X



【テレビ/野球】「プロ野球総選挙」ファン1万人が選んだ野手1位は?「ON」が2位3位
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あちゃこ ★
垢版 |
2018/01/08(月) 21:04:52.12ID:CAP_USER9
 テレビ朝日の特番「ファン1万人がガチで投票! プロ野球総選挙」(月曜後7・00)が8日、
放送され「歴代の凄いプロ野球選手」が野手部門・投手部門の2部門で発表された。

 現役選手、外国人助っ人、OB合わせ約8800人の中から両部門ベスト20を選出。栄光の1位には
イチロー(44、マリナーズからFA)が輝いた。2位はソフトバンク・王貞治球団会長(77)、
3位は巨人・長嶋茂雄終身名誉監督(81)だった。

 ゲスト出演した野村克也氏は野手部門7位に入るも「なんか恥ずかしいね。僕はたいしたことないですよ」と
謙そんした。

【野手部門ベスト20】

<1>イチロー(マリナーズFA)

<2>王貞治(巨人)

<3>長嶋茂雄(巨人)

<4>大谷翔平(エンゼルス)

<5>松井秀喜(巨人、ヤンキース)

<6>落合博満(ロッテ、中日、巨人)

<7>野村克也(南海、ロッテ、西武)

<8>ランディ・バース(阪神)

<9>金本知憲(広島、阪神)

<10>内川聖一(ソフトバンク)

<11>秋山翔吾(西武)

<12>稲葉篤紀(ヤクルト、日本ハム)

<13>掛布雅之(阪神)

<14>菊池涼介(広島)

<15>ウォーレン・クロマティ(巨人)

<16>衣笠祥雄(広島)

<17>新庄剛志(阪神、メッツ、日本ハム)

<18>阿部慎之助(巨人)

<19>古田敦也(ヤクルト)

<20>秋山幸二(西武・ダイエー)

※カッコは主な所属球団、現役は現所属。敬省略

スポニチ
http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2018/01/08/kiji/20180108s00001000277000c.html
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 21:52:40.26ID:F31m/fI+0
野手部門でも投手部門でも大谷は高すぎ白けた
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 21:52:44.10ID:EPXEk8eo0
野手の上位はほとんどの人が想像ついたレジェンド揃いだったけど
投手は読み辛かったな。まぁ大谷で荒れるまでは予想内ww
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 21:52:50.18ID:vwEN7aUN0
ニワカがイチロー選ぶんなら分かるけど、野球ファンもイチローを選んだのか?
普通は野球チームのファン別に選ばれるだろうから、
例えば阪神や巨人ファンの大半がイチローを選んだって事だろ
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 21:52:52.08ID:75r7HE+k0
ファン投票だから仕方ない
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 21:52:53.11ID:ZGpH+wKC0
165キロが本当なら1位でしょ。大谷。
嘘なの?
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 21:52:53.83ID:mq2Hw0um0
煽りCMで大谷が入ってた時点でこうなる運命だったんだな・・・
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 21:52:56.29ID:pREdFPIS0
>>404
野球ファン離れを加速させたよね
0463名無し募隼中。。。
垢版 |
2018/01/08(月) 21:53:02.47ID:nZeMKyJo0
でもあれがあった上で人気投票で清原入るか?
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 21:53:14.03ID:zUMMv6hE0
また真壁祭りと聞いて
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 21:53:31.54ID:o5zzSB160
これファンじゃなくて一般人の意見てんこ盛りやんけ
タイトルが悪い
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 21:53:31.78ID:k5fkTz9l0
>>397
野球に身長はいらんからな
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 21:53:48.12ID:zB1NZIOH0
人気投票なら俺は達川に入れたい
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 21:53:52.98ID:zpgHByRo0
どう考えても稲葉内川よりもっさん上やろ。
ベスト6には入る。
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 21:53:57.77ID:7ZJyGroT0
>>435
順位はともかく、全員、入っていてもおかしくないメンバーだな
やはり野手12位稲葉だけがよくわからない
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 21:53:59.86ID:D9eWXZy20
いつも思うけど、あのナレーターだめだわ
存在感出しすぎ
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 21:54:02.99ID:+iK+N93E0
菊池の違和感が凄かった
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 21:54:09.67ID:Yy7hHtFT0
>>408
録画だからな

撮ってる時は「仙一?そんなもんいらん」
ってスタッフに消されてたんだろうな
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 21:54:14.20ID:mqx5EvZw0
大谷、だと?
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 21:54:22.92ID:pREdFPIS0
>>435
斉藤雅樹17位?
2年間で大谷の5年間こえてるのに…
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 21:54:25.26ID:JqcRdEKj0
江夏のスルーぶりが怖すぎたw ノムさんもいたし話す事あったろうに
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 21:54:28.15ID:jiI5OTnb0
>>453
チビ鈍足でも出来る野球が羨ましいよほんと
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 21:54:28.96ID:Ogbz3Bt70
面白いのは野手では外人もランクインしてたのに、
外人投手はランキング入ってなかったな
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 21:54:39.85ID:75r7HE+k0
岩隈が入って鈴木啓示がランク外とか…
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 21:54:40.40ID:sHMdXtx60
大谷 > 野茂、ダル、田中マー、松坂

これはありえんだろ…
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 21:54:44.41ID:jhRxjYKq0
>>442
だからニワカに聞いたんやろw
ニワカは大事なお客さんやで
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 21:54:48.76ID:DwkWiJOs0
>>440
そら北海道よ
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 21:54:50.56ID:Hz3ZzFrC0
基地外やきう防衛軍筆頭テロ朝のとんちんかんインチキやらせ仕込みランキングじゃあこうなるわなW
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 21:54:52.34ID:16Wc77fR0
長嶋の人気はイチローなんか比べものにならないくらいすさまじかったみたいだけど
一位はイチローなのね
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 21:55:05.61ID:OZp51jla0
>>352
華が無かった
そして優勝争いじゃなく最下位争いしてるチームで三冠王だからなぁって昔は揶揄されてた
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 21:55:06.33ID:YhI2tEsO0
新庄w
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 21:55:06.59ID:9T/4LgaZ0
>>459
投手部門は1位大谷翔平だった、2位が野茂英雄
松坂大輔は19位

野手部門は張本勲がランク外
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 21:55:09.02ID:ZGpH+wKC0
巨人の選手が多かったね。2000年までの野球物語ってたな。
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 21:55:13.93ID:dRZmh51j0
野球殿堂とかもそうだけど、投票者がリアルタイムで見てないと
打撃部門10傑クラスでもなかなか上位に入れない。
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 21:55:17.49ID:F8lQdCmx0
桑田より斎藤雅樹だろ
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 21:55:19.60ID:rvp3ahM50
>>435
これ知名度と人気投票みたいなもんだなw
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 21:55:28.81ID:4vYS7wFy0
大谷は野手でも投手でもランクインしてるのは構わんがイケメンではないだろ
顔でいったら中田翔と同じレベルだろ
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 21:55:41.09ID:mq2Hw0um0
プロレスの時も新日寄りのランキングで新日から出てった藤波とかランク外にされたんだっけ?
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 21:55:41.51ID:zUMMv6hE0
>>483
斎藤は嫌な敵過ぎて
忘れたい層がいる
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 21:55:46.81ID:23njRfiC0
江夏、張本、衣笠、
この辺はリアルヤクザだから
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 21:55:51.54ID:GJDbVDGW0
なぜかサカ豚が発狂してて草
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 21:55:54.09ID:Hy2ADFOp0
その筋界隈の人間が居ないからなテレ朝だと思うわ
これがTBSやフジだったら張本系がバンバン出て危うい危ういってね
おまえらが唯一日本のテレビ局と認める局がテレ朝だった
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 21:55:57.59ID:adEwGKP10
>>353
>>383
打撃だけなら、ハリーとか田淵とか松井とか
バースとか入れたいが、3拍子揃った選手
入れてみた。ミソは「全球場の外野フェンスのボールのリバウンドが頭に入ってた」って高田繁。内外野両方やった人の走りじゃないか
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 21:56:11.55ID:amnNfCmP0
清原は仕方がないかも知れないが
山本浩二がいないのはおかしい
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 21:56:11.99ID:mr4LBTML0
いくら今醜態されしてるの分かるが
松坂がこの順位はないわ 十年前なら一位でも不思議じゃない選手だっらのに
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 21:56:14.43ID:o76/Ibkn0
二刀流の活躍はすごいし若者にも人気知名度あるから上位なんだろうけど持ち上げられてる大谷も気の毒だろ・・・
これからメジャーなのにプレッシャーあたえるのやめて欲しいわ
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 21:56:18.41ID:kUbQo2u30
大谷って石川遼だよな
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 21:56:22.87ID:7ZJyGroT0
>>491
だったら小笠原に入れれば・・・
と思ったけど、裏切り者には入れないってことかw
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 21:56:23.12ID:SZYqAb+Y0
斉藤雅樹はもっと上だろう

全盛期何年も誰も打てなかったじゃん
阪神ヤクルトなんてカスリもしてなかったぞw

俺の記憶の中では阪神ヤクルトは3塁踏んでない
ずっと0行進
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 21:56:31.69ID:pREdFPIS0
大谷みたいな恥を知らない人間ってどのように製造するんだろう…
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 21:56:52.46ID:sHMdXtx60
松坂も今の状態とイメージでマイナスされてるけど
全盛期のこと考えれば普通にトップ10確定なんだけどな
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 21:56:53.41ID:jhRxjYKq0
>>480
歴代最高の守備力じゃあかんのか?
奈良原とかが来るよりましやで
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 21:56:55.34ID:48LyWwWW0
秋山幸二入ってるならまあ…
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 21:56:58.57ID:e4JEcadn0
稲葉とかどういうことだよ?
プロレスの時のライガーのランクインもあり得なかった
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 21:57:03.24ID:dRZmh51j0
米田が入れないのかよ?
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 21:57:05.17ID:yqC36G9i0
画面下のツイッターのコメントうざすぎ

ツイッター民って頭悪すぎ
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 21:57:20.36ID:hlwbHHW60
イチローなんて過大評価
ストレートばかり投げるパリーグやメジャーしか経験してないからな
セリーグだったら生涯で一度も3割打てなかったよ
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 21:57:22.10ID:YhI2tEsO0
>>494
大谷が投手1位になるランキングで古いのに3位は十分すごいよw
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 21:57:24.38ID:g7HBviDv0
王長嶋をリアルタイムで見てる人は相当オッサンだろ
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 21:57:31.58ID:2bdTZ0Ph0
今年ボッコボコに打たれまくる大谷が楽しみだ
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 21:57:31.86ID:2bdTZ0Ph0
今年ボッコボコに打たれまくる大谷が楽しみだ
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 21:57:37.81ID:tIBXkySq0
大谷1位のコメントしろって野村さんはともかく古田でも無理だったのがうけるw
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 21:57:45.72ID:WUJ+lJTh0
>>527
ちょいちょい短くデストラーデの映像映ってたからいつランクインすんだろと思ってたが
結局ランクインしなかったな
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 21:57:51.10ID:3MJxCNH50
>>519
相手先発が斎藤だったら
テレビすら付けないから知らないな
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 21:57:54.66ID:jDHYFH6C0
王も長嶋もバッターとして凄いってのは分かるが、野手としても凄かったってのは知らなかったな
世代ではないけど
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 21:57:55.14ID:uZJnQoDQ0
大谷1位でほんとどうでもよくなった
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 21:57:58.36ID:mr4LBTML0
やはりこういうランキングは現役と過去の選手は分けないと意味がない
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 21:58:00.56ID:Y2KVod8y0
イケメンランキングのほうがガチ
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 21:58:03.21ID:+iK+N93E0
>>526
普通に篠塚のほうが上だろ
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 21:58:09.52ID:yCNC+BjE0
>>52
泣き喚くゴキブリイボータw
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 21:58:09.99ID:jkCTlEic0
イチローと大谷きたあああああああああ
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 21:58:13.16ID:DwAixV2F0
>>435
野手部門よりは納得いく
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 21:58:20.11ID:ZGpH+wKC0
>>513
単純にファンの数だろう。広島人気無かったじゃん。
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 21:58:20.54ID:CpKq91Ui0
新庄がなぜ?
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 21:58:20.63ID:/+92WcLl0
大谷が入って菅野が入らんとか
野球ファンてにわかばっかなんだな
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 21:58:21.52ID:Ogbz3Bt70
斎藤雅は10.8でのフィールディングが何度見ても神過ぎる
菊池より上だろあれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況