X



【テレビ】「関西のこと好き?or嫌い?」関西人が日本中で嫌われまくる理由を徹底調査『ちゃちゃ入れSP』
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001muffin ★2018/01/09(火) 13:01:49.77ID:CAP_USER9
https://news.mynavi.jp/article/20180109-569027/
2018/01/09 12:00:00

カンテレ開局60周年番組の1本目として、東野幸治・山本浩之・メッセンジャー黒田がMCを務める『ちゃちゃ入れマンデー もう嫌いなんて言わせない!関西って素晴らしいんやで!2時間SP』が、きょう9日(19:00〜21:00 ※関西ローカル)に放送される。

関西人独自の目線で世の中に"ちゃちゃ"を入れるトークバラエティの同番組。今回は、ますだおかだ岡田、サバンナ、はるな愛、ヒロミ、勝俣州和、前園真聖、アンガールズ田中、藤本美貴、橋本マナミをゲストに迎え、関西が日本中で嫌われまくっている理由を徹底調査するほか、全国にアピールしたい関西の魅力を伝える。

番組では、全国1万人を対象に行った「関西のこと好き?or嫌い?」調査を行い、衝撃の結果に関西出身者はがく然。一方、「飲食店の提供スピードが早い」というメリットを検証するため、大阪で注文を聞いてから料理を出すまでが早いという専門店の早技を公開する。

さらに、「お金がかかったときの関西人の団結力」がいかに素晴らしいかを検証すべく、東京、名古屋、福岡、大阪で壮大な実験を決行。それぞれの都市の商店街で、参加人数が増えるごとに成功賞金もアップする"大縄跳び"へのチャレンジャーを募集し、「賞金がもらえる」というひと言で、各都市の人々がどれだけ心をひとつにできるかを競い合う。
0952名無しさん@恐縮です2018/01/09(火) 15:21:24.83ID:smNSolEf0
あそこは嫌いここは嫌い

何の意味があんの?日本分断?
良し悪しは人によるだろ
0954名無しさん@恐縮です2018/01/09(火) 15:21:56.19ID:APXeN8by0
>よって京都より西はみんな関西人として捉えてる。
 九州四国は別として。

この人何言ってんだ?w
0955名無しさん@恐縮です2018/01/09(火) 15:22:01.57ID:I7zMv3Yo0
>>896
関西人票じゃない?
実際サンドやバナナマンや華大の方が上位だし
0957名無しさん@恐縮です2018/01/09(火) 15:22:14.79ID:jKWXhv1t0
大阪は親切な人は多いよ。
よく言えば人情味があるって事かな。
0959名無しさん@恐縮です2018/01/09(火) 15:22:25.17ID:R/sJ9lD90
どーでもいい。他人の住居地でしか判断できない脳たりんは
人を見る目がないだけ。
0960名無しさん@恐縮です2018/01/09(火) 15:22:27.78ID:3SI+vfwd0
>>951
水止めると滋賀水没しちゃわないか?
0962名無しさん@恐縮です2018/01/09(火) 15:22:53.69ID:9FXb4xmO0
大阪南部といえばだんじり祭りかな

大阪で1番下品で異質な地域
0964名無しさん@恐縮です2018/01/09(火) 15:23:23.66ID:DGSLPnrO0
>>918
不安だから即断即決
不安だから過激な行動
不安だから猛練習
不安だから用意周到
0965名無しさん@恐縮です2018/01/09(火) 15:23:24.32ID:lJ/ZNSxs0
>>952
関西出身の奴って部落知ってます?とかゴミみたいな話し聞かせてくるからな
それ以来関西はゴミなんだと悟った
部落云々じゃなくて人としてゴミだわ
0966名無しさん@恐縮です2018/01/09(火) 15:23:30.07ID:BgJZL7F+0
俺は全然きらいじゃないぞ、今まで散々笑わせてもらったし
0967名無しさん@恐縮です2018/01/09(火) 15:23:47.37ID:I7zMv3Yo0
>>943
すっごい打たれ弱い
だから陰湿になるんだと思う
陰険でねちっこい嫌がらせするキョロ充の集団
0968名無しさん@恐縮です2018/01/09(火) 15:23:51.66ID:uOOQppFR0
大阪でも高槻とか寝屋川とか吹田とか北摂のほうが凶悪事件多いよ
0969名無しさん@恐縮です2018/01/09(火) 15:23:52.06ID:0sKcn3eJ0
真の日本人なら家系図辿れば畿内の血が流れてる
日本人は元を辿ればみんな関西人
0971名無しさん@恐縮です2018/01/09(火) 15:24:05.25ID:YYsCUrNg0
これは大体吉本のせい
0972名無しさん@恐縮です2018/01/09(火) 15:24:07.91ID:+Qhz+B9X0
>>946
地元のキリスト教系の私立高校に通ってたので
離婚成立して神様に感謝してたらしい
ちなみに結構な風光明媚なとこだよ
よく時代劇ロケに使われる
https://shigatoco.com/photos/2014/04/suigou_00-640x399.jpg
0975名無しさん@恐縮です2018/01/09(火) 15:24:46.62ID:oa2QjHsZ0
>>955
は?どこのアンケートでもさんまが1位だろ。
華丸大吉がいつから関東芸人になったんだよ
バナナマン?笑わすなボケ
0976名無しさん@恐縮です2018/01/09(火) 15:24:47.04ID:LVALDcbq0
辛いところが関西人ってだけで全員が面白いと思われるところ
陰キャの糞つまらない関西人もおるで
0977名無しさん@恐縮です2018/01/09(火) 15:24:57.40ID:hurtSqu10
関西人は台湾人に似てるところがある
コミュニケーションを取るのが好き
0978名無しさん@恐縮です2018/01/09(火) 15:25:14.03ID:f3ZMOGFE0
関西と言っても
京都の人は大阪が嫌いだし
神戸の人も大阪が嫌い
大坂の人も北部の人は南部を嫌うし
南部も北部も〇〇区の人を嫌ってる
0979名無しさん@恐縮です2018/01/09(火) 15:25:16.63ID:GAAI9Jiu0
兵庫という土地


日本最多の被差別部落地区数、人口を誇る(歴史でいうと畿内に住めなかったエタ・非人・罪人が住む場所)
山口組、神戸山口組、任侠山口組など日本国民を恐怖に陥れてるのが兵庫部落県
関西で嫌われているので大阪や京都で就職出来ない彼ら
人口減少数は関西でダントツに多い兵庫部落県
流入人口よりはるかに流出人口が多い結果

土井たか子
小池百合子
ダウンタウン
上沼恵美子
亀田一家
千原兄弟
乳首ドリル(新喜劇)


み〜んな兵庫出身


兵庫人「大阪で就職したい」
大阪人「こっちくんな」


兵庫人「京都で就職したい」
京都人「東京行かはったらどうどす?」



兵庫県の転出超過7409人 全国ワースト2位に
http://www.kobe-np.co.jp/news/shakai/201602/0008778573.shtml

神戸市 若者は逃げ観光客も来ず人口が減り続け衰退
http://www.asahi.com/articles/ASKB53D3BKB5PIHB008.html


働き手となる若者が、神戸を離れていく問題も指摘される。神戸市が05年と10年の国勢調査をもとに人口増減数を分析すると、
この5年間で25〜29歳が約9千人減ったとの結果が出た。
0980名無しさん@恐縮です2018/01/09(火) 15:25:22.62ID:Cd5uL9py0
地図を見ればたしかに関西だけどそんな県あったっけ?ってなる和歌山
影の薄い奈良よりも存在感が無い
0981名無しさん@恐縮です2018/01/09(火) 15:25:27.43ID:YYsCUrNg0
>>943
あと自分をさらけ出すのが苦手だよな
よく喋るけど
0982名無しさん@恐縮です2018/01/09(火) 15:25:27.81ID:mCcjtW8y0
>>>924
関西人の典型だよね
思い込みの激しい馬
嫌われるのがよく分かる
0983名無しさん@恐縮です2018/01/09(火) 15:25:30.19ID:+Qhz+B9X0
>>965
そういうのに限ってブッサイクやろ?
あいつらこそ血筋がチョンやねん
0984名無しさん@恐縮です2018/01/09(火) 15:25:35.47ID:3gBB6R+w0
>>914
にゃんこスターとか平野ノラとかブルゾンちえみとかばかりウケる関東も
笑いを創造できるお笑い芸とは思わないけど

やたらと裸になって関東弁で大騒ぎする芸人も関東には多いし
0986名無しさん@恐縮です2018/01/09(火) 15:25:48.03ID:31F0ufrJ0
嫌われてるのは関西人じゃなくて大阪人だろ
0988名無しさん@恐縮です2018/01/09(火) 15:25:50.12ID:3SI+vfwd0
>>972
こんな良いところからなんであんな鬼が生まれたんだろ?
0989名無しさん@恐縮です2018/01/09(火) 15:25:51.12ID:oa2QjHsZ0
>>965
おまえのレスの方が遥かにゴミで下品だろ
自分の品性を考えたことあんのか屑
0991名無しさん@恐縮です2018/01/09(火) 15:26:38.30ID:uWd3K11w0
>>8
いや関西人は一般人も総じて自己主張強いゴミ屑が多いし大好きな地元に一生引きこもってくださいとしか思わんわ
0992名無しさん@恐縮です2018/01/09(火) 15:27:03.94ID:796f86OH0
>>968
地元民じゃないパターンも多いやろ
宅間守は兵庫だし
0993名無しさん@恐縮です2018/01/09(火) 15:27:07.12ID:ypEZrHWT0
「えげつない」って言葉
関西人にピッタリあう
0995名無しさん@恐縮です2018/01/09(火) 15:27:12.13ID:HLbXi8Ee0
>>968
北摂一纏めにされても困る
南部は30年くらい遅れてる地域だから比べるのが間違ってる
0997名無しさん@恐縮です2018/01/09(火) 15:27:20.75ID:3MDcHMOH0
>>925
大阪独特だろうけど
(京都あたりの人は普通になかったんで)
とりあえず大阪出張した同僚はギャグ言えるのと言えないのとでは
売上が全然違うと言っていたw
ま、それ自体も冗談っぽく話していたけどもw
ただ大阪出身の同僚が以前2人いたんだけど
1人は仕事中ギャグ飛ばして上司に
「仕事に集中して、ムダに残業になるからw」
って笑いながら諭されてて(迷惑そうに)、
一人は黙々と働いてた。ま、人によるんだろうw
0998名無しさん@恐縮です2018/01/09(火) 15:27:28.83ID:Cd5uL9py0
>>972
あれ、キリスト教って離婚よかったっけ?
その中の何かの宗派だけか?
0999名無しさん@恐縮です2018/01/09(火) 15:27:33.53ID:+Qhz+B9X0
>>988
父さんはびわこ競艇のレーサーらしーよ
1000名無しさん@恐縮です2018/01/09(火) 15:27:36.28ID:js1vgbMF0
>>978
でも大阪人って神戸の事はなんとも思ってないから
神戸人がまたムキになるのw
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 25分 47秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況