X



【ギタリスト】エリック・クラプトン、聴力悪化 演奏に支障「耳が聴こえなくなってきているんだ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ストラト ★
垢版 |
2018/01/11(木) 14:29:23.61ID:CAP_USER9
エリック・クラプトン(72歳)の聴力が悪化し、ギター演奏にも支障が出ているという。

今年7月8日にロンドンのハイド・パークで開催される「ブリティッシュ・サマータイム・フェスティバル」に参加予定のクラプトンだが、耳鳴りを含め病状が思わしくなく、パフォーマンスが可能かどうかを懸念しているようだ。

1月9日、スティーヴ・ライトのBBCラジオ番組にて、クラプトンは次のように明かしている。

「まだ仕事はするさ。7月にはハイドパークでライブだ」
「今気になっているのは、耳が聴こえなくなってきていることなんだ。耳鳴りがしていて、手は動くけどさ」
「みんな僕に会いに来てくれるといいけどね。怖いもの見たさでいいよ」
「だって僕自身も、まだ自分がここにいることに驚いているんだから」

そしてクラプトンは、1月12日よりイギリスにて公開される本人の伝記映画「エリック・クラプトン:ア・ライフ・イン・12バーズ」についてこう語った。

「座って見ているのが辛かったよ。僕の人生の困難な時期が延々と続いてさ」
「幸せな結末があるってことは大事だ。救済がないとやっぱりダメだよ」
「もし見に来てくれるなら、重たいシーンもあるから覚悟してくれ」

また、クラプトンは去年、神経組織を損傷し痛みが残ったとして、ライブをするのが難しいことを告白していた。

「去年から痛みがひどいんだ。腰痛から始まって、抹消神経障害ってやつだ」
「ギターを弾くのが大変なんだ。改善しないかもしれないっていう事実も飲み込まなくてはいけなかった」

そして、60〜70年代にはアルコールとドラッグに溺れたものの、1987年にしらふに戻ったクラプトンは、これからの予定について「スタジオでレコーディングをし続けようと思っている」「(ライブで)恥をさらすなんてごめんだからさ」と続けていた。

http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20180111/Narinari_20180111_47533.html

エリック・クラプトン
http://s.eximg.jp/exnews/feed/Narinari/Narinari_20180111_47533_13fe_1.jpg
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 01:26:26.85ID:CZBQQK6C0
ファイナルコンサートと煽って何度も来日するインチキブルースじーちゃん
指が動かないのを病気のせいにするオワコンじーちゃん
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 01:40:24.34ID:CZBQQK6C0
クラプトンファンがそうやって甘やかすから
渾身の最新アルバムが世界合計30万しか売れないんだよ
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 01:45:25.01ID:9tNyONrL0
俺は特にクラプトンのファンではないが「ぼくはクラプトンなら弾ける」とか「インチキブルースじーちゃん」には怒りしかない
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 01:48:56.95ID:CZBQQK6C0
どうみてもファンだよアンタ
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 02:39:04.98ID:LbWyh3yc0
>>599
えー
なんでだよ
ヌーノもヴァイも弾ける俺がクラプトンは良いと言ってるのに
なぜか、絡んでくるキチガイがいるよね
なんなのかしら
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 03:05:33.00ID:h7O8fStG0
まだクラプトンのギターなんかきいてるゴミ耳いんの?音が古臭くて老人ホーム向きじゃん
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 03:12:30.36ID:5OPOu4yR0
じっさいこのスレ老人ホームみたいな雰囲気やん
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 03:46:18.63ID:qbEn0hxC0
バディガイなどのシカゴブルースとレイボーンみたいなテキサスブルースは全く別流派みたいなもんだからなぁ
一括りでブルースとか言わないほうがいい
頭悪そうに見えるからな
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 05:46:00.09ID:jQw0JNVx0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 06:49:54.99ID:WS1Cx8oo0
30万をNGワードにすると1名馬鹿が減る
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 07:09:31.92ID:jQw0JNVx0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 09:43:22.55ID:BCD6jucX0
>>605
>>606
お前らのような、他人の趣味に対する非寛容は、むしろ老人の中でも最悪な阿保の特徴か、
もしくは無教養で知的関心の低く無趣味な若者の特徴なんだよ。
音楽に興味ある知的な若者はクラプトンにも関心ある。
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 10:12:27.38ID:jQw0JNVx0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 16:15:03.57ID:s7NvlVxz0
本人がブルース好きだってやたら言ってるだけで
基本的には「ブルースから出発したロックアーティスト」
だよ
クラプトンしか知らないブルース聴きはアホだし
クラプトンの偉業を知らないロックファンはいない
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 18:45:01.60ID:BCD6jucX0
blind faithのyoutubeも面白い。個人的にはこれが一番好き.
昔はblind faithのアルバムを見て勝手にblind face だと、ずっと思い込んでいた俺が
懐かしい〜w
当時は金が無くてレコードが買えなかったw
googleのおかげで聴けるw
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 19:08:45.58ID:Rj53oti/0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 19:19:18.41ID:67fEOWuC0
>>616
それならストーンズ聴くだけで充分だわな
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 21:19:40.55ID:BCD6jucX0
>>620
確かに、ジャケットの少女のイラストはそれまでのロックアルバムのジャケットとは印象が違って戸惑った。
今、見るともっと別のヴァージョンがあったのではないかと疑ったぐらい記憶は不確かだが、
クリーム以後のクラプトンはビートルズに替わるスターと目されていたんだな。
クリームと名乗ったことは文字通り、「ええとこ取り」の自負があったのだろうが。
それから、クラプトンはメクラめっぽうにblind faithへと突き進んでいったw
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 22:52:55.63ID:e4FJXYm10
個人的にはクラプトンよりスティーヴ・ウィンウッドの方が数倍いいと思ってる
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 23:28:58.80ID:j5NEL7pP0
クラプトンより良いアーティストは腐るほどいるからな

キリがない
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 00:04:43.23ID:DoUV62yX0
誰だよ?居るなら武道館でクラプトンよりやってるはずだなw
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 00:24:27.94ID:HOoSicaJ0
クラプトンの価値は古いブルースを現代的なロック的解釈で広めたこと
浅いとか言ってるやつは何もわかってない
ペイジと違ってパクって自作とせず、古い作者たちに光を当てたことも大きい
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 00:31:10.03ID:M9XD+sZ80
>>75
友人はいい奴だ
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 00:32:30.72ID:M9XD+sZ80
>>213
マイケルも体中激痛で眠れず麻酔薬で眠ってたとか言ってたよな確か、、
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 00:36:31.50ID:RFPwUr950
>>626
同意。BBキングとのアルバムは敬意に溢れていたししロバート・ジョンソンのカバー集もそう。
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 00:39:51.55ID:yTk0UMn50
最新アルバムが世界合計三十万枚しか売れてないオワコン爺クラプトン
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 00:48:04.11ID:KuHtx34a0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 00:54:40.04ID:3Nb2UoaZ0
俺もなんだ。老化だよ脛椎症で骨刺が神経を
圧迫するんでトラマールやらリリカで凌ぐ。
大変だよ。
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 01:14:07.22ID:RFPwUr950
スティーヴ・ウィンウッド日本で過小評価されすぎ。欧米では武道館クラス単独で埋まるw
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 01:55:36.82ID:pi4URXI20
ペンタしか弾けないギターの神様
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 02:17:47.31ID:KuHtx34a0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 07:24:02.73ID:KuHtx34a0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 07:30:45.44ID:KuHtx34a0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 09:25:27.89ID:DkRme/wX0
「レイラ」では、イントロを聴いても分かるように、ドラマチックを強調したかったんだろう。だが、その勢い余ってか、当然の帰結か、
話の輪郭がはっきりし過ぎてしまったような。
これでは本来の?ブルースやロックの良さである断片的な性格が失われてしまった気がする。
さらに、女の前で膝まづくとか、カッコ悪すぎでロックブルースらしくない。
そういうのの反対がits all over nowやDon't take advantage of me。
Bonoの言う、girlieには「レイラ」の歌詞も含まれてるような気がするw
 
0642名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 12:05:04.54ID:8JkB2utB0
ジミヘンの影響が濃いんじゃね
クリームなんかはジミヘンの真似をしようと必死な感じはあるけどな
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 12:34:05.89ID:YX0Ixdqk0
>>642
デビューはクリームの方が早いんだけどね
まあデビュー前のジミヘンに影響を受けた可能性もあるけど
0644名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/15(月) 12:43:16.82ID:vi71p7om0
音圧だけはジミヘンのバンドに勝ってんじゃね
ライブクリームとか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況