X



【ラジオ】オードリー若林の熱愛でリスナー倍増 ニッポン放送「吸引力あった」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あちゃこ ★垢版2018/01/10(水) 14:33:30.40ID:CAP_USER9
 ニッポン放送が10日、東京・有楽町の同局で定例会見を行い、お笑いコンビ「オードリー」
若林正恭(39)が女優・南沢奈央(27)と交際報道があったことに言及した。

 若林が同局「オードリーのオールナイトニッポン」(土曜後1・00)に生出演し、交際宣言した
6日の放送分が「前回放送の2倍に方に聞かれた」ことを明かした。ニッポン放送は「リアルタイムで
聞きたいという方が多かったということ。それだけの吸引力があった」と評価した。

スポニチ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180110-00000114-spnannex-ent
0014名無しさん@恐縮です垢版2018/01/10(水) 14:42:11.48ID:gbXXbzXT0
2倍って何の数字?
聴取率調査日でもないのにさ
ラジコのユニークユーザー数のことかな?
あれって放送局がリアルタイムで把握できるの?
0016名無しさん@恐縮です垢版2018/01/10(水) 14:42:47.17ID:nuzUTztb0
サイエンスZEROの司会のおじさんはショックだろうな
0018名無しさん@恐縮です垢版2018/01/10(水) 14:42:58.15ID:4ctrDUA60
お前はダイソンか
0019名無しさん@恐縮です垢版2018/01/10(水) 14:43:40.30ID:Rv6bMG6w0
聞かないアピールとかぶってるねえ
ネラーも
0022名無しさん@恐縮です垢版2018/01/10(水) 14:46:02.52ID:a7sCwVIY0
大事なラジオだったのに若林がかかりすぎてたな。普段はもう少し面白い
0023名無しさん@恐縮です垢版2018/01/10(水) 14:46:09.35ID:tEet1A7D0
オードリーのANNは最初の若林のトークがむしろマイナスというラジオだな
録音してるけど若林のトークは途中で飽きて春日の部分だけ聞くわ
若林がつまらなくなった一方で春日は面白くなってる
0025名無しさん@恐縮です垢版2018/01/10(水) 14:49:27.00ID:1UUp4oLS0
50人のリスナーが100人になっただけだろwww
0027名無しさん@恐縮です垢版2018/01/10(水) 14:52:49.11ID:ab2PM7kO0
ニッポン放送って、話題性がないと聴かれない局なんだな。
0028名無しさん@恐縮です垢版2018/01/10(水) 14:53:03.43ID:BBqTlexi0
まあでもJunkの方が好き
0029名無しさん@恐縮です垢版2018/01/10(水) 14:54:01.63ID:At3MzxUb0
結婚する前に知っておくべき10の事実
http://www.dupyapoo.shop/
0030名無しさん@恐縮です垢版2018/01/10(水) 15:00:00.97ID:LE6C51c40
はしゃいだ中学生みたいで大分痛々しかったよ
なんかあれじゃない
0031名無しさん@恐縮です垢版2018/01/10(水) 15:00:59.56ID:slq91u4D0
【速報】有名芸能人の吉原変態伝説

高級ソープ嬢の間で語られる最新事情
・YOSHIKI
・安倍晋三
・ビートたけし
・武豊
・清原和博
・EXILE
・山下智久(ジャニーズ)
・錦戸亮(ジャニーズ)
・唐沢寿明
・高見盛
・渡部陽一(戦場カメラマン)
・トミー・リー・ジョーンズ
https://dotup.org/uploda/dotup.org1435968.jpg
0033名無しさん@恐縮です垢版2018/01/10(水) 15:04:33.59ID:i5rOIMJT0
>>13
うまいw
0035名無しさん@恐縮です垢版2018/01/10(水) 15:12:53.43ID:61yHoSFO0
若林って理想の旦那なイメージあるけど(あくまでイメージ)
だから杏の旦那役やってると思ってたわ。
あんま女性ファンいないのかw
0036名無しさん@恐縮です垢版2018/01/10(水) 15:16:32.99ID:4S0juPSb0
「吸引力あった」

南沢のバキュームフェラ(ローリングではない)
0037名無しさん@恐縮です垢版2018/01/10(水) 15:17:08.61ID:7RWgCXwP0
春日のVR聞きたかったのに…
0039名無しさん@恐縮です垢版2018/01/10(水) 15:31:47.97ID:GxRWIqcT0
ジュボボボッ ンボッ
0041名無しさん@恐縮です垢版2018/01/10(水) 15:36:04.01ID:nlSm4tVn0
若林がトーク駄目なのがばれるじゃん
0042名無しさん@恐縮です垢版2018/01/10(水) 15:37:00.70ID:vBOhVeks0
そんなことより、サイエンスZEROを見てやれよ
0043名無しさん@恐縮です垢版2018/01/10(水) 15:41:42.32ID:TgRP5gJS0
南沢のポジション微妙だし、問題ないって事務所が判断したんだろうね。
0045名無しさん@恐縮です垢版2018/01/10(水) 15:51:15.76ID:raExWKNg0
芸人のJUNKとANN全部聴いてるけど
伊集院>オードリー>爆笑>山里>>>>>>>>>>>>>>バナナマン>おぎやはぎ

くらいの位置には来てるよ
バナナおぎやがつまらなすぎるってのもあるけど
0046名無しさん@恐縮です垢版2018/01/10(水) 15:51:38.80ID:DnrFiIMI0
乳首の吸引?
0047名無しさん@恐縮です垢版2018/01/10(水) 15:53:35.81ID:EFBAztMd0
>>45
俺も似たよな感じかなあ
ただ伊集院にははまれないのと山里の前にMBSアッパレが入るが
0048名無しさん@恐縮です垢版2018/01/10(水) 15:54:02.84ID:CbP2t6hc0
>>45
おぎやはぎのメガネびいきと伊集院と日天しか聞いてない
他のは何回か聞いたけど合わなかったな
ラジオて好き嫌いや個人差が激しいんだな
0049名無しさん@恐縮です垢版2018/01/10(水) 15:58:14.83ID:X9CVyytJ0
痛い若様()ファンが消えて若林のファン0人になった説
0050名無しさん@恐縮です垢版2018/01/10(水) 16:35:36.15ID:Rv6bMG6w0
アッパレ水曜日は面白い
0051名無しさん@恐縮です垢版2018/01/10(水) 16:36:42.78ID:gAHa2dwK0
>>45
バナナマンはラジオは面白くないよな

てか日村は顔芸が無いと面白くない
0054名無しさん@恐縮です垢版2018/01/10(水) 17:10:08.90ID:Bc86/kEr0
ハライチ岩井のマジ歌の

「俺モテないです過剰にアピール 影ではヤッてる 嘘つき芸人〜♪」

って若林のことだったのか。
0056名無しさん@恐縮です垢版2018/01/10(水) 17:45:27.07ID:TlCrQrh20
>>23
もうずっと前からからそう
若林って話まとめるの下手くそだよねw
周りのスタッフがチヤホヤしてんのか知らんが全くもって上達しないし
0058名無しさん@恐縮です垢版2018/01/10(水) 18:20:18.57ID:raExWKNg0
自殺はしないだろうが発狂はしてる
こいつ>>56みたいにwww
0059名無しさん@恐縮です垢版2018/01/10(水) 18:25:06.60ID:PMUsukEA0
>>14
ラジコのユニークユーザーを把握できるなら
超アナログなレーティング調査が必要なくなるから革命的だと思う
0062名無しさん@恐縮です垢版2018/01/10(水) 18:27:33.13ID:PMUsukEA0
>>60
テレビではつまらんけど
漫才とラジオに関しては面白いと思う
0065名無しさん@恐縮です垢版2018/01/10(水) 18:37:40.31ID:jrWeU3y/0
若林のトークがだんだんつまらなくなってきて1年前くらいから全然聞かなくなったな
春日はどんどん面白くなってた記憶がある
0066名無しさん@恐縮です垢版2018/01/10(水) 18:51:37.57ID:OI5NcrjG0
春日のツッコミも冴えてた前半は面白かったけど後半の若林のフリートークが長過ぎた
0067名無しさん@恐縮です垢版2018/01/10(水) 18:55:46.87ID:UWgrAXmg0
>>43
ガキはわからないだろうが、南沢は平成の斉藤とも子だ。
おじさんの隠れファンが山ほどいる。
0068名無しさん@恐縮です垢版2018/01/10(水) 18:56:55.60ID:Y2zyleNv0
去年クリスマスの24時間「チャリティ・ミュージックソン」がオードリーメインでやってたんだが、
熱愛報道もそうだが、ミュージックソンきっかけで新規客を掴んだ部分はあるかもな。

全体の聴取率としてはJUNK > ANNだが、ネット局やスポンサー数は ANN > JUNKなんだな。
局全体の聴取率としてもTBSラジオ > ニッポン放送だが、営業面ではその逆になるとか。

ANNネット局の中にはJUNKに鞍替えしたい地方局もあるようだが、
その地方局編成のえらいさんが深夜1時=ANNの固定観念をいまでも強く持ってるので、
なかなか鞍替えすることができない、という話があるみたい。
0069名無しさん@恐縮です垢版2018/01/10(水) 18:59:52.25ID:XmXa+hM70
春日のフリートークは小噺的な感じで面白い
最後にいちおうオチも用意してるし
0070名無しさん@恐縮です垢版2018/01/10(水) 19:00:57.17ID:551zOqZV0
交際イジリされて笑いに変える力は無さそうだな
0071名無しさん@恐縮です垢版2018/01/10(水) 19:07:57.96ID:tHaZsil40
>>70
確かに、のらりくらりした受け答えが延々続くんで途中で飽きた
まあ俺が男だからそう感じるだけで色々気を遣ってたつもりなのかも知れんが
0072名無しさん@恐縮です垢版2018/01/10(水) 19:10:06.38ID:old8aaaS0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0073名無しさん@恐縮です垢版2018/01/10(水) 19:11:52.50ID:gbXXbzXT0
今まで放送局がラジコの数字をこういう形でアナウンスしたことあったっけ?
立ち上げ時以外は記憶にないんだよな

各局把握出来てるけど公称の聴取率の何十分の一とかの
悲惨な数値で広告売れなくなるから数値を公表出来ないんだろうけど
0074名無しさん@恐縮です垢版2018/01/10(水) 19:43:44.77ID:raExWKNg0
>>71
お前いつから男になったの?若様ババアwww
0078名無しさん@恐縮です垢版2018/01/10(水) 22:03:25.39ID:RnUQ0Xmd0
聞いたけど普通に面白かった
空港で芸能リポーターを探しまくる若林w
0079名無しさん@恐縮です垢版2018/01/10(水) 23:29:13.29ID:Gzmo/rwk0
 
     /   、    , ィ'_´,.ィ´  ヽ:::.ヽ //,.乂=く  ヽ ヽ ̄7ヽl ! l l∧
    { :.   ヾ、-、/__,.ノ〉  r 、_l::::::!/ ′ ヽ `ー-`ヽヽ/ j∧ l !l i
    ∧ :::.  .::::〉'` __  ̄´   ` ーl::::!j  ,,==ミ、   ,z=ミ、 l |// |
   / ∧:::: |.::::/ -r'てハ`     ,z=、 !/∧ ″    ,      ゙ jィ∧ l l
.  / / />!:::l  ´ !:っ'ソ    lし! |,イヘ| / / / ,. ‐- ァ / / / レイ!イ/
  / ,'  ,' ! ヘヽ{   ´ ̄     、ヒリ レハ|!l   /-‐ ̄ 二ニヽ /_ノ川
. /     ヽ 'ー  / / /     ′//!ノ |/lヽ、/    -―= くイ l l ∧!      今時ニッポン放送何か聴いてる人は日本人じゃな…
/       `Tヽ_    ,〜 -‐ァ /    レ'/     -‐ , ‐´l ,イ/
       .:::/   ヽ、 `ー‐ '´/     r'‐ 、  ,. -‐'´「/ハ/レ/       
     .::/ /       ヽ‐- ´|   , ‐- / ̄ヽヽ,イ   ,.-┴r‐r,‐-- 、
    .:::/ !  _    ヽ_:::::::l  /  /    ヽ〉7 l ヌ / //  / ヽ
    .:::i  |     ̄ ̄  ト::::::! / ! /    /__ヽ∠ _/_// /    !
0082名無しさん@恐縮です垢版2018/01/11(木) 00:22:53.51ID:1OeoinG+0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0084名無しさん@恐縮です垢版2018/01/11(木) 00:57:19.77ID:hd4Mpisr0
若林は春日がいなかったら、ファミレスの店長みたいな普通の人

そういうコンプレックス持ってるから、面白くないし
自信のないのを逆手にとって芸風にしてるけど
自分に自信のないお笑いなんて面白くない

その程度の男が若い女優に必死になって付き合えたとしたって
みっともないだけ
0085名無しさん@恐縮です垢版2018/01/11(木) 01:07:36.90ID:WJR9jC+C0
フリートークはキューバ旅行の話に比べたら大して面白くなかったな
春日のVRAVの話聞きたかった
0086名無しさん@恐縮です垢版2018/01/11(木) 01:31:35.94ID:DoBjYUdV0
>>84
>若い女優に必死になって

この一言で嫉妬に狂った若様ババアってバレちゃうんだよなあwww
0087名無しさん@恐縮です垢版2018/01/11(木) 01:49:04.77ID:wY9OEAKk0
俺が知らない相手の女の売名行為かと思ったら若林が売名かということか
0088名無し募集中。。。垢版2018/01/11(木) 01:49:59.26ID:t73M2Uia0
アイスランドはモンゴル話よりはおもしろかったよ
0089名無しさん@恐縮です垢版2018/01/11(木) 01:54:00.76ID:TU2r6bZY0
>>71
どこがのらりくらりだったんだ
結構早い段階で「バリバリ付き合ってる」って言い放っただろが
0091名無しさん@恐縮です垢版2018/01/11(木) 02:00:09.65ID:LgOqUYs30
聴取率ウィークじゃないのに分かるのか?
0092名無しさん@恐縮です垢版2018/01/11(木) 02:25:10.13ID:oj/1by/J0
>>8
サイエンスZEROの実況スレ かつてないほどの荒れようだったぞ
番組の内容はほぼ無視で若林ネタばっかり
最後の方は後任は誰がいいかとか
0093名無しさん@恐縮です垢版2018/01/11(木) 02:40:00.18ID:KFWvHTrZ0
>>45
俺は おぎやはぎ>爆笑>伊集院>オードリー>山里>バナナ 
かな。

オードリーは内輪の話しが多いのに登場人物の説明が一切ない一見さんお断りみたいな
空気か気持ち悪い
おぎや、爆笑みたいに時事ネタが多いほうがラク
芸人のプライベートは全く興味ない
0094名無しさん@恐縮です垢版2018/01/11(木) 02:42:41.54ID:8L6JMMhS0
>>91
聴取率ウィークっていうのは聴取率をとりにいく期間ですよってだけで毎週聴取率は出てるだろ
視聴率と一緒だろ
0097名無しさん@恐縮です垢版2018/01/11(木) 03:03:37.55ID:nUUhCZYY0
オードリー>伊集院>Tenga茶屋>有吉>アルコ>三四郎
>キョートリアル>おぎやはぎ>ハライチ>山里>バナナマン>爆笑問題>その他
0100名無しさん@恐縮です垢版2018/01/11(木) 03:27:23.42ID:hPWWj3qZ0
なんでわかんの?
テレビと違って
ラジオの聴取率ってその期間にしか調査しないんじゃなかったっけ
0101名無しさん@恐縮です垢版2018/01/11(木) 03:31:29.90ID:nUUhCZYY0
>>100
今はrajikoで再生回数全部データ取れる時代やで。
0102名無しさん@恐縮です垢版2018/01/11(木) 03:33:11.77ID:nUUhCZYY0
>>91
今の時代、rajikoがあるから再生回数のデータ全部ニッポン放送にradikoから提供されるんじゃないかしら。
0103名無しさん@恐縮です垢版2018/01/11(木) 03:33:36.88ID:hPWWj3qZ0
>>94
>ラジオ個人聴取率調査
http://www.videor.co.jp/solution/media-data/radio/gaiyo01.htm

調査回数 年6回(偶数月)
調査方法 パネル化した調査対象者による1週間の日記式調査

ラジオ個人聴取率調査の調査方法
ラジオは自宅内だけでなく自宅外でも聞かれるメディアですので、機械式テレビ視聴率調査のようにラジオに測定機を取り付けるわけにはいきません。
そのため調査期間の聴取状況を日記のように記録していくスタイルをとっています。調査対象者は、郵送される携帯型調査票に記入する方法、もしくは、スマートフォンやPCなどから電子調査票へ入力する方法のいずれかにより回答します。

でてないよ
0106名無しさん@恐縮です垢版2018/01/11(木) 03:44:18.23ID:nUUhCZYY0
>>104
リアルタイムでradikoからデータ出てると予想。
各ラジオ局はradikoから再生回数、視聴者の属性などもらえるんじゃないかしら。

ブログでもアクセス回数すぐみられるから、radikoもリアルタイムで再生回数各ラジオ局見られるんじゃ?
0108名無しさん@恐縮です垢版2018/01/11(木) 03:54:53.34ID:1OeoinG+0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0109名無しさん@恐縮です垢版2018/01/11(木) 10:39:12.09ID:1OeoinG+0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0110名無しさん@恐縮です垢版2018/01/11(木) 11:07:57.80ID:hH4/3ioQ0
>>107
radikoだけで倍に増えたなら
普通のラジオで新規や久々に聞いた人はどれくらいいたかなとは思った

普段は自宅ラジオだが
今回は帰省中の実家もしくは旅行先でradiko聴取という人が多かった可能性もあるかなとか
0112名無しさん@恐縮です垢版2018/01/11(木) 12:37:08.92ID:1OeoinG+0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0113名無しさん@恐縮です垢版2018/01/11(木) 15:27:31.80ID:5jfx86zB0
2倍のソースなしなんだよな
ラジコのデータを各局に提供してるってソースもないんだよ
もう8年もやってるのに今までラジコのデータを基にした
局発表ってほとんど皆無だもん

案外リスナーからの投稿メールが前週の2倍あったとか
そんなしょーもない感じな気がするんだよね
0114名無しさん@恐縮です垢版2018/01/11(木) 16:14:47.96ID:tv4YjfzH0
>>56
MCやらせてもらえるチャンスがあって僅かながら腕は上げたよね
でもやっぱり後藤や千原なんかから見たら下手くそだなぁと思う。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況