X



【サッカー】<中井卓大(レアル・マドリードU-15)>14歳で170cmに到達!“恩師”も進化実感「競り合いで力強い」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/01/11(木) 06:28:29.66ID:CAP_USER9
・半年間で3センチ成長し、大台突破…師事するトレーナー証言「ピピだけ怪我がない」

サッカーのスペインリーグの名門、レアル・マドリードのカデーテB(U-15)に所属する14歳、中井卓大が半年間で身長が3センチ成長し、170センチに到達したことが明らかになった。

 華麗なドリブルテクニックで、下部組織の公式戦でゴールを積み重ねる、次代の日本代表候補は、スペインの大地で順調に成長していた。

「ピピ(中井の愛称)の身長は170センチちょうどになりました。今は体がどんどん大きくなる成長期です。成長痛にならないようなトレーニングメニューに取り組んでいます。今は特に、どんどん大きくなる上半身を支える膝周りの怪我を予防するために膝周りの強化を進めています。膝の怪我はキャリアに大きく影響しますから」

 こう語ったのはプロトレーナーの木場克己氏だった。

 体幹・体軸・バランスを強化する「Koba式体幹・バランストレーニング」の開発者で、競泳のリオデジャネイロ五輪代表・池江璃花子(ルネサンス亀戸)、サッカーの日本代表DF長友佑都(インテル)らトップアスリートの専属トレーナーを務め、JP日本郵政女子陸上部のアドバイザーとして指導。16年に創部3年目にしてクイーンズ駅伝優勝に導いたスペシャリストだ。

 ピピの愛称でスペインで知られる中井は中学2年生。小学3年から「Koba式体幹・バランストレーニング」に励んでいる。昨夏にインファンティールA(U-14)からカデーテBに昇格した際は167センチだったが、順調に成長。170センチの大台に到達したことを木場トレーナーに報告したという。

9歳から体幹トレ実践…木場氏「試合でも競り合いで力強さとキレ見せている」

 マドリード市内の中学校に通いながら、週4日のレアル下部組織で技術を強化。スペインの神童に勝るとも劣らないテクニックとセンスを見せ、中盤でゲームメークする姿はトップチームのクロアチア代表の司令塔ルカ・モドリッチを彷彿させるほどだ。

 レアル・マドリードファンデーションの日本で開催されたサッカー教室でコンディショニングコーチで招聘された木場氏のトレーニング本を9歳ですでに読破。スペインに渡った後も、休暇で帰国する際は都内の木場氏のジムを訪れ、ゴムチューブ、ファンクショナルマットを用いたメニューに取り組んでいる。

 木場氏はスペインに練習メニューを動画ツールで送って遠隔指導。朝のトレーニング、練習当日、疲労の少ない日など、コンディションに応じたメニューを準備し、中井は動画の木場氏のコーチングを暗唱できるほど日々、体幹トレーニングに励んでいる。

 9歳の若さから6年間、日々の研鑽の成果は今シーズンも如実に現れているという。

「ピピと話した時は、チームの他の選手がみんな怪我しているのに、ピピだけは怪我がないと喜んでいました。試合でも競り合いのシーンでぶれない、力強さとキレを見せています。このまま順調に成長してもらいたいです」

 木場氏はサッカー界の至宝の順調な成長に目を細めていた。

1/10(水) 9:21配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180110-00010000-theanswer-socc

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180110-00010000-theanswer-000-4-view.jpg
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 07:44:58.41ID:Af4FvkDc0
>>91
サッカーのシューズが小さめだからなぁ
ミズノ4Eの27.5のスパイク履いてる息子がアディダスのスタンスミスのスニーカー27.0普段履いてる
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 07:44:58.86ID:0oECcPy30
嫉妬レス多くない?w
チョンさん?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 07:45:19.48ID:w2VHUEYS0
身長高い日本人は動きが鈍いからな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 07:45:33.48ID:QUUUaarZ0
>>64
日本人にスペイン人くらいのテクニックがあればチビばっかりでも構わないがなぁ
現実は本田や大迫がいないと機能しないのが日本のサッカーだからね
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 07:46:13.22ID:gXO+K+zQ0
ピピの身長より、若い頃から体幹トレニーングやった場合に
成長がどう変わるのかが気になる
特に日本人は南米と比べてケツ周りが弱いし
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 07:46:52.67ID:OQI0TN0M0
>>28
ポジションによるだろ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 07:48:28.86ID:IEC+em8s0
190まで伸びてCBで
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 07:53:41.63ID:oykDzGC80
>>15
姉ちゃん可愛いよな
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 07:59:05.14ID:6Rp164TM0
俺たち在日猿は劣等だ

欧州4大リーグ攻撃ポイント 日本 27-10 韓国

( ´∀`) 日本 「27ポイント」 20Goal 7Assist (岡崎6G 1A、香川3G 3A、乾3G 1A、武藤3G 1A、吉田2G、柴崎1G、大迫1G、浅野1G、原口1A)

<;`Д´> 韓国 「10ポイント」 7Goal 3Assist (ソン7G 3A)


欧州10大リーグ攻撃ポイント 日本 61-23 韓国

( ´∀`) 日本 「61ポイント」 40Goal 21Assist (森岡7G 9A、中島7G 2A、岡崎6G 1A、久保6G 1A、香川3G 3A、乾3G 1A、武藤3G 1A、吉田2G、酒井宏樹2A、柴崎1G、大迫1G、浅野1G、原口1A)

<;`Д´> 韓国 「22ポイント」 17Goal 5Assist (ソン7G 3A、クォン5G 2A、ソク5G)
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 08:03:46.25ID:fejBwJ/a0
>>5
オレ14のころ150くらいw
今は175だが、昔チビなのがコンプレックスだったから、今チビを見るとダセーと思うw
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 08:04:49.64ID:YaeR6uVA0
この子、ボールタッチが柔かくて吸い付くよう。
わたしのおっぱいのごとく
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 08:13:34.54ID:WIMQ5Cs60
>>2
中田俊輔小野でどこまで行ったかな?
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 08:20:23.53ID:2DOjIKmg0
>>44
これまだ伸びるやろ
乾ががなり縮んでるのかもしれんが
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 08:21:51.11ID:CvuF2TEr0
同級生が小6で170近くあってGKやってたんだがそのまま身長止まって、サッカー続けたいけどもうGKしかできなくて可哀想だったな
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 08:22:46.92ID:dGcQfsGSO
俺は中学で20近く伸びたかな
小学時代、俺より大きかった奴が中学以降伸びなくて小さい方になった例もある
0129東京人
垢版 |
2018/01/11(木) 08:22:58.50ID:jai/YVKO0
モドリッチが170ちょいだからもう身長は許容範囲内だな

あとはテクニックとフィジカル強化がんばれ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 08:23:38.60ID:2DOjIKmg0
>>117
ペペみたいになりたいのさ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 08:25:21.02ID:P1nJoAIN0
キバはガンバ

今回はコバさんだな


>>6
今のフル代表も個人技ダメダメだし
カンフル剤でクボピピをぶち込んでもいいかもね

てか帯同サポートメンバーに入れるのは絶対ノルマだろうと


>>9
日本人のいるクラブでよろし


>>21
30までに完成すれば充分成功だからな
めざせヴァーディ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 08:26:20.74ID:P1nJoAIN0
>>38
フリットやジダンでいいやん

デカクてウマイのが理想


>>47
すでに久保くんは本田よりアシスト能力は上だぞ
和製イニエスタ確定


>>53
そのドイツよりドリブルうまいし、ピピくん


>>61
たぶん間に合う


>>62
白鵬さん、おはようございます
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 08:27:09.84ID:2DOjIKmg0
>>131
バスケは背低くても手長ザルならok
頭無くてもいい
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 08:27:18.66ID:oykDzGC80
>>134
イニエスタは遅いけど当たりに強いし守備もするけどな
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 08:27:54.53ID:VhQWhPoj0
今のカルバハルの控えのカンテラ出身の子が19で結構試合でてるよな

でも中井くんのポジションは世界一と言っていいくらいの層の厚さの中盤だからなぁ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 08:28:08.93ID:zO4sq2/P0
14で170なら190くらいきそうだな
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 08:30:46.13ID:/o+4HyTD0
プロで活躍するまで話題にしないほうが良いと思う
本田や香川、岡崎、長友らは育成年代では全く騒がれてなかったから伸び伸びと成長できたんだし
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 08:31:17.09ID:oLzyOWuD0
14歳に大きな期待かけんなよ
くっそダサい
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 08:32:44.79ID:mBWIKuVg0
アトレティコユースでトーレスと2トップを組み
同期のイニエスタと並び称された玉乃淳

「17歳のとき、170cm手前で背が伸びなくなりました。長い足でドリブルを止められて、
骨が太い外国人選手に体を当てられると痛いし、勝負にならない。

筋トレをするとみんなレッグカールで50kgの錘をあげるんですけど、
僕は20~30kgで一般人並み。長友(佑都)が体幹トレで身体を強くしていますが、
同じトレーニングをしても僕には筋肉が付かないんです。

体質も改善しようとしました。特製プロテインと栄養補給用のチョコを食べる。
朝昼晩で牛乳を3L飲みました。胃腸が弱くて全部、下痢していましたが・・・・・・」
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 08:33:56.96ID:5b3P3o6e0
チビの久保建英では 子供時代ではよくても 大人の世界では通用しない。無理だな。
せいぜい 香川真司レベル。
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 08:34:33.82ID:8oDXLLsu0
なんで14歳くらいの子供をこんなに異常なまでに報じるの?
マスコミとサッカーのつながりってなにかあるの? ゴリ押しなんて軽いものじゃない。洗脳。怖い。怖いよ。
異常なサッカー社会、日本。国連とかが介入してくれないの?
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 08:35:32.51ID:y+9mIzmw0
中学で伸びるか高校で伸びるかだからな
中学チビで高校で伸びたやつは成人式楽しいだろうな
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 08:36:01.83ID:P1nJoAIN0
>>107
去年マリの練習に参加していたな

年齢的にも今年か来年あたりに
動きがあるんじゃね、サイくん


>>120
そういう早逝
最近激増してそうだよな
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 08:36:58.27ID:1oxoTkkZ0
レアルのトップに上がるってのは難しいだろうけど、中堅クラブへ移籍して活躍してほしいわ。
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 08:37:14.66ID:18aruBLS0
エベレストに到達したような言い方やめーい
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 08:38:08.96ID:qNxqDYw90
>>141
だから日本人と外人ではスタートから違う
ベンゲルも日本人と欧米人の180は全然違うと言ってただろ
バスケ見れば、それがハッキリ分かる

アジア人は身体的にもフィジカル的にも黒人や白人に勝てない
だから15億人の中国は7フッター(213cm以上)ばっか集めてるが
それでも勝てない時点で詰んでる

サッカーはまだ11人でやれるから戦術次第では奇跡は起こせる
しっかり守って相手のミスを待つしかない
ちょうどリレーで黒人がバトン落とすのを期待するようにwww
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 08:38:52.86ID:T6azSuFL0
やべっちFCは総力特集するやろうな(笑)
まあ自慢してええよやべっちキッカケやから彼の存在を世間が知ったのは
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 08:39:37.95ID:YvbI0E/E0
ここまでくると帰化させられそうで怖い
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 08:40:56.36ID:P1nJoAIN0
>>145
子どもの時点でホタルよりドリブルうまかったし
顔も背丈も順調に発育しているから
見込みリスト入りはしゃーない

本人自身が、スペックの高さは自覚しているでしょ
子どものころから大人より上手だったし
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 08:42:08.56ID:qNxqDYw90
>>109
清宮は中学から全然伸びてない
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 08:42:29.72ID:P1nJoAIN0
>>148
中盤
ボランチとか
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 08:43:47.39ID:q8dT3Gek0
>>155
でも、サッカーでなければこんな異常報道はないよ。
この子に罪はないけど、サッカーによるメディア支配が怖い。サッカーの悪口言ったら殺されそう。
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 08:44:08.84ID:/o+4HyTD0
プロにもなってない選手を持ち上げるのはどうかと思う
なぜ静観できないのか
プロじゃないからこそ結果を度外視できるんだろうけど、久保もプロになってから結果出してないのに持ち上げ過ぎ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 08:44:15.05ID:+T/3Gb2Y0
創価学会による組織的な嫌がらせの手口 簡略版
文中にある被害者とは、創価学会の嫌がらせ行為の被害者の事です

■組織的な嫌がらせ行為に住民等を巻き込む方法
・被害者の居住圏の住民と、被害者の職場の同僚や上司に、創価学会員がデマを吹き込み、被害者への嫌がらせ行為を正当化すると同時に
 嫌がらせ行為への加担を依頼して協力者にする
・創価学会員が多くの住民組織で役員を務め、住民組織を動かせる状況を悪用して、被害者を不審人物や危険人物にでっち上げて
 住民組織と地域住民が地元の警察署と緊密に連携を図って行なっている、防犯パトロールの警戒対象者にしてしまい
 防犯パトロールを行っている住民達に、被害者に対して、尾行や監視、付き纏い行為等を行わせる(創価学会による嫌がらせ行為の代替行為)
・防犯パトロールに関与する地元警察署の警察幹部等を懐柔し、創価学会の協力者として抱き込む

■組織的な嫌がらせとして行われる具体的な行為
・(24時間体制の監視)被害者の自宅を、創価学会員や近所の住民らに共同で監視させる。被害者が外出した場合には、指定された電話番号に通報する
 指名手配犯のような監視網が敷かれており、住民らに被害者を見かけたら通報するようにとの情報がいきわたっている為、
 仮に創価学会員と近所の住民が気付ない間に外出しても、目撃した住民が指定された電話番号に通報する仕組みが出来上がっている
・(定点監視)被害者の位置情報が協力者に一斉送信され、被害者の位置に近い場所にいる協力者は、家の前に出て立ち話をするふりをしたり
 ごみ捨てのふりや歩道の草むしりのふりをしたりして被害者を待ち伏せし、自宅前を通過すると、その旨を指定された電話番号に通報する
・(移動監視)被害者の位置に近い場所にいる協力者は、通行人やジョギングの人間、自転車で被害者とすれ違う
 ※防犯活動として行われている為、建前上、被害者が犯罪を犯さないか監視する名目で行われているが、実態はただの付き纏いであり嫌がらせ
・(創価学会による監視と付き纏い、尾行)上述の二点とは別に、創価学会が会員を使い、定点監視や移動監視(付き纏い)、尾行を行っている
 車両による監視も行われ、その際には、被害者を盗撮し、その画像を協力者達にばら撒くという犯罪行為も行われている
・つまり、監視者の通報により、被害者の位置情報が正確に把握されており、その情報を基に、複数の人間で連携して監視するのが手口である
・被害者の位置情報を完全に把握している事を利用して、近くにいる警察車両を急行させて、被害者と故意に遭遇させる
 この被害に遭っている被害者は、外出時に必ず一台は警察車両と遭遇する(警察側は防犯効果を狙ったものと弁解するが、実際はただの付き纏い)
・被害者のところに警察車両、追加で消防車や救急車を急行させた際、緊急時でもないのに、赤色灯を回転させて、サイレンを鳴らす
 被害がもっとも激しい時だと、一度の外出に五台も六台も警察車両と遭遇し、全てが、赤色灯を回転させてサイレンを鳴らしている状態で
 こうした事が連日続き、その期間が三週間以上続く事もあり、何もしていないのに警察から付き纏われる精神的ストレスから
 被害を受けた人がノイローゼになったり、ストレス性疾患を発症する事もある(指示を出している警察幹部はバレたら懲戒免職)
・被害者が通り過ぎる際に、協力者にドア・引き戸・網戸等を音が出るように強く閉めさせる、咳やクシャミをさせる
 表向きは人が監視している事に気づかせて、防犯をしているとされますが、実際には被害者にこうした行為を続けて、音を聞かせ続ける事によって
 最終的には聴覚過敏症を引き起こさせると同時に、故意に行われる嫌がらせと自然音の区別をつかなくさせて、そこに過重ストレスを与える事で
 被害者に統合失調症を引き起こさせる事が狙いであると考えられています
 尾行や監視、付き纏いを含むその他の嫌がらせも、故意に行われる嫌がらせと偶然の区別がつかなくさせるのが目的(統合失調症発症の誘発が狙い)
・ストーカー行為で得た被害者の情報を利用して、その内容を想起させる言葉を協力者に喋らせたり、動作を取らせる事で、監視の事実を告げる嫌がらせ
・その他には待ち伏せさせた車両でハイビームを浴びせる、片目ライトの車を頻繁に遭遇させる、道を塞ぐ嫌がらせ、店舗内での嫌がらせ等
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 08:45:17.47ID:9nDwyF7h0
韓国が羨ましい。。。
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 08:45:35.00ID:MQXaRdA70
日本の宝、人生最大の成長期だ
旨いメシどんどん食わせてやれ
回りの大人たち頼むぞ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 08:46:16.81ID:esgyQ1uV0
カタールW杯には出られるな
久保と中井が一緒にプレーするところ早く見てえ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 08:46:55.24ID:jmRnodaS0
もう3センチ伸びて終わりだったりするかもよ!
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 08:47:19.92ID:ued+cEbv0
すげーイケメンで吹いた
こりゃ人気でそうだわ
怪我せんように願ってる
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 08:51:05.28ID:wqQPK44x0
宇佐美や柿谷みたいに早熟タイプやろ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 08:52:08.85ID:P1nJoAIN0
オマエラ、しゃーないな
ホレ


2022

    敬人 久保た

     乾 ピピ  

   平川 井手口

マル 昌子 瀬古 藤谷

     ファンテ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 08:52:30.33ID:XqQFVAan0
>>41
あれ人間じゃないもんな
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 08:53:39.53ID:7cM1T7ev0
テクニックはすでに申し分ないけどスピードがそこまで無さそうだから、伸びて体強くするしかないかな。

木場氏という体幹トレーニングの権威に成長期に継続的な指導を受けられた結果がポジティブなら、日本の育成に大きく影響与えそう。
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 08:54:52.64ID:mBWIKuVg0
歴代U17の日本代表なんか見ると、フル代表以降も
輝きを放つ存在なんてほんの一握りしかいない。

ここ20年で言っても、内田くらい。
フル代表常連になれる奴自体、稀。

14歳での活躍ってのは、そんな程度の話。
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 08:56:59.76ID:jqVSGNmI0
170センチあれば世界最高の選手にもなれるのがサッカー
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 08:57:32.00ID:N1Hjnz4G0
ねーちゃんのガタイ良かったから成長に関しては大丈夫でしょう
その点については久保くんより期待できる
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 08:58:04.16ID:P1nJoAIN0
>>159
心配すんな
この国はまだまだ野球とフィギュアこそ異常報道の本命
サッカーなんかマニアしか見ていない

てか、関西人は金儲けできて本音ではウハウハや
本田姉妹見てそれに気づかんなら
キミは百年間は発言を謹んで
傍観に徹した方がよろしい

情報も分析もダメダメやん、アンタ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 09:00:40.74ID:LGCXzTSg0
写真酷いな
木場の公告塔じゃないか、14にして大人の餌食か
汚い大人に気を付けろ、親とかが管理してやれないの
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 09:01:16.36ID:CfvJggSu0
>>159
長きに渡る高校野球へのマスコミの気持ち悪いぐらいの持ち上げっぷりからすれば可愛いもんだ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 09:01:29.36ID:DvZChnqO0
レアルに限らず、Jの下部組織でさえ、入団の時には両親や兄弟の体格も見るからな
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 09:03:50.23ID:W5KmtLBV0
>>159
野球じゃあるまいしw
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 09:04:56.21ID:9qaU5VYs0
で、実際中井くんは日本代表で10番とれそうなの?
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 09:05:07.70ID:X6AZBDj30
>>173
中田英、宮本、戸田、松田、小野、稲本、高原、市川、佐藤寿人、矢野、藤本
権田、内田、倉田、柿谷、斎藤、宇佐美、柴崎、杉本、中村航、植田
あたりがu-16や17で活躍してるよ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 09:08:06.39ID:81mFtrzg0
ついにピーちゃん来たか!
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 09:08:49.36ID:aRcj/JAb0
そう、大体の人間はガキの時に頭がでかいと体が支えられるように大きくなるから心配すんな
ソースは顔も体もでかい俺
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 09:09:18.84ID:A/l1wMd20
ジンガ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 09:10:18.55ID:5mGaHuj/0
ところで

サッカーって

身長が高い方がいいの?

低い方が初速が早そうだけど
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 09:12:08.56ID:MnIx1U2C0
まだ、14なのか?まあ、御曹司だから好きなように生きていけるな
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 09:14:17.92ID:P1nJoAIN0
>>179
本田やカンジャニ見りゃわかるだろ
関西人がオカネや露出でつぶれることは無いよ

関西人の弱点はむしろ我流
オナドリとかな


>>183
久保くんと相談事項
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 09:14:42.51ID:Y05eCrxt0
>>167
顔がでかいから人気は出ない
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 09:15:43.49ID:/o+4HyTD0
お前ら、中井や久保が香川の実績を超えられると本当に思うのか?
香川はブンデス2連覇とプレミア優勝で3シーズン連続で主要リーグを優勝してるんだぞ?
で、その香川ですら今はあまり活躍していない。
宇佐美で裏切られたことを忘れたのか?
期待しすぎて宇佐美以下に終わる可能性も十分高いんだから、今は期待しない方が良い。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況