X



【テレビ】小倉智昭氏、晴れ着着られずの成人式騒動に「これを契機に成人式で着飾るのをやめた方がいいんじゃないかな」★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/01/09(火) 17:40:50.80ID:CAP_USER9
1/9(火) 8:45配信
 9日放送のフジテレビ系「とくダネ!」(月〜金曜・前8時)では、成人の日の8日、振り袖の着付けや販売、レンタルを手掛ける「はれのひ」(横浜市中区)と契約した新成人らから「店が閉まっていて誰もいない」「店側と連絡が取れない」といった相談が警察に相次いだ件について特集した。

 小倉智昭キャスター(70)は「私たち団塊の世代は成人式に参加することは少なかったけど、今の若い人にとって、成人式は大きなイベントだから、気の毒だよねえ」とポツリ。

 「ホームページを見ている限り、この会社は『大きくしたい』って思いが相当強いね。4店舗で売上3億8000万円か。これはもう夜逃げにしか見えないよね」と「はれのひ」の経営姿勢に対し、疑問を呈した上で「ただ、すいませんじゃ、すまないよね。お金が返ってくるというわけでもなさそうだし…」と続けた。

 さらに「これを契機に成人式で着飾るのをやめた方がいいんじゃないかな。振り袖が着られなくて、成人式に出られないという人もいそうだし」と問題提起していた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180109-00000062-sph-ent

★1がたった時間:2018/01/09(火) 08:48:51.38
※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1515469825/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 17:41:37.53ID:sW+fFNP70
おまえの頭の晴れ着も外せよw
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 17:42:20.82ID:wWbv0CBb0
ズレてるなあ小倉さん
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 17:43:23.08ID:3VCABjbz0
はげのひ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 17:43:59.41ID:UnzD7TcL0
>>5
何で着る方に合わせなきゃいけないんだよ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 17:44:54.40ID:MzCaMW7Z0
お前も

この機会にズラかぶるのを止めれば?

と同じ論理になると思うぞw

晴れ着は、20歳の記念みたいなもんだよ。 人生1度しかないのに、何言ってんだ?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 17:44:58.47ID:EoxFmZIH0
これ機にって詐欺会社が悪いのに、着物文化否定か
お前こそ、これ機に頭を着飾るのを止めろ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 17:45:03.56ID:56kpOYAL0
民族衣装は着る機会を少しでも維持し行かないとすぐ廃れちゃうからな
こんなとこまで格差格差だの持ち出すなよって感じだよな
0016救世主
垢版 |
2018/01/09(火) 17:45:10.56ID:zCz0jlpt0
成人式をやめろよ
なんだよこれ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 17:45:15.65ID:ukARGnci0
着飾るのやめなよはジワジワくる
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 17:45:18.45ID:WWVM6XrT0
振袖でなければ、着物余ってるだろ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 17:47:16.40ID:uKgQlU8I0
着物の文化、和服の産業を否定するとは大胆な
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 17:47:40.02ID:B7qNK1Z50
何年か前に成人式に行くのだろう女の子がチャイナドレスを着ててビックリしたが今年はなんと新撰組が居たわ!
自由そうで正直羨ましかった
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 17:47:42.85ID:V2bSCUTE0
何様だハゲ 人が何着ようが勝ってなんだよ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 17:47:44.67ID:X5wl0KgD0
>>1
お前も頭着飾るのやめたらいんじゃね?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 17:48:42.23ID:PcFt6gY60
男らしくヅラを取ってから言って欲しい
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 17:48:52.72ID:VLkbmyN/0
もうみんなガルフィーのスウェットでいいんじゃね?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 17:49:07.67ID:k8vw3JLK0
成人式は服装は自由だろ?
腫れ着? 
気にするな。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 17:49:07.86ID:q++V75Xy0
例え話で見ればオグラの発想が無茶苦茶なのがよくわかる。

オグラがヅラ予約→ 先にヅラ代金を入金→ヅラ会社夜逃げ→おヅラ被害者に→

→おヅラ「日本全国のヅラ諸君!これを契機にヅラを被るの皆でやめよう」

→ 全国のヅラ諸君全員「はっ?」
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 17:50:10.15ID:O9K24k9F0
でも晴れ着着なきゃ行けないような成人式なら行かなくていい
貧乏人には行けないわけだし
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 17:50:20.58ID:wnGXLXBK0
経済を回す活動を否定とか普通に反日発言だろ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 17:50:26.30ID:/HhEefDzO
晴れ着がないからって式に出ず帰った人もいたけど、所詮そんなもんだろ
式なんて出る意味ないってことだ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 17:51:31.50ID:AYOSD6JU0
>>31
貧乏だから行けないとか全く理解できない。
成人なら誰でもどんな恰好だろうと参加できるんだよ?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 17:52:25.83ID:VQtn6Ktd0
20数年前じゃレンタルの着物なんて恥ずかしくて
着れなかったけどな。
金持ってないけど無理してます。って印象だった。
今はレンタルが当たり前なの?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 17:52:32.19ID:5kE/7C2r0
ダメだった時に他も予約でいっぱいで選択肢が無いのはリスクが高すぎるな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 17:52:44.64ID:3VCABjbz0
良し来年から徴兵検査にしよう!
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 17:52:58.28ID:/BjbVrQ90
行く、行かない、飾る、飾らない、それは自由。
自由がないのは一番ダメ。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 17:53:18.35ID:PLZcneOu0
成人式なんか七五三と同じで各家庭でやれよ
自治体でやる必要ないだろ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 17:53:28.32ID:qXP65dWd0
そういう問題じゃねーだろ。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 17:53:42.54ID:xigzj2Lr0
SNSはクズ。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 17:54:03.45ID:IXu3GcRJ0
ケチくさいな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 17:54:12.14ID:FPRo6Ixb0
晴れ着着た女の群れね
あれ全員「自分が一番」って腹の中で思ってるからね
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 17:54:53.99ID:xigzj2Lr0
言葉巧みに従業員たらしこんで、ブラックやってんじゃないか。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 17:55:09.26ID:gWqnkcXW0
かぶりもんも禁止な!
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 17:55:31.77ID:cIt3zK5X0
このハゲ何言ってんだ?番組降りろよもう
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 17:55:31.91ID:b80RsmVZ0
成人式って正直必要なくないか
あんなん形式だけのイベントだろ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 17:56:13.40ID:H7ly2Knf0
ちーがーうだろー
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 17:56:17.17ID:hnu2L5Hx0
>>1
なんでそういう思考になるわけ?

着物が届かなかった人の気持ちも考えろよハゲ!
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 17:57:49.35ID:AYOSD6JU0
>>50
いらないっちゃいらない。
未成年がいる時点で本末転倒

ただ休日は減らしてほしくないw
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 17:58:24.30ID:SlVhfjwz0
女が集まれば見栄の張り合いになる
それが一生続くんだから女は大変だな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 17:59:02.08ID:VbpiFrcP0
騙されたごく一部のやつを契機にって、アホか
そもそも民族衣装を着るのを辞める必要あるのかよ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 17:59:16.59ID:RuB4b9xB0
出たいから出てるんだろ(半分は親のため)
自分みたいに出たくないやつは出てないんだから好きにさせてやれ馬鹿オヅラ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 17:59:16.99ID:ixs61GLv0
テレビニュースで取り上げるから
調子乗って着飾るようになったんじゃないか
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 17:59:29.21ID:7Fz1LWEb0
どうしてそう短絡的な思考しか出来ないのかなあ小倉。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 17:59:35.44ID:JxgVkdr80
去年だったか、何かの式で女子の羽織袴を禁止した件を思い出した。
「平服で出席して下さい」という自治体が出たら褒めてやる。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 17:59:40.43ID:AEB+8VH80
ハゲ着を着飾るのは、選挙でも報道でもやめたほうがいいと思う
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 17:59:57.54ID:/RH9IE3q0
>>16
成人式止める必要はないだろ、
本来の趣旨からいっても多くの人に参加してもらいたい儀礼であり、
離れ離れに成った友人知人が集まって語り合うような機会としても有意義だろ。
問題は行政が行っている式典で多くの人に参加してもらいたいのに、
晴着当たり前に成って金銭的な事情等で参加を躊躇う人が一定数いる事だろう。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 18:00:08.08ID:ixs61GLv0
>>58
普段から着りゃいいだけだろw
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 18:01:39.72ID:lJoZEcEQO
>>22
新撰組いいなw
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 18:04:05.81ID:tcUjiK5j0
爺さん婆さんが弱くなって
アホみたいな風習、見栄の張り合いが減るかと思ったが、
いいね、インスタ映え()だの見てると今後も永遠につづくんだろうな

そう考えると本当にダサいな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 18:04:07.26ID:lJoZEcEQO
どうせなら四十七士、竜馬とか和服でコスプレ楽しいだろうな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 18:04:50.44ID:IdtN2qyI0
学校対抗の球技大会にでもしとけ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 18:06:42.01ID:/2xjLh/D0
振袖を着るのがコスだと思ってるような母娘が詐欺られたからって何なん
関係ないやつが義憤を感じるような事か
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 18:08:27.09ID:DY0Ieoqm0
お祝いに正装で参加するのは普通のことだと思うんだけどな。
この人の言い分が通用するなら、お宮参りも七五三も結婚式も葬式も普段着ですることになる。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 18:09:50.81ID:nxwDvbEk0
>>12
お前みたいな貧乏人は。俺がしたようにアパートでこたつにはいって成人の日に五発ぐらいだして寝ろ。それも青春。だが胸を張れよ善人なんだから。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 18:10:15.02ID:F5NEiXVf0
いつも論点ずれてるよねこの人
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 18:11:11.74ID:CZfF6kcW0
これを機にヅラは外した方がいいんじゃないかな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 18:11:14.58ID:HZD0HwYs0
>>51
そうだよね、まだほんの少ししか生きてない未熟者が着飾っても。人生経験重ねた40あたりで成人に近い称号を与え着飾るならわかるが
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 18:11:23.36ID:wR8C7duO0
2年前から予約ってのもちょっとな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 18:11:29.11ID:g4SJ6D5V0
振袖は若いうちにしか似合わないんだから別にいいじゃん
それにずっとヅラ被ってる人のがよっぽど着飾ってるわ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 18:11:29.48ID:jbyTGq5N0
>>78
いやいや、それは極論でしょ。
正装するのは間違いではないけど、
あまりにお金を掛け過ぎる風潮があるんで、
それは違うんじゃないの、という意見でしょ。
いつの間にか、女子は振袖、みたいなドレスコードが設定されている訳だから。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 18:11:47.95ID:HkfDo2eJ0
それなら今回の日韓合意問題で韓国と関わるのもやめようぜ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 18:12:47.89ID:Fh2CGcuO0
なんか軽いというかテキトーというかズレてるというか
最近低脳コメント多いな小倉
潮時か?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 18:14:23.20ID:vWEkCR9W0
>>1
ほんの何百人の為に馬鹿かよハゲ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 18:14:39.58ID:UnzD7TcL0
>>79
すまん、キチガイは他所へ行ってくれないか?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 18:14:42.65ID:MIdOIJ7x0
そういうことでは ないんだな

消費者の権利をどう守るかということなんだな

資本主義の根幹がくずれてしまう

BY J、F ケネデイ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 18:15:38.04ID:dVheVMxO0
>>17
1番着飾ってる奴がなw
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 18:15:54.58ID:38j9+uCL0
ヅラで頭を着飾ってる禿げが何を偉そうに
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 18:15:59.38ID:RV9Ixho00
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 18:16:10.19ID:p892RS2v0
ヤンキーは大いに暴れて 成人式中止に追い込んでくれ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 18:17:41.82ID:O8LF+JJN0
なんかフジって最近不景気と言うか、とても暗いお通夜のような雰囲気が漂っているわよねー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況