X



【視聴率】フジテレビ、ついにテレ東に抜かれ最下位転落 … CMが入らず最終局面へ[18/01/11]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★
垢版 |
2018/01/11(木) 11:38:11.73ID:CAP_USER9
フジテレビ、ついにテレ東に抜かれ最下位転落 … CMが入らず最終局面へ
2018.01.11 Business Journal
http://biz-journal.jp/2018/01/post_21949.html

フジテレビ本社ビル(「wikipedia」より)
 2017年上半期の平均視聴率(4月3日〜10月1日、週ベース)は、日本テレビホールディングス(HD)傘下の日本テレビ放送網が全日(6時〜24時)、ゴールデンタイム(19時〜22時)、プライムタイム(19時〜23時)ともトップだった。「視聴率三冠王」で、日本テレビの独り勝ちだ。
 各社がもっとも力を入れるゴールデンタイムの平均視聴率は、日本テレビが12.2%で首位、2位は日本放送協会(NHK)の10.2%、3位が東京放送ホールディングス(TBS)の9.6%、4位はテレビ朝日ホールディングス(テレビ朝日)の9.1%。5位はフジ・メディア・ホールディングス(フジテレビ)の7.7%、最下位はテレビ東京ホールディングス(テレビ東京)の6.6%(ビデオリサーチ調べ、関東地区)。
 民放キー局の17年4〜9月期連結決算に基づき、地上波テレビ単体の業績を比較してみよう。
 ここでも、日本テレビがトップを走る。売上高は日本テレビ(1533億円)、フジテレビ(1272億円)、テレビ朝日(1183億円)、TBS(1075億円)、テレビ東京(541億円)の順。営業利益は日本テレビ(171億円)、テレビ朝日(35億円)、テレビ東京(32億円)、東京放送(29億円)と続くが、フジテレビだけが8億円の営業赤字となった。
 テレビ業界は視聴率の低迷から抜け出せず、広告収入が目減りしている。視聴率でトップを走る日本テレビHDと営業赤字のフジ・メディアHDは、どこがどう違うのか。
■日本テレビの業績を下支えする放送外事業収入

 日本テレビHDの17年4〜9月期の売上高は前年同期比1.8%増の2072億円、営業利益は9.4%減の202億円、純利益は42.1%減の104億円と、増収減益だった。
 日本テレビ放送網は放送外収入の増加、人気映画・ドラマ・アニメが見放題のHuluの会費収入増、前期末にアンパンマンこどもミュージアムを運営するACMを連結子会社化したことなどによって増収となった。
 営業利益はHuluのコンテンツ原価増、フィットネスクラブ「ティップネス」の新規出店関係費用増などにより減益。日本テレビグループのシステム開発や保守管理を行う連結子会社、日テレITプロデュースが、この期に稼働し始めた日本テレビネットワークの減損損失を計上したため、最終的に大幅減益となった。日テレITは49億円の損失を出していた。

中核子会社の日本テレビ放送網の売上高は1.1%増の1533億円、営業利益は1.6%減の171億円、純利益は7.5%減の133億円と、増収減益だった。
 放送収入は1231億円で横ばい。番組販売収入が3.5%増の57億円、事業収入が6.8%増の233億円、不動産賃貸収入は4.1%減の10億円。放送収入が頭打ちのため、放送外の収入で稼いでいるのが実態だ。
 有料放送、ライツ(コンテンツの販売)、通販、映画、イベント、海外ビジネスなどの事業収支は53億円。前期より18.5%増えた。放送(=広告)収入の伸び悩みを多角化事業が下支えしている。
 日本テレビHDの18年3月期連結決算の売上高は前期比2.0%増の4250億円、営業利益は8.6%減の480億円、純利益は24.0%減の310億円の見通し。冬季オリンピックに向けた大型番組の制作で費用が膨らむためだ。
 日本テレビは1月2日、17年の年間視聴率(ビデオリサーチ調べ、関東地区)が、全日(午前6時〜24時)、プライム(19時〜23時)、ゴールデン(19時〜22時)の各時間帯で首位になり、4年連続で「3冠」を達成したと発表した。発表によると全日8.2%、プライム12.0%、ゴールデン12.4%だった。
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 11:57:42.89ID:FGwEXAH10
大塚さんは何を思ってるんだろうか
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 11:57:44.35ID:C7rD9z7X0
::::::::        ┌─────────────── ┐
::::::::        | また○○がやられたようだな…   │
:::::   ┌───└───────────v───┬┘
:::::   |フフフ…奴は四天王の中でも最弱 …     │
┌──└────────v─┬────────┘
| T]ごときに負けるとは   │
| キー局の面汚しよ        │
└────v────────┘
  |ミ,  /  `ヽ /!    ,.──、
  |彡/二Oニニ|ノ    /三三三!,       |!
  `,' \、、_,|/-ャ    ト `=j r=レ     /ミ !彡
T 爪| / / ̄|/´__,ャ  |`三三‐/     |`=、|,='|
/人 ヽ ミ='/|`:::::::/イ__ ト`ー く__,-,  、 _!_ /
/  `ー─'" |_,.イ、 | |/、   Y  /| | | j / ミ`┴'彡\
    日テレ        テレ朝      TBS
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 11:57:45.42ID:tCzgvI9l0
>>30
スポンサー料(CM)が一社うん千万入ってくるから
視聴率の高い番組ほど沢山の人が見てるから跳ね上がる
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 11:57:47.84ID:epYty4La0
昨夜のホンマでっか!?、例年新年は評論家を初詣に連れていって
ロケをやっていたと思うけど、今回はなかった
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 11:57:49.83ID:O7l3sWNq0
お台場なとに陣取らないで、実力相応に飯能とか所沢とか、柏、つくばあたりに本社を構えたらどうか。
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 11:57:51.21ID:iEnGTLvj0
>>1
Kの法則こわっ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 11:58:07.82ID:GqBw20aN0
フジはバラエティにしろ、ドラマにしろ企画力がとにかく弱くて昔の名前と惰性でずーっと胡座をかき続けてきた感じ
ここ数年で急にそうなったのではなく、21世紀になって以降、中堅若手現場スタッフが育ってないのに
危機感も薄く大名商売してきたツケが今になって回ってきた
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 11:58:18.33ID:bh0djvTi0
「嫌なら見るな」
じゃダメなんだよ。
「お願いします。見てください」
だろ。芸人風情が偉そうに上から目線してるから落ちていくんだろうが
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 11:58:22.04ID:ciI4SKNj0
番組がつまらないせいもあるんだろうけど
やっぱりチャンネル番号の影響も大きい気がする

面白い番組を探す時にリモコンで
1(NHK)→3(教育)→4(日テレ)→5(朝日)→6(TBS)→7(テレ東)→8(フジ)の順番でザッピングするから
どうしてもフジは一番最後になる
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 11:58:32.12ID:XhrFdOt20
創価学会による組織的な嫌がらせの手口 簡略版
文中にある被害者とは、創価学会の嫌がらせ行為の被害者の事です

■組織的な嫌がらせ行為に住民等を巻き込む方法
・被害者の居住圏の住民と、被害者の職場の同僚や上司に、創価学会員がデマを吹き込み、被害者への嫌がらせ行為を正当化すると同時に
 嫌がらせ行為への加担を依頼して協力者にする
・創価学会員が多くの住民組織で役員を務め、住民組織を動かせる状況を悪用して、被害者を不審人物や危険人物にでっち上げて
 住民組織と地域住民が地元の警察署と緊密に連携を図って行なっている、防犯パトロールの警戒対象者にしてしまい
 防犯パトロールを行っている住民達に、被害者に対して、尾行や監視、付き纏い行為等を行わせる(創価学会による嫌がらせ行為の代替行為)
・防犯パトロールに関与する地元警察署の警察幹部等を懐柔し、創価学会の協力者として抱き込む

■組織的な嫌がらせとして行われる具体的な行為
・(24時間体制の監視)被害者の自宅を、創価学会員や近所の住民らに共同で監視させる。被害者が外出した場合には、指定された電話番号に通報する
 指名手配犯のような監視網が敷かれており、住民らに被害者を見かけたら通報するようにとの情報がいきわたっている為、
 仮に創価学会員と近所の住民が気付ない間に外出しても、目撃した住民が指定された電話番号に通報する仕組みが出来上がっている
・(定点監視)被害者の位置情報が協力者に一斉送信され、被害者の位置に近い場所にいる協力者は、家の前に出て立ち話をするふりをしたり
 ごみ捨てのふりや歩道の草むしりのふりをしたりして被害者を待ち伏せし、自宅前を通過すると、その旨を指定された電話番号に通報する
・(移動監視)被害者の位置に近い場所にいる協力者は、通行人やジョギングの人間、自転車で被害者とすれ違う
 ※防犯活動として行われている為、建前上、被害者が犯罪を犯さないか監視する名目で行われているが、実態はただの付き纏いであり嫌がらせ
・(創価学会による監視と付き纏い、尾行)上述の二点とは別に、創価学会が会員を使い、定点監視や移動監視(付き纏い)、尾行を行っている
 車両による監視も行われ、その際には、被害者を盗撮し、その画像を協力者達にばら撒くという犯罪行為も行われている
・つまり、監視者の通報により、被害者の位置情報が正確に把握されており、その情報を基に、複数の人間で連携して監視するのが手口である
・被害者の位置情報を完全に把握している事を利用して、近くにいる警察車両を急行させて、被害者と故意に遭遇させる
 この被害に遭っている被害者は、外出時に必ず一台は警察車両と遭遇する(警察側は防犯効果を狙ったものと弁解するが、実際はただの付き纏い)
・被害者のところに警察車両、追加で消防車や救急車を急行させた際、緊急時でもないのに、赤色灯を回転させて、サイレンを鳴らす
 被害がもっとも激しい時だと、一度の外出に五台も六台も警察車両と遭遇し、全てが、赤色灯を回転させてサイレンを鳴らしている状態で
 こうした事が連日続き、その期間が三週間以上続く事もあり、何もしていないのに警察から付き纏われる精神的ストレスから
 被害を受けた人がノイローゼになったり、ストレス性疾患を発症する事もある(指示を出している警察幹部はバレたら懲戒免職)
・被害者が通り過ぎる際に、協力者にドア・引き戸・網戸等を音が出るように強く閉めさせる、咳やクシャミをさせる
 表向きは人が監視している事に気づかせて、防犯をしているとされますが、実際には被害者にこうした行為を続けて、音を聞かせ続ける事によって
 最終的には聴覚過敏症を引き起こさせると同時に、故意に行われる嫌がらせと自然音の区別をつかなくさせて、そこに過重ストレスを与える事で
 被害者に統合失調症を引き起こさせる事が狙いであると考えられています
 尾行や監視、付き纏いを含むその他の嫌がらせも、故意に行われる嫌がらせと偶然の区別がつかなくさせるのが目的(統合失調症発症の誘発が狙い)
・ストーカー行為で得た被害者の情報を利用して、その内容を想起させる言葉を協力者に喋らせたり、動作を取らせる事で、監視の事実を告げる嫌がらせ
・その他には待ち伏せさせた車両でハイビームを浴びせる、片目ライトの車を頻繁に遭遇させる、道を塞ぐ嫌がらせ、店舗内での嫌がらせ等
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 11:58:35.50ID:r3lujaTz0
でも見てるんでしょ?おまいら
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 11:58:46.57ID:TQHNBDPg0
孤独のグルメで大晦日の年越し前に4.7%だもんな
フジと比べたら番組予算5分の1以下なんじゃ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 11:58:47.05ID:liv0IosL0
テレ朝やTBSに対抗して、徹底的に保守右翼に徹すれば日本の国民の7割の支持を得られる。
左翼がかってると3割しか支持されない。しかもテレ朝やTBSと案分される。
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 11:58:52.88ID:M0e1j8Mb0
朝の番組もフジはエンタメばっかやってて
これから仕事に行くのに誰がこんなの見るかって感じ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 11:59:26.04ID:7Gl0o4Y60
高岡GJ
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 11:59:40.83ID:h+7vubsO0
>>197
縁故が多いのは事実だが、最低限の学歴はあるんだよ。
フジテレビは韓国推しと優秀だった馬鹿を学歴だけあるのが追い出しておかしくなった。
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 11:59:47.30ID:QLd9dZND0
視聴者バカにしくさって
日本人バカにしくさって
嫌なら見るなときたら誰も見ないわな
中の人間の想像以上にここの企業イメージ最悪に悪いよ
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 11:59:47.55ID:1rwJE6OS0
ノーカットでCM挟んで垂れ流すだけで大好評を貰えるアナ雪をいじり壊したので朝鮮関係なくフジはもうダメだと思った(´・ω・`)
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 11:59:49.47ID:bE/E4P6n0
>>141
フジは、寒流をドラマとかにまでぶっこんでたのよ。
他は、単に情報番組でやってた。
この差は大きい。
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 11:59:49.84ID:PNqTQYBE0
マジで毎週見たいと思う番組が1つもないんだよな
制作に携わってる奴はセンス無いんだと思うよ
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 12:00:00.92ID:liv0IosL0
よく考えるとここ一年フジテレビをマジで見てないな。
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 12:00:02.53ID:+1qCgbdZ0
秋元アナは不倫なんかしてない。
秋元アナはマジでベッピン。
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 12:00:08.95ID:8mD2XrDa0
年寄りは特に見ないからな
あの低俗な局
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 12:00:10.14ID:yhVIrZT90
日テレなんてジャニーズ使ってBBAに媚びてるだけだろ
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 12:00:18.22ID:J/INcuvZ0
フジテレビは藤井フミヤの息子、安倍総理のおい、宇津井健の息子、日枝元会長かかりつけ医の息子がコネ入社している
これではスポンサーにもならんな
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 12:00:25.20ID:X9aozRUJ0
嫌なら見るなとかほざいたテレビ局か
もう嫌という感情すらないわ
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 12:00:27.64ID:Qe4cZFFh0
フジテレビからタカオテレビに改名するとか
タカオが嫌ならツクバ位でも良いんじゃないかと
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 12:00:30.36ID:BNhsL0LGO
>>211
フジは女子アナとかもだぶついてるつーか
一部に仕事が偏ってる感じが強いのもある
全体に効率が悪いんじゃねーかな
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 12:00:38.29ID:65fNajMB0
まー、マジレスするとフジの方針ですな。
どのみち斜陽のTVには無駄な投資はせず、ネット関連に注力しようという戦略だす。
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 12:00:38.98ID:wswB7Mal0
>>41
フジテレビは吉本興業とジャニーズと心中するのろう。

本当にフジテレビは、いつも吉本芸人とジャニタレのじゃれ合い番組ばかり。

特に酷いのは、昼のバイキングとワイドナショー。

見るに耐えないわ。
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 12:00:38.99ID:88fjq5sx0
テレビ見る層とネット民がどんどん共通化してるって事だろうな
そこを頑なに区別したいTV村の人達はこれからどうするんだろ
それにしても法則強すぎ。さすがだわ
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 12:00:55.80ID:/8zdH9MK0
>>38
オジャパメンって、当時は訳のわからない言葉で字幕もなく歌い出して、
シュールなネタだとしてか思ってなかったが、今にして思えばゴリ押しの始まりだったんだなと。
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 12:01:07.46ID:nCnwmslt0
広瀬すずのanoneは初回一桁で爆死
日テレもヤバいんでないのー
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 12:01:10.61ID:P09XdmR20
>>211
俺も韓国狂いになる前からあんまり見なくなってた
言われるように惰性的番組だらけな状態にあきあきして
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 12:01:11.78ID:bE/E4P6n0
フジは、続ければ続けるほど劣化されるせるから。
脱力タイムズもダレトクも、どんどんつまらなくなってる。
ドラマなんて、リーガルハイも救命病棟も・・・
これじゃあ、フジを見る層がいなくなるって。
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 12:01:17.13ID:Knrd54t90
テレ東が映る世帯はフジテレビ比だと6〜7割くらい
だからテレ東に負けるのはサッカーで7人のチームに負けるようなもん
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 12:01:20.40ID:8werQK1U0
ヨシヒコ「シエクスン!シエクスン!…蘇りそうもありませんね!諦めましょう!」
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 12:01:33.65ID:f/XiGCwT0
芸人ごときが上から目線でコメントをしてるけど
何が勘違いしてるよなあ
あくまで道化なのに
オメーもだよ坂上
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 12:01:48.76ID:MhPR/Jrp0
チョン耳しか出演してないし、
経営陣もチョンなんだろ。

左翼も右翼もチョンだらけ。
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 12:01:50.63ID:FDy5dkbT0
パロディ基本のテレビ局です。パクリとも言えますが。
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 12:01:53.61ID:IpYjRDSq0
今はフジよりTBSが嫌で見ていない
テレビは今に誰も見なくなりそう
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 12:01:54.29ID:P87ARnCe0
岡村ってまだ謝罪してないんだな
こいつの責任大きいだろ
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 12:01:57.04ID:Z+tGSQoI0
TVの番組表でチャンネル順じゃなくてフジとTBSが並んでたわw
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 12:01:59.62ID:8nQZS3oL0
長寿番組でさぼった罰じゃね
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 12:02:00.33ID:1s7jLiXi0
フジの癌はヒエダだと皆分かってんのに、誰もそれを口に出せない。
ノースエベンキランドのような独裁国みたいなTV局。

社内クーデターで追放すればいいのに。
かって鹿内一族を追放したように。デジャブ。因果応報。

まぁ今度の株主総会で、株主から突き上げ食らうだろ。

・・・まずは「在日特別採用枠」を撤廃して、社内の在日社員の追放からだな。

 
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 12:02:06.70ID:Hf4EzAIH0
MXって、アニオタの力で細く長く生きそうなイメージ
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 12:02:08.50ID:J8DNuihx0
ここって異様に坂上を大事にするよな
こっちは、あの顔を見るだけでうんざりしてるんだけど

バイキングとかマジでウゼーし
あんな番組やるぐらいなら、笑っていいともでよかったわ マジで
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 12:02:26.11ID:eiKqgNXg0
テレビ自体20年見てねーわ
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 12:02:27.53ID:JrTSzp5X0
大丈夫。
24時間韓流ドラマを流すだけです。
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 12:02:35.33ID:LwA9mRke0
どう考えても戦犯は
岡村
だよな
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 12:02:37.78ID:UHOMXDev0
>>161
俺が考えるフジテレビ一番の罪悪は韓国よりとかそんなことじゃなく
「2ちゃんねらーに完全敗北して達成感を与えてしまったこと」だと思う

これで「ネットは正義、俺たちは正義」という風潮が強まってきた
それ以前はメインをマイナーが下から揶揄するような感じが残っていたが
傲慢さが肥大してきて書込みのレベルも下がってきたしな

間接的にフジテレビのせいで2ちゃんへの依存度が高まり結局とりかえしがつかなくなった氷河期世代とかいると思う
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 12:02:42.39ID:bHOf8H7a0
いくら東京と言えども、全国放送局が地方局に負けたんだよな
これは、非情に惨めだわ ザマーwww
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 12:02:49.02ID:Ij4O3yvR0
>>241
フジ関係者イライライライラ
0275sage
垢版 |
2018/01/11(木) 12:03:03.27ID:q+Aju6/Z0
>>73
つまらないのもそうだけど、なんかストレス溜まるんだよね
TBSの「CMのあとすぐ!」とは違うけど何か似たようなストレスがある
ま、こんな局どうでもいいから何がストレスなのか考えもしないけどね
観なくなるだけだから
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 12:03:04.22ID:OQI0TN0M0
去年一度だけ年末にフジテレビを見た。
女の格闘技だったからすぐに変えた。
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 12:03:05.75ID:HabFrZdn0
視聴者を馬鹿にして、とんねるずとかダウンタウンの馬鹿を使うからだよ。
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 12:03:10.26ID:+oULJN+n0
テレ東の番組も
けっこう全国で見られるようになっているんだっけ
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 12:03:14.95ID:KoqAAxmB0
昨日の晩はバカ殿だっけ
志村けんは好きだが、今更バカ殿はない
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 12:03:15.54ID:ptbQ7ykZ0
パヨク動揺wwwww
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 12:03:20.76ID:Z+tGSQoI0
有吉君の正直散歩、ぐらいしか見てない
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 12:03:21.01ID:PVGw0m5p0
せめて7チャンにしとけば良かったのにね
8チャンじゃダメだわな
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 12:03:27.06ID:UE76afZq0
嫌なら見るな
チャンネル変える能力もないんか
君んちリモコンないの?
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 12:03:49.97ID:etdlWBgZ0
竹林ファックの生放送すればいいのに
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 12:03:55.92ID:JUXb6Zo40
>>5
www
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 12:03:58.22ID:wswB7Mal0
自ら見ようと思うのは、テレ東とテレ朝のドラマくらいかな。

ひな壇芸人の番組は、パスだな。
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 12:04:05.35ID:1VoqXEAW0
>>267
あれ、無料だしなw
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 12:04:12.99ID:H9l+9UCI0
>>73
フジテレビって聞いただけで
蛆虫連想してもう番組見る気失せるんだよね〜
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 12:04:16.46ID:h+7vubsO0
>>259
東大と慶應と早稲田の学生達と飲んでたら、テレビ持ってる人がマジで60%位しかいなかったのは衝撃だった。
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 12:04:19.11ID:aiyNuJuN0
>>217

マジで見てないよ
てかTVもほとんど見てない
今はそういう人多いんじゃね
男性と若い子は特に。
今の中高生ってYouTubeばっかり見てるらしいぞ
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 12:04:32.20ID:YudwkkBs0
嫌なら見るなでこの結果 本当の再建はチョンを切ることからだろうなあ
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 12:04:35.08ID:bE/E4P6n0
>>279
全員集合をやれる芸人はいないかね?
土曜日に一時間の公開生放送・・
無理か・・・
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 12:04:35.61ID:Ql962T0A0
ザッピングすると7でチャンネルを止める
地デジ化のときに5ch取ればよかったのに
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 12:04:37.91ID:eiKqgNXg0
バカ殿って30年前からやってんだぞ
志村なんて60じゃねーのか?
ほんとイカレてる
テレビなんて総水戸黄門状態
見ないで正常
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 12:04:38.42ID:Rct+0Vy70
今やフジテレビで毎週録画とか習慣視聴してる番組ってあるのかな
アンビリバボー?めちゃイケとか?
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 12:04:40.11ID:JKka+/DY0
鬱猿の負けやな
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 12:04:47.97ID:qa8iWvBt0
>>1

1号2号
「嫌なら見なきゃいいじゃん。君らのテレビはチャンネル変えられないの?
ネチネチうるさいって言われない? 力つけないと。お前に影響力ないから」


岡猿
「嫌なら見るなや。何でもツイッターで呟くな!(「『嫌なら見るな』は通用しない」と言った深水黎一郎氏に対して)
は?ミステリー作家? 知らんわ、お前がミステリーやわ」


たけし
「韓流ばかり放送するったってそれである程度視聴率取るんだからしょうがないよな。いやなら見なきゃいいんじゃねーか」


テリー
「高岡さんは精神的にアレですよ」


ミッツ
「ネットは仮想敵国を作りたがる。(カメラ目線で)日本人はこういう意見じゃないですから」

  ↓

振り向けば「テレ東」にも抜かれてしまいますた、アイゴォォォォォォォォォォッッ!!!
 
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 12:04:50.01ID:0WqfIeNz0
はねトびの100円ショップコーナーのセットがハングルのヤツ見て以来、一回もフジにチャンネル合わせてない
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 12:05:07.77ID:szAJU0qZ0
フジのデモ見て笑ってた奴、危機を感じなかったのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況