X



【テレビ】<低迷するフジテレビは復活することができるのか?>“得意分野”でもあったバラエティー番組でもその凋落ぶりが話題
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★垢版2018/01/10(水) 23:12:28.58ID:CAP_USER9
昨年もフジテレビにとっては散々な年だったと言えるだろう。10〜12月期の“月9”枠、
篠原涼子が主演した連続ドラマ『民衆の敵〜世の中、おかしくないですか!?〜』の最終回(12月25日放送)は平均視聴率が4.6%と驚くほど低かった。

「西内まりやが主演した『突然ですが、明日結婚します』第6話の5.0%を下回り、歴代“月9”史上ワースト記録を更新しました。
それも最終回に…。クリスマスで日が悪かったのかもしれませんが、それにしても4%台を記録したのは30年におよぶ月9で初めてのこと。
深夜番組ならともかくゴールデンタイムで、しかも月9ドラマで4%台という視聴率は、もはや壊滅的な状態と言えます」(テレビ評論家)

低調だったのはドラマだけではない。

フジテレビの“得意分野”でもあったバラエティー番組でもその凋落ぶりが話題となった。ジャンル別に番組平均視聴率ベスト10を毎週出しているビデオリサーチ社によると、

2017年4月から8月までランクインしたバラエティーの合計228番組を見てみると、局別の内訳は1位が日本テレビ(180番組)、
2位がTBS(28番組、3位がNHK(16番組)、4位がテレビ朝日(3番組)となっていて、フジテレビは5位で1番組のみだった。8割近くを日本テレビが占めている状態だ。

「日テレの躍進の理由には『世界の果てまでイッテQ!』の存在が挙げられるでしょう。上半期だけで10回以上の20%以上を記録してしています。
例えば、お笑いタレントの出川哲郎が異国の地でつたない英語を駆使して難局を乗り切る企画は人気を呼び、出川自身も好感度が急上昇しました。
日テレのバラエティーは特に旬のタレントを使っているとか、お金をかけているというわけではなく、単純にアイデアが良質なのです」(同・評論家)

◆フジテレビ番組編成改革も見通しが甘い

また、最近ではテレビ東京の躍進が著しい。NHKの大河ドラマ『おんな城主 直虎』の視聴率を複数回にわたり、テレビ東京のバラエティー番組『緊急SOS!池の水ぜんぶ抜く大作戦』が上回った。
製作費が抑えられている昨今、バラエティー番組はアイデア勝負の時代となっていることが分かる。このままフジテレビは終わってしまうのだろうか。

「テレビ放送事業であれだけ低視聴率を連発しても、都市開発事業やグループ会社が堅調なので、フジテレビ社員に危機感はないようです。
一時は民放をけん引するほど勢いのあったフジテレビでしたが、もうテレビの世界で復活するのは難しいかもしれません」(同・評論家)

フジテレビは番組編成の改革に乗り出している。近年、低視聴率だった『めちゃ×2イケてるッ!』と『とんねるずのみなさんのおかげでした』という20年、
30年と続く局の名物番組を今年3月に終わらせることを決めた。しかし、見通しの甘さが指摘されている。

「めちゃイケにしても、おかげでしたもしても、次の番組を何にするのか全く白紙の状態らしく、ただ終わらせることだけを決めても改革にはつながりません。
また旬の芸能人を適当に集めて暗中模索しても、すぐに打ち切りとなるだけです」(同・評論家)

メディアや娯楽として見放されはじめたテレビ。付け焼き刃のものを見せられても、さらに離れていくだけかもしれない。

2018年01月08日 19時00分 まいじつ
https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12156-40371/

【フジテレビ】<秋元優里アナに待つ茨の道>このままTVからフェードアウトか?
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1515592374/
0068名無しさん@恐縮です垢版2018/01/11(木) 00:06:52.80ID:jQav7DZg0
>>5
おばあちゃん400歳以上か、凄いな。小学生が核兵器使って戦国時代で天下取りたかったというレベルだな
0069名無しさん@恐縮です垢版2018/01/11(木) 00:08:26.11ID:ON8WKzJH0
ウンナンでまたドラマのパロディコントやれば良いよ
90年代にフジのドラマが当たったのにウンナンやとんねるずの番組で
パロディやった功績が実は大きい
101回目のプロポーズとかでナンチャンのやった浅野温子は最高だったしなw
バラエティもドラマもどっちも得するし
0071名無しさん@恐縮です垢版2018/01/11(木) 00:08:38.49ID:h2Xccez20
フィギュアとバレーから撤退したらフジテレビは見るもんないわ

ま、フィギュアは頑張って完全生中継してくれたりリアルタイムで採点見れるようになったのは良いけど

フジテレビは見ない
0072名無しさん@恐縮です垢版2018/01/11(木) 00:10:05.74ID:0Rzj6REw0
未だに踊る大走査線の成功に取り付かれてそう
0073名無しさん@恐縮です垢版2018/01/11(木) 00:12:16.91ID:gHDPSO1q0
>>5
当時は共産党じゃねーしな
0074名無しさん@恐縮です垢版2018/01/11(木) 00:13:56.51ID:OJfV13yg0
え? ないだろ

他の局が、フジみたいになってきてるし
0075名無しさん@恐縮です垢版2018/01/11(木) 00:14:08.65ID:bTGQKdsJ0
とんねるずとナイナイという芸無しを切ったのは契機にはなるかもしれん
それでもフジはフジでしかないけどw
0076名無しさん@恐縮です垢版2018/01/11(木) 00:16:00.84ID:7s6g+lS70
今の日本サッカーと被るわ…
何をやっても空振り、昔得意だったネタを引っ張り出しても時代遅れ感
0077名無しさん@恐縮です垢版2018/01/11(木) 00:17:55.62ID:eeRyziQy0
テレ東の方が最近は調子こいて横着な構成になっていると思う。
煽っておいてのCMとか、CM明けに同じ場面の繰り返しが酷い。
0078名無しさん@恐縮です垢版2018/01/11(木) 00:18:43.48ID:dhgLjXov0
白い巨塔はホントに面白かった
あれ以来ちゃんと見てないかも
ザッピングはしてるけど
0079名無しさん@恐縮です垢版2018/01/11(木) 00:19:06.89ID:S4QwMjXl0
>>11
報道もアウトだな
野島の件もあるし
0080名無しさん@恐縮です垢版2018/01/11(木) 00:19:28.70ID:GslKMwB90
平日夕方の5時台に帯で生放送のバラエティやってみたら?
小太りのスケベ親父とアート系馬鹿女なんかをMCにしたら面白いかも
0081名無しさん@恐縮です垢版2018/01/11(木) 00:20:12.35ID:IvHzw/Ds0
そりゃいつかは復活できるよ確実に
マクドナルドだって復活できたんだ競合が少ない業界だから尚更
0082名無しさん@恐縮です垢版2018/01/11(木) 00:20:14.36ID:bE/E4P6n0
>>2
]思い出補正だよ。
見直せば、陳腐で見ていられない。
0083名無しさん@恐縮です垢版2018/01/11(木) 00:20:31.17ID:E0u3tzdJ0
過去のコンテンツを最大限利用してテーマパークみたいなの作れば良いよ
毎年やってるフジの夢大陸とか結構面白から
0084名無しさん@恐縮です垢版2018/01/11(木) 00:21:21.33ID:F3is83k30
とにかくあえて嫌われ者使うのやめてみろよ
坂上津田、ヒロミ、ヤク、安藤優子、宮根
なんだよこれ
0087名無しさん@恐縮です垢版2018/01/11(木) 00:21:35.82ID:4cPW78wY0
今堀江みたいな人間いたら売却するだろうな
欲しがる奴いるかわからんけど
0088名無しさん@恐縮です垢版2018/01/11(木) 00:21:51.10ID:EgxkhJvJ0
フジテレビ パワハラ 小林義和
0089名無しさん@恐縮です垢版2018/01/11(木) 00:38:16.86ID:ofTeREgmO
唯一面白かったダレトクも時間と内容変えて死んだ
なんで面白いものをそのまま続けることもできないんだ?
0090名無しさん@恐縮です垢版2018/01/11(木) 00:39:00.15ID:ZvCKtubT0
もう野球中継とかやった方がマシじゃね?
0091名無しさん@恐縮です垢版2018/01/11(木) 00:40:43.91ID:s2k/u1qn0
CM無くせば見るよ
0092名無しさん@恐縮です垢版2018/01/11(木) 00:43:45.27ID:pS45R3tn0
お台場なんかに引っ越すからこうなる
0093名無しさん@恐縮です垢版2018/01/11(木) 00:46:35.76ID:VWqX6pBT0
>>2
カノッサの屈辱は200x年代に復活してた
ゲーム会社のステマとして使用されてて見る影もなかった
0094名無しさん@恐縮です垢版2018/01/11(木) 00:51:29.84ID:hlrhBKId0
フジテレビは高学歴ばかり採用する(事実)

テレビ見ないで、勉強ばかりしていた奴が局員
テレビはくだらないと親に洗脳された奴が局員
テレビばっか見ている奴は負け組と思っていた奴が局員
テレビ見過ぎるとバカになると本気で思っていた奴が局員
テレビ中毒と危険ドラッグ中毒は同一と思っているのが局員


彼らにふさわしいテレビ局は、フジテレビではなく放送大学です。
いますぐ転職しましょう;;;;;
0095名無しさん@恐縮です垢版2018/01/11(木) 00:51:44.87ID:Jr4F+cQL0
>>1
高齢者向けに番組作ってみては〜?
0096名無しさん@恐縮です垢版2018/01/11(木) 00:52:31.91ID:hyrIzQl+0
フジ凋落最大の原因は台場

毎年なぜやっているのかよく分からない「二十七時間テレビ」の視聴率がとうとう十%を切っちゃったっていうんだけど、
これっていよいよ平成九年に新宿区河田町から今の港区台場へ本社を移転させた後遺症が出始めたと思う。

いや、他にも原因はあると思いますよ。もう地上波自体があまり多くの国民に見られていないし、「韓流押し」に
対する批判もあって、インターネットを中心にフジテレビがいろいろ言われた。メディアの多様化にメディア自身が
ついてこれていない。しかしながら、番組を企画制作したり編成を考えたりする社員と従業員が湾岸から海を眺めていて、
もう街中にいないってことは、これはもう大変なことなのです。今何が流行っていて、何を流行らせたいか、或いは何に
流行るだけの力があるか、彼らは湾岸で孤立してさっばりわからなくなっちゃった。

お台場がフジテレビの移転で賑やかになりかけた頃には希望もあったろう。それが気つけば閑古鳥泣く寂しさよ。
お台場から人がいなくなり、お店が減り始め、いずれも本社を街中に建て替えた六本木のテレビ朝日や汐留の
日本テレビ、赤坂のTBSにどんどん遅れをとり始めたわけ。

昔は渋谷スタジオがあって、プロデューサーやディレクターたちはドラマの撮影なんかでここへ通っていたそうです。
それがみんな僻地の湾岸スタジオになって、こういうことは年月をかけてジワジワ効いてくる。フジの番組を作っている
プロダクションの中には、例えばザ・ワークスみたいにボロでも本社が渋谷にあればよいですがね、グループの
ニューテレスも前の八峰テレビもみんな湾岸に引っ越した。

だからもう流行ってもいないことをやっていても平気であり、多くの人から支持されてもいない芸人たちをワラワラと
番組に出しても会社として誰も気づかない。人の声を聞かなくなり、人の息吹きを感じないところへ行ってしまった
フジテレビに魅力がないのは当たり前だ。思い切って言おう。フジは河田町へ戻れ!とにかくお台場を離れろ!
韓流がどうとかこうとか、話はそれからだ。
0099名無しさん@恐縮です垢版2018/01/11(木) 00:59:21.06ID:SwqNgRgx0
たまには1日中停波してみるのも面白いと思うよ
話題になるかもしれん
0100名無しさん@恐縮です垢版2018/01/11(木) 01:01:02.23ID:wIdUpsdR0
フジに限らず中居と手越以外のジャニが出てたらチャンネル変えるだけ
0101名無しさん@恐縮です垢版2018/01/11(木) 01:02:27.95ID:/wqJxNql0
得意分野っていつの話だよ
浮上は無いので諦めろ
0105名無しさん@恐縮です垢版2018/01/11(木) 01:09:34.07ID:0zw1lmtl0
朝鮮放送局さっさと潰れろよゴミクズ
0106名無しさん@恐縮です垢版2018/01/11(木) 01:11:56.79ID:VWqX6pBT0
フジに限った話ではないが連日やってるスペシャル番組って一体どこのアホが見てるんだろうな
0107名無しさん@恐縮です垢版2018/01/11(木) 01:13:30.51ID:uqsCMklU0
CXは何を作ればよいのかが自分自身でわかんなくなってるから無理。
他の局でもそうだけど、CXはとくに酷い。
0108名無しさん@恐縮です垢版2018/01/11(木) 01:20:52.66ID:JGMuKTkR0
今やどこの局でも一定の割合で糞放送はあるんだけど
フジがやらかした時は特に目立つしよく燃える
親韓ピーク時のデモで印象が根強く残ったのが効いてんのかね
0109名無しさん@恐縮です垢版2018/01/11(木) 01:26:40.77ID:Rx1QleF00
低迷するサッカーは復活することができるのか?>得意分野でもナショナリズムでもその凋落が話題





結論安倍政権ではむりです

フジテレビ、サッカー、朝日新聞は民主党政権時代に人気があったのにどれも終わってますね

だからダメなんですw
0110名無しさん@恐縮です垢版2018/01/11(木) 01:28:31.35ID:LBNmgDqS0
フジテレビやサッカーはともかく朝日が民主時代人気あったなんて聞いたことないわ
0111名無しさん@恐縮です垢版2018/01/11(木) 01:29:28.77ID:6TEZdK6p0
今なら車だん吉がやってた老人が主役の番組(ウゴウゴルーガみたいな名前)が受けそうなんだが
そこまでの勇気は今のフジテレビにはないだろうね
0112名無しさん@恐縮です垢版2018/01/11(木) 01:33:09.78ID:5i41NFgh0
基本的にフジTVの考え方って、バブル期の軽薄志向を辿ってるだけなのが見え見えなんだよ。
売れてる芸人・タレント並べて内輪の馬鹿騒ぎでも見せつけてりゃウケるだろう、
中身なんかないほうが愚民は喜ぶんだろうみたいな姿勢が嫌い。
0114名無しさん@恐縮です垢版2018/01/11(木) 01:36:36.42ID:AapCKN7l0
韓流ゴリ押しでデモされて、こっからの落ちぶれたね
朝日新聞的立ち位置で嫌われてるから中身どうこう以前に避けられてるチャンネルになってるから基本どの番組も視聴率低い
0116〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUALRGQWc 垢版2018/01/11(木) 01:39:37.72ID:5OKUkYRk0
まず身内の社員・関連会社からチョンとパヨクを追い出せよ
それが無理なら一人残らず死ね。
0117名無しさん@恐縮です垢版2018/01/11(木) 01:43:04.62ID:wpf6X3vpO
捏造大嘘の歴史で日本人を恨み攻撃し続けてる本物の
悪魔鬼畜ゴミクズダニ基地生物テレビ局
0118名無しさん@恐縮です垢版2018/01/11(木) 01:45:15.48ID:z7rET+OvO
教訓:朝鮮人に関わると不幸になる
0119名無しさん@恐縮です垢版2018/01/11(木) 01:47:31.42ID:WucGmkcQ0
時代劇の再放送だけやっていればいいじゃないか
0120名無しさん@恐縮です垢版2018/01/11(木) 01:47:34.65ID:F84lkpyK0
たまには思い出そう
6年前、なでしこがW杯初優勝した日のウジテレビ番組表(午後のみ)

【サッカー】フジテレビ、なでしこジャパンの表彰式カット!韓国に配慮?2chの意見「意図的な悪意」「糞蛆TV」[07/19]★2
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1311086199/

148 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 投稿日:2011/07/20(水) 01:40:47.14 ID:Jk4V99Sd [3/4]
>>1
7月18日(なでしこJ決勝戦)のフジテレビ番組表(関東)

12:00〜13:00 笑っていいとも!
         超人気! 韓流アイドル2PM&さかなクンが登場!! 『ふわっふわっ人気のクレープ』ランキングクイズに挑戦!

14:10〜15:30 韓流α・製パン王 キム・タック 
         ユン・シユン、チュウォン主演

15:30〜16:30 全開K-POP!東京伝説2011  5/14さいたまスーパーアリーナ
         出演:東方神起、SHINee、BEAST、MBLAQ、2PM、2AM、超新星、FTISLAND他

         ↓(予定を変更してお送りします)

         すぽると!マンデーフットボールSPおめでとう!なでしこJAPAN 世界一スペシャル!!
         ドイツから世界一のなでしこ生出演!喜びの声&激闘の裏側・佐々木監督との秘話全試合全ゴールをプレイバック!

19:00〜20:50 HEY!HEY!HEY!700回直前みんな元気になる生放送スペシャル
         芦田愛菜ちゃん鈴木福くんマルモリ体操で熱唱!少女時代は最強メドレー!東方神起2年半ぶり再来!
         2PMにKARAも!AKB48?NMB48東西アイドルが大集結!

22:00〜23:00 SMAP×SMAP
         ビストロSMAPゲスト:チャン・グンソク
         新コント「イケ女ですね」チャン・グンソクさん主演の人気韓流ドラマ「美男ですね」をモチーフにしたコントに香取が挑戦!
0121名無しさん@恐縮です垢版2018/01/11(木) 01:49:12.80ID:fDM68Xz/0
不快感しかない坂上忍なんかを使っているから
フジテレビの暗黒時代はずっと終わらない
0122名無しさん@恐縮です垢版2018/01/11(木) 01:49:53.42ID:Rj00uVRw0
内輪の恋愛をやめれ
0124名無しさん@恐縮です垢版2018/01/11(木) 01:51:20.84ID:MUOy0qSn0
知らないプロデューサーの物まねとかつまらない素人ディレクターの過剰出演とか
楽屋裏で勝手にやれば良かったんじゃない
あと、スタッフ笑いが多くて耳障り
0125名無しさん@恐縮です垢版2018/01/11(木) 01:51:53.31ID:fJO9nY240
安倍ちょんを嘲笑って悦に入ってコノザマ
0126名無しさん@恐縮です垢版2018/01/11(木) 01:55:16.03ID:x1keaBl1O
>>43
クレーマーたちはテレビ局だけじゃなくコマーシャルを流した会社にも不満をぶつける時代でしょw
0127名無しさん@恐縮です垢版2018/01/11(木) 01:56:12.57ID:o5XbDlTo0
竹林特集とウンコ小屋特集の新番組で華麗に大復活ニダ!!
0129名無しさん@恐縮です垢版2018/01/11(木) 02:09:16.79ID:PyaOgVGb0
復活するのは簡単だよ
パヨク叩きをしていけばいい
他がやってないからかなり目立てるよ
脅迫電話とかそういうのもたくさん来るだろう
そういうのが来ましたと放送中に流せばいい
0130名無しさん@恐縮です垢版2018/01/11(木) 02:18:52.80ID:XbKdjhL30
フジは大昔みたいに万年四位のほうが良かったのかもな
一位になったのがバブル時期と重なり調子に乗りすぎたのが一番の原因
だから殆どの人間が成功体験から抜け切れず今に至る訳で
0131名無しさん@恐縮です垢版2018/01/11(木) 02:34:52.05ID:4X5W1B630
確か選挙特番で、当選した候補者のところに
「おめでとうございま〜す」の兄弟を
送り込んでたりしてたよな。
(さすがに、ひんしゅく買ってたけど)

でも、フジのスタンスなんてそれくらいで良いし、
祝福を装った皮肉にもなってただろ。
今だったら、ムリして大きな政治を語るよりも
警察に密着でもして、
選挙違反の摘出ドキュメントでもやってりゃ良いんだ。
0133名無しさん@恐縮です垢版2018/01/11(木) 02:56:00.39ID:9vtinEoZ0
音楽の正体って番組がためになったし面白かった
本当にためになって且つ楽しめる番組なら観るかも
0134名無しさん@恐縮です垢版2018/01/11(木) 02:56:54.32ID:rjmapMh80
>>132
数年前、フジの現場スタッフが他局に逃げてるって記事があった
それが本当なら今のフジは経験不足のが多いんじゃないかな
0135名無しさん@恐縮です垢版2018/01/11(木) 02:57:25.78ID:A1r7OxAc0
過去の遺産に頼りすぎ
0136名無しさん@恐縮です垢版2018/01/11(木) 02:58:42.61ID:+z3ZcQvX0
フジテレビっていうかサッカーと野球やってないときのテレビはないことになってる
0137名無しさん@恐縮です垢版2018/01/11(木) 03:00:25.09ID:zV61KIubO
コネでとりすぎなんだよ。
昔のフジテレビは叩き上げの変人たちが番組作ってたろ。
0138名無しさん@恐縮です垢版2018/01/11(木) 03:07:58.99ID:ytVuLGdP0
>>66
もしも日本が「好景気」ならテレビを見る人が増えて
テレビ業界全体が盛り上がるし、スキー場に行く人が増えてスキー業界がもりあがる(今は真冬)
だが、テレビだけでなく映画も低迷してる。テレビ以外の娯楽も全体的に低迷している。
日本は好景気だが、確実に国家の基礎体力が衰退している。
0139名無しさん@恐縮です垢版2018/01/11(木) 03:11:57.87ID:UYiXGF8o0
ガチの時代にまだプロレスで行けると思ってるからな
ネットやyoutubeで誤魔化し効かない時代なのに
0140名無しさん@恐縮です垢版2018/01/11(木) 03:13:47.10ID:1OeoinG+0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0141名無しさん@恐縮です垢版2018/01/11(木) 03:14:21.21ID:OQI0TN0M0
東京竹やぶストーリーとか月9でやれよ。
0142名無しさん@恐縮です垢版2018/01/11(木) 03:18:31.80ID:WkzHjlgS0
視聴率下げは、現場の朝鮮族が意図的にやってるでしょ。
フジを完全に終わらせて、朝鮮系が完全に乗っ取るために。
0145名無しさん@恐縮です垢版2018/01/11(木) 03:33:44.54ID:fx8aYx4d0
>>129
民衆の敵はパヨクがマンセーしてたけどなw
そんなクソドラマをパヨク以外が観るわけがない。
0146名無しさん@恐縮です垢版2018/01/11(木) 03:39:35.08ID:s3LzI2vg0
>>104
日テレは番組作りが上手いんだよ
いい意味で何作らせても優等生
テレ東はこの辺り見習えばフジなんて簡単に抜けると思う
0147名無しさん@恐縮です垢版2018/01/11(木) 03:47:16.77ID:i04oZZKw0
>>146
テレ東の良さを削りそうな提案だな
0148名無しさん@恐縮です垢版2018/01/11(木) 03:48:48.75ID:i04oZZKw0
>>132
フジには面白い番組作るために入った社員いないんじゃない?
金とかチャラチャラ遊びたい奴しかいないだろ
0149名無しさん@恐縮です垢版2018/01/11(木) 03:51:43.36ID:UuC0nIOw0
バブル時代にコネ入社を受け入れ過ぎた結果

フジ社内はアホばかりに。

下請けもコキ使う

優秀な企画は全てフジ以外の局へ

因果応報やな
0151名無しさん@恐縮です垢版2018/01/11(木) 03:53:56.88ID:l8CIS3Jm0
コネ入社と韓国人を排除できたら可能性はあるが
まず無理だろう
0152名無しさん@恐縮です垢版2018/01/11(木) 03:58:19.03ID:Oz8DKvZZ0
>>5
冗談かと思ったら本当かよ
自分は東日本大震災の復興費を要求し東日本の被災地より先に
沖縄に復興費を使わせた沖縄県人が怖い
沖縄県という鬼畜乞食県が日本じゃなかった頃に戻りたい
0153名無しさん@恐縮です垢版2018/01/11(木) 03:59:05.21ID:YpG5InhZ0
もう無理。
テレビ欄を甘く見たなフジは。
0154名無しさん@恐縮です垢版2018/01/11(木) 04:00:43.79ID:jep+mmYl0
>>1 みなおか、4千万の製作費で演者・スタッフがロケ先でグルメに豪遊。清原、ヌル山もハワイでジャンケン。そりゃ凋落するわ。大量のボンクラ2世、夏野のセクハラ、社内凄そうww
0155名無しさん@恐縮です垢版2018/01/11(木) 04:01:26.89ID:daC0UtwB0
とんねるずのギャラとか1時間1500万円で芸能界一番高いからな。

内村(200万円)出川(100万円以下)の何倍も高いし。
0156名無しさん@恐縮です垢版2018/01/11(木) 04:07:15.97ID:aJc44UEU0
エロ女子穴の処分を、国民は注視しているぞ。

蛆テレビの試金石になるかも・・・。
0157名無しさん@恐縮です垢版2018/01/11(木) 04:08:36.27ID:zlEk7NEl0
>>1
三宅アナが目覚ましで、又吉の芥川受賞を「嬉しいニュース!」とTOP扱いwで、息子が吉本入社w 判り易〜w そういやフミヤJr.は何してる?
0158名無しさん@恐縮です垢版2018/01/11(木) 04:13:41.44ID:rhNB+37g0
日テレ…イッテQだけ、笑いも感動も押し付け、よく似たロケ番組ばかり
TBS…人の不幸話が得意分野の北朝鮮国営放送
NHK…全く必要ない場面で無駄に半周遅れの流行りもんをぶっこみスベる
テレ朝…知的なイメージを持って欲しいのか池上や林先生で頑張るが気がつけば毎日ステーションの乱れ打ち
フジ…カルトQとか独自の番組もあったが基本金があった時代に演者に金かけてただけでアイデアなんか元々無い

テレ東…もうネタ切れ感が香る
0161名無しさん@恐縮です垢版2018/01/11(木) 04:34:02.48ID:VcNS9nlg0
>>146
金と時間のかけ方が桁違い
数ヶ月、下手したら数年後も番組が続けてる前提でロケしてる
安定してるからこその強みだが、他が不甲斐ないのもあって完全に好循環になってる
0162名無しさん@恐縮です垢版2018/01/11(木) 04:53:39.20ID:S8CRfc1+0
夜のニュース番組
テレ東のWBSみたいな雰囲気になってたなw
変わっていくのかもよ 真似しながら
0163名無しさん@恐縮です垢版2018/01/11(木) 04:57:06.00ID:kPEY4/nG0
結局、イメージと視聴習慣が回復しないと
少し面白い番組作ったところで焼け石に水なんだよな
0164名無しさん@恐縮です垢版2018/01/11(木) 05:08:41.23ID:Uo7kte6Q0
ゴールデンでA女E女やってみろ
0166名無しさん@恐縮です垢版2018/01/11(木) 05:15:17.64ID:wm09CG3T0
嫌いな日本人が見なくなってよかったやんw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況