X



【芸能】ホリエモンR-1・1回戦に出場「刑務所に入らないような大人に」自虐ネタフル活用
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★2018/01/09(火) 13:31:08.87ID:CAP_USER9
1/9(火) 13:26配信
 実業家のホリエモンこと堀江貴文氏(45)が9日、都内で行われた、ピン芸人ナンバーワン決定戦「R−1ぐらんぷり 2018」の東京会場1回戦に出場した。

 堀江氏はAグループで、ビスケッティ佐竹やアイアム野田らプロの芸人に混じり、最後に登場。「(ドラえもんの)のび太をイメージした」という、黄色の帽子、黄色のセーター、黒の半ズボンにランドセルという姿で、将来の夢をつづった作文を発表するというネタに挑んだ。

 作文では、将来の夢として「プロ野球選手になりたい。でもなれなかったら、球団を買収して世間を騒がせたい。近鉄なら買えるかな」、「芸能人になりたい。でもなれなかったら、テレビ局を買収して世間を騒がせたい。フジテレビを買おうとしたら怒られるかな」などと、自身の経験をフル活用。最後は「刑務所に入らないような大人になりたい」と“自虐”で締めくくり、グループ内でも最も大きな爆笑をさらった。

 終演後は、旧知の間柄で、今回の挑戦をサポートしているピン芸人のエハラマサヒロ(35)とともに会見。R−1に10回出場しているエハラからR−1のノウハウを聞いていることなどを明かした。優勝した場合の、賞金500万円の使い道については「どうでもよすぎて、考えてなかった」と苦笑い。また、出所後には全身脱毛をしたことも告白し、「裸でも、いいネタあんのよ」と、過去2年間の王者を輩出した裸芸への挑戦も辞さない構えを見せた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180109-00000068-dal-ent
0002名無しさん@恐縮です2018/01/09(火) 13:32:19.75ID:X2A4MWwI0
それマジで言ったん?ソースあんならすぐ出せ マジなら2ちゃんねら総力を上げて潰すが
0003名無しさん@恐縮です2018/01/09(火) 13:33:27.97ID:zSet5I6P0
刑務所で男に目覚めたとか言えばいいのに
0004名無しさん@恐縮です2018/01/09(火) 13:34:17.83ID:DGCAb9c20
しゃぶれよ
0006名無しさん@恐縮です2018/01/09(火) 13:35:19.71ID:a18/US9s0
ホリエのケツに入れたら5万だったらお前らやる?
0009名無しさん@恐縮です2018/01/09(火) 13:36:52.73ID:1AS5kDHX0
「え〜そういうわけで・・・」から始まるんだろうかw
0010名無しさん@恐縮です2018/01/09(火) 13:38:28.64ID:CSVZfxW90
人生楽しんでるよな
0011名無しさん@恐縮です2018/01/09(火) 13:38:43.96ID:KI3kVLN+0
>「裸でも、いいネタあんのよ」

テレビでメスイキは放送禁止だろ
0012名無しさん@恐縮です2018/01/09(火) 13:40:11.80ID:raUKAEps0
決勝でみたいw
0013名無しさん@恐縮です2018/01/09(火) 13:40:53.20ID:QcfL6M/q0
ホリエモン結局経営者としてより
タレントとしての才能の方が高いな
0014名無しさん@恐縮です2018/01/09(火) 13:42:45.69ID:+5SNKKap0
刑務所で同じ部屋の受刑者に殴られて、

前歯折られたほりえもん

自伝に書いてあった
0015名無しさん@恐縮です2018/01/09(火) 13:42:48.09ID:zdtNhiVy0
「頑張っていかなあかんなって言ってるんですけどもね」から入るのか?
0017名無しさん@恐縮です2018/01/09(火) 13:44:07.84ID:aV7P5Ols0
こいつ自分が犯した犯罪をネタにしてまでも小汚い金が欲しいのかw
テレビ芸人や吉本芸人と同列な汚れに成長したもんだな
こりゃ〜今後益々テレビにごり押しされるわな、刑務所帰りの前科モンのオカマにケツを掘られモン。
0018名無しさん@恐縮です2018/01/09(火) 13:44:27.89ID:HXFsx391O
堀江貴文(Takafumi Horie) @takapon_jp
誰だよこれ。似てもいないだろぼけ RT @kaaachan12345: @takapon_jp
突然失礼致します。先程ニュースを見ていたら堀江さんが
居たような気がしたのですがご本人とは違いますよね?
http://pbs.twimg.com/media/CTralVjU8AAbOul.jpg
0019名無しさん@恐縮です2018/01/09(火) 13:44:36.70ID:sHoxCLP+0
自虐と言うのならば宇宙開発よりもアナル開発を優先したホリエモンですとか言えよ
0020名無しさん@恐縮です2018/01/09(火) 13:45:05.30ID:sHoxCLP+0
自虐と言うのならば宇宙開発よりもアナル開発を優先したホラレモンですとか言えよ
0022名無しさん@恐縮です2018/01/09(火) 13:47:55.04ID:On4w0CPq0
こいつが初めて凄いと思った、人間性とかではなくメンタルが、強過ぎw
0023名無しさん@恐縮です2018/01/09(火) 13:48:15.25ID:euyw7tdX0
エハラってきな臭い奴とよく一緒にいる印象だわ
0024名無しさん@恐縮です2018/01/09(火) 13:49:04.76ID:C77R21/j0
近鉄とか若い世代はわからんだろ
ホモネタで頑張れや
0025名無しさん@恐縮です2018/01/09(火) 13:49:17.41ID:dEVNEDUs0
刑務所のおかげでメスイキに目覚めたんだから有意義だっただろ
0026名無しさん@恐縮です2018/01/09(火) 13:50:44.58ID:ELLrvMKQ0
同じような人間が着物屋で活躍中ww
0027名無しさん@恐縮です2018/01/09(火) 13:50:55.36ID:IpVY1zsW0
まあこれはウケるだろうな
審査は難しそうだが
0028名無しさん@恐縮です2018/01/09(火) 13:51:19.78ID:DMzPj5hi0
堀江はクリエイターじゃなかった
スピードのあるユーザーだった
0029名無しさん@恐縮です2018/01/09(火) 13:51:37.69ID:+5SNKKap0
刑務所でボコボコに殴られて強姦されまくって

女型に目覚めてしまった

出所後もゲイの世界に入り浸り
0031名無しさん@恐縮です2018/01/09(火) 13:58:58.84ID:hooeD77N0
3回戦まではいくかもな
フジテレビは出入り禁止だからそこから先は無理だろうけど
0032名無しさん@恐縮です2018/01/09(火) 14:00:25.87ID:aV7P5Ols0
R-1大賞もM1大賞みたいに吉本主催でダウンタウンが審査委員なの?
だとしたら
掘られモンの相方ひろゆきが顔を黒塗りにし前科モンのケツに蹴り入れて責めたら優勝じゃね?
0034名無しさん@恐縮です2018/01/09(火) 14:01:05.16ID:cRPCLQ1W0
これで茂木なんかよりは1000倍発言権が上がった
お笑いに苦言呈したいなら面白い面白くない関係なくとりあえずやらんと
0035名無しさん@恐縮です2018/01/09(火) 14:01:40.98ID:P/ic6RVI0
最近のお笑い関係のニュースに関して妙に静かだなと思ったらそういう事だったのかw
0036名無しさん@恐縮です2018/01/09(火) 14:02:44.69ID:GoAxF7Yd0
>>1
ヤクルト大勝利な速報きたぞ! 
        
                 
【野球】 「神宮球場」の建て替え建設 決定へ大きく前進 資金に「空中権」の売却案 
  
 → 五輪後に第2球場を解体して新秩父宮ラグビー場も整備へ 東京都やJSCが協議検討
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1515467956/
https://nordot-res.cloudinary.com/ch/images/322420647438124129/origin_1.jpg
  
 「神宮球場とラグビー場を入れ替え 案」 
https://www.nikkei.com/content/pic/20150410/96958A9F889DEAE7E7E3EAE1E1E2E3E2E2E6E0E2E3E7E2E2E2E2E2E2-DSXZZO8552173010042015000000-PN1-26.jpg

 都、JSC、明治神宮、民間企業による再開発対象区域
https://daily.c.yimg.jp/general/2015/04/02/Images/07876644.jpg
http://gendai.ismcdn.jp/mwimgs/0/8/640m/img_08381b15fca19632fb87c05880133063108039.jpg
0037名無しさん@恐縮です2018/01/09(火) 14:03:09.68ID:8slQt5Ft0
ホモあるあるでもやるのか?
0038名無しさん@恐縮です2018/01/09(火) 14:03:30.95ID:hooeD77N0
この大会って今サイバーエージェントが冠スポンサーなのか
藤田にそそのかされてやってんだろうな
0039名無しさん@恐縮です2018/01/09(火) 14:04:43.83ID:xd+jfOUt0
野口
0041名無しさん@恐縮です2018/01/09(火) 14:05:13.99ID:zxHrze5F0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0042名無しさん@恐縮です2018/01/09(火) 14:07:32.50ID:xYBzz+UN0
女装の男に掘られてメスイキするような大人になりましょう
0043名無しさん@恐縮です2018/01/09(火) 14:09:21.05ID:LSWZ1NE40
ホリエモン「お尻がオマンコにならないような大人に」
0044名無しさん@恐縮です2018/01/09(火) 14:09:39.79ID:cFbWqvub0
こういう行動力、実行力は重要。
0045名無しさん@恐縮です2018/01/09(火) 14:11:57.26ID:DGCAb9c20
み…実業家
0046名無しさん@恐縮です2018/01/09(火) 14:12:45.73ID:0vaQpLjw0
この人凄い人だな。
無理し過ぎな気もするけど。
0047名無しさん@恐縮です2018/01/09(火) 14:13:37.71ID:P/ic6RVI0
そういやヒロシって今なにやってんだろう…気になるとです…
0049名無しさん@恐縮です2018/01/09(火) 14:15:33.62ID:/P98zzUh0
つーか、ライブドア事件当時、周辺では自殺者がでたりと、とてもじゃないが笑い話にできるようなもんじゃ
なかったけどな。これで笑える奴らは当時を知らん世代ってことなのか?
0050名無しさん@恐縮です2018/01/09(火) 14:16:31.00ID:4HL86hPK0
こういう人間ほど金を稼いで良い暮らししてるのはなぜだろうか。金というルールが憎い
0051名無しさん@恐縮です2018/01/09(火) 14:22:22.67ID:De9+3RL20
目指す方向性も分からんしダダ滑りが見えすぎて辛いわ
0052名無しさん@恐縮です2018/01/09(火) 14:22:40.85ID:UB7rzZNe0
設定ありきでネタ作ってる芸人はホリエモンのリアルな歴史の自虐にはかなわない
これは狡い
0053名無しさん@恐縮です2018/01/09(火) 14:22:46.85ID:CwZ6TWlD0
>>32
吉本主催だけど松本は審査員やってない
0055名無しさん@恐縮です2018/01/09(火) 14:24:46.76ID:CwZ6TWlD0
1回戦はこれでいいだろうけどネタが続くかな
0056名無しさん@恐縮です2018/01/09(火) 14:26:07.49ID:UB7rzZNe0
しくじり先生でホリエモンの凄いところは巨大なしくじりコンテンツだと言われてたのを逆手にとったのかな
0057名無しさん@恐縮です2018/01/09(火) 14:26:41.41ID:nHMqfcs20
ホラレネタは?
0059名無しさん@恐縮です2018/01/09(火) 14:28:18.74ID:FCNRtD9K0
野口英昭 2006.1.18

エイチ・エス証券副社長。ライブドアファイナンス元専務。
ライブドア事件に絡む野口英昭氏の自殺にも謎が多すぎる。
野口氏は、安倍晋三官房長官の私的後援会組織「安晋会」の理事だったという。
ライブドア事件と政財界の闇を一手に背負って口封じされた匂いが濃い。
0060名無しさん@恐縮です2018/01/09(火) 14:28:44.34ID:xSoEDR+O0
>>47
カラオケスナック経営しながら、たまにテレビ
笑点には年に1回絶対出る
0062名無しさん@恐縮です2018/01/09(火) 14:34:07.15ID:hkfEecKC0
ライブドアの粉飾決算が明るみに出たとき
ライブドアの株価は20日間ストップ安を続け
ITバブルが崩壊した
損失を抱えた多くの投資家は自殺した
これがいわゆる「ライブドア・ショック」である
0063名無しさん@恐縮です2018/01/09(火) 14:34:53.41ID:6M9yT9i20
自殺するくらいなら投資に手を出すなやw
0064名無しさん@恐縮です2018/01/09(火) 14:36:08.86ID:5xZmn3Wb0
評論とかやめてタレントとして生きていけばいいのに
竹山ワイドショー芸人よりおもろいやろ
0067名無しさん@恐縮です2018/01/09(火) 14:42:56.48ID:xC5aMzD00
ロケットネタは出るかなぁ
この人がロケットに出資してたのを知らないとネタにならないし
0068名無しさん@恐縮です2018/01/09(火) 14:43:31.72ID:ThYOoIPg0
こんな格好しなくても、
「こんにちは!僕ホラレモン」って一言言えば優勝
0069名無しさん@恐縮です2018/01/09(火) 14:45:51.92ID:G7KCAjFS0
堀江は村上なんかに関与せずにフジ買収だけしてたらもっと面白くなっただろうに
勿体なかったよなあの展開
0070名無しさん@恐縮です2018/01/09(火) 14:46:11.04ID:wfaCTRU80
ホリエモンの今の仕事って、
自分のブランディングを行って
集まってくる金を、集まってくる新規事業に入れて
その集まった金、
もしくは事業で得た利益をかすめ取ってるんだ。

ホリエモン信奉者の中からビジネスになりそうなものを見つけて、宣伝して、
金出してくれそうなやつのとこ行って、
金の無心をするんだ。
実際サイバーとかDMMとかにしょっちゅう出入りしてる。
しかも面白い話があるんですよって。さも対等な立場で。

ブランディングに騙されてる人たちが
あの堀江さんが言うならってお金を出すのね、
奴が手掛けた事業は山ほど失敗してるものがある。
そして失敗するとささっと身を引く
自分は全くリスクを取ってない。

俺は時代の最先端を行っている感を常に出し、
既存のシステムにケチをつけ、逆張りをして、
ご意見番的な立場に立とうとする。

話題になりかけてるものやことを、
あたかも自分が開拓したように見せているだけ。
つまりは興行師なだけなんだ。
昔から興行師ってあったよね、なんも新しくない
サンジェルマン伯爵みたいなもんだ。

テレビに出て有名人になる。
ただそれだけ。

だからもうオワコン判定してあげて世の中的に価値がないことをわからせてあげる方がいいよ。
0073名無しさん@恐縮です2018/01/09(火) 14:53:46.02ID:vOGfm+Kj0
最後クッソワロタwwwwww
0074名無しさん@恐縮です2018/01/09(火) 14:54:24.55ID:X5wl0KgD0
>>1
全く反省してなくてワロタ。
そら連日家に街宣車来るわな。
0075名無しさん@恐縮です2018/01/09(火) 14:55:25.96ID:HHQGDzi60
あのビジュアルで、何であんなにTVをナメた態度がとれるのか
さっぱり分からない
0077名無しさん@恐縮です2018/01/09(火) 14:58:27.77ID:uWe5c3Zq0
流石にホモネタは避けたんだな。
0078名無しさん@恐縮です2018/01/09(火) 15:01:24.80ID:I1yBtVS10
>>22
メンタルが強いんではなくてガチの基地害
コイツ歪みすぎだろ、人前に出ずに肛門いじくっとけよ
0079名無しさん@恐縮です2018/01/09(火) 15:02:04.25ID:MopilUTT0
「ホモにならない大人に」ぐらいの事言えよ
国によっては死刑もあるんやで
0082名無しさん@恐縮です2018/01/09(火) 15:09:42.55ID:0Mu3OpQ60
尻穴に遠隔バイブ挿れて、リモコンを客席に投げ入れてくれたら笑えそうな気がする。
0084名無しさん@恐縮です2018/01/09(火) 15:17:20.96ID:ktrkGfVj0
>>2
なんで?
0085名無しさん@恐縮です2018/01/09(火) 15:21:47.80ID:aOuOZAGt0
大島薫「堀江さんの性感帯は耳。前立腺をコリコリしながら耳に息を吹きかけると私の名前を叫んで激しくメスイキする」

大島薫「メスイキしたあとは手コキでオスイキして、最後は潮吹いて終わるのが習慣だった。」

大島薫「潮吹いた後に『女の子になっちゃったね』って言うとそれだけで恥ずかしそうにしてまた勃起してた」

大島薫「真性のマゾホモなんだと思う」
0088名無しさん@恐縮です2018/01/09(火) 15:30:03.79ID:H8m3eZpm0
よく金に困ってないアピールするけど…ここ近年はセクシー女優あがりのタレントみたいな仕事ばっかでガツガツし過ぎ
0090名無しさん@恐縮です2018/01/09(火) 15:33:28.07ID:3tfa4jPj0
芸人て殆どが在日朝鮮人だよね
0091名無しさん@恐縮です2018/01/09(火) 15:35:26.76ID:aOuOZAGt0
>>90
日本人に芸能人が務まるわけないじゃん
使う側の事務所からしてチョンばっかなんだから
0092名無しさん@恐縮です2018/01/09(火) 15:38:55.86ID:sntrcOAj0
まっ真実だしな
沖縄は中国から盗んだものと平気で嘘をつく吉本芸人より笑える
0093名無しさん@恐縮です2018/01/09(火) 15:41:43.41ID:7lgerUKZ0
多動力か
こいつ必死に出版しすぎw つまらない本だしすぎ (´・ω・`)
0094名無しさん@恐縮です2018/01/09(火) 15:44:44.09ID:9Qil4GI9O
500万をどうでもいいと言える。隠し資金100億以上はまじだったか
0097名無しさん@恐縮です2018/01/09(火) 15:51:54.10ID:0ZGbF9nU0
ホリエモンって金持ちなのか?
金に困ってるのかわからんよな
巨大ロケット花火に出資してるから金はあるんだろうけど
今更一からロケット開発って無理ゲーしてるけど
0098名無しさん@恐縮です2018/01/09(火) 15:58:33.35ID:TCzbbuDG0
>>97
50億詐欺られたんだろ。でそれをスクープした文春だったかに顔真っ赤にしてキレてた記憶あるぞ
金銭的に余裕あるのか知らんがコイツは精神的に余裕無さすぎる
煽り耐性が無いんだよな
0099名無しさん@恐縮です2018/01/09(火) 16:02:57.01ID:XNeuIlHI0
>>97
金は無いだろこの豚は
ロケットなんか商社等巨大資本のやる仕事
無理ゲーもいいとこ
大風呂敷引いて金集めるのが得意なんだろ
こんなのに出資する奴も大概だが
まぁまともな奴はこんなカス相手にしねーよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況