X



【芸能】元SMAP3人の「排除計画」がついに本格発動!?「あの3人を潰す…」ジャニーズ事務所がネットに本腰!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きゅう ★
垢版 |
2018/01/08(月) 18:28:22.17ID:CAP_USER9
 終わりの始まりか――。タレントの肖像権にあれほどうるさかったジャニーズ事務所が、このほど公式ファンサイトで所属タレントの写真を掲載し始めた。以前はグループ名や個人名のロゴのみだったのだから、これは文明開化レベルの大きな変化だ。音楽関係者によると、昨年末ごろから異変は感じられたそうで、12月6日放送の「FNS歌謡祭」の公式サイトでは「嵐」や「KinKi Kids」など複数のタレントの写真を掲載。

 1月14日スタートの松本潤出演のドラマ「99.9‐刑事専門弁護士‐SEASONU」(TBS)のツイッターにも、松本を含めたメインビジュアルが投稿されている。

 極めつけは元「SMAP」木村拓哉のLINEスタンプだ。木村は「LINEのお年玉」キャンペーンのアンバサダーに就任。特別スタンプの素材はネット媒体にも公開された。テレビ関係者は「ジャニーズに限らず、ネット媒体は著作権や肖像権の問題で『取材はOKだけど、写真掲載はNG』というところが多かった。ジャニーズなんてハナからボツ交渉。それがスタンプ素材とはいえ、キムタク掲載OKというのは前代未聞ですよ」と話す。

 さすがのジャニーズも時代の流れには逆らえなかったのか思いきや、どうも実情は違うようだ。「あの3人を潰すためですよ」。そう語るのはスポーツ紙記者。

 あの3人とは、昨年9月にジャニーズ事務所を退所した元SMAPの稲垣吾郎、草なぎ剛、香取慎吾だ。彼らはジャニーズの強い影響下にあるテレビには見向きもせず、主戦場をネットメディアに絞った。独立後の11月に放送されたAbemaTV「72時間ホンネテレビ」は視聴数7400万人を記録。結果、「ジャニーズ何するものぞ」という空気が生まれたことは事実だ。

「そうした空気を良しとしないのが、ジャニーズ次期社長の藤島ジュリー景子氏。ジュリー氏は退所した3人の後見人である飯島三智氏とは犬猿の仲。それゆえ、ネット媒体で3人が活躍するのは面白くない。彼らを潰すために、いよいよジャニーズタレントのネット進出が始まるといいます」(同)

http://tocana.jp/2018/01/post_15583_entry.html
http://tocana.jp/2018/01/post_15583_entry_2.html

 退所した3人が活躍できているのはジャニーズ事務所がネットメディアに積極的に進出していないからであって、本格的に参入すれば、テレビ業界同様、3人を潰すことは容易と考えているようだ。業界関係者の話。

「やっぱり飯島氏がジャニーズ相手に露骨にケンカを売ったのがまずかった。今年公開予定の映画のタイトルは『クソ野郎と美しき世界』だし、子飼いの香取なんかはジャニーズ時代と今との違いをにおわすツイートを連発している。いくらタブーの少ないネット媒体と言っても、ジャニーズが本腰を入れれば影響力は絶大。一部ではキムタクのユーチューバー転身もウワサされている。退所した3人はこれから厳しい戦いを強いられるでしょう」

 芸能界は「舐められたら終わりの世界」(同)。飯島氏の数々の仕掛けは、ジャニーズサイドには宣戦布告に映ったようだ。2018年はジャニーズ反撃の年になるかもしれない。
0739名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 09:00:01.41ID:lYQEkgao0
>>532 は
>関係者に 誰も得しない と
>呟かれてたぞ。

と書いたけど
ジュリーズ事務所にとっちゃ、いつもの詐欺が成功して高笑いってとこでしょw
0740名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 09:03:59.03ID:dA5zU1xn0
嵐は悪くはないのだが
紅白を見てスマップの代わりにはなれなかったなと思った
0742名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 09:07:34.84ID:U+Yyh27o0
トカナの記事ではあるが、排除なんてできないよ
昔ならできたかもしれない、でもここまでネットが普及した今では無理
0744名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 09:10:19.83ID:lYQEkgao0
>>737
ファミマは泣き寝入りしてないで惨状を訴えてくれないかしらね(-_-)
法的にとかではなく、DASHスタッフにキッチン荒らされた会社の人みたいに
0745名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 09:11:36.34ID:lYQEkgao0
>>743
松潤がドラマで視聴率取るだろうから
このへんで解散して、いるもんだけ残しな
0746名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 09:11:46.01ID:cjiSPZwT0
飯島がかつてジャニーズでやってたことがブーメランで返ってきてるだけだろw
0747名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 09:14:26.34ID:lYQEkgao0
>>746 ブーメラン言いたいだけやろお前
0748名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 09:26:15.14ID:EIVeTlHl0
吾郎は独立して
個性開花されてる気がするんだけど

香取草なぎとちょっと違う感じ
0749名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 09:27:24.85ID:RhhQibkY0
男児へのセクハラを裁判所認定されたジャニー喜多川をなんでメディアは叩かないの?
0750名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 09:38:34.98ID:ggZOXUto0
本当にこんなくだらない事ばっかり考えてるならジュリーって相当なバカ者だな
潰すことばっかり考えてないで何か新地図より先に新しい事に挑戦するとか考えたらどうなの?
結局は飯島がやった事を後追いして事務所のデカさを利用して「こっちの方が上なのよ」ってアピールしたいだけじゃん
新しい企画も考えられない、新しい事にも挑戦出来ないんじゃジャニ事務所も先行き不安だな
ジャニーズにとってはもの凄く新しい事でもやってる事は結局古臭いんだよな
0753名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 09:43:21.19ID:hmYwJaNr0
>>743
だから紅白の司会にゴリ押ししてるじゃないかw


アンチ増やすだけだと思うけど
0754名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 09:46:23.70ID:lYQEkgao0
>>750
でもそんなクソみたいなやり方で、CMやテレビ仕事が取れてしまってるから
これでいいのだーこれでーいいのだーボンボンバカボンバカボンボンてなもんですよ

まずは企業がCMに人気捏造ジャニを押し付けられるのを毅然と断ってくれるのを期待したい
サントリーがんばれ、そして後に続いてくれる企業が増えてくれるといい
0755名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 09:47:19.54ID:R9rWNBhO0
ま、潰されようが生き残ろうがどっちでもいい。SMAP時代から歌唱力に疑問持っていたから
歌手としてはおそらく今後は無いと思うので。
0756名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 09:50:33.84ID:mbGJLVcU0
ジャニーズの肖像権のせいでオンデマンドにアップされない作品多すぎ

これから消えて行くのはジャニーズの方
0759名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 09:59:02.36ID:ggZOXUto0
>>755
疑問も何も昔から下手って言われてたじゃん
本人たちも自覚してるし
0760名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 10:01:34.58ID:W1cbFDSW0
>>740
もう実際記録から人気からすべてにおいて追い越してるわけだけど
いったいなに言ってるのwww
0761名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 10:03:31.53ID:rpNBtIXc0
スポーツ紙記者って言うのが文章力素人レベルのスマヲタライターなんじゃね
0762名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 10:03:57.38ID:lYQEkgao0
>>760

>>62
はい論破…
0765名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 10:10:46.93ID:ggZOXUto0
>>760
ヲタ以外の人気がないからいつまで経っても小物臭しかしないけど
0766名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 10:11:58.30ID:lYQEkgao0
>>764
そういうのはブーメランとは言わない
他人のふんどしで相撲取ってしかも敗北
0767名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 10:16:10.33ID:dHw7NTgC0
どっちしたって四十路の辞めた3人が仕事の幅広がるわけでもないのに
ほっときゃ淘汰されるでしょ
それよりジャニタレ自体がいらなくなってきてんじゃん
0768名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 10:28:03.47ID:lYQEkgao0
>>767
でー?
時代はLED!韓国製(を装った朝鮮製)!
てまだ言うの?
0770名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 11:10:46.88ID:DGeBgq/N0
ジャニは嫌い、だからといって韓流が来るのはもっとヤダ
日本人同士仲良くやれや
0771名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 11:12:52.35ID:D1ZbuvSm0
嵐は一番手じゃない方が良かったな
昔はのびのび楽しくやっててそのゆるさが良かったのに
SMAPがおかしくなったあたりから急激に目が死んできた
忙しいだけかもしれないけど元々それなりに仕事あったし
プレッシャーなのか何なのか
0772名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 11:48:03.11ID:lYQEkgao0
そりゃあぬくぬくぬるぬるやってきたのが
SMAPとガチで張り合えって言われたわけだからね
0774名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 12:54:45.78ID:1OeoinG+0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0775
垢版 |
2018/01/11(木) 13:16:50.98ID:Wn/nvI/L0
ネットから排除っていくら金あっても足りんだろ

ジャニーズの写真がまとめサイトに載る方が営業にマイナスになるんじゃないの?
0776
垢版 |
2018/01/11(木) 13:18:25.01ID:Wn/nvI/L0
嵐って尿潤、大麻くん、ベランダチンコ、捕まった宇宙人

のあの嵐?
0777名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 13:23:58.51ID:lYQEkgao0
>>776
驚くなよ、メンバーはもう一人いる。「貴族」
0778名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 13:27:28.58ID:J0kLwiKs0
>>758
集計一日で2位だったんだから発信日をずらせば1位とれてたと思うよ
順位よりクリスマス配信にこだわったんじゃないかな
中々顧客の方を向いた仕事だと思ったけど
0779名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 15:10:29.01ID:IXN11fu40
嵐は仲良しエリートチビ集団って感じで人間味が感じられない
みんな三十路超えてるのに見た目もガキっぽいし
SMAPはあの泥沼騒動で面白い人間ドラマを見せてくれて一気に好きになった
0780名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 15:54:10.20ID:QRBr52K/0
>>740
確かに、オーラ無さすぎ。
0781名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 15:59:58.17ID:QRBr52K/0
>>760
ファン以外誰も歌知らねーよ。
アラシーアラシーしか。
0783名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 16:44:46.97ID:kOSuIWof0
嵐は意外と曲がいいよ 嵐に全く興味ないけど曲は聴く
0784名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 16:46:46.52ID:J0kLwiKs0
最近の曲は全然ダメじゃね?迷走してるというか
魔王の主題歌はめっちゃ好きだったけどタイトルがわからん
0785名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 16:50:10.37ID:x36h72/j0
まだTOKIOの方が曲わかるな
きーみーが熱い恋をするならー、ビーアンビシャース、そーの船をこいでゆけー
つうかバレーボール国際大会でジャニーズが歌って踊るってなくなった?
あれでそこそこ覚えたんだけどな
0786名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 16:52:21.12ID:kOSuIWof0
ここ2年くらいの曲はほとんど聴いてないな
曲多すぎで新しいのはいいやって感じ
0787名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 16:53:46.81ID:ruGkM7Dk0
くだらん記事だな
ネットがジャニーズ事務所ごときに操られるわけねえだろ
0788名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 16:55:10.08ID:QRBr52K/0
ミュージックフォーザピーポーダンシン

ユアマイソーソー、アラシーアラシー

次何?
0789名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 16:57:03.05ID:j5czbV4C0
>>776
スマヲタは平気でこういうことを言う奴等多くて引く
誹謗中傷の概念がないんだな
0791名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 16:58:00.06ID:EfuKhAF+0
https://www.youtube.com/watch?v=nC7zF8VYSHY
「2018紅白歌合戦の裏側 売れない歌手の枕営業は当然 大相撲 金 女 暴力団 元NHK芸能部職員の内部告発」

相撲の日馬富士だけが処分された理由が解かったわwww

相撲協会に240億www それはマスコミ対策、暴力団へ らしいぞ
0792名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 16:59:44.65ID:BsPrOP+h0
ジャニーズが本腰を入れれば影響力は絶大wwww
脳みそが昭和で停止してるな。
0793名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 17:06:09.11ID:QRBr52K/0
>>790
0794名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 17:13:05.65ID:QRBr52K/0
TOKIOはもう何年も4曲くらいを繰り返し歌ってるから、嫌でも覚える。
君が〜、そーの船を、ビーアンビシャス、あー花が咲く
0795名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 17:22:33.58ID:jGdOQzUU0
SMAPには投資した以上というより散々稼がせてもらったろうに
潰すとか言えた義理じゃないっしょ
0796名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 17:29:10.18ID:kOSuIWof0
なんでジャニやめた人間が活躍しちゃいけないんだよ
そんなんだから解散しないしジャニやめないし飽和状態でおかしなことになってきてるのに
0798名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 18:39:25.58ID:HJvr6E3c0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0803名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 20:31:27.88ID:95IOaFJr0
>>799
いや純粋に疑問に思っただけ
普通にジャニーズや嵐が嫌いな人かもしれないのにさ
0805名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 20:45:51.56ID:8FnXVPtM0
>>803
理由としては嵐叩きながら地図や中居を上げまくる人たちが
この2年ぐらいたくさんいたからだよ
その人たちは木村も嵐以外のジャニーズも派手にしつこく叩きまくってたから
またあいつらが叩いてるのかと思われてしまうんだね
0808
垢版 |
2018/01/11(木) 22:41:11.79ID:Wn/nvI/L0
>>790
19時のニュースしかしらん
こどものおもちゃ(アニメ)の主題歌
0809名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 22:50:30.52ID:rXlg5+W50
日本人のくせして、ジュリーだの、メリーだの名字と名前の間に変だろ

そんなことは支那人のやることだよな
0810名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 22:52:29.74ID:+a5/OX2x0
厳しいつったってそこらのリーマンより
うなるほど貯蓄あんだろ
厨房くらいから働いてるんだぞ3人わ
0811名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 22:54:22.46ID:Bmk1u0Ki0
>>809
メリーさん、ジャニーさんはアメリカ移民の日系2世
戦争が始まった時に日本に戻されたらしい
0813名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 22:59:59.27ID:zphyogb70
>>808
懐かしい
こどちゃ好きだった
0815名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 23:07:01.07ID:8FlW0bVX0
まんまん満足!一本満足!
のCMはなんか怖い
0816名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/11(木) 23:14:18.10ID:HJvr6E3c0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0818名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 00:17:36.44ID:U1OIbLtL0
>>760
実際、今ジュリの周りはこんな甘い考えのスタッフばっかりらしいね
甘ちゃんジュリに能なしスタッフだから飯島の後追いしか出来ないと言われてる
足を引っ張るスタッフを泥舟に積み込んでるんだから沈むのも早いねw
0819名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 00:23:53.09ID:ANeiP75M0
>>818
飯島さんはさぞかし有能なんでしょうね
カレンダーも売れなくて助けてーなんて本当に有能ですね
0821名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 01:13:13.56ID:ZRNxqcLc0
嵐〜嵐〜
魔王の主題歌
なんとかsweetっていうCMの曲
Zero-G

嵐はこれぐらいしか分からん
0822名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 01:43:43.50ID:2eIaxorU0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0823名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 01:47:40.56ID:RJivSa2R0
>>803
スマヲタさんは執拗かつ言葉が汚過ぎるから
非常にわかりやすいです。
>>776←こんな下品なあだ名を嵐さんにいつも使うことで
「スマヲタです」と、紹介しますから。

嵐さんだけじゃなく他のグループにも
下品で下劣なあだ名付けて書き回っている、
スマヲタさんってそういう心無い方が多過ぎ。
0825名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 01:51:35.99ID:sW2d9PeG0
ラジコのタイムフリー解禁はしないのか
あれうざいんだよゲストや箱コーナー入るとそこだけ飛ぶから
ラジオリスナーからはジャニってだけで嫌われる
0826名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 01:56:51.44ID:GTazB6QR0
>>760
オタの複数買いがすごいだけじゃない?
ジャニオタ以外の一般人から見ると、嵐は事務所に反抗せず優遇されてきたただけで、今ではもうパッとしないチビ中年のイメージ
0827名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 03:32:05.46ID:2eIaxorU0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0828名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 04:40:26.21ID:LZBWp2ww0
>>806
嵐ヲタは内紛ばかり
大野のヲタは激しいようだよ
全然方向性が違うのに何故か松潤に敵対心もってる大野のヲタが多いようだよ
だから必死に人のせいにしてるけど尿潤とか
その辺りのヲタが嬉々として使いまくって広めてた
キンキ筆頭に内部で他のメンバーが目の敵になるおかしいのが出てくるのが
ジャニヲタには多いみたいだ
仕事量とかがはっきり解るからかね
うちの子の方が上よ!みたいなモンペ系が
0829名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 05:24:22.98ID:2eIaxorU0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0830名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 05:35:58.09ID:uAX5wWxP0
>>828
KinKiは光一ファンは一方的に毎日発狂してるだけ
いわゆる糖質BBAが多いってこと
SNSみてみ?キンキで検索したらすぐ光一ファンが解散要望と相方中傷の異様な呟きしてるからw
0831名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 05:38:16.07ID:4hwa7gvD0
3人を業界で使わすな
頑張れジャニーズ
0832名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 05:44:17.45ID:N6sor2Va0
>>828 >>830
創価の自演じゃん
0834名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 05:51:14.51ID:dFz1ht/M0
ジャニーズはそんなことやってないで次の新しいグループを育てることに力を入れろよw
ダサいことばっかやってるから世の中から嫌われていってることに早く気付けw
0835名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 05:56:04.31ID:BzatD/j70
>>783
逆だわ キョヌがクッソダサい
0836名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 06:07:26.27ID:2eIaxorU0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0837名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 06:18:52.10ID:N6sor2Va0
>>835
いや〜
嵐の楽曲群を印象薄い曲にしちゃってるのは嵐のボーカルかもな〜と思う
ABCZが舞台ジャニーズ伝説で、嵐の「One Love」歌ったんだけど
(歴代ジャニーズグループの歌を歌った)
それからしばらくしてNHKのジャニーズ番組でジュニアがその曲歌ってたわ
嵐が歌うからイマイチな歌に聞こえるんよマジで
0838名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/12(金) 06:25:34.98ID:N6sor2Va0
>>826
「オタの複数買い」ですらないと思うわ

ぶっちゃけ、キンキからしてデビューから連続オリコン一位というのはウソだったんだと思う
メリーがそれをやっちゃったから、藤島ジュリーも無制限にやっていいと思ってしまってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています