グラビアやバラエティー番組、プロレス参戦など過激な活動で人気を博した台湾出身のタレント、インリン(41)が、今年から、約7年ぶりに日本で芸能活動を本格再開する。
結婚、出産を機に台湾に帰国し、子育てが落ち着いたタイミングで復帰を決意。
このほど日刊スポーツのインタビューに応じ「目の前のお仕事をやっていきたい」と意気込み、今後も何でも来いの姿勢は崩さない方針だ。

「M字開脚」グラビアなど、セクシーかつ過激な表現で話題を呼んだインリンが、また日本のお茶の間に戻ってくる。
ここ数年は単発で日本のテレビなどに出たこともあったが、本格的な活動再開を希望し、昨年、日本の芸能事務所と業務提携を結んだ。

「チャンスがあったらまたやりたいという気持ちは、実はずっとあったんです」

08年に日本人の会社員男性と結婚。
その後も日本で2年ほど活動し、故郷台湾に戻った。

「実は私以上に夫が台湾を気に入って、台湾に住むことになったんです。周りには『だんなさん、大変でかわいそう』って勘違いされますけど(笑い)。私はもともとずっと日本にいたい気持ちもあったんです」

今は夫、7歳の息子、4歳の双子と5人で暮らす。
子育てが落ち着いたタイミングで、復帰を決意した。
今後は台湾での生活を続けつつ、月数回日本に来て、芸能活動を行う予定だ。

「上の子が小学校、下の子が幼稚園に慣れてきて、自分に余裕が出てきたんです。夫も結婚した時から『好きなことをやっていて』と言ってくれて、賛成してくれました。子供も喜んでます。日本のおみやげを買ってくるので(笑い)」

17日には日本テレビ系「ナカイの窓 グラビアレジェンドSP」に、かとうれいこらと出演。
昨年12月に日本に戻った際には、同番組の収録のほか、3本の取材が入るなど、早くも注目の的だ。

「国際結婚や台湾で育児を経験しているので、日本との違いを紹介していきたいですね」

昔から、活動の原動力は「おもしろければやる」だった。

「昔から『何で?』とは思うお仕事があっても、おもしろいと思えばやっちゃう。だから目標を決めずに、呼んでいただけるものには応えたい」

自ら「太りやすい体質」というが、スタイルはグラドル時代とほとんど変わらない。
グラビア復帰はあるのか?

「みんな私のグラビアを期待しているらしい(笑い)。そこはタイミングですね。実は(M字開脚など)おもしろいものはやり尽くしちゃったんです。また、おもしろいと思えることがあれば。今は子供より、ママ友の目が気になります。恥ずかしいです(笑い)」

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180111-00097486-nksports-ent

インリン
http://amd.c.yimg.jp/amd/20180111-00097486-nksports-000-4-view.jpg