X



【サッカー】<日本代表>本田、香川、岡崎が代表復帰する可能性は? 「ビッグ3」の現状から見えるもの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/01/08(月) 17:52:41.88ID:CAP_USER9
俗に日本代表の“ビッグ3”とも呼ばれる本田圭佑、香川真司、岡崎慎司の3人が昨年11月の欧州遠征メンバーから外れ、大きな話題になった。
ヴァイッド・ハリルホジッチ監督は全体のバランスを考えながら、コンディションさえ良ければ代表に戻すことを示唆するが、本大会まで残り半年。

メンバー発表までには再び欧州遠征が予定される3月の一度しか招集の機会がない状況で、彼らは復帰を果たせるだろうか。
昨夏からの所属クラブでのパフォーマンスから考察していきたい。

■本田圭佑 メキシコで本来の姿を取り戻す。右サイド定着が代表に影響も

メキシコのパチューカに渡った当初は右ふくらはぎに違和感を抱え、前期リーグの開幕5試合を欠場。これがA代表での出場機会やその後の選考にも大きく響いた。
しかし、デビュー戦となった第6節のベラクルス戦で途中出場ながらいきなり“ゴラッソ”を決めると、複数のポジションで起用されて徐々に出場機会を増やし、セットプレーのキッカーもほぼ固定的に任されるようになった。

チームのチャンスメーカーとして振る舞うだけでなく、リーグ戦で3得点、カップ戦でも3得点という結果を残していることも大きい。メキシコのファンは目が肥えているが、何より結果を重視することで知られる。
その意味でも最初にインパクトを残せたことが成功への足がかりになったことは確かだ。

メキシコリーグは日本のサッカーファンにあまり馴染みがないため、レベルに対する疑問の声も少なくない。ただ、本田のプレーを見ていても、
1対1の厳しさ、少しでも遅れを取ればすぐディフェンスに対応されてしまうことを見ても、レベルは低くない。
昨シーズンまでパチューカに所属していたイルビング・ロサノがいきなりオランダの名門PSVアイントホーフェンで得点王争いトップの11得点を挙げていることからもイメージしやすいだろう。

そのメキシコリーグで本田が活躍できているのは、組織にフィットできている部分が大きいと見ている。ただし、欧州のトップリーグに比べて攻守の切り替え時に中盤のスペース、
特にボランチとセンターバックの間が少し空きやすい傾向があり、本田の突きどころになっている部分もある。

11月の欧州遠征に招集されなかったことはクラブのキャンプへの参加につながり、その期間にあったメキシコ杯準々決勝にも出場するなど、
パチューカでの地位を確立する意味ではメリットが大きかった。そこは代表スタッフも折り込んでいたかもしれない。
今冬のパチューカ残留を明言した本田。このまま主力として出場を続ければ、ケガがない限り当然コンディションは上がっていくはずだ。

現在は代表と同じ右ウィングが主戦場になっているが、代表で求められるテンポはポゼッションを主体としたパチューカと違うため、
そこをハリルホジッチ監督がどう判断して、浅野拓磨や久保裕也、E-1選手権(旧東アジア選手権)で台頭した伊東純也などとの“取捨”をしていくかが注目になる。
場合によってはインサイドハーフでの選出もあるかもしれない。

つづく

1/7(日) 16:00配信 AERA dot
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180107-00000003-sasahi-socc

写真
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20180107-00000003-sasahi-000-view.jpg
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 20:49:15.37ID:PSwAsq3A0
    本田
乾   香川  岡崎

結局攻撃はこれがベストなんだよなぁ。これならファンも夢を見れるし惨敗しても協会スポンサーから文句が出ることはない。原口大迫なんかに日本サッカーの命運なんか託せない 
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 20:59:28.01ID:lJpYaDOR0
だから本田ワントップはオーストラリア戦で既にやりましたね
本田は10分しか動けませんでしたね
後の時間はフラフラ徘徊しているだけでまともにボールに絡めなくなっていました

本田はもう駄目ですね
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 21:04:15.43ID:X5u/0jsO0
ビッグ3とか言って岡崎、香川の実績を乞食する寄生虫田さんはいらない
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 21:08:24.17ID:lJpYaDOR0
ハリルさんは激しいプレーが求められるからね
激しく守って激しく攻める
アスリートであることが求められるのです
フラフラ徘徊してボールを寄こせと若手を恐喝しているだけのロートルに居場所はない
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 21:11:45.61ID:PSwAsq3A0
最終予選のことは1度リセットして原点に戻って香川中心のサッカーやってくれ。それで駄目なら諦めがつく
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 21:21:18.89ID:Yb7jd/n+0
>>19
アディダスが首かけて香川ねじ込むのでは?
あれだけユニフォームの広告に香川使ってるし
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 21:34:31.48ID:22YW6m8t0
>>1
どうせ入るんだろ、歩けない内田でさえ召集して、頑張っている人々の未来やチャンスを潰すスポーツなんだから。

右サイドは清武(酒井ゴリとのコンビネーションも含めて)>伊藤>南野>久保>浅野>大迫>本田の順だろ、
・皆が萎縮しなくて
・90分走れて
・右サイドからゲームを作れる人間でないと。
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 21:36:57.98ID:8hiDgwc90
死んだ子の年を数えるのは
やめたれよ。

いつまでこのネタ続けるんだよw
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 21:42:33.82ID:iSPWP9WN0
ホントにネタだよな
CFは大迫武藤でいいしGL敗退でも誰も文句なんかない
メンドくさいの多すぎ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 21:45:40.80ID:1NEncklx0
>>94
守備とポジショニングを考えれば二人ともFW
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 21:46:06.22ID:Uf8AZ9RA0
もう浅野久保原口乾大迫らはW杯行ける気マンマンじゃん
ここらへんのメンバー入りは決まってんだろ
前線の空きはそんなにないよw
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 21:48:00.87ID:PSwAsq3A0
>>113
大迫は外すでしょ。代表でもクラブでも全く点獲ってないからな
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 21:51:21.72ID:lJpYaDOR0
昨日の深夜の番組では久保と浅野が熱く語ってましたね
どうやって守るかどうやって攻めるか

本田の居場所はもう無い
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 21:53:36.37ID:Uf8AZ9RA0
>>114
選手が大迫を頼りにしてるからなあ
昨日の番組見てると守備時の細かい連携とかタイミングは選手間同士で決めてるらしい
他の選手が大迫ありきの守備攻撃をイメージしてるんだから大迫は外せないわな
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 21:54:25.92ID:8CKt7gJj0
ビッグ3なんて一体いつ誰が言い出したのか?

日本にそんな圧倒的な存在1人もいないよ、みんな等しく1人1人
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 21:55:24.68ID:hkrZkKwo0
岡崎が入らないのはどう考えてもおかしい
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 21:55:29.46ID:O+NbT8U50
>>69
>>72
うわっw
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 21:57:40.54ID:hkrZkKwo0
トップに大迫置いてもボール収まるだけで点取れないんだから
収まらなくても岡崎使った方が絶対にいい
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 21:57:45.72ID:O+NbT8U50
>>116
なら無得点で3敗確定だな
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 21:58:45.79ID:u7gtYFwZ0
態度だけビッグ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 22:01:28.26ID:PSwAsq3A0
どうせ実力では1つも勝てる見込みはないんだけら素直に本田香川岡崎と心中したほうがマシ。そうすれば少なくとも商業的には成功する
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 22:08:58.69ID:TBBhOFqa0
ビッグ3とか何のつもり?

テニスのフェデラー、ナダル、ジョコビッチ、マレーのビッグ4ならまさに名実共にという感じだけど。
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 22:15:59.65ID:u3QWkhAD0
釜本邦茂が日本の「S級戦犯」を名指しレッドカード!(1)今の日本サッカーはW杯本番では通用しない

>香川に関しては、選手が激しく当たってこない親善試合では活躍できるが、ガチガチに体を当ててくる真剣勝負の試合では弱っちくて使いものにならない。

http://www.asagei.com/excerpt/24108
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 22:16:42.90ID:sOmamYRm0
>リーグ戦で3得点、カップ戦でも3得点という結果を残していることも大きい。メキシコのファンは目が肥えているが、何より結果を重視することで知られる。

メキシコだとほろ苦いといわれてるけどな
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 22:20:24.65ID:qjeuDn1g0
>>101
サッカー知らない馬鹿本田信者の考えそうなことだけど
香川と乾の世界レベルの高速連携に、ウスノロ本田がついてこれる訳ないじゃんw
ちょっとパスが強くて速いとトラップすら出来ない低レベル本田なんか代表でも使えない
馬鹿信者はいい加減にしろ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 22:20:45.98ID:TvTN7Wjz0
>>8
凄いね
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 22:23:15.70ID:Uf8AZ9RA0
>>124
意味が分からないね
どうせ勝てる見込みも実力もないなら次の代表のために若手を多用して経験を積ませるのが当たり前だわな
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 22:23:16.66ID:eeX05saX0
ビッグ3とか言ってるのって、電通本田陣営だろ
香川岡崎の活躍に乗っかりたいだけの詐欺師本田
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 22:24:40.38ID:SFzM7FoD0
この3人は現状調子いいからキープできれば当確

逆に主軸の原口、大迫がやばいわけだが
井手口も移籍失敗したらやばい
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 22:28:05.47ID:eeX05saX0
>>107
香川は代表に呼ばれるに相応しい活躍をしている
むしろ香川を呼ばない方が不自然だし異常なことだ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 22:28:23.45ID:87R1Hgo60
香川 乾 本田 柴崎 長谷部の黄金の中盤がみたい。
大迫 岡崎のツートップでお願いするわ。
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 22:28:29.56ID:sOmamYRm0
>レベルに対する疑問の声も少なくない。ただ、本田のプレーを見ていても、
1対1の厳しさ、少しでも遅れを取ればすぐディフェンスに対応されてしまうことを見ても、レベルは低くない。

これはメキシコリーグがレベルが高いじゃなくて単純に本田が駄目なだけでは
メキシコリーグの試合を見た人のほとんどの感想はレベル低くいなだぞ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 22:28:53.88ID:UDwMi6Se0
香川は最近何かを掴んだっぽいが・・
遅すぎるんだよなあ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 22:32:43.79ID:eqA6zo7N0
>>136
本田自身がメキシコはレベル低いって発言してるからなw
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 22:33:10.90ID:eJtFeY/d0
香川は代表に呼ばれると怪我したり調子を落とす
前回呼ばれなかったのがものすごくでかい
代表の練習って無意味に体を傷つける最低のものなのが容易に想像つく
調子落としてるのは香川だけじゃなく全選手に当てはまる
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 22:35:19.88ID:I74jpKEl0
誰が出てもどうせ負けるよ
わりとマジで
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 22:39:33.84ID:pYWOlHuC0
岡崎と本田はコンディション次第で呼んでも良い、香川はいらん。そもそもブラジルW杯で
駄目だった選手は外すべき。チャンスがそう何回もあるというのがおかしい。長友や長谷部も
そうだが南ア組の岡崎、本田はボーナスステージでチャンスを与えても良いんだよ。信賞必罰を
はっきり示さないから何時までたっても3流国なんだよ。
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 22:42:52.20ID:SpqxTFDg0
>>135
> 香川 乾 本田 柴崎 長谷部の黄金の中盤がみたい。
> 大迫 岡崎のツートップでお願いするわ。

こうやって名前を並べてみると、本田の場違い感が半端ないなw
もう本田は明らかに元代表ってポジになってしまった
電通のごり押しで無理やり代表復帰しても、ゲームに入れないし足手まといになって醜態をさらすだけだから
やめた方がいい
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 22:45:35.39ID:rCj0vup90
>>141
そうそう
ブラジルの結果できっちり追放しないといけなかった
本田を
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 22:48:59.94ID:8hiDgwc90
本田さんはピークをとうに過ぎているから呼ばれることはないけど
ハリルは結構、香川さんにも呆れているよ。

パフォーマンスが酷くても辛抱して先発で使い続け
さすがにこのままだとアジア予選落ちの可能性が出てきたから外したら
ベンチでくさってしまう。

出番がなかったホームのオージー戦の後
サウジとの最終戦に出場志願せず、ケガを理由にドイツに逃亡。

テストマッチのニュージーランドやハイチ相手に
最後のチャンスを与えたらさっぱりで
試合後、立場もわきまえず「何の意味がある試合なのか」と毒を吐く。

ブラジル戦、ベルギー戦でメンバーから外すと
呼ばれていないのに、掟破りの会場参上。
ハリルに面談させろと田中正造ばりの直訴を行い
拒否されると、協会幹部に悪口の雨あられ。

その後、御用マスコミを使ってハリル解任論を展開すると
一部の情弱が騙され、香川を復帰させろと声にならない声が上げる。←イマココ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 22:55:55.58ID:SOtg9ExN0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 23:00:34.59ID:sOmamYRm0
>>145
残念
香川は酷かったら普通に外されていたから
パフォーマンスが酷くても辛抱して先発で使い続けとかないからな

どっちかといえば香川は名指しでマスコミに叩かれてるからな

御用マスコミ使ってビック3と言って香川岡崎と同列にして使えと言ってるのは本田だしな
この記事書いたのも本田御用マスコミだしな
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 23:04:06.15ID:PSwAsq3A0
最終予選からの全試合(国際Aマッチのみ)

香川スタメン 4勝1分1敗(1敗はホームUAE戦の誤審で実質無敗)、勝率80%
香川無し   3勝3分3敗、勝率50%

香川がいないと勝てないのは代表もドルトムントも同じですね
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 23:06:07.89ID:UhnU+0tE0
結局Jリーガーがゴミだから消去法で入るだろ
香川は同タイプ多すぎと思ったけど清武とかも結局使えねーし復帰するだろうなぁ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 23:11:07.92ID:N5Og3rG/0
今の代表に彼らが入っても、連携も何も無い状態だしあんま変わらんだろ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 23:18:14.89ID:eqA6zo7N0
>>147
2回連続招集外の本田は完全に構想外だよ
すでにハリルは本田を見ていないから
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 23:54:42.02ID:JPEUt5AV0
八百長蹴鞠豚()
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 23:55:41.69ID:loE15no+0
2回連続は岡崎もだな
岡崎は3人の中で一番最初にスタメンじゃなくなったし
大迫が出てくる前の時点で既にそうなってた
で、予選後に大迫の2番手FW探しもしてるからなかなか厳しい状況

なんだかんだ一番可能性があるのは香川だろうな
多分香川か清武のどちらかは入る
柴崎もあるかもしれないがこの2人よりは可能性低そう
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 00:00:33.42ID:7eVc6XLT0
香川がビッグ3ってそんな活躍したっけ?が素直な印象なんだけどな
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 00:01:42.75ID:KJZWe5N70
一方、キングボンビー本田は、、

メキシコリーグ

本田出場時     本田不出場
得点 9        得点 16
失点 14 (-5)      失点 14 (+2)
得点率 1.13      得点率 1.6
失点率 1.75 (-0.62)  失点率 1.4 (+0.2)

本田スタメン 8試合 1勝3分4敗 勝ち点6 (平均0.75)
本田パンキ 10試合 4勝1分5敗 勝ち点13 (平均1.3)


日本代表アジア最終予選

本田出場時     本田不出場
556分        344分
得点 8        得点 9
失点 6 (+2)      失点 1 (+8)
得点率 1.29      得点率2.36
失点率 0.97 (+0.32)  失点率 0.26 (+2.1)

本田スタメン 6試合 2勝2分け2敗 勝ち点8 (平均1.33)
本田パンキ 4試合 4勝 勝ち点12 (平均3.0)

代表1年以上ノーゴール(前回得点16年9月1日UAE戦)
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 00:02:16.40ID:dskM18pJ0
ドルの周りのような連携も無いし、香川が入ってもな
本人はかなり競り合いもやってていいんだが、代表じゃ香川のパスを受けれる奴がいないし
また出せる奴も居ない
岡崎はシャドーならいいが、ワントップはきつい。右でもいいけど
本田は右はもう無理だろ。使うなら真ん中ででしか使えないし、スタミナに不安があるな
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 00:06:49.16ID:fIy+eZC/0
経験値は大事
本田3G2A
岡崎2G
この二人は当確
香川については
よくわからない
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 00:07:44.06ID:3p1Xyc4R0
ビック5にするとあと2人だれ?
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 00:08:13.77ID:+f7bX5Tn0
どのみちGL全敗予選落ちだろ
JFLでも出しとけw
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 00:08:38.68ID:ipiuUQxq0
>>158
長友、長谷部
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 00:11:13.79ID:aQHy0v4N0
>>154
ドルトムントでの活躍を見てないの?
代表はクラブでの活躍によって選ばれる所だよ
過去のW杯でどうだったかなんて関係ない
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 00:11:30.83ID:ENWNIeOX0
>>159
勝ち点1でギリギリ合格ってレベルだよ日本。幸運の重ね掛けでようやく1つ勝てるかどうか
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 00:18:47.16ID:nWuVFKSq0
日本代表のビッグ3とは誰もどこの記事も書いてないな
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 00:20:08.92ID:ENWNIeOX0
香川を中心にチーム作り出来ないならハリルは首でいい
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 00:22:17.16ID:A4LwfnAm0
この3人云々より左右サイドアタッカーの限界見えてるのに今の戦い方引っ張っても仕方ない印象
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 00:23:10.17ID:dskM18pJ0
ハリルにそんなの無理だろ
デュエルこそハリルの求めるもの
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 00:24:31.62ID:IRIzwE0Q0
>>157
ブラジル大会の失敗から学ぶべきだね
チームプレーできない本田を中心に据えたザックジャパンが大間違いだったということ
電通に特別扱いされてる本田のせいで、チームの空気が悪くなって、それも惨敗する原因になった
とにかくロシア大会は本田を外せばうまくいくよ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 00:26:07.98ID:EGZCvhQt0
ビッグというぐらいだからクラブで活躍して世界で評価されてないとな
日本代表だけの活躍でビッグは日本だけのビッグということになる

世界から見たら日本代表の中では岡崎香川はビッグだろう
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 00:26:50.99ID:FQuyuRZa0
呼ばないって選択肢はありえないよね
そもそも現役選手の代表、元代表でこの3人より点数取ってる前線の選手なんていないやろ?
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 00:27:23.80ID:+f7bX5Tn0
J2の選手と変わらないだろバカw
アミダくじで選べ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 00:27:55.77ID:dskM18pJ0
バックラインの安定させないと、前に誰を置いても変わらんだろ
つかゾーンとプレスに行った選手のカバーの連携が出来ないとあかん
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 00:29:48.68ID:ENWNIeOX0
>>170
アジア予選のチーム得点の1位から3位だからな本田香川岡崎。実力実績でこの三人に勝てる日本人はいないよ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 00:30:14.88ID:GlR1/RQe0
>>163
本田は代表でも活躍してないじゃん
出る度に決定機を外して一年以上ノーゴールだし、本田が出ると失点して勝てないし
クラブでも全くダメで代表でもダメ
本田を呼ぶ理由がまったく無い
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 00:30:44.37ID:wHpZsf8a0
岡崎はいるけど香川だけはいらん
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 00:33:34.01ID:8VKzaFUA0
>>157
四年前にたった1ゴールしたから今回も本田を呼べとか言われてもねえwww
本田と信者ってキチガイだなぁとしか思わないなあ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 00:33:49.81ID:dskM18pJ0
前の三人がどうこうより、守備をなんとかしろよハリル
それが出来ないと話にならね
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 00:36:26.82ID:FQuyuRZa0
>>173
夢も何もこれが現実。Jリーガー(笑)に比べるとこの3人ならどれもマシだろ
スタメンやレギュラーにしろって事じゃなくて招集ぐらいは普通するやろ

>>174
だよなー
通算もかなり取ってるしスタメンじゃなくても呼ぶべき
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 00:38:40.26ID:YwBPp9yH0
召集されないことでフィジカルコンディションが向上してるねみんな。
正直日本代表は召集乱発し過ぎだと思うわ。
あれで内田ぶっ壊れたようなもんでしょ。
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 00:42:39.94ID:EGZCvhQt0
>>180
この3人はJリーガーの何倍もチャンスもらって駄目だから外された
マシなら活躍すればよかっただけ
活躍できずに外されたのを他の選手よりもマシだからーとか
あれだけ試合出てた選手と代表歴1桁のJリーガーと比べてマシと言われてもな

欧州ならともかくメキシコで活躍しても意味がないしな
メキシコよりもJリーグの方が上
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 00:44:23.79ID:Y9D17ci60
>>170
カズがいる
本田なんかよりずっと代表でのゴール数は多いし、日本の功労者だ
日本代表に寄生して食い荒らすだけの詐欺師本田を呼ぶくらいなら、レジェンドのキングカズを呼ぶべき
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 00:45:45.46ID:HnEWxPfk0
復帰はないし、あっても控え。
だって重要な試合はことごとく3人外してる。
よほど趣味に合わないんだろうよ。
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 00:48:11.01ID:HnEWxPfk0
>>182
Jリーガーと印象度は大差ないもんな正直。
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 00:50:57.01ID:dskM18pJ0
ドルの連携も、レスターのプレスも無いんだし、呼んでも大して変わらんだろな
周りもレベルは確実にクラブより落ちてる。後ろも不安だし、強い相手だと守備に追われて前じゃなんも出来ん
呼んで使ったとしても、香川も岡崎も今の代表じゃ大して違いは出せないだろよ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 00:54:10.80ID:HnEWxPfk0
最近のスター選手って代表じゃパッとしない事が多いね。
やっぱり現代はチームあってのスターなんだろうな。
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 00:56:55.84ID:W5HKqPMF0
この3人は〜とか、まとめて語っているのは
馬鹿丸出しの本田信者か本田の会社の関係者だけでしょ。
Wシンジとゴミ本田は、何から何まで月とスッポン。同列に語る馬鹿なんていないから。
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 01:03:15.31ID:NulzevTq0
メキシコってだけで論外だろ
本田を呼ぶ気ならメキシコまで行くと思うよハリルなら
でも行く気配すらないよね
本田は完全に消えた
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 01:29:43.23ID:7vJ2nB7t0
ビッグ3
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 01:31:34.45ID:CLoU9IKM0
ハリルも色々試したけど全員使えないからな
実績実力もあって最近の活躍も1番してるんだから呼ばない理由はない。
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 01:48:07.10ID:RpIrm9ax0
>>157
経験値なんか役に立たないのは、最終予選で証明されたよ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 02:04:43.29ID:v/Aw9Feo0
香川は絶対要らない。

日本人は朝鮮カルトヒーローなど求めていない。
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 02:31:55.85ID:o1euEzkN0
>>163
世界で戦うための日本代表だろ
欧州で通用しなかったメキシコリーグの本田がビッグなわけない
本田の代表落ちは当然だし、もちろん復帰なんて無理
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 02:33:15.38ID:zxHrze5F0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 02:40:01.57ID:w+1mR5JG0
>>40
代表ではトップやってる時は点取ることに専念して運動量とか少ないよ
それで打開力の低さで競争に負けただけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況