X



【野球】「清宮を出せ!」「清宮××!」 選手寮前で20人の集団が居座り迷惑行為、球団や職員にも誹謗中傷
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001れいおφ ★
垢版 |
2018/01/10(水) 17:15:50.21ID:CAP_USER9
日本ハムの清宮幸太郎内野手(18=早実)が9日、千葉・鎌ケ谷の球団施設で新人合同自主トレ初日を迎えた。
この日は清宮見たさに約500人のファンが集まるなど、まさに“清宮フィーバー”。

そんな中、練習後の選手寮前では信じられない騒動が勃発し、
まさかの“禁句”まで飛び出す事態に発展してしまった。その一部始終とは――。

事件は練習後に起きた。合同自主トレ初日は、午前10時からスタートし、午後6時ごろにすべてのメニューを終了。
そのころにはすでに日は落ち、冷え込んできたため、日中には500人ほど集まっていたファンも、ほとんどが球場を後にしていた。

それでも、サイン欲しさに熱狂的な約20人の集団が選手寮前で待機。
清宮が室内練習場から出てきたタイミングで「清宮さん! サインください!」などと大声で呼びかけたが、むなしくも願いはかなわなかった。
というのも、直後に食事の時間が迫っていたために、対応する時間がなかったのだ。

諦めて帰るかに思われた集団だが、清宮が姿を消したのを確認すると態度を豹変させ「〇〇(広報職員の実名)を出せ!」などと次々に叫び始めた。
一時は静観していた球団側だったが、あまりにも度が過ぎる騒ぎとなったため「大きな声は出さないようにお願いします」と、球団職員が対応へ。

だが、集団は「清宮を出せ!」「サインをしないなら最初から言え!」「生後2か月の子供を連れてきたんだぞ!」などとクレームの嵐。
「今日しか来れないファンもいるんだぞ!」「色紙を渡すから郵送で送れ!」など一つひとつのクレームに応じていた職員だったが、
その間にも集団は寮に向かい「清宮!」と叫んだ。

その後、様子を見に来たと思われる清宮本人が寮の入り口付近に出現。その姿を確認するや「清宮! サインしてください!」。
清宮が出てこなかったこともあり、集団は「清宮出てこい!」「練習してねぇじゃねぇか!」。敷地内の閉鎖時間も過ぎていたため、
球団職員は懸命に退去のお願いをするも、まったく応じる様子を見せず、揚げ句に「ここで待ってればまた清宮来るだろ!」などと言いだした。

この時点ですでに午後7時。球団からの提案で、集団からの代表者1人と球団側が事務所内で話し合いをすることになり、
選手寮前での騒動はひとまず落ち着くこととなった。

場所を移し約20分、球団と代表者による会談が行われたが、その内容に集団側は納得しなかった。

前出の生後間もない子供を連れてきたと言う男性は「ほら! 子供がこんなに泣いてるのにどうしてくれるんだ!」と、
電話越しに赤ちゃんの泣き声を聞かせるなど、怒りはさらにヒートアップ。
一連の件と関係のない、球団や職員への誹謗中傷を始めた。

事態が動いたのは午後7時30分ごろ。集団のうちの数人が「もう帰ろうや」などと言いだす。
最初は反発の声もあったものの、1人帰りだすとまた1人、それに続いてまた1人と、次第に集団は解散。

帰り際には「清宮××!」というあってはならない罵声もあったが、午後8時前には完全解散。約2時間にわたる騒動はようやく幕を下ろした。

事態の収束を見届けるため、この日は吉村浩GMも最後まで現場に待機。
「ここまでの騒ぎは今まで見たことがありません」と話すなど、まさに球団全体に影響を与える事件となってしまった。

プロ野球選手とはいえ、清宮は先日入寮したばかりの新人選手。この日も、たまたま鉢合わせになった野球少年のサインに応じたり、
練習中に聞こえるファンからの歓声に会釈をするなど、新人なりに精一杯のファンサービスで応じていた。
ファンによる熱い気持ちは十分に分かるが、節度ある応援をしてもらいたいものだ。

https://www.tokyo-sports.co.jp/sports/baseball/882220/

球団職員らと話をするファン集団
https://www.tokyo-sports.co.jp/wp-content/uploads/2018/01/92db93b3413aa190540da3e8c4164e3d.jpg
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 18:09:23.39ID:8JsxjlZx0
とりあえず千葉の出来事なのに北海道の悪口多数なんだろうとは思う
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 18:09:25.27ID:FySYlmxd0
はれのひといい、およそ日本人とは思えないような事件が増えたなあ
日本がどんどん貶められていく・・・
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 18:09:44.52ID:Vrk4lMtm0
サイン転売で儲ける気だろ www
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 18:09:53.95ID:te8GtMtm0
(´ー`)とてもほほえましい
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 18:09:58.44ID:oAC8K6ko0
生後2か月www

野球場なんか連れてって悪質インフル食らったら死ぬぞおいw
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 18:10:01.59ID:cqXlZV8o0
プロ野球選手、

20年間とすると。

王貞治が ホームランを何本売ったか知らんが、

900とすると、

900÷20=45

年間、45本。

1年間の試合数、120か、130なので、

三試合に、3っ日に一度は、ホームランを出さなければならない。
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 18:10:29.27ID:8EsYO4id0
>>508
いまだに暴走族が多数いる危険区域
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 18:10:35.41ID:PTicTni2O
なんでこんなクズに子供いて
ウチには産まれてくれないのか
世の中不公平だ
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 18:10:38.39ID:JQfPl56w0
100歩譲ってダルビッシュとか、まあ藤浪や大谷ならまだわからんでも無いけど、何であんなイモに熱狂するんだか理解に苦しむな
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 18:10:55.02ID:3vdRNM7L0
マリノスの中澤は選手カードに一切サインをしなくなったな

野球もそのうちサインのサービスなくなるんじゃね
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 18:10:56.60ID:CLj+y4vF0
しかし最低だなパヨクは
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 18:11:07.77ID:uTmSW7q/0
清宮出ーせ出ーせよ
出ーさないとかっちゃくぞ

こう言ってたら道民
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 18:11:11.70ID:wDpO/k5T0
ユーチューバーはこういうのを撮影するために体張れよな
DQNの顔晒して再発防止してユーチューバーはDQNにその場でボコられる
WINWINになれるのに
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 18:11:19.68ID:LGHCxtn+0
そもそも北海道わたると人気は清宮じゃないからな
西川のほうが人気あるんだよ
津軽海峡渡ると別世界だから
ここは鎌ヶ谷だから都民が押し寄せこうなる
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 18:11:20.31ID:e+bVtXf10
球団の対応がまったくダメだな!
中田翔に突撃させるか暴力が不味いなら杉谷拳士使って罵倒仕返せ
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 18:11:23.18ID:SHvVM50u0
2か月の子供連れてくるとか
清宮に洗礼してほしい敬虔なやきう信徒かなんかやろ
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 18:11:24.08ID:EJWod3wp0
>>489
訳もわからず寒い中付き合わされてかわいそうだよね
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 18:11:31.46ID:8YymjMHi0
>>456
児相にも通報した方が良いだろうな
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 18:11:42.84ID:LDgCwa2x0
ひどいな
清宮は出てこなくていいよ
相手にすると更に要求がひどくなってきりがない
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 18:12:22.80ID:mYm3/Svt0
試される大地
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 18:12:35.67ID:z1Zh8roy0
5年経てば鎌ヶ谷に常駐して何時でもサイン貰えるようになるけどその時はどうせ欲しく無いんだろ
ハンカチ王子が日ハム入りした時に鎌ヶ谷の近隣住民が佑ちゃんにはずっと鎌ヶ谷にいて欲しいと言ってたけど実際にずっと鎌ヶ谷にいたら相手にしなくなったからなww
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 18:12:37.57ID:HkVJU7aQ0
阪神ファンはマナー良いよ
鳴尾浜では考えられない
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 18:12:41.64ID:L7lhjJrh0
この転売屋集団の顔写真を各球団に回しとけよ
注意警戒を呼びかけろ
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 18:12:59.13ID:LGHCxtn+0
しかもグッズも清宮より三位のイケメンのほうが売れちゃったんだぞ
ハムファンはそんなに清宮に食いついてない
こいつら絶対ファンじゃない
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 18:13:36.78ID:YBkOShDP0
野球族!
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 18:13:41.65ID:XLGOfIyd0
>>135
真面目にそう思う。
小銭稼ぎに利用するためか知らんが、真冬に2ヶ月の子供を連れ出して騒ぎに巻き込むなんて親じゃない。
キチガイに育てられると思うと心が痛む。
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 18:13:42.35ID:VZfm/zln0
早く赤ちゃん保護した方がいいぞ
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 18:13:43.32ID:cqJLQYy30
>>513
笑うわこんなの
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 18:13:45.49ID:mYm3/Svt0
「気分悪くサインした場合、色紙の右下に v と書きました」
0552( ^ω^ )
垢版 |
2018/01/10(水) 18:13:56.53ID:Aq0xRSU50
>>1チョンコや!⚾o(`・ω・´)o⚾チョンコにチガイない!
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 18:14:10.86ID:g5KRFMjl0
アメリカ人気スポーツ世論調査

ワシントン・ポスト
1位 37% アメフト
2位 11% バスケ
3位 10% 野球
4位 *8% サッカー
5位 *4% アイスホッケー
https://www.washingtonpost.com/politics/polling/basketball-football-baseball-soccer/2017/10/20/b6643ab4-930b-11e7-8482-8dc9a7af29f9_page.html

ギャラップ
1位 37% アメフト
2位 11% バスケ
3位 *9% 野球
4位 *7% サッカー
5位 *4% アイスホッケー
http://news.gallup.com/poll/224864/football-americans-favorite-sport-watch.aspx?g_source=Politics&;g_medium=newsfeed&g_campaign=tiles
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 18:14:13.63ID:FzgXErMT0
鎌ヶ谷だから転売ヤーくせえ
もし二軍暮らしないなら今回くらいがチャンスだろうし
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 18:14:18.65ID:BOyxWpNU0
>>529
こいつらの味方をするふりして誰かインタビューとかしてほしかったな
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 18:14:25.56ID:LGHCxtn+0
>>541
だから鎌ヶ谷はハムファンじゃない有名選手目当ての人たちが押し寄せるわけだからな
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 18:14:36.62ID:CLj+y4vF0
子供が泣いてんのにひでーな
自分の事しか考えてないだろこの馬鹿




パヨクはしねばいいのに
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 18:14:46.13ID:v+K9JzX0O
モザイクなんか掛けずに
全員顔晒してやれよ

まー ミットもない!!
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 18:14:52.21ID:Nxj6x9yC0
鎌ケ谷の前任マネージャーは強姦魔になったんだぞ
女性は鎌ケ谷通いやめとけよ
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 18:15:15.07ID:yljE0R+G0
プロの転売屋集団。

こう言うの神宮でもいるよ。

清宮も勉強になってよかったね。
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 18:15:16.91ID:i18SqnV20
高校卒業したばかりの18歳の子供に恫喝とかこれもうファンじゃないだろ
大谷はストーカー被害とかファン殺到で事故が起きる危険性とかでサイン禁止になったはず
球団は清宮も責任もって守ってやれよ
清宮キライだったけど同情するわ
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 18:15:24.99ID:Tvt0q0BY0
ゼニやゼニや
ゼニのためなら鬼にもなるで
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 18:15:29.87ID:N+kK1XHQ0
大谷君が入団した時もおんなじ事があったよね。
あの時はサイン会してたような気がしたけど。
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 18:15:35.88ID:LvqyEvUg0
凸してどうすんだよw
フーリガンですな、これは
興奮しすぎなんだよ
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 18:16:12.52ID:NCU4AVmq0
xxくらいわかるよ、バカヤロー!
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 18:16:16.51ID:tVXX+EDl0
生後2ヶ月なら長時間外で待つなよw
これ本当なの?雇ったバイトじゃなくて?
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 18:16:18.26ID:8Rsrq/l10
チンピラでかつホモ

どうしようもないなw
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 18:16:30.89ID:SeqdhCPK0
地元のヤンキーかw
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 18:16:32.46ID:X5rZmsTE0
焼き豚イライラで草
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 18:16:35.64ID:lid+eA2g0
サイン転売屋だな
子供はだしとして使われてる感じだな
まるでインドだな
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 18:16:46.40ID:GPhF1PDV0
あー転売屋なのか
ファンに見せかけたプロ嫌がらせ集団なのかと思った
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 18:16:46.78ID:oAC8K6ko0
でも清宮もホイホイ何千万人にサインしたら、ボール売れないわけだろ?
この対応は間違ってないんじゃないの
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 18:16:47.60ID:gNCfIR/O0
こういうのされないようグッズを配るんじゃないんか
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 18:16:54.15ID:ipUfhqkT0
つーかサインにナンバリングしていつ書いたかとかメモっとけばいいんじゃないのw
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 18:16:55.25ID:m8D8ND8K0
ネット社会はアフィと転売ヤーの時代やからしゃあない
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 18:17:00.45ID:CLj+y4vF0
ルンペンパヨクの生活の糧
座り込み・デモ行進・サイン転売
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 18:17:21.16ID:JFb8KIC40
清宮を商売として売ろうとしてる日本はむも悪い 足元見透かされてる証拠 だからこんなのが来る
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 18:17:25.29ID:1JdAZygB0
臭そうな集団だなw
さすが焼き豚
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 18:17:41.07ID:LGHCxtn+0
>>566
早稲田からむとたちが悪い連中が一気に増える
道内のハムファンは早稲田が大嫌い
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 18:17:55.11ID:pmL7gu5f0
何だこいつら。サインが欲しいと云うより売って儲けようって連中じゃ無いの
何様だと思ってるのかサインするのが当たり前だと思ってる厚かましさ
育ちが判りそうな事案だな
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 18:18:19.58ID:JFb8KIC40
日本ハムは折り込み済みだろ こういうの
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 18:18:52.57ID:vOU641cWO
この件は転売ヤーだろうけど鎌ヶ谷は元々こういうファン多いぞ
付き合いで何回か行ったが寮の敷地内にしれっと入り込もうとするBBAや色紙やボールを大量に持って割り込むジジイもいた
最近は小さい子供を選手に抱っこさせて写真撮ったり会話するのが流行りらしく若い女がずるいてキレてるんだと
日ハム大嫌いだし常連ファンが気持ち悪いから二度と行かないしどうでもいいけどね
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 18:18:58.85ID:QkAdIQoE0
>>3
ほんそれ
なんか弱みでもあるのか
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 18:19:25.23ID:aFtwA5zD0
サイン貰ってオクやメルカリで売ろうってヤツらでは?

本当に生後2ヶ月ならこの季節は生き死に関わるよなw
大体まだ鳴き声も弱々しいし
2才の間違いじゃねw
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 18:19:42.49ID:AECJlskJ0
そんなサインもらって嬉しいかね
一緒に写真とかなら嬉しいってのは分かる
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 18:20:22.19ID:0NgSnq470
ハムは一軍が移るタイミングで二軍も北海道に移した方が良い
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 18:20:22.69ID:8lZw+DCl0
生後2ヶ月の乳飲み子は、これからもバカ親父と一緒にいろんな所へ旅に出るんだろうなぁ
無事に生き残ればいいのだが
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 18:20:32.76ID:aYRqJybb0
>>597
うんこて書いてもバレないのかな
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 18:20:47.83ID:o37BJViW0
サイン会を有料で開けば済む話
金かかるとわかった途端に消えるよ
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 18:20:54.21ID:mYm3/Svt0
>敷地内の閉鎖時間も過ぎていたため、
>球団職員は懸命に退去のお願いをするも、まったく応じる様子を見せず
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 18:20:54.93ID:9iLGLl6f0
こんな糞寒い日に生後2か月の新生児を連れて回す流石男
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 18:21:34.62ID:QjSlrxfu0
清宮ってのおかわりとかいうデブみたいなもんだろ?
そんな奴のサイン欲しいかね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況