X



【芸能】渡辺直美、盗難被害!?私物がネットオークション出品「なんで私の家にあるCDが」★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Egg ★
垢版 |
2018/01/11(木) 06:35:05.72ID:CAP_USER9
 お笑いタレントの渡辺直美(30)が10日、自身のツイッターで盗難被害を訴えた。

 「え?ちょっとまって なんで私の家にあるCDがヤフオクに売られてるの? まじなんで?」と切り出した渡辺は、ネットオークションに出品されている「渡辺直美さんへ」とサインされた「私立恵比寿中学」のCD画像をアップした。

 「私は頂いたCDは全て保管してるのに。え? まじなんで? 最近家に入ったのは…掃除業者…え? そんなことある?とりあえず取り返す」と記した。

 7日に5000円から開始された同商品のオークションは、10日午後10時半頃に、1万1500円で取引が終了した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180110-00000197-sph-ent

2018/01/10(水) 23:15:50.05
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1515593750/
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 14:31:00.25ID:fMxdmt1H0
>>911
たぶんコレだと思うけど、人にあげたのなら検討ついてるはずだから直接オークションの取り下げさせると思うんだよね…友達の友達に売られたとかかな

なんにせよ渡辺直美だって馬鹿じゃないんだから名前の書かれた本人が売る事はないよw
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 14:32:09.70ID:HLMzHv1/0
>>458
渡辺は「オートロックのマンションだから安全」と
自室のドア鍵かけずに出かけるようなことしてたらしいよ
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 14:33:30.28ID:2ZNojCW60
昔古本屋に俳優の本がサイン入りで売ってたよ
草○○くんへってガッツリ名前入ってた
どっちも興味なかったからスルーしたけど買っときゃ良かったな
ブックオフで脚本家のサイン入ってる本は買ったことある
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 14:36:47.46ID:sPOmgtGY0
廃棄を命じたのに転売されたんやな
それで頭にきて清掃業者を名指し
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 14:38:54.16ID:dpUN3v6h0
>>911
清掃業者がゴミと判断して捨ててゴミにしたやつを
ゴミ回収業者が拾った可能性もあるな
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 14:42:33.69ID:LXplwG550
業者「片付けていきますねー」

渡辺「そのへん全部ゴミで」

業者「はい、全部ゴミっすねー、、(あ、、、これ売れそう)」

渡辺「なんで家のCDがヤフオクに?!(あ、、察し)」


てこと?
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 14:42:40.89ID:dpUN3v6h0
>>911
1 誰か知り合いか盗んだ。
2 清掃業者が盗んだ。
3 清掃業者がゴミと判断して捨て、ゴミ回収業者が拾って誰かに渡った。
4 本人が軽い気持ちで人にあげたのを売りに出された。
5 エビ中の売名するために協力した。
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 14:43:15.88ID:nOisf0fH0
素直に謝れよ捨てましたって
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 14:46:25.55ID:wVayp1N90
昨日の日テレの番組で自宅公開してたんだろ
番組関係者がパクった可能性もあるぞ
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 14:46:35.75ID:hTOkXFRx0
>>751
他の出品物が漫画全巻とかだから古本屋で背抜きしてんのか仕事先でパクってんのかって疑われても否定できなさそうだよな
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 14:47:45.19ID:7DbGBfYH0
>>323
犯人は清掃業者さんではありませんでしたが無事解決しましたー。お騒がせいたしました(>人<;)
とか濁して幕引きだろ。

なお当該CDの写真は諸事情により掲載できない
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 14:51:03.44ID:Qx8+Q7Wc0
雑な性格が災いしたな。結果次第ではイメージ最悪
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 14:52:47.06ID:iFtDu5l90
渡辺直美なんてめずらしい名前じゃ無いから同姓同名なんじゃね?
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 14:54:21.32ID:CJEP0HZF0
Twitterやってないで警察に電話しろよ
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 14:57:05.83ID:RihlfsET0
処分したのがバレたら叩かれるから
被害者ぶって清掃業者のせいにしたんだろう
だから被害届けは出さない
もし被害届けを出したら自分が処分したのがバレちゃうから
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 14:58:13.69ID:a1DlBXFqO
>>894
前に欲しかった冷蔵庫見つけたんだけど私クレジットカード持ってなくて、持って無いと7000円以上の物入札できないから、ルール違反は承知で問い合わせした事ある。事情話してもし落札されなかったら連絡もらえませんかって。
結果、代引きで個人売買してもらった。
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 14:58:21.34ID:RihlfsET0
清掃業者が名誉棄損で訴えるって言ったら100万くらいは出すだろうね
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 14:58:22.79ID:GSeuKTMl0
【衝撃】フジテレビ、暴力団と「ズブズブの関係」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1482138859/
https://www.youtube.com/embed/YEGNqOkpPP8?autoplay=1

【テレビ】傷害容疑でフジテレビ社員逮捕 タクシー乗降巡り男性会社員の顔を踏んで外傷性くも膜下出血を負わせた疑い
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1508916873/
https://kamome.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1314191608/l50
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 15:00:58.96ID:OiGXjG1K0
捨てたのを拾われてオークションに出されたんだろうな
女は平気で被害者面して嘘石からな
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 15:03:07.70ID:8cCdGCu70
「引っ越しの時のドサクサでなくなったCDがなんでヤフオクにー?誰か拾ったのかな?」
というのがベストアンサーだったな
そうすればたとえ渡辺に非があったとしても乗り切れた
「掃除業社が…」なんてツイートしたことで干されかねないくらいの大問題に発展した
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 15:03:45.09ID:pASyfA5i0
>>917
普通にそれだろ
大事な贈り物も一瞬で忘却の彼方
それが汚部屋住人
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 15:04:18.49ID:CJEP0HZF0
どうせ捨てたのを誰かが見つけて「これ売れるわw」って思ったんだろ
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 15:06:47.49ID:COI33q1p0
月200万くらいの高級マンションなんだろ、セキリュティばっちしだし
誰が部屋に入ったかカメラで捉えてるだろ
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 15:08:14.64ID:JfO2I4d/0
タレントも大変だな
どれにサインが入ってるかわからんからまとめてブックオフに送りつけるわけにもいかんし
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 15:11:54.14ID:cYOiT8XY0
>>917
前は部屋にカーテンもなく布団もなく夜も床にごろ寝で寝てたそうだし
かなりズボラっぽいからありえるな
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 15:13:43.93ID:v0kmB0UK0
コイツさっさと干されてくんないかな
どこを切り取っても不快感しかないわ
正月に俳優と対談やってたけどアレも胡散臭かった
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 15:15:56.43ID:8cCdGCu70
この前渡辺の新マンションに行くロケあった時
生活感がない何もない部屋ってゲストに驚かれてたから
引っ越しの時まとめて捨てたのが濃厚だな
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 15:18:10.96ID:1OeoinG+0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 15:23:16.05ID:5cVE7MIM0
自分でメルカリやオークション利用するって言ってたろ、渡辺。
頼んだ奴が雑で宛名気付かず出品しちゃったんだろうな。
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 15:32:26.04ID:4D7MiNqW0
>>937
元から汚部屋キャラだったんだし
「やっぱり日頃から整理整頓しないとダメですね。反省です」
とでも言っとけば済んだのにな
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 15:56:49.15ID:Cp+9BQpa0
掃除業者に捨てるよう頼んだ物を掃除業者が売ってもいいの?
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 15:57:55.83ID:obJrQWiS0
処分しといてと言われたのに
ヤフオクでそれを売るのは違法行為?じゃないの

多分汚部屋から高級マンションに引っ越す時に
頼んだ業者だろうな
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 15:58:58.37ID:GW5YfvBV0
>>30
頭悪すぎw
韓国にいってくれ
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 16:02:33.90ID:Cp+9BQpa0
>>860
売れるものを買い取ってその分掃除代金から引く。って感じらしいね
あれ本当いいシステムだと思うわ
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 16:04:41.20ID:wnvXxWa60
昔はレコード会社が渡すサンプル盤には
譲渡禁止って書いてあったんだけどな
そういうシール張ってあったり
CDじゃなくてレコード時代とか
ナンバリングしてあるのとかあって
誰に何番渡したか記録してあったんじゃないのかな
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 16:08:13.66ID:F2I9VCaq0
>>958
「渡辺直美さんへ」とサインされた
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 16:30:04.06ID:+PQBasCF0
なんでこの程度のことでこんな伸びてんだ?
この人こんなに人気あったっけ
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 16:32:12.48ID:CTmkc+W10
個人名入っているものを売るかねw
仮に捨ててあって拾ったとしても個人名入ってたら普通売らないでしょ
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 16:32:14.32ID:cld4oJzV0
清掃業者を発表しろ
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 16:35:11.49ID:Esj4ljXU0
世界に一つしかない特定されるような物品盗んでネットオークションに出すか?
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 16:38:41.73ID:H/9hQKtN0
胡散臭いんだよ
金めあてなら神田うのの家政婦みたいにもっと金目の物盗むだろ
オクでチマチマやるより質屋でドバッとさ
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 16:43:12.54ID:l9rkwglq0
CDの他にも持って行ったかもしれない
売り払った中でわかりやすかったのがこれってだけで
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 17:04:42.57ID:qEaAeuW/0
>>958
最近はフツーに中古屋に流通してるけどな
一応不要になったらレコード会社に返せって書いてあったけど多分ラジオ局や音楽ライターから流れるんだろう
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 17:09:21.63ID:4mcC4KaM0
この発言はまずい
確信も証拠もなく業者さん疑うのは良くない
>>928
韓国系だって、在日の人が
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 17:10:29.72ID:HJF/6Cb20
この人昔、エントランスがオートロックなのを良いことに、マンションの部屋を施錠しないでいた、って
松本人志の〇〇な話で言ってたでしょ
飼ってる犬がエサ食べないのに太ってて、家に居たらドアノブ回されて
「あれ、いつも開いてるのに」と男が呟いてた、みたいな
もう高額家賃の部屋に引っ越してるだろうけど、またカギ掛けてないんじゃないの
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 17:12:36.03ID:MtoI+mDj0
170万人以上フォロワーがいる垢で掃除業者が犯人かのように発言して大丈夫かね
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 17:13:20.61ID:RekIsBEh0
自分で捨てたのを忘れてるんだろうな。
下手に清掃業者を疑ったのはマズかったな。
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 17:20:42.62ID:Y5CuCRmI0
>>44
そりゃインスタで日本一のフォロワー数だ
フォロワーが見つけて教えるのは簡単だ
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 17:34:53.34ID:GfeyDI6/0
まず相撲協会に報告すべきだろ
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 17:42:51.68ID:DYCIW0FG0
日テレで裏取りもせずに渡辺のツイ垂れ流してる
清掃業者じゃなかったらどうすんだ?
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 17:46:53.86ID:pq/zZgXkO
業者だけ?昨日テレビで自宅女子会やってたじゃん。…て事は指原、ニコル、堤真一も怪しいなw
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 17:47:42.29ID:S8Yn7C/U0
話題つくり嘘松
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 17:48:41.92ID:1OeoinG+0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 17:51:45.93ID:Mt84coB30
渡辺にしたら貰ったものを捨ててしまったのがバレたってのが一番痛いだろ
焦ってぬすまれたみたいに言ったのがまずかったな頭悪いんだから気をつけろよ
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 17:55:53.80ID:Qj8I2Fcm0
警察に通報してないから
捨てろって指示された奴がリサイクルショップに売ったんだろう
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 17:57:18.66ID:vNK8LuYK0
>>974
90年代もよく中古でサンプルCD見かけた
レンタルCD屋にもサンプルは流通させてたからな
CDが売れてたから郊外のレンタルCD屋にも回す余裕があったんだろう
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 17:59:23.38ID:S8Yn7C/U0
こんな自分が犯人だってわかるようなものパクるわけねーだろwwww
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 18:15:36.21ID:M+idTF8k0
ことのいきさつはどうであれエビ中にもうしわけなさあれば
芸人だから自分で買い取るくらいいえよ
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 18:20:51.39ID:Dpj/O4Em0
>>995
インターネットもテレビもやめるしかないんじゃない?

気に入らない人間なんかどこにでもいるから仕方ない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11時間 50分 10秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況