X



【芸能】大林素子 長身でいじめられ「死にたい」と思った子供時代・・・アタックNo.1を見てバレーに目覚める

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きのこ記者φ ★
垢版 |
2018/01/10(水) 00:07:00.81ID:CAP_USER9
コートを右から左に走り抜けて打つブロード攻撃「モトコスペシャル」を武器に、世界で活躍したバレーボール日本代表のエースも、
昨年50歳の節目を迎えました。選手時代より引退後の芸能活動歴の方が長くなった大林さんが、過去と未来、そして今の自分を語ります。

・大事な右脚のけが克服 恩人は中畑さん!?
――中学からバレーボールを始め、ソウル、バルセロナ、アトランタと三つのオリンピックに出場。長い選手生活でした。
   その間には、けがによるピンチもあったのでは?

どのくらいのけがを「けが」と呼ぶか、なんですけど、私たちの時代は今と違って、指の脱臼や疲労骨折くらいは、けがのうちに入りませんでした。
春の高校バレーに出場した学生の頃から、それが当たり前でした。その感覚でいえば、大きなけがはしないで来れたのかな、と思います。

ただ、1度だけ、自分の選手生命を心配したことがありました。日立にいた1989年の6月頃に膝の半月板を痛め、復帰したと思ったら、
今度は足の 靱帯 を切ってしまったんです。どちらも右脚でした。
私の武器は移動してのブロード攻撃で、ジャンプは右脚だけで踏み切るんです。復帰しても、以前のような感覚が戻ってくるのだろうか、
という不安もあり、初めて引退ということも頭に浮かびました。

――そのとき、何が支えになりましたか。
その療養中、テレビでプロ野球の日本シリーズを見ていました。巨人が近鉄に3連敗した後、4連勝して優勝したシリーズです。
あのとき、もう引退が決まっていた中畑(清)選手が、最後の試合でホームランを打ったんです。
感動して、「私も頑張ろう!」と、それから前向きになることができたんです。
そのことを中畑さんに話したので、会うと今でも「オレが恩人だ!」っておっしゃいます(笑)。

――そもそも、バレーボールに出会ったきっかけは何だったんですか。
子どもの頃は歌手やアイドルになりたかったんです。でも、小学校のときから身長が高くて、男の子たちから「デカバヤシ」とか
「ジャイアント素子」なんて呼ばれて、アイドルになるなんてムリだとも言われました。いじめられていたんです。
引きこもってしまって、「死にたい」と思ったことは何度もありました。

そんなときに、アニメの「アタックNo.1」の再放送を見て、バレーボールに興味を持ったんです。いじめられて引きこもっている自分を
変えるには、バレーで「オリンピックに行くしかない」と思いました。だから必死でした。

・空気を読めるのはバレーのおかげ
――17年間の選手生活は、その後の仕事や人生にどんな影響を与えていますか。
芸能界の仕事で大変な時も、あのときの試合のプレッシャー、あのときの練習のつらさと比べたら……と考えて乗り切ることができるんですね。
それにバレーは団体競技なので、協調性を持って、みんなで戦います。それは芸能界の、番組や作品をみんなで作っていくのと重なるところが
あります。だから、空気を読んで動くのも得意なほうなんです。だからバレーボールでの経験は、今でも宝物なんです。

・芸能界 夢の達成はまだ5%
――歌ではCDも出して、子どもの頃の夢がかないましたね。
いや、まだ全然です。夢の5%しか達成してないですね。今の倍の100歳までは生きるつもりだけど、時間はどんどん減っていきますよね。
これから実現していかないと。
芸能の世界は、スポーツと違って点数で評価が決まるものではない。そこが、「難しいな」と思う点です。頑張っていこうと思います。

おおばやし・もとこ
1967年生まれ。東京都小平市出身。八王子実践高校では、春の高校バレーで準優勝。高校在学中の85年、全日本代表に選ばれる。
翌年、日立に入団。全日本のエースアタッカーとして、88年のソウル、92年のバルセロナ、96年のアトランタ五輪に出場した。
97年に現役引退し、芸能界入り。舞台やドラマ、バラエティー番組で活躍。1月19〜28日、東京・サンシャイン劇場で、
舞台「私のホストちゃん」に出演する(愛知、広島、大阪でも順次公演)。

https://yomidr.yomiuri.co.jp/article/20171226-OYTET50019/
https://image.yomidr.yomiuri.co.jp/wp-content/uploads/2017/12/20171226-027-OYTEI50003-L.jpg
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 03:21:30.94ID:GqXVnX+t0
>>32
>身長が高くても手足が長けりゃカッコいいしモデルの道もある。

そんな単純じゃねーよ
何よりも小顔で美人である事が第一条件。
大抵、身長デカイと、大林や山崎静代みたいに顔もデカイから。
世の中に美人なんか1割もいねーからwww
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 03:26:31.54ID:GqXVnX+t0
>>85
女は身長163でも、細ければ良いけど、肩幅や背中が広くて、ガッチリしてたり、デブだと、すげーデカく見えるよ
ブスだと、ジャイ子。
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 03:34:05.69ID:OujqcvI90
デカ林
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 03:39:53.77ID:rOy1kGJL0
>>105
鳥類はメスのほうがやや大きいって聞くぞ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 03:46:16.37ID:ewTWs7mh0
>>86
よう チビ猿民族男の自己満を満たすのも大変だな笑
中国人にも笑われてるよ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 03:47:11.01ID:r+tc0k6k0
小さい大人は子供服とか着れる服あるけど2mとか大きい大人は着れる服とか売ってないだろな
女はスカートあるけど男はスボンとか寸足らずだし金かかりそう
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 03:49:24.53ID:3hbnbzm/0
クロアチアだかユーゴスラビアに190cm超えてる凄い美人がいたよな
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 03:57:00.30ID:iDJhVsG10
>>141
ショタプレイ出来て羨ましい
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 03:58:23.25ID:UsrflX860
こんなでかい奴がいじめられると思えないんだがほんとかよw
小学生の時なんか100%男より強いでしょw
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 04:07:35.81ID:9IkKkE2c0
俺は物心ついた頃からずっと長身女が好みだけどなぁ。小学生の頃なんかいちばん高身長の女の子ばかり構ってたし。
まぁ、セックスするようになってからは、175くらいが限界かなと思うようになった、あまりにデカ女だと深くてサイズが足りない感に襲われるからなw
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 04:13:40.60ID:mZ1kLvTc0
確かコイツの母ちゃんがぶっ飛んでた
糞BBAだったのに毎晩DISCO通いで
飯もろくに作ってもらえなかったとかなんとか

男子にあだ名で呼ばれてただけだろw
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 04:22:31.42ID:t9M+BPkc0
いや、大林と結婚できるものならしたいぞ、昔からファンだわ
まあ、こちとら163cmの50代だけどw
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 04:28:54.81ID:6NNrrGQr0
 
 
 
15 :名無し@チャチャチャ:2007/06/14(木) 00:15:56 ID:RXAZ/e8A

「裸になれっ!」

山田監督の女癖が悪いことはチームでの噂として聞いていた。
監督に胸を触られた者や、彼のいちもつを触らされた者を始め、
試合に負けたのを謝りに行った選手が無理やり押し倒され、関係を持たされた話を本人から直接聞いた。
その時に監督はその選手にこういったという。

「選手と監督がこういう関係にならないから負けてしまう。こうすれば勝つようになる。」

監督と先輩選手の3人で香港に行った彼女は、
自分はソファに寝かされ、監督と先輩が一つのベッドで一晩中ごそごそするのを聞かされ続けたという。

そして平成5年10月には、ついに自らも監督のマンションに呼び出される。
既に深夜1時に近かった。山田は帰国したばかりで、かなり酒も回っていた。ベッドに横になっていた山田はこう命じた。

「裸になれっ! 」
「えっ、何でですか 」

”教祖”は口答えを許さない。彼は怒った口調で繰り返すだけだ。

「裸になれっ! 」

言われるままに服を脱いだ彼女に彼はむりやりに分け入った。

「先生、私は今までにこんなことは・・・経験もない」

彼女はその後7回に渡って、関係を持たされたという。
まして二度目の時彼女は生理であり、3回目の10月26日は監督の誕生日・・。


22 :名無し@チャチャチャ:2007/06/14(木) 01:07:34 ID:RXAZ/e8A
山田と選手との関係は、ずっと昔から流れていたよ。

日立の昔からの不人気というのか、日立の試合にあまり客が入らず
ひっそりとした所でやってたというのには、そういう影響もあった。

だから週刊宝石と週刊ポストで争うように暴露された時には、
やっぱりというか、何を今さらwというのが大半の受け止め方だった。

ところが、その時以来客やら選手関係者やら、一挙にすべての人々が引いてしまった。
以来客が入らないどころか、やらせる親もいなくなって選手層が薄くなり、
せいぜい23、24くらいで大半の選手が引退していたのが
ベテラン選手が異常に長くやるように。
各チーム中心選手が30才オーバーが当たり前になった。
泥々だね。
 
 
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 04:29:07.39ID:6NNrrGQr0
 
 
 
24 :名無し@チャチャチャ:2007/06/14(木) 01:39:30 ID:RXAZ/e8A
コーチもたくさん辞めちゃったしな。
山爺の「セクハラ」を見てみない振りをするのに耐えられなくなって。

山田自身はセクハラを選手の親に訴えられたのが原因で、チームに籍を置く事が出来なくなり、
「顧問」や「総監督」という立場にならざるを得なくなった。


27 :名無し@チャチャチャ:2007/06/14(木) 18:55:48 ID:zlgRJH61
チーム管理に独特の男女観があり、夫婦以上を造らなければチームは出来ない。
男女において肉体関係以上に信頼できるものはないと考えていた山田語録。

「言葉では説明のつかない直感で、女の心の動きが、私には読めるんだ。」
「監督というのはね、女のお産と同じなんだ。
 女がセックスするのは、その苦しみがあるからこそ、喜びも大きいんだね」
「女子バレーには男は厳禁だ。男を知るとバレーに対する薄くなってしまう。
 でもそうはいっても性欲はある。
 彼女たちがそれを必要とするならば私が引き受けるんですよ」

選手の中にはオリンピック金メダルのためなんだから我慢しなさいって言うのも結構いたらしくて、
外から来た正常な感覚のコーチたちは何よりもそういうのが耐えられなくなって辞めていく。

全寮の閉鎖環境の中で長年ずっと暮らすというのは怖いこったな。


82 :名無し@チャチャチャ:2007/06/25(月) 17:36:51 ID:U6W6E/N9
佐藤みきあたりもやられたの?


85 :名無し@チャチャチャ:2007/06/26(火) 01:45:38 ID:gK98yW7S
>>82
無傷w
永富、吉原、利部、森田も山田の守備範囲外。

名前が出たのはオリンピック選手「M」・・
84年にM屋が引退した年に入ってきたM島も不自然に早く辞めた噂の選手。


209 :名無し@チャチャチャ:2007/09/21(金) 11:43:23 ID:/cE63bl8
↓武藤美佐子告白(週間ポストより)

山田「本当に反省しているのなら」(山田は某選手をこう言って押し倒す)
某選手「何をするんですか」
山田「選手とこんな関係にならないから負けてしまうんだ!こうすれば勝てるようになるんだ!」
「髪を上げてみろ耳が見えるように」(といいながら耳に息を吹いた山田)
「俺は悪いようにはしないから見捨てないから」(といいながら接吻し逆に選手に押し倒された山田)


212 :名無し@チャチャチャ:2007/09/21(金) 19:29:33 ID:QCkQe8Lz
>>209
国際試合で負けた後だね。 ロス五輪のメンバーでm屋という噂も。
それにしても「押し倒された」とはそれこそ山田らしいともいえる。
 
 
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 04:29:18.43ID:6NNrrGQr0
 
 
 
214 :名無し@チャチャチャ:2007/09/21(金) 21:58:41 ID:aKt2lUlY
山田に積極的に求愛してたのが三浦敏子マネと武藤 川瀬 中田で、
川瀬と中田は犬猿の仲。
ソウル五輪の韓国戦の後の中田と川瀬は控え室で大喧嘩したのはタブー(笑


240 :名無し@チャチャチャ:2007/10/13(土) 23:41:55 ID:aIF/44AN
「俺は悪いようにはしないから、見捨てないから」と選手を抱きしめキスしようとして、
押し倒された選手に「またこの機会を持とう。帰りなさい。」だって。
あぁ情けない。
それが三冠監督、男前山田重雄なのだ。


403 :名無し@チャチャチャ:2008/04/17(木) 21:30:52 ID:DVVZug5N
88年1月の日立ヨーカドー戦、試合中益子は腰痛で泣きながらのリタイア。
日立の先生は試合そっちのけで心配そうに見守っていたよ。
マジの話。


64 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2012/05/15(火) 06:38:22.39 ID:4niXHNTiO [1/2]
大林が山田重雄と同じマンションに住んで、山田の愛人だったのは
バレー界では余りに有名な話。
 
 
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 04:51:39.96ID:bduCcRe00
>>120
言える。170女だけど、ヨーロッパだと優しくされる。
長身はヨーロッパ行くべき。
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 04:54:22.69ID:6l6D1RhI0
キワモノとか出オチっぽくなっちゃうけど女優としてドラマに出てるの結構好きよ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 08:14:09.48ID:CfIl2o0z0
>>20
高身長の方がもっと性格悪いって分かった
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 08:20:35.64ID:4pzlyvlW0
和製ブッフォン
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 08:31:58.12ID:VawPA2Hd0
最近は女子でも長身の方が生きていくには有利だろ
140p代でも前半くらいになってくると、そもそも就職からして難しいらしい
若いうちは風俗でかなり需要があるらしいが、しょせんはそういう扱い
風俗を利用する男性は平均より小さい人が多いとか、合法ロリとしての人気だとかで
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 08:36:31.23ID:4EKB0TAH0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 08:42:21.77ID:gcafFNdW0
まーぱっと見でわかるくらい
平均から飛び出た部分は
誰でもからかわれる可能性はある
ハーフとかならこれを差別と呼んで
もっとオオゴトにする
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 08:43:53.40ID:NrrhnBHP0
>>32
長身だと短足扱いされなくない?これは大きいよ
胴長も滅多に指摘されないでしょ?
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 08:48:23.31ID:vbDYgsdqO
>>68
生理くるの遅かったんじゃないの
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 08:50:34.71ID:EAUmCaAv0
大林の世代で子供の頃背が高かったらあだ名は男女問わずみんなジャイアント
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 08:56:37.24ID:3L0LUlJsO
大林って自分の事をかわいいって思い込んでるよね。
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 08:57:16.90ID:4BBvJYW+O
生きてる奴が言ってもなぁ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 09:00:30.33
巨人症の度合いが強く出るかどうかですね
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 09:01:30.13ID:4n/hRUFF0
小学生のときは、身長がでっかい女子に魅力を感じていたけどな
でかければでかいほどよかった
自分より高いのは学校でも二人ぐらいだったけど、おとなしくクールな感じで
他とは違うものを見ている感じがよかったんだろうなあ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 09:02:59.33ID:21wzKFkG0
まあ女の世界、特にモテ基準で言うと
特に制服着用する時代は「背が低い=可愛い=正義」だからなぁ
チビ女は妙な自信持ってる
モテ市場価値的には、170cm平凡顔よりも150cmのちょいブスのほうがモテる
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 09:03:38.06ID:QcNT8GGF0
吉祥寺で見た事あったけど、とにかく細くて細くてびっくり
背は高いんだけど、それより痩せてる事にびっくり
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 09:05:48.41ID:gyuOLt/u0
南海キャンディーズの女も
10代のころいじめられて自殺しようと思ったらしい
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 09:06:51.53ID:ygqPg0Zm0
小6の時点で170cmあったんだよな
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 09:09:02.10ID:VsEqe0TL0
喫茶店で店員同士が「このコーヒーどこ?」「あのデカ女の客!」と
言ってるのが聞こえて頭に来たと言ってたな、、166センチの女 w
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 09:10:47.66ID:NjtZqnID0
大林さんの時代だったら、益子直美や斎藤真由美、山内美加の方が綺麗だったな
大林さんスタイルよかったけど、ロバみたいになっちゃったな
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 09:11:23.84ID:F83s9Wl40
淡路のホテルの御曹司と付き合っていた時、とある店でトイレに行って
ウンコが超時間だったという大林さんですか?
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 09:11:52.55ID:XYj1Ptl20
ガキは残酷だな
ジャイアント馬場→ジャイアント素子だから、死にたくなるわ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 09:13:17.30ID:XYj1Ptl20
>>34
俺はレアな水着で、抜いたことがある
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 09:14:13.18ID:RUBgDvE00
>>4
ジャニーズwwwwwwwwwwww
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 09:15:17.08ID:1LO5cMQT0
同性はともかく、男にはデカ女好きも多いのにな。素直になれないんだ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 09:15:20.01ID:LBSdTTXpO
俺は中学生のとき喉ぼとけが出てたからニワトリって言われてたわ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 09:16:35.32ID:VwSQd+eY0
池袋駅で見た時、めっちゃ猫背だった
背筋ピーンとすればかっこいいのに
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 09:18:57.76ID:y0YZBFOl0
>>86
高身長は単純にその分ゴツイ
抱けば分かるが、男抱いてるみたいな気分になる
見るのは高身長好きでも、実際抱きたくはないって感じになるんだよ
まあ平均身長くらいなら問題ないんで低身長である必要はないが
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 09:24:09.17ID:zNTHh6Io0
>>2
チビの方が楽やんけ
エコノミーシートでもファーストクラスやん
やったな
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 09:25:05.33ID:XYj1Ptl20
>>75
ノッポは気の小さい奴が多いよ。
デカイデカイって言われ続けてコンプレックスになる。
ノッポでいじめてる奴は、少数派だろ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 09:26:37.64ID:G/DG8p8C0
身長180未満の日本の奇形ちび男きめー
そーゆー精神異常ちび奇形が高身長女いじめんでしょ
奇形ちび男は精神異常まじきめー\
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 09:28:29.86ID:cnDPDmri0
>>2
体操選手あるで
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 09:36:31.32ID:gyuOLt/u0
>>196
天井が低くて狭い家でも少しだけ広く感じるかもなw
車も広く感じるかも
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 09:43:37.80ID:775B2X6Q0
子供が小1で137あるけどたまに高学年にでかいでかい言われてやになってる
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 09:55:14.27ID:dwb0J9YK0
>>2
>ノッポにはバレーやバスケがある
>だったらチビはどうすりゃいいんだ?


ウェイトリフティングやパワーリフティング。
チビで胴長短足には有利なんやで。

重たいものを持ち上げる距離が物理的に短くなる。
手足の長い欧米人より持ち上げる移動距離がクソ短いw
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 10:11:52.37ID:70rqU81Y0
冨永愛も同じようなこと言ってたね
バレーボールやろうかと思って姉に相談したら
モデルになることを勧められたって
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 10:22:17.34ID:/+8nQTzg0
背のデカい女って、猫背になって小さくなろうとしてるよな
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 10:27:36.32ID:vk6kgk5q0
まぁでかいもんね(´・ω・`)
苦労しただろ
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 10:32:06.85ID:3NWWrYle0
この人、脚光を浴びながらも苦労人だよな
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 10:33:21.07ID:3CpOVxpz0
>>1
この人の場合
デカくていじめられたわけではなく

性格が悪いからでしょ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 10:39:15.26ID:ISh4LcFuO
>>86
素子もハロプロのアイドルだったぞ
デカモニ?

高身長裏山
高い位置のモノ取れる、通勤電車の時上の新鮮な空気が吸える、服もロング丈ミニもどちらも似合う
素子は年下のイケメソ狙うから彼氏いないんだよ
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 10:44:54.62ID:ACmlngD20
自分の方がデカいんだから
チビのいじめっ子なんなアリのように踏み潰してやればええんよ
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 10:53:09.89ID:4fJDKUW40
男だけど中1の時130センチしかなかった
成人して今161センチ
双子の弟が精神異常で中学から引きこもって完全に廃人
親がウンコだと色々と苦労が多い
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 10:55:15.49ID:A87ZoXS70
嫁に欲しい(´・ω・`)
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 10:57:50.07ID:ViJ4ud8M0
今の時代女で180cm超えは500人に一人ぐらいで珍しくないよな
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 11:05:35.20ID:uBT1TbcC0
>>2
ジョッキーは低身長が有利、でかいとどうしても斤量で苦労する
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 11:06:10.30ID:RE4qJesR0
>私たちの時代は今と違って、指の脱臼や疲労骨折くらいは、けがのうちに入りませんでした。

この発想が90年代からの低迷につながっている気がする。
高橋みゆきも「(練習相手の男子選手を)脱臼させてやった。脱臼だから大したことないです」
と過去のインタで発言していたが、怪我に対する指導者や選手本人の認識が他スポーツよりより遅れ、
大山加奈など最大の犠牲者。

東京五輪の大松監督は「トレーナーと相談を繰り返し選手の状態や体調に細心の注意をしていた」
と河西さんや磯部サタさんが言っていたが、スパルタ監督のみの鬼監督という誤ったイメージが、
世間に広まった弊害でもあるな。
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 11:09:10.79ID:70zUueR20
大林みたいなやつをいじめようとしても
タイマンになったらボコボコに殴られて一方的にいじめっ子が泣かされて終わりだろ
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 11:10:27.95ID:ySvw+XDN0
小平市+アタックNo.1=第一屋製パン
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 11:12:06.96ID:AAfEzuyv0
>>40
すれ違いざまにわざと聞こえるように
「デケェw」とかいう男いるよ。
何故攻撃するのだろう
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 11:13:00.02ID:jOmM0kJX0
男性ホルモン多過ぎたんやろな
成長ホルモン出まくっておっぱい小さい
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 11:14:30.97ID:jOmM0kJX0
最近は背高い女多いよなー
ヒール高いの履いてるってのもある(笑)
180あるけどすれ違うとおれぐらいある女おるよ
165センチで15センチヒール履いてたら同じだし
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 11:15:04.67ID:AAfEzuyv0
>>86
安いキャバクラしか行ったことないのが分かるレス
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 11:17:50.18ID:XYj1Ptl20
>>227
ジャイアント馬場が現役の頃だぞ!
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 11:18:20.46ID:OKwKT6Ca0
>>188
ブルマー推奨派なんだよね〜
私もお世話になりました
プロだから見せることも大事だと
プロ意識はすごかったね
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 11:19:40.41ID:6vBzUPtF0
>>225
俺の地元、離島のクソ田舎なんだが、正月でいろんな地域から帰省してくる方々いるが、農協の通路からいきなり180越えくらいなギャルママと出くわした時は殺されるかと思ったよ(笑)ビビッた。
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 11:19:58.53ID:RE4qJesR0
大林も小学校低学年の時は学校でおもらししたりしたんだろうか。
大山加奈は「トイレにいくのが嫌」と言っていた気がするが
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 11:22:21.65ID:AAfEzuyv0
小さい男性は自分より更に小さい女と結婚したら
子供どうする気なんだろう?
負のスパイラルすぎる
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 11:22:33.62ID:cTTCfWRr0
背が高くても取り柄がない女、美人でもなくスタイル良いわけでもなく
スポーツできるわけでもなくって人は、猫背の人が多い
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 11:26:17.99ID:d1EHZbZ70
日本人は身長高くても脚の形汚い人が多すぎて嫌になる
中華系は脚だけはほんと綺麗で羨ましい
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 11:28:59.97ID:a71meNdX0
長身で体はすっかり大人なのに頭は年相応の小六の娘が
風呂上がりに半裸で抱きついてくるから嬉しくてヤバい
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 11:35:14.45ID:VaNmJDbC0
アタックNo.1
1969年12月7日 - 1971年11月28日放送(全104話)
大林素子「だけど涙が出ちゃう 女の子だもん」
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 11:35:50.20ID:kifNnwFm0
確か大林はプロにはブルマ必要論を熱く説いてたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況