotorhead/posts/1796112430421057
http://amass.jp/99660/
0002名無しさん@恐縮です2018/01/11(木) 22:10:09.61ID:EFTzLO9m0
またギタリストが死んだ・・
0003名無しさん@恐縮です2018/01/11(木) 22:13:34.67ID:VhGz6dn+0
今はゴティックメードって呼ぶんだよね
0004名無しさん@恐縮です2018/01/11(木) 22:14:30.35ID:NnLL8NFs0
茶の間でゲーム?
0005名無しさん@恐縮です2018/01/11(木) 22:14:49.20ID:L8YkIDOg0
F.S.S.スレへようこそ
0007名無しさん@恐縮です2018/01/11(木) 22:15:24.98ID:0dwOb7m80
破裂の人形
0009名無しさん@恐縮です2018/01/11(木) 22:16:51.16ID:+NXvipPw0
モーターヘッドはもう古い
今はゴティックメードな
0010名無しさん@恐縮です2018/01/11(木) 22:17:34.74ID:iO2gL4ZG0
マジかー
ロッククラシックスのレジェンドがどんどん亡くなっていくな…
0011名無しさん@恐縮です2018/01/11(木) 22:18:01.71ID:tTAZvEXw0
3代ロックT-シャツ

AC/DC
ローリング・ストーンズ
KISS
Guns n Roses
BEATLES
METALLICA
MEGADETH
Motorhead

この中から選ぶとしたら?(´・ω・`)
0012名無しさん@恐縮です2018/01/11(木) 22:19:26.81ID:3aLQN10x0
>>11
全部マッチョバンドやんけ
0013名無しさん@恐縮です2018/01/11(木) 22:19:59.44ID:PiyAlWZt0
>>11
70年代モノ以外はなぜか生々しくダサく感じる
0014名無しさん@恐縮です2018/01/11(木) 22:20:57.69ID:rteiwQ9u0
まじか。つい1ヶ月くらい前にモーターヘッドオリメン最後のメンバーとしてバーンでインタビュー受けてたぞ
死にそうな感じは全然なかった
0015名無しさん@恐縮です2018/01/11(木) 22:21:20.17ID:VMI4bWK40
>>11
ワイはラモーンズのtシャツが好きやで
0016名無しさん@恐縮です2018/01/11(木) 22:21:47.20ID:0irafdFx0
RIP
0017名無しさん@恐縮です2018/01/11(木) 22:22:14.09ID:8WdMmmmk0
レミー以外のメンバーはぶっちゃけ知らん
0018名無しさん@恐縮です2018/01/11(木) 22:23:14.81ID:52uxYFsvO
予想通りのF.S.S.スレ

>>2
漠然とだが、死因に依らずギタリストが真っ先に死んでくイメージあるな

統計したらそうでもないんだろうけど
0019名無しさん@恐縮です2018/01/11(木) 22:24:51.99ID:4BLgGr3t0
>>1
overkillのギターソロは見事だね。
RIP
0020名無しさん@恐縮です2018/01/11(木) 22:27:22.30ID:rvw4IszG0
レミー、フィルシー、エディ、全員亡くなってしまったか…
R.I.P.
0021名無しさん@恐縮です2018/01/11(木) 22:27:36.95ID:HazG1L8B0
まじかー
モーターヘッドの初期ギタリスト、“ファスト”・エディ・クラークが死去かよー
0023名無しさん@恐縮です2018/01/11(木) 22:28:50.33ID:v8SF1q2R0
ドラムで蛾次郎似のフィル・テイラーも2年前に亡くなってた
0024名無しさん@恐縮です2018/01/11(木) 22:33:26.83ID:0mBIQxbO0
モーターヘッドの曲って言われても一曲も思いつかない
0025名無しさん@恐縮です2018/01/11(木) 22:34:44.78ID:15VKCgmc0
>>5
今のFSSは俺は絶対認めない
0026名無しさん@恐縮です2018/01/11(木) 22:37:53.72ID:sDXaUCF/0
俺はゴティックメード好きだなぁ
モーターヘッドも嫌いじゃなかったけど
架空の機械の動作する仕組み的なやつに今までにないもの考えて取り入れて
同時にちゃんとかっこいいフォルムにするっていうメカデザイン好き
全然違うベクトルだけどシロマサのランドメイドを始めて見たときも中学生の心わしづかみにされたなぁ

えっとエディさん?
ごめいふく
0027名無しさん@恐縮です2018/01/11(木) 22:38:43.92ID:XULa1YK70
モーターヘッド、サクソン、アイアンメイデン
この辺りは軟弱者のおいらにはキツかったな(´・ω・`)
0030名無しさん@恐縮です2018/01/11(木) 22:41:25.40ID:4BLgGr3t0
>>22
ace of spadeを好きなのはにわか、
というのが定説。
overkillが最高傑作だけどね。
0031名無しさん@恐縮です2018/01/11(木) 22:45:03.74ID:spCAh/qC0
>>14
いやインタビュー記事ってのは喋ったとおりのことを文章にしてるんじゃなく
様々に質問して出た答えがよくわからないものだったとしても
他の回答とあわせて意味が通るように書き換えたりするんだよ
例えばビーチボーイズのブライアンウィルソンなんて病気の関係上
質問してもまともな答えが返ってこないので
記者が四苦八苦して記事になるように言葉を変換してる
0033名無しさん@恐縮です2018/01/11(木) 23:12:44.27ID:DcUFPG600
メタル好きだが、モーターヘッドは嫌いだわ
どうもあのダミ声が受け付けない
0034名無しさん@恐縮です2018/01/11(木) 23:15:08.90ID:+UoRzO+Q0
>>22
結局この時の3ピースの全員が死んでしもたやんけ>モーターヘッド
0035名無しさん@恐縮です2018/01/11(木) 23:17:23.51ID:xGYJYjkw0
アルバム何枚か持ってるけどレミーしか知らん
0036名無しさん@恐縮です2018/01/11(木) 23:18:24.85ID:b8/Z3Tdj0
レミーエディフィルがオリメンだと思ってたけど違うのな。何十年も勘違いしてわw
0037名無しさん@恐縮です2018/01/11(木) 23:20:47.94ID:avynRd330
生きているうちに最終回を見ることは不可能な作品だよな
作者がどんどん設定を変えて意味不明なことになってるしw
0038名無しさん@恐縮です2018/01/11(木) 23:25:52.72ID:zdhvbYQ00
ハードコアパンクのギターソロに多大な影響を与えたギタリストだと R.I.P
0039名無しさん@恐縮です2018/01/11(木) 23:26:28.19ID:srZaBoaj0
元UFOのピート・ウェイと組んだファストウェイも結構良かった憶えがあるな。
残念だな。
0041名無しさん@恐縮です2018/01/11(木) 23:26:57.33ID:+UoRzO+Q0
お前ら、ファスト・エディ・クラークと言えば、ファストウェイというバンドがあったのを完全に忘れてないか・・・
ジャニスのカバーのこれは結構良かった

Move Over - FASTWAY (hard rock) https://www.youtube.com/watch?v=WAzCjKah_iY
0042名無しさん@恐縮です2018/01/11(木) 23:27:06.99ID:euEPe2ym0
メタル大嫌いなパンクスだったけどモタヘはよく聞いた
ってかパンクとして聞いてた
0043名無しさん@恐縮です2018/01/11(木) 23:29:37.54ID:D0p+a2jj0
ラモーンズとモーターヘッド以外でオリメン全滅のバンドてどれくらいあるん?
0045名無しさん@恐縮です2018/01/11(木) 23:49:19.96ID:6UjXikku0
来日する直前にエディから金髪のギタリストに変わって、ヘタクソ!って叫び声聞いたのはいい思い出。確か渋谷公会堂だっけ。
0046名無しさん@恐縮です2018/01/11(木) 23:50:12.20ID:b8/Z3Tdj0
>>45
レミーの真ん前で観てたわ。圧縮凄かったわ
0047名無しさん@恐縮です2018/01/11(木) 23:52:34.31ID:EzHPAM1I0
レミーの時は年の瀬だったけど冬はなんかあれだな、訃報スレ住人としては香典貧乏期間だな

R.I.P.
0048名無しさん@恐縮です2018/01/11(木) 23:53:20.16ID:HJvr6E3c0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0050名無しさん@恐縮です2018/01/11(木) 23:54:23.07ID:6UjXikku0
>>46
俺、16歳の高校1年生でした。生まれて初めて観たメタルのライブがモーターヘッドでしたね(笑)
0051名無しさん@恐縮です2018/01/11(木) 23:58:15.49ID:0Pizx+xu0
結婚する前に知っておくべき10の事実
http://www.yaiook.shop/
0054名無しさん@恐縮です2018/01/12(金) 01:34:31.73ID:qVg+4k9Q0
マシーンヘッドの方が好き
0055名無しさん@恐縮です2018/01/12(金) 01:40:34.23ID:wG4FLiag0
丹古母鬼馬二みたいなドラマー死んじゃったんだ
0056名無しさん@恐縮です2018/01/12(金) 01:43:56.06ID:wG4FLiag0
>>43
ハナ肇とクレイジーキャッツ
0059名無しさん@恐縮です2018/01/12(金) 02:03:42.51ID:gyS3wjN50
久しぶりに『NO Sleep 'Til Hammersmith』を聴きたくなったが
ホントに眠れなくなるな
0061名無しさん@恐縮です2018/01/12(金) 02:08:42.23ID:tPbguiXu0
元シンリジィのブライアンロバートソンが参加したアルバムが意外と好きだった
0062名無しさん@恐縮です2018/01/12(金) 02:09:25.75ID:2eIaxorU0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0064名無しさん@恐縮です2018/01/12(金) 02:13:28.11ID:F23ziH4h0
日本人なのにRIPとか使う人ってなんなの?
藤岡のスレにも居たけど
0065名無しさん@恐縮です2018/01/12(金) 02:19:23.65ID:GfROgUDP0
レミーの後を追ったか
0066名無しさん@恐縮です2018/01/12(金) 02:19:43.84ID:4gW9eOkD0
創価学会による組織的な嫌がらせの手口 簡略版
文中にある被害者とは、創価学会の嫌がらせ行為の被害者の事です

■組織的な嫌がらせ行為に住民等を巻き込む方法
・被害者の居住圏の住民と、被害者の職場の同僚や上司に、創価学会員がデマを吹き込み、被害者への嫌がらせ行為を正当化すると同時に
 嫌がらせ行為への加担を依頼して協力者にする
・創価学会員が多くの住民組織で役員を務め、住民組織を動かせる状況を悪用して、被害者を不審人物や危険人物にでっち上げて
 住民組織と地域住民が地元の警察署と緊密に連携を図って行なっている、防犯パトロールの警戒対象者にしてしまい
 防犯パトロールを行っている住民達に、被害者に対して、尾行や監視、付き纏い行為等を行わせる(創価学会による嫌がらせ行為の代替行為)
・防犯パトロールに関与する地元警察署の警察幹部等を懐柔し、創価学会の協力者として抱き込む

■組織的な嫌がらせとして行われる具体的な行為
・(24時間体制の監視)被害者の自宅を、創価学会員や近所の住民らに共同で監視させる。被害者が外出した場合には、指定された電話番号に通報する
 指名手配犯のような監視網が敷かれており、住民らに被害者を見かけたら通報するようにとの情報がいきわたっている為、
 仮に創価学会員と近所の住民が気付ない間に外出しても、目撃した住民が指定された電話番号に通報する仕組みが出来上がっている
・(定点監視)被害者の位置情報が協力者に一斉送信され、被害者の位置に近い場所にいる協力者は、家の前に出て立ち話をするふりをしたり
 ごみ捨てのふりや歩道の草むしりのふりをしたりして被害者を待ち伏せし、自宅前を通過すると、その旨を指定された電話番号に通報する
・(移動監視)被害者の位置に近い場所にいる協力者は、通行人やジョギングの人間、自転車で被害者とすれ違う
 ※防犯活動として行われている為、建前上、被害者が犯罪を犯さないか監視する名目で行われているが、実態はただの付き纏いであり嫌がらせ
・(創価学会による監視と付き纏い、尾行)上述の二点とは別に、創価学会が会員を使い、定点監視や移動監視(付き纏い)、尾行を行っている
 車両による監視も行われ、その際には、被害者を盗撮し、その画像を協力者達にばら撒くという犯罪行為も行われている
・つまり、監視者の通報により、被害者の位置情報が正確に把握されており、その情報を基に、複数の人間で連携して監視するのが手口である
・被害者の位置情報を完全に把握している事を利用して、近くにいる警察車両を急行させて、被害者と故意に遭遇させる
 この被害に遭っている被害者は、外出時に必ず一台は警察車両と遭遇する(警察側は防犯効果を狙ったものと弁解するが、実際はただの付き纏い)
・被害者のところに警察車両、追加で消防車や救急車を急行させた際、緊急時でもないのに、赤色灯を回転させて、サイレンを鳴らす
 被害がもっとも激しい時だと、一度の外出に五台も六台も警察車両と遭遇し、全てが、赤色灯を回転させてサイレンを鳴らしている状態で
 こうした事が連日続き、その期間が三週間以上続く事もあり、何もしていないのに警察から付き纏われる精神的ストレスから
 被害を受けた人がノイローゼになったり、ストレス性疾患を発症する事もある(指示を出している警察幹部はバレたら懲戒免職)
・被害者が通り過ぎる際に、協力者にドア・引き戸・網戸等を音が出るように強く閉めさせる、咳やクシャミをさせる
 表向きは人が監視している事に気づかせて、防犯をしているとされますが、実際には被害者にこうした行為を続けて、音を聞かせ続ける事によって
 最終的には聴覚過敏症を引き起こさせると同時に、故意に行われる嫌がらせと自然音の区別をつかなくさせて、そこに過重ストレスを与える事で
 被害者に統合失調症を引き起こさせる事が狙いであると考えられています
 尾行や監視、付き纏いを含むその他の嫌がらせも、故意に行われる嫌がらせと偶然の区別がつかなくさせるのが目的(統合失調症発症の誘発が狙い)
・ストーカー行為で得た被害者の情報を利用して、その内容を想起させる言葉を協力者に喋らせたり、動作を取らせる事で、監視の事実を告げる嫌がらせ
・その他には待ち伏せさせた車両でハイビームを浴びせる、片目ライトの車を頻繁に遭遇させる、道を塞ぐ嫌がらせ、店舗内での嫌がらせ等
0068名無しさん@恐縮です2018/01/12(金) 02:50:17.52ID:2eIaxorU0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0069名無しさん@恐縮です2018/01/12(金) 02:53:20.76ID:A5NTMohX0
初期メンバー全滅か
0070名無しさん@恐縮です2018/01/12(金) 02:56:46.52ID:3snA6EFU0
クリスタンガリーディズに続いてか
なんかバンバン死んでるな
0072名無しさん@恐縮です2018/01/12(金) 03:04:36.17ID:/KuZyNzE0
メタル系は訃報の嵐になってきたな
いまだに若手扱いされる5FDPですらデビュー10年だし当然か
0076名無しさん@恐縮です2018/01/12(金) 05:57:38.58ID:2eIaxorU0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0077名無しさん@恐縮です2018/01/12(金) 06:03:09.05ID:2eIaxorU0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0078名無しさん@恐縮です2018/01/12(金) 06:12:30.55ID:sAX7W8Jx0
>>11
AC/DCとKISSはいっぱい持ってる
0079名無しさん@恐縮です2018/01/12(金) 06:16:12.10ID:T8SFs7nM0
>>11
バンドTって塗料がワキガ臭して着るの恥ずかしいんだよなあ
0080名無しさん@恐縮です2018/01/12(金) 07:18:30.53ID:bsXUdIXQ0
>>11
(´・ω・`)メタルTシャツはダサさこそ至高だと思って色々着てるけどマノウォーマジ卍。無理っす。
0081名無しさん@恐縮です2018/01/12(金) 07:59:39.23ID:7AAHQTez0
>>11
メガデス着てる人はブル中野以外まず見かけないと思うが・・・
俺は着てるけど

他のは全部ファストファッションブランドからも出てるね
0082名無しさん@恐縮です2018/01/12(金) 08:09:23.58ID:7AAHQTez0
>>80
あのガチさがいいんじゃん
ドラゴンフォースあたりが一番ダサい
0084名無しさん@恐縮です2018/01/12(金) 11:16:43.43ID:B+9ksWqH0
あの時代の連中続くなあ
久々に引っ張り出して聴いてると訃報聞くとか最近多くて
0085名無しさん@恐縮です2018/01/12(金) 12:42:04.57ID:yCAHyaLC0
>>11
ビートルズは好きだがTシャツはダメだ。
売ってるならメントーズとか着てみたいなw
0086名無しさん@恐縮です2018/01/12(金) 12:49:25.35ID:T9NPL0e10
初期ギタリストだけど初代じゃないよね?
0087名無しさん@恐縮です2018/01/12(金) 12:54:23.95ID:T9NPL0e10
>>64
亡くなった人がキリスト教圏の国ならいいんじゃないの
日本人が日本人にRest in peaceとか言ってたらアホだと思うけど
0090名無しさん@恐縮です2018/01/12(金) 13:53:00.94ID:2eIaxorU0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0091名無しさん@恐縮です2018/01/12(金) 14:43:16.35ID:XNXTpEfz0
>>82
(´・ω・`)マノウォーはガチもガチ過ぎてのう…。ビートルズは論外。ドラゴンフォースは厨二病の領域だから別ステージだろアレ。
てかブル中野、研ナオコ、お主のメガデストリオウラヤマシス。俺も電撃加入したいけどメガデス無いわ
0092名無しさん@恐縮です2018/01/12(金) 15:07:47.96ID:gjy/e8T50
この世には、エリクサーを躊躇なく使える人間と、使えない人間がいるんだ。
http://sttnews.xyz/20180112.html
0093名無しさん@恐縮です2018/01/12(金) 15:16:28.79ID:5SgHg/Ci0
>>11
AC/DC、KISS、ミスフィッツ
0095名無しさん@恐縮です2018/01/12(金) 16:54:07.50ID:HlqQyGpK0
>>87
でも日本人もあんなにキリストさんの誕生日を祝っているんだからいいんじゃねえの?
0098名無しさん@恐縮です2018/01/12(金) 18:22:36.20ID:7AAHQTez0
>>96
あのロゴを初めて見たときは衝撃だった
0099名無しさん@恐縮です2018/01/12(金) 18:28:35.63ID:SPStNv8L0
>>83
鉄腕DASHで見たな。
0100名無しさん@恐縮です2018/01/12(金) 18:34:05.80ID:K/FvH9M50
>>22
やっぱこれだよな
この生き急いでる感はちょっとやそっとの才能じゃ出せない
俺の中ではニルヴァーナよりこっちの方が生き急いでるように見える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況