X



【カヌー】「鈴木選手の自白、感謝してる」 被害者のカヌー選手
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あちゃこ ★
垢版 |
2018/01/10(水) 11:34:09.41ID:CAP_USER9
 カヌー・スプリントの鈴木康大(やすひろ)選手(32)がライバルの小松正治(せいじ)選手(25)の飲み物に禁止薬物を混入させた問題で10日、
小松選手が代表合宿中の石川県小松市内で報道陣の取材に応じた。「プライベートでも仲が良かったので、ショックは大きい。やったことは反省して欲しい」と語った。

 自らがカヌーを始めた頃から鈴木選手はトップ選手だったといい、「同じ代表チームに入るとは思わなかった。憧れの人だった」。暫定的な資格停止処分を受けた後にも
最初に相談し、「連盟の上の人に話せばいい」などとアドバイスを受けていたという。

 処分を受けてから、身の潔白が証明されるまでについて、「2020年東京五輪は無理、という絶望感があった。精神的につらかった」と明かした。普段から飲み物には
注意を払っており、過去にパドルがなくなることもあったため、誰かの関与があったと、「ピンときた」とも振り返った。ただ、「証明はできず、焦りとショックがあった。
鈴木さんに関わらず周りの人間を疑ってしまった」という。

 そして「鈴木選手の自白がなかったら、停止処分を受けたままだった。そこは感謝している。東京五輪に向かって頑張っていきたい」とも語った。

朝日新聞社

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180110-00000039-asahi-soci
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180110-00000039-asahi-000-2-view.jpg
0228加計学園付属安倍小学校…
垢版 |
2018/01/10(水) 12:19:48.62ID:xh9HeO3m0
自ら名乗り出た鈴木選手も、それを感謝する小松選手もいい人や。
カヌーは本当に清々しい気持ちの良い選手ばっかりや(゚´Д`゚)゚
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 12:19:51.79ID:bDPo+dTm0
2020年のオリンピックは無理と絶望って、お前2007年からやからしとるやないかw
被害者選手の優しい言葉でますます憐れな存在になったな
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 12:20:02.79ID:b95uN4NC0
>>224
そういう事じゃないんだがw
なんでアホと言われてるかアホすぎてわからないとか可哀想な奴だなw
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 12:20:06.81ID:HSnterEs0
>>213
一般企業に入ったら内部告発(嘘)しそうだな
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 12:20:24.75ID:l7Uan8ji0
資格停止8年で済むのか
永久追放でいいような気もするが
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 12:20:39.69ID:n0Xe3qaI0
小松で合宿って木場潟かの?

入れられた禁止薬物は長く残る奴なのか、興奮剤のような試合単発のものなのか…
前者だと次の公式競技会までに抜けきれるんかねー
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 12:20:58.31ID:brvD4h3h0
>>211
お前は何もわかってない
あれは将棋連盟が無能とかそんな単純な騒動じゃない
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 12:20:59.36ID:YdENAB/M0
>>229
男を見る目がなかった嫁叩いてるのかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 12:21:08.18ID:KEhYfY8c0
>>6
ほんとそうだよな
今さら渡辺にタイトルや賞金返還しろとは言わんが自白した上で引退してもらいたい
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 12:21:20.97ID:hl/bYJ2Q0
>>228
いやいやいやw
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 12:21:42.85ID:NsFpwzDz0
競技人口100人くらいの村社会で良くこんなこと出来るよな
精神鑑定した方が良いだろ、この加害者
おそらく何らかの問題があるはず

しかも代表とってもメダルとか到底無理な競技なのに
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 12:22:01.66ID:AGprDulJ0
野球様のイメージアップ作戦の罠にはまったカヌー協会。

東京2020は野球様を賛美し神格化するための大会にしないといけないからね。
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 12:22:23.28ID:Dn+DUbSs0
日本三大鈴木馬鹿に認定されまつた。
ドランクドラゴン鈴木拓、鈴木奈々に続いてな。
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 12:22:28.58ID:DGRrybLq0
自白がなかったら不当に処分されたままだったし
でもそれなら最初からそんなことするなよって話だけど
複雑だよね
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 12:22:30.29ID:VO0gREEA0
長年悪事を働いてればある程度は誰がやってるか目星はついてたんだろ
それが今回はさすがにドーピングだから警察に被害届出されて徹底的に調べられて
自分が犯人だとバレたと観念して自白したのは明白だから感謝しちゃダメだよこんな奴にw
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 12:22:37.41ID:G1wuKDli0
>>73
不可解なカヌー周りの器具とか道具壊れてた事件とかあったから、取り合ってくれたんでないかな。
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 12:22:38.18ID:Y4M+OYQI0
二人とも頭おかしい
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 12:22:50.82ID:YdENAB/M0
>>239
メダルは目標じゃないからwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
オリンピックに出たいんだよオオおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 12:23:03.48ID:aNxeGheN0
こう言われちゃったら
相手は、より惨めに思えるよねw
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 12:23:15.81ID:MCBjTWaW0
日本人はこんなことばっかやるから驚かんわ
いつものこと典型的な日本人の象徴
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 12:24:08.92ID:YdENAB/M0
>>250
あるだろwwwwwwwwwwwwwwww
法治国家なめてんのかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 12:24:12.11ID:MwNJLgaf0
小松君なんて優しい奴だ
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 12:24:15.42ID:vl6EQCVz0
鈴木選手が一生ヒソヒソされて、どこへ行っても薬物混入男扱いされ、仕事もなかなか決まらず
スポーツ界の人脈からは一切断絶され重圧を一生背負いますように
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 12:24:18.28ID:4YYmMNjg0
こういうのがサイコパスっていうんじゃないのか
0258(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2018/01/10(水) 12:24:39.77ID:pEjOI3uN0
>>230
そっちこそ僕の意図してる「毒物だったら死んでた」という本筋と、>>32の話とを混同してしまってるよ
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 12:24:43.43ID:UJ9MPkU90
小松は愛媛出身だから
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 12:24:54.11ID:3oYEO6CF0
>>1
トーニャ・ハーディングとナンシー・ケリガンみたいな?
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 12:25:02.81ID:4jurw2+K0
憧れの存在であり、こういった悩みを相談するような存在でもあったのだから、競技に対しての技術的、精神的なアドバイスも貰ってたでしょ。
酷い裏切りをされても今までのことを振り返って、感謝という言葉が出たん違うかな。
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 12:25:06.12ID:AYppPSHQ0
闇が深いわ
表面上は仲良くしてんのに裏ではそいつの持ち物盗むとかまぢサイコやろし
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 12:25:16.37ID:QYsR1ttvO
関係者全員、バカなんだろうな
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 12:25:36.82ID:DdG7UQ+f0
いい奴だからこういう結果になったんだなとしみじみ
周りの人に優しくしなきゃいけないと
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 12:25:37.18ID:Wiam6O0F0
薬は自分が飲む前に、反応が出るか後輩で試したんじゃないの
自分が一番になれないのは、皆がドーピングしていると思い込んで
本当に反応が出たんで、他選手の妨害もやり尽くしたし、もう自分にできること無くなって自白
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 12:25:41.74ID:bDPo+dTm0
>>251
そうそう
恐らく被害者選手はわざとじゃないだろうけど、かえって加害者が憐れにみえる
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 12:26:10.71ID:aH4qEjhJ0
日本人らしくない話だな。外人の話かと思ったわ。
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 12:26:11.92ID:YdENAB/M0
>>261
自白したこと以外は許さんってことだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
地獄に落ちろよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 12:26:38.23ID:MMkvP+0O0
>>227
時系列無茶苦茶だな、何も知らないなら口出すな
セーターのどこが疑問点だ馬鹿
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 12:26:50.49ID:yw0I7kW+0
本人的には、まさかこの人にやられてたとはって感じなのかねー 

振り返ってみると、怪しさだらけの行動が思い起こされるんだろうけど… あの時かーみたいな
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 12:26:55.95ID:cQpOX/a40
鈴木さんは本当は良い人。それを変えてしまうのがオリンピックの魔力。
ハーディングと同じ。
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 12:26:57.06ID:YdENAB/M0
>>267
アホかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 12:27:56.61ID:VSvEvRb40
アドバイスもらいながら差し出されたドリンクには筋肉増強剤www
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 12:28:21.10ID:xcxBIUlq0
まだ記事の書き方に惑わされる馬鹿多いな
インタビューテレビで見たけどめちゃくちゃ怒ってたからな
最期に自白した事は感謝する
それでも一緒許さない軽蔑するってはっきり言ってたわ
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 12:28:35.35ID:OEE8Kvy30
将棋の三浦って灰色決着なのになぜが2chでは無実扱いが多い
偏重報道みたいな情報操作を感じてしまう
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 12:28:42.62ID:hqtYsT1Q0
俺は鈴木って選手が後輩かばって全部犠牲になったと読んでる
自分は32でもう東京オリンピック狙えるような年ではない。成績も落ちてきたし引退しよう。可愛がってた後輩の小松がアホな事して停止処分受けてるのを何とかしてやりたい。
って感じで偽称したんだよ
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 12:28:46.03ID:WWflJRRI0
スレタイ、「そこは」を抜くと感じが違うな。
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 12:29:03.87ID:Kn2KRRQG0
貴乃花に聞かせてやりたいセリフだよな
これこそ日本男児の鏡
人間としてのあるべき姿。
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 12:29:25.08ID:AYppPSHQ0
カヌーはマイナー競技だから日本代表候補は1年ほとんどいつも一緒に合宿だとさ、そりゃ信頼するわな
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 12:29:32.59ID:lCYiQ5Kl0
>>239
マイナー競技の狭い世界だからこそ「五輪出場者」という肩書が
将来的にきくんだろ
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 12:29:34.56ID:n0Xe3qaI0
害のある薬物なら傷害だろうけど
害はないけど指定されている禁止薬物だと威力業務妨害になる?んかなぁ?
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 12:29:39.94ID:HFhEtM+N0
(オレ本当に薬入れたのに罪被ってくれて)感謝します
だったりしてな
1位の奴から陥れても後何人陥れる必要があるかと
なんかこうもう一つ胡散臭いところがある
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 12:29:41.36ID:bDPo+dTm0
>>276
出さないとまたやるぞ、この手の人は
昨日今日始まったことじゃないからな
オリンピック3大会前から手癖悪い
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 12:29:43.32ID:B0WAdUcl0
大人だなw
大学生に喧嘩売ったバカ作家の時と同じだ
まあ即クビだから二度と関わらないしな
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 12:29:50.74ID:ZNRtdGqEO
陥れようとしたのは小松選手が宮城県出身だからじゃないのか
他地域では理解出来ないだろうけど福島県人の宮城県民への嫉妬は凄い
嫁がけしかけたんじゃないのか?鈴木も福島人と同類のグズだな
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 12:29:51.59ID:kSOsWqox0
この話を元に ドラマを作ろう
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 12:30:21.78ID:3atL6Rg40
>>256
スポーツ界だけじゃ済まないだろうな
こんな奴、普通の会社に就職するのも厳しい

近所にも「薬物を混入させてライバルを陥れようとしたことで有名なあの鈴木さん」
という見方しかされないしな
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 12:30:29.15ID:VSvEvRb40
>>283
名前も顔も晒されて地位と名誉も全て失うのに?
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 12:30:35.76ID:W2mClYza0
外人なら自白なんかしないだろな
日本人でよかったね
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 12:30:40.39ID:lCYiQ5Kl0
>>283
お前は漫画読みすぎ
7年以上前から他の選手にも妨害行為繰り返してる卑怯ものなのに
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 12:30:50.48ID:sKv0QyxF0
でも前にも何かやられてるわけだから
ただの間抜けだろ
中国人や韓国人に何回も騙される日本人
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 12:30:52.36ID:4jurw2+K0
>>271
そりゃ当然許さないでしょ。
被害者から感謝って言葉が出たのはお人好しとかじゃなくて、そういう経緯があんじゃねぇのって話。
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 12:31:14.61ID:Kn2KRRQG0
被害者、被害者って、大騒ぎした貴乃花が、みすぼらしく見えるわw
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 12:31:30.72ID:UoqgAeqH0
お人好しにも程がある
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 12:31:32.04ID:STBCMaia0
自白がなかったら小松の親分が疑われて
しばらく出場停止とかの可能性もあったのかもと思うと怖いね
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 12:31:39.39ID:zmFxkOol0
「プライベートでも仲が良かったので、ショックは大きい。
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 12:31:41.12ID:/ws6d8FO0
>>26
鈴木は妻の実家(建設会社)に所属している。
妻はカヌーの元五輪選手。
義父の支援でスポーツジムを開設し、夫婦で子どもたちにカヌーを教えている。
この夫婦が今後も続くかどうかが焦点だ。
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 12:31:43.37ID:NsFpwzDz0
>>287
なるほど
競技人口数十人くらいなのかもな

やっぱり、加害者は精神鑑定した方がいいだろうな
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 12:31:50.32ID:ao3LJBSD0
こういうサイコパスには良心の呵責はない。情があって自白はウソだろう
自白は外からの決定的な証拠で追い詰められたんだろう。
こういうサイコパスは罪の告白も 自分が犯人だと追い詰められた中での
自分が有利な状況のためのベストチョイスで自己中心的に白状する。
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 12:31:59.44ID:VO0gREEA0
これ一度引退を決意した夫を私はオリンピック選手だけどスポーツジムのオーナーになるあんたが
オリンピック選手じゃなきゃ箔がつかないと尻叩いて追い込んだバカ嫁にも問題あるだろ
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 12:32:07.85ID:rgIsyFRN0
>>283
元五輪選手の嫁ともどもカヌー人生終わるのに、後輩の罪被るとか
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 12:32:28.72ID:lCYiQ5Kl0
>>305
何をみたか知らないが
昨日の時点から警察に被害届出し済みで捜査してるって記事だったぞ
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 12:32:34.20ID:W2mClYza0
嫁はんいるのかよ
勝ち組やん
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 12:32:36.84ID:nkrJF2/2O
永田じゃないんだから白目に感謝って意味がわからんな
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 12:32:58.13ID:2x4QFYO30
禁止薬物をネットで海外から購入してて
配達記録とかで裏をとったと愛媛新聞の一面に
あった
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 12:33:00.29ID:n0Xe3qaI0
停止処分を受けたままだったけど、
(停止処分は消えそうなので)(その点に限定すれば)そこは感謝している
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 12:33:03.05ID:Gv8fqIz20
>>8
マスコミ的にはそう言ってくれた方が美味しいんだろうが、
そうはならなかったな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況