X



【野球】松坂大輔、右肩の状態は近年にない良い状態「とにかく投げたい。気持ち良く腕を振りたい」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あちゃこ ★
垢版 |
2018/01/10(水) 23:47:47.89ID:CAP_USER9
 今月下旬に中日の入団テストを受ける松坂大輔投手(37)=前ソフトバンク=が、10日に放送されたテレビ東京系「アスリート運命の一日」(後9時)に出演し、
現在の心境を語った。

 テレ東では、米ロサンゼルス郊外で自主トレとリハビリを行っている松坂を直撃。入団テストを前に、右肩の状態は近年にない良い状態だという。

 松坂は「毎日それ(投げること)しか考えていない。とにかく投げたい。気持ち良く腕を振りたい」と意気込みを語った。しかし一方で「不安はありますよね。
また(右肩痛に)なったらどうしようと。もしその状態になってしまったら、終わりだと思うので」との不安も口にした。

 松坂がルーキーイヤーの1999年に西武の2軍投手コーチだった中日・森繁和監督(63)はスポーツ報知の新春インタビューで「そういう(どん底から
はい上がろうとする)ヤツが男として好きなんだ。前にもいただろ(07年に育成選手として獲得した中村紀洋のこと)。投げられるんであればだが、ウチだったら
チャンスはある。ずっと出ろって言ってる訳じゃない。10日に1回投げて(登録と抹消を繰り返して)1勝でも2勝でもしてくれればいい。お客さんを
100人でも200人でも呼んでくれるかも分からない」と語っている。

 入団テストは今月下旬にナゴヤ球場で行われる予定。

スポーツ報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180110-00000196-sph-base
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 00:30:06.09ID:MnH+BhRT0
嫁のおっぱいは健在だろうか
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 00:30:23.41ID:GvjUoUEP0
今年も契約できそうなのでシーズン終了だな
あとは毎日リハビリするだけw
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 00:32:06.17ID:DJm3MUUj0
松坂はほんとに引き際間違えたよな・・・。

江川みたいに30代前半で辞めてればもっと伝説になってたのに。
・・・まあ今は怪我しても30そこそこで辞める選手も減ったけど。
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 00:32:31.81ID:q2nIAtla0
ほんと金の亡者だよな
純粋に野球がしたければ、無給で良いから契約してくれと言うはずだろ
育成契約でも良いからとw
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 00:32:42.16ID:vfvV9bNN0
>>143
今日テレビに出てた豚は?
勝手に振りたきゃそこらで好きなだけ振ればええ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 00:33:27.35ID:DNqMFFG+0
恩知らずは肩もげろ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 00:34:35.01ID:511hfNjQ0
まぁやりたいって言ってる選手がいて
獲るって球団があるんだからしょうがない
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 00:34:46.75ID:mV1PBCK30
でも体型は割とスマートだったよな
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 00:35:10.10ID:s2k/u1qn0
>>144
もう乳輪に毛も生えましたわ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 00:40:11.01ID:uBto4NNO0
松坂、井川、山沖

連想される言葉は?
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 00:40:22.79ID:HIhHhBEj0
リハビリで12億稼いで食う飯は旨いか?
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 00:42:42.47ID:8ThH+NSZ0
>>26
嫁と子どものアメリカ贅沢生活のために
稼いでるんじゃないの?
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 00:44:21.80ID:sPFieJxa0
こいつの場合、高卒時代から主力として使われてきたけど無理させて使いまくった記憶がない

イチローいわく舐めた野球してたんだろうな
どうでもいいけど
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 00:44:28.89ID:qegWGKfl0
深いところで世の中を舐めてる豚
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 00:44:29.80ID:24wdozhX0
体重、体脂肪率を公表しろよ
そのうえで産廃かどうか皆が判断するから
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 00:45:05.15ID:K9iRNELT0
1つだけ言えることは
全盛期の松坂はマジホントに凄かった
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 00:48:04.66ID:GvjUoUEP0
「お見舞いに行った時、星野さんから、おまえはあと10年やれる」 と言われました。

なんてことは絶対に言ってはいけないよw
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 00:48:15.16ID:tIvv8Na20
松坂ブランドを舐めちゃいけない
ちうにちに入団したらグッズはバカ売れ、入場者数も増
間違いなく京田や大島より人気出るよ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 00:50:21.16ID:GvjUoUEP0
契約する球団って、松坂ブランドで、イライラ、モヤモヤ商法する気なんだろなぁw
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 00:51:22.12ID:uaxZMVvx0
>>1
スゲー( ゚д゚) 3年間ソフトバンクで12億円貰ってリハビリして、今年から中日でカムバックかよ…。
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 00:51:50.45ID:SwqNgRgx0
今の松坂に客寄せを期待してる末期の球団
解散したらどうよ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 00:53:13.42ID:O9ySleOb0
息を吐くように嘘を吐く
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 00:55:12.13ID:DJm3MUUj0
>>161
2回目のWBCの年の途中くらいまでと思うな。松坂が30歳くらいの頃か。

レッドソックスの契約が終わって『これじゃ契約してもらえない』って自分で言ってたくらい衰えが目立ち始めてた。
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 00:55:20.22ID:RFdy/HHt0
国民栄誉賞やれよ。
松井よりは松坂だろ。
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 00:55:25.07ID:kajen9fn0
だったらソフバンでも投げろよ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 00:55:53.70ID:jN7BfdEL0
> ずっと出ろって言ってる訳じゃない。10日に1回投げて(登録と抹消を繰り返して)
> 1勝でも2勝でもしてくれればいい。

優しすぎるだろ
ソフバンじゃこの使いかた無理だな
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 00:56:01.36ID:GvjUoUEP0
オッズの低い奴で、ある日万馬券!的な劇的勝利 というシナリオかな
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 00:56:30.74ID:TBks/y6f0
なんで同じ努力してるのに才能の違いだけだ人生が違うんだろう
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 00:56:41.99ID:ZQhMgVVL0
>右肩の状態は近年にない良い状態

でこの状態が開幕まで続かんのがここ数年
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 00:56:54.86ID:I3Vxxczh0
結婚する前に知っておくべき10の事実
http://www.yakooco.shop/
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 00:57:14.83ID:exeJifPc0
全然ダメだと思ったら
去年のオープン戦で広島相手に7回無安打してるじゃん
意外と復活するかもな
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 00:57:21.73ID:PfHRSijN0
そんなに借金あるのか ひっしだな
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 00:57:23.31ID:JziRQ5y80
西武ファンだけど、最初から巨人に行っておけばこんなことにはならなかった。
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 00:57:32.33ID:OMmIgn310
どうせ今だけやろ
松豚ふざけるなや!
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 00:57:53.76ID:lTy05FoH0
今年は近年まれにみる肩の状態?
じゃあ、ここ5年の状態はどうだったのよ?
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 00:58:07.74ID:c/defcn00
これはひどい詐欺ですねw
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 00:59:01.21ID:3KgbjiwT0
松坂牛:6000円・100g

松坂豚:60円・100g
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 00:59:34.30ID:QVqhD1gB0
>>196
故障するわけじゃなくて「肩に違和感がー」って言い出してリハビリしだすんだよ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 01:00:58.36ID:XVTnNEjs0
>>173
これに関してはソフバンがバカすぎるな
5千万ぐらいでダメなら即引退っつー契約にしとけば失敗でも500万で雇えて枠も空いただろうに
なんで12億のリハビリ費用を他チームに回収されるようなコーチ契約なんかオファーしたんだか
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 01:01:52.85ID:H8F8ovRo0
うんこしかいないからな
開幕投手あるんじゃないか?
話題もバッチリ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 01:02:02.88ID:AWVx6VVj0
>>83
キャッチボールの映像ですら回転悪そうなのがわかった
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 01:03:40.75ID:Y2Lv582a0
好きなだけ振ればいいですやんwww
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 01:04:17.31ID:GvjUoUEP0
全盛期が過ぎてからは守備陣もベンチも客もイライラするだけの四死球ばっかり
マイナスイメージが強すぎて、引退試合もやりにくいよねぇ
相手チームに忖度してもらうしかないな
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 01:05:45.08ID:0zw1lmtl0
消えろよゴミクズ要らねーんだよ寄生虫
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 01:06:31.02ID:gXEyYJQG0
壮大な前振り

押すな押すなみたいなもんか

投げないなら初めから正直に言え
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 01:06:48.53ID:GvjUoUEP0
まさか、中日は安室奈美恵的な、引退まであと1年商法したいんだろか
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 01:06:52.64ID:tEzyQxap0
漫画だったらここから最多勝の流れなんだが実際は0勝2敗で引退なんだろな
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 01:06:56.09ID:a4t/42Do0
代打の方が期待できるかもなってぐらい投手としては期待してない
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 01:08:48.02ID:511hfNjQ0
漫画ならまさかの打者転向なんだけどね
そこから死球を頭部に受けて死去
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 01:17:18.83ID:WkrfN9GE0
なんかボジョレーみたいだなw
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 01:17:24.18ID:TNkgYORf0
>>201
コーチから復帰案な
一旦支配下登録から外し復帰を目指すカズミと同じパターン
ソフバンになんの貢献もしてないこの豚は自分はまだ高く売れる豚だと錯覚してソフバンの誠意を反古にしたわけ
将来の首脳陣入りも考え厚遇していたであろうソフバンおよびファンは激オコ
どういう神経したらこんな不義理ができるのか
そんな豚を拾おうとするゴミ球団が中日
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 01:18:29.00ID:Now3rCnE0
ワインかな?
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 01:20:25.75ID:8PR4nZDf0
>米ロサンゼルス郊外で自主トレとリハビリを行っている松坂
騙し取った金で豪勢な生活してんなー
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 01:21:47.33ID:aAGMtlw20
2,000万円で契約して歩合制でいいだろ。 一勝につき1,000万円。
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 01:22:08.58ID:KWrLwGU70
ドン底から這い上がろうとしてる奴ではないだろ、松坂は。
そもそもついこないだまで投げずに何億も稼いでた奴にハングリー精神などあるはずもない。
近年にない良い状態とか、知らんがな
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 01:24:47.79ID:3/GZPz7M0
>>8
急速で勝負するピッチャーの辿る道は茨の道だな。
桑田さんなんか未だに肩痛とは無縁な感じだぞ。
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 01:25:24.93ID:9YZTO7QQ0
普通なら旦那を働かせてアメリカで悠々自適という嫁を無条件で女ってやつはと憎み、叩くのがお前らなのに
その手のレスがあまりない時点で、松坂がどんだけクソなのかがよくわかるわ
そりゃこんだけ自制心の無い豚じゃ、嫁とか以前の問題だわと情けなくなるよ
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 01:27:34.24ID:4w5EfZvW0
森繁が本当にこんなこと言ってるならチームとして終わりだろ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 01:27:48.82ID:GwtIJXEA0
コイツの肩から生えてるのは腕じゃなくて打出の小槌
オフに軽く振るだけでザクザク
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 01:27:50.81ID:bNendnnD0
中日は優勝争いに関係無いからな
パンダの一軍登板もありえる
問題はそのパンダが可愛くない事
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 01:32:42.87ID:k83yJKzP0
>>221
お前アホだろ こんな奴 払う価値ないわ
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 01:33:00.16ID:yyO3ytpA0
今年のキャッチコピーはこれか
シーズン終了まであと2か月だけどガンバレ
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 01:33:28.80ID:wXPJXSB10
テスト当日に寝坊して遅刻しそう。
それほど松坂はだらしないってイメージだわ。
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 01:34:02.53ID:tVRp1rrU0
だーから鉄球投げれってばよ
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 01:35:18.93ID:q4mA9wRN0
アリバイ的にちょこっと投げてまた引っ込むんでしょ
引退すりゃいいのに
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 01:35:37.67ID:rNDD2Zoj0
まるでボジョレーヌーボーw
まだまだ釣れるw
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 01:43:34.29ID:FGGsFbum0
それより、嫁のロケットがしぼみ過ぎだろ
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 01:43:35.58ID:hPWWj3qZ0
ソフトバンク松坂、好調すぎる悲鳴「止めて!!」
[2016年1月31日8時5分 紙面から]
https://www.nikkansports.com/baseball/news/1598871.html

松坂劇場≠ニ化したソフトバンクキャンプ
2017年2月17日
http://wedge.ismedia.jp/articles/-/8885

毎年キャンプは元気


登板機会を自ら手放した松坂大輔。
彼は変わってしまったのだろうか
2017/04/26
http://number.bunshun.jp/articles/-/827930

始まると肩の違和感がーといって登板拒否
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 01:45:01.27ID:o5XbDlTo0
プロリハビラー4億の豚のこの時期の常套句w
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 01:49:30.23ID:OCNDqKGv0
3年間あっちこっちケガしてたヤツが1年万全でいる訳ないだろ!
仮にテスト合格しても春先に新たな違和感で離脱するよ。
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 01:49:46.74ID:CxfqA4fS0
ソフトバンクが無理させすぎたんじゃねえの
ちょっと休んだら投げれるようになってるし
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 01:50:58.89ID:bKkQTEmY0
そりゃ今が松坂にとってはシーズン真っ只中やから調子よくないとな
リーグ開幕すればシーズンオフなんだから
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 01:52:02.93ID:GvjUoUEP0
庶民の夢    一度でいいから 宝くじ一等○億円当選

 松坂       なぜか 毎年一等賞 (不労所得)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況