X



【週刊文春】「張り手は問題なし」 池坊保子氏が白鵬を擁護 ★3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サスケ ★
垢版 |
2018/01/10(水) 08:28:06.48ID:CAP_USER9
 日本相撲協会の池坊保子・評議員会議長(75)が週刊文春の直撃取材に応じ、批判を受けている横綱白鵬を擁護した。池坊氏は日本相撲協会を監督する評議員会のトップとして、1月4日には、貴乃花親方の理事解任処分を承認し、記者会見で「著しく礼を欠いていた」と厳しく批判していた。週刊文春の直撃取材に応じた池坊氏は、白鵬について次のように語った。

 ――白鵬の「貴乃花巡業部長なら巡業に参加しない」との発言は、礼を欠いていない?

 「私がこれを言うとひいきしてると言われそうだけど、規則を守らない人に対して、『自分はその下で働けません』というのはわかる気がします」

 ――1月5日の稽古総見では、白鵬の見せた張り手に批判が集まった。

 「張り手っていうルールがあるんでしょ。それがいけないのなら、協会が(張り手を)禁止って言えばいい。(ルールが)ある以上は『張り手した』と、ガーガー(批判を)言わないで。理事会で取り上げてほしいです。(モンゴル人は)狩猟民族だからね。勝ってもダメ押ししないと殺されちゃう。良い悪いは別にして、DNAかもしれないわ」

 白鵬の相撲を巡っては、張り手やかち上げ、ダメ押しなどに批判が集まり、昨年12月20日には、北村正任・横綱審議委員長が苦言を呈していた。

 評議員会議長の池坊氏が、横綱審議委員会と異なる見解を示したことは今後、論議を呼びそうだ。

 1月10日(水)発売の「週刊文春」では、池坊氏の貴乃花親方への批判を含めた150分にわたる取材の模様に加え、処分を受けた貴乃花親方の直撃コメントなどを詳報する。

写真はソースで
http://bunshun.jp/articles/-/5769

★1:2018/01/09(火) 16:10:54.50
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1515492810/
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 13:10:49.94ID:+nTxXXZu0
動画見るとわかるけど
白鵬の張り手というのは左手の指先を広げて相手の右目を狙ったフェイントで
そのあとに右から本命のエルボー(肘うち)を繰り出す連続技だ。

他の力士の張り手とは全く異なる危険な代物だ。
動画そこら中にあるからよく見ろや。
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 13:11:45.58ID:VDvuJgew0
・暴力行為があった場合には即座に刑事対象、また破門
・脅迫に準ずる行為は一年間の出場停止
・親方指示は年寄株没収
・同一門以外の力士との飲食禁止

これ位しないとおかしい。
もちろん、八角と貴乃花、伊勢ヶ濱は理事を一旦辞職な。
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 13:12:44.24ID:yx62lkDN0
横綱のツラを張ろうがエルボーかまそうが文句言わないならそれでいいけどね
それやったら酒の席で説教されて凶器使ってリンチされそうなわけでさw
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 13:19:50.71ID:Ttu1mvBjO
>>526
北村弁護士だろ、あいつはずっと白鵬擁護派だよ
酒の席だから暴行止めなかった白鵬ら現場にいた力士には責任は全くないとか言っててドン引きしたわ
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 13:21:37.54ID:9bFPMQtH0
>>535
通報義務はあるだろw
その責任は明確にあるだろうに。
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 13:24:36.30ID:6RR3q2mo0
>>532
貴乃花が解説してるのもあるよね

三パターンくらいあって相手によって変えてる
「いけませんね、横綱相撲じゃありません」ってハッキリ言えばいいのにとイライラするけど…言ってはダメなの?

セルフ物言いの時のアナが「これはいけません」って言ってくれてスッキリしたけど後で注意されるのかなw
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 13:28:02.72ID:pI0+TtdW0
評議委員会の議長はどうやって決めたの?
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 13:28:35.33ID:ROQdtnYR0
>>454
確かに、張り手と肘打ち、エルボーは全然違う
白鵬の正当な張り手はまったく問題ないが、
肘打ちポぽい張り手は注意しないといけない
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 13:34:29.46ID:WwztEOt+0
>538評議委員会の議長はどうやって決めたの?

>>自分から手を上げた。ヒャハハハ
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 13:39:52.59ID:RbvLv7go0
>>109
張りさし、エルボーは、下位力士からはやらないので、
横綱が多用すると強い方にハンデあげてるようなもんで、
ずっこいと思うんだよねー
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 13:41:01.18ID:hgwHwJ8j0
江戸時代のルールのに戻せ。勝率での最高位は大関まで。
横綱は更に品格や格好良さを持ち合わせた大関への名誉称号。

なんなら大関に届かなくてもミラクルでワクワクで紳士な力士は綱を与えちゃえ。
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 13:42:35.91ID:F2uggmi40
横審兼任してるのん?
余計なことしゃべりすぎて評議会の肩書きもマイナスにしかなってないわ
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 13:42:51.89ID:9bFPMQtH0
いろいろ、スルーされて来ちゃったんだろね。
池坊さんと白鵬は。
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 13:44:01.45ID:RbvLv7go0
>>110
ルール内でも下位力士は横綱に張り手・エルボーなんか絶対やらないからねー
それをいい事に横綱がバンバンやったら、
強い方にハンデあげてるようなもんで、
見てる方はつまらんし。
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 13:44:39.55ID:9bFPMQtH0
目立てるからワクワクして眠れなかったんだろうね。
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 13:50:20.47ID:YJUbiqVd0
>>4
素晴らしい表現力w
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 13:54:45.44ID:RbvLv7go0
>>137
>横綱相撲ってただのハンデだろ

下位の相手は張り手、カチ上げ使えないんだから、
横綱だけ使えると逆ハンデになるじゃん
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 14:00:58.70ID:iI98jF520
このババア擁護してるつもりで思いっきりモンゴル人を差別してることに気づいてないってすげえな
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 14:05:27.17ID:IBUiS3RU0
>>548
貴乃花は以前なにかのインタビューで現役中の怪我についてずいぶん語っていた
で、貴乃花と朝青龍の動画を見ると朝青龍はやりたい放題なのに貴乃花は横綱相撲(四つ)
をしなければならない。つまり朝青龍は暗黙の了解を破っている。そうなると実力差が均衡している
場合、あるいはパワーでは勝る相手の場合、横綱が横綱相撲をすると却って危険になる。
多分、貴乃花がタブーを破ろうとしていると言われるゆえんはここら辺にあって、横綱も横綱相撲を
やめていいと、そうでなければ危ないという思惑があるのかもしれない。
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 14:24:50.31ID:gvO9q7NV0
うわぁ…STAP細胞を捏造しといてコピペは問題無いってか??こいつヤバい
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 14:26:08.84ID:PLXN0/wj0
いけのぼうの婆さんは、でしゃばら無いこと
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 14:27:58.99ID:bWIwtYeE0
>>360
拡散キボンヌ
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 14:29:12.39ID:z9bzLYXj0
横審が張り手とかち上げを注意したばかりなのにw 良かったな白鵬w
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 14:29:58.66ID:4EKB0TAH0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 14:32:13.17ID:Xy/fw5SO0
池坊とか何故こんなデタラメBABAが仕切ってるんだ
ここはモンゴルじゃない 日本だぞ
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 14:33:08.67ID:+2IpaNab0
>>548

使えば いいだろうに  宮本武蔵なんて 卑怯のデパ−ト

>>550

横綱も 体力の衰えがあるだろうに  相手が忖度して八百長してくれるなら話は別だが   
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 14:36:20.07ID:WW+K/V570
張り手は別に良いよ
でもな、かち上げと言う名ばかりの
エルボーは許されない
直に顔面エルボーとか、かち上げでも何でもないし
不可抗力で顔面に直接行ったってレベルでも無いからな
あんなのどっからどう見ても故意だわ
その辺について池坊はキッチリ語れよ
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 14:39:36.77ID:Me1MLARC0
公明党がモンゴル利権握ってますって言ってるようなもんだな
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 14:40:14.05ID:ecSUnVSC0
貴乃花の行動は正しい
みんな敵だから
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 14:42:17.91ID:kZScUjdx0
このババァーがクズなのは格下も横綱に張り手していいと言わないところ。
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 14:43:59.60ID:jkCtx2Oj0
>>1
>(モンゴル人は)狩猟民族だからね。勝ってもダメ押ししないと殺されちゃう。
>良い悪いは別にして、DNAかもしれないわ

おまえはモンゴルをどんなところだと想像してんだババア。
人種差別してんじゃねーよババア。
こんなのが議長やってんだから嫌になるな。
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 14:44:44.06ID:HsmnFZe80
もう公益法人取り消してモンゴルレスリング協会に名前を変えろ
それならパワーボムしてもローリングエルボーしてもいいよ
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 14:45:13.26ID:lysYaWBo0
白鵬の張り手は軽くやってるから問題ないだろ
カチ上げも全然問題ないよ
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 14:50:56.73ID:b5V6bXY50
>「私がこれを言うとひいきしてると言われそうだけど、
  規則を守らない人に対して、『自分はその下で働けません』
  というのはわかる気がします」

白鵬の発言は事件発覚直後であり、貴乃花理事解任の事案とは時間的ズレがある
この人は白鵬に発言の趣旨を全く聞かず自分の憶測だけで発言している
評議会議長として能力、知見に問題あるよね
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 14:51:11.16ID:BiLDbSEz0
池坊は漢字検定の理事解任されて「解任される覚えがない、訴訟も辞さない!」なんて
貴乃花を「礼を欠いたため」なんて理由で解任しといて
自分がいざ解任されると大発狂
お世話してる老人ホームの同年代の方達に教えたら「あまり賢くない人なのね」「頭がおかしいんだよ」と口々に言われ、同年代の方達からも大バッシングされてました
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 15:00:08.47ID:d0bfa5U60
>>451
だけど本当は167で85kgのデブハゲキモオタニートなんでしょ(´・ω・`)
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 15:05:10.10ID:E5CGaXcA0
格下に対しての対処の仕方の問題だろ

子供相手に本気出して勝ちに行くと大人気ないだろ
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 15:05:23.84ID:0MYmkZ6M0
対戦相手もやっていいんだなw
横綱に対して失礼とか全力でぶつかるべきとか言うなよw
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 15:09:05.42ID:hwrfRLNCO
必殺仕置屋稼業!
エルボーの白豚!!

オレに従わないやつはエルボーで仕置きする。
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 15:09:42.24ID:qycM+80d0
規則>>>>法律
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 15:11:24.28ID:LQdZg/w80
ほぼエルボーなかちあげは問題がないとは言わんけど、張り差しまで否定するのはどうかしてる
横審で10番中1番張り差しして批判されてたけど、貴乃花だって一時期張り差しの型でやってたのにおかしいわ
張り差しは読まれれば相手に簡単にまわし取られちゃうしリスクもあるのに
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 15:14:08.96ID:UHWqNGy50
女って男のスポーツには金落とすけど
女同士がやってるのには、冷酷な位金出さないよなw

女サッカーとか女野球とか、たまには見てあげればいいのに
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 15:16:00.27ID:gL+B3MDE0
張り手やかち上げは横綱のみ禁止を訴える奴。
最強の技たる千代の富士の囁き投げが好きな奴が多い。四つに組んで、暫くすると千代の富士が
耳打ち。そして、次の瞬間、相手が勝手に転がる。

これを好きな横審委員や評議委員いるんだよな。
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 15:18:51.81ID:ZCNnnSW10
>>576
んなこと無いやろ

フィギュアババアがおるやん
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 15:21:37.32ID:gL+B3MDE0
でも、横審の北村委員長は、自己の意見としてではなく、自分の元に意見が来ていて(手紙
か何か?)そのほとんどは、張り手やかち上げが美しくないとするものだった。と表現してい
たじゃん。
何で、北村委員長の個人的苦言となるのか分からん。
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 15:22:31.83ID:oXH8tegc0
貴景勝は過去にエルボーと張り合いみたいな一番があるが
よく見たら景勝は体を突っぱねてるだけでエルボーが一方的に
景勝の顔面を張ってるだけ。初日にこの因縁の一番が組まれたら
景勝は思い切り張りタブーを破ればいい。代償はあるだろうが引退
に追い込まれていくだろうから数場所の我慢だ
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 15:40:54.98ID:QeTA6D+T0
こいつを解任することってできないのかね
署名して出来るなら署名したいレベルだわ
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 15:42:00.00ID:ZCNnnSW10
>>582
まぁ、この池坊ババアと高野のお陰で「相撲協会側がおかしい」という認識が世間に広まってるのは事実やしな

この調子でどんどん自爆していってくれたらええわ、貴乃花の大勝利や
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 15:43:07.80ID:+1GiTfhU0
家庭教師 池坊

でググれ
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 15:52:41.58ID:gL+B3MDE0
どうして?池坊さん良いこと言ってるじゃないか。
万歳三唱についても、お客さんを喜ばせている。盛り上がっている。
何故に?横綱だけに張り手NG。スポーツなんだから力士同士公平なルールの下で行わないと。
いつも、難癖付けて横綱や横綱候補をダメにする連中がいるからな。。

>>586
アンタも、千代の富士の暗黒八百長試合が好きな人なのね。
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 15:54:40.50ID:YBnHxREr0
流石にコレは問題無しで良いと思うぞ
横綱の品格云々なんて破る事も含め所詮興業の為の演出
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 16:00:35.28ID:l3QvXK27O
張り手が効果的な技ならみんな使えばいいんだよ。ビンタの応酬の一番てしょっきりみたいで面白いんじゃ
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 16:01:52.39ID:MF5XbSSj0
池坊さんは「相撲は礼に始まり礼に終わる…」
と、相撲の美しさを強調しているが
それってほとんどのスポーツがそうなんだよ
頭下げて礼するわけじゃないが精神としてね

聴いてると「国技だー神事だー」と言う人
相撲を神格化し過ぎて何だか傲慢な気もするよ
確かにそういう部分もあるけど
実際、大衆に支えられたプロスポーツなんだから
ダメならダメと
普通のスポーツと同様にルールを改正すればいいんじゃないの?
白鵬のかち上げはヒジ打ちではないが
実際にケガ人を出している危険度の高い技だから
スポーツなのだから安全性も重要だ

張り差しは全く問題ない。今まで通りで良いだろう
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 16:05:23.72ID:ZCNnnSW10
>>588
>アンタも、千代の富士の暗黒八百長試合が好きな人なのね。

勝手に臆測で書かんといてくれるかの
アホやろ、お前
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 16:09:37.80ID:Rm1Cue0y0
電話にでないのは礼に欠けるけど
リンチ首謀しようが張り手しようが問題ないってことだね

この婆さんいますぐ精神科に放り込んでくれ
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 16:10:03.88ID:VsEqe0TL0
白鵬が5〜6年前にやって北の湖理事長が呆れかえったという「猫だまし」も復活だなw
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 16:16:12.70ID:ojboTEIP0
>>1
本当に八百長だったら張り差しやエルボードロップする必要なかったんじゃ?
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 16:17:22.08ID:ZCNnnSW10
いずれにしても、宮城野部屋の元後援会会長が語ってるのが全てやろな

白鵬が優勝回数30回を超えたあたりから傲慢になっていき、宮城野は何も言えないお飾り親方になってた
伊之助のセクハラの件も、この部屋だからなるべくしてなった

みたいなこと言うとったからな
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 16:21:06.87ID:siVo2hci0
とどめ刺さないと殺される
狩猟民族のDNAだから仕方ないとか
そんなの最初から相撲とは相容れないだろ
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 16:25:49.19ID:siVo2hci0
横綱は誰に対しても張り手できるが
横綱に対しては誰も張り手できないんだろ?
全然公平じゃないじゃないか
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 16:28:51.61ID:KQJev+k00
コールしたり張り手したり、さっさとやめてプロレスに転向しろ
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 16:35:27.51ID:GoKbxiCj0
華道池坊、この一件で評価下げたよな。
自分で自分の家の評価落としてどうするw
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 16:37:45.55ID:ImVlngV+0
>>526
クールなのがウリだと思ってたんだけど熱かったね
あれで弁護士できるんかな
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 16:38:42.72ID:6w8/B7EC0
白膿と池坊を相撲界から追い出せよ膿なんかじゃなく相撲界の癌だ
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 16:41:54.50ID:CvgA+VH+0
とどめを刺さないと殺されると思ってダメ押ししまくちゃうような人が横綱なんて怖いね
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 16:42:13.01ID:gL+B3MDE0
>>535
実際に、普通は、同席者に責任は及ばないもん。
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 16:47:55.82ID:AegA9WYI0
池坊や白鳳がいる限り相撲はオワコン
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 16:50:15.92ID:Gl9wlaBk0
残念な公家華族の娘で
華道家元の元嫁、現家元の実母って
って、ちょっと派手目のバックグラウンド以外
なーんのとりえもなさそうな老女だけどw

モンゴルグループから金でも受け取ってるのか?
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 16:54:56.56ID:yYCycsQP0
ヌードになって子供産んで女性蔑視相撲神男様に媚びれば
相撲神に蔑まれた女性でも相撲協会評議会議長に
なれるのかな
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 17:01:03.07ID:MLFUEo5+0
張り手やかちあげは禁じ手じゃないから
問題無いんだろうけど、白鵬の場合は、
そういうのが勝負が決まった後の
駄目押しやら、万歳三唱の押し付け、
負けたのに土俵下に居座った醜態に
繋がってるからな。
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 17:13:02.46ID:vTB1BCJ10
出て来たばかりの頃は厳しめのまともなオバサンかと思ったが
ダブスタの分かり易い悪役BBAだったわw
この前張り手やかち上げなど横綱としては醜くて見たくないと言ったのはもう忘れた
のかよ
確かに張り手もかち上げもルール違反ではないが、横綱の品格的にどうよと言う話だ
よね
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 17:13:14.79ID:V8Mc60osO
白鵬なぁ…
まあ人間やましいこと何もなければオタオタせんよ
何もなければw
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 17:17:03.92ID:vTB1BCJ10
白鵬の横綱としての品格についての相撲ファンの反応は明治神宮の奉納土俵入りでの
白鵬への声援の声の無さに表れてるぞBBA!!
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 17:20:04.84ID:nIslgCJO0
>>617
だから、あんな騒ぎの最中の11月場所でも
オタオタもせず落ち着いて14勝1敗という立派な成績で
優勝したじゃないか

たいしたもんだよ
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 17:20:10.94ID:P0odafC50
ケツ丸出し、尻肉に太い褌を食い込ませて抱きつきあってるような競技に最初から品格なんてあるかよ
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 17:51:59.28ID:wZQFeZtX0
白鵬がファンから自分をどう思われたいかってところだけだな
日本では稀勢の里、モンゴルでは日馬富士より人気がなかった
禁止されてないからってやってたんじゃもう2度と評価されず強さの面でも貴乃花朝青龍以下の扱いで終わる
それが嫌ならやめろってだけの話
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 17:52:47.19ID:NWEk8uSsO
>――白鵬の「貴乃花巡業部長なら巡業に参加しない」との発言は、礼を欠いていない?

>「私がこれを言うとひいきしてると言われそうだけど、規則を守らない人に対して、『自分はその下で働けません』というのはわかる気がします」


んんん?
あの時点で貴乃花は何か「規則」を守らない行為してたか?
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 17:56:36.26ID:F9yBWnxG0
私怨により相撲界を悪い方向へ導く
池坊ババアは品格の欠片も無くキモいな

池坊保子さんですが、何で昔ヌードになったのですか?
http://kwout.com/cutout/b/5q/pu/kni_bor.jpg


●ヌード写真集(42歳)
https://i.i mgur.com/NOPR1h3.jpg

PENTHOUSE ペントハウス日本版 1984年3月号

【グラビア】新エロスの肖像〜池坊保子(セミヌード11p)
https://i.i mgur.com/JGcoRG1.jpg

古本市場で高騰中

礼に始まりねぇ・・・・
http://p.mamastar.jp/l/2017-11/0/59637714374e72a4.jpg
https://i.i mgur.com/lOHrhg9.png
https://stat.ameba.jp/user_images/20171227/15/max78kg/2c/29/j/o0600045014099491657.jpg
http://p.mamastar.jp//2017-11/0/6d784ab51272a9e9.jpg

こんな破廉恥なババアに礼節を説かれても説得力がないねw
http://www.nitei.net/s_bbs/20171228/3/1514431632/31514431632T0434001.jpg
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 17:59:09.50ID:suCNG6bZ0
【悪人】尾車
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/sumou/1514429649/

尾車親方は相当な悪だな

【重要】

相撲協会の『第2の診断書』もみ消し行動判明
協会ナンバー2である事業部長を務める尾車理事(元大関琴風、尾車親方)と済生会病院はズブズブの関係だった。

■週刊新潮 2017年12月21日号(発売日:2017/12/14)

今週の週刊新潮
・診断書はなぜ偽造扱いされたか?
・協会ナンバー2の尾車親方とは
(文春、新潮ともに尾車に注目した記事を掲載)

11/9、九州の済生会病院が第2の診断書(髄液漏れ疑い)を出す

11/17、協会の危機管理委を通じて医師が「重症ではない」とコメントを発表。これが偽造疑惑や憶測を呼び、貴乃花側はダメージを受ける

じつは尾車親方は同病院の院長と親しく、かかりつけ病院にしていて済生会グループで講演もしている

診断書を出した医師は新潮の取材に「全て相撲協会に聞いて下さい。診断書は相撲協会に出したんです、私は」と回答
本来、診断書は受診者に出されるのに何故か「協会に提出した」というセリフが医師の口から飛び出したのだ

「診断書は相撲協会に出したんです」←この医師の発言は看過できない。
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 18:01:23.64ID:suCNG6bZ0
>>627
続き

記事内容

「現在、相撲関係者の間で一改めて、『第2の診断書』が話題になっています」こう耳打ちするのは、さる角界事情通だ。
「というのも、その第2の診断書を作成した済生会福岡総合病院(以下、済生会病院)と相撲協会ナンバー2が近しいと見られているからです」
ナンバー2、すなわち事業部長を務める元大関琴風の尾車親方。彼と病院の関係に触れる前に、第2の診断書、
別名「髄液診断書」について振り返っておく。

11月12日、相撲協会の危機管理委員会を通じて、この第2の診断書を作成した医師のコメントが発表され、
〈重傷じゃなかった〉( 同月時日付日刊スポlツ)と、診断の「解釈」が逆転したのだ。

この「逆転コメント」は、軽傷だったら貴ノ岩をわざわざ休場させる必要はなかったのではとの憶測を呼び、診断書の偽造疑惑まで浮上。
その結果、貴乃花親方側はダメージを受け、相撲協会側に「有利」に働く格好になったのだが、「尾車親方は、済生会病院の前院長や
現院長と親しく、彼はこの病院を『かかりつけ病院』にしていて、九州場所でない時も、わざわざここで身体を診てもらっていると開いています」
(医療関係者)

実際、尾車親方は昨年、今年と「済生会グループ」の病院で講演している。そんな彼の評判を、相撲記者に解説してもらうと、
「角界きつての「策士』として通っています。例えば昨年、前理事長である北の湖さんが急死した際は、後任を決めるにあたり、
いち早く尾車親方が八角体制の流れを作り、結局、自身はナンバー2の座に収まった。また、かつては相撲記者と「尾車会』なる欽み会を開き、
そこで情報収集をして理事選、理事長選の対応にあたっていました」さらに角界関係者臼く、「尾車親方と初年来の家族ぐるみの付き合いが
あった元力士に聞いた話ですが、彼は親方に『おう、俺に何でも言ってこい』と言ってもらっていた。
それなのに、いざ彼が角界内のトラブルに巻き込まれると、親方は彼の両親に「息子さん、クビだよ』と告げ、掌を返した。要は尾車親方は、
機を見るに敏というか。
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 18:01:55.28ID:suCNG6bZ0
悪徳白鵬の取り巻き

・愛人
http://blog-imgs-71.fc2.com/m/m/t/mmtdayon/2015051618105480b.jpg
http://bunshun.jp/mwimgs/3/a/-/img_3ad707dbcbbfb13e245fd7f861851fe9114732.jpg
白鵬が入れ込む「170センチ・K-POPアイドル風モンゴル美女」夜な夜なマンション通い
http://www.j-cast.com/tv/2015/04/30234329.html
白鵬に愛人がいた [転載禁止]©2ch.net
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/sumou/1430204440/

・近藤将大(白鵬のマネージャー)
https://twitter.com/kmstaydream?lang=ja
【二代目】白鵬の側近 近藤将大【光法】 [転載禁止]©2ch.net
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/sumou/1431093722/
オフィスコンジョー
http://konjo.jp/

・隠蔽工作に協力した石浦親子
【親子揃って】石浦 将勝3【モンゴルに協力】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/sumou/1512594789/
鳥取城北高等学校 校長 石浦 外喜義(いしうら ときよし)先生
https://www.tottori-johoku.ed.jp/data/wyg/images/profile/profile_headteacher.jpg

・有名放送作家鈴木おさむ
【ヘヴン】鈴木おさむ専用【お花畑】 Part.4 [転載禁止]©2ch.net
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1444049449/
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 18:02:49.55ID:LyRXEx8f0
>>612
この婆ちゃんを舐めてはいけない
国会議員の時に893にまでパーティ券を買わせ、自分は非学会員なのに公明党で毎回も上位出馬してんども当選 893使って同僚の澤たまきを頃そうとした事もある
犬HKの職員だった次女の婿を追い出し、清水圭と不倫してた出来の悪い次女を当時の民主党から衆院選に出馬させようとしてた
次女は胡散臭い商売やってるよ
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 18:03:35.33ID:suCNG6bZ0
日馬富士傷害事件に加担したと思われる
石浦校長への苦情はこちらへ

鳥取城北高校 学校概要
電話番号:https://www.tottori-johoku.ed.jp/profile/greeting

趣味の悪い石浦
https://www.instagram.com/p/BWnFJUHFayG/

鳥取城北高等学校 校長 石浦 外喜義(いしうら ときよし)先生
https://www.tottori-johoku.ed.jp/data/wyg/images/profile/profile_headteacher.jpg

鳥取城北高校相撲部後援会長=石浦後援会長=浜崎晋一県議
http://blog-imgs-78.fc2.com/m/i/r/miraiisourhunds/1428047871647.jpg

二次会の席順と同席疑惑のある浜崎晋一県議
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/sumou/1512594789/379
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況