X



【芸能】“帯番組司会者”の特大不倫スキャンダル、新潮が撮影に成功か…!? 桂文枝の比じゃない衝撃!★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きゅう ★
垢版 |
2018/01/10(水) 21:38:51.56ID:CAP_USER9
 メディア出演も数多い経済評論家の三橋貴明氏(48=本名・中村貴司)が10代妻への傷害容疑で警視庁高輪署に逮捕された。逮捕容疑は5日午後7時ごろ、自宅で10代妻に足をかけて転倒させ、顔を平手で殴ったり、腕に噛みついたりして、全治1週間のケガを負わせた疑い。8日に同氏は釈放された。警視の調べに同氏は「何もしていない」と否認しているが、昨年9月と11月にも同様のトラブルで妻から110番があったという。

 三橋氏は外資系IT企業勤務などを経て2008年に独立。ネット掲示板「2ちゃんねる」での発言をきっかけに評論家デビューを果たし、多数の著書も執筆している。その活躍ぶりはめざましいが、一部で同氏の経済理論は「オカルト」との指摘もある。

 2010年には参院選比例代表で自民党から立候補も落選。先月13日には、安倍晋三首相と会食したことをブログで公開し、政策に批判的な意見を伝えたとして「近い将来、私に何らかのスキャンダルが出るか、痴漢冤罪(えんざい)で捕まるか、弊社に国税が来るのは避けられないでしょう」と意味深に書き込んでいた。政界関係者の話。

「ただの2ちゃんねらーが一国の首相と会食するまでに上り詰めたのだからたいしたもの。国家権力に怯える様子も『自分は大物なんだ』というアピール。今回の逮捕で『言った通りになった』と陰謀論をブチ上げるだろうが、全くそうした“力”は働いていない。ハメられるほどの大物ではありませんからね(笑)」

 むしろ今回は逮捕されるべくして逮捕された。社会部記者は「昨年、奥さんからの2度の通報を受け、当局は三橋氏に暴力をやめるよう警告したが、再びトラブルを起こした。実はこの手のDVで彼が逮捕されたのは今回が初めてではない。つまり常習。警察は家庭内の揉め事に口を挟まない民事不介入が原則だが、よほど悪質だったのだろう」と推察する。

 ネット上では同氏に10代の妻がいたことにも注目が集まっている。三橋氏を知る人物によると「彼はバツ2で、いまの奥さんとは2年ほど前に結婚したそうだ。現時点で10代なのだから、当時は淫行一歩手前の年齢だったはず。彼は博識で普段の物腰は柔らかく、初対面の人には非常に魅力的に映る。現妻も勢いで一緒になった感はある」という。

 事件を機に元妻の女性作家の過去ブログにも注目が集まっている。その女性は15年6月に「DV加害者の二枚舌と“共犯者の存在”」と題した記事を掲載。「DV・虐待について勉強することを、私はライフワークのひとつとしている」から始まり、DVは「家庭内のいざこざ」というよりも「殺人未遂」という方がより真実に近いと評している。

http://tocana.jp/2018/01/post_15614_entry.html
http://tocana.jp/2018/01/post_15614_entry_2.html

 またDVをする人の特徴を「少なからずのサディスト」と定義した上で、周囲がDV常習犯を見て見ぬフリすることは「広義においては“人殺しの共犯”と呼ばれても仕方がないのでは、と私は敢えて苦言を呈したい」と述べている。実名こそ出てこないが、“DV男”との生々しい会話も記されており、ネット上では「離婚原因はやっぱり…」といった声が上がっている。

 当の三橋容疑者は釈放された8日にブログを更新。妻への暴力を謝罪する一方で、大々的に事件を報じたマスコミに対し「わたくし共の『夫婦喧嘩』が、それほど凄い事件なのでしょうか そんなに目くじら立てて追っかけるようなネタかよ!」とブチ切れ。高輪署に集まった報道陣に中指を突き立て「クソ食らえ!」と吠える様子もテレビで流された。

「さて、ここから彼の陰謀論が始まりますよ」。そう語るのはテレビ関係者だが、真に受ける人はどれだけいるのだろうか――。

前スレ(★1が立った日時:2018/01/10(水) 20:08:56.11)
【芸能】“帯番組司会者”の特大不倫スキャンダル、新潮が撮影に成功か…!? 桂文枝の比じゃない衝撃!
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1515582536/
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 21:39:49.74ID:e3PDZyQf0
ロケットマンとしても活躍している
5時夢のふかわりょうで確定だな。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 21:39:50.70ID:bFUMAcwq0
センスプのネタ盗みがバレてから
ニュータイド飛ばしてるなぁ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 21:39:52.44ID:tL3P8vSC0
>>1のまとめ
・大物芸人X
・妻子がいる
・主婦層がターゲットの民放帯番組のメインMCを長らく務めている
・帯番組のメインMCだけではなく、他にも多くのレギュラー番組を持っており、まさに現役バリバリの売れっ子

・「Xの不倫記事が出るという情報はマスコミや芸能界で広まっていた。まさか文枝も吉本もXではなく自分たちの記事が出るとは想定すらしておらず、かなり焦っていた」←この文脈だと吉本芸人以外の可能性大
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 21:40:14.74ID:F/ydCqv90
はて?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 21:41:05.31ID:P0IPTAOT0
どー考えても設楽

主婦層向け帯番組ってそれくらい
しかも他にもレギュラーいっぱい持ってるバリバリ現役…
設楽以外に探すのがむずかしい
 
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 21:41:29.40ID:5UixJ+St0
>>1
ソースがサイゾー系列のオカルトサイトのトカナじゃねえか
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 21:41:38.41ID:kS/tT+NQ0
ナンチャンとか恵とか?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 21:41:38.84ID:K7jponoz0
結婚する前に知っておくべき10の事実
http://www.yakooco.shop/
0021きゅう ★
垢版 |
2018/01/10(水) 21:42:10.16ID:CAP_USER9
>>1の本文間違えたので立て直しました
すみません
こちらへ移動お願いします↓
【芸能】“帯番組司会者”の特大不倫スキャンダル、新潮が撮影に成功か…!? 桂文枝の比じゃない衝撃!★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1515588033/
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 21:42:13.40ID:JO2Iu1iG0
あ、ラジオのさ、朝ぼらけの人じゃね?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 21:42:21.00ID:MY2F3Oh/0
芸人なら
加藤、設楽
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 21:42:24.92ID:P0IPTAOT0
加藤の番組は主婦向け番組ってわけじゃない

思いっきり主婦向けの帯番組やってるの設楽くらい
 
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 21:42:28.08ID:8dZicE/S0
これどっちや?スレタイと>>1違うじゃねーか
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 21:43:25.18ID:0w5jsuch0
おいスレタイしっかりしろw
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 21:44:44.26ID:f4sLUNhN0
センテンススプリングなら信憑性があるがν潮か
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 21:45:00.53ID:90dFavs80
羽目撮り
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 21:45:01.28ID:RVqORWYM0
なんで三橋貴明の偽名にしたんやろ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 21:46:13.68ID:CdcvKk5j0
設楽くらいがそんなに衝撃かね?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 21:46:14.85ID:zUzWsQVdO
男芸人の浮気なんてその時の神妙な謝罪で許されて、後にネタになっていじられて話は終わりだもんな
しね宮迫
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 21:47:15.30ID:LvqyEvUg0
>>1
帯番組司会者の不倫と三橋のDVとの間に何か深いかかわりでもあるのか
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 21:48:13.36ID:d3W1Wkcp0
You は ナニ した
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 21:48:13.47ID:yrlPsk9E0
宮根がまた違う女に子供産ませたとかだったら面白いのに
こいつの子供は腹違いの兄弟何人いるんだよw
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 21:49:04.11ID:FzyeWfVm0
びっくりしたぜ、まさかあの昇太が?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 21:49:50.17ID:aGv89iOM0
いのっち?こくぶん?おづら?羽鳥?ミヤネ?恵?設楽?加藤?徹子?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 21:50:11.60ID:qVqNFuUy0
【村本大輔】おきなわのあるおばあちゃんが「400年前に戻りたい、中国はよくしてくれた、いまはアメリカと日本が怖い」と言ってた
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1515587059/
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 21:50:24.12ID:Fjn054U30
しかし、不倫しちゃいけないとかわけわからんわな

もうこれからの芸能人は事実婚ばかりになるわな
金持ってるのに女遊びできないとか地獄だろ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 21:51:05.80ID:asIrsbhl0
竹林も頼む
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 21:51:49.44ID:8P1U253J0
↑のやつらがいかに1を読まずに脊髄反射レスをしてるのかが分かるなwwwww

まずは1を読んでみろ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 21:53:19.35ID:hFVxKNp50
羽鳥だよ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 21:53:24.41ID:YGya3Bpx0
設楽はなんか去年辺りからカッコつけ始めた感じ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 21:53:31.01ID:dx2/GM8T0
設楽の不倫が特大スキャンダルなのか?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 21:53:58.34ID:MbIHZiRe0
不倫なんかよりカヌーのドーピングをスクープした朝日新聞をたたえるべき
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 21:55:09.69ID:guDffTuR0
>>1
剥奪。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 21:56:02.42ID:OL1ERpsA0
マジかよ日村最低だな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 21:56:51.62ID:06PmVt1Q0
>>1
ワイドショー司会者が不倫したってワイドショーが報道しないから鬼女も叩かないだろ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 21:57:29.54ID:gH3B4TV/0
大物司会者ってもういないよな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 21:57:43.73ID:8QacpvXQ0
大物過ぎて俺の知らん奴だと思う
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 21:58:04.46ID:A/I1FoU70
しかし、ロクなのがいないな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 21:58:29.95ID:CaAuWEuF0
記事が出てから言ってくれ…
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 21:58:45.27ID:f56AtR4m0


0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 21:59:22.95ID:f56AtR4m0



0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 22:00:04.06ID:CaAuWEuF0
>>1

ん?
スレタイと中の記事が違ってるぞー
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 22:01:49.95ID:oB38OybO0
全ての条件に当てはまるのは設楽だなぁ
毎年テレビ出演数トップ争いしてて紅白のウラトークまでやってんだから業界的には十分大物でしょ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 22:02:29.62ID:4pLwO2IH0
文枝より格上かと勘違いしてたから「???」だったわ
衝撃度が比較にならないのね
噺家で探すならば笑天の独身と腹黒くらいならビビるがそれは無いだろうしなあ
爽やかイメージの芸人出身司会者なんだろけど想像つかないわ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 22:02:32.86ID:xgDh3DPH0
>>6
書いてあったのは既婚者で子持ち
妻がいるなんて書いていない
つまり女の可能性もある
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 22:03:25.13ID:2t+1dDxO0
羽鳥だろ特大なら
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 22:06:17.04ID:nfgWOdOy0
羽鳥「結果ハッピョォ〜♪」
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 22:07:29.93ID:05Xn1rzv0
1を最後まで読んだが前スレのとこだけしかスレタイと一致してねーじゃねーかwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況