X



【視聴率】投手部門・大谷、野手部門・イチローが1位の「ファン1万人がガチで投票!プロ野球総選挙」視聴率は12・7%
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/01/09(火) 09:40:28.15ID:CAP_USER9
1/9(火) 9:11配信
投手部門・大谷、野手部門・イチローが1位の「プロ野球総選挙」視聴率は12・7%

 8日に放送されたテレビ朝日系特番「ファン1万人がガチで投票! プロ野球総選挙」(後7時)の平均視聴率が12・7%だったことが9日分かった。

 同番組では、「歴代スター選手番付」が発表され、投手部門1位は、前日本ハムで今季は米大リーグ・エンゼルスでプレーする大谷翔平(23)が選ばれ、野手部門1位はイチローだった。(数字は関東地区、ビデオリサーチ調べ)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180109-00000072-sph-ent
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 11:39:10.67ID:mURmFeAS0
イチローが1位で3000本安打500本塁打の張本が圏外という謎ランキング
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 11:39:29.05ID:q6Zx4gYE0
>>200
二刀流部門でも作って一人勝ちしてろよ
それぞれの部門で上位に入るような成績じゃねーわ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 11:41:12.42ID:8HrCD5PR0
チームプレイが出来ない
イチローが一位とかwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 11:41:24.36ID:uiZQnZVr0
タイトルからして朝鮮マスゴミの企画やん
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 11:41:24.41ID:mV1FmOgn0
イチローと野茂なら古い世代の人もしゃーないと思っただろうが
大谷はすごいが打つ投げるの実績が足りてないからなあ 4位くらいに置いとけばいいのに
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 11:41:50.05ID:KhlE6nBK0
>>201
しょうがない
ON、野村、落合は引退後も監督で印象残してるからね
張本は若い世代にとっては朝からやかましい親父という認識でしかない
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 11:43:26.54ID:8blIgfLE0
実績で選ぶなら長嶋と野村の順位も逆だろう
それぞれの世代が「凄い」と思う印象で選ぶんだからこの結果は別に違和感ないけどな
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 11:44:38.54ID:F108Z7BU0
清宮は松井の10年間の記録超えれるか?アベレージは余裕だろう332本は微妙なラインだな
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 11:45:43.79ID:0vaQpLjw0
確かに張本はwikiで調べる気しない。
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 11:46:20.71ID:4m5hTsO80
二刀流でどっちも中途半端ならいい奴二人雇った方が戦力増だわな
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 11:46:32.49ID:70CC+fdr0
とったな
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 11:46:43.82ID:NunItAFD0
そもそも大谷が投手部門通算50勝未満で歴代1位で
野手部門でも打率.286 48HR 166打点の凡庸な数字で4位に入ってる時点でアホが投票したランキングとわかる
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 11:49:26.55ID:8blIgfLE0
記録やタイトルやら実績を十分吟味して選ぶとなったら一般のファンじゃなくて記者とか評論家限定で選ぶことになってしまう
それでランキング作ったら今回同様荒れるのは目に見えてる
この結果に文句言ってるのはある程度野球通を自負してるファンなんだろうがそういう連中中心で選んだらそれ以上に荒れるだろうし
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 11:50:21.14ID:70CC+fdr0
>>215
あのう、単なる人気投票なんですけどw
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 11:50:57.98ID:0vaQpLjw0
いや最近の不人気ぶりが影響したランキングでリアルだと感じたけどね。
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 11:52:29.08ID:RFCGb1CW0
福本はいってないんだったら、スタジオ呼ぶのはなんかかわそう
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 11:53:01.72ID:LpqV+/1w0
君の信奉する教祖様は
いまアメリカで行われているMLB殿堂入り投票で今に至って0票
https://pbs.twimg.com/media/DSOqpWyW0AAVut-.jpg
https://twitter.com/ScottLindholm/status/946788061987463169
米野球殿堂入り投票途中集計

MLB殿堂入り
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A2%E3%83%A1%E3%83%AA%E3%82%AB%E9%87%8E%E7%90%83%E6%AE%BF%E5%A0%82

選考対象となった選手は全米野球記者協会(BBWAA)の適性審査委員会で殿堂入り候補者とするか否かが議論される。
候補者として認められると、殿堂入りの可否を問う投票にかけられる。BBWAAに10年以上所属している記者に投票資格が与えられ、
通常25〜40人の候補者のうち最大10人までの名前を書いて投票する。得票率75%以上の候補者が殿堂入りとなる。

イチロー
資格取得後、初年度殿堂入りが確実視されるスーパースター

アメリカ野球殿堂表彰者の一覧
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A2%E3%83%A1%E3%83%AA%E3%82%AB%E9%87%8E%E7%90%83%E6%AE%BF%E5%A0%82%E8%A1%A8%E5%BD%B0%E8%80%85%E3%81%AE%E4%B8%80%E8%A6%A7
この一覧は、アメリカ合衆国の野球界において殿堂入り表彰を受けた人物の一覧である。
表彰は野球界で偉大な業績を残した人物や野球界の発展に寄与した人物に与えられる。
表彰者はニューヨーク州クーパーズタウンの野球殿堂博物館のギャラリーにレリーフが飾られる。
表彰は1936年に始められ、
現在まで78人の投手、173人の野手、23人の監督、10人の審判員、35人の野球発展貢献者の合計319人(ニグロリーグからは10人の投手、
19人の野手、1人の監督、5人の野球発展者の合計35人)の人物が表彰されている。
----------------------------------------------------------------------------

0票井喜劇
資格取得後、初年度で得票率5%どころか1%にも満たずサヨナラおしまいになるゴミ


得票率5%以下の候補者の扱いについて、以前は適性審査委員会にかけ直すことで次回以降も再び候補になることが可能であったが、
1990年代中頃に規定が改正され、BBWAAの審査、ベテランズ委員会の審査ともにかけ直しが不可能となった。
2001年に再度改正され、BBWAAの再審査は変わらず不可能なものの、ベテランズ委員会で考慮することが可能となっている。
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 11:53:46.08ID:24yWSUD70
部門分けてやって欲しかった
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 11:54:32.30ID:uQ42BzLn0
これから海を渡る今が時期的には一番大谷に注目が集まる
大谷票はこれからのメジャーでの成績でいかようにも変わる
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 11:54:54.66ID:2pNpqJBn0
>>187
こどものケンカの台詞みたいでみっともない
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 11:56:43.22ID:h/Ay9Z/F0
投手平松、野手松原じゃなければ納得できん。どちらも20位にかすりもしなかったじゃないかプンスカ!
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 11:59:26.20ID:ovztMcVm0
野手ベスト4位の時CM行く前にハリーの現役時代が流れてもしや?と思ったけど www
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 11:59:43.59ID:pNeEQaLE0
大谷がさ、イチローみたいにメジャー行ってシーズンMVP獲った後とかなら分かるけどさ
ねえよねえ
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 12:02:54.51ID:mJMKaelf0
ハンカチは高校野球総選挙なら
松坂、桑田に続いて3位に入るよ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 12:03:40.26ID:SP1EdWH/0
小学生の頃は野茂と松井に憧れたわ
この二人は別格ですわ
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 12:04:30.11ID:D0Co+HNt0
>>215
これで番組冒頭ナレーションで忖度なし!って声高に言ってたんだぜ・・・
結果はご覧の通りだ
投手・打者・イケメン選手部門全てランクイン
確かに大谷は規格外だとは思う、だが投手1位はさすがにない
時期尚早過ぎる
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 12:07:02.46ID:lQdfXCIw0
視聴率
野球総選挙>>魔女の宅急便>>必殺技仕事人>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>高校サッカーw
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 12:07:34.71ID:QPsq6Ofy0
大谷でしらけた人が大半
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 12:08:32.86ID:D0Co+HNt0
>>233
ノムさんがゲストでおったしハリーをランクインさせたらナニが小さいのうエピソードは避けて通れない
これだけは局的に回避したかったんだよ、きっと(震え声)
ハリーはハリーでめんどくせーし、又根に持つでしょ・・・(形のみの擁護)
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 12:08:41.84ID:mAz8XpOG0
見てないけど、最強投手とか最強打者じゃなくてスター番付なら大谷上位でも
納得だなあ。実際に球場まで行ってみてみたい選手って大谷だけだもん。
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 12:11:31.44ID:HAYC9ldTO
>>224
新庄は球界を盛り上げた点が評価されたんだろうし、そんな違和感ないけどな
同じ日ハムOBでもダルの順位は低いと思う
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 12:12:19.42ID:YfyKiiLB0
やっぱ、投手は金田だろ。
それ言うとチョンとか言われるんだろうがw

大谷だって松阪止まりになるかもしれんし、まだ未知数。
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 12:17:02.01ID:eF1gk7VH0
清原、バレンティンいないのはやはり素行が響いたなw
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 12:19:14.10ID:PD7+jZEE0
大谷4位だけでなく、秋山翔吾11位、稲葉12位、クロマティ15位、阿部18位もおかしい
印象度の高い現役有利、ファンが多い巨人有利のランキング
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 12:21:26.13ID:4D2mC+kT0
2017年
まあ去年のアニメよりは全然ええわ

17.1% 22:00-23:30 NTV 市川海老蔵に、ござりまする
16.1% 19:00-21:54 NTV はじめてのおつかい!爆笑!!2017年大冒険スペシャル
13.4% 19:00-20:57 TBS 関口宏の東京フレンドパーク2017新春ドラマ大集合SP!!
11.6% 21:00-22:54 TBS さんま・玉緒のお年玉 あんたの夢をかなえたろかSP
10.2% 19:00-21:48 EX* 人気声優200人が本気で選んだ!声優総選挙!3時間SP
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 12:24:06.60ID:2pNpqJBn0
>>215
打撃成績ショボショボ
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 12:28:18.37ID:pk3zusLV0
イチロー王さん長島さんは納得
大谷は期待の高さの表れだわなあ、自分も大谷には物凄い可能性を感じる
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 12:30:02.80ID:whth+SO00
mlbに挑戦すら出来なかった連中は新庄どころか井川・ナカジ・西岡未満
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 12:30:27.47ID:Kr+zdeKy0
投手と野手両方やってるから凄いってのはやっぱおかしいと思う
そういう便利な選手がいても良いとは思うがこんなに持ち上げる程大した成績残して無いし
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 12:30:33.65ID:8blIgfLE0
>>249
選ばれた野球通1万人に聞いたわけじゃないから当然じゃね
ライト層含めた野球ファン全体に聞いたら大谷やら現役やら巨人選手が有利になるのは当たり前
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 12:33:11.19ID:ZwqMwDQg0
日ハムファン中心に聞いてる感はあるわな
稲葉がランキング圏内って
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 12:34:01.04ID:PD7+jZEE0
投手と野手の両方で凄い = 片方に集中したらもの凄い

大谷は投手のほうが能力上だから、投手に専念してたらもの凄い数字出してることは想像に難くない
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 12:34:16.73ID:XL2FlcUi0
MC中居なら見た
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 12:34:32.69ID:JwRu192R0
>>255
年平均で8勝、9本塁打の二刀流
いらないな、うちのチームにはいらないな
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 12:35:04.98ID:KhlE6nBK0
でも投手の方は爺ちゃん票が意外と強いね
黒田が思ったより低かった
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 12:37:12.48ID:zGi09BfI0
これが正しい通算ホームランランキングです
2部リーグの記録を合算したりしてはいけません

1位 松井秀喜 175本
2位 イチロー 117本
3位 城島健司 48本
4位 井口資仁 44本
5位 福留孝介 42本
6位 青木宣親 33本
7位 松井稼頭央 32本
8位 新庄剛志 20本
9位 田口壮 19本
10位 岩村明憲 16本
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 12:37:51.58ID:gHQO0/MB0
>>66
なるほど、しかしそれで投手1位はないんじゃなかろうか?今までバッターとしてもキツい内角攻めもされてないんだし。今後を見ないとわからんね。
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 12:38:10.56ID:af2c5G6L0
大谷の身体能力やバッティング練習みたら選びたくなる気持ちは分からんでもないが

身体能力だけなら西武の木村文紀が選ばれてもおかしくはない。
ただ↑は野球センスが絶望的にないので一軍半レベル。
練習だけみると使ってみたくなるので
西武の歴代監督が全員騙されて使って失敗してる
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 12:39:27.65ID:1r1vG3ic0
大谷は論外だけどイチローも過大評価すぎんだろ
あんなもんメジャーとはいえただの脇役リードオフなのに
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 12:39:37.22ID:u/jprI0o0
>>263
そういうことだよね必要ないというチームに行ってもあの身体能力は宝の持ち腐れハムは大谷を必要とし大谷にはハムというチームが合っていて能力を存分に発揮できた
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 12:40:35.12ID:N8JXA2f90
試合じゃないバラエティ番組なのに、二桁取れるんだな
まだ野球は一定のニーズあるのね
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 12:41:02.63ID:Lj6v/gEX0
今季はミレニアム世代で高校のみならず大社も投打大豊作らしいから安泰だわな。
清宮の次は根尾、藤原、山田、野村、万波が居るし。
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 12:41:40.05ID:KhlE6nBK0
>>268
その脇役リードオフがファン投票のオールスターに10年連続出場
監督が選ぶランキングでも上位、専門家が作るランキングでも上位
お前みたいなド素人よりよっぽど信頼できるわ
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 12:41:55.39ID:cr7pekCQ0
大谷はねえわ
まだ何も実績残してねえのに
松井より上とか白けた
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 12:42:51.60ID:rq7z0QUM0
イチローと松井の能力を併せ持ってるのが大谷なんだから打者でも大谷>イチローだろ?
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 12:44:23.96ID:Lj6v/gEX0
高校野球総選挙
歴代外国人総選挙
ポジション別総選挙
昭和、平成、現役総選挙
いくらでも出来るな、12球団天然芝が実現したらサッカーは消えるなwもう消えてるけどw
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 12:45:43.02ID:IKv9FTKD0
実力通りで草
みんなわかってるね
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 12:45:48.48ID:zxHrze5F0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 12:47:43.10ID:DreaEmxv0
張本がないのはいかんでしょ
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 12:49:51.10ID:B+KcyOin0
ボクシングでやって欲しい
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 12:50:57.49ID:czK4kn7B0
Soccer Will Soon Be America's Third-Favorite Spectator Sport
https://www.forbes.com/sites/filipbondy/2018/01/08/soccer-will-soon-be-americas-third-favorite-spectator-sport/amp/


サッカーが近い将来アメリカで3番人気スポーツに。
最新の世論調査では4番人気だが、3番の野球とは僅か2ポイント差。
若年層(18-34歳)や中年層(35-54歳)では既にサッカーが野球を上回る。
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 12:51:18.60ID:Lj6v/gEX0
高校野球、プロ野球、五輪、WBC、メジャーWS制覇でいまだに日本人最多勝記録、
松坂が二刀流してたら15勝3割25発だな、交流戦甲子園本塁打は凄過ぎた。右の由伸
とか言われてたし。江川、堀内、江夏、金田はそれ以上に投打共怪物だったらしい。
あと斎藤雅樹だよな、全然練習しなくてあの投手力、打撃力、守備力。
0291 ◆jPpg5.obl6 (地震なし)
垢版 |
2018/01/09(火) 12:51:24.72
ゴキローは安打数が多いだけでメジャーならもっと格上の選手は腐るほどいるよ( ̄σ・ ̄)ホジホジ
トラウトなんて2011年デビューでもう時期、ゴキローのWAR抜くしねヽ(*´∀`)ノ
あと、野茂は国内限定で超絶過大評価投手、そもそもメジャーでは防御率もリーグ平均以下で常に低評価でドジャースクビになってからは毎年単年契約でいろんな球団渡り歩いてた雑魚、オールスター選出も1年だけだし、通用したとは言えないよヽ(*´∀`)ノ
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 12:52:46.12ID:qoSy4/AN0
張本は朝鮮人だからないのは当然
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 12:53:04.52ID:0X6ojS2i0
>>267
身体能力がズバ抜けていた古木があれだったからなぁw
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 12:56:54.33ID:IHulaKhL0
税リーグ爆死wwwww

C大阪43年ぶりV、天皇杯後半延長82分5・8%
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180102-00089567-nksports-socc

1月1日にNHK総合で放送された第97回天皇杯全日本サッカー選手権大会
「セレッソ大阪−横浜F・マリノス」(午後2時30分スタート)の平均視聴率は
前半戦が5・5%、午後3時28分からの後半、延長戦の82分間の平均視聴率が5・8%
(いずれも関東地区)だったことが2日、ビデオリサーチの調べで分かった。

ちなみに去年の決勝
2017年1月1日(日)
鹿島アントラーズ×川崎フロンターレ
前半6.8%
後半8.6%
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 12:57:09.18ID:eVL2UFmt0
今 凄い音楽アーティスト投票やると 嵐が1位になりかねないから 仕方がない
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 12:57:43.97ID:cr7pekCQ0
これから大谷アンチになるわ
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 12:58:12.98ID:IHulaKhL0
高校野球の地方大会>>>>>>>>高校サッカー決勝

*9.3% 2018/01/08(祝) 14:00-16:10 NTV 高校サッカー・決勝「流経大柏×前橋育英」
10.8% 2017/07/30(日) 13:05-15:11 NHK 高校野球西東京大会・決勝「早稲田実×東海大菅生」

前橋育英が初Vの高校サッカー、視聴率は9・3%
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180109-00000067-sph-ent

>清宮の夏終わる 西東京大会決勝 高視聴率10・8% 前4週平均の3倍
>
>NHK総合で30日に生中継された「高校野球西東京大会・決勝 早稲田実×東海大菅生」
>(後1・05〜3・11)の平均視聴率が10・8%(ビデオリサーチ調べ、関東地区)
>だったことが31日、分かった。
>同時間帯の前4週平均は3・4%で、この日は約3倍の数字を叩き出した形。
>日曜の昼としては高視聴率。横並びで2桁の番組はなく、トップとなった。
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 13:00:21.38ID:czK4kn7B0
Soccer Will Soon Be America's Third-Favorite Spectator Sport
https://www.forbes.com/sites/filipbondy/2018/01/08/soccer-will-soon-be-americas-third-favorite-spectator-sport/amp/

サッカーがアメリカの3番人気スポーツへ。
最新の世論調査でサッカーは4番人気だが、3番の野球とは僅か2ポイント差。
若年層(18-34歳)や中年層(35-54歳)では既に野球を大きく上回る。
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 13:02:13.92ID:KhlE6nBK0
>>298
このスレではガキや女の票が叩かれてるけど
子供はこれから野球ファンになってくれる未来の宝だし女は人口の半分いる大事な大事なファン層やぞ

お前らゴロツキのおっさん連中がケツの穴の小さい事言って排他的だから
どんどん野球人気が落ちるんだろうがよ!

もっとおおらかになれよ!男だろ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況