X



【音楽】H&M差別騒動で炎上 グラミー賞歌手怒りの契約破棄 黒人少年に「ジャングルで一番イケてる猿」と書かれたパーカーを着せ ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★
垢版 |
2018/01/10(水) 09:24:38.62ID:CAP_USER9
H&M差別騒動で炎上「失望した」グラミー賞歌手怒りの契約破棄
2018年1月9日 21時09分
https://www.cinematoday.jp/news/N0097487

問題となった写真(ザ・ウィークエンドのTwitterのスクリーンショット)
https://img.cinematoday.jp/a/N0097487/_size_640x/_v_1515498658/main.jpg

人気ファッションブランドH&Mが黒人のキッズモデルに着せたパーカーの内容が人種差別だと問題になり、H&Mとコラボしたことのあるグラミー賞歌手ザ・ウィークエンドが契約解消するとTwitterで宣言する事態に発展している。

H&Mが英国版のオンラインショップで黒人少年のモデルに「ジャングルで一番イケてる猿(Coolest Monkey in the Jungle)」と書かれたパーカーを着せた写真を載せたところ、人種差別ではないかと批判が殺到した。有色人種の人を猿にたとえるのは人種差別的との声が多く、BBCやCNNなど海外メディアがこの問題を報じた。

過去にH&Mとコラボしたことがある歌手のザ・ウィークエンドはTwitterで「今朝起きて、この写真を見てショックで、恥ずかしい気持ちになった。ひどく腹がたったし、今後はH&Mと一緒に働かない……」と問題となった写真を添えて、決別を宣言した。

問題の画像はオンラインサイトから削除されたが、H&MのSNSには「もう買わない」「だれが考えたらこうなるのか」など非難するコメントが押し寄せている。昨年末には「ダウンタウンのガキの使いやあらへんでSP絶対に笑ってはいけないアメリカンポリス24時」でダウンタウンの浜田雅功が黒人俳優のモノマネをするために黒塗りメイクを披露し、黒人差別ではないかと国外のメディアで取り上げられ、大きな波紋を呼んでいたばかり。

◆参考画像

黒人少年は「ジャングルで一番イケてる猿」
白人少年は「ジャングルのサバイバル専門家」
http://s3.india.com/wp-content/uploads/2018/01/HM.jpg
https://static.euronews.com/articles/421585/400x225_421585.jpg

★1が立った時間 2018/01/09(火) 22:03:00.08
前スレ
【音楽】H&M差別騒動で炎上 グラミー賞歌手怒りの契約破棄 黒人少年に「ジャングルで一番イケてる猿」と書かれたパーカーを着せる
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1515502980/
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 00:25:33.69ID:1OeoinG+0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 00:47:19.37ID:EfxMmLnr0
でも白人が着たらジョークになるんだろ?
白人の子供に着せておけば問題にならなかったのに
そもそもこんな文字をわざわざ入れるデザインにしなきゃ良かったのに
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 00:59:49.46ID:3uQ8aMH80
>>8
ユニクロ世界中で売れてるんじゃなかったの?
ランクインしてないじゃんw
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 01:07:33.86ID:cDPvHtfDO
何さらっと捏造入れてんだよw
浜田のなんか黒人たちが差別じゃないと言って終了しただろ
馬鹿パヨクが発狂しても全く相手にされなかったw
これとは全然違う
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 01:08:07.71ID:H6SJbGm40
モデルの黒人の子は違和感なかったのかね
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 01:08:59.76ID:cDPvHtfDO
>>348
朝鮮人もイエローモンキーって言われてるし支那人もイエローモンキーって言われてるぞ
アジア人がと言うべきだろ
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 01:24:16.22ID:H6SJbGm40
>>8
しまむらw
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 01:29:20.73ID:JxvnUCUM0
アバクロも確かゴリゴリの人種差別主義のブランドだよな
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 01:36:35.43ID:FzuMf2tT0
流石にこれは狙ってやってるよなw
何の為にやるのか意味わからん
イメージダウンにしかならないだろ
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 01:36:38.87ID:MlSJCBP+0
日本ではゴリラのシャバーニやエグザイルのグループが一部でかなりの人気だし
色黒やサル顔系男子って差別されたって落ち込むものではないよ
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 01:38:54.00ID:vrLGhhUM0
この件をNHKは報道してたけど、ダウンタウンの黒人差別問題は報道してないんだよな
国営放送が一企業の吉本に忖度するとか狂ってるわ
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 01:39:55.38ID:hfQNAeod0
これって別に人種関係なく人間のこと揶揄したコピーだろ? 差別意識丸出しの人間だけが騒ぎ立てる最悪なパターンのやつだなw
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 01:53:38.12ID:vrLGhhUM0
H&Mの黒人差別問題は報道するのに、ダウンタウンの黒人差別問題は報道しない

ハリウッド女優のセクハラ抗議行動の#MeTooは報道するのに、
安倍の友達の強姦魔にレイプされた詩織さんの#MeTooは報道しない

日本のマスゴミ狂ってる
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 01:57:15.23ID:j2tbTK3Y0
白人はチンパンジーに近い、って人工知能には認定されてたんだがな
黒人は黒人でゴリラらしいが
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 02:07:08.81ID:6U0mHsG30
そもそも、そんな文言プリントすんなって話なんだけどな。
白人が着れば問題ないってことなんだよな?・・なんだかなぁ。
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 02:15:40.62ID:HJX/OzX/0
白人は黒人を見下しているからこういう反応になる
話は変わるが、ケイティーペリーや他の有名人が日本の着物を着たら叩かれているが
あれもやはり日本の文化を下に見ているからじゃないかと思う
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 03:55:31.07ID:7sizDW+l0
日本人って自己中だよな。
一重の釣り目ポーズを真似たら差別って騒ぎまくってたくせに
浜田の黒人色塗りは差別じゃないとかねw
ダブスタ半端ないっすwww
悪意なく一重釣り目ポーズやってた奴もいたよねー
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 04:12:29.71ID:1OeoinG+0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 04:25:35.97ID:JhdYAW5S0
これはひどいw
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 04:43:25.20ID:TWg8MKCt0
>>354
これは恥ずかしいw
しかも現在ではファーストリテイリング(ユニクロなど)は
GAPを抜いて世界3位な
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 05:07:30.76ID:L1utYRRkO
>>369
何言ってんだこいつwwwww関係ない話すなや粕wwwwwwwwwwお前みたいな馬鹿が日本人を語るなwwwwwwwwww馬鹿チョンかよwwwwwwwwwwwwwwwまぁ馬鹿チョンならご愁傷様としか言いようがないがwwwww
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 06:25:23.28ID:BS008vTW0
>>375>>377
既に>>237被ってるし釣りだろ
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 06:59:10.64ID:RONpXoCG0
>>369
つり目ジェスチャーで火病起こしてんのはおもにチョンだろ…

日本は差別が少ない国なので
ああいう行為に対しては鈍感だからな
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 07:40:56.34ID:1OeoinG+0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 08:47:36.27ID:wMxL3JGa0
俺が黒人だったらこのトレーナー着たいけどな
自虐ネタトレーナーとかダサニットとか自作するしかないってこと?
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 08:59:15.47ID:FB5Z6+GH0
アジア人が着てたら問題にならないんだろうなあ
黒人て、こういうことに憤慨する割に、アジア人めっちゃ下に見てるもんな
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 09:01:21.63ID:m5jBil7F0
>>287
そうか?
ログインまでして読んでないけど年末からの差別話で久しぶりに納得できる記事だと思ったけど。
確かに日本なら黒ではなく闇とか使えば良いのかなと思った。
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 09:02:33.42ID:f0gGiyBN0
撮影から掲載に至るまで誰も問題視しなかったなんて信じられないな
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 09:04:34.32ID:M4y8uYAL0
>>8
しまむらはネタだよな?wそうじゃないの?w
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 09:05:39.37ID:8moIjHro0
意図によるな。

でも子供に着せてる時点で確信犯だと思う。
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 09:08:30.68ID:EbwmStTi0
>>18
いや、あからさまな差別推奨するような歌手はいらんだろ
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 09:19:55.66ID:GvM8GD8X0
そもそも「ジャングルでイケてる猿」という言葉がかっこいいのか良く分かんない
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 14:12:08.14ID:1OeoinG+0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 14:16:57.78ID:aLSWuacr0
昔英語のプリントのシャツとか流行ったじゃん今考えるとダサいだろうがw
でもだれもその内容意味なんて知らずに着てたわけで かなり怪しい文言多いと思うが
これはシンプルな
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 14:49:59.78ID:HbXmcE950
黒人って全裸のイメージが強いのに こんなパーカーを着せるとか不自然だな、確かに差別だ。
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 14:58:28.86ID:zVLYltwQ0
>>386
しまむらをナメたら命がいくつあっても足りない
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 15:18:02.99ID:1bA5LwVL0
別に悪意があるわけでもないと思うが
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 16:00:16.71ID:1OeoinG+0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 19:02:23.61ID:0omTkKux0
>>8
ユニクロ何気に強くてワロタ
中国の売り上げ?
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 19:04:57.17ID:0omTkKux0
>>162
ZARAはファストファッションじゃ頭抜けてるわ
ファション性、品質、価格
今じゃユニクロは高いから普段はH&Mだし
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 19:07:17.71ID:PdOHDW0G0
白人の方が猿に近い気がする
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 19:33:53.31ID:dx/NcCat0
>>75
そんなもんじゃないやろ差別って
差別されてる人はほとんど生まれた時からされてるんだから
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 20:18:52.91ID:HJvr6E3c0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 21:47:40.58ID:ON8WKzJH0
>>369
日本人の振りしてる在チョンは黙ってろ!
浜田もお前らの同胞だろ!
日本人に擦り付けてんじゃねえぞ!💢
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 21:51:13.33ID:k3JbSGcg0
>>369
>一重の釣り目ポーズを真似たら差別って騒ぎまくってたくせに

これに過剰に反応してるのは朝鮮人だけなんだがな
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 22:47:26.59ID:HJvr6E3c0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 22:56:53.31ID:JhdYAW5S0
しかしこの世は、悪意があればあるほど面白いのが不思議だな
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 23:00:37.78ID:6U0mHsG30
>>389
おさるのジョージは都会のイケてる猿だしな。
ジャングルの猿はただの猿だろう
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 23:34:05.18ID:HJvr6E3c0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 02:39:34.76ID:zCyiAdHl0
マジかよほっともっとでもう買わねえ
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 02:48:07.57ID:i1nmaloN0
>>368
あれは日本文化が取り上げられるのを良く思わなかった朝鮮あるいは中国系が意図的にやったとの噂がある
差別だと騒ぐことで世界的な有名人が日本文化に好意を示す行動を取るのを躊躇わせるために
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 02:57:23.64ID:hTttItHr0
>>329
衆院選でアベを当選させた長州土人は日本で一番イカレてる猿軍団
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 02:59:19.83ID:LRtH8GQ+0
ニホンノブンカーでなく、h&mがスウェーデン企業だからだよ
誰もがレイシスト認定されたくない
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 05:55:29.53ID:2eIaxorU0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 06:09:02.76ID:2eIaxorU0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 06:19:40.57ID:ohN5X0pm0
黒人っていくらスポーツや芸能の分野で活躍しても、見下されるんだよな。いくら凄くても
内心は猿なんだよね。
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 13:04:29.24ID:Mzk2wIUe0
フジテレビのようなことをやるのか
フジテレビは確信犯だがH&Mは?
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 13:11:01.65ID:2eIaxorU0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 13:14:39.07ID:7dVLl4yy0
H&Mは日本だけで商売すればいいよ
どんな差別してもネトウヨが擁護してくれるよ
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 13:17:53.02ID:NmlWHUFs0
これがアウトなんだったら、もう少しSBの白い犬とかも抗議していいんじゃないかと?
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 16:48:17.33ID:gjy/e8T50
この世には、エリクサーを躊躇なく使える人間と、使えない人間がいるんだ。
http://sttnews.xyz/20180112.html
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 19:12:32.14ID:ohN5X0pm0
いつも、思うんだが黒人って何が不満なの?。スポーツや音楽の世界で活躍してんじゃん。十分優遇されてると思うが。
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 20:10:06.81ID:b2ERiKkR0
イギリスでも以前のトップギアならジョークで許されたかもしれん・・・。
オーストラリア人を「囚人」と言って護送車に入れたりしてた。
あれでよく成立するなと思ったもんだが。
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 20:11:27.84ID:b2ERiKkR0
ホント全方位にしょーもないことばっかやってるんです、イギリスって・・・。
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 21:32:33.65ID:vG6PXQOZ0
>>428
その優遇が、はく奪される事を恐れてるんでしょ。

最近じゃ、もういい加減底上げしたんだし
そろそろ優遇しなくていいでしょって空気あるし
逆差別だって声も上がってきてるね。
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 09:37:02.94ID:j8e2NyfI0
>>428
別に優遇されていない。
能力のある奴が能力を発揮出来る分野で活躍してるだけ。
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 12:10:02.78ID:8UVzVTru0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 12:44:51.12ID:8UVzVTru0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 12:49:16.48ID:Cj867qHD0
>>428
スポーツとか音楽できたとこで国は大きくならからな。
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 13:00:04.49ID:Nr5fCHH90
>>10
お前ら在日は楽しんでるんだろ
猿扱いを常にしてるのがお前ら在日だしな
サッカーの試合中に猿真似をして人種差別をしたくせに批判されると日本叩き
在日は陰険な差別主義者
しかし、なぜか正義を振りかざし被害者ヅラ
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 15:12:34.16ID:c+GlBRFq0
>>275
頑張ったね!
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 15:16:47.20ID:mpZkX54t0
白人からみたらアジア人はすべて黄色いサル
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 15:19:35.31ID:wKY1X6Yy0
これこそ悪意って感じだな…

というか、訴える方も過剰になり過ぎて感覚麻痺してるんだろ
だからちょっと考えれば判別付く事にも反応してしまうんじゃ…
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 15:22:03.70ID:Z/Zey9yB0
あーわかった難民の子って意味ね
絵が家族連れっぽいわ
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 15:28:21.15ID:p9BMaTWI0
H&Mってスウェーデンのブランドなんだっけ?
これは過失で済まされる感じじゃないよね(´・ω・`)
どうみても何らかの意図が込められてる。
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 15:33:02.85ID:+78Zy/rz0
差別に敏感だしな
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 16:11:12.25ID:Z/Zey9yB0
>>443
行ったことあんの?
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 16:13:09.98ID:3zN+if9/0
日本テレビ「差別という意識はなかった」
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 16:33:28.50ID:V9aylbuF0
>>8
ZARAとH&M圧倒的やな
柳井の会社はUNIQLOのほかにGUとTheoryもあるからなあ
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 16:37:52.24ID:Awl+IF0Z0
>>432
優秀なのは分かるが、黒人の白鳥の湖とか
白雪姫とか蝶々夫人は、見たくはないな。
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 16:37:52.93ID:KADS3UPt0
これ白人との対比があるからあかんかったなあ
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/13(土) 16:49:02.15
>>8
1位から4位はわかるやろ
わかんないやつ向けに1位はザラを展開している会社、
4位はユニクロを展開している会社
5位はL Brandsに変わったけどアメリカの会社でいろいろブランド持ってる
6位はベルギーのブランド
7位はアイルランドのブランド
8位は日本でも展開しているイギリスのブランド
9位はアメリカの会社でdressbarnを展開している
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況