X



【サッカー】<長友佑都>日本帰国「猫背で、表情暗い人かなり多いなぁ」「これでは身体能力高い人出てこない」日本と欧州の違い指摘★5
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001Egg ★
垢版 |
2018/01/08(月) 18:29:18.71ID:CAP_USER9
日本に一時帰国した長友 「猫背で、表情暗い人かなり多いなぁ」とツイッターで言及
 
インテルの日本代表DF長友佑都は、5日の敵地フィオレンティーナ戦で後半30分から途中出場し、試合は1-1のドローに終わった。
7日に日本へ帰国すると、自身の公式ツイッターを更新。「みんな疲れてるんかな」と日本での印象を明かしている。

長友はフィオレンティーナ戦で、リーグ戦8試合連続のスタメン落ちとなったが、後半途中から出場。
21日のリーグ戦まで間隔が空くため、7日に一時帰国した長友は、日本の印象について次のように綴った。

「日本帰ってきたけど、猫背で、表情暗い人かなり多いなぁ。みんな疲れてるんかな」
何かと慌ただしい年末年始に加え、多くの人が仕事始めとなった18年の第1週。そうした影響もあったのか、
長友には猫背や表情の暗い人が目についたという。さらに、“あるポイント”を意識するだけでも大きく変わると提言している。

「姿勢意識するだけでも、思考が変わり、顔の表情変わると思うんやけど。俺が時差ぼけでテンション狂ってるだけかな。苦笑。みなさんファイト!」
時差ボケについて冗談っぽく記しながらもエールを送った。その一方で、姿勢の問題にも言及し、このままでは身体能力の高い人が出てこないと持論を展開している。

「後ろ側の筋肉使えないし、首が短くなる」

「自分の職業柄、フィジカル、メンタルに繋げてしまうけど、これでは身体能力高い人なかなか出てこないな。
後側の筋肉使えないし、首が短くなる。欧州から久しぶりに帰って来ると、姿勢の違いにびっくりする」

久しぶりに帰国した長友は、欧州と日本で“姿勢の違い“があると指摘する。
体幹の強さをはじめ、海外の選手とも互角に渡り合うフィジカルを発揮する長友にとって、日本人の姿勢は問題の一つとして映ったようだ。

1/7(日) 19:20配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180107-00010014-soccermzw-socc

写真
https://lpt.c.yimg.jp/im_siggjrmqQPtyYCQxMuF.UDMmRg---x900-y599-q90-exp3h-pril/amd/20180107-00010014-soccermzw-000-view.jpg


【サッカー/ラグビー】<高校サッカー>矢板中央のスタンド組のDF、ラグビー推薦で立正大進学!フィジカルが半端ない
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1515296449/


【サッカー】<ウサイン・ボルト>香川真司と同僚になる!?サッカー界転身へ本格始動「3月にトライアルを受ける」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1515387803/


2018/01/07(日) 21:48
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1515386116/
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 07:18:57.15ID:E+3Acn6l0
>>857
>>856
とりあえず、底辺ねらーはなにかを指摘されるとキレるからね

そりゃ人生が良くなるわけない
省みることしないんたわから
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 07:24:39.43
長友よ
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 07:26:04.96ID:VBgnl8Dq0
これわかるわー
殆どの人が猫背でスマホ片手に暗い顔して歩いてる
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 07:27:16.70ID:6vSAMui90
長友を顔だけで同類認定してたんだろ底辺はw
インテル長友は性格イケメン勝ち組なんだよなあ
だから成功者なんだよ
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 07:41:52.05ID:6pLKtdBr0
すでにヘディングドランカーの症状が出てきてんじゃねえのこいつ
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 07:44:47.97ID:OKKNMUuD0
サッカーでもバレエの先生を呼んで姿勢をよくするトレーニングをしているチームがあるよ
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 07:46:56.11ID:oFxjZqGT0
つか、南方系丸出しのチビゴリラ長友がフィジカルが弱いのは
別にネコ背のせいじゃないだろ

ネコ背でも中島翔哉(164)は北方系顔なので
ポルトガルで180以上あるブラジル人をふっ飛ばしまくっているし

北方系とはそういう人種
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 07:47:53.67ID:GJeo/dlj0
中村俊輔をディスってるのかよwwwwwwwwwwwwwwwww
0878!omikuji
垢版 |
2018/01/09(火) 07:58:41.81ID:cVHlnuUK0
アスリートめざしてるこにいいなよ
ほかのひとは猫背でもいいやん
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 08:01:05.46ID:MykB0H8x0
どうでもいいよ
どうせプロスポーツ選手なんかになれないからな
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 08:03:27.75ID:QPZBUgx80
>>873
コイツは愛媛やから大阪じゃねーし
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 08:04:02.76ID:ogAh1M5Y0
姿勢が悪いと腹も出てくるし
ほんといいことなのに
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 08:04:15.76ID:aTDMjm5w0
ここまでひどい差別主義者だとは思わなかった。

二度と日本国に入らないでほしい。
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 08:13:13.68ID:zxHrze5F0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 08:16:22.92ID:E6rxYY7A0
長友が言ってる事は正しい
フットボールネーションっていう漫画が詳しく解説してる
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 08:22:54.34ID:JmnLegVZ0
これはもう完璧チビの発想だよね、自分もチビだからよく分かる
チビに猫背はほぼいないと言っても過言じゃないからね
少しでも高く見せようと思いっきり背を伸ばす
凸凹コンビ芸人とかデコの方は大抵猫背
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 08:24:02.34ID:YMtFFGrG0
長友はマスコミ芸能界に毒されてるから日本批判すればカッコいいの自虐史観から抜け出せないんやろな
若いヤツに対してはもっと褒めて伸ばせボケ
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 08:29:59.53ID:RqpuUZb/0
キングカズは死んでもうこういう発言しないからな
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 08:39:50.25ID:9+koJW4H0
だから日本サッカーは韓国より弱いんだよ
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 08:45:35.47ID:QPZBUgx80
「欧米ではー」に日本人は弱いからなw
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 08:45:46.55ID:g6Twpf/M0
>>1
>猫背

わかっちゃいたけど耳が痛いわ。今日から直すよ。
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 08:46:29.91ID:k1MjNyuO0
>>1
在日アフィカスEggのアフィブログ転載用スレ
在日アフィカスは今すぐ日本から消えろ
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 09:04:41.50ID:s6Pr1+770
>>97
詳しく
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 09:05:02.16ID:EUtIB/f70
リスペクト笑
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 09:10:09.00ID:b3YUG3t60
俺も日本人の猫背は気になってたけど(俺も猫背固定した口)
戦前の軍人とか(昭和天皇すら)写真で見る限りぐっと背が伸びててかっこよかったもんなあ

あと猫背の人って頷く時アゴを引かずに逆に前下方に突き出すよな
TVの素人インタビューなんかでみてみ、けっこういるから
これも日本人特有かも
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 09:18:37.03ID:jLXhOoKG0
長友は最近干され気味だがベンチでも良い姿勢を保ってるということか流石だわ
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 09:19:52.93ID:zxHrze5F0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 09:46:49.86ID:2XaLvhGC0
自分もだけど日本人は姿勢が汚いよな
小学校の体育あたりで歩行や立ち姿もやればいいのに
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 09:59:57.85ID:dH7AJkqD0
仕事やらで気力体力使うから通勤など歩いてる時に一々気張ってられないというのもあるだろうね省エネモードというか
日本人の中ってか東京だとそれが当たり前だけど、側から見たり外から見たらちょっと異様な光景ではあると思う
ある時、喫煙所で煙草を吸っていたら静まり返った雰囲気に耐えられなくなったのか大阪から来たであろう人が1人でノリツッコミしてたんだけど、それでも誰も表情一つ変えずシーンとしてたからな
可哀想ではあったけどその全体の光景にちょっと笑ったわ
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 10:05:48.03ID:Z0bZ2jSy0
スマホで課金ゲームなんてやってるバカばかりだしな
日本人の猫背と運動不足は深刻だよ
あと学生時代の部活で燃え尽きた奴も多そう
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 10:41:54.23ID:YrwRdKow0
表情うんぬんはともかく猫背はスマホの普及もかなり影響してると思う
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 10:44:21.53ID:b3YUG3t60
欠点指摘されて反発したくなるのはごもっともだが・・・

ルックスだけみれば恵まれてるとはお世辞にもいえない男が
努力して成果あげて自信つけて
顔つきも輝いて、胸張って生きてる
そういう男は羨ましいよな

若い奴は俺みたいに背骨が固まらないうちに
姿勢だけでも胸張ってほしい
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 10:45:23.90ID:c0CNiIf10
猫背はスマホと寒いから手をポッケとか
コートでも猫背がわかるって相当だね
まあ大人は元気はないけど学生と子供はいつもうるさいくらい元気だよ
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 10:50:14.74ID:c0CNiIf10
>>913
そっか?
昨日の高校サッカーみても観客も含めてみんないい表情してたけどな
そんなに日本人暗いかな
オンとオフの切り替えしてるだけじゃないかな
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 10:52:41.91ID:oFxjZqGT0
この反日発言のせいで長友人気は暴落
何を言っても叩かれるチビ友やクズ友カテゴリー落ち
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 10:55:53.53ID:cZVJ486B0
姿勢を良くすることは良いことだと思うけどな
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 10:56:39.69ID:NRkiCc1B0
海外に行ったことの無い俺からすれば「イタリアかぶれが!」とは思うけど、
でもたしかに姿勢って大事だよね
テレビとかで海外のレポート見たりするとあちらの人は長友氏の言うように姿勢が良い気がする

俺も猫背に気をつけないといかんorz
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 11:01:51.06ID:JzHNheTa0
これ超正論
腹筋と背筋 特に腹筋を1分50回やるだけで精神力が強くなる事は
最新のスポーツ心理学で証明されてる
やる気のないやつは全員腹筋がない
腕立て伏せキツイはと言って休んでいる間の超回復の時間に耐える力とやる気が作られることも証明された
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 11:08:31.37ID:7+0mfPS40
フィオレンティーナ戦ひどかったな
サイドバックのタスクをほっぽってなぜかセンターバックのポジションにいて失点に貢献
わずか30分ちょいで何度も長友サイドの突破許す
スタメン復帰どころかベンチ外になる可能性高い
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 11:08:55.68ID:p07sOXfK0
ちびは、背筋を伸ばしてしまう。
俺ね。
猫背になるのは、そこそこ大きいやつよ。
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 11:16:21.35ID:Q2jTGq/70
皆がアスリート目指すわけじゃなし
猫背でもいいんでないの
健康に悪いて言っても日本人は長寿なんだけど

見た目が悪いのは否定しないw
気にしなければいいんじゃないの
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 11:16:26.88ID:JzHNheTa0
引きこもりの筋トレスレバカにするんじゃなかったな
あいつらは筋トレしながら同時に精神力も鍛えてたんだ

もう少し早く小林の本に出会えてたらよかった
ジムレーヤーの本にも
精神力を鍛える為に身体を鍛えるという日本の伝統はスポーツ心理学的に超正論だった
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 11:17:26.90ID:p07sOXfK0
>>926
軟弱者だから筋トレなんて女々しいことをやるんだよ。
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 11:27:54.91ID:JzHNheTa0
>>927
お前もやれよ
腹筋50回なんて30秒もかからん
あいつら毎日1分ぐらいしかやってないだろ

これだけで精神力が鍛えられることを知った時の放心状態って。
長友のいう呼吸法なんて後でいい

アウトサイドの筋肉は必ずイン(精神力)に変わる

柔軟体操をみっちりやってるやつは心の柔軟力も高まる
腹をバンバンメディシンボールで鍛えている奴は心の衝撃吸収力も強くなってる
0930!omikuji
垢版 |
2018/01/09(火) 11:31:50.91ID:cVHlnuUK0
したむいてばっかの職業で
なりたくなくても、しょうがなく
猫背になってしまった人とかも
いるけど
そのひとらはどうするの?
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 11:45:32.82ID:iLhc8ZaW0
香取も同じ様なこと言ってたけど、凄い叩かれたな
実力のない芸能人と実力あるアスリートの違いか
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 12:45:21.91ID:aiyBQFFG0
ボットの様に正論レスばっかりするからめっちゃ胡散臭いスレに仕上がったな
もうちょっと上手いことやればいいのに
これじゃ長友が裸の王様だ
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 13:04:32.26ID:NRkiCc1B0
あと精神力のことに触れてる人もいるように、
やっぱり姿勢の良さとか背筋を伸ばすってのは物事の基本のような気もする

たとえば座禅でもまず背筋を伸ばして姿勢を正すところから始まるし、
スポーツでも何でもそれは同じだと思う
姿勢が悪くなればレスにあるように色んな所に悪影響が出て来て陰気にもなりやすい

陰気てことは字のごとく陰のもの、つまり魔が寄って来る
眉間にしわをよせて目つきが悪いのも同じ意味で良くないみたい
背筋が伸びるだけでも気持ちいいし、自信みたいなものも出てくるもんね
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 13:22:26.70ID:v2Im3GB90
>>925
日本人が長寿なのは食生活もあるけど、無駄としか思えない延命治療もあるからだよ
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 14:03:15.40ID:GoAxF7Yd0
>>1
ヤクルト大勝利な速報きたぞ! 
        
                 
【野球】 「神宮球場」の建て替え建設 決定へ大きく前進 資金に「空中権」の売却案 
  
 → 五輪後に第2球場を解体して新秩父宮ラグビー場も整備へ 東京都やJSCが協議検討
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1515467956/
https://nordot-res.cloudinary.com/ch/images/322420647438124129/origin_1.jpg
  
 「神宮球場とラグビー場を入れ替え 案」 
https://www.nikkei.com/content/pic/20150410/96958A9F889DEAE7E7E3EAE1E1E2E3E2E2E6E0E2E3E7E2E2E2E2E2E2-DSXZZO8552173010042015000000-PN1-26.jpg

 都、JSC、明治神宮、民間企業による再開発対象区域
https://daily.c.yimg.jp/general/2015/04/02/Images/07876644.jpg
http://gendai.ismcdn.jp/mwimgs/0/8/640m/img_08381b15fca19632fb87c05880133063108039.jpg
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 14:51:13.87ID:DaFwpuxa0
>>906
運動は日本人は欧米の国に比べたらやってる方だろう
部活で運動の習慣がついた人が多いからね
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 15:13:54.40ID:CcnlqG3y0
>>950
嘘つきじゃないがw
威張ってるだとか迫害するやつがいるから
気を使うということ
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 15:16:06.87ID:g1XStwzA0
ジャニーズにキャーキャー言ってる国が強くなるわけないわな笑
ワールドカップ見ても日本代表が1番もやし体型だしな。
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 15:25:56.53ID:ljEF5NVU0
サカ豚=底辺野球コンプレックス豚だから
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 15:29:37.10ID:wb0mN3oX0
表情はともかく猫背が多いのは事実
自分も気がついた時に直すけど無意識にはまだまだ
どうしたらいいんだろ
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 15:41:08.32ID:zxHrze5F0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況