X



【テレビ/野球】「プロ野球総選挙」投手1位は? ファン1万人が投票、2位に野茂英雄氏
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あちゃこ ★
垢版 |
2018/01/08(月) 21:52:19.22ID:CAP_USER9
 テレビ朝日の特番「ファン1万人がガチで投票! プロ野球総選挙」(月曜後7・00)が8日、
放送され「歴代の凄いプロ野球選手」が野手部門・投手部門の2部門で発表された。

 現役選手、外国人助っ人、OB合わせ約8800人の中から投手部門ベスト10を選出。
栄光の1位にはエンゼルスの大谷翔平が輝いた。2位は日本人大リーガーのパイオニア野茂英雄氏、
3位は西鉄で活躍した故稲尾和久氏だった。

【投手部門ベスト20】

<1>大谷翔平(エンゼルス)

<2>野茂英雄(近鉄、ドジャース)

<3>稲尾和久(西鉄)

<4>金田正一(国鉄、巨人)

<5>田中将大(ヤンキース)

<6>江川卓(巨人)

<7>江夏豊(阪神、広島)

<8>ダルビッシュ有(ドジャースFA)

<9>上原浩治(巨人、レッドソックス)

<10>桑田真澄(巨人、パイレーツ)

<11>黒田博樹(広島、ヤンキース)

<12>佐々木主浩(横浜)

<13>岩瀬仁紀(中日)

<14>工藤公康(西武、ソフトバンク)

<15>村田兆治(ロッテ)

<16>岩隈久志(マリナーズ)

<17>斎藤雅樹(巨人)

<18>伊藤智仁(ヤクルト)

<19>松坂大輔(ソフトバンク)

<20>山本昌(中日)

※カッコは主な所属球団、現役は現所属。敬省略

スポニチ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180108-00000139-spnannex-base
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 22:21:10.43ID:e5++6eYO0
桑田が斎藤より上とか死んでもありえないから
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 22:21:17.10ID:l3RBdPz+0
露骨な大谷ヨイショ番組で時間無駄にしたわ
所詮、捏造・偏向のテレ朝だな
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 22:21:39.32ID:IN6rQu2Z0
瞬間最大風速ならリアルで見た中なら伊藤智がナンバーワン投手
ただし新人年の前半のみだが
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 22:21:39.49ID:/rvzvZkf0
数年早くやってたらハンカチが上位に入るレベルのランキング
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 22:21:54.93ID:ONUinbpb0
ランキングが投手、野手ってなってるのに大谷が入るのはおかしいけど、野球選手ってくくりなら1位で文句はない
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 22:22:00.40ID:AQV1W7Jr0
>>163
球辞苑では、スピン量やクイックモーションのタイムみたいなマニアックなランキングになってしまう…
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 22:22:13.17ID:l4k8PneD0
>>43
打者部門でいっぱい映ってたから大丈夫
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 22:22:40.65ID:RAP8hHXM0
江夏一人だけ飛ばされてて草
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 22:22:47.49ID:nXXjiSKA0
焼き豚も所詮はミーハーやね
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 22:23:01.09ID:OSS9Ocrj0
S ダルビッシュ
A マエケン 田中 斎藤
B 松坂 上原 黒田 野茂 岩隈
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 22:23:01.80ID:iJSkNRLD0
>>113
湯舟が入ってないがな
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 22:23:14.72ID:wPpN5UGW0
>>173
野茂はアメリカに行く際のゴタゴタでまだ日本球界には正式には関われない条項みたいのが生きてるんだよ
松井は本人が今のところやる気ないだけ
嫁もアメリカ居住変える気無いみたいだし
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 22:23:17.89ID:vDVB13kp0
大谷が1位って。。。。
5年で平均8勝投手。。。
打率も.285 ホームランも平均9本。
たいした成績じゃないよ。
過去の野球選手は全部いなかったことになってるじゃんw

日本の野球の歴史って情けないなwww
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 22:23:18.52ID:noN8pX0m0
上原9位だけは良くわからない
どんな人が投票したんだ?
中継ぎはモブでしかない
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 22:23:23.54ID:PJZdwtGt0
アメリカの人気スポーツ調査 (2018年1月ギャラップ発表)

最も好きなスポーツ
1位 37% アメフト
2位 11% バスケ
3位 *9% 野球
4位 *7% サッカー
5位 *4% アイスホッケー
http://news.gallup.com/poll/224864/football-americans-favorite-sport-watch.aspx?g_source=Politics&;g_medium=newsfeed&g_campaign=tiles
http://news.gallup.com/file/poll/224891/180104FavoriteSport.pdf?g_source=link_newsv9&;g_campaign=item_224864&g_medium=copy


アメリカでサッカーに抜かれそう
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 22:23:23.66ID:QhyQxUR+0
選手総合としてみるとすごいけど
個別部門で見ると中の上くらいじゃん
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 22:23:49.61ID:OFyUaqyM0
江夏が最強だろ。江川より下とかありえん。
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 22:23:51.65ID:e5++6eYO0
今までの実績だけなら黒田が史上最高の投手
メジャーで一番通用した選手が一番凄いに決まってるわ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 22:24:05.01ID:uUzipo/Z0
大谷自身がまだ自分は未完成だと言ってるのに
すでに結果出してる錚々たる先輩たち押しのけて
1位なんかにしてやるなよ
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 22:24:26.66ID:vDVB13kp0
松坂豚の価値が最低になってたのが笑えた♪
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 22:24:35.31ID:ObLvGGhC0
江夏、ノーヒットノーランの延長戦で自分のサヨナラホームランで勝ったぞ
江夏の28と田淵の22を足すとちょうど50でかっこよかった
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 22:24:45.10ID:Li+hx4oP0
こんなの大谷が可哀想だわ
本人は好青年なのに
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 22:24:46.80ID:l9aEvq9A0
野茂評価してるけどあの時代のメジャーはフォークボール全く打てなかったからなぁ。今のメジャーはID野球。この打者なら何球目にフォーク投げる確率まで分析されてる。
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 22:25:08.36ID:AwD/EURM0
日本でやるならダルが頭一つは抜けてると思うがなあ
マーよりは確実に上
大谷は論外、まだ速いの投げただけ
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 22:25:13.97ID:Bj+YDZA+0
>>55
オレはその広島黄金時代に広島ファンをやってたが、投手ナンバーワンは江川だな
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 22:25:21.12ID:Y3jHB8OP0
まーくんのVTRで、あのときのシーンが思い出されて
また泣けたわwww
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 22:25:44.58ID:c9oOGFGC0
>>153
1990沢村賞
×斎藤(巨)224.0回 20勝5敗 防御率2.17 146奪三振 最多勝、最優秀防御率
◎野茂(近)235.0回 18勝8敗 防御率2.91 287奪三振 最多勝、最多奪三振

これで取れなかった時もある
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 22:25:48.27ID:OSS9Ocrj0
>>198
メジャーで一番通用したのもサイ・ヤング賞投票で2位に入り
通算WARでも一位のダルビッシュなんだが
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 22:25:53.65ID:YgmN+lxr0
>>107
斎藤は大エースだわ。あの落合が認めるくらいだし
リアルタイムで見たことない世代が多くなったんだろうけど
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 22:26:03.82ID:/+AuPRgA0
松坂は晩節汚さずメジャーで引退してたら間違いなく5位以内には入って来たよね。
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 22:26:05.57ID:yBvnxqbr0
なんで大谷ってプロ野球ファンを愚弄するような暴挙ができるの?
キチンとした教育受けてないんじゃないの?
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 22:26:15.07ID:ONUinbpb0
>>211
俺も泣いた
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 22:26:22.84ID:noN8pX0m0
1位野茂
2位黒田
3位有
4位岩隈
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 22:26:31.32ID:go+Mv9Rm0
てかテレビ解説もやってて、雑誌の連載も持ってる江夏が何でNGになるんだw
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 22:26:43.16ID:ikiaaJo80
関本四十四や倉田誠などの玄人受けする巨人V9投手
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 22:26:47.22ID:KCKPqsKI0
>>207
何論点ずらしてんだよ
馬鹿はお前はw
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 22:27:07.25ID:yBvnxqbr0
>>73
42勝
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 22:27:19.47ID:fBx1odeT0
現役では間違いない無くマーが最強だろ
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 22:27:20.70ID:Y3jHB8OP0
大洋ホエールズの遠藤と斉藤は?w
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 22:27:24.30ID:sKii9b5A0
>>208
ぷっwww
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 22:27:30.66ID:cErjUiXW0
>>175
お前の人生なんぞ無駄だらけやろ
今すぐ首吊って死ねや
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 22:27:31.52ID:EJS0k49v0
>>214
阪神ファンのワシは斎藤と聞いただけで
和田のヒット以外の興味がなくなったもんやで
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 22:28:02.75ID:VBP7wjeF0
松本人志
「一般人に決めさせたら碌な事がない」
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 22:28:12.04ID:/+AuPRgA0
>>226
稲尾の1シーズン......
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 22:28:34.40ID:WiWz7J4Q0
江夏が映像いっさい出ないでさらっとスルーされててワロタ
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 22:28:44.47ID:r9R6Ukdl0
「アタシの半ケツ王子が入ってなーい」
「え〜っと・・・誰だっけ」
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 22:28:46.34ID:yBvnxqbr0
>>90
怒りで我を忘れそう
下らない茶番だった
はじめから大谷のための番組作りたかったんだろうね
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 22:28:59.61ID:XwyJhLbS0
今現在の人気投票だったんだな 見て損した
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 22:29:01.53ID:Helcui1O0
おれは江川の世代じゃないんで、なんでこんなに持ち上げられるのかがわからない

巨人にいて名球会入れなかったんでしょ? 巨人のバッターと対戦しなくて良くて
巨人のバッターを味方にできて、阪神を相手にできて、ヤクルトを相手にできて、だぜ?
あの堀内でもできたのに
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 22:29:01.83ID:Un/bjf6L0
見て損した
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 22:29:02.96ID:pv4SaFKZ0
>>211
古田にあの時の話もっとしてほしかったね
上位にくる選手は田中の日本シリーズみたいに、その人を象徴するようなゲームがあるんだけど大谷にはまだない
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 22:29:03.41ID:YhOOzufz0
42勝投手が1位wwwwwwwwwww


ニワカ氏ねよwwwwwwwwwwwwww
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 22:29:04.68ID:R4WJoIwK0
>>213
1年だけ凄くても意味ねーよ
馬鹿かお前
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 22:29:06.37ID:THAyxXr+0
江川と桑田は巨人ファンにあらずんば人にあらずみたいな全盛期の巨人の選手じゃなかったら忘れられてるレベルだろ
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 22:29:11.46ID:ikiaaJo80
野球選手で賭博系の事件で逮捕された選手はほぼ全員血液型がA型
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 22:29:19.95ID:eQBgqHbw0
マスコミは野茂嫌いだから
外れると思っていた
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 22:29:20.27ID:23njRfiC0
大谷って、今年投手として何も活躍してないじゃん
のむさんの苦虫を噛み潰したような顔で不満がわかるだろ
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 22:29:21.51ID:wl1eJ0kJ0
大谷みたいな規格の選手が過去にいなかったの間違いないだろ
野球やる子供が激減してる昨今
今の子供達にとってスーパースターは大谷なんだよ
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 22:29:23.29ID:Y3jHB8OP0
>>218
おう、ナカーマ(〃ω〃)
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 22:29:58.63ID:LmG7hSXh0
上原はねーよ
中継ぎ降格野郎がw
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 22:30:07.92ID:kljefFcU0
投手部門(´・ω・`)
20位:山本昌
19位:松坂大輔
18位:伊藤智仁
17位:斎藤雅樹
16位:岩隈久志
15位:村田兆治
14位:工藤公康
13位:岩瀬仁紀
12位:佐々木主浩
11位:黒田博樹
10位:桑田真澄
9位:上原浩治
8位:ダルビッシュ有
7位:江夏豊
6位:江川卓
5位:田中将大
4位:金田正一
3位:稲尾和久
2位:野茂英雄
1位:大谷翔平
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 22:30:09.53ID:yBvnxqbr0
>>123
固まってたよ
打者部門で大谷より下だとは思ってもなかったんだろうね
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 22:30:16.48ID:Rtbv/+7Q0
このままだとどっちも中途半端に終わりそう
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 22:30:28.58ID:kljefFcU0
野手部門(´・ω・`)
20位:秋山幸二
19位:古田敦也
18位:阿部慎之介
17位:新庄剛志
16位:衣笠祥雄
15位:クロマティ
14位:菊池涼介
13位:掛布雅之
12位:稲葉篤紀
11位:秋山祥吾
10位:内川聖一
9位:金本知憲
8位:バース
7位:野村克也
6位:落合博満
5位:松井秀喜
4位:大谷翔平
3位:長嶋茂雄
2位:王貞治
1位:イチロー
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 22:30:29.30ID:iNXfDqmq0
90年代のピークの斎藤は相手ファンが先発斎藤って聞いたら今日はもう負け試合くらいの感覚だったからな
大舞台ではノミの心臓が顔を覗かせてイマイチだったけど
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 22:30:36.85ID:EqATKC8E0
ドラゴンズファンではないけど12位か13位かに岩瀬が入っててちょっと満足
あれほど使い勝手良い投手は他に居ないと思うわ
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 22:30:37.10ID:XkiS6amn0
ほんと斎藤雅樹はこの手のランキングでいつも過小評価されてんな
30代後半の俺が見た中では田中に次ぐナンバー2なのに
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 22:30:39.86ID:YaFLofIG0
>>254
中継ぎに降格?
降格って何やねん
中継ぎをバカにするなよ
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 22:30:41.94ID:Y3jHB8OP0
>>243
うん、解説でいたんだからなあ
もっと話聞きたかったね
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 22:30:44.51ID:kljefFcU0
イケメン選手神セブン(´・ω・`)

7位:伊藤準規
6位;小林誠司
5位:荒木大輔
4位:坂本勇人
3位:大谷翔平
2位:浅尾拓也
1位:ダルビッシュ有
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 22:30:45.04ID:l9aEvq9A0
でも日本人で165キロなんてこの先おそらく見ることないからなぁ。160キロでも夢の数字だった。
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 22:30:49.28ID:af+ckevy0
金田、ダルビッシュ、野茂、佐々木だな
黒田、球児、岩瀬、伊藤智が次点
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 22:31:05.61ID:HDOHdyay0
年代によって、道具も環境も異なるし
茶番とは理解しつつも、マスコミ露出の高い
人間ばかりが出るのは・・・

ところで、金田とか稲尾なんて、全盛期観た人いるのか?
俺は、二人とも晩年しかリアルで見たことないので
技巧派というイメージしかない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況