X



【テレビ/野球】「プロ野球総選挙」投手1位は? ファン1万人が投票、2位に野茂英雄氏★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あちゃこ ★
垢版 |
2018/01/09(火) 00:03:51.21ID:CAP_USER9
 テレビ朝日の特番「ファン1万人がガチで投票! プロ野球総選挙」(月曜後7・00)が8日、
放送され「歴代の凄いプロ野球選手」が野手部門・投手部門の2部門で発表された。

 現役選手、外国人助っ人、OB合わせ約8800人の中から投手部門ベスト10を選出。
栄光の1位にはエンゼルスの大谷翔平が輝いた。2位は日本人大リーガーのパイオニア野茂英雄氏、
3位は西鉄で活躍した故稲尾和久氏だった。

【投手部門ベスト20】

<1>大谷翔平(エンゼルス)

<2>野茂英雄(近鉄、ドジャース)

<3>稲尾和久(西鉄)

<4>金田正一(国鉄、巨人)

<5>田中将大(ヤンキース)

<6>江川卓(巨人)

<7>江夏豊(阪神、広島)

<8>ダルビッシュ有(ドジャースFA)

<9>上原浩治(巨人、レッドソックス)

<10>桑田真澄(巨人、パイレーツ)

<11>黒田博樹(広島、ヤンキース)

<12>佐々木主浩(横浜)

<13>岩瀬仁紀(中日)

<14>工藤公康(西武、ソフトバンク)

<15>村田兆治(ロッテ)

<16>岩隈久志(マリナーズ)

<17>斎藤雅樹(巨人)

<18>伊藤智仁(ヤクルト)

<19>松坂大輔(ソフトバンク)

<20>山本昌(中日)

※カッコは主な所属球団、現役は現所属。敬省略

スポニチ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180108-00000139-spnannex-base

※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1515415939/
0699名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 12:07:28.70ID:bcSUueGP0
>>698
佐々木、上原は黒田より上でしょ
0700名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 12:08:19.24ID:4jyHQ+to0
>>682
落合はDHでいいだろ
落合にセカンドとかポンポン抜かれる
0701名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 12:13:13.60ID:FImrbCQ/0
ショートは、松井稼頭夫でおk
0704名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 12:21:16.92ID:GtHMvHvL0
TDNが入ってないとはやり直し
0706名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 12:27:48.98ID:8blIgfLE0
野球マニアには不評なようだから今度は自称野球マニア1万人が投票する総選挙にすればいい
今回以上に荒れるだろうけど
0707名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 12:30:47.22ID:tRdwM2Qn0
企画が『総選挙』なのだから大谷一位でいいだろ
これはファンからの支持率なわけで
それに憤慨している連中は怒ってる自分が馬鹿だと思わないのか?
0710名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 12:46:19.51ID:oZxgbhqLO
相当昔の人なのに名前の出る稲尾、金田、江川、江夏は凄いなあ
まあ江川のはプロ入り前の知名度だろうけど
0712名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 13:01:27.35ID:kfs+udHa0
江川は試合レベルなら語り継がれる試合もあるが野球人生は短いし
大した記録は持ってねーぞ
あんなの入れるなら小林繁入れろ
0714名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 13:09:15.66ID:hb7eDJ6f0
>>667
ベーマガ社だったかどっかの発行したムックに金田の全登板記録が載ってた
熟読はしてなかったけど
先発していったん味方がリードしてくれたらかなりの確率で完投していたと思う
このあたりは勝ち星にこだわる金田らしい
しょぼいリリーフにあとを任せて勝ち消されたらたまったもんじゃないからな
0715名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 13:10:05.43ID:IOJQRKhn0
>>711
俺はこの世代だなあ
1(右)イチロー .387 12本 73打点 OPS.999
2(遊)松井稼 .332 36本 87打点 OPS1.006
3(二)R・ローズ .369 37本 153打点 OPS1.093
4(中)松井秀 .334 50本 107打点 OPS1.153
5(一)カブレラ .336 55本 115打点 OPS1.223
6(指)ペタジーニ .325 44本 112打点 OPS1.146
7(三)中村紀 .320 46本 132打点 OPS1.064
8(左)T・ローズ .327 55本 131打点 OPS1.083
9(捕)城島 .338 36本 91打点 OPS1.087
0716名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 13:15:28.66ID:ZbzPsAh80
漫画の世界を実践したのは大谷よりも堀内だな

漫才ランキングなら福本は長嶋さんより面白い

名監督ランキングなら広岡あたりがトップか
0717名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 13:17:06.50ID:Jy50x3OF0
>674
井口で良くね?←セカンド
新庄だったら井口のほうが選ばれるのに相応しいと思う
0718名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 13:22:31.06ID:52k7LqyD0
>>705
ニワカにインパクトを与えたり覚えてもらう事が大切なんだよ
いくら素晴らしい記録をのこしたところでコアな野球ファンしか
知らない狭い世界の話で終わったら意味がない
0719名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 13:23:15.73ID:zxHrze5F0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0720名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 13:27:50.97ID:MruyIHE20
>>671
ショートとキャッチャーは、とにかく守備力優先なんだよな
強いて言えば、松井カズオ・高橋慶彦、現役では鳥谷?
>>674
落合はもともとセカンド でも守備力ふくめたら
篠塚、高木守道、現役では山田?

菊池の守備はすごいが、送球能力含めたら最強の内野ポジションはショート
0721名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 13:28:37.80ID:9SnsL7w20
今の日本のプロ野球に必要なのは桑田や小林や斎藤みたいなタイプ
じゃなくて江川みたいなタイプだろ
江川くらい試合をみたいと思わせる投手はいないぞ
0723名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 13:34:40.02ID:4XDuwGC10
>>692
競り勝ってねーだろ
王が怪我してただけだろ
0724名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 13:34:48.24ID:MruyIHE20
>>710
それは違う
江川はストレートとカーブの球種2つでしかも常にストライクゾーンで勝負した。
高校時代、自分が死球でえらいことになったから、内角のきわどい球は絶対に投げなかった
それでいて好成績残した。
バースとか掛布とか同時代のレジェンドが賞賛するのはそのあたり。
ファンは普通、贔屓チームの攻撃を見たがるが
全盛期の江川の当番のときは守備側を見る方が楽しかったというやつが多い。
0725名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 13:41:54.57ID:MruyIHE20
もう一個と付け加えると

伊藤のスライダーとか佐々木のフォークは『視界から消える魔球』
江川のストレートは『はっきり見えてるけど、威力ありすぎてボールの下を振ってしまう』

しかも江川のストレートを空振りするのは、高めのボールではなく完全なストライクゾーン。
0726名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 13:45:59.72ID:ClO+SOgP0
>>721
そんなん人それぞれだろw
0727名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 13:50:18.63ID:IOJQRKhn0
捕手通算WARランキング
*1位 116.7 野村克也
*2位 *69.6 古田敦也
*3位 *69.1 城島健司 (MLB成績含む)
*4位 *68.4 阿部慎之助
*5位 *56.8 田淵幸一
*6位 *56.2 木俣達彦
*7位 *49.3 谷繁元信
*8位 *46.0 土井垣武
*9位 *35.1 伊東勤
10位 *25.9 矢野輝弘
0728名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 13:51:24.55ID:dZItN6sw0
>>643
潮崎のシンカーもおかしかった(誉め)が高津もいたな
西武ヤクルト戦は匠対決で楽しい
0729名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 13:54:53.86ID:Jy50x3OF0
>643
スライダーゆうたら渚ちゃん忘れたらあかんわ
ストライク入れられる頃は凄かったんやで
0730名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 13:57:02.78ID:O6vrMkQk0
当時の投手はいったい誰を想定して猛特訓していたのか?
そう、ジャイアンツの4番を抑えるためにだよ
全投手の屈指の全力スペシャルボールが毎日自分めがけてズバズバきていたわけよ
そこであの記録ですからね
あれは昔だからとかでは一括できない芸当よ

ゆえに
王貞治のホームランを打つ技術だけは突出してるんだと思う。地球始まって以来の天才だね
0731名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 14:02:40.37ID:dZItN6sw0
ジャイアンツはナベツネと金と徳光みたいなオッサンの顔がちらついて好きになれない
タニマチの甘やかしの所為かあんま伸びないイメージ
時々突然変異でストイックなのくるけどだらしない感じ
0732名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 14:02:54.95ID:GoAxF7Yd0
>>1
ヤクルト大勝利な速報きたぞ! 
        
                 
【野球】 「神宮球場」の建て替え建設 決定へ大きく前進 資金に「空中権」の売却案 
  
 → 五輪後に第2球場を解体して新秩父宮ラグビー場も整備へ 東京都やJSCが協議検討
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1515467956/
https://nordot-res.cloudinary.com/ch/images/322420647438124129/origin_1.jpg
  
 「神宮球場とラグビー場を入れ替え 案」 
https://www.nikkei.com/content/pic/20150410/96958A9F889DEAE7E7E3EAE1E1E2E3E2E2E6E0E2E3E7E2E2E2E2E2E2-DSXZZO8552173010042015000000-PN1-26.jpg

 都、JSC、明治神宮、民間企業による再開発対象区域
https://daily.c.yimg.jp/general/2015/04/02/Images/07876644.jpg
http://gendai.ismcdn.jp/mwimgs/0/8/640m/img_08381b15fca19632fb87c05880133063108039.jpg
0733名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 14:19:59.00ID:E7FZdWV00
野茂を上げてるやつって四球の多さや防御率の悪さは知らない素人なんだろうな
0734名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 14:24:26.02ID:94nEVbqN0
イチローのレーザービームのシーンで
一瞬だけ城島が映ってたのに感動した。
あと、江夏だけ映像が無かったのか
謎だった。
0735名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 14:32:52.31ID:zxHrze5F0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0736名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 14:53:27.21ID:MruyIHE20
>>722
坂本は敵軍の宮本に守備の教えを乞うような、向上心もった骨のあるやつなんだろうが
年配の人間からは、ちゃらいイメージがあるんだよな。
体操の田中と付き合ったり・・・
ヤクルト・山田もストイックなイメージから、ちゃらいイメージにかわりつつあるな。

実際は必死に努力しないと、昔とちがって、あの成績は残せないんだろうが・・・
0737名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 15:00:50.11ID:wp3dxgBq0
俺が監督なら
「ダルビッシュ行け!」になるから
大谷はまだまだだね、1位は無い。
0740名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 15:18:44.09ID:IsBEq6Eb0
大谷が一位のガチ感
野球好きのおっさんだけで選んでたら絶対に一位にはならない
0741名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 15:56:20.31ID:YrwRdKow0
去年だか一昨年に雑誌で見たランキングはおもしろかった

現役プロ野球選手たちが選ぶナンバーワン投手 ダルビッシュ
「スピード・変化球・マウンドでの存在感すべてが圧倒的で支配的」「絶対的エースという言葉は彼のためにある」

レジェンドOBが選ぶナンバーワン投手 田中将大
「ボールの威力や圧倒するピッチングはダルだけど最高の投手となるとボールを操る能力も必須だから田中のほうが上」「ダルはコントロールに少し欠けるから田中>江夏>ダルビッシュ」
「勝ちを引き寄せる運というかそういった流れを生み出せられる投手」「24勝0敗という数字を見ればもはや説明不要」
0742名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 15:59:31.46ID:pPmYf3rG0
>>733
それでも打者超有利と言われるクアーズフィールドでノーノーしたの野茂しか未だにいないという事実。
0743名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 16:08:44.17ID:lz0MyTy90
平成になってから活躍した選手の方が圧倒的に有利なランキング
そんな中に入っている昭和の選手はレジェンド中のレジェンドだよ
だから、山本浩二も山田久もすごかったけどそれを知らない世代の人たちが増えてきたってこと

それにしても、現役の秋山菊池が入っていて山田哲人が入ってないのは納得いかない
0744名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 16:14:56.35ID:EZBzo41H0
>>743
そういえば山田久が入ってないなこれw
下手投げで名球会入りできる選手なんて今の時代じゃまず現れないのにほんと馬鹿にしたランキングだわ。
0745名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 16:22:52.58ID:d6gTWvyJ0
>>727
田淵は捕手で1000試合も出てないからなあ
0747名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 16:25:16.43ID:3/klJTcg0
税金に巣くっている集団の中にある犯罪部門(警察)の一部=集団ストーカー組織=核心部は泥棒集団です

創価学会=電通(マスゴミを牛耳り、ネット掲示板を監視・妨害・世論誘導)=在日朝鮮人=
ヤクザ=警察=配下に全国的規模の工作員
これらは全て利権で繋がっており全てお仲間同士ですからね(笑)
これらが集団ストーカー・テクノロジー犯罪の最大の実行犯なのです

世界最大の麻薬密輸機関、米ClAの下部組織(反日組織)・・・北朝鮮、アルカイダ、オウム、
創価、統一、電通、日本警察、日本会議、在日朝鮮人、自民党安倍政権、暴力団、公明党、維新の会、
マスコミ、イシス、アイシス、前原誠司、小泉進次郎、竹中平蔵、小池百合子、西室泰三、藤崎一郎、他無数

プーチン大統領:世界のテロ攻撃の95%が、米ClAによって指揮されている

集団ストーカー(多数の大人によるいじめ)によって被害者を妄想患者にして精神病院送りにする
・・これで合法的に人を抹殺(殺害)できるのです。 この結果、日本で毎年2万人以上殺されて
います。これが悪辣な国家(警察)の正体です。

カネに汚いやつら・・
政治家・・カネのために国民を裏切り、米1%の手下(売国政治家)に成り下がった
マスコミ・・カネのために売国政府の広告塔に成り下がり、国民に嘘を洗脳
官僚・・カネのために国民を裏切り、米1%の手下に成り下がり、自分たちの利益誘導優先
警察・・経費の裏金化。市民から集めた交通安全協会費での飲み食い
0748名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 16:25:41.35ID:of8q4SNj0
記録を何も残してない大谷が投手1位野手4位って何のランキングなのかよくわからん
0749名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 16:32:59.01ID:EZBzo41H0
>>748
大谷が歴代1位になれるなら日本で24勝0敗の圧倒的成績を残した田中や
日ハム時代無双状態だったダルビッシュに対しても失礼な話だわ。
それに大谷の160キロは打ち返せるからな。
大谷が球が速いだけで凄い扱いされるなら大谷の164キロを打ち返してクリーンヒットにした
糸井の方がよっぽ凄い。
0750名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 16:33:55.32ID:d6gTWvyJ0
>>743
そりゃ哲人は今期クッソ不調だったからだよ
アンケート取ったのが去年だったら哲人が上位だったし、10年前なら松坂が上位だった
0752名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 16:34:46.16ID:fvIjIlYR0
>>716
大谷って、平均すると
8勝104イニング
9本塁打60安打
だけど
漫画の脇役ですか?
0753名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 16:36:11.49ID:fvIjIlYR0
>>730
四球の多さにびっくりする
0754名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 16:37:11.06ID:o+QW/F520
時代が違うとはいえ王さんのホームラン通算800何本ってやばすぎだろwww
0755名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 16:37:17.12ID:fvIjIlYR0
>>736
球界の先輩には可愛がられているよ
0756名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 16:38:34.17ID:EZBzo41H0
>>754
しょうがないだろ
後楽園球場の両脇は90メートルしかなかったんだから。
おまけに当時は飛ぶボールだった。
0757名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 16:38:57.38ID:fvIjIlYR0
>>748
大谷は同期の鈴木セイヤにも負けてるのにね
0759名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 16:42:05.19ID:tkhrzSVJ0
景浦安武と藤村甲子園が入っていないのはおかしい
0760名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 16:42:20.50ID:o+QW/F520
>>756
毎年50本打ち続けても15年強かかるんだぞ
当時と同じ条件でも果たして達成できる奴がどれだけいるのか
0761名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 16:42:47.74ID:EZBzo41H0
>>758
江本があの時代飛ぶボールを使ってたって証言してるよ。
0762名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 16:46:05.25ID:6IGl7kwE0
巨人の末次と高田がはいってないとか
0763名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 17:05:21.46ID:R2aUxkO20
>>94
江夏は過去に覚せい剤で逮捕されてムショに入ったから悪いイメージが有る
0764名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 17:07:30.85ID:mAz8XpOG0
野茂が社会人時代の都市対抗を東京ドームで見れたのはいい思い出。
打球がほとんど外野に行かなかった。
0765名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 17:08:52.41ID:R2aUxkO20
>>724
江川が先発だと試合が9時前に終了したが90年代の巨人の試合だと9時か9時半の曖昧で後番組の録画予約に苦労した
0766名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 17:15:22.84ID:xeooI6390
>756(お、この数字は)
もひとつおまけに当時はバットも飛ばすバットでしたな
0768名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 17:22:21.74ID:D0Co+HNt0
>>178
内川「10位だ!TOP10入りだ!(涙)」

翌日、ベンチで冷たくなっている内川が発見され、吉村と村田は病院内で静かに息を引き取った。
0769名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 17:22:27.27ID:qFDUY4Rs0
>>724
江川はカーブ以外の変化球も投げてたよ
マスクメロンだっけな名前も付けてた
0770名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 17:29:21.64ID:umDFfWJp0
そもそも昔のパリーグの選手なんか知名度がない
放送がないしたまにNHKでやるぐらい
0771名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 17:33:37.29ID:hb7eDJ6f0
>>723
トータルで見た通算成績ではもちろん王の大圧勝だが
あの年のホームラン王争いに限っては田淵は王に勝ったと言っていいぞ
あの年の開幕前に怪我した王が悪い
怪我する・しないも実力のうち
0773名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 17:48:34.77ID:TyUvOIH00
>>772
悪太郎ランキングなら1位は堀内だな
あの当時の巨人で高卒1年目でローテ入りでV9を経験して金も凄い貰ってた
そりゃあ夜遊びも激しくなるよな
0774名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 17:52:19.85ID:Yimi3UFI0
なんかの番組で
ひふみんが王貞治と対談してるなと思ってよく見たら
長島茂雄だった
0775名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 17:53:27.74ID:kXCV0O5B0
バレンティン入らないのか
0776名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 17:53:48.37ID:SzX7c1tv0
桑田だけは納得いかないわ
この中で桑田だけ"凄い"と思った事が一度もない
0777名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 18:02:25.57ID:qCTi6bG60
桑田より齊藤のほうが凄かったわ
昔の暗黒時代の阪神とか相手先発が齊藤だとやる前から結果が分かった
齊藤に完封されたけど和田が3本打ったからいいとか言ってたわ
0778名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 18:40:15.00ID:9Zn/ta2v0
ミスターパーフェクト槇原涙目wwwwwwwwwwwww
0779名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 18:45:18.13ID:gpklkaHq0
300勝してる鈴木啓示は入ってないか
まあ昔のパの選手なんか知名度がないからな
0780名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 18:48:29.99ID:RV9Ixho00
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0781名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 18:54:39.90ID:jagv06Nc0
高卒2年目で4完封12勝したのに、先発に固定されなかった斎藤雅樹。
監督誰だったっけと思ったら、王か。
ダイエーソフバンで上書きされたが、あの頃はバカ監督扱いでしたね。一回しか優勝しなかったし
0782名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 18:57:59.91ID:7vDn/PVx0
1位に大谷が出た瞬間テレビ電源オフして寝たわ
何だよこのオチ
野手1位イチローのときは誰もコメントしなかった気がする

とにかく見て損した番組だった
0784名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 19:02:09.48ID:pBlzEskY0
>>555
原が意外に凄い
確か晩年(2年くらい)干されてなかったか?
実質13〜4年でその数字なんだから、使ってくれる他球団だったら
もっといい数字残せただろうな
松中は逆に原なんかよりもっといい成績残してるイメージあったがそうでもないんだね
0785名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 19:50:13.59ID:DodXkrXg0
>>697
WWEのリングは一回り小さいらしいし、ショーだと割り切ればいい
0786名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 20:13:57.91ID:MruyIHE20
>>769
実はシュートとかも投げれるんだよ。
マスクメロンなんてサービス精神やろ。
そのあたりの茶目っ気は現役時代後半から出してたんやな。
入団時はプロ野球史上最悪のヒールで
引退後はもっとも成功したスポーツキャスター
そうなれたのは、とにかく「美しい相撲」ならぬ「美しい横綱投球」を引退までやり続けたから。
0788名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 21:18:02.78ID:9CHuPYjN0
別所さん
0789名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 21:23:35.45ID:1iD/jexg0
池永正明が入っていない時点でこのランキングはゴミ
0790名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 21:28:37.07ID:TbsKiYPB0
日本人が大リーグで活躍する姿に皆が興奮した
野茂エアマックス買ったなぁ
0791名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 21:29:34.74ID:sJdrRKM50
殿堂も往年の名選手が必ずしも入ってないんだよ。
投票者の世代がずっと後だから。
0792名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 21:49:22.02ID:/yAHPkwi0
いつか高校野球の部門もやってもらいたいがプロ以上にシラケる要素あるかもしれんのがな
投手はともかく野手だと5位までにおそらく桐生の伝説の強打者入ってくるだろうし
0794名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 21:57:11.52ID:Ifl0yVTU0
伊藤智仁がスライダーを投げる時に使ってた球って、円盤に近い楕円形だよなきっと
0795名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 22:06:48.12ID:eYXbAwR30
昔巨人ファンだったが全盛期の斎藤雅樹は打たれる気がしなかったな
0796名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 22:09:15.43ID:fXk7xE8x0
こういう投票形式だと主観でどうしても現役が強くなるだろ
全選手をセイバーメトリクスで数値化して比較するほうがマシ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況