X



【テレビ】<NHK・登坂アナ>11日退局! 公家のような雰囲気…ネットの愛称「麿(まろ)」
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001Egg ★
垢版 |
2018/01/10(水) 08:09:29.83ID:CAP_USER9
NHKの登坂(とさか)淳一アナウンサー(46)が、今月11日をもって同局を退局することが9日、分かった。

 登坂アナは1997年にNHKに入局し、和歌山放送局から大阪放送局を経て、04年から東京放送局に異動。「NHKニュース おはよう日本」を皮切りに、全国ネットの定時ニュースを担当するなど、同局でも中心的な存在となった。

 公家のような雰囲気を感じさせる風貌から、ネット上での愛称は「麿(まろ)」。06年には白髪染めの使用をやめ、急激に白髪が増えたように見えたことが大きな話題となるなど、全国でも屈指の人気を誇った。10年3月に札幌放送局に異動となり、その後は大阪放送局を経て、昨年4月から鹿児島放送局に勤務。同局によると、現在はレギュラー出演している番組はないという。

2018年1月10日 5時59分 デイリースポーツ
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/14136032/
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 08:48:43.33ID:0escmtwj0
>>895
有働のお父さん関西に住んでで
病気だったという話だから
関西勤務の方が楽だったんじゃね?
とは思うけど
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 08:49:50.54ID:RdTf4C2Z0
>>803が事実無根のねつ造でなく、
多少の偏見があったとしても大筋で合ってる話だとすれば
民放とか絶対無理なタイプじゃん

フリーで生き残れるのかねえ
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 08:53:37.13ID:lUexgZAJ0
>>255
クイズコーナーのとき寺門さんがわざと正解を外して答えるいじらしさw
なのに正解できない登坂さんw なつかしいなー。

最後に短いトークコーナーがあるんだけど、寺門さんの独壇場だった。
いちおう話す内容は事前に登坂さんに確認とってたらしいけど。
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 08:54:19.57ID:xu1kQmli0
>>803
アドリブが下手糞だったのは確かw
中継リポートも他人が絡むとツライし
高橋美鈴アナと年末特番ニュースを組まされても、高橋アナに譲ってしまう部分が見受けられたよ
声は良かったけど、ニュース読み以外は意外とガッカリ系でした
ブログも後半投げやりで、手を抜いてる感がありました
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 08:54:35.25ID:NaNfRFyy0
>>874
きれジャイは管理職じゃないかな?
大分には吉田親方もいるけど、大相撲中継なんかがあると留守がちだろうし
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 08:55:58.11ID:X95S0mTa0
ほとんどの視聴者は「ミヤネよりマシ」と思ってるだろ
悪い選択とは思わない、東日本大震災ではしゃいだ安藤優子よりもNHKの人のほうがいい
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 08:58:40.16ID:y1bwgT/70
>>896
普通に昼にテレビ小説終わって「1時のニュースです」って出て来たら「おっ?」と思うのにね。
淡々と正確に伝える、NHKらしい人だったのに残念。
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 09:02:32.33ID:Sz94qEV60
>>790
すでにコピペだったみたいだね>>803
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 09:02:35.88ID:sFIgGEH00
寺門ちゃん最初はものすごく下手で麿がフォローしてやってたんだぜ
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 09:14:24.48ID:9qaU5VYs0
民放では頭髪を黒に染めるに1票
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 09:41:48.15ID:lZErAsbT0
エネチケーで成功したのって、膳場貴子と和田政宗くらいじゃね?くさマンとクボジュンも死んだ。堀潤は長谷川豊みたいになった
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 09:43:35.69ID:J1ZVCqQn0
なんで正育はラジオ担当なんだ
よっぽどイケメンだと思うが
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 09:46:39.66ID:WAAPf2+10
大塚範一ってまだ生きてるんだっけ?
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 09:51:52.51ID:yE1A1avr0
麿がいくら人気あるからといっても
フジが麿をうまくコントロールできるとは思えない
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 10:33:29.01ID:p/jBCnfW0
https://youtu.be/3WUrVJj-q8M

立花さんが栄転していく時に自分から仕掛けて誘うとか。

ちゅう はあ
ちゅう はあ、、
ちゅう はあ、、
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 10:42:55.94ID:uaxZMVvx0
>>874
寺澤は管理職になって大分逝き。
今まで通り名古屋でもよかったような気もするが。
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 10:53:30.42ID:RdTf4C2Z0
>>914
高橋圭三 森本毅郎 草野仁 大塚範一 池上彰
昭和のうちに活躍してた人だとこの辺りの名前がぱっと上がる。
野際陽子みたいなかなりイレギュラーな転身をした人も。

最近だと男はこれといって居ないよね
女で、住吉美紀ぐらいでは弱いか?
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 11:27:15.74ID:n2oj6MFCO
>>244 現在の青山祐子にNHKは給与・手当を支給していないから(社保からの育児手当のみ)、批判は多少の割引が必要
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 12:19:47.70ID:p/jBCnfW0
麿と付き合っていた時の彼女(のちの奥さん)の不倫、
麿は知っていたら、奥さんと結婚したのかな。
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 12:25:25.70ID:uTxwNp170
フジだけはやめとけて
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 12:41:28.73ID:VYOBXI+n0
NHKに愛想尽かしたんじゃなく切られただけか
フジ受難だなというかまた馬鹿やってる
住吉の二の舞だ
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 12:42:30.02ID:1OeoinG+0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 13:13:23.14ID:7t0c3hL80
髪真っ黒なのにハゲまくりの奴もいれば
髪真っ白なのにフッサフサの奴もいるし
髪の毛って不思議なもんですね
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 13:20:16.12ID:hDSXfj8I0
>>854
週刊誌の記事とNHK板での憶測しかないはず
>>866
午後のまりあーじゅが終わった頃の話?
金曜日の担当をしていたよね確か
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 16:39:16.78ID:aAdj5X3F0
今日じゃないか
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 16:43:28.75ID:IlQYa+kX0
ホントに辞めちゃったんだ。
東京勤務経験したら鹿児島行きは絶望感半端無かっただろうなと思う元鹿児島県民。
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 16:50:35.00ID:ElMm7RUy0
立花と合流したら認めてやる
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 16:55:39.21ID:SwnvkgVR0
>>898
逆に芸人とか対応力の高い奴と組んだら弄られキャラとしてなんとかなるかもしれない
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 17:03:16.59ID:bo+8MUDc0
>>937
そうなったらいいよね。
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 17:11:03.90ID:0IZ9AFPX0
僻地は出世コースというが沖縄と北海道くらいだろ
基地と北方領土抱えて気候も独特な物があるし報道アナが行っても勘が落ちない程度に経験積める
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 17:13:08.30ID:qkTaDHOF0
>>937
立花氏と合体?
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 17:34:06.47ID:bo+8MUDc0
三橋みたいなDV夫、
立花みたいな不貞夫、
どちらか選ぶとなると迷うw
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 17:37:28.13ID:5XqlP0DT0
見方によっては北朝鮮の飢餓状態の子供 または楳図かずおの若かりし頃
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 17:46:55.22ID:pLjxC1Nx0
>>940
札幌局は大過なくお勤めすればだいたい東京に戻れるのに
何をヤッたんですかねぇ、麿は(ゲス顔+すっとぼけ)
森田美由紀アナ・吉田親方アナ・高市は早急に降板汁↓アナ・高橋美鈴アナは東京に戻ってた
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 17:51:54.21ID:1OeoinG+0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 17:53:14.02ID:QxWKhfOH0
イケメン? ハンサム? 物腰はやわらかで真面目そうだが
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 17:58:23.64ID:w7TPD8as0
なかったこと書いてると名誉毀損で訴えられても知らんよ

武田と阿部が東京に居るから、登坂のみならず横尾や箱やでーやんや何や
沢山のエリート級アナが地方に行かされてるだけ
こんなすっきりした答えはないよな。バレると何か拙いんか?
登坂が不倫とかやらかして懲罰左遷とか、実際には不倫相手とか具体的なことが何も上がらんし胡散臭い
箱も不倫したんかい
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 18:06:57.73ID:n2oj6MFCO
>>952
 
> 武田と阿部が東京に居るから、登坂のみならず横尾や箱やでーやんや何や
> 沢山のエリート級アナが地方に行かされてるだけ
 
 
これが、一番根拠無し
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 18:08:44.15ID:w7TPD8as0
んー必死だね
不倫の根拠は?
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 18:09:03.28ID:/9ihSef/O
プライムはエロタヌキがクビになってデブハゲの隣は陣内の嫁はんがやっとるみたいやし
マロは夜のニュースアルハに行ったらエエんちゃうんか
ほんで椿原が天気担当でエエやろ
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 18:11:51.56ID:0f8+oJVi0
日付的には今日退職なんだろうけど、有給消化とかして、もう12月中には東京戻って
じゃね?
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 18:14:19.79ID:4ip0tiGs0
麻呂はNHKで無機質にニュース読んでてこその神秘性だぞ

フジテレビで俗っぽいキャスターやったら、何の魅力も無い。
また不倫して終わるんやろね 麻呂こそ竹林で逢瀬を重ねるべき
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 18:15:57.26ID:0f8+oJVi0
これからは違う方向で勝負すんだろ。札幌でやったみたいに。
ワイドショー程柔らかくは無いれないんだろうけど、夕方や夜のニュースぐらいやれるだろ
民放でも。
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 18:20:33.06ID:+2Er0hG20
>>952
不倫の噂は週刊誌に書かれたレベルはある、とか言っても聞く耳を持たないんだろうなw
武田アナ云々を必死にレスしていても、麿アナはもうNHKには戻って来ないぞ
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 18:29:11.35ID:h1HTSBcr0
46までNHKで働けば一生不自由なく暮らせる金は十分に貯まるからな
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 18:39:44.40ID:FFngIKgs0
仮にフリーなって民放出るなら髪染めは必須だろうな
真っ白な頭でバラエティとか出られても需要ないだろうし
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 18:43:53.68ID:y1bwgT/70
鹿児島とか札幌が僻地とか言ったら県民の人に失礼だろに、国後やら石垣島勤務とかになったらちょっとどうかな?と思うが。

鹿児島って学生の頃行ったで、天安門ちゃう、天門橋?だったか大きな商店街あるやろ。
言葉が違うから戸惑ったが決して悪い印象はないで。
何が気に食わんのかわからんわ。
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 18:45:17.27ID:N9MVZcpz0
>>964
天文館だな
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 18:48:35.43ID:w7TPD8as0
登坂がNHKに戻らんでも別にええわい
武田と阿部は見飽きたというか、ここ数年のNHKニュースが何かコレジャナイ過ぎて
地方ニュースのときしか見とらんわ。全国ニュースはつけん
寧ろ泥舟から逃げ出せていいんじゃねえの?NHKの報道はマジでつまらん
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 18:54:35.15ID:y1bwgT/70
>>965
ありがとう、天文館やわ。だが大阪も心斎橋やらは中国人で賑わってるがちょっと外れたらシャッター街だらけや。今はどうなってんのか、立派な商店街だったがなぁ。

今年は注目されるだろからリポーターとかにうってつけだと思ってたのに、残念な話しやわ。
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 18:55:08.81ID:w7TPD8as0
BS1か…官舎時代は勝手に見れたんじゃけどの
BSはあるほうがええなあ。テレ東のBSでくもじい見れるしの
受信料が上がるんが億劫だが、それだけ分の価値はあるんかもな
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 19:04:25.47ID:Esf+gena0
辞めた後はどこかの田舎に住んで晴耕雨読で静かに暮らすんだろうな
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 19:28:47.05ID:X0Y8zJFl0
「NHKの」という看板あってこその麿なのに。。。
なんか超絶フリーが似合わないイメージだ。
でも麿に披露宴の司会とか仕事として頼む人も出てくるんだろうなw
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 19:49:48.63ID:0f8+oJVi0
>>972
東京に戻れないんだからしゃーないべ

てか髪染めなんて要らねえよ。
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 19:53:53.81ID:NqsakOXd0
丸井の御曹司青井実はエリートコースなの?
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 20:23:09.39ID:HJvr6E3c0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 20:25:46.71ID:sTYNHj5U0
>>803
嘘ばかりやなw

登坂はインタビューが下手。
先にいた出田は登坂と一年だが寺田は二年。
出田はスキルが高く間違いはまったく無かった。
逆に一度くらい読み間違いした時に登坂が冷たく指摘した。
それで登坂が間違う度にきつく出田は指摘しまくったw
凄いバチバチの冷戦の戦いだった。
出田は男勝りだからだ。
寺田は言葉だけじゃなく間違った行動とか良くやってたが
登坂は出田に対してよりは冷たくは無かったがやはり何度も指摘してた。
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 20:32:47.89ID:PTiw+U6H0
立花に対するNHKの見解

あの人はそんな立場の人ではありません
あの人は病人ですから
実際うつ病で長期休職してそのまま依願退職だから
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 20:54:11.59ID:XmfBotOz0
冷蔵庫にコンドームwwww
NHKの性の乱れやばくね
立花さんのような不細工デブでも誘われるんだからほとんど乱交状態だろ
気持ち悪いからぶっつぶせよ
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 20:57:39.70ID:n2oj6MFCO
>>979 麿の件で「立花はただの不倫クズ男」というのがクローズアップされたのは滑稽
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 21:06:41.56ID:atev7ljU0
生々しい真実が出てきて、麿のメンタルが心配。
立花孝志の破壊願望みたいな闇も垣間見えたし。
NHKをぶっ壊すは、NHKに困っている人のためよりも、別の感情が突き動かしてそう。
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 21:26:17.95ID:HJvr6E3c0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 21:32:28.61ID:atev7ljU0
NHKは、電通に支配されてる動画で、
BIGBANGのHARU HARUを口ずさめる立花孝志に、びっくりした。
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 22:05:20.88ID:atev7ljU0
>>989
永谷幸代 とワード検索するだけで
その動画が出てくるねw

挿入して欲しい時のワードとか生々しいW
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 22:11:28.02ID:XmfBotOz0
さすがにタカシ飛ばしすぎやろ
仮に訴えられたとして性行為に及んだことをネットでバラしたら名誉毀損になるのだろうか
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 22:24:05.19ID:+XjJMmcO0
昼のスポットニュースで見るたびに白髪になってくのが話題になっただけなのにニュース読みが上手いとか一部に持ち上げられて勘違いしちゃったね
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 22:44:47.77ID:zScGkyfL0
ずっと立花って、おばちゃんみたいな顔した臨死体験の人かと思って読んでて?って思ってたら、
NHKから国民をなんちゃらっていう方のタカシか。
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 22:49:26.25ID:vj8XwK1i0
>>779
関係ないけど一応は学閥あるよ
特にNHKアナは筑波大がかなり多い(職員も多いけど)
青山祐子 松尾剛 武田真一 池田達郎 山田大樹
そこそこみんな顔知ってるくらいのこいつらは全員筑波大だし
民放じゃ珍しいだろうけどな
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 23:03:49.81ID:sTYNHj5U0
>>981
今の時代
こういうフェイクニュース信じる馬鹿ばかりw

立花はプロパチンカス
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況