X



【話題】<米人気YouTuber>今度は“ 日本嘲笑動画“で非難沸騰...
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/01/08(月) 22:21:38.81ID:CAP_USER9
1500万人以上のフォロワーを持つアメリカのYouTuber、ローガン・ポールが、日本訪問の際、文化や慣習を徹底的に冷やかした動画をオンラインにアップし、批判が集まっている。

ポールは2017年末、日本の富士山麓・青木ケ原樹海で自殺した人の遺体を撮影した動画をYouTubeに投稿し、非難が殺到したため、ビデオを削除し謝罪したばかりだ。

今回の動画は、削除された自殺の遺体動画をアップする前の2017年12月29、30日に投稿されている。

動画の中、東京・浅草の雷門の前でポールはこう話す。

「文化に敬意を払うことを忘れちゃいけないよ。日本では、“敬意”が全てだからね」

ところが次の瞬間から、「アメリカ人が来たぞ!」「日本はどこも漫画みたいだ!」と大声を出したり、人ごみを駆け抜けたり、線香の煙を浴びる香炉で炎を燃え立たせたりする危険行為を行い、とうとう警備員に退去を求められているシーンが続く。

さらに、別の場所でゲームボーイを見つけて購入した直後、大声で叫びながら道路に叩きつけて壊し、店舗に「ゲームができない」と苦情を持ち込んでいる。

危険行為は公道でエスカレート。ポケモンボールを模したクッションを、走行中の乗用車に投げつけ、乗用車が急停止。さらにポケモンボールクッションを走行中の自転車のカゴに投げ入れたり、食堂の店員に向かって投げつけ、明らかに迷惑そうな顔をされたり、ついには市民と話している警官にまで軽く当てる。

市場に移動し、今度は走行中のターレに友人と後ろから近づいて飛び乗って運転手を驚かせたり、徐行中のトラックの荷台に飛びついたりしている。タコの足と生魚を買い、素手でむき出しの魚をつかんだまま街を歩き回って、「魚はいるかい?」と通行人に尋ねたり、車道に寝転んだり。ガラスの扉に魚を押し付け、目を背ける女性をクローズアップしたりした後、タコと魚を走行中のタクシーのトランクの上に乗せて立ち去った。

その後には、繁華街の横断歩道の真ん中で、ズボンをおろしてパンツ一枚の下半身をさらしている。

危険行為だけでなく、寺の境内などでの行為や食べ物を粗末に扱う行為は、日本の文化をないがしろにしながら面白がっている。ゲラゲラ笑いながら、こうした行為を繰り返し、その都度何度も冒頭の「敬意を払わなくちゃいけないよ」というポールの発言が挿入されている。

つづく

1/8(月) 17:11配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180108-00010003-binsider-int

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180108-00010003-binsider-000-4-view.jpg
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 23:02:17.68ID:hBs8bDju0
ユーチューバーってこういうもんだろう
所詮はテレビタレントの物真似をしてる調子こいた素人ばかり
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 23:02:31.26ID:/0HOndIA0
ポールすこ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 23:03:06.95ID:dtXNDIvY0
繁華街の横断歩道の真ん中で、ズボンをおろしてパンツ一枚の下半身をさらしている。
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 23:03:40.18ID:BDUi0buu0
職質しろよ無能警察
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 23:04:14.25ID:vY8KT8rW0
昔の必要悪だった極道が生きてりゃ間違いなく締めただろうが
今はただの犯罪集団しかいねぇからな
やるのは下っ端使って詐欺や麻薬で小遣い稼ぎ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 23:04:53.89ID:ZQQK1kxW0
欧米人ってインテリ層が異常に優秀なだけで
一般人は日本のDQNレベルだな
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 23:05:02.47ID:ZBhaM+I80
youtuberを痛めつける方法は低評価じゃなく
無視することだけだというたろ
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 23:05:12.21ID:rnBqCDGD0
大韓民国>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>小日本
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 23:05:17.68ID:5cFFph/p0
メキシコなら報復受けてたかもな。日本で良かったな
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 23:05:22.97ID:MOKzHyVW0
私怨により相撲界を悪い方向へ導く
池坊ババアは品格の欠片も無くキモいな

池坊保子さんですが、何で昔ヌードになったのですか?
http://kwout.com/cutout/b/5q/pu/kni_bor.jpg


●ヌード写真集(42歳)
https://i.i mgur.com/NOPR1h3.jpg

PENTHOUSE ペントハウス日本版 1984年3月号

【グラビア】新エロスの肖像〜池坊保子(セミヌード11p)
https://i.i mgur.com/JGcoRG1.jpg

古本市場で高騰中

礼に始まりねぇ・・・・
http://p.mamastar.jp/l/2017-11/0/59637714374e72a4.jpg
https://i.i mgur.com/lOHrhg9.png
https://stat.ameba.jp/user_images/20171227/15/max78kg/2c/29/j/o0600045014099491657.jpg
http://p.mamastar.jp//2017-11/0/6d784ab51272a9e9.jpg

こんな破廉恥なババアに礼節を説かれても説得力がないねw
http://www.nitei.net/s_bbs/20171228/3/1514431632/31514431632T0434001.jpg
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 23:05:34.09ID:eBvvyKwk0
まあ日本を馬鹿にしても殺されることは無いからこんなこともできるんだろうって思う
結局は本当にヤバくて殺されるような相手には何もしないんだろうし
日本は本当にあちらこちらからなめられているけれど
それって平和な証拠なんだと思うことにするよ
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 23:06:38.21ID:YmWhRP6G0
やってる事はこの前のガキの使いと大差ないだろ
一々反応するなよ
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 23:06:55.57ID:QnwJAb390
なんJでも嫌儲でも数日前に話題になってもうとっくに飽きられたのに今更スレ立て?
芸スポって終わりすぎ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 23:07:22.10ID:15oZkYEd0
外国まで行ってやらかすとか日本人がやったら同じ日本人から大反発されそうなのにアメリカ人って…
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 23:08:15.52ID:Urn7h/Hy0
>>207
もうヤー公の存在意義無いな
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 23:08:22.16ID:L/MNXQUY0
ヨーノヨーノモイス
0225北朝鮮は広島・長崎に原爆を落とし何十万人もの日本人を焼
垢版 |
2018/01/08(月) 23:08:27.87ID:lCATBh1/0
「ミサイル怖い」とか「北朝鮮脅威」とかわめきながらバカ丸出しの避難訓練などに駆り出される基地外国民は無知である。北朝鮮が過去にベトナムやイラクを侵略し広島長崎に原爆を投下し数十万市民を焼き殺した事実を全く知らない。
http://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/28936496.html
http://vipper-trendy.net/shinzato-okinawa/

●北朝鮮は新聞、TVワイドショー,女性週刊誌などの全マスコミとキモイ顔の奴隷国民が金正恩天皇の不細工なクソガキにまで「様」をつける奴隷天皇制非民主国家 。http://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/28748631.html
http://www.geocities.jp/yu77799/worldwar2/Philippines3.html

北朝鮮はずっと侵略虐殺犯罪国家である。
ハリケーンで市民が濁流にプカプカ浮いているのに世界中に核兵器空母艦隊や凶暴な海兵隊を派遣して侵略虐殺を延々と続けている基地外国家だぞ。
http://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/28913134.html

北朝鮮は広島・長崎に原爆を落とし何十万人もの日本人を焼き殺した。
B29による日本全土空襲で女子供を何十万人も焼き殺したのは北朝鮮だぞ。
http://www.youtube.com/watch?v=VOBO3zU-FsQ

ベトナムを侵略して300万のアジア人を虐殺したのも北朝鮮だった。
  ↓
http://vn-hochiminh.seesaa.net/article/166055185.html
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2012-03-19/2012031915_01_1.html

大ウソの証拠をでっち上げてイラクやアフガンで殺戮と破壊を続け
世界中にテロをばら撒いてるのは北朝鮮の金正恩天皇ではないか。
http://d.hatena.ne.jp/sessendo/20091025/p1
http://www.jrcl.net/frame060619a.html

沖縄に犯罪者軍人を侵攻させ今非道の限りを尽くし国民の財産である沖縄の美海を滅茶苦茶にしているのは北朝鮮軍部だ。
http://world-news.beauty-box.tokyo/entry/2016/05/23/193100
http://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/27165451.html
http://misagotsus.exblog.jp/26818899/

北朝鮮軍は日本全土に墜落兵器オスプレイを配備した基地外軍部だ、さっさと平壌に持って帰れ。
https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/28439119.html
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 23:08:46.17ID:/0HOndIA0
>>185
うへー
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 23:09:47.54ID:2XxFpRXO0
>>46
馬鹿がいるなーと冷静に見下してるからね
それより怪我人とか器物破損が心配
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 23:10:02.84ID:6b5lmprm0
>>194
>>210
日本人はバカだからスルーなんて出来ない
どんな問題でも気になって何か言ってしまうし、ムカつく動画も再生してしまう
日本人は炎上商法と相性がいい
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 23:10:29.04ID:u3QWkhAD0
ダウンタウンのファンなんてTVで松本が言った言葉を丸暗記して真似するだけのつまらん奴ばかり
「グズグズのドエスガー!プロレスやねーん!サブー!サブー!」
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 23:10:41.57ID:g7lBL2Ax0
確実に人類最強に近づく
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 23:10:43.89ID:D9HyIaHj0
完全に基地外じゃん
スポンサーがこういうのやれっていうの?
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 23:10:44.56ID:HYBQmflb0
>>218
お前馬鹿だろ?知ってるぞ
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 23:10:54.53ID:kNzVgQ8q0
やっている事がただの馬鹿騒ぎで
日本文化関係なく不快な動画だと思うんだけど日本文化持ち出さないとダメなの?
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 23:11:06.81ID:B82fex1s0
日本の学生らがフィレンツェの大聖堂にラクガキしてニュースになったとき

お前らのほとんどがその学生らに腹立て呆れ返り一緒にされたくないって思ったやろ

ラクガキされた国から「日本人って最低」って言われたら納得いかんやろ

だからこそ今回のことで「アメリカ人は〜」なんて言うべきやないと思うね
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 23:11:31.25ID:muuwQAZb0
つうかいまだにユーチューブでもうけてるやつがいるのが信じられない
APBつかえばいいのに
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 23:11:54.65ID:EkkWBf2x0
>>70
中東でやってみろって感じだな
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 23:12:04.15ID:CgldnAzL0
>>73
日本で北米というとカナダとUSAの2つだけどな
いわゆるアングロアメリカ
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 23:12:33.08ID:7+mKOp5t0
これをニューヨークタイムスやBBCが大々的に取り上げないなら取ったが差別的なのかよくわかるよな
そして口火を切った朝日系のメディアは当然大々的に取り上げるよな?
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 23:12:55.36ID:aQgxvseY0
Googleとアルファベットから懲罰的損害賠償ぶんどれるチャンスや
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 23:13:04.74ID:ndK7Reet0
日本は正直あまり関係無いな
キチガイアメリカ人に対しアメリカ人が怒ってるだけ
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 23:13:30.10ID:NPLOMS8h0
>>235

日本人ならなにやっても実力行使=暴力してこないって知ってるからだろう
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 23:13:30.88ID:vksIYPq/0
やりたい放題だな
なめすぎだろこいつ
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 23:13:47.08ID:jj0Vhp0C0
数年前にも日本きて築地で騒いでた動画あげてたよ、クソ屑とおもった
今回の件で人気YouTuberになってたことにビビった
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 23:13:58.51ID:hkQwg2FO0
相手がチョンじゃなくてアメちゃんだとネラー豹変するよな
カマっぽくなる
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 23:14:22.49ID:26owtzpR0
こういう最低限のマナーを守れないDQNは
二度と来ないでほしい
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 23:14:34.61ID:I7XaiClC0
愛国言ってる保守様も白人閣下には物申せず
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 23:14:44.02ID:tCS6+zFR0
>>237
お前の意見は素晴らしいし間違ってなんかないと思うが、ここって5ちゃんねるなのよね〜
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 23:14:50.73ID:rAyuiyU70
どこの国でもユーチューバーってあほだな
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 23:15:08.96ID:A9suedIL0
築地で仕事しているターレに乗って、茶化しているあれだろ。。

あれは酷かったな。。日本人が大人しいと思って舐めてるんだな
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 23:15:25.82ID:11givVFW0
意識の高い最先進国の方はやる事が違うね
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 23:16:11.20ID:PJZdwtGt0
アメリカ人気スポーツ世論調査 (2018年ギャラップ発表)

最も好きなスポーツ
*1位 37% アメフト
*2位 11% バスケ
*3位 *9% 野球
*4位 *7% サッカー
*5位 *4% アイスホッケー
*6位 *2% モータースポーツ
*6位 *2% テニス
*8位 *1% ゴルフ
*8位 *1% バレーボール
*8位 *1% ボクシング
*8位 *1% 体操
*8位 *1% モトクロス
*8位 *1% フィギュアスケート
*8位 *1% ロデオ
15位 0.5% 陸上競技
15位 0.5% 釣り
15位 0.5% 水泳
15位 0.5% レスリング
http://news.gallup.com/poll/224864/football-americans-favorite-sport-watch.aspx?g_source=Politics&;g_medium=newsfeed&g_campaign=tiles
http://news.gallup.com/file/poll/224891/180104FavoriteSport.pdf?g_source=link_newsv9&;g_campaign=item_224864&g_medium=copy
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 23:16:57.69ID:pvYyct5K0
>>245
ハマタの黒塗り第一報は産経izaやで
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 23:17:20.09ID:I/YLl/Vh0
夜の六本木で同じ事やれるなら許すわ
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 23:17:45.56ID:gS9QwwTY0
安倍がアメリカの犬のような政策をするせいで日本人が舐められてる
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 23:17:47.03ID:QpUo5top0
炎上→再生数稼ぐ→スマン謝罪動画→再生数稼ぐ→やっぱり懲りてませーん→炎上
→再生数稼ぐ→今度こそスマン動画→再生数稼ぐ→やっぱり懲りて〜(以下同文

よくある手
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 23:18:18.43ID:8MZ6n96o0
ユーチューバカに国境はねーよ
見つけ次第逮捕し極刑にして海に遺灰を撒けばよいだけ
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 23:18:50.73ID:rhU0RrNp0
今も日本におるんか?
見かけたら足引っ掛けたるわ
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 23:19:44.51ID:O6zBKeGO0
日本のバラエティー番組みたいなもんやん
本気で怒るやつはアホやろ
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 23:21:39.73ID:ZQQK1kxW0
でも日本にいる普通の外国人は酒を飲んだり夜道を歩いてても
強盗の心配がないとか喜んでたのに泥を塗るなよw
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 23:22:27.62ID:6EIqzMEm0
昔はこういう社会からはみ出して迷惑かけるゴミって誰かに殺されてたのにな
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 23:24:13.26ID:g7lBL2Ax0
>>270
気の狂った外人に車にポケモンボールぶつけられて事故ればいいのに
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 23:24:13.92ID:CL96B30F0
警察は何故何もしないのだぜ?
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 23:25:41.73ID:/fiBhuu/0
人の頭を叩く浜田?
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 23:26:14.06ID:UIHv643o0
アメリカの炎上チューバーって半端ないな。
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 23:27:02.80ID:JbltXuYt0
YouTubeも儲かるし、今まで持ち上げるだけ持ち上げたからこの人のチャンネル廃止しないよね。
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 23:27:40.55ID:Ht2EiKnJ0
メキシコで同じことやってほしいわ
首と胴体離れそうだけど
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 23:27:52.14ID:cOZByn4m0
ジャップダサ過ぎワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 23:28:42.69ID:QiPZmIJV0
潰せ
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 23:28:46.15ID:l9qzRCI60
浜田のほうが迷惑かけてるから許すしかないわ
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 23:28:58.64ID:d9ymLiGa0
観光せ日本に落とす滞在費だけで 100万円くらいか

バカが逮捕されない程度な事をして日本に100万円献金してるようなもので あんまり腹立たないな
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 23:29:44.46ID:kBKN81f20
こいつはいずれ射殺されるな。

日本刀で首を刎ねられる可能性もあり。

日本人は無礼を許さないからな。
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 23:31:24.38ID:kTVN+hlP0
宗教施設で騒動を起こすのはやばいんじゃないかな。
こういう人は浅草じゃなくて富岡八幡宮がおすすめだな。
そこでチャンバラのまねごとでもするんだよ。
我々は怖いからやらんけど、アメリカ人なら平気かもしれん。
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 23:31:43.48ID:kBKN81f20
メキシコで17歳が殺害されたろ?

あんな感じで殺害される奴がこれから増えるよ。
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 23:32:11.15ID:g7lBL2Ax0
修学旅行とか無いから
大人になってから旅行先でこんなことをしでかす
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 23:32:15.43ID:U4DPC0dx0
ゆーちゅーばー舐めとったらアカンよ
日本の放置国家に笑うわ
やったもん勝ち
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 23:32:15.96ID:ZCZax7ws0
日本人が海外からナメられてるのは当たり前だしな。海外から何されても暴動が起きる訳でもなくネットで少し騒いだとしてもほっとけばすぐ大人しくなる。自国のことでも自分の生活圏に関係なければどうでもいい、むしろ擦り付けあうスタンスだし外国からしたら色々やり易いだろ
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 23:32:18.21ID:zgo1Q2It0
このぼうやの母親はお姉さんだったりするのか
その手の血の汚れの結果の行動のようにも思える
ああおぞましい
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 23:32:55.37ID:RI+BVteR0
江戸時代なら攘夷派に辻斬りされるレベル
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 23:33:22.74ID:JlBu798r0
こういう時にヤクザとかチーマーとか暴走族とか愚連隊とかチンピラとかちっとも役にたたないんだよな
存在理由ないね糞共は
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況