X



【視聴率】東山紀之主演のスペシャルドラマ「必殺仕事人」視聴率は11・1%
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/01/09(火) 09:58:53.52ID:CAP_USER9
1/9(火) 9:54配信
東山紀之主演のスペシャルドラマ「必殺仕事人」視聴率は11・1%

 7日に放送された東山紀之(51)主演のテレビ朝日系スペシャルドラマ「必殺仕事人」(午後9時)の平均視聴率が11・1%の好数字を記録したことが9日分かった。

 東山が2010年に死去した藤田まことさんから07年に主役の座を譲り受け、10周年を迎えた今回の作品。過去に同シリーズで主人公の中村主水を演じた藤田さんも映像で登場。07年以降の藤田さんの出演シーンに、新たに撮影した東山の映像を組み合わせた「必殺仕事人2009」以来の“再共演”実現が話題を呼んだ。(数字は関東地区、ビデオリサーチ調べ)。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180109-00000075-sph-ent
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 09:59:39.24ID:RnSdYP2a0
ああああ、録画し忘れた・・・
これって再放送やってる? BS朝日でチェックしてる感じだとやってなさそうなんだよな
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 10:00:42.49ID:/gxGiZ2H0
禿げだから時代劇向き
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 10:02:04.24ID:W8BYKG0t0
なんだかんだいって結構みてしまった
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 10:02:10.94ID:VefX1a3L0
もうやめたらw
大根すぎて、観る気もおきない
他人のヒットした作品のリメイクばっかだなw東山
自力でヒット作つくれよw
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 10:02:28.20ID:V/YNbIE+0
映画で死んだよな?
あれで生きていた設定なの?
大門もしれっと生きていたよな。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 10:02:38.61ID:TVgClqoW0
時代劇はデジタルになって画質が良くなってからダメになった
見えてはいけないものが見えすぎる
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 10:02:57.35ID:KjKD8Fbc0
>>2
たぶん次回放送の数日前に「直前スペシャル」で再放送する。土曜の午後とかに。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 10:03:17.37ID:RnSdYP2a0
主水の場面ってどれくらいあったの? 1場面だけ見れた
失笑モンだったけど
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 10:05:44.40ID:RnSdYP2a0
>>9
なるほどー、そうなのか。
検索するとちえぶくろなんかでもチラホラそういう書き込みあるな
がんばってチェックしよう
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 10:06:07.18ID:vlsBOFhh0
とにかく知念がヘタクソすぎて悪目立ちしていたのと
東山の家族殺害エピソードの無駄遣い感
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 10:06:48.27ID:RgxvzMSj0
>>10
最後の最後でちょろっと
肴を焼いていシーンと、見回りしてるシーン

それにしても仕事人のジャニーズ率75%w(和久井除く)
遠藤憲一の立場w
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 10:07:55.46ID:MEA7VFVA0
おお、二桁超えたか。
じゃあ来年もあるな。
次は脚本家代えてくれ。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 10:08:19.92ID:RnSdYP2a0
>>14
遠藤憲一はよく食い込んだなって思ってるけどw
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 10:08:33.53ID:hYR2OYd80
黒木瞳さん悪人かと思ったら奥田に洗脳されてたのね。最後貞子みたいだった。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 10:09:28.38ID:new7a3Tf0
演技が下手な人が多くてうんざりした
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 10:09:47.52ID:GRijWVHT0
的が少なかったから、松岡とエンケンの殺しを同時にまとめて1人にかますという荒技
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 10:10:17.13ID:E0bV7xjd0
東山のシリーズ中でも最低の回だったなあ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 10:11:00.45ID:8EXDHrxk0
>>19
それはレギュラーシリーズでもよくあったよね と、ここから過去の必殺の思い出話スレ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 10:12:10.41ID:wGz4a7wj0
主人公が因縁相手にただの人殺しになるところを
主水が頼み人となって小銭お出して助け、
主人公を仕事人として送り出して因縁相手にケリをつけさせた
仕事人として参加しなかったが、キーマンではあった
今後はもう観ない(笑)
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 10:12:17.81ID:zdsYi9aV0
せっかくの名作必殺仕事人が
ジャニーズだらけのせいで駄作になっちゃったな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 10:12:21.04ID:iLGUn3k50
主水だした意味があったのかなあ?
故人を復活させるという映像技術の腕試しかね。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 10:13:12.51ID:RgxvzMSj0
江戸時代にあったのか?という言葉(自爆とか)、そういうの多くなかった?
厳密にやれとは言わないけど、時代劇っぽくはなかった
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 10:14:43.26ID:vAlFamGK0
経師屋の演技が臭くて見ていられない
名前知らないけど
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 10:15:29.01ID:TToGZ4JD0
仕事人がジャニーズだらけはダメだわな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 10:16:39.44ID:qlW4ZBla0
東山もドラマはじめは「ジャニーズww」って言われてたよな
それと同じで、他のジャニーズも学んでいって良い役者になれば東山のように変に言われなくなるだろ
良い役者になれば、だけどな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 10:16:48.92ID:zdsYi9aV0
東山ってどの役やっても、みんな同じしゃべり方であの演技しかできないじゃん
あんなののどこがいいのかよ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 10:17:00.99ID:dpe4o4aD0
東山の中村主水や大岡越前はとても見ていられない。
役になりきれていないし、ちょっと酷い感じ。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 10:17:36.44ID:Mw5D67ed0
最後の黒木のシーンは面白かった
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 10:17:52.56ID:J8d8QZt90
近年は一番の駄作と言う評価
仕事のテンポ悪すぎ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 10:18:25.34ID:hXEhAntY0
あの糞チビ知念っていうのか
なんかガイジっぽいんだよなぁ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 10:18:27.22ID:SfCdCXPU0
今回は悪役に殺される人達にイマイチ感情移入できなかったなあ。
2016はレギュラーの人を殺しちゃって少し後味が悪かったけど。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 10:18:38.05ID:otQC8eA50
大岡越前とかMCとか需要あんのか。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 10:18:47.69ID:RY8XQc880
チョンとジャニーズが絡むと
必ず劣化する
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 10:19:10.85ID:7+11BuOX0
東山は眠り狂四郎やったほうがいい
あれなら大根でもしのげるだろ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 10:19:52.73ID:xM3vsj2H0
仕事人と大岡越前って新作作る必要あるかな?
再放送で充分数字取れると思うんだけど
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 10:21:02.12ID:ASigQLJo0
東山は変えられないなら、他のキャストは変えたほうがいいわ
仕事のところが面白みがない
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 10:21:10.51ID:GRDAFKnO0
>>45 >>49
撮影自体は去年の3月に撮ってる
藤田まこと関連でここまでずれ込んだのかね

東と松岡は良いんだよ
とにかく知念がウンコ
田中聖の時はジャニの不満なかったのになぁ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 10:21:26.57ID:xM3vsj2H0
>>56
でも今世紀のはエロとグロがないから
子供の頃に感じたような背徳感が起こらないなw
えー、こんなの見ちゃっていいの!?的な
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 10:22:22.05ID:KBEuktqz0
東山が主人公なら今さら中村主水に頼ったらダメでしょ
中村主水の名前が重荷なら必殺OO人にタイトル変えて放送したほうがいい
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 10:22:25.40ID:dpe4o4aD0
仕事人のバックミュージックはマカロニウエスタン風だな。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 10:24:10.26ID:MwtsDfkR0
「必殺仕事人2007」の視聴率は関東:20.9%、 関西:24.0%
「必殺仕事人2009」の視聴率は関東:18.6%、 関西:25.8%
「必殺仕事人2010」の視聴率は関東:14.4%、 関西:19.9%
「必殺仕事人2012」の視聴率は関東:15.7%、 関西:21.0% 剛力彩芽
「必殺仕事人2013」の視聴率は関東:13.5%、 関西:17.8% 桜庭ななみ
「必殺仕事人2014」の視聴率は関東:13.1%、 関西:16.5% 佐々木希
「必殺仕事人2015」の視聴率は関東:10.7%、 関西:16.6% 山本美月
「必殺仕事人2016」の視聴率は関東:10.0%、 関西:15.6% 浜辺美波
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 10:24:43.11ID:eK8mAn0t0
今回は脚本、演出ともにひどかったけど、松岡が美男キャラを捨ててむさ苦しいヒゲ坊主にイメチェンしたのはよかった。
誉めるところはそこだけだけど。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 10:25:46.20ID:7+11BuOX0
藤田の合成具合の興味と、おりんの清原果那だけで最後まで見れた
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 10:26:38.60ID:8IsgEOG/0
東山さんがイケメンすぎる。
普通のおっさんが、夜仕事人に豹変するのが仕事人のいいところなのに。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 10:26:42.41ID:2FcC5c5o0
下の告発拡散すれば警察とマスコミぶっ潰せるぞ

東アジアカップでわかる北朝鮮情勢のインチキ

東アジアカップは男子は韓国、女子は北朝鮮の優勝で終わったけど、この大会に北朝鮮が参加するなんてあり得ないんだぞ
韓国は北朝鮮と対戦したけど、過去の北朝鮮ニュースが事実ならこの対戦は絶対にあり得ない

韓国は北朝鮮に数十年前から国民を数百人殺され誘拐されてる
さらに韓国内では暗殺や軍司情報目的の北のスパイ事件も起きている

滄浪号ハイジャック事件
青瓦台襲撃未遂事件
李承福事件(死者4)
大韓航空機YS-11ハイジャック事件
文世光事件(死者1)
ラングーン事件(死者21) 
大韓航空機爆破(死者269)
韓国人拉致(400人以上)

以下ここ十年の事件
日本でも騒がれた2007年の美人スパイ事件など数々のスパイ事件
哨戒艇沈没(死者46)
延坪島砲撃(死者4)

韓国が本当にこれだけ国民を殺され誘拐、工作活動されてたらとっくに北に武力攻撃しているはずだが、未だに全くそれをしようとしていない
韓国は国民や国の要人を殺されてるのになんの反撃もしていない
それどころかそんな国と呑気にサッカーの試合をしてる

話がおかしいことがわかった?

韓国だけじゃない
日本も拉致事件が未だ未解決のうえに、度々日本上空を弾道ミサイルを飛ばされてる
日本のマスコミは北の核実験、ミサイル発射をどれだけ非難してきた?なのにそんな国相手に呑気にサッカーの試合してる

完全な犯罪国家を招待してサッカーなんかしてる
しかも女子はその北朝鮮が優勝って

話が馬鹿げてることがわかったろ

下のサイトを読んで、北が起こしたとされる数々の事件の起きたタイミングを知れば北を陥れたい者たちによる見え見えのヤラセ事件であることが簡単にわかるぞ
そしてそれを報道している日本のマスコミもグル なぜなら警察と一緒になって拉致事件を捏造したから

URLがNGワードにされたから
「世界の脅威の真実」で検索 サイトのトップページやサイドバーにある「北朝鮮の真実」や「拉致事件の真実」とか読んでみ
あと「ロシアの真実」も分かりやすいヤラセ事件だから
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 10:27:16.38ID:vNrc5CtI0
おまえら
あれこれ要求しすぎ

たかが時代劇だぞ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 10:27:45.35ID:KnIIkSVwO
そもそも誰がなんて硫黄島なぜジャニズーが必殺仕事人なんて似合わないしおかしいだろ?
中村しゅ水独特の雰囲気は東山なんかじゃ出せないし仕事人って暗殺者=アサンシだよ?
チャラチャラしたアイドルにできる役じゃないし芸能界の圧力かしらんがおこがましい
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 10:27:46.78ID:dqLCWR+h0
>>71
ようやく、ずっとやりたかった念仏リスペクトが出来る歳になったのかなって感じの印象。

それにしても東山も松岡も奥田も全員が全員殺陣でブレブレするのだけはなんとかしてほしかった。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 10:28:02.57ID:zpijlpDY0
三田村邦彦とか山崎努とか中条きよしとか京本政樹とか田中さんとかちょい役でもいいから出てくれないのかなあ。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 10:29:46.63ID:aiAmMPFe0
そもそも主水を出す必然性があったか?
あんな脚本や展開なら出さない方が
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 10:30:58.73ID:v+6MlnZ90
>>30
仕事人て昔からそういうドラマなのよ
大袈裟に言えば主水さんが最新のロレックスを付けて「どうだ!舶来モノだぞ!」と言ったり
福岡に松田聖子と言うめんこいおなごが居るそうだ。いやいや私は江戸の明菜がいいと言ったり。
そういう滅茶苦茶な感じを楽しむドラマ。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 10:31:00.20ID:9mxh+OzQ0
最後の方で奉行所側が首謀者を把握したのに踏み込まないのが不思議だった
普通、仕事人が引き上げるタイミングで奉行所同心が踏み込んできて、
東山がしれっと合流するのがいつもの流れだと思うんだが
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 10:32:07.47ID:x3q0f5cv0
観てて面白くなかった

仕事人は正義の味方じゃない
これに尽きる
東に今までの仕事人、仕置人にあった「胡散臭さ」の欠片が微塵もない

正月にBSでやってた昔のスペシャルの方が面白かったよ。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 10:33:15.57ID:C6PBZVu00
>>70
剛力すごいな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 10:34:10.52ID:yh/Cntr10
つべで見た
必殺うらごろしってのが
すげー面白かった
おばさん役の市原悦子が、めっちゃ怖いけどなw
あれリメークしてほしいわ
先生役は、阿部寛
若役は、しずちゃん
おばさん役は、あき竹城でw
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 10:34:19.75ID:sbJUq5EM0
酷い内容、もう必殺の看板使って欲しくないわ
依頼人がいなかったり、出所不明の依頼金だったり
仕事の最中でおしゃべりしたり
大勢で一人をやったり、逆に大勢を一人で襲うとか逃げられる危険を犯したり
顔見られたのに見逃したり
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 10:35:06.78ID:zdsYi9aV0
ジャニーズなんか出さなくていいから
菅井きんって生きてるんだから出してやれよ
藤田まことと菅井きんのやりとりがなきゃダメだろ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 10:35:40.44ID:x3q0f5cv0
どうせジャニ系使うなら、主水はリーダーの方が…

昼行灯に似合うジャニーズって?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 10:35:48.71ID:s3q3KR8s0
武器がなんの面白みのない知念のキャラ死ぬかと思いきや、助かりやがった
あいついらないんだよな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 10:35:50.02ID:v+6MlnZ90
>>70
当時のドラマで剛力を見た時、薄化粧の方が可愛いと思った
演技も頑張っていてよかった
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 10:36:24.15ID:bM4CfoH60
ジャニ御用達になるのは良いとしてゲッツとかド下手なジャニ若手とかをぶちこむのは辞めて欲しいわ
誰得だよ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 10:37:01.04ID:Cit2j4Uo0
いま再放送でやってる無印が面白い
藤田まこと伊吹吾郎三田村邦彦のシリーズ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 10:39:45.13ID:n7zJsZ110
内容は相変わらず酷かった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況