X



【ネット】エンジニアが大量に退職、人材不足とインフラの貧弱さが深刻な『ニコニコ動画』が、中国の『ビリビリ動画』に買収される!?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サスケ ★垢版2018/01/10(水) 09:38:30.35ID:CAP_USER9
昨年11月28日。ニコニコ動画を運営するドワンゴから新サービス「niconico(く)」が発表された。
しかし! 発表直後にネットでは大炎上がスタート。
「新機能全部いらん! 動画再生が遅すぎ!」と既存サービスへの非難が集中する事態に! 
その一方、ニコ動や各種SNSのコメントで見かける“ビリ動”の正体とは?

■「ビリビリ動画」の実力を検証!

かつては「踊ってみた」「歌ってみた」などで多くの“生主”を輩出し、ネットカルチャーの最先端だった「ニコニコ動画」(以下、ニコ動)。
しかし、最近は会員減少が止まらず、“ニコ動離れ”が顕著になっているという。

その理由とは? 東日本インターネット事業協同組合理事で、各種オンライン事情に精通する石川英治氏に聞いた。
「2011年あたりから、ユーチューバーがブレイクしたことで、ニコ動の生主もYouTubeへ流れ始めました。
また、ニコ動発のおもしろい動画が生まれても即YouTubeへ転載されてしまうこともあり、ニコ動の新規ユーザー獲得につながらない状況となっています」

また、ここ数年は「動画の再生が重い(遅い)!」ということも問題視されている。
ニコ動の関係者がこう話す。
「人材不足とインフラの貧弱さが深刻。
例えば最近は、システムエンジニアが大量に退職し、昨日まで新人だったようなスタッフがチーフエンジニアをやっているし、ニコ動が使用しているサーバーも非常に貧弱。
YouTubeと比べると画質、再生速度、スタッフの質など、すべてにおいて足元にも及ばないレベルです」

ところで、最近の各種SNSのコメントで見かけるのが「ニコ動よりも『ビリ動』のほうが有能!」という感じのコメントだ。
『ビリ動』とは?
「10年に中国で正式オープンした『ビリビリ動画』のことです。中国人のニコ動ファンが立ち上げ、“本家”の動画を転載して人気になりました。
現在、1日の動画再生数は1億、動画総数は1千万本超え。17歳〜24歳がコアユーザーで、会員数は5千万人以上です。
膨大なコメントによって動画に“弾幕”を張るのが人気で、1日に平均で約14億個のコメントが投稿されています」

そう話すのは中国在住のITジャーナリスト、山谷剛史氏だ。
弾幕って、ニコ動と同じヤツ?
「はい。ビリ動はもともとニコ動を目指して作られたので、似たような機能が多いんです。
ユーザーは基本的に日本のアニメ、ゲームが好きなオタク層で、配信動画はそういったものが中心です」(山谷氏)

では、ユーザーたちはどのようにビリ動を楽しんでいるのか? 
中国のネット事情に詳しいライターの直井裕太氏が解説する。
「やはりニコ動と同じようにコメントで遊んでいますよ。
例えば、盛り上がっている動画にはみんなが“フォチエンリョウミン”と投稿するのが定番。
これはニコ動風にいうなら“記念カキコ”的な意味です。あと、ヤバイヤツが出てきたときに“110”で弾幕を張るのもよく見ます。
これ、意味わかります?」

“通報しますた”ってヤツですね。
「正解。このようにビリ動発のネットスラングが生まれることも多い。
そして、ここで発見した動画やスラングを中国のSNS『微信』で共有して、コアなアニメファン以外も楽しんでいます」(直井氏)

機能的にはどうなんです?
「例えば、視聴中の動画を切り出し、それをLINEでいうところのスタンプにして、微信で送信することができる。
あと、動画の画質や速度もニコ動より上です」(直井氏)

中国のパクリモノって、元より劣化するイメージがあるけど?
「中国はどのサイトもユーザーが多くなるので、大人数で同時接続しても停止しない規模のサーバーを構築するのが基本。
ビリ動も高画質で、容量の大きな動画の配信が可能です」(前出・石川氏)

■「ニコ動買収」はありえない話じゃない

思いのほか有能スペックだったビリ動。
前出の山谷氏によると、ビリ動は、ニコ動のようなユーザー離れが起きにくい構造になっているという。
「中国人ユーザーは24歳ぐらいで、ビリ動から離れる。
これは就職して自由に使えるお金が増え、デートや飲み会などビリ動以外の遊びを覚えるからです。
しかし、人口が多い中国では新たに中高生の世代がどんどん補充されるので、ユーザーが減らないんです」

では、日本にいる中国人留学生は、実際にビリ動を楽しんでいるのか? 
直井氏によると、「中国人の学生に聞いたところ『今はYouTubeのほうが好き』と言っていましたね」とのこと。
0223名無しさん@恐縮です垢版2018/01/10(水) 19:54:33.48ID:LjmVHvW40
お金払って入社するとこはやっぱだめだな
0224名無しさん@恐縮です垢版2018/01/10(水) 20:01:57.11ID:75LE2kU00
たらこが関わると全部こうなる
0227名無しさん@恐縮です垢版2018/01/10(水) 20:03:09.82ID:usTDcfx00
中国はブロックチェーンのときも
平均28でチーム作ったりしたからな

日本はエクセルも使えないバカが会議してる
0228名無しさん@恐縮です垢版2018/01/10(水) 20:07:26.54ID:LjmVHvW40
>>224
たらこの方が良かった。のんびりシンプルなUIで。
たらこは何が万人受けするか分かってる。
0229名無しさん@恐縮です垢版2018/01/10(水) 20:08:32.69ID:xXLq3Je10
笑っちゃうわ〜〜バカにしてたはずのホモビネトウヨ唐ソンMMD簡単に乗っ取られてんだからwwww
エンジニアに焼きそば作らせるわ経営者が足引っ張るわ
もうメチャクチャ(白目)
0230名無しさん@恐縮です垢版2018/01/10(水) 20:09:02.86ID:FhKawIMC0
散々オワコンとか馬鹿にしといて「買収されるかも?」
て言われてもねぇ・・・
仮にやったら買収価値のあってオワコンじゃなかったって事になる
批判するにしてももう少し頭使えよ

つーか
>日本のサブカルチャーの雄が中国に買われる……
てなんだよ ただの動画サイトだぞ 投稿者は日本人だしネタは日本産だし何も変わらんわ
0231名無しさん@恐縮です垢版2018/01/10(水) 20:11:16.54ID:FlPrw0Th0
ニコニコなんてコメント流せる特許がなければとっくになくなっていたと思うけど、
Youtubeも金目当てのつまんねえ動画ばかりになってきたからな
0232名無しさん@恐縮です垢版2018/01/10(水) 20:11:49.30ID:NW6mC+Ve0
>230
動画にコメント流す特許の為の買収だろ
これがなきゃとっくにビリビリ動画が日本参入している
0233名無しさん@恐縮です垢版2018/01/10(水) 20:13:43.68ID:GR2YnqDs0
集団ストーカー被害者がその被害をネット上で訴えたら妨害者が多く現れる理由は、集団ストーカーの黒幕の
国家権力が税金を使って妨害工作をやらせているからだ。その証拠に集団ストーカー被害者が日本中どこに引
っ越しても同じ被害に遭うし警察パトカーやヘリにだって付きまとわれる。国家が集団ストーカーをやる理由
は気に入らない人間や使えない人間を社会から抹殺するため。国民全てをおとなしい奴隷羊にして税金の徴収
効率を上げるためである。本来は国民の雇われ人である役人が何を勘違いしたか、かってに立場を逆転させて
上から目線で国民を食い物にしているということなのだ。

影の政府は水面下で集団ストーカーシステムとテクノロジー犯罪を行い、影の政府に都合の良い国民を作り
出しています。影の政府は、集団ストーカーシステムとマインドコントロール兵器を悪用する事で、影の政府
に都合の良い国民を作り出しています。※影政府は反左派&反イスラム&反創価であり、戦前の国家神道体制の
回帰を目指しています。十数年以上も前からの犯罪なのに、警察が捜査をしない事や集団ストーカーシステム
でネット右翼が急激に増やされている事や、このシステムが左派の人達や近隣諸国の工作員の仕業であればと
うの昔に治安維持機関の公安等が捜査して解決しているはずである事や、たくさんの証拠からこの事に気が付
きました。※警察は 影の政府の一部なので捜査をしません。

私が思う”影の政府”配下の組織
安部政権、オウム真理教、公安警察、創価学会、日本会議、暴走族、街を汚す落書き犯、ネトウヨ、寺社放火
犯、暴力団、検察、裁判所、霞ヶ関、電通、マスコミ、精神医療業界、簡易宿泊所放火犯
共通点は犯罪を犯しても絶対に捕まらない。(トカゲの尻尾切り以外)

影の政府が集団ストーカーを行う目的2
影の政府は世界の人口65億は多すぎるとして10億くらいまで削減すべきだと思っている。もちろん、私た
ち日本人の多くも弱者から抹殺対象になっているはずです。新しい世界が創出されるにつれて、大量掃討作戦
が開始されるでしょう。
0234名無しさん@恐縮です垢版2018/01/10(水) 20:15:04.99ID:P8ZPBffi0
画質を良くするだけでプレ垢に戻るというのにわからん人達なんだよな
つべもまだ金を払う程じゃないし、絶対に見ない人の動画表示をブロックする機能があれば金払うが
0236名無しさん@恐縮です垢版2018/01/10(水) 20:21:18.95ID:bgC/y0aO0
>>189
どうだろうね。
ただ叡王戦が出来たのは元奨励会員の角川歴彦がバックにいたのもデカい。
0237名無しさん@恐縮です垢版2018/01/10(水) 20:23:12.41ID:xXLq3Je10
クソゴミ企業の宣伝臭が強くなってニコカスも辟易してたところに
ユーチューブに負け続けてるのにハシタ金も払わない貧乏人wwwというアホ煽り
さらには改善もしないでトップ自らDアニメの狂ったシステム説明

無理でしょwwwwww元々ミクの昔からおかしなこと一杯だったからねえ〜〜仕方ないねwwwwwwww
次はニコカス角川バンナム朝日色んなモロバレが来るターンだな
0238名無しさん@恐縮です垢版2018/01/10(水) 20:23:28.35ID:pi2eeaRf0
ログインしないとみれない。
コメントいらない。
画質悪い。
他の生放送媒体も選択できることが多い。
もう無理だろ。
0239名無しさん@恐縮です垢版2018/01/10(水) 20:24:17.44ID:UnOw5tSt0
見たいやつはすぐ追い出されるから見るものがないんだよ
0240名無しさん@恐縮です垢版2018/01/10(水) 20:27:01.73ID:oj+tlC2f0
>>236
今期叡王戦のボロボロのメンツを見るとドワンゴの疫病神っぷりが実感できる
0241名無しさん@恐縮です垢版2018/01/10(水) 20:34:57.95ID:ZI+xO2nb0
超会議だっけ?○○億赤字でーすw
とか言って赤字額で笑ってたの
アレネタなの?マジなの?
0242名無しさん@恐縮です垢版2018/01/10(水) 20:35:27.12ID:OsNHekAY0
だって日本の技術者て機械だけ弄ってれば良いみたいな人間が多いからなかなか待遇が上がらないんだろ?
海外の技術者て技術者でもあると同時に一流のビジネスマンだしね。
0243名無しさん@恐縮です垢版2018/01/10(水) 20:36:59.13ID:YmokB/RY0
有料ユーザーの要望とかガン無視だからな
無駄な機能付けまくって茶濁しまくってたら手遅れになったパターン
0244名無しさん@恐縮です垢版2018/01/10(水) 20:40:22.95ID:tMMiqWPP0
有料でも、いっぱいだから出ていってってそんなアホなシステムあるかよw
出ていかなくても良いようにインフラ整備するのが、普通の企業だぞw
0245名無しさん@恐縮です垢版2018/01/10(水) 20:41:10.36ID:2i+BXGQU0
ニコニコがいやなら別のとこ行け!ってユーザーにいってて、別のとこに行かれたんだから本望じゃないw
0246名無しさん@恐縮です垢版2018/01/10(水) 20:46:44.40ID:wYRcfIYw0
>>5
溢れた奴らが開拓するならともかくこっちとか。アメリカに来るんだろ?
四川省の奥地とか開拓しとけってんだ
0247名無しさん@恐縮です垢版2018/01/10(水) 20:48:34.95ID:9sSgu+yl0
>>245
フジTVみたいな運営だなw
0248名無しさん@恐縮です垢版2018/01/10(水) 20:51:33.48ID:wWPeqlTL0
ネトウヨの巣窟になってからはニコニコみてねーわ
0249名無しさん@恐縮です垢版2018/01/10(水) 20:51:36.31ID:YmokB/RY0
>>245
実況者でさえ別の所へ行かれた始末
つーかあんだけ糞みたいな淫夢ばっか重用するくらいならホモホモ動画に改名すれば良くね
0252名無しさん@恐縮です垢版2018/01/10(水) 21:19:52.94ID:Oc5YKNDO0
中国が民主化して拡張政策やめて、
言論や表現の自由も認められたのなら別に買収しても構わんよ
0254名無しさん@恐縮です垢版2018/01/10(水) 21:33:10.50ID:qtw/FoXq0
なんかもうmixiレベルのサイト
名前は聞いたことあるけどつべあれば事足りるから中に入らない
0255名無しさん@恐縮です垢版2018/01/10(水) 21:54:02.75ID:b1uJ2XpQ0
> 人材不足とインフラの貧弱さが

経営者がアホってのが最大の問題だろwww
0256名無しさん@恐縮です垢版2018/01/10(水) 22:24:38.94ID:tsL9gR4u0
キチガイ生主がちやほやされたり中傷コメントが酷かったりでノリが合わなくて初期から離れたけどやっと潰れるのか
0257名無しさん@恐縮です垢版2018/01/10(水) 22:26:41.55ID:r5/N5yVp0
ニコ動のシークバーって3回動かすと動画が固まるw
0258名無しさん@恐縮です垢版2018/01/10(水) 23:00:57.75ID:d9Y75bfq0
プレミアム会員の待遇をもっと良くすれば簡単に復活できると思うがな
プレミアム会員ならアニメ見放題生放送も見放題なら会員数もまた増えるだろう
0259名無しさん@恐縮です垢版2018/01/10(水) 23:33:05.79ID:fs34jwt60
トンキンまた負けたのか
0260名無しさん@恐縮です垢版2018/01/10(水) 23:34:02.30ID:SDQFMzAf0
>>258
Youtubeと比べて設備の規模が一桁程度では済まない程
圧倒的に貧弱で同時接続出来ない時点でサービス足り得ないんだよ
てか、アニメ見たいなら他のオンデマンドのサービス選ぶよ、画質が良いから
マジで昭和生まれの年寄りニートって世間の事情知らんのな
0261名無しさん@恐縮です垢版2018/01/10(水) 23:45:35.58ID:old8aaaS0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0262名無しさん@恐縮です垢版2018/01/10(水) 23:52:38.56ID:a7/Bw2oy0
>>231
それなユーチューバーもスライドに文字つけただけとか、2ちゃんのコメント転載して棒読みしてるだけのユーチューバーとか増えてるよな、
あと顔出しよりもマスクとグラサンばかり閲覧集めてる、
要するに低速シムでラジオ代わりに回してるだけなのかなって
0264名無しさん@恐縮です垢版2018/01/11(木) 00:14:29.64ID:sVOaJuhs0
オンゲ同様無料でしか使わないニートの巣窟になると終わる
0266名無しさん@恐縮です垢版2018/01/11(木) 00:29:57.63ID:UW/XZhHV0
>>234
それ。ようつべみたく、ビデオブロッカー機能つけてサムネすら見たくない投稿者はじける様にしてほしい。
0268名無しさん@恐縮です垢版2018/01/11(木) 06:23:53.98ID:1OeoinG+0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0269名無しさん@恐縮です垢版2018/01/11(木) 06:58:05.06ID:reJYEZfO0
運営が調子のってアホなことにお金使ったからだ
GoogleやAmazonみたいに最初は採算度外視で設備に投資すべきだったのに
0271名無しさん@恐縮です垢版2018/01/11(木) 14:03:44.77ID:xlYeIESm0
>>260
それに比べてアベマは凄いよな
どんなに同時接続多くても落ちるって事がない
あれ相当設備に金かけてんだろうな
0272名無しさん@恐縮です垢版2018/01/11(木) 14:58:24.89ID:1OeoinG+0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0273名無しさん@恐縮です垢版2018/01/11(木) 15:00:02.27ID:UQglhQlC0
ありえない話じゃないぞ
だってニコニコ動画って南京問題でチャイナ側のプロパガンダ映画
垂れ流してましたよw
へぇ、チャイナのプロパガンダ垂れ流すようになったんだ・・・って
課金するのやめたからな
0274名無しさん@恐縮です垢版2018/01/11(木) 15:01:05.69ID:GSeuKTMl0
【衝撃】フジテレビ、暴力団と「ズブズブの関係」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1482138859/
https://www.youtube.com/embed/YEGNqOkpPP8?autoplay=1

【テレビ】傷害容疑でフジテレビ社員逮捕 タクシー乗降巡り男性会社員の顔を踏んで外傷性くも膜下出血を負わせた疑い
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1508916873/
https://kamome.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1314191608/l50
0275名無しさん@恐縮です垢版2018/01/11(木) 15:57:34.86ID:1OeoinG+0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0276名無しさん@恐縮です垢版2018/01/11(木) 16:11:06.17ID:E4yJIPP10
>>213
これが正解かな
ユーザー増えるとサーバー代がかかる
だから新しいユーザーを増やさないようにする
ユーザー生放送でも満員で人数制限してた
プレミアム誘導のための追い出しは営利企業として理解は出来るんだけど
プレミアムで満員になるとプレミアムですら見られなかった
人数増えたら困るシステムはビジネスモデル的に根本的に間違ってる
社長の川上がやっぱり頭弱いんだよね
本当にああいう俺の会社俺の好きなようにするっていう老害はなくしていかないとなあ
0278名無しさん@恐縮です垢版2018/01/11(木) 17:28:38.17ID:J1/JTqZg0
回線激混みで見れないとクレーム
    

普通の企業→回線増強してインフラ整備強化

ドワンゴ→金払ってくれてる大事なユーザーですら追い出して見れなくする

まともな経営手腕持ってたら追い出しとかアホなことしないわw
0279名無しさん@恐縮です垢版2018/01/11(木) 19:39:40.99ID:ZJjdHr4i0
初期からプレミアム会員で見ない時期があっても将来性にお布施のつもりでずっと契約してたが、去年1月についに解約したわ。
プレミアム会員でも追い出されるし画質は貧弱でクソ重い。
要望出しても返事が返ってきたことも無いし運営でなく経営者が駄目なんだろうね。
0280名無しさん@恐縮です垢版2018/01/11(木) 19:47:47.36ID:xXP2Z5+a0
>>277
動画サイトとしての基本の画質・サーバー・シークがお話にならないレベルだもんな
海外の野良アダルトサイト以下ってのが今の現状でただただ情けない
0281名無しさん@恐縮です垢版2018/01/11(木) 19:51:00.89ID:oIb0AV/V0
昔は好きだったけどほとほと愛想も尽きたから買収されればいい
0283名無しさん@恐縮です垢版2018/01/11(木) 20:11:16.67ID:XmfBotOz0
儲かってるのに設備投資や賃金うpにつかわないでタックスヘイブンでためこんでるからだろ
こういう悪徳企業は日本にはいらない支那でも朝鮮でも買収されたら良い
0284名無しさん@恐縮です垢版2018/01/11(木) 20:51:42.90ID:EAb37bF20
素人集団がプロの真似してコケただけだな、
設備規模やスタッフの質が違い過ぎるんだよ
他では当たり前の事が実現不可能なアマチュア集団だよ
0285名無しさん@恐縮です垢版2018/01/11(木) 22:03:08.14ID:HJvr6E3c0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0287名無しさん@恐縮です垢版2018/01/11(木) 22:14:06.30ID:WmMbMuax0
>>3
> ほんと金儲け下手な
> 小銭稼ぎ以上にスケールでかくできない
> この会社だけじゃなくてさ、、


そんでも、nifty よりはマシなんだろうな
0288名無しさん@恐縮です垢版2018/01/11(木) 22:29:33.57ID:2mq0eUI/0
「自分たちはオタクではなくリア充がターゲットだから」
とか意味不明なことぬかしてユーザーの意見を鼻で笑って
鯖強化も速度強化もせず超会議とかで赤字垂れ流し続けて…
どうしようもなくなって身売りですか流石ですw

>>282
たまにプレ垢でも追い出し食らうからねぇ
でこのこと書くと途端に工作員が湧いて出る
0289名無しさん@恐縮です垢版2018/01/11(木) 22:39:50.41ID:KuXmFpHj0
ニコニコなんて全く見ていないな
見る時にすぐ見れないなどいらついてそのまま放置
0290名無しさん@恐縮です垢版2018/01/11(木) 23:29:46.44ID:7waOEHoF0
去年末のパンツマン騒動でプレミアム解約してすっきりしたわww
ちなみにひろゆきがパンツマン騒動を語る動画 http://ni  co.ms/sm32554408
ひろゆきですら「パンツマンさんはお客様」言うとるで
0291名無しさん@恐縮です垢版2018/01/12(金) 00:10:30.93ID:lVnIBp3g0
元ニコ厨ってだけで充分キメえ
0292名無しさん@恐縮です垢版2018/01/12(金) 00:38:14.47ID:2eIaxorU0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0293名無しさん@恐縮です垢版2018/01/12(金) 00:52:50.84ID:2eIaxorU0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0295名無しさん@恐縮です垢版2018/01/12(金) 01:00:24.78ID:Cf0Lcy9j0
日本のマスコミが言う報道の自由って
報道しない自由の事なんだぞ?
0296名無しさん@恐縮です垢版2018/01/12(金) 01:04:11.27ID:kN4fwiJJ0
ビリビリ動画とかいう名前からしてニコニコをパクリましたって感じの名前で
パクリをまったく躊躇しないところが凄いわw
0297名無しさん@恐縮です垢版2018/01/12(金) 01:10:39.16ID:a4gvRu9e0
> 動画の画質や速度もニコ動より上です

結局これが何年経ってもやれなくて人が減っていったんだろう
0298名無しさん@恐縮です垢版2018/01/12(金) 01:18:38.16ID:6QF1yfpl0
>>297
パクリサイトにすら基本的な性能で劣るってどうしようもないわ
今まで何やってきたの?ってレベル
0299名無しさん@恐縮です垢版2018/01/12(金) 01:30:22.10ID:hYVubr/O0
>>80
パクって金払わず
規制・締め出しすりゃ
そうなるわな

審判買収して
ボール抱えていいってんなら
相手チームに勝ちはないがなw
0300名無しさん@恐縮です垢版2018/01/12(金) 01:45:52.69ID:hYVubr/O0
>>299
サッカーね。
0301名無しさん@恐縮です垢版2018/01/12(金) 01:50:11.66ID:W3KdVLc70
パクリのビリビリ動画のほうが画質キレイだもんな。
本家のニコ動はニコニコ超会議とか下らないイベントばっか開催して、
肝心のインフラ向上にはほとんど力入れなかった。
初期から超会議みたいな金かかるイベントやるんじゃなく、きちんとインフラに力入れれば、ここまで衰退しなかつた。
バカとしかいいようがない。
0302名無しさん@恐縮です垢版2018/01/12(金) 03:46:03.57ID:2eIaxorU0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0303名無しさん@恐縮です垢版2018/01/12(金) 05:08:50.28ID:2eIaxorU0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0304名無しさん@恐縮です垢版2018/01/12(金) 07:15:07.40ID:2eIaxorU0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0305名無しさん@恐縮です垢版2018/01/12(金) 08:25:17.72ID:XDJ4/LgW0
プレミアムで金払っても無料で楽しめる他の動画サイトに快適さで負けるとか、話にならないわ
今の衰退はサービス向上怠った結果だよ
0306名無しさん@恐縮です垢版2018/01/12(金) 08:49:47.34ID:2eIaxorU0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0307名無しさん@恐縮です垢版2018/01/12(金) 09:08:02.43ID:I/25aTid0
時間が有り余ってる生活保護受給者とニートしか見ないんだよね
学生でニコニコ動画見てるって奴はほとんどいない
視聴者がそういうのばかりだから
ユーチューブ以上に派手なことやらないと見てもらえない
ユーチューバーは犯罪ギリギリって奴はいるけど
ニコ生配信者は犯罪を何度もやって再生数稼ぐのが当たり前になってる
0308名無しさん@恐縮です垢版2018/01/12(金) 09:09:07.10ID:of1BjJuQ0
パクリ先に買収されるとか笑えないなw
今時有料とか終わってるよ
0309名無しさん@恐縮です垢版2018/01/12(金) 09:12:28.92ID:qpF8LEre0
ニコ動の経営陣って普通に追放+訴訟案件の対象レベルだから
0310名無しさん@恐縮です垢版2018/01/12(金) 09:29:56.92ID:cmCPth7i0
ビリビリは見逃した日本ドラマとか見れて重宝してたのに
最近は上がってないな。そこら辺もニコニコと同じ道を歩んでるな
0311名無しさん@恐縮です垢版2018/01/12(金) 10:26:09.85ID:2eIaxorU0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0312名無しさん@恐縮です垢版2018/01/12(金) 12:41:05.54ID:w/r0burd0
ニコニコもビリビリもメガキュアも要は著作権無視した犯罪の温床じゃねーか
0313名無しさん@恐縮です垢版2018/01/12(金) 12:54:44.28ID:2eIaxorU0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0315名無しさん@恐縮です垢版2018/01/12(金) 13:52:28.76ID:2eIaxorU0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0316名無しさん@恐縮です垢版2018/01/12(金) 15:10:32.40ID:gjy/e8T50
この世には、エリクサーを躊躇なく使える人間と、使えない人間がいるんだ。
http://sttnews.xyz/20180112.html
0319名無しさん@恐縮です垢版2018/01/12(金) 20:59:39.27ID:OlD0jVzi0
ニコニコは毎週天に向かってつば九郎を読みに行くだけだな
0320名無しさん@恐縮です垢版2018/01/12(金) 21:24:31.59ID:N31HT82m0
中国強すぎてどうにもならない
政治経済は完敗すぎる
アベノミクスと一帯一路とかを比べても描くビジョンのスケールが違いすぎて笑う
0321名無しさん@恐縮です垢版2018/01/12(金) 21:28:54.03ID:XDJ4/LgW0
向こうの大学生とか卒業したら日本語、英語理解できて必死にスキルアップしてるからな
日本の場合、大学卒業しても英語話せない、在学中は遊び呆けて、大学入ることだけが目的化しちまってる
50年後とか日本人が中国にこき使われてるぐらい没落しそうだわ
0322名無しさん@恐縮です垢版2018/01/12(金) 21:51:56.57ID:ImEGlRw80
中国が日本の著作権を完全無視したニコニコを真似た違法サイトを運営しても
結局金を出さないニートしか集まらない
0323名無しさん@恐縮です垢版2018/01/12(金) 22:44:15.41ID:Oj82IPDn0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況