X



【週刊文春】「NHKの麿」登坂淳一アナがフジ夕方ニュース司会に内定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サスケ ★
垢版 |
2018/01/09(火) 16:06:36.31ID:CAP_USER9
 長期にわたり低迷が続くフジテレビ。今年4月の改編で夕方のニュース番組の司会にNHKの登坂淳一アナウンサー(46)を起用することが分かった。

 「昨年10月から『ユアタイム』の後継番組として始まった『THE NEWSα』が局内の期待に応えられず低迷。加えて夕方の『みんなのニュース』、お昼の『FNNスピーク』も低視聴率に喘いでいる。4月からは各番組のタイトルやセットを統一し、イメージ一新とコスト削減の一石二鳥を狙います」(フジテレビ関係者)

 なかでも低迷が続く夕方の「みんなのニュース」のテコ入れは喫緊の課題だ。

 「同時間帯の日テレの『news every.』が視聴率10%超えを連発しているのに、『みんなの〜』はわずか4%前後。打開策としてフリーアナの宮根誠司を抜擢する話も進んでいたが、文春に書かれて頓挫しています」(同前)

 そこで次なる候補として急浮上したのが、NHKアナウンサーの登坂だという。公家のようなルックスと穏やかな口調から“NHKの麿”として知られ、現在は鹿児島放送局に勤務している。

 芸能関係者が明かす。

 「実は登坂は3月までにNHKを退局して大手芸能事務所に所属し、フリーアナウンサーとして活動する予定です。フジ側もそれを承知で、昨年から彼と交渉に当たっていた」

 フジテレビは「キャスティングの詳細に関してはお答えしておりません」と回答した。

 1月10日(水)発売の「週刊文春」では、登坂アナ抜擢の経緯について詳報している。

写真はソースで
http://bunshun.jp/articles/-/5770
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 16:59:51.16ID:IvNKAszy0
>>283
大阪でクローズアップ現代のヤラセに巻き込まれたのも鹿児島に行かされた要因の一つかな・・・・・
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 16:59:54.45ID:FwaXmhd80
札幌、大阪の後鹿児島じゃ確かにもう駄目だろうね。
でも辞めなくても全然いい生活のはずだが。
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 16:59:55.65ID:/RPnYugY0
ウィキペ読んだら女性問題があるらしいが、既にバレてる宮根より危険じゃないか?
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 16:59:58.01ID:qkVMuOH10
おとなしくしてたとしてもNHKは女アナ優遇で順番回って来ないしな
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 17:00:27.33ID:pXkpS9GKO
たけたん、麿、でーやん、阿部ちゃん、中田氏、森本さん、二郎、正育、耕三、龍文

10年くらい前が一番良かった
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 17:01:27.18ID:bCEST6Hl0
札幌から大阪来て、大阪で19:30からの「かんさい熱視線」ってローカルで頑張ったり
時には台風中継でなんばの繁華街のど真ん中で台風レポなんかしてたりして
すぐ東京戻るんだろうなと思ってたら鹿児島送りとかあんまりだ
フジならライバルなんて伊藤利尋や野島卓ぐらいなんだからすぐ人気回復するよ
麿頑張れ
http://pbs.twimg.com/media/BzzeEzaCYAAUAVa.jpg
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 17:01:29.30ID:CRO44BvU0
>>294
森本健成はもう許されていいはず
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 17:01:30.65ID:5+9uBDUO0
タモリ、スマップ、とんねるず、めちゃイケ、安藤優子

ここまで切れたら残りは

オヅラと笠井と軽部のみ
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 17:02:03.69ID:IkF6Pg620
>>274
ほりずんと同じだよね(´・ω・`)
辞めたら価値無い
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 17:02:25.03ID:126UBNRG0
一部の人間がイジってるだけで
出てたって見ようって人間はほとんどいないわ
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 17:02:29.10ID:GyvsHn8T0
>>290
バーニング系なら不倫とか書けるのは文春とサイゾーぐらいなもの
もちろんテレビでは一切触れられない
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 17:02:37.66ID:CRO44BvU0
>>298
軽部と笠井はフジテレビのアナウンサーだからフリーにならない限り安い
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 17:02:50.60ID:U3MCY3eQ0
>>294
麿よりも森本アナがフリーになるべきだと
もう禊済んでいるだろw
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 17:03:00.49ID:bCEST6Hl0
>>294
うむ 同意

今ミーハー路線で最悪だな 特に夜9時のキャバ嬢とエセインテリ男 何アレ
朝7時はまゆゆ わくまゆ 京大お天気とかまあ結構いい感じなんだが
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 17:03:05.69ID:IvNKAszy0
>>287
いやいやフリーで東京行くなら地方でNHK職員してる方が人生勝ち組。
よっぽどの勝算あるか、フジとNHK在籍時並みの複数年契約の条件が出てるかでないとな。
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 17:03:10.76ID:CYZ1aJrz0
NHKにいるから人気があったアナウンサー何人もいるだろう
勘違いして民放に行ってその後行方知れずになるパターンだと思う
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 17:03:46.86ID:QAgxr9250
>>126
産休6年の青山とかなヒデーわ
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 17:04:00.77ID:jbCkr2IX0
お前らの声なんかどうでもいいんだよ、本人が東京で仕事がしたい
たまたまフジテレビが人材募集してただけ、この2つが一致しただけのこと、ビズリーチ!
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 17:04:04.67ID:0/IAWvZv0
NHKのアナだから弄ってもらえるだけなのにな
でもこのまま地方回りよりは中央復帰できるんだからいいだろ
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 17:04:10.47ID:iWdrGEy/0
>>237
最初が出田奈々。東京に転勤になってジモンちゃんと夕方のニュースやってた。

上で出田ちゃんと不倫ってあったけど、ぐぐるとレポーターと不倫ってあるんだよな
出田ちゃんは東京行った後結婚してるし、穴であってレポーターじゃないから違うと思うんだが。
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 17:04:25.62ID:Oee8Ob2A0
麿キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 17:04:29.54ID:IUSwZvXX0
元NHKアナと言えば 宮本隆治って最近見ないね
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 17:04:34.22ID:tq3Yd16b0
不倫が原因で鹿児島流しされてたからなw
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 17:04:47.35ID:Oee8Ob2A0
>>6
もう総白髪だから
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 17:04:48.56ID:plylu0nN0
麿、NHK辞めちゃうんだ。
って、そんな情報、どこから出てくるんだよ。
辞める前にばらすなよ。気の毒に。
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 17:04:59.84ID:CRO44BvU0
>>309
数年おきに全国転勤だと体力・精神的にきついだろ
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 17:05:40.98ID:NK463ebG0
麻呂はNHKだからいいんだよ
そういうとこ読み違えてるからダメなんだよフジは
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 17:06:27.74ID:exp12PYv0
今更麻呂かよ
フジの勘違い振りハンパねーなw
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 17:06:31.86ID:bCEST6Hl0
>>191
逆に東大出身だがわくまゆと比べたら超無能でアナウンスもへったくそな小野文恵ってババアもいるが
そいつはNHK幹部と結婚したゆえ、なんと10年以上も東京でぬるりといい位置で
朝ドラのナレーションやためしてガッテンのアシなんかさせてる

普通は出産した子持ち女でも平気で地方飛ばすし、
地方転勤断ったら「東京アナウンス教室」とかいう
東京ではあるが懲罰房に送ってテレビに出さずに素人のアナウンサー講師にさせたりする
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 17:06:41.38ID:+eDdFyDI0
もっさん、いま何してるの?
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 17:07:11.82ID:iWdrGEy/0
>>251>>67にね。
どうもありがとう。
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 17:07:19.48ID:ZOC4QCzL0
なんかキャリア積んでる感じしたけどフリーになるんだな
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 17:07:34.72ID:4kPaGkwC0
武田のようにエース穴にはなれなかったな
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 17:07:35.19ID:B6LYxS4h0
>>169
不倫
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 17:07:54.27ID:yq1WZr020
>>104
中田氏は声がもう厳しい
スポーツ選手の肉体の限界みたいなもんだから管理職コース行きは当然の決断
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 17:07:57.23ID:Oee8Ob2A0
多分、だいすけおにいさんのようにしばらくすると持て余されるな
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 17:07:59.47ID:lI8nwJ2x0
麿ヤリチンだったの?ショック
フジに移ったら文春砲でぶっ潰されそうね
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 17:08:08.89ID:CRO44BvU0
一橋忠之こそ左遷されるべき
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 17:08:33.87ID:mtMMmyLA0
ええええ
日テレとかならまだしも
落ちぶれたフジとかないわ
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 17:08:38.40ID:vDq2LITd0
>>108
旦那の海外赴任についてったよ
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 17:08:48.15ID:ecPAzR1R0
>>47
俺の二郎は福岡行ったきりだが?
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 17:08:52.62ID:11KSX8NL0
横尾は静岡で昇進しているから、麿とは違う。
麿は、昇進無しで鹿児島へ。
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 17:09:03.24ID:2B9UpNYQ0
>>319
宮本さんは衛星放送(特に演歌関係)の番組によく出てるよ
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 17:09:23.18ID:a6nMyVO/0
麿を見たのは311の時が最後だな
本来だったら夜9時ニュースとかやってても
おかしくないはずなのに
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 17:09:23.45ID:txy39QbTO
めざましの三宅を夕方にして競馬専門の青嶋をめざましに回し安藤を夜に。
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 17:09:29.55ID:Ow8b0sJl0
夕方の中では1番まともだろうに
誰も見てない悲しさ
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 17:09:33.56ID:iWdrGEy/0
>>287
NHKは高給だろ、民放キー局よりは安いらしいけど、
地方に居ようと、東京に居ようと変わらないだろ。
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 17:10:02.04ID:jbCkr2IX0
NHK出身アナと言えば現在は
日テレには小正裕佳子がNEWSZERO
TBSには堀尾正明がビビットをやってる

で、フジに登坂淳一がやってくる
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 17:10:14.78ID:HuXqEynd0
>>294
>>41
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 17:10:26.11ID:FEj8JhOH0
>>10
鹿児島に行ったのはストーカー化したババアから守るためNHKが配慮した結果
と一部言われていたが
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 17:10:52.34ID:JwWT1zl80
ニュースエブリィって、番組の雰囲気がめっちゃ「気持ち悪い」んだが(最後のネタとか)、
なんで実況民に人気あるんだろ?
やっぱり、レポーターが固定してるから?
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 17:11:02.64ID:arvLweqe0
>>356
振り回すに草
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 17:11:08.78ID:9BBaC0wJ0
東京に復帰し、これで不倫し放題ですね
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 17:11:11.41ID:iWdrGEy/0
>>297
まだNHKやめてないの?
この人初任地、うちの街だったわ。嫁も初任地でもらったはず。
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 17:11:38.18ID:hkcWe45h0
>>333
小野文恵アナの圧倒的実績知らんの
出る番組がことごとく長寿化
視聴率取りたいNHKにとっては女神みたいなアナ
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 17:11:40.79ID:jbCkr2IX0
フジの夕方ニュースはアミーゴだけじゃなくスタッフがなめてかかっているから数字が取れない
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 17:12:04.24ID:+cb4YYF90
北海道から大阪行きはまだ出世コースギリギリだけど
大阪から東京に戻れず、また僻地に飛ばされた時点で
出世はないって本人にもわかっただろう
このまま延々僻地巡り
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 17:12:21.24ID:NGGL+Qt00
なんか燻ってると思ってたら女性問題だったのか…それか
丸井の御曹司アナ(フジ秋元アナと交際していた)は東京に戻ってるっぽいのに
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 17:12:21.87ID:GyvsHn8T0
NHKは地域職種均一給だからどこにいても同じ 平均所得の低い地方では名士扱い
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 17:12:34.46ID:WANVy+O/0
ジャニ+藤井のエブリィって10パー連発してたのか
嫌いなのでテレ朝のJチャン見てるので意外
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 17:12:55.24ID:uDqZ9jjk0
>>308
桑子クソ女だな
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 17:12:57.88ID:txy39QbTO
>>359
堀尾さんと言えば911アメリカ同時多発テロで2機目がセンタービルに突っ込んだときに
ワンクッションおいて「あっ!!今!」
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 17:13:16.22ID:IvNKAszy0
>>367
大塚さんや池上さんと同期。
池上さんの本で名前は伏せられているが初任地に北の方へ行きたいと要望を出したら北九州局赴任させられた(w
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 17:13:22.56ID:84S7GdDz0
よく知らんが、アナウンサーって不倫する仕事なんでしょ?
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 17:14:03.78ID:CvcfEPVX0
誰かと思ったら民主党が大勝ちしたとき頬を紅潮させてた人ね
1秒も見ないわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況