X



【大相撲】<日馬富士>アイスピックを握りしめ… 協会が“抹殺”しようとした「貴乃花報告書」の驚くべき内容!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/01/11(木) 12:24:00.26ID:CAP_USER9
「貴乃花」が激白!  最凶の横綱「白鵬」の正体(上)

日馬富士はアイスピックを握りしめ… 協会が“抹殺”しようとした「貴乃花報告書」の驚くべき内容

貴乃花親方

 沈黙を貫いてきた貴乃花親方(45)がついに語った。本誌(「週刊新潮」)の直撃に対して心情を吐露したのだが、そんな親方が有力タニマチに明かしたのは、最凶の横綱白鵬(32)の恥部である。2017年の初場所「屈辱の敗北」前日夜、白鵬側近は貴ノ岩に執拗に電話していた――。

 ***

「未来に夢や希望を乗せてこれから力士を志す者たちへ学べる角界であるべきと考えています」

――これは本誌が直撃した際に貴乃花親方が漏らした言葉である。果たして、今の角界は夢や希望に満ちていると言えるのか。そんな疑問を投げかけているようにも聞こえるが、以下、貴乃花親方と極めて近しい関係にある人物の証言を元に、暴行事件の背景を浮き彫りにしていく。

 ***

 12月19日、都内某所で2人の男が貴乃花親方と対面していた。1人は貴乃花親方のタニマチ、もう1人はタニマチの秘書である。

 そのタニマチが語る。

「親方はさすがに少し疲れた様子でしたが、“やり抜こう”“戦うぞ”という気迫が感じられました。元の相撲界にもどさなくては、という強い意志もひしひしと伝わってきました」

 相撲協会の臨時理事会を翌日に控えたその日、貴乃花親方は今回の事件の一部始終を余すところなく明かした。話の詳細については(下)で後述するとして、今回の暴行事件の背景に存在する最も重要な「事実」に先に触れておきたい。

 白鵬の側近が貴ノ岩にかけた電話――。

 まだどこにも報じられておらず、相撲協会が出した報告書にも全く記載されていない。しかし、今回の事件の背景を探っていくと、最終的にその事実に行き当たるのだ。

星の話を直感

 電話があったのは、暴行事件の9カ月ほど前、2017年1月20日の夜である。初場所の13日目が終わったところで、稀勢の里が1敗で単独首位。それを2敗の白鵬が追うという構図だった。そして、その白鵬の翌日の対戦相手こそ、初顔合わせの貴ノ岩だったのだ。しかもその日、稀勢の里が勝利し、白鵬が貴ノ岩に敗れると、稀勢の里の幕内初優勝が決まってしまう。すなわち、絶対に落とせない一番の前日夜、白鵬の側近は対戦相手の貴ノ岩に電話してきたのだ。

「白鵬の側近からの電話は何度も連続してかかってきた。しかし、貴ノ岩は、“どうせ翌日の星の話だろう”と直感し、電話に出なかった。そのことは当然、貴乃花親方にも報告しています」(先のタニマチ)

 結局、翌日、白鵬は貴ノ岩に対して屈辱の惨敗を喫した。そしてそれ以降、貴ノ岩が、

「俺はガチンコで横綱白鵬に勝った」

 と、周囲に吹聴するようになり、それが白鵬本人の耳にも入っていたことは本誌既報の通りである。

 今回の暴行事件と地下茎で繋がっている「白鵬との因縁」は、もう1つある。

「事件は鳥取巡業中に起こったが、その前に貴乃花親方は巡業部長として白鵬に直接、“巡業中の集まりは禁ずる”と通達していた」

 と、タニマチは明かす。

「親方は常々力士たち、特にモンゴル会の力士たちの夜の街での振る舞いについて問題視しており、理事会で意見したこともあった。しかし協会執行部が本気で取り組もうとしないので、モンゴル会のトップである白鵬に直接説教したのです。白鵬は“分かりました。心得ています”という様子だったようですが、夜遊びを禁じられ、本音としては睨み返したい気持ちだったでしょうね」

 貴乃花親方がこうした「新事実」をタニマチに明かした翌日行われた臨時理事会で、協会執行部は驚くべき行動に出た。貴乃花親方が事前に提出していた「事情説明」と題する報告書を“無視”しようとしたのである。

「貴乃花親方の報告書の上に、協会が作成した最終報告書が重ねて置かれていました。理事会は協会の危機管理委員会の高野利雄委員長が最終報告書を読み上げる形で進んでいきましたが、それが終盤にさしかかったところでようやく貴乃花親方の報告書に気付いた出席者が多かったようですね」(相撲協会関係者)

つづきはこちら

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180111-00536117-shincho-spo
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 00:23:09.70ID:1CG8xI380
>>408
犯罪被害者の身体情報は検察が略式命令確定まで占有している。
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 00:23:14.16ID:LTLuHC230
略式起訴で終わったのは軽傷だからでしょ?
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 00:24:31.41ID:fcwGOV1L0
>>420
シマシタ…
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 00:25:13.35ID:1CG8xI380
>>414
あれを公表したのは犯罪だからな(笑)
医師と病院側がビックリしたと思う。
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 00:25:35.70ID:f0PuVN9D0
>>414
そうそうw
相撲とっても問題ないってその医師は協会に語ったんだよw

なのに12/20の協会発表では高野が現在貴ノ岩は快方に向かってるって報告してんのよ
こいつらの発表ってその場その場で変わっちゃうの
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 00:25:44.39ID:7B3UNqtT0
>>418
警察に出した診断書の内容も報道されてたろ
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 00:26:08.45ID:ZuYVC5GMO
テレビはなんで八百長って言っちゃダメなん? 司会もゲストも奥歯に物が挟まったような言い方ばかりでムズムズする
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 00:26:47.67ID:NPx/6cLN0
>>412
骨折線らしきものは元々ある頭蓋骨の縫合線、骨折の可能性もあるかと検査しただけ、と医者が答えてる
だから、普通に中耳炎で説明のつく症状だよ
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 00:27:28.92ID:j0qp1FTM0
力士はバケツに氷とウィスキーをブッ込んでオンザロックを作る。
当然自分たちで作るからアイスピックも用意させる。

どうして貴ノ岩の医療個人情報が報道されるんだ。しかも医者のコメント付きでw
2ヶ月前から相撲協会の行動はおかしいと言われてるの知らないの?
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 00:27:42.54ID:ITX8FLRm0
論理的に簡単に考えて
日馬富士暴行問題の真相は酔っ払った力士仲間の単純な暴行事件
という結論がだせる頭の中身をみてみたいw

そもそも事件が起こったのは特殊な貴ノ岩関連の同窓会であり
関係のない3横綱がなぜか参加している不自然な状況があった

日馬富士が企むというより誰かにw上手く煽られてこの事件がおこった
と考える方がより辻褄が合う

逆に法廷で責任を持つ証言事実の積み重ねで真実をあきらかにしてほしかった
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 00:27:44.52ID:7B3UNqtT0
>>425
入院して貴ノ花部屋から脱出できたのがよかったんだろな
稽古もせずに相撲部屋に閉じこもってたら体調崩すわそりゃ
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 00:28:37.98ID:X4weIBB10
>>406
ほんとだねw
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 00:29:21.47ID:f0PuVN9D0
お前まさかずっと貴乃花部屋に監禁されてたって信じてたんかwww
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 00:29:22.62ID:fcwGOV1L0
>>422
>>424

オレハフタリノバカニカラマレマシタスミマセンデシタm(_ _)m
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 00:29:30.56ID:cUYk1WnG0
高の岩が日馬富士に水割りを作る時に、アイスピックで氷をかち割ってたんだろうな
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 00:30:00.47ID:3snA6EFU0
>>412
そもそも検査入院までして大丈夫って言われて
それでも全休して再度入院してるくらいなのに診断書ひとつ出せないってw
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 00:30:17.72ID:1CG8xI380
>>403
妄想じゃなく一般常識だろ。
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 00:30:31.79ID:f0PuVN9D0
>>432
お前まさかずっと貴乃花部屋に監禁されてたって信じてたんかwww
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 00:31:30.65ID:X4weIBB10
すべては貴乃花親方報告書の中w
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 00:32:23.14ID:fcwGOV1L0
>>442
たどってみたら?

(*゚ε゚*)プッ!!
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 00:33:24.83ID:7B3UNqtT0
>>440
だって貴ノ花が部屋のまわりにマスコミが集まってて
貴ノ岩を病院にいかせられないとか言っちゃってたもんなぁ

年末に入院してるって聞いたときは結局行かせたのかよって笑っちゃったよ
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 00:33:33.07ID:fcwGOV1L0
>>445
お前がアホやねんて
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 00:34:11.47ID:cwiQQ87p0
報告書ってもっともらしい名前つけてるけど貴乃花の妄想でしょ
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 00:34:42.33ID:f0PuVN9D0
>>432
貴乃花部屋に閉じ込められてる
って脳内妄想ばっかしてちゃダメだぞ
たまには外出て現実と向き合いなさいw
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 00:34:57.97ID:1CG8xI380
>>426
傷害事件の場合、令状とって診療情報を差し押さえるから警察に占有権がある。所有権は被害者。
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 00:35:03.33ID:fcwGOV1L0
>>450
何を言っているんだ?

馬鹿か?
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 00:35:56.87ID:7B3UNqtT0
>>451
貴ノ花が病院に行かせられない言っちゃってんだからどうしようもない
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 00:36:28.99ID:X4weIBB10
八百長が絡むと殺されかねないもの慎重になる、解るよ
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 00:36:43.21ID:f2o34De20
マスコミは貴乃花文書まだ入手出来んのか
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 00:36:43.90ID:9yDBaBgz0
実はみんな岩の、その場しのぎの嘘に踊らされてる可能性ってないのかな(´・ω・`;)
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 00:37:07.80ID:7B3UNqtT0
>>452
情報の占有権言われてもなぁ
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 00:38:01.43ID:fcwGOV1L0
>>455
関西人何処にいるの?

お前アホだろww
0462名無し募集中。。。
垢版 |
2018/01/12(金) 00:38:04.57ID:rLJFk0WM0
>>1
貴乃花の一方的な妄想記事載っけて大丈夫か?
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 00:38:30.12ID:cUHJFnGj0
>>458
殴られたのは事実確定だし
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 00:38:47.86ID:7B3UNqtT0
>>460
何回も>>354にアンカーしてレスされるからウザいんですけど
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 00:38:52.28ID:1CG8xI380
>>428
違うよ。
過去に出来た骨折線の可能性もあり、因果関係はわからないと答えている。
頭蓋底の縫合なんか大手術でもしない限り出来ないよ。
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 00:39:11.01ID:f0PuVN9D0
>>454
それがいつの時点での八角とのやり取りなのかはっきりしてないよね
なんでも自分の妄想にあうように解釈する癖直そうね
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 00:39:25.26ID:WnQp1bJd0
>>25
なんかこの話は終わった感が有るのが腑に落ちん。
略式起訴の詳細を踏まえた報告書を出してないのは何故なんだろ。
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 00:39:36.42ID:ITX8FLRm0
>>439
相手にしても仕方ない程度の頭の人だと思うが

念のため説明の機会を与えてあげる

どの部分をさして言ってるの?
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 00:39:53.63ID:j0qp1FTM0
相撲協会の三悪
怒声でねじ込む凶悪豚の八角
爬虫類の様な冷酷なヤメ検!高野
ひじきまつ毛の妖怪!池坊
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 00:40:54.65ID:9yDBaBgz0
>>464
それ以外のところ
自分の立場を悪くしないように、親方には盛って話してる感じがしない?
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 00:41:01.21ID:fcwGOV1L0
>>460
ほら、一般の方に迷惑かけてるし…

いい加減にしとけよアホ
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 00:41:12.81ID:1CG8xI380
>>437
>>418
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 00:41:25.53ID:X4weIBB10
尾車もお忘れなく
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 00:41:35.63ID:cUHJFnGj0
>>468
臭いものにはフタをしたいってだけの報告書だからじゃない?
だから詳細なんてたいした意味を持たない
日馬富士が認めた暴力を事実として、一通り書面にしたらお仕舞い
って感じ
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 00:41:44.35ID:7B3UNqtT0
>>463
情報をモノ扱いしてるのがメチャクチャってことだよ
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 00:42:40.11ID:2eIaxorU0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 00:42:44.34ID:fcwGOV1L0
>>479
お前がな
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 00:43:06.07ID:7B3UNqtT0
>>467
診断書出す出さないのときのやり取りだよ
貴ノ花の弁明書の主張がそうだろ
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 00:44:02.40ID:7B3UNqtT0
>>474
24時すぎてID変わってんだよ
ウザいから
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 00:44:09.36ID:cUHJFnGj0
>>472
警察の判断がどうなってるのかわからないから、そこはなんとも
警察の捜査資料が見られればいいのにねー
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 00:44:21.82ID:fcwGOV1L0
まだやってんのかよ…

シネヨww
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 00:45:10.94ID:7B3UNqtT0
>>482

これがおかしいって言ってるんですけど

452 名無しさん@恐縮です 2018/01/12(金) 00:34:57.97 ID:1CG8xI380
>>426
傷害事件の場合、令状とって診療情報を差し押さえるから警察に占有権がある。所有権は被害者。
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 00:45:34.99ID:1CG8xI380
>>459
差押かかる。理由は傷害罪の構成要件をなすから。
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 00:46:17.32ID:7B3UNqtT0
>>489
診断情報をどうやって差し押さえるんだよ
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 00:47:49.73ID:X4weIBB10
医者が中立ならいいけど加害者側に懐柔されてたら・・・
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 00:48:24.55ID:1CG8xI380
>>472
全くしないね。
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 00:48:53.83ID:f0PuVN9D0
>>483
冬巡業まえのやり取りってことか?
そのやりとりだけで監禁されてるってよく思えたなwww
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 00:49:16.60ID:wvAYc7+80
診断書公表されたことにも貴乃花は触れているしそれも裁判でやるでしょ
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 00:50:30.84ID:7B3UNqtT0
>>496
休場力士の診断書公表なんて毎場所やってるからね
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 00:51:30.96ID:1CG8xI380
>>478
サイトにもあるでしょ。
無体物の占有も知らないの?
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 00:51:41.44ID:dp4FG7dk0
>>496
貴乃花はなんにも喋ってないんたけどね。
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 00:53:32.35ID:n626cuNq0
ビスタ!
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 00:53:33.77ID:X4weIBB10
>>500
だから余計貴乃花報告書の中身が知りたいw
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 00:53:44.01ID:f2o34De20
白鵬にガチで勝ってキセの里優勝をアシストしたのが
事件の発端と見てるのは確かみたいだな
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 00:56:40.24ID:1CG8xI380
>>488
おかしくも何とも。
国家権力が国民の身体情報を職務上とる場合、捜査令状の他に必ず身体令状をとらなければいけないと刑事訴訟法に定められている。
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 00:57:00.41ID:f0PuVN9D0
>>502
全文公開しろよな
ってかあれ回収したの八角だとひるおびで昨日だったか断言されてたしw
なにしてんの、八角w
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 00:57:22.90ID:7B3UNqtT0
>>499
特許とか考えたら分かるだろ
占有って言ったって情報にはアクセスできるんだよ
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 00:58:58.04ID:1CG8xI380
>>491
>>452
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 01:00:06.39ID:ad1GWx4j0
被害者であり ガチなんだから 貴乃花が正義でしょ?

正義を嫌うのは 天皇家なの?創価学会なの?
是非知りたい。
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 01:00:55.51ID:7B3UNqtT0
>>505
身体令状とって貴ノ岩の身体検査したんかい
それ病院の診察情報じゃないだろ
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 01:01:00.81ID:F5rSJADd0
後になってから尾びれ背びれ付けすぎ
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 01:01:09.81ID:1CG8xI380
>>507
個人情報保護法でも禁じられている。
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 01:02:49.27ID:X4weIBB10
貴乃花は天皇を尊崇してるからね、日本の事も大切に考えてるし
尾車、池婆はソーカだろ
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 01:02:51.78ID:f0PuVN9D0
貴乃花が正義っていうより八角周辺からの腐敗臭が不快ってやつ多そう
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 01:04:27.48ID:dp4FG7dk0
>>506
貴乃花が公表すれば良いだけなんだよな。
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 01:04:59.50ID:7B3UNqtT0
>>513
警察の占有権なんて個人情報保護法に定められてないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況