【サッカー】井手口陽介のローンを決めたリーズに一部ファンが非難 「不思議な判断」「なぜなのか理解できない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001数の子 ★
垢版 |
2018/01/11(木) 12:37:16.25ID:CAP_USER9
1/11(木) 11:44配信 GOAL

リーズ・ユナイテッドが日本代表MF井手口陽介をスペインにローン移籍させることについてサポーターの意見は分かれているようだ。イギリス『HITC』が報じた。

今冬リーズが獲得した井手口の就労ビザは、当初下りないと考えられていたが、今週に入って同ビザの発給が認められた。しかし、リーズはすでにスペイン2部のクルトゥラル・レオネサに日本代表MFを期限付きで移籍させると発表している。

リーズは今シーズン、FAカップでの格下に敗れ、リーグ戦でも現在6位と波に乗れていない。このチーム状況を受け、ローン移籍の判断を早めに下したクラブに対してリーズサポーターの批判的な意見がSNS上で飛び交っている。

「イデグチをスペインに送るなんて不思議な判断だ。イングランドでの生活に慣れるのも一苦労なのに。クラブは最近混乱しているみたいだ」

「なんでイデグチがクラブに残らないのか理解できない。中盤の選手はあまりいないのに。誰かが故障でもすれば大問題だ」

「ビザが下りたのに、ローン移籍は覆らないの? 彼がチームを離れるのはビザが下りない場合だけだと思っていた。今チームには選手が必要なのに」

「イデグチは残って、(マテウシュ)クリヒが代わりにクルトゥラル・レオネサに行くのはどう?」

しかし、一方でクラブの判断は妥当という意見も散見している。

「夏までヨウスケ・イデグチがクルトゥラル・レオネサに行くのは賛成だ。彼がチームに加わるのはシーズンが変わる時が良いと思う。今は大きなプレッシャーを受けかねない。ヨウスケ、また夏に」

「イデグチはワールドカップの準備があるからローン移籍を条件にしていたと思う。でも夏に向けて良い補強になったのでは」

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180111-00000002-goal-socc
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 12:38:46.21ID:eZ/Oxc0x0
ユベントスとCLの優勝回数が変わらないノッティンガム・フォレスト
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 12:39:34.89ID:6wXVPf5n0
最初から転売目的ですからw
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 12:45:09.36ID:aIhawrNn0
戦力としてあてにされてねーってことだろ
当たれば転売で儲かるし外れてもカスみたいな値段
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 12:46:02.96ID:wtH59Sl10
リーズといえばアランキューエル
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 12:46:52.82ID:z/G3xatF0
あれ、ビザおりたんだ。っていうかアホだなこのクラブ。大丈夫か?こんなところで
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 12:47:24.17ID:Kj8ekRu70
【最新 日本人選手市場価値トップ10+ソンフンミン】

世界56位:ソン・フンミン/トッテナム
7260万ユーロ(約98億4000万円)

1位(世界433位):香川真司/ドルトムント
1300万ユーロ (約17億6000万円)

2位(世界857位):岡崎慎司/レスター
700万ユーロ (約9億5000万円)

3位(世界1024位):吉田麻也/サウサンプトン
500万ユーロ (約6億7000万円)

3位(世界1024位):大迫勇也/ケルン
500万ユーロ (約6億7000万円)

3位(世界1024位):清武弘嗣/セレッソ大阪
500万ユーロ (約6億7000万円)

3位(世界1024位):久保裕也/ヘント
500万ユーロ (約6億7000万円)

7位(世界1436位):武藤嘉紀/マインツ
450万ユーロ (約6億円)

8位(世界1610位):乾貴士/エイバル
350万ユーロ (約4億7000万円)

8位(世界1610位):長友佑都/インテル
350万ユーロ (約4億7000万円)

8位(世界1610位):南野拓実/ザルツブルク
350万ユーロ (約4億7000万円)


ソンフンミンアジア史上初のTOP100プレイヤー入りを果たす快挙


不思議ではない、登ってこい井手口よ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 12:48:31.72ID:Kj8ekRu70
https://i.imgur.com/MpSkpcX.gif

井手口は見どころのある選手だ
ソンフンミンと肩を並べる素質がある唯一の日本人選手になるかもしれない
登ってこい、井手口
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 12:50:07.10ID:bnHBXDMR0
ビザおりたんならチームに慣れさせりゃいいのにな、大丈夫かここ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 12:50:16.97ID:5YquCXET0
ビザ降りたのはハリルのおかげね
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 12:51:12.97ID:SZD5y0+v0
>>2
リバプール以外アヤックス以下のプレミア
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 12:52:49.12ID:EHunQmV40
2年間でキャップ75%以上
当該選手の属する協会の代表チームがFIFAランキング50位以上

どっちも満たしてないが、何で降りたんだろ?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 12:54:03.34ID:bNendnnD0
井手口がソンと肩を並べる?
笑わせるなwwww
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 12:54:39.00ID:NxO8B2YP0
アホクラブの典型だな
代表、ACLで無双してた長澤をJ2レンタルしてた浦和と大差ない
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 12:55:46.88ID:57AByX+10
ビザの結果が出る前に、既にローンが決まってたからな
Wカップ前でゴタゴタは絶対に避けたいから、急きょ変更するのは井手口が嫌がったんだろう
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 12:56:17.69ID:J8LeO9si0
井手口には関係ないけど
4大リーグでの実績があれば代表キャップなくても労働許可証を取得出来るらしいな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 12:56:18.10ID:AF80nirr0
▼2016〜17 プレミアリーグ月間最優秀選手

8月 ラヒーム・スターリング(マンチェスター・C)
9月 ソン・フンミン(トッテナム)
10月 エデン・アザール(チェルシー)
11月 ジエゴ・コスタ(チェルシー)
12月 ズラタン・イブラヒモヴィッチ(マンチェスター・U)
1月 デレ・アリ(トッテナム)
2月 ハリー・ケイン(トッテナム)
3月 ロメル・ルカク(エヴァートン)
4月 ソン・フンミン(トッテナム)

https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/t51.2885-15/e35/17932332_115573655660576_2537891721325314048_n.jpg
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 13:04:48.03ID:8xu1+PF40
>>6
アラン・スミスとハリー・キューウェルがごっちゃになってる
後、リオとか
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 13:06:13.49ID:aIhawrNn0
>>16
将来性のある若い選手は特例が認められることもある
宮市もそれ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 13:08:19.51ID:p++Mh9v60
日本ではイングランドの移籍即レンタル商法と大多数が思ってるのに
現地のファンは井手口のプレーに今から期待しているってホントかな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 13:08:52.12ID:jiAPVoWk0
このまま消えそう
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 13:11:50.67ID:gjGe1WU80
豊川藤田の絡みも考えれば思惑は分かりそうなもんだけど
そこまで中盤の駒が不足してるんだろうか
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 13:12:04.85ID:6y95jgbG0
もっと高齢ならピークの問題もあるしビザ取れたなら他所にやってる余裕はなかっただろうけど
若いからまあいいやって感じだろ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 13:12:28.12ID:lI6jqY+V0
許可おりるとは思ってなくて
タイミングが合わなかっただけだろ
実力みるのにも半年はちょうど良いし
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 13:16:40.26ID:BzO6Ien00
リーズサポが井手口のことを知ってることのほうがびっくりw
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 13:17:51.89ID:xY5Kx9xI0
二部とはいえプレミアの中では名門のリーズから、こんな奇妙なユニフォームのスペインの地方無名クラブにローンとは井手口も悲惨だな
https://pbs.twimg.com/media/BuBaAeHIQAAFpYm.jpg
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 13:45:06.05ID:pZ7oW3pO0
>>26
Jリーグに来るベトナム人選手やタイ人選手にそこまで期待するかね?
しかも実際にプレーしてないのに?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 13:45:31.55ID:p++Mh9v60
>>29
選手とリーグレベルから見ればそう思いたいけど、その契約内容でこれまで順調に育っていった選手が思いつかないので
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 13:48:21.52ID:TaFrWuGe0
>>39

井手口はビザ降りてるしすでに日本代表の中心選手になりつつあるからね
来シーズンは戦力としてリーズに呼び戻すでしょ

豊川はこのままドサ回り臭いが
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 13:51:04.24ID:pK7lVkaS0
この「ローン」って言葉、その内日本でも使われるんだろうか?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 13:51:23.34ID:7UPLTVQq0
>>38
知るかバカ 死ね
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 13:51:39.76ID:7UPLTVQq0
>>41
知るかバカ 死ね
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 13:54:50.74ID:+nSpI1z90
多くのファンがこんな奴獲得したことに同じこと思っとるだろ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 14:00:35.57ID:+EBsyPIY0
佳子さま「えっ私?」
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 14:21:49.11ID:+EBsyPIY0
女性「入口 出口の井出口さん?」
男性「違うよ 中田英寿に似ている」
女性「ああ わかりますわかります」
 
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 14:24:18.41ID:BzO6Ien00
>>38
コンサドーレサポはタイ人に期待してたじゃん
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 14:34:02.09ID:Lf7P0HWV0
1試合見ただけでこいつは必要の無い選手ってバレるからな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 14:37:00.78ID:emN5gn0p0
戦力として獲得してないのになんでチームに入れなきゃいけないんだよww
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 14:40:07.11ID:LN0Cr/LR0
久しぶりに天皇杯見たらますます展開が遅くなっていて驚いた
満足できない選手の気持ちもよく分かる
常時見てる奴らは遅くなってることにおそらく気づいてない
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 14:56:38.32ID:VTB2TIDI0
>>38
さすがに、その感覚は違うだろ
まがりなりにもマンUに移籍した香川やらの影響で日本人のイメージはそこまで下じゃねーよ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 15:00:26.08ID:emN5gn0p0
名前すら聞いたことのない外人とかサポが期待するわけがない
香川と岡崎の名前に寄生する意味がわからない
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 15:46:51.69ID:JDBjBViG0
>>34
なんかトランプの絵柄みたいで舐められそうだな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 15:48:56.41ID:avWHIJRt0
スペイン二部下位でもガンバよりレベル高いから修行になる
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 15:54:31.95ID:57AByX+10
>>38
Jリーグに来るベトナム人選手やタイ人選手と違って、
日本人はプレミアや他の4大リーグで戦力になってる例が無数にあるから
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 15:56:31.02ID:1OeoinG+0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 15:57:19.91ID:Y99ZYeYZ0
転売商法
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 16:40:53.90ID:WNL+HEAu0
リーズと言えば、凶悪フーリガンのイメージしかないな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 16:44:04.40ID:KmpfLK050
藤田がフロントにいるから移籍できただけじゃん
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 16:46:11.32ID:2hZJkHKG0
>>60
無数にはないだろ
いて10人くらいか?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 16:47:19.45ID:Lzn23dDy0
なんで就労ビザ取れたの?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 16:59:35.93ID:9/tIVIPb0
確かにチャンピオンシップだから、使えるなら猫の手でも借りたそう。
プレミアだと、掃いて捨てるくらい選手は集まるだろうけど
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 17:06:32.11ID:LcIQ3zw50
井手口のプレー動画ってゴールシーンが結構あるんで、
あれを見ちゃうとリーズファンも勘違いすると思う
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 17:13:46.78ID:cgek5Ws+0
このスレにもソンフンミンコピペバカがいるのか
こいつはソンフンミンの価値を下げたいようにしか見えない
なぜならこんな無名選手と張り合うつもりみたいだからな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 17:44:03.60ID:57AByX+10
>>66
Jリーグに来るベトナム人選手やタイ人選手と比較しろ
無数だよ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 17:50:12.24ID:vfAu88Tc0
>>9
なるほどガンバサポーターは韓国人だったのか
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 18:10:20.97ID:q4R5S57L0
完全移籍なのにリースでローン
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 18:21:21.78ID:zVLYltwQ0
>>66
真面目な話
Jリーグに来るチョンより全然マシやで

Jリーグに来るチョンは数こそ多いが
戦力になってない奴も多い
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 18:23:25.11ID:rpcoz4YQ0
許可降りたならイングランドで見たいんだけど
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 18:38:53.65ID:HJvr6E3c0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 18:45:00.66ID:5wuMZE4e0
>>56
プレミアで通用しなかった香川が下げた日本人のイメージを岡崎と吉田がなんとか盛り返してるが正解
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 19:00:46.17ID:diUJmYs60
リーズは最初から井手口なんて使う気は無い
転売益狙いなんだろ
やたら日本人とコネを築いてることから
他の目論見があるかも
日本企業誘致とか
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 20:59:59.54ID:HJvr6E3c0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 21:10:54.88ID:zkUSf+Em0
ビザおりたのか、基準がよくわからんなあ。まあ向こうでもサプライズニュースって
書いてるしこっちでその理由も知りようもないけど
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 21:46:35.17ID:HJvr6E3c0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 23:07:28.35ID:sn/okhlY0
>>1
代表で干す為の罠。でなきゃ2部とかにはいかせない。
リーガとJが提携したからさ。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 23:08:51.57ID:diUJmYs60
最初から戦力として見てないよ
投資案件
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 23:15:19.17ID:cUwxmeK+0
日本人としては、いいミドル打つ選手だね
フィジカルも強そうだし結構やるのでは
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 17:09:17.50ID:dc7LcIiO0
>>84
なんか色々政治的な裏がありそうではあるな。
井手口とかリーズ個別の案件というよりも日本人就労ビザを緩めにする方向にとかそういう感じの。
EU離脱が決まってからのなんか政治経済関連での胡散臭い流れのごく一部が漏れ始めてるような。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 19:58:32.99ID:Oj82IPDn0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 19:59:32.19ID:W6dgaQ8y0
ビザ下りたのかよ
もったいねぇことしたなー
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 20:01:13.80ID:z0tMd8JH0
因みにリーズからクルトゥラル・レオネサ行った選手が干されてるって現地情報も出てる
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 20:06:25.02ID:4E4H5e6s0
でもこれ井手口にとっては良いと思うぞ
スペインって2部は泥臭い結果重視のサッカーだから英に移る肩慣らしみたいな感じにはなる
リーズの戦力補強的には判断ミスかもしれんからアレだけど
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 20:44:07.05ID:eoAX8SVf0
この世には、エリクサーを躊躇なく使える人間と、使えない人間がいるんだ。
http://sttnews.xyz/20180112.html
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 20:46:39.37ID:Oj82IPDn0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 06:21:11.79ID:Yo7LLjNt0
>>9
リーズのレジェンド、移籍した井手口に対し「ソン・フンミンのような選手になってもらいたい」


英国「HITC」は13日、「リーズ・ユナイテッドの伝説的なウィンガーと元監督のエディグレーは、新たに球団に移籍した日本人ミッドフィルダーイデグチ洋介にソン・フンミンのような活躍を期待したい」と報道した。
過去監督としてリーズを導いたグレーはイデグチのイングランド舞台の成功のためロールモデルとしてソン・フンミンを推薦した。
グレーはリーズの独自の放送に出てきて「アジアから渡って来て、ソン・フンミンよう活躍する選手を私は知らない。
ソン・フンミンは驚異的な選手(Tremendous player)だ」と賞賛し、「もしあなたがソン・フンミンのような選手になることができれば、何でもできるだろう」とイデグチに助言した。
http://m.sportalkorea.com/news/g_news_view.php?gisa_uniq=201801131654773284&;page=1&section_code=D1000&fy=&_adtbrdg=e#_adtReady
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 06:34:53.73ID:miegs1sT0
昔の日本兵みたいな容姿なのに銀髪で似合ってない
ヒゲ剃って黒髮に戻した方がいい
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 09:36:55.72ID:jQw0JNVx0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 09:40:54.57ID:jurugAOD0
リーグ6位ってまあまあじゃないの?
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 09:47:54.66ID:Lo7GFTNT0
井手口はブラジル前の大迫になれるのか!?

見所やな
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 10:22:14.32ID:jQw0JNVx0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 12:06:27.39ID:Z3MmRs3R0
入団会見を見たけど田舎のヤンキーだな
中田にちょっと似てるけど、彼は話してるだけで知性を感じた
こいつはただのサッカー馬鹿
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/14(日) 23:00:11.61ID:FnzsEHix0
井手口とか代表にいらんやろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況