X



【サッカー】<全国高校サッカー選手権☆決勝>前橋育英、悲願の初優勝!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/01/08(月) 15:59:16.68ID:CAP_USER9
[第96回全国高校サッカー選手権大会・決勝] 1.8 埼玉スタジアム2002


◆流通経済大柏高(千葉県) 0‐1 前橋育英高(群馬県)

[前]榎本樹(90分+2)

https://web.gekisaka.jp/live/detail/?3058-3058-lv
http://www.jfa.jp/match/alljapan_highschool_2017/match_page/m47.html


日本テレビ
http://www.ntv.co.jp/soc/

日本サッカー協会
http://www.jfa.jp/match/alljapan_highschool_2017/
0676名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 16:37:26.22ID:i8F5W58w0
三本木のマンマークは監督よくやったと思う
あれが無ければ試合はもっと早く壊れてた
0677名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 16:37:41.85ID:QN559cLG0
渡部夏史とかいうフリーキックの名手がいるところだっけ?
0682名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 16:39:01.10ID:eymG2vFF0
高校サッカーこの5年の決勝観客


2018年 41,337人 優勝:前橋育英
2017年 41,959人 優勝:青森山田
2016年 54,090人 優勝:東福岡
2015年 46,316人 優勝:星稜
2014年 48,295人 優勝:富山第一 

この5年で最低の動員になっちゃったな
高校サッカー人気落ちてるんだな?

高校サッカー 最多動員

1984年 清水東vs帝京 62,000
0683名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 16:39:04.44ID:9vc9Mcq+0
ボールと関係ないところで三本木削った悪質な奴誰だ
最後まで足引きずってて可哀想だったわ
0684名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 16:39:16.09ID:usXbojlD0
日テレアナウンサーの資料読みが酷すぎる
箱根駅伝のノリを展開が目まぐるしく動くサッカーでやられても困る
0685名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 16:39:36.78ID:MrQL6o+00
帝京ボール、スクラーム
0687名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 16:40:02.85ID:NGLTXkLi0
>>684
これでも減ったんだよ。
だから、もっと意見を送ればいい。
0688名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 16:40:05.28ID:jkCTlEic0
盛り上がらんからスレも伸びないw
0690名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 16:40:44.81ID:74SEBdJK0
三本木が2人いたら流経が
勝っていた。
0692名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 16:40:55.80ID:jCRjD9Lf0
毎日ごり押しの糞野球とは違うな
0693名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 16:40:56.12ID:RpEDJf320
>>54
まあ前橋育英は川崎ユースやヴェルディユースより上だけどね
参入戦でジュビロユースに負けたけど。
0695名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 16:41:10.01ID:cFAJXP160
前半は資料読み多すぎだけど
後半はだいぶマシになった
ノルマみたいなのあるんだろうな
0696名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 16:41:15.18ID:GSEGKYZI0
>>647
完全にサカ豚って単語のみで反応してて笑うわ本当脳みそ付いてないの?
完全にサッカー好きが多いって意味でサカ豚って書いただけだろ?

それともなんだ、やっぱり煽り合いしたいだけのクズしかいないのか?
0697名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 16:41:18.16ID:KsxHpiGI0
いい試合だったな
0699名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 16:41:30.05ID:FPplxWTZ0
>>268
こういう奴必ずいるよねwwwww
高校生がタイトルかけてやってんだから必死なの当たり前だし、代表がダントツつまらないなら見るんじゃねぇよwwwww
全く別物だろう。
ガキのひたむきさにいつまでも感動してろよ!!
代表の試合の意味や重み、面白さはお前みたいな低能には分からないわwwwwwwwwww
0700名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 16:41:30.98ID:fEYjuDm40
まあプリンス関東はプレミアともそん色ないリーグだからなあ
そこで揉まれた前育を見れば分かるだろうけど
0701名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 16:41:38.25ID:M1srvWwY0
>>196
それは気のせいだと思うけど、群馬の前橋育英にとってはホーム感が、
逆に千葉の流経にとってはアウェイ感がそれぞれ増したのかなとは思う。

この期間限定の会場で前橋育英が悲願を達成したのだから良かったんじゃないか。
0703名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 16:41:54.39ID:JPEUt5AV0
どうせ八百長なんでしょう?
0705名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 16:42:18.40ID:jkFZ+4Wr0
>>688
5ちゃん自体に人が来なくなったからな
お前らチョン焼き豚のせいで
0706名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 16:42:22.79ID:noZ3W+uF0
>>138
双子でテスト1位と2位
0707名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 16:42:26.67ID:w7+GLBr30
すげー試合だったわ
あのプレスが90分続けられるんだよな高校生は
0710名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 16:42:38.14ID:xm0Hdpcf0
>>688
勢いトップでそう言われても・・・
0711名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 16:42:39.70ID:UGCghYFQ0
前育のタレント力に対して圧倒的に足りてない流経はよくやったよ
宮崎のほうが山学の加藤よりポストもがたいもいいけど、プロ行かんのかな
0712名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 16:42:45.00ID:I1pijutI0
>>682
前は有望な選手はみんな高校サッカー出身だったけど今じゃユースと分け合ってるからねぇ。
サッカー的にはユースに有望な選手が集まったほうが良いけども、日本は野球もサッカーも高校スポーツが変に根付いてるから複雑だね。
0714名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 16:43:00.61ID:kj3DzuQN0
今年の高3はあまり良い選手いないな
高校生の目利きが上手い鹿島さえ1人も取らないとか本当に不作なんだな
0716名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 16:43:04.78ID:RaWskYPe0
夏の甲子園大会(野球)と
冬の選手権大会(サッカー)で
両方とも優勝した高校は

習志野(千葉)
明星(大阪)
帝京(東京)

に続いて
前橋育英が戦後4校目です。
0717名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 16:43:06.57ID:QzMuE6AH0
>>209
ユースの奴らはユースが人生のゴールだからな
この彼らと違って未来が全く無くてかわいそう
0718名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 16:43:17.51ID:aqvKu7Di0
>>682
あの国立のどこに60000人も入れたんや・・・
立ち見でギュウギュウに押し込んだのかなw
その清水東って三羽ガラスと武田修宏時代?
0719名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 16:43:19.89ID:6cBuFR7l0
>>563
山田さん、成仏できて良かった
0721名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 16:43:40.90ID:jCRjD9Lf0
>>696
いいから砂でも拾っとけよジジイ
0722名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 16:43:45.27ID:o/IHNzZB0
一方ザスパはJ3に降格した
0723名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 16:43:49.10ID:xm0Hdpcf0
>>696
なぁ無視しないでくれよ
清宮スレに書き込んでるお前は清宮好きなのか?って聞いたんだが
0724名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 16:43:55.85ID:B6ClV9+p0
>>684
前半に前橋育英の双子スタメン情報の資料読み合戦が、スタンドリポーターと実況の間で繰り広げられた時は、
呆れ通り越して笑ったわ
集約してまとめて話せやとw
0725名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 16:44:04.04ID:/Bf2+cfR0
>>195
市船乙
0726名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 16:44:08.68ID:Sntu3TP80
>>718
どんぶり勘定だからそれ
0728名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 16:44:33.20ID:moq/q5fJ0
野球とサッカーの両方で全国制覇した高校って前橋育英以外であるの?
0729名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 16:44:42.47ID:e2OfLGGH0
前橋育英ってすごいのね
野球でも全国制覇したし
野球とサッカー両方で全国制覇って他には帝京くらいだろ
0732名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 16:44:45.61ID:usXbojlD0
資料読みの最中に決定機がきて
慌てて実況に戻る
こんなんばかり
0733名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 16:44:49.09ID:OjLawqCSO
ある学校が高野連に属さない高校つくって、
独立リーグで育てるやりかたやろうとしてるらしいね。
0734名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 16:44:54.05ID:RpEDJf320
>>704
前育はジュビロユースにPKで負けたよ
来年プレミア上がるのはジュビロユース、名古屋ユース、流経柏、富山第一の4チーム。
ジュビロユース以外はプレミア復帰だね。
0735名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 16:45:09.90ID:u5pKsERy0
有名なのに初なんだな
0736名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 16:45:22.60ID:OeWnhjio0
大前きてたの?
0737名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 16:45:29.42ID:kj3DzuQN0
>>708
決勝で負けてるからな
やっと勝った
0738名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 16:45:30.61ID:KndOGQMq0
>>469
PK負けは普通引き分け扱いやぞ
0739名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 16:45:38.02ID:s5L5BJr30
ピッチリポートの女は「監督が○○選手に(ポジション的に)下がれと指示した」と言いたかったんだと思うが
アナが「ベンチに下がれと指示した」と解釈してて悲しくなった
だったら監督は先に交代選手用意するだろ
0740名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 16:45:53.37ID:noZ3W+uF0
>>679
すっぴんもかわいかった
0741名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 16:45:55.67ID:04/N7AFs0
流経柏の監督って数年前は、「点を取られてもそれ以上取ればいい。攻撃サッカーだ」って言ってなかった?
いつの間に守備守備言い出してたの?
0742名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 16:46:06.64ID:Qz38ktb+0
>>600
サッカーはともかくバレーは注目狙ってこの時期にねじ込んできたんじゃないのか?
ラグビーはコアなファンがいるから別にかぶらないだろうけど
0743名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 16:46:07.41ID:K+PNtMXV0
高円宮杯2018 プレミアリーグ

East
青森山田(青森県)
鹿島アントラーズユース(茨城県)
柏レイソルU18(千葉県)
流経大柏(千葉県)
市立船橋(千葉県)
浦和レッズユース(埼玉県)
FC東京U18(東京都)
清水エスパルスユース(静岡県)
ジュビロ磐田U18(静岡県)
富山一(富山県)

West
名古屋グランパスU18(愛知県)
京都サンガU18(京都府)
セレッソ大阪U18(大阪府)
ガンバ大阪ユース(大阪府)
阪南大高校(大阪府)
ヴィッセル神戸U18(兵庫県)
米子北(鳥取県)
サンフレッチェ広島FCユース(広島県)
東福岡(福岡県)
アビスパ福岡U18(福岡県)
0744名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 16:46:10.43ID:Sq1ZF9Uq0
>>1

前橋育英うますぎ、面白いサッカーしてて見入ったわ
0745名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 16:46:12.16ID:i8F5W58w0
前橋育英が初優勝なのは意外
あまり勝ちにこだわらない傾向は感じる
大津と同じ傾向
0746名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 16:46:18.00ID:TZbDKj7p0
グンマーが日本一になれてよかった!
こんにゃくも喜んでるよ!
0747名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 16:46:24.78ID:xHfR9OFD0
えー 飯島陸は法政へ進学なんだ・・・
Jから声がかからなかったん?
0748名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 16:46:36.22ID:EcdT8j010
20年前の高校サッカーと比べて
かなり技術が上がっている気がする
0749名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 16:46:37.11ID:SBi402Vu0
ガラガラで笑った。甲子園と比べて酷過ぎ
0750名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 16:46:45.44ID:Sntu3TP80
>469
前橋育英の今季の成績見てこいよw
全勝じゃないからw
0754名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 16:47:08.17ID:gqRMqMDB0
第96回全国高校サッカー選手権大会優秀選手 34名
https://news.infoseek.co.jp/article/gekisaka_235668/

▽GK
湯沢拓也(前橋育英3年)
薄井覇斗(流通経済大柏3年)
濱田太郎(初芝橋本3年)
松田亮(東福岡2年)

▽DF
佐藤拓海(青森山田3年)
蓑田広大(青森山田3年)
白井陽貴(矢板中央2年)
後藤田亘輝(前橋育英3年)
角田涼太朗(前橋育英3年)
松田陸(前橋育英3年)
石井優輝(昌平3年)
関川郁万(流通経済大柏2年)
大森大地(帝京大可児3年)
嶋中春児(長崎総合科学大附3年)

▽MF
檀崎竜孔(青森山田2年)
稲見哲行(矢板中央3年)
松井蓮之(矢板中央3年)
田部井涼(前橋育英3年)
宮本優太(流通経済大柏3年)
菊地泰智(流通経済大柏3年)
石川貴登(流通経済大柏3年)
古木雄大(日本文理3年)
梅津凌岳(京都橘3年)
佐野海舟(米子北2年)
青木真生都(東福岡3年)
高橋大悟(神村学園3年)

▽FW
圓道将良(旭川実3年)
荒井慧伊大(明秀日立3年)
飯島陸(前橋育英3年)
根本凌(上田西3年)
坪井清志郎(富山一3年)
荒木駿太(長崎総合科学大附3年)
安藤瑞季(長崎総合科学大附3年)
佐藤颯汰(日章学園3年)
0756名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 16:47:09.80ID:GQ6G9d9W0
>747
まぁちっこいからねw
0760名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 16:47:30.57ID:yG7AIdhz0
やってるサッカーの質が違いすぎるからね。 でも勝ちきれないのがサッカーってスポーツ
千葉が勝ったら日本のサッカーは10年くらい後退するところだったは
ありがとう群馬
0762名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 16:47:46.05ID:au+DuhhK0
前橋の監督
36年目 最後の年に優勝とか
あの監督続行するわ
0763名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 16:47:47.55ID:NnJgv0zn0
>>639
そうなのかー マンガだと主人公や最強ライバル校は神奈川と相場が決まっているものだが
0765名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 16:48:02.12ID:RaWskYPe0
>>755
サッカー部

弱い
0767名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 16:48:31.62ID:i8F5W58w0
関川いい選手だが太過ぎなのが気になる
あの体型は伸びしろが少なそう
0768名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 16:48:34.54ID:mI6L3IhX0
>>742
春の高校バレーだと時期的に3年は卒業して出れないからでしょ
0769名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 16:48:57.51ID:Dg8DA2ay0
>>747
高校からJに行ける選手自体少ないからね
昨年はJ1〜J3全部合わせても20人いなかった
0770名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 16:48:58.66ID:I1pijutI0
>>761
テイジンってスポンサーだったの?全然目立ってなかったな、そういう意味じゃ良いスポンサーかw
0771名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 16:49:06.15ID:egpIBm280
>>759
0772名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 16:49:08.54ID:iVwpDTCC0
>>751

いい子ねJ( 'ー`)し
0773名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 16:49:21.07ID:Sq1ZF9Uq0
>>748

展開が早いし、技術も相当上がってる。前橋育英、ヒールパスが普通に繋がっててびっくりしたわw
0774名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 16:49:36.26ID:fEYjuDm40
>>766
千葉県の決勝とかいつもあんなサッカーやってるな流経は
0775名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 16:49:41.19ID:NGLTXkLi0
>>763
神奈川はサッカーに力入れてない。
全て野球に注いでる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況