X



【テレビ】<NHK「麿」登坂淳一アナ>退局の裏にある「オンナ関係」!? エース街道驀進男が突如「姿を消した」理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/01/11(木) 06:20:41.22ID:CAP_USER9
「麿」の相性で親しまれた登坂アナだったが、2010年に札幌放送局に異動となり、その後は大阪放送局、鹿児島放送局と地方を転々としていた。

 数年前には突如黒髪から白髪頭になり視聴者を驚かせたことも記憶に新しい。それ以来、端正な公家顔と相まって"麿"というニックネームで呼ばれることが多くなった。


 テレビで見かけることは少なくなったが、たまに全国区のニュース番組に登場するとインターネット上で"ザワつかれる"ほど、隠れファンが多いアナウンサーだ。

 ネット上では今回の報道に「NHKだからこその人」「民放は合ってない」という声も出ており、一部ではフジテレビ系の番組に出演するのではというウワサも。そこまで期待はできないというのが世間の見方のようだが......。

 全国的人気を誇った登坂アナはもし「東京にずっといられるなら」NHKをやめなかったのではないか、という声がある。

「2010年に札幌に異動した後、本当ならば東京に戻るはずだったようです。『エース街道』ということでしょう。しかし、それがならなかった。

実は局内では『女性関係』のトラブルにより、地方ドサ回りになった、なんてウワサも出ています。登坂アナは社内結婚で、奥さんは確か東京にいたはず。単身赴任で札幌に行き、そこでいろいろあったみたいです」(記者)
 麿の以外な「スキャンダル」で、NHKの真のエースにはなれなかったということか。

 一時は地方で開き直って楽しくやっている、なんて話もあったが、退局はもう一花咲かせようという英断なのだろうか。

2018.01.10
http://biz-journal.jp/i/gj/2018/01/post_5521_entry.html

【テレビ】<NHK・登坂アナ>11日退局! 公家のような雰囲気…ネットの愛称「麿(まろ)」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1515539369/
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 11:24:14.15ID:pGFbbVyF0
札幌に異動した頃はいずれ帰還してニュース7に行くものだとばかり
大阪は意外だったけど震災後だし東京以外のアナウンサーの強化だと思った
鹿児島に行くと知った時はさすがに察した
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 11:35:33.20ID:pUWsH5oa0
>>77
それで4月からフジの夕方ニュースに出るのか
帯番組だから平日は出ずっぱりだな
アニメ監督やってる弟もいるのに
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 11:41:09.12ID:1OeoinG+0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 11:43:31.73ID:yTMPe8bb0
>>32
お天気はまみこで
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 11:48:02.89ID:W/IDvqRbO
白髪を染めるのを拒否して飛ばされたのかと今まで思ってたけどな
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 11:52:59.16ID:dBpcFB3z0
不倫っつーより、普通に社内政治に負けてしまったんでは?
NHKなんて不倫どころか、もっとやべーやついるだろw
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 11:55:30.23ID:w7TPD8as0
>>77
これかな。鹿児島に飛ばされたのが大河絡みで左遷とかじゃない、と仮定しても
ここで辞めるのは急旋回だなあという気もしたんだよな。身内の介護なら納得
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 11:57:01.07ID:+1Pmit1K0
麿が不倫してたの?
それとも奥さんが不倫してたの?
どちらもガセ?
このスレ読んでたらよくわからなくなってきた
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 11:57:01.08ID:kzpRG3G50
>>9
夜中に秋本ちゃんと、ワイドショーの司会をやれば良い。
フジテレビの視聴習慣が付くよ。
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 11:59:00.39ID:vUog59RF0
>>113
確定情報な〜んもないし 写真も無いし 有力情報すらない
この記事はビジネスジャーナル=サイゾーの
生取材や本人突撃は当然してないどころか
5ちゃんねるの書き込み見て感想まとめてるだけのマッチポンプゴミ記事だし

ぜ〜んぶ妄想と予測にもとづいて皆でギャアギャア言ってるだけ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 12:01:04.08ID:yBEjMf+c0
NHKにいても年収1500万ぽっちのままだからそりゃ民放いくだろ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 12:01:17.28ID:VqzHTrySO
CXのニュースやるの?
これは「バカ殿」で麿の公家コスプレが見られるかな?w
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 12:01:35.53ID:zXQC9ajA0
鹿児島への転勤、まるで左遷のように言うのって酷い

麿は確かにオーラがある
大河で俳優達にインタビューする姿は豪華だった
地元のタレントアナウンサーまがいが、おどおどインタビューするのとは
まるで違う豪華さだった

西郷特集や鹿児島から発信してほしかったね
これを乗り越えてからのフリーだと
草野さんみたいに活躍出来たかも
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 12:07:38.64ID:JvLXLAYk0
登坂アナの不倫情報が事実であるかのようなフェイクニュースが流れているのはいかがなものか
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 12:11:22.78ID:2rN2qwWx0
やはり野に咲けレンゲソウじゃないが、土壌が変わって活きるかどうか?
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 12:12:08.64ID:JvLXLAYk0
朝からみのもんた那ヮ閧ニ言われても朝ズバは成功したし
関西の局アナで成功するわけがないと言われたミヤネ屋も成功しているし
ゴゴスマも半年で打ち切りとか酷評されたがもう3年続いている

要は2ちゃん5ちゃんの評価なんか当たらないってこと
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 12:15:36.34ID:x0DPf82z0
横尾はまだ大阪?
嫁も神戸局で見てたけど
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 12:18:18.23ID:UDdbtZaM0
>>113
介護でって言っておけばNHKらしいってことで本当の話っぽく聞こえるけど
裏側の泥々した真実の話はNHKのイメージ的には絶対に表に漏れてはいけないんだよ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 12:19:48.33ID:w7TPD8as0
一向に全国に戻されない箱は、不倫の懲罰人事などと噂されることはないのであった
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 12:21:14.61ID:JvLXLAYk0
登坂アナに近いキャリアのフジアナウンサー
伊藤、佐野、福原、奥寺
これでは外部から引き抜きたいのもわかる気がする
0128!omikuji
垢版 |
2018/01/11(木) 12:22:04.13ID:yAY4A6k70
まろんも今日で退社か
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 12:23:48.73ID:B/C6wZYo0
麿の単身赴任オナニー、覗き見したい、、
麿のドスケベ、麿の右手、麿のアへ顔、麿のグッショリティッシュ、、

麿のプライバシーを覗いて抱き締めて食べたい
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 12:26:10.26ID:BLQrDCaF0
>>120
ビゲン ホーユー会社の白髪染め商品の売れ行きが停滞した原因のひとつだった
それだけ 企業業績に影響を与えた
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 12:27:17.06ID:TRHIubDF0
大阪では札幌みたいに局を上げてチヤホヤされることもなく淡々と熱視線やってたな
麿にはそっちのがいいと思うけど本人的にはどうだったんかな
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 12:40:50.78ID:v8pAQHAU0
いまのNHKアナウンサーの男のエースって武田と眉毛のツートップであってる?
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 12:43:34.73ID:0/MpDLra0
何かあったのは間違いないんだろうけど
具体的な話が出てこないんだよなあ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 12:52:07.34ID:I+wKbxQp0
麿の影響か、エース格は一度大都市の地方経験して首都圏戻るパターンが崩れて
そのまま首都圏居残る展開増えたんだよなあ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 12:54:47.00ID:NoDiDUD90
大阪でも月に一回だけ、鹿児島ではレギュラーゼロ
前に出たい人ならそりゃ腐るで
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 13:27:51.82ID:qlBjgEZG0
国民から吸い上げた受信料を使って育成して
定年でもないのに退職したアナウンサーを民放局が雇い入れるのは

受信料を払っている国民への裏切り行為だね
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 13:35:29.28ID:+AwNclrL0
>>111
これだろうな
でも,人気と話題性はあるみたいだな
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 13:36:24.07ID:+AwNclrL0
麿、失脚してNHKからからフジへ「都落ち」だな
悲劇的でなぜか美しいよ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 13:48:27.45ID:D8ylDXMX0
麿
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 14:56:55.40ID:IkbOgFrN0
>>133
札幌時代に立った芸スポスレで、何かやらかしたらしいという書き込みがあったのを覚えてる
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 15:55:05.59ID:H/3TXiGl0
もう鹿児島のアナのページから消えてる
一昨日ブログ見てたんだけど
もしかして挨拶も無しで終わっちゃった?
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 15:56:14.03ID:Xpxq7YgQ0
>>1
在日アフィカスEggのアフィブログ転載用スレ

ビジネスジャーナル=在日サイゾーでスレ立てして生活費稼ぎ♪


在日は日本から出て行け
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 15:57:34.01ID:PUD9jJpV0
まろのまらがまろやかにもろみえ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 16:02:03.94ID:kzpRG3G50
>>104
東日本大震災の時に助っ人で東京局に来たが、ニュース読みは上手いね。
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 16:08:05.05ID:kzpRG3G50
>>123
フジテレビの14時台の転けは当てただろ。
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 16:10:32.31ID:kzpRG3G50
>>138
大塚さんを否定するのか?
めざましは、大塚さんが抜けたらグタグタだな。
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 16:10:34.68ID:Rj00uVRw0
麿のマスターベーション見てみたい
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 16:13:29.51ID:Ktv3mtYr0
札幌時代はニュースの終わり頃に時間がちょっと余っていたら
寺門さんとイチャイチャする場面が見られたんだぞw
どっちもなんだか嬉しそうな顔してアドリブで繋いでいるのが微笑ましかったよ。
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 16:16:55.39ID:kzpRG3G50
>>138
小川宏、頼近、大塚など、NHKからフジテレビは健闘している。
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 16:21:08.16ID:XoaqxDaN0
畠山智之派の俺にはどーでもいい話だわ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 17:15:21.71ID:8nny/rBD0
>>143
20年も前線でやってきて注目度も低くなかった割にはひっそりした最後だったね
急も急だしなんか表に出せない訳アリかなと勘ぐってしまう
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 17:27:50.21ID:1OeoinG+0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 18:06:18.36ID:HJvr6E3c0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 18:20:37.32ID:xcnMfL/Y0
>>132
報道だとその二人だな
総合的には武田・阿部の同期コンビかな
というのが個人的な意見
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 19:01:14.70ID:0omTkKux0
ムラムラしたなら風俗に行け
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 19:14:35.08ID:atev7ljU0
結婚前のこれを知らずに結婚して、その後に、これを知ったとしたら、麿も荒れるの解る。
https://youtu.be/3WUrVJj-q8M
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 19:21:56.82ID:ET1xa4pe0
>>151

佐藤充宏「俺を忘れるな」
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 19:29:44.32ID:HJvr6E3c0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 19:30:49.62ID:kzpRG3G50
>>164
いましたな、NHK出身の草野仁さんのTHEワイドに負けましたね。
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 19:32:02.41ID:24TovcAg0
マロって36くらいで白髪担ってたことになるな。
流石に早すぎだろ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 19:33:17.20ID:FqPW27tE0
【衝撃】フジテレビ、暴力団と「ズブズブの関係」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1482138859/
https://www.youtube.com/embed/YEGNqOkpPP8?autoplay=1

【テレビ】傷害容疑でフジテレビ社員逮捕 タクシー乗降巡り男性会社員の顔を踏んで外傷性くも膜下出血を負わせた疑い
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1508916873/
https://kamome.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1314191608/l50
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 19:35:50.26ID:ON8WKzJH0
こんな奴はフリーに為っても通用しないから
大甘だな
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 19:40:41.74ID:oTxR4All0
この人が20:55のニュースで桜島上空の風向き読んでるの寂しかった
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 19:40:48.15ID:NKXwxc6r0
>>1
5ちゃんのスレから拾ってくるだけの簡単なお仕事です
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 19:41:52.25ID:GA+CffE10
単身赴任で現地妻は普通の流れ
こんなもん咎めてたらきりがないぞ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 19:43:57.33ID:B/C6wZYo0
アナルセックス好きっていう噂はホントかね?
奥さんはアナル拒否してたんかなぁ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 20:06:31.17ID:0f8+oJVi0
>>163
この札幌のリポーターって誰だよ、特定してくれよ。
同じ時期に居た人なんてそんな居ないだろうに。
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 20:28:04.67ID:WksMYEGDO
神田うのとセレブパーティー開きながら
産休育休で青山祐子6年食わせるぐらい
福利厚生充実してるのに介護は無いだろ
つか麿の地元は東京だろ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 20:31:07.04ID:WsZ/cEKy0
ショーンKと同じで
番組起用が発表されたら
即週刊誌の餌食にされて
降板かな?
起用するフジはきちんと
身体検査した方がいい
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 20:33:52.32ID:OB758dKV0
震災の時の麿の印象強いので民放で明るく流行や芸能の話すイメージがわかない 
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 20:38:04.24ID:guDXGnLc0
>>179
入る事務所次第だな、大きかったら大丈夫
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 22:25:00.85ID:HJvr6E3c0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 22:32:10.81ID:YOh0psWY0
>>176
わかんないけど北海道行った直後は地元女子大生みたいな子たちが
麿の周りでリポーターみたいなことやってた気がする

身内に手出したくらいなら相手が未婚だろうがどうとでもなるけど
そういう半分素人みたいなお嬢さん相手にやらかしちゃったんじゃねと個人的には思ってる
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 22:40:38.54ID:Rg3P7WvQ0
男も女も、セフレの1人や2人お互い許してやれよ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 22:43:37.19ID:d5h4hg730
札幌→大阪は許容範囲でも大阪→鹿児島じゃ心折れるよな
ドサ回りアナなら普通の異動だけど
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 22:44:29.01ID:Hq4sbOuR0
麿NHK辞めたのか
残念だわ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 22:47:35.20ID:X85gqatS0
武田の沖縄やあさひの京都など希望して行くのとはわけが違うからな
最低でも基幹局レベルの人が地域放送局ということは女性問題が事実だったとも捉えられるわけだ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 22:51:06.06ID:4NI+8uYw0
>>188
甲府のアナはフライデーされた。
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 23:20:43.24ID:HJvr6E3c0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 00:14:11.83ID:y9hFs8fo0
>>187
当時在席していた道内局のキャスターリポーターさんの名前は浮かぶが、だからどうだったかは謎だ
綺麗な人は居たよw
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 00:16:48.24ID:ql1L80bf0
フジじゃ、麿ではなくなるね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況