X



【サッカー】<ウサイン・ボルト>香川真司と同僚になる!?サッカー界転身へ本格始動「3月にトライアルを受ける」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/01/08(月) 14:03:23.98ID:CAP_USER9
人類最速男がドルトムントの練習参加へ 「彼らが僕のことを良いと言えば…」
 
人類史上最速の男は、ついに本格的にサッカー界に転身を果たすのか。
昨年限りで現役生活に別れを告げた陸上のウサイン・ボルトは、「3月にドルトムントのトライアルを受ける」と
日本のMF香川真司も所属するドイツの強豪の練習に参加すると明かした。英紙「エクスプレス」が報じている。

昨年8月の世界陸上ロンドン大会を最後にトラック競技から引退したボルトは、マンチェスター・ユナイテッドへの憧れを公言し、
かねてからサッカー選手転向を示唆。プーマ社とスポンサー契約を結んでいるというつながりがあったドルトムントの練習参加は、以前から再三伝えられてきた。

記事によれば、「怪我はもう良くなった。完璧な状態に戻った」と世界陸上で負ったハムストリングの負傷が完治したと明かし、改めて今春にドルトムントの練習参加を明言したという。

「3月にドルトムントのトライアルを受ける。そこでキャリアのことを決めるよ。彼らが僕のことを良いと言えば、少しトレーニングが必要になる」

「最も大きな夢の一つはユナイテッドと契約」
 
さらに、ボルトは「僕の最も大きな夢の一つは、マンチェスター・ユナイテッドと契約することだ。
もしドルトムントが十分に良いと言ってくれたら、さらにハードなトレーニングに励む」と、さらなるステップアップのビジョンも明かした。

「チャンスはあると思う。サッカーの試合はたくさん見ているし、理解もして、そしてプレーしている」
プロサッカー選手としてのセカンドキャリアに自信をのぞかせるボルト。人類史上最速の“ライトニングボルト”の野望は実現するのだろうか。

1/8(月) 9:30配信 ZONE
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180108-00010002-soccermzw-socc

写真
https://lpt.c.yimg.jp/im_siggcy9Ht4vD.8Ubce3dMxpvzA---x900-y600-q90-exp3h-pril/amd/20180108-00010002-soccermzw-000-view.jpg
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 16:17:46.58ID:3KB8V7Qk0
使うとしても2軍なんだろうけどな。
でも、2軍で通用するようならマンユーとかならプレミアで残り30分未満とかで使いそうやな。
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 16:18:07.61ID:x8PAKV+/0
>>198
プーマ
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 16:18:39.15ID:7fvbXi+d0
足速いだけのやつは腐るほどいた
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 16:20:29.48ID:yHyz+kIv0
30mまでならボルトより速いオーバメヤン居るからなんだろか。
理由は謎。
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 16:26:12.51ID:FW1O5UT00
SBがベスト
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 16:33:24.05ID:f5VQsR3z0
実際観てみたいね、ガチ試合でボルトがピッチを全力疾走するとどう見えるのか気になる
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 16:36:20.90ID:x8PAKV+/0
>>208
ボールとの間に体入れられたり、体ぶつけられたりして終わり。
小回りの聞く桐生とか多田のがチャンスあるだろ。
単純なまっすぐ用意ドーンなんて局面はほとんどない。
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 16:42:29.72ID:jCRjD9Lf0
>>199
動いたボール扱えないヘルメットデブがなんだって?
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 16:48:22.47ID:z0vns25D0
>>188
セシウ乙
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 16:49:26.31ID:7ka+7otE0
戦術ボルト
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 16:54:43.55ID:gV52EMSF0
背が高くてあの速さだしゴール前の飛び込み要因として活躍できそう
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 16:56:33.50ID:/mHE/sEr0
トラップミスしまくってロストボールばっかやろ
どう考えても
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 16:58:15.52ID:jWRU/pVT0
ラインズマンなら余裕だろ
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 17:08:41.21ID:VLX4m2TE0
足だけってイメージの岡野だって高校の時は他に出来る人が居なかったからとは言え
ゲームメイクするくらい上手かったらしいから
実際足だけってのは駄目だろうなぁ
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 17:14:35.52ID:wyFSJ5yq0
ぶっちゃけボールテクニックよりも当たりに耐えられるかどうかだろ。
体格的にすばしっこくはないだろうから、相手を抑えるスキルが必須。

あまり酷いと、怪我して終わりだ。
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 17:30:07.78ID:dDXP1b6P0
CLでベイルを簡単にぶっちぎって欲しい。
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 17:52:21.69ID:meVxItRU0
思ってるより足元の基本技術は大事

初速が微妙なボルトの脚はすごく都合のいい超絶フリーなオーバーラップしか使い道がないからもう無理
そもそも宝くじのようなクロス待ちとか皆死んじゃうから無理

FWでカウンターとかも相手DFが全員上がってるような特殊な場面でしか使いようがないから無理
そもそも一発レッド物のスライディングを受けたらもうビビって速く走ることさえ出来なくなりそうだから無理
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 17:59:57.75ID:g3WGzHWY0
プレミアなら通用するんじゃね
大半が身体能力を重視した脳筋みたいなもんやし
戦術とかマンCくらいだろあるのは
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 18:01:22.83ID:2jxd5EuD0
駄目だったら川崎に来てくれ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 18:01:37.74ID:ZVDLU9XZ0
ボルシアドルトムント
 ボシアドルトムト
   ボアドルトト
ボドルト
ボルト
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 18:03:07.51ID:ZVDLU9XZ0
ボルシアドルトムント
 ボシアドルトムト
   ボアドルトト
    ボドルト
    ボルト
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 18:03:53.02ID:1df1awm60
リフティング上手いのテレビでやってたよね。
意外にトラップミスせんで、イケるかもよ。
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 18:08:52.67ID:L0VpKsk+0
GKに配置すればピッチ中央を駆けあがり攻撃参加する
11人目のフィールドプレイヤーに
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 18:10:51.36ID:yQE/jneY0
>>22
それ線審
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 18:16:02.21ID:7KCVZ+/F0
〜限定ならつかえる
〜なら通用するかも
とか言ってる奴本気で言ってるのw?

スポーツまったくやったことない人間多いんだな
ボルトなんか日本の関東2部ですら通用すらわけないだろ・・・
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 18:21:20.75ID:JvrrAWY+0
まさかのDFデビューしてほしいなw
今のドルトムントならチャンスあるかも
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 18:22:19.68ID:1EA2nB5p0
初速ならサッカー選手の方が速いだろ
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 18:24:13.48ID:SgKftW4U0
千代丸健二; 警察をまともにするということを市民の権利として考えてください   
千代丸健二; 警察官侮辱罪はない、、 挑発されたらいくら言葉で侮辱してもいい
仙波敏郎; 警察は犯罪組織で、警察幹部は全員犯罪者だ!
仙波敏郎; 警察という組織は全員、100%、裏金に汚染されている。
仙波敏郎; 警察が狂ってしまった原因は全て裏金です   
竹原信一; アメリカも日本も、警察・検察は犯罪組織である
竹原信一; 警察の事情を知れば、病んだ組織であるのが分かります。
竹原信一; 私達は、警察が組織ぐるみの泥棒になっている事実、現実を直視しなければなりません。
寺沢有; 警察の本質は強き者に弱く、弱き者に強い集団であり、正義の味方づらをしている悪徳集団
寺沢有; 毎度のことですが、「警察を取り締まる警察」の創設が必要です。現状、警察は犯罪やりたい放題
の国営暴力団ですから。
大河原宗平; 警察による集団ストーカー被害者の皆様。逆に警察を完全監視する民間監視団体を結成しましょう
大河原宗平; コメントを するまでもない 「犯罪組織 = それは警察」
リチャードコシミズ; 警察は、闇権力と一心 同体である
リチャードコシミズ; 検察だろうが警察だろうがクズはクズなんです。
原田宏二; 警察組織には治安維持のためなら多少の法律違反は許されるという思い上がり、甘えがある。
原田宏二; 警察は正義の味方で も何でもない
飛松五男; ほとんどの警察署長は制服を着た盗っ人です。
飛松五男; 腰抜けなんです。警察官というのは、弱きをくじき、強きにへつらう奴。
故黒木昭雄; 私は自殺しない。死んだら、警察に 殺されたと思ってください
俺; 警察組織のトップが腐っているから末端警察官のなり手がいなくなり、結果的に警察組織が社会のゴミ捨て場になっている。
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 18:27:17.02ID:sgaIyVx20
もう短距離を辞めるにしてもボルトの脚壊したら叩かれそうで相手DFも嫌だろうな
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 18:40:51.18ID:jJShDXDq0
例えばトランプもまさか当選すると思わなかったし行動さえしてればもしかする
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 18:50:24.34ID:jkFZ+4Wr0
>>230
マジレスすると
プロは悪魔でプロ相手にサッカーやってるから上手そうに見えないだけで
プレッシャーない1人練習とかのボール扱い見てると、皆異次元の上手さだぞ
あの上手いイメージ全くない秋田でさえ慰問で小学生相手にサッカーやれば
10人ぐらいドリブル簡単に抜きまくってるから
あれがプロでやれる最低レベルのボールコントロール!多分それがなきゃ
プロのフィールドでボールキープすら出来ない
ボルトはその最低ラインの技術にも達してなさそう
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 18:55:50.32ID:QN559cLG0
キックとトラップできれば身体能力でそこそこやれるだろ
多少足元うまくてもどうせキープもドリブルもできないんだから
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 18:58:44.46ID:+nTCwBsS0
>>195
ワロタ
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 19:15:35.59ID:Dzz61yuL0
ショーン・コネリーがマンUのトライアウトに通ったとか、
F1のシューマッハもマイナーなとこに入ったことがったはず
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 19:24:25.60ID:s4LLUg2f0
こんなの入団しても色物扱いのネタだろw
そもそも足が速くても、そのトップスピードのままでボールを扱える技術が意味がない。
こいつにその技術があるとも思えないw
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 19:26:32.08ID:SOtg9ExN0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 19:29:45.97ID:A6s6XZlx0
ヌワンコカヌ枠
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 19:30:04.83ID:tbmp9IUg0
>>238
プロ野球育成レベルはサッカー挑戦すべき
J3レベルなら通用するっしょ?
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 19:30:52.38ID:1NEncklx0
同じネタ何回記事に使ってんだよw
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 19:34:33.25ID:8M347i2VO
サッカーは初速が有利だから後半に延びるタイプは向いていない。だから日本人で乾みたいなタイプは通用する
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 19:35:11.05ID:q9DHlVdp0
単なるプーマのプロモーションの一環でしょ
足が速いだけでプロのサッカー選手になれるわけない
トップスビードでボールをコントロールするのがどんだけ難しいか
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 20:08:53.43ID:yWrGko1a0
三部なら通用するって
三部ではさえ地元で神童扱いされれて集まりだからな
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 20:12:54.07ID:1rZ2abaV0
とりあえず20Kmぐらい走らせてみろ
まずはそれからだ
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 20:26:11.22ID:DPtBU0A90
マンUは前にリオがファーガソンに伝えるよって言ってたけどファーガソンに無視されてた
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 20:27:11.18ID:vLdeOuwV0
ただ足が速いだけの猿人が舐めすぎやろ。
それとも香川のファンなんか?
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 20:31:08.39ID:fZV5LoLt0
大柄の男どもが22人ピッチに入ると狭く見えるんだよな
あの狭さでボルトの速さは活きるのかと
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 20:38:06.52ID:CzGsOfuZ0
昔はサッカーやってたって話だが
足だけじゃ通用しないだろな
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 20:43:24.12ID:z34zciJx0
サッカーじゃ足にぴったりつく高速ドリブルしなきゃ意味ないよな
190以上だと足長すぎてドリブルすると取られやすくて不利
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 21:02:47.91ID:OSS9Ocrj0
スピードですらボルトと同レベルのガトリンが永井にショットガンタッチで負けてたよな
バラエティ番組で不慣れなことを考慮してもサッカーに必要な10数メートルダッシュでは陸上選手の優位性が其れ程生きないんじゃない?
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 21:05:14.21ID:12C/M4qD0
まあ香川よりかうまいし早いだろw
ブンデスなんてバイエルン以外糞みたいなもんだし余裕でいけそうな感じすらする
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 21:19:37.59ID:GSEGKYZI0
>>245
J3は大学生より下手だから通用するのかもしれない
0261!omikuji
垢版 |
2018/01/08(月) 21:20:38.87ID:DdSXSX5X0
は?まんうじゃないの
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 21:23:03.63ID:NzF2vyTC0
>>15
うむ
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 21:26:10.19ID:QibOpGSm0
ドルトムントは踏み台だな
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 21:26:15.99ID:E1Il2sG50
>>3
ドルトムントは充分ビッグクラブなんだが・・・
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 21:30:52.29ID:6axWH3z90
>>264
そんなこと言ってるの世界でカガシンだけだぞ
大物選手は誰一人入ってこない
CLグループリーグは0勝で敗退
そんなビッグクラブがあってたまるか
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 21:54:48.80ID:eTX4n4oi0
ビッグクラブになりそこねた強豪クラブってかんじw
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 21:57:30.54ID:kqlmouQ90
こいつマジでサッカー選手になりたいんだろうな
どこか雇ってやれよ
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 22:06:26.01ID:eTX4n4oi0
欧州じゃ1部は無理でしょ
Jにしよう
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 23:35:14.86ID:V331G5ZT0
ボクシングだろ、ボクシング!!
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 23:43:36.67ID:SOtg9ExN0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 00:19:01.89ID:ItBER6ZQ0
UU砂aaee祖OOU天墓OOUe留UU徒OOU
     IN
            ボルト(電力である集団ストーカーの道具の力)
            電人ザボーガーであるロボコン

全世界の者全員が天の地獄(略して天獄)の土星という時代の地球という集団墓地のマントルの中=お金である東方神器の中
=オバマ元大統領の意識の中である日本であるaサハラ砂漠しかない世界のまんま

そっちはそっち。南無阿弥陀仏。

他所には無関係。
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 00:22:26.40ID:ItBER6ZQ0
徒OOU裸aaeeaa留UU
日本であるaサハラ砂漠しかない世界のまんま

砂aa通UU力aaaa
日本であるaサハラ砂漠しかない世界のまんま、電力である集団ストーカーの道具の力のまんま
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 00:49:05.17ID:Mu0COfQC0
世界一を極めた男だから何をさせてもそこそこ出来るはず
あの脚は絶対的に驚異だろ
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 00:49:23.83ID:Mu0COfQC0
脅威だね
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 00:58:01.41ID:/umKXui60
まあ、ガチの世界一の能力だしな。お薬もな〜んも使ってない
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 01:09:16.74ID:azJwgzal0
>>19
クラウチという電柱がいたのを思い出した
十分一流選手だと思うが、どうも超一流までは行ってない印象がある
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 01:29:29.75ID:3ViTY7Px0
>>265
世界で11番目に金を稼いでるクラブがビッグクラブじゃないと思ってるのは世界中を探しても本田信者だけだろうな
嫉妬心で現実逃避しか出来なくなってる負け犬は哀れだねえ
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 02:12:10.26ID:lvhhsqhi0
>>282
実は>>265って別のスレで本田上げしてるから「ホンダガー」じゃ煽りにならないよ
カガワガーしてる本田信者が、それを指摘されただけ
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 02:18:04.76ID:zxHrze5F0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 02:43:41.38ID:3ViTY7Px0
>>282
渾身のホンダガー宣言をしたのに可哀想過ぎる
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 03:12:19.90ID:xcu1H0Bq0
アホみたいに速かったけど
大成出来なかった苔口を思い出すな
まぁ無理だろう。Jに来ても全然無理だと思うわ。
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 08:09:46.92ID:0nHcxUXP0
走力とフィジカルはトップレベルだが
スタミナが話にならないだろ
15分でバテると思う
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 08:14:30.67ID:xWJ+THxp0
一回足もつれて転んだら靭帯損傷だろ
使えねーよ
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 08:20:04.33ID:iAiJeGTV0
>>265
ニワカ発言格好悪いよ
ドルトムントはトヨタカップ覇者でもある
観客動員数や収益を見てもここがビッグクラブじゃなければほとんどのチームがビッグクラブじゃない
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 08:24:22.99ID:zxHrze5F0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 10:08:38.04ID:G62Wm/yE0
これによると、スプリンターもそれなりに筋持久力はあるみたいだな

どんなトレーニングをしても、筋肉は「持久力がある」方向にシフトする
http://gooday.nikkei.co.jp/atcl/column/15/040200001/042800028/
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 10:16:08.78ID:K3wl8pLv0
脊柱側弯が激しい接触プレーに耐えられるかね
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 10:21:06.49ID:+YS6pZPd0
オーウェンが騎手デビューしたり
マルディーニがプロテニスデビューしたり
逆はあるからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況