X



【芸能】<おかもとまり夫が発達障害を説明!>「発達障害ではなく、発達障害の傾向があるという事」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/01/11(木) 18:12:48.78ID:CAP_USER9
音楽プロデューサーのnaoが11日、ブログを更新し、妻でタレントのおかもとまりが、自身を「軽い発達障害」とブログにつづったことについて、改めて「発達障害ではなく、発達障害の傾向があるという事」と説明した。

 事の発端はおかもとが5日に更新したブログで、naoに「軽度の発達障害の傾向が見られる」と公表したこと。おかもとは夫にブログも見せているとし「隠すことでも悪いことでもない」としnaoの音楽的才能などのすごさについても明かしていた。

 このブログには反響も多く寄せられたようで、naoは改めて「第三者から言うことについての批判、また一部誤解を与えてしまう捉え方の内容もSNSニュースにありましたので私からもここに記します」と自ら説明に乗り出した。

 naoは11日に、妻と一緒に以前診察を受けたクリニックへ行ったといい、「発達障害的な要素は多かれ少なかれ誰しもがあるらしく、性格との判別が非常に難しい」と言われたという。naoにはアスペルガー症候群の傾向が見られるというが、naoは以前診断を受けた際に、おかもとに「軽い感じだったよ」と「マイペース(ふわっと)応対してしまい、まりは『軽度の発達障害』と認識し、私も特に否定もしませんでした。これもわたしのマイペースな性格のせいです」と、最初に“ふわっと”説明したことから、おかもとがやや誤解して受け取ったと説明した。

 だが、おかもとがブログに掲載すると予想以上の反響が寄せられたことに「驚いた」といい、「性格がマイペースで面倒くさがりや、ズボラな部分があり、それが発展すると良くないと。。ですので、正確には、発達障害ではなく、発達障害の傾向がある(性格)ということです」と、発達障害と完全に診断されたわけではないと説明した。

 医師からは性格も時間をかければ改善すると言われているといい、今年はズボラな自分と「真摯に向き合い、治していこうと思います」と約束。最後には「発達障害の傾向があると言われていますが、私は決して自分自身で大変だと感じたことはありません」ともつづっていた。

2018年1月11日 15時38分 デイリースポーツ
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/14143711/

写真http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/c/4/c48ea_50_877146d8_f2e4367f.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 18:13:39.22ID:p6y3co3Y0
バカ嫁の名誉毀損
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 18:14:40.49ID:pUL7PLuZ0
だから何❓って感じ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 18:14:52.31ID:7hSosZxq0
面倒なことになったな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 18:14:54.06ID:p7Dd3sme0
ネットに毒されとるな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 18:15:30.89ID:vHuelVki0
アベマリオ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 18:15:34.32ID:Z7T9C00z0
そんなもんねーよw
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 18:16:07.84ID:KyQGqhUl0
これが逆に旦那側が妻のを暴露したら批判すごいんだろうな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 18:16:08.57ID:D/XSFTDD0
本人より周りが大変だったりする
まあ、誰でも軽度にはおかしいけどね
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 18:17:09.57ID:OJfV13yg0
で、なんでわざわざ明かしたん?

注目集めたいだけならクズ
腹いせでもクズ

どのみちクズ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 18:17:32.86ID:ZNxMNpuE0
もうおせえよ

どこへ行っても
「夫が発達障害と言われる」

永遠にネットで「旦那が夫が発達障害と書かれる」

でも自分でそう書いたのだから自業自得。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 18:19:47.17ID:idrAPFp20
あららー、やっちゃったね
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 18:21:13.56ID:idrAPFp20
もう皆んなは、そういう目でしか見なくなるから言い訳も信じないだろうよ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 18:21:27.97ID:cWMasUSr0
おかもとまり夫
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 18:24:46.33ID:QLQIsCvA0
>>1
>「発達障害ではなく、発達障害の傾向があるという事」

それ発達障害って言うだろ。
コイツも発達か?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 18:26:58.62ID:h7HHgb/T0
だからなんなん?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 18:27:34.85ID:9ALCNFeK0
もう比ゆ的意味で障害や病気を使うのにはよほどの覚悟がいる時代になってる。
昔は「自閉症者のような」とか「近眼的視点」とか使ってる有名人がいたな。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 18:28:09.13ID:b8/Z3Tdj0
妻のあそこは臭いですとか言っちゃえよ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 18:29:14.98ID:wwlU/lGr0
この目撃情報の当日、一度目の入院 今度は二度目の入院
統合失調症だと思う。

片山幸奈@yukinanana8 4月19日
なんかおかもとまりっていう
女の芸人が
恵比寿駅で号泣しながら
わたしもう中学生っていう芸人の
元カノですってくそ叫んでる
男の人に介抱されてるけどめっちゃ泣きながら叫んでるびびった

のほほん?@pias_chan 4月19日
恵比寿駅でおかもとまりが発狂してる

のほほん ?@pias_chan 4月19日
ベビーカーを引く男性に引っ張られ、
あたしおかもとまりでーーす!!!!!あたし、広末涼子とかのモノマネしてるおかもとまりでえええすすす!!!!!!って
靴とか脱ながら叫んでる…

片山幸奈@yukinanana8 4月19日
うちもさすがに3度見くらいしたけど
がち笑
マスク外して号泣しながら
色んなことめちゃくちゃ叫んでた笑
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 18:29:35.80ID:O4o1NhnF0
離婚すればいいのに
これ完全な虐待でDV
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 18:30:14.54ID:EfUOMpz30
若年性痴呆じゃないんか?
自分自身が最近物忘れや攻撃性が出てきてガクブルしてるわw
良い薬あるなら医者に行きたいが…
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 18:30:32.61ID:k9UNk5ke0
発達障害は全て程度の問題だから
発達障害の傾向と発達障害の区別をつけることは誰にもできないだろ
むしろ発達障害だけど才能があるってことでいいのにむきになって否定するなよ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 18:32:15.57ID:l/yHHG+i0
嫁も同じ病気に見えるってたくさんレスついてたぞ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 18:32:20.84ID:iI8kejiD0
でも自慢じゃないが、俺様も発達障害とか自閉症の毛は自覚してる
一応、結婚もして子供も居て、職場でも役職持ちだけれども
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 18:32:52.29ID:WkHft0pb0
>>26
なのにネラーはすぐアスペアスペ言うな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 18:33:03.79ID:nvwQWEgV0
一瞬まり夫って誰だよと
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 18:33:11.60ID:MzWTXmNS0
ケンカの腹いせにSNS使って病気を公表とか、妻のほうが問題あるだろw
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 18:34:11.03ID:l/yHHG+i0
一般人の7割ぐらいは小学校六年生以下の知能で一生を生きるらしいからな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 18:34:54.79ID:o1tnJr/M0
障害者扱いをされたくないという事だな
差別主義者をアピールする事になった自覚はるのか
事務所の人々が推敲してやれよ
誤解生んでもしょうがない
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 18:36:59.93ID:l/yHHG+i0
旦那「人が病気であるとか大した根拠もなしに感情にまかせてほうぼうで言って歩くのが発達障害の最大の特徴」
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 18:37:26.42ID:UrZu8rIK0
これは酷い発達障害差別
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 18:39:34.09ID:xTT0jqYF0
つまりおかもとまりの発言は迷惑で
世間の何でそんな事をいうのって声は
正しかったって事だな
この二人確実に離婚するな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 18:40:29.74ID:XiECGT/20
愚妻のフォローするの大変だよな
普通なら離婚ものだ
発達障害は岡本の方だろ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 18:40:40.94ID:l/yHHG+i0
>>43
×ケンカの腹いせに病気に公表
◯ケンカの腹いせに病気呼ばわり

もっとたちわるい
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 18:41:22.84ID:l/yHHG+i0
>に→を
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 18:42:33.85ID:0escmtwj0
騒ぎすぎたな
こういうの夫本人がカミングアウトしてないのに
嫁が勝手に広めるってどうなんだ?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 18:44:30.65ID:DSO7S4dy0
>今年はズボラな自分と「真摯に向き合い、治していこうと思います」と約束。

発達障害は病気じゃないから治らないよ

>「発達障害の傾向があると言われていますが、私は決して自分自身で大変だと感じたことはありません」ともつづっていた。

発達障害本人は全く大変じゃないが、周りの人が大変なんだよ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 18:44:38.88ID:b8/Z3Tdj0
やっぱり頭おかしいのはオカモトの方か
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 18:45:23.10ID:10c7MHq40
おかもとまりを調べて欲しい
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 18:47:06.75ID:DSO7S4dy0
>>44
たぶんだけど、おかもとは発達障害じゃなくて人格障害

ボダっぽい
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 18:50:37.08ID:AZjVC9a20
おかもとは間違いなく発達ガイジ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 18:51:02.81ID:AeTOH4iY0
そもそも、大人の発達障害の診断をしてくれる医者はかなり希少
テキトーなことを軽々しく言わないほうがいい
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 18:51:04.96ID:AZjVC9a20
発達×発達
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 18:52:19.56ID:qeWVB74p0
>>28
初めて見たwもう中って童貞じゃなかったのかwww
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 18:53:23.95ID:R9w1vthY0
緑の手帳
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 18:55:13.17ID:/z55qXVO0
>>9
発達障害って程度問題だしなぁ

傾向が濃くても環境に適合してれば別に問題にならないし
むしろ発達障害の特徴を活かしてる世界もあるわけだし
過集中とか
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 18:55:29.34ID:EW0kWfRy0
子供だと小児科だけど
大人だと無難なところでも心療内科だからなあ。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 18:55:41.06ID:5EJTSA9Y0
は?病院で判断されてないの?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 18:56:22.61ID:+bW7xl330
男にありがちな、興味ない奴の言ってることを
全然聞いてないってことでは…
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 19:00:13.32ID:PxilLj6s0
ラップもかけられなかったじゃないか
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 19:01:21.15ID:YVU+XDVh0
>>46
でも発達障害じゃないのに話通じないとかやばくね?
それも本人の努力で改善できるのに何度もやらかしてるって
これはこれでマズイ言い訳だと思うんだが
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 19:01:54.44ID:1l1zIE4T0
発達障害じゃない(?)のに
発達障害の人は才能ある人が多いとか
夫は建物の名前をたくさん記憶してるとか
K大か(どこかな?慶応?)に受かったのに建物だけで大学決めたとか
3歳だか5歳だかで耳コピでピアノが弾けたとか…

都合の良い発達障害状態書いてたのが嫌だった
才能がある人も勿論いるけど大多数じゃないのに
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 19:02:38.04ID:2sH2vwJ90
発達障害の傾向とかいいよ
発達障害と向き合えよ
発達障害だからこその音楽家じゃね
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 19:03:32.95ID:1l1zIE4T0
都合の良い発達障害状態✕
都合の良い発達障害情報〇
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 19:03:55.93ID:rbXyV9tN0
健常者の傾向がある発達障害
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 19:05:05.60ID:1l1zIE4T0
>>64
w
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 19:05:39.31ID:1l1zIE4T0
>>84
w

上は安価ミス
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 19:06:05.34ID:O4o1NhnF0
男女逆なら
DV受けたと涙の会見をして
慰謝料請求できる案件だからなぁ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 19:06:13.10ID:gpbgDOya0
>>13
ワロタ
まぁでも確かにそうだよなw みんな自分はまともだと思い込んでるだげ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 19:06:30.16ID:/qroVdrw0
これはいくら夫婦でもしこりが残るな
つかこんな非常識な嫁じゃ苦労耐えなそう…
なんで結婚したんだ?出来婚?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 19:06:32.14ID:ertFFeVQ0
バカみたいに高くジャンプして奇声あげるしまともじゃないよ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 19:09:30.16ID:t8QdtiPU0
「嫁は無邪気なサベツ者」ってことの方が世間体としてはマズい
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 19:10:04.78ID:RWOduJoX0
疑いだろうが、何だろうが、全世界に発信しちゃう嫁の行動がビックリだわ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 19:11:35.87ID:1l1zIE4T0
嫁の方は初めの騒ぎの時に「カサンドラにも理解を」とかツイートしてたけど?w
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 19:13:21.23ID:RxvLIJ3f0
トイレ掃除なんてやっていた事実はないんだけど

あべの殺人的ねつ造にひれふせとかいう篠田を張り倒したくなるのは当然のことだ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 19:17:53.14ID:0omTkKux0
>>95
発達と精神の夫婦とか阿鼻叫喚
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 19:18:18.83ID:cg39APhQ0
そもそも発達障害の定義がわかんないわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況