X



【プロ野球】阪神、星野仙一さん追悼試合を3・10中日戦に開催[18/01/09]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★
2018/01/09(火) 18:10:22.03ID:CAP_USER9
阪神、星野仙一さん追悼試合を3・10中日戦に開催
2018年1月9日16時36分 日刊スポーツ
https://www.nikkansports.com/baseball/news/201801090000433.html

甲子園球場に訪れた星野仙一さん(2017年6月16日撮影)
https://www.nikkansports.com/baseball/news/img/201801090000433-w500_0.jpg

阪神は9日、3月10日の中日とのオープン戦(甲子園)を、4日に70歳で亡くなった星野仙一元監督の追悼試合として行うことを発表した。

当日は、球場外周のミズノスクエアに献花台を設置し、両チームの監督、コーチ、選手が喪章を着用。また、試合開始前に星野氏の追悼映像を放映する。中止の場合は、同11日の巨人戦(甲子園)で行う。詳細は決定次第、球団公式サイトで発表する。
0002名無しさん@恐縮です
2018/01/09(火) 18:11:37.83ID:GYu9OHUD0
球界のハリソンフォード

中日が主導じゃないのか
0005名無しさん@恐縮です
2018/01/09(火) 18:12:14.49ID:Asgp5Pce0
星野さんは中日と楽天のイメージのほうが強いんだが
0006名無しさん@恐縮です
2018/01/09(火) 18:13:00.26ID:G2DaZL+M0
  /__.))ノヽ
   .|ミ.l _  ._ i.)
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ
  .しi   r、_) |  阪神はわしが育てた
    |  `ニニ' /
   ノ `ー―i´
0007名無しさん@恐縮です
2018/01/09(火) 18:14:38.54ID:5cBEusNh0
無駄だよ 裁判は止められないよw

東アジアカップでわかる北朝鮮情勢のインチキ

東アジアカップは男子は韓国、女子は北朝鮮の優勝で終わったけど、この大会に北朝鮮が参加するなんてあり得ないんだぞ
韓国は北朝鮮と対戦したけど、過去の北朝鮮ニュースが事実ならこの対戦は絶対にあり得ない

韓国は北朝鮮に数十年前から国民を数百人殺され誘拐されてる
さらに韓国内では暗殺や軍司情報目的の北のスパイ事件も起きている

滄浪号ハイジャック事件
青瓦台襲撃未遂事件
李承福事件(死者4)
大韓航空機YS-11ハイジャック事件
文世光事件(死者1)
ラングーン事件(死者21) 
大韓航空機爆破(死者269)
韓国人拉致(400人以上)

以下ここ十年の事件
日本でも騒がれた2007年の美人スパイ事件など数々のスパイ事件
哨戒艇沈没(死者46)
延坪島砲撃(死者4)

韓国が本当にこれだけ国民を殺され誘拐、工作活動されてたらとっくに北に武力攻撃しているはずだが、未だに全くそれをしようとしていない
韓国は国民や国の要人を殺されてるのになんの反撃もしていない
それどころかそんな国と呑気にサッカーの試合をしてる

話がおかしいことがわかった?

韓国だけじゃない
日本も拉致事件が未だ未解決のうえに、度々日本上空を弾道ミサイルを飛ばされてる
日本のマスコミは北の核実験、ミサイル発射をどれだけ非難してきた?なのにそんな国相手に呑気にサッカーの試合してる

完全な犯罪国家を招待してサッカーなんかしてる
しかも女子はその北朝鮮が優勝って

話が馬鹿げてることがわかったろ

下のサイトを読んで、北が起こしたとされる数々の事件の起きたタイミングを知れば北を陥れたい者たちによる見え見えのヤラセ事件であることが簡単にわかるぞ
そしてそれを報道している日本のマスコミもグル なぜなら警察と一緒になって拉致事件を捏造したから

URLがNGワードにされたから
「世界の脅威の真実」で検索 サイトのトップページやサイドバーにある「北朝鮮の真実」や「拉致事件の真実」とか読んでみ
あと「ロシアの真実」も分かりやすいヤラセ事件だから1
0008名無しさん@恐縮です
2018/01/09(火) 18:15:27.10ID:RV9Ixho00
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0009名無しさん@恐縮です
2018/01/09(火) 18:15:32.28ID:OpS0erxtO
中日・阪神・楽天の巴戦
0010PS4に美少女とパンツを望む名無し
2018/01/09(火) 18:15:40.37ID:A68SzL560
中日で怒鳴り散らしてるイメージが一番強いかな
その後はどれも政治力の強い人という印象しかない
0011名無しさん@恐縮です
2018/01/09(火) 18:15:50.81ID:I5PF6Eat0
http://web.archive.org/web/20080417061934/http://www.nnn.co.jp/dainichi/rensai/kosenkai/kosenkai060510.html
返す刀で中日の落合監督も切った。
今年のしぶといチームカラーについて「そりゃそうだよ。
大半の選手は私が育てたんだもの、力のある連中ばかりだよ。
阪神が優勝しようと思ったら、(抑えの切り札の)岩瀬を出す展開にさせたらアカンのや。
それにしても、昨年の終盤はすごく楽しかった。
阪神と中日が優勝争いしたでしょ。
本当はどっちが勝ってもよかったんや。
皆、私の教え子みたいなもんやから。
まぁどっちのチームも監督が監督やからなぁ、どっちが勝っても大したことない。
0012名無しさん@恐縮です
2018/01/09(火) 18:16:01.14ID:+9jPf7Ch0
それは楽しみだ
0013名無しさん@恐縮です
2018/01/09(火) 18:16:54.88ID:Q9/ZtAlv0
中日「どっちが忖度する?」
0014名無しさん@恐縮です
2018/01/09(火) 18:16:56.79ID:q++V75Xy0
>楽天が今季限りで退任した星野仙一前監督と来季から「シニアアドバイザー(SA)」と
>して5年契約を結ぶことがわかりました。契約条件は総額5億円だそうです。

殆ど なんもせんでも5億円

野球に恋するはずだわw

阪神の時も監督引退してからも 同じように貰ってたよな。
0015名無しさん@恐縮です
2018/01/09(火) 18:17:49.80ID:+wLaqzpE0
中日はやらんのか?
全試合で喧嘩台設けて追悼セレモニーだのやったらナゴドはあっという間に満員になるぞ
0016名無しさん@恐縮です
2018/01/09(火) 18:18:28.56ID:Kj3bVyjB0
久しぶりにマチャアキと井上順張りの乱闘が見られるな
0019名無しさん@恐縮です
2018/01/09(火) 18:22:27.04ID:+wLaqzpE0
>>17
楽天は楽天でやるだろう
オープン戦は仙台でやらんから公式戦開幕してからになるが
0020名無しさん@恐縮です
2018/01/09(火) 18:22:54.60ID:3+lSF9rf0
銭儲けや
0021名無しさん@恐縮です
2018/01/09(火) 18:23:13.88ID:6BJFt/3s0
投手・松坂でよろしくお願いします。
0022名無しさん@恐縮です
2018/01/09(火) 18:23:26.33ID:fJB/B2is0
中日はこの一週間前の3月3日に楽天相手に追悼試合やるよ
0023名無しさん@恐縮です
2018/01/09(火) 18:24:10.49ID:9EM2QapU0
>>15
喧嘩台という違和感のない誤字に草
0024名無しさん@恐縮です
2018/01/09(火) 18:25:07.85ID:r2U911MS0
阪神は何張り切ってるの?
部外者じゃん!
0026名無しさん@恐縮です
2018/01/09(火) 18:25:48.61ID:O+HqyWZH0
育てられた人しか出ちゃダメ
0027名無しさん@恐縮です
2018/01/09(火) 18:26:54.34ID:r2U911MS0
>>23
たしかに!
わざとなら凄いわ!
0028名無しさん@恐縮です
2018/01/09(火) 18:29:38.95ID:Trj/kQS10
まぁ、今の阪神黄金期を作った立役者
と言ってもいいくらいだからなぁ。
0030名無しさん@恐縮です
2018/01/09(火) 18:32:16.34ID:JU/sEX5r0
中日は3日か4日、楽天は11日に追悼試合やると予想
お互い対戦相手になるので、両チームで企画できたらなお良し
0031名無しさん@恐縮です
2018/01/09(火) 18:38:23.33ID:J3eH4DYH0
>>6
うーん…
0032名無しさん@恐縮です
2018/01/09(火) 18:38:56.04ID:J3eH4DYH0
なんでもほしーのなんて数年前だったのにな
0033名無しさん@恐縮です
2018/01/09(火) 18:39:44.39ID:J3eH4DYH0
>>17
そういう問題ではないからその都度やればいいんでないの
何パターンもあるしチャリティとかでも
0034名無しさん@恐縮です
2018/01/09(火) 18:40:48.28ID:eWJpEsmi0
5ちゃんでは
わしが育てたとか
北京メダル逃したり
暴力行為で評判散々だったのに

なんで世間では名将でいい人になってんの??
0035名無しさん@恐縮です
2018/01/09(火) 18:44:54.25ID:SprdmOMP0
星野監督のお別れゲームで涙する藤川から、矢野さんの引退試合と同じように
中日に契約してもらった元巨人の村田が笑顔でホームランを打つところまでは予測できた
0036名無しさん@恐縮です
2018/01/09(火) 18:47:00.94ID:ycn0ybs40
追悼なら倉敷のマスカットスタジアムでやってやれよ
0037名無しさん@恐縮です
2018/01/09(火) 18:47:11.27ID:542oZVeM0
>>6
このAAって星野じゃなくってイギリスのチャールズ皇太子(今は大王?)だと思ってた
0038名無しさん@恐縮です
2018/01/09(火) 18:49:27.76ID:RdtcXswn0
>>34
いい人かどうかは知らんが、何度も優勝させた事には違いない
0039名無しさん@恐縮です
2018/01/09(火) 18:50:13.79ID:vl3Antwm0
>>34
亡くなると誰でもいい人になる。
張本も徳光もナベツネも死んだら「功労者」と讃えられるだろう。
特にナベツネは「球界の発展に尽力した」と紹介される、に100万ペリカ。
0040名無しさん@恐縮です
2018/01/09(火) 18:51:56.87ID:0f/APZNp0
>>28
今の阪神黄金時代?
リーグ優勝も日本シリーズ進出もできず、日本一も30年以上ないのに?
V9巨人の頃の万年二位、三位に戻っただけだろ
0041名無しさん@恐縮です
2018/01/09(火) 18:53:15.95ID:0f/APZNp0
>>39
バブル崩壊を防げず失われた20年を招いた橋本龍太郎と宮沢喜一の訃報は今ひとつ歯切れが悪かった
0042名無しさん@恐縮です
2018/01/09(火) 18:53:59.93ID:OtsegcpO0
楽天「追悼試合やるよ!」
中日「追悼試合しなきゃいけない!」
阪神「追悼試合やらなきゃいけないかなぁ」
楽天・中日「どーぞ、どーぞ」
0043名無しさん@恐縮です
2018/01/09(火) 18:55:14.93ID:+sz8Yt4l0
負けたけど2003年の日本シリーズは神懸かってたわ!
当時のダイエー野手はチートやしな。
0044名無しさん@恐縮です
2018/01/09(火) 18:55:52.42ID:qklXSONa0
こういうのは主催一試合ずつ3どもえでやるもんだろ
0046名無しさん@恐縮です
2018/01/09(火) 18:58:06.90ID:sx7i2LvM0
もしノムさん亡くなったら半身は
追悼試合やるのか?
後イーグルとホークス?
ロッテ、西武にもいたな
0047名無しさん@恐縮です
2018/01/09(火) 19:00:06.52ID:K6CYfA1S0
中日に入団した松坂大輔が背番号20で登板します。
0048名無しさん@恐縮です
2018/01/09(火) 19:00:58.56ID:vXEspeKf0
不謹慎だがこういうイベントをすばやく決められないから中日人気だだ下がりなんだろうな
0049名無しさん@恐縮です
2018/01/09(火) 19:01:51.18ID:RdtcXswn0
>>46
ヤクルトじゃねえのw
0051名無しさん@恐縮です
2018/01/09(火) 19:05:10.20ID:W2KTNVce0
>中止の場合は、同11日の巨人戦(甲子園)で行う。
相手は中日じゃなくてもいいのか
醜すぎるね金本阪神
0052名無しさん@恐縮です
2018/01/09(火) 19:06:17.74ID:B65iedBs0
中日は3/3の楽天戦でやるらしい

しかし、今は楽天の役員だったんだから、まず楽天がどうするか決めてからにするのが道理ではないか
0053名無しさん@恐縮です
2018/01/09(火) 19:06:32.75ID:pguh8ydM0
別の意味で中日の背番号20は封印してもらいたいわ
0055名無しさん@恐縮です
2018/01/09(火) 19:12:26.75ID:xXiCSV990
>>53
落合主権になってから
20番を軽く新人に与えすぎ
0056名無しさん@恐縮です
2018/01/09(火) 19:13:12.64ID:UueQEV6z0
>>9
トリプルヘッダーで3試合やればいいな
0057名無しさん@恐縮です
2018/01/09(火) 19:14:25.92ID:9EM2QapU0
>>51
星野が宿敵と掲げた球団だから特に問題ねーだろ
0058名無しさん@恐縮です
2018/01/09(火) 19:16:01.18ID:VJ5Pwijv0
もし坂井と佐藤が今も中日のフロントにいるならば
中日主導で追悼試合やるだろうに
けど坂井佐藤どっちも嫌いだけどな
0059名無しさん@恐縮です
2018/01/09(火) 19:17:54.01ID:oOvfcLWB0
正直阪神では監督以降SDやったりしていたが
期間的には中日や楽天の方が関わった期間は長いと思うのだが
その割に阪神や関西マスコミが大きく出て来るのには
違和感を感じる
0060名無しさん@恐縮です
2018/01/09(火) 19:18:09.94ID:VJ5Pwijv0
>>55
川崎にも与えた事あったね
0061名無しさん@恐縮です
2018/01/09(火) 19:20:37.13ID:MVL2zCxh0
>>51
あくまで主宰する側だから、相手はどこでもいい
0063名無しさん@恐縮です
2018/01/09(火) 19:35:13.75ID:D4lyHYRi0
楽天「勝手にうちの人間の名前使って商売するのやめてくんないかな」
0064名無しさん@恐縮です
2018/01/09(火) 19:44:11.69ID:0f/APZNp0
>>62
バカ?お前らは志が低すぎんだよw
0065名無しさん@恐縮です
2018/01/09(火) 19:45:23.25ID:Ksb7hz4G0
阪神は関係無いやん
0066名無しさん@恐縮です
2018/01/09(火) 19:47:17.25ID:H/DRcSkl0
楽天と阪神より
星野が目の敵にしてた巨人とした方がいいかと思うが
0067名無しさん@恐縮です
2018/01/09(火) 19:48:48.90ID:kW4VFgsC0
>>59
万年Bクラスだった阪神をA常連にした手腕が大きすぎる
0068名無しさん@恐縮です
2018/01/09(火) 19:49:04.77ID:0f/APZNp0
巨人、東映、中日で監督をした水原茂は巨人軍の球団葬だったな。
0069名無しさん@恐縮です
2018/01/09(火) 19:49:27.43ID:JfUuFOsh0
>>1
翌日11日の東日本大震災記念日に、仙台で楽天・阪神・中日の3チームでダブルヘッダーやれば、兵庫県出身の三木谷やドラゴンズの親会社発行の東京新聞、阪急東宝全てが喜ぶだろうにw
0071名無しさん@恐縮です
2018/01/09(火) 19:55:17.93ID:0f/APZNp0
>>70
球団と金銭トラブルを起こして中日に実質出禁
OB会も除名
0072名無しさん@恐縮です
2018/01/09(火) 19:56:15.94ID:kZxCbmq30
>>70
中日のOB会除名処分扱いって聞いた
何して除名になったのかは知らんが
0073名無しさん@恐縮です
2018/01/09(火) 19:56:31.53ID:bn76B2mG0
>>34
何でゲイスポ民の大半が引きこもりなのかが
よく分かるだろ?

世間一般と同じ価値観を持ってないんだから
0074名無しさん@恐縮です
2018/01/09(火) 19:58:02.88ID:kZxCbmq30
>>72だが、直前の>>71のカキコで除名の理由書いてくれてたのね
0076名無しさん@恐縮です
2018/01/09(火) 20:09:12.20ID:xYad6uCy0
>>67
万年Bクラスじゃなく、万年最下位だろ。
1987-2001の15年間で10回最下位だからな。
0077名無しさん@恐縮です
2018/01/09(火) 20:14:17.71ID:cS6QATt+0
星野「武志の顔は俺が育てた。」
0078名無しさん@恐縮です
2018/01/09(火) 20:14:49.32ID:0f/APZNp0
>>74
あくまで週刊誌レベルの噂だけどね。
まあ中日本社内の派閥争いとかもあるそうだが。
バブル期に星野が積極的に投資や商売をしてその金策で…みたいな。
星野が球場で売るグッズの権利を自分に設定して、それで揉めたとか、
星野の不動産投資の不良債権額がシャレにならないレベルで、
球団が金のトラブルを抱えた星野を嫌がったとか。
五輪監督の時に星野ジャパンの商標登録をして問題になった人なので、
グッズの権利で揉めたのいうのは妙に説得力がある。
中日は、江藤慎一がサイドビジネスで倒産してロッテに放出されたり、
板東英二がサイドビジネスのために仮病で遠征をサボったり、
名古屋の土地柄か金儲けに頑張る選手が多いね。
年俸で揉める選手も多いし。
0079名無しさん@恐縮です
2018/01/09(火) 20:20:22.70ID:xFiNf9mh0
死んだ原の親父と星野でゴルフ場ビジネスしてたらしいな
0080名無しさん@恐縮です
2018/01/09(火) 20:20:57.80ID:LUtdKFa50
全員で乱闘だ。岩本と小松崎も呼ぼう。
0081名無しさん@恐縮です
2018/01/09(火) 20:21:35.87ID:bn76B2mG0
>>76
2位・4位・4位になった1992〜94年が割りとマシな
時期だったんだよなあ

94年オフに「長打がない」ことを理由にオマリーを
解雇したら翌年最下位に逆戻りで拾ったヤクルト
は日本一という皮肉
0082名無しさん@恐縮です
2018/01/09(火) 20:22:32.39ID:o6xkh0L70
ウゼーなー。
追悼じゃなくて追討だろ??
0083名無しさん@恐縮です
2018/01/09(火) 20:23:45.03ID:fhbfuU8B0
こういうときはドーム持ってる中日のほうが先に開催できてお得だな
楽天は寒い東北のせいで開催できないw
0085名無しさん@恐縮です
2018/01/09(火) 20:24:28.55ID:PMWW96y10
墓にクソぶっかけられてもしょうがないくらいクズ。
0086名無しさん@恐縮です
2018/01/09(火) 20:24:50.58ID:kCvWZJ760
近藤貞雄は「中日OB会から星野を追い出したのが俺の最大の功績だ」
本人は中日以外にもハムや大洋で監督してたのにね
0087名無しさん@恐縮です
2018/01/09(火) 20:26:16.63ID:o6xkh0L70
星野は中日に砂かけて出て行ったクズだからな。
近藤御大があと腐れなく除名してくれたから、
もう中日には一切関係の無い男だ。
0091名無しさん@恐縮です
2018/01/09(火) 20:28:38.48ID:IM3Kzt0f0
     ____
   /__.))ノヽ  
   .|ミ.l _ノ 、_i.)  
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ 金や!
  .しi   r、_) |   この世は金がすべてなんや
    |  (ニニ' / 
   ノ `ー―i´

星野が今何を考えているか教えてやろうか?
こいつはな、俺がいなきゃ甲子園なんか行けるもんかと言いたいんだよ!
0092名無しさん@恐縮です
2018/01/09(火) 20:32:20.45ID:0f/APZNp0
>>86
元々巨人では?
GHQにジープで轢かれて指を怪我して、それでも復活したとかなんとか
近藤は中日のワンマンエースの星野に最後は敗戦処理をさせたね。
アイシングをいち早く日本でやったりな。
0093名無しさん@恐縮です
2018/01/09(火) 20:33:41.63ID:TKnNmkCR0
行きたいけど寒いしたぶん泣いてしまうから家でテレビ見るわ
0094名無しさん@恐縮です
2018/01/09(火) 20:33:57.84ID:1/7x5Crz0
選手も観客も号泣で洪水になり即中止
0095名無しさん@恐縮です
2018/01/09(火) 20:39:46.05ID:16n+3HE00
俺以前ギャグでHOSHINO77の巨人燈魂ユニホーム作ったんだが献花台にこれ置いてみるの不謹慎かな?
0096名無しさん@恐縮です
2018/01/09(火) 20:46:42.36ID:yubDmy3Z0
星野を見習って気に入らない奴は審判でも
殴ろうぜ
0097名無しさん@恐縮です
2018/01/09(火) 20:47:15.70ID:/71RoIeE0
10月01日にしろよ
0098名無しさん@恐縮です
2018/01/09(火) 20:48:01.16ID:8lZKIOCl0
>>87
砂かけ爺しつこい!
あちこちのスレで砂かけ砂かけ連呼しやがって
それを言うなら“後足で砂を掛ける”だ低能
てめえアナルの知恵遅れ息子だろ?
なら死ね!!
0099名無しさん@恐縮です
2018/01/09(火) 20:48:09.42ID:54dC4uow0
>>93
>>94
キモすぎw
0100名無しさん@恐縮です
2018/01/09(火) 20:52:57.45ID:KVRKH+M00
>>72
たまたま阪神監督就任時の中日OB会長が星野と仲が悪い近藤貞ジイで
(星野に引退の引導を渡した&自分の小飼達を軒並み追放された)
島野引き抜きを古巣へのマナー違反と叩いて一気に取りまとめたかたち
星野の小飼達はまだほとんど現役だったしね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況