X



【野球】目標868本塁打の清宮について、張本氏「ホームランバッターじゃない」「高校時代は相手が弱いし、金属バット」王貞治氏「中距離打者」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラッコ ★
垢版 |
2018/01/08(月) 12:37:22.22ID:CAP_USER9
張本氏、日ハムドラ1・清宮は「ホームランバッターじゃない」

 7日、『サンデーモーニング』(TBS系)の人気コーナー『週刊 御意見番』に張本勲氏とソフトバンクの王貞治会長が出演し、早稲田実業高校の後輩・清宮幸太郎(日本ハム)について言及した。

 同番組中に清宮が『868本を目指せるような選手になりたい』というVTRが流れると、王会長は「その意気は良しですよ。嬉しいです。ああいう言葉を(今まで)聞いたことはありませんからね」と喜び、「彼のそういう気持ちは大事です。後輩として頼もしい」と続けた。

 清宮は高校通算111本塁打を放ったスラッガー。プロでも本塁打量産が期待される。しかし、王会長は「長距離打者というよりは、中距離打者と私は思うんですよね」とコメント。
その理由について王会長は「強引に打つのではなくて、来た球に対して逆らわず打つ。打率はかなり打つと思うんですけど、ホームランを50本、60本というのは、最初からできるということにはならないと思いますね」と説明した。

 また、張本勲氏も清宮について「典型的なホームランバッターじゃないですね」と話すと、すかさずキャスターの関口宏氏が「高校でバンバンホームラン打ちましたよ」とチクリ。
これに対し、張本氏は「高校は相手が弱いし、金属バット。数打ったでしょうけど、我々が見た限りでは中距離バッターに近い。両左右に打てるタイプだと思います」と話した。

BASEBALL KING 2018.01.07. 08:45
https://baseballking.jp/ns/141678

王貞治さん「清宮は長距離打者ではなく中距離打者」

 ソフトバンク王貞治会長が7日、TBS系テレビ「サンデーモーニング」に出演。日本ハムにドラフト1位で入団した母校・早実の後輩、清宮幸太郎内野手についてコメントした。

 清宮がプロ入り表明時に「王さんの868本を打てるようなバッターになりたい」と話したことに「その意気や良し。嬉しかったですね。ああいう言葉は聞いたことがありませんでしたから」と笑顔を見せた。

 ただ868本塁打できるか? ということに関してはすぐに肯定はせず。

 「長距離バッターというより中距離バッター。強引に打つんじゃなくて来た球を逆らわずに打つので打率は残せると思います。50本も60本というのには最初からはならない。でも気持ちは大事。後輩として頼もしいですね」と分析した。

 張本勲氏も「典型的なホームランバッターではない。高校野球は相手が弱いし金属バット。中距離に近いバッターで左右に打ち分けられる」と解説していた。

日刊スポーツ 2018年1月7日9時12分
https://www.nikkansports.com/baseball/news/201801070000271.html

王貞治氏、早実・清宮は中距離打者「打率は結構残すと思う」

 ソフトバンク・王貞治球団会長が7日、TBS系「サンデーモーニング」に生出演し、早実の後輩で日本ハムのドラフト1位・清宮幸太郎内野手を「中距離打者」と評価した。

 清宮が王会長の通算本塁打868本を目標に掲げていることについて「その意気はよし。うれしい。聞いた事ありませんからね、ああいうこと」とうなずいた。
ただ、それが可能か問われると「長距離打者というより中距離打者と思う。強引に打つのではなく、来た球に対して逆らわずに打つ。打率は結構、残すと思う。
ホームランは50、60とはすぐに最初から現実とはならないと思う。ただ、そういう気持ちは大事。後輩として頼もしい」と付け加えた。

 この意見に、張本勲氏も同調。「典型的なホームランバッターではない。そういうタイプではない。高校は相手が弱い。金属バットだし。われわれが見ると中距離バッター。どちらにしろ大成してほしい」とエールを送っていた。

デイリースポーツ online  2018.01.07.
https://www.daily.co.jp/baseball/2018/01/07/0010876449.shtml

前スレ ★1:2018/01/08(月) 01:29:29.40
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1515342569/

<関連記事>
王会長「頑張ってほしい」=目標868本塁打の清宮に−プロ野球:時事ドットコム
https://www.jiji.com/jc/article?k=2017092300400&;g=spo(※2017年9月23日の記事)

>>2-5あたりに、関連記事の続きなど)
0712名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 11:00:22.17ID:5Sc59LFw0
在日二人に聞いてるってことは清宮ってやつもなの?
0713名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 11:00:25.31ID:qDaXsCDi0
清原も松井も入団時にはみんな「絶対通用しない」って言ってなかったっけ
0714名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 11:01:14.40ID:uBT1TbcC0
今ならフェンスダイレクトのツーベースホームランになった時代の感覚でどうこういうのは流石にかわいそうやろ
0715名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 11:03:51.60ID:O8EfritA0
>>705
自分が爺だから他人も年寄りだと思う馬鹿は黙ってろよw
0716名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 11:03:57.64ID:egfvt3C60
顔だけベーブルースw

ま、清宮はマジで日本球界の歴代でもトップクラス
但し15歳までの話

早熟タイプで残念
0719名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 11:05:36.72ID:pBtEctLF0
いい大人なんだから潰れたのを球団のせいにするなよ
清宮には中田翔という手本がいるから、伸びると思うよ
0720名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 11:05:55.97ID:O8EfritA0
>>711
王が今まで清宮をどれほど誉めてたのも知らないのか?
王を貶めるのはやめろ
0722名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 11:07:35.53ID:Yc3UqMKL0
まあこれは正当な評価だろ、べつに下げてる訳じゃなく強引にHRを狙うタイプじゃない
ということ。
それに今の野球ならそのほうが使いやすいだろうし。
0723名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 11:07:56.71ID:zUA3BKeD0
>>715
テイの悪い完敗宣言てことで承知したよ
そんな言葉を持たないオジイさんは、王サマの人格者伝説に死ぬまで浸っていなさいや
0725名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 11:08:46.07ID:O8EfritA0
>>651
王は後輩清宮のことを絶賛してきた
王を貶めるのはやめろ
清宮信者はこんな馬鹿ばかりか?
0726名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 11:09:28.75ID:egfvt3C60
>>713
そんなことはない
期待値の方が大きかった

ただ松井の石井との初打席のへっぴり腰三振で
その時はかなりの奴らが プロで通用しないかもって思ったのは確かw
0727名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 11:09:31.99ID:O8EfritA0
>>723
日本語読めない馬鹿は消えろw
0729名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 11:12:05.22ID:Gb7vl1x50
まぁ,王貞治自体が中距離打者で,868本打っているわけだが。
王のホームランって,当時の狭い球場のライト側90m弾が多いんだよなw
0730名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 11:15:06.77ID:KvCs7tMd0
長嶋さんはこれから日本球界を引っ張っていく選手と評価していた。赤星もゴロがない典型的なホームラン打者と絶賛していたな。
0731名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 11:15:53.17ID:zUA3BKeD0
>>720
どれほど誉めたか知らんけど、所詮はオレの足下にも及ばぬ中距離打者

この文脈に年寄りのイヤな感じを受けないのは、おじいさんが年寄りの証拠なわけよ
0732名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 11:18:59.25ID:O8EfritA0
練習試合込みの通算106本を誇り
公式戦の通算868本にケチをつける

清宮信者は滑稽な野球音痴
0734名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 11:24:14.96ID:qDaXsCDi0
清宮は東京生まれ東京育ち特有のスタイリッシュなキャラクターが
東京の人には異常に人気だけど、そのせいで逆に田舎の人には
けっこう嫌悪感を抱かれてる
だから田舎の人はみんな必死に「通用しない」って主張してるイメージ
0736名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 11:24:35.92ID:deNfmSa60
>>729
まぁその当時はボールもバットの質も良くないんだろうけどね
0737名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 11:26:19.75ID:5AiPxcaV0
>>8
メジャーだと3番に最強打者置くチームがほとんどだし最近だと2番に最強打者置いてるチームもある
プロ野球や高校野球でも昔程4番信仰強くないから4番から3番になったからって降格だと感じる選手はまず居ないだろう
0738名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 11:27:18.55ID:hmA/7es40
王貞治がOB戦で55歳の時に甲子園で打ったホームランを見て
モノが違いすぎると思ったな。技術、振りの鋭さ
0739名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 11:27:20.51ID:wGDPx+FJ0
>>713
いや、それはねえわw
0740名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 11:30:23.82ID:Ez/6RN0x0
確かに打率はかなりの数字を残せるとは思うけどね。稲葉クラスだな。
0741名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 11:31:08.78ID:ZqgO3ZIE0
昔はストレート、カーブ、シュートどれかだからなw
それに球場狭い
0742名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 11:32:13.08ID:Ez/6RN0x0
>>738
圧縮バット使ってんじゃないかと思うぐらいの飛距離だったな。
0744名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 11:34:28.83ID:KvCs7tMd0
打球の質は王ぽいけどな。打球が放物線描いてる。中田翔はライナーで失速する。
0746名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 11:35:00.60ID:hmA/7es40
1 158四球:王 貞治 74年:巨人
2 142四球:王 貞治 66年:巨人
3 138四球:王 貞治 65年:巨人
4 130四球:王 貞治 67年:巨人
5 128四球:金本 知憲 01年:広島
6 126四球:王 貞治 77年:巨人
7 125四球:王 貞治 76年:巨人
8 124四球:王 貞治 73年:巨人
9 123四球:王 貞治 63年:巨人
9 123四球:王 貞治 75年:巨人
11 121四球:王 貞治 68年:巨人
11 121四球:王 貞治 71年:巨人
通算四球数2390

この異常な四球の多さよ。勝負してもらえたらどれだけ打ってたんだ
0747名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 11:35:56.42ID:EwIX/cOp0
高校時代なんてあの元木ですらスラッガーだったからな
本塁打期待されてプロ入ったんだぞ最初はな
0748名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 11:40:51.06ID:hmA/7es40
11 121四球:T・ウッズ 07年:中日
14 120四球:松井 秀喜 01年:巨人
14 120四球:R・ペタジーニ 01年:ヤクルト
16 119四球:王 貞治 64年:巨人
16 119四球:王 貞治 70年:巨人
18 118四球:A・ジョーンズ 14年:楽天
19 116四球:R・ペタジーニ 99年:ヤクルト
20 114四球:王 貞治 78年:巨人
20 114四球:松井 秀喜 02年:巨人
22 113四球:片岡 篤史 98年:日本ハム
23 111四球:王 貞治 69年:巨人
24 108四球:王 貞治 72年:巨人
25 107四球:F・ボーリック 01年:ロッテ
0749名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 11:41:45.12ID:Cbnwq9fK0
これからの球界を背負って立つスターだが
今からでも遅くないラグビーやってくれ
絶対ラグビーボールの方が似合うって
0750名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 11:42:09.73ID:qoD3wXiX0
ドラフト会議の前日に、ご丁寧にも電話で1位指名を約束した清原をソデにした王さん

バースに年間ホームラン記録を抜かれそうになるや、
巨人バッテリーの徹底敬遠を見て見ぬフリする王さん

そして極めつけは>>593なんだけど、
こんな俗物を人格者に祭り上げた読売はさすがだね
さすがメディアの筆頭球団は、スターシステムの確立も一流だったということさ
0751名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 11:44:01.45ID:Z2QONTZ40
松井は荒削りの1年目か2年目あたりでも旧市民球場で場外打ってたからな
それくらいのところを見せないとだめ
器用に左右にならホームラン王どころじゃなくなるだろう多分
0752名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 11:46:04.50ID:EwIX/cOp0
高校時代の清原や松井なんて本物の別格だと誰が見ても分かるレベルだったからな
清宮はさすがにメディアが持ち上げ過ぎてるだけ
0753名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 11:46:24.62ID:zupNwqC80
王信者
清宮信者

五分だなウザさはw
0754名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 11:48:09.91ID:5AiPxcaV0
>>34
当時は球場狭かった代わりに今みたいな高品質なよく飛ぶボールじゃなかったから全体的な傾向としては超投高だったんだけどな
王はそんな中でのあの成績だから普通に現在の選手と見比べて見ても凄いんだけどRCAAみたいな傑出度系の指標はキチガイじみて高い
長島も通算成績だけ見たら後の世にこれより上の奴何人か出るけど投高の中でやってたってのがあってRCAAはめちゃくちゃ高い
そら二人が同じチームでずっと居たら9連覇するわ
0756名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 11:54:27.99ID:hmA/7es40
1983 39
1984 38
1985 67
1986 82
1987 60
1988 13

バース四球数
0757名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 11:55:29.66ID:Ph5cKVyE0
左打者通算HR

王・・・868HR
門田・567HR
張本・504HR
金本・476HR
ローズ464HR
阿部・・388HR
小笠原378HR
松中・・352HR
0758名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 12:01:04.70ID:zupNwqC80
王は実績は非の打ち所がない
性格はバツだな

清宮は実績は当然ない
性格は例のエラーを同僚になすりつけた件から王的素養十分と見る
0759名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 12:04:16.53ID:5AiPxcaV0
>>755
打率を残しつつホームランも量産出来る素材って事でしょ
逆方向に強い打球打てるから中距離って言ってるけど逆方向に打てるのは捉えられるスポットが広いって事だから振り回して引っ張りしか打てない奴よりプラスだわ
清宮の打撃見てたらフライが多いから
力感無くてホームラン多いのは角度付けるのが抜群に上手いからだろう
力だけで持ってく奴より角度付けるのがうまくて広角に打てる奴の方がプロに対応するのも早いと思うぞ
0760名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 12:14:30.19ID:egfvt3C60
>>731
長距離打者>中距離打者 じゃないだろ
適正を言ってるだけで
そういうのならイチローなんて最下層だわ
0761名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 12:16:54.76ID:/qYzJEJnO
清宮は南海にいたドカベン香川くらいの活躍はすると思うよ。
パワーあるし。
0762名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 12:16:56.30ID:KLhUt4W10
王ボール:王が見逃した際どい球はボールにした

当時の審判がテレビでそう言ってます
0764名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 12:24:51.71ID:hmA/7es40
1 427 敬遠 王 貞治
2 228 敬遠 張本 勲
3 205 敬遠 長嶋 茂雄
4 189 敬遠 野村 克也
5 182 敬遠 門田 博光
6 160 敬遠 落合 博満
7 158 敬遠 谷繁 元信
8 125 敬遠 田淵 幸一
9 118 敬遠 江藤 慎一
10 112 敬遠 中村 武志

1974年 45敬遠
しょうもないもの持ち出してまで王を評価したくない馬鹿がいるんだよな
0765名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 12:25:34.41ID:1rIbz1v+0
ホームラン打つには技術とパワーとどっちが必要なんだろうか?

おかわりはパワーよりも技術で打ってるように見えるし、大谷は中距離打者の打ち方なのにパワーでスタンドまで運ぶように見える。
松井はパワー系だろうか?

清宮はどのタイプなんだろうな。
0766名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 12:29:55.00ID:zUA3BKeD0
>>760
王と清宮に聞いてみなよ
その不等号が絶対真理と答えるから

ホームランバッターはホームランに拘るからホームランバッターなの
単打でゴッチャンの気楽な立ち位置とはワケが違うの
0767名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 12:35:08.21ID:KvCs7tMd0
>>765ボールの下側叩くとか技術的にはあるんだろうけどノムは速い球と長距離打者だけは天性で教えて身につくものではないと言っていたな。今は皆筋トレしてるしパワーも必要じゃないか。
0768名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 12:36:22.86ID:nl2qbDgIO
>>759
金属バットの話だろ、しかも格下ばかり
0770名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 12:48:05.91ID:s121RYNR0
>>747
元木は松井見て早々に白旗あげちゃったからな
他球団で地道に練習してたらそれなりのスラッガーにはなれたと思う
0771名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 12:55:20.63ID:zUA3BKeD0
>>765
もちろん両方必要
そこでジイさん2人の中距離認定は、清宮の技術を買ってのことなんでしょ
あのブーちゃんが凄いのは、初球をコンタクト出来る技術だね
それも常にバックスピンを心掛け、下へ下へと意識が向いてると
そしてこれがハマればスタンドで、失敗したらセカンドフライの大飛球

まあ面白いバッターだよ、見応えあるね清宮ちゃんは
0772名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 13:00:59.21ID:sJiww2Cc0
膝も腰も肩もやっちゃってるからトレーニングはつめないし年間通してフルに試合でるのも多分無理
才能以前の問題だよ清宮さんは
0774名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 13:04:41.21ID:zUA3BKeD0
打撃ってのは試みた瞬間から7割失敗だから、ここを恐れたら中々振れないんだよ
その意味で初球を平気で振れる清宮は並じゃないの
あれは2年夏の八王子学園だっけ
最終回も一発なら同点場面で、代わったばかりのピッチャーの初球を行ったのは泡食ったね
負けたら終いの公式戦も最終回
ここで初球強行とか気質がバケモンだよ
並の一流じゃ一球は絶対ウエイトだから
まあ結果はライトフライなんだけど、あと2ミリ上ならスタンドインという所に打撃の難しさはある
まあ長距離打者の宿命だね
0775名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 13:09:07.46ID:4A6L6QBh0
>>464
イチローの日米通算敬遠ってどれくらいなんだろうか
0776名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 13:15:33.94ID:sAyF+4LA0
非公式の練習試合の成績ばかり。
よくもまぁ獲ったもんだなってレベルの選手だろ。これ。

ハンカチに続く駄目早稲田ルート継続とかww
0777名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 13:20:09.86ID:olxICX9d0
>>746
王が他の強打者並みに普通に勝負してもらえてたら
王の通算打率と通算安打数を鑑みるに3000本に届いてただろう
強打者過ぎて安打数ののびにブレーキがかかっている
2度目の三冠王とった74年が特に顕著で
130試合全試合出場の首位打者でしかも打席数もリーグ最多なのに安打数リーグ9位のたったの128で
1試合平均1.0本にすら届いてない
0778名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 13:26:01.55ID:Z2QONTZ40
ところで王さんの性格どうのこうのって言っても
自分で聖人君子じゃないてゆうとるし
0779名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 13:27:55.13ID:yk5I56cm0
中距離打者
肩足守備難あり

だとレギュラーも難しいような・・・
0780名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 13:31:25.74ID:MbfouN8b0
プロでの頑張り次第だと思うんだけど、めっちゃ言い切ってるな。
持って生まれた資質って努力程度じゃ覆せないもんなの?
0781名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 13:47:24.01ID:Z2QONTZ40
新井さんいうひとがおってな・・・
ノムさんもその類だろ
間違いなく彼らよりは技術的な素質自体はあると思うがね
上の二人はとにかく頑丈(ひとりはプラス野球脳)という素質はあった
それがあって猛練習できるからな、王さんもそれか
この年でもう身体をかなりいわせとる彼はどうだろうかってのはある
0783名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 15:24:19.13ID:5AiPxcaV0
>>772
868本目指す上での一番のハードルってそこだよな
いくら才能あっても40近くまで劣化もせずに大きな怪我せずに打ち続けないといけないからな
0784名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 16:04:01.46ID:4EKB0TAH0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0785名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 17:12:30.62ID:KKlIkGLh0
>>671
現役ならギータくらいじゃね?
0786名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 17:18:11.16ID:a0TZPYQ50
王さんはプロ入りしたときはホームランバッターどころかバッターですらなかったのだが
0789名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 17:22:05.43ID:5xlofh630
結局どこ守るんだ?
0790名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 17:26:57.79ID:KKlIkGLh0
>>789
守備につくとしても1塁しか選択肢がない
ラッキーゾーンを据えるようなことは自殺行為だからDHにするのが必然だけど
0791名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 17:28:28.47ID:TShH6KP+0
その一塁も相当下手ということだからな
DHでしか出れんのじゃないか
0794名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 17:35:07.88ID:nvdbho+I0
>>791
> DHでしか出れんのじゃないか

Dhは、外人が30−40本打つポジ

清宮も、大谷も今期Dhで10本も打てないよ
0795名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 17:36:20.57ID:3tBjM75j0
なんだかんだ言ってもサンモニが野球に関してはガチだな
0796名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 18:04:52.52ID:T9/Khc8B0
指名した球団の多くは、特に日ハムは成績より集客で指名したんだもんな。球団は期待をしてないと思う。実力主義球団なら他の選手にいってるよ。
0797名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 18:24:50.09ID:2ny0ZPsk0
山ア武司が伸びしろがないと言ったのは、怪我の箇所が多いことで、全てが膝、腰、肩などの
重要箇所であり、鍛えられる可能性のなさを指摘したのではないか。
現状の体でどこまでやれるのか、といえばまあ、難しいかもな。
やはり早稲田出身者に対する下駄履かせではないか?
体質が弱いんだよ。
0798名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 18:26:33.19ID:FHI2Z+Gh0
マスコミが煽ったホームラン競争のせいでアッパースィングに
変わったフォームを矯正せにゃ打てないと思うぞ
0799名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 18:31:17.28ID:c3NZVntr0
>>798
時代はアッパースイングやぞ
ってか低め持ってくのは嫌でもアッパーになるやろ
0800名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 18:32:44.27ID:dKkuIxJW0
いくら王さんでも気が早すぎるやろ
松中だって木製バットへの適応に苦労したんだし
そこを超えてからでないとどんな打者かわからん
0801名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 18:33:30.89ID:0thPBw6S0
吉村二世と思うぞ
いろんな意味でな
0802名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 18:45:57.56ID:FF1yc44x0
ならゴミカスだな
良かった
0803名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 18:58:17.77ID:OZT5Df/q0
>>41
鈴木健の顔を思い出そうとすると金村が出てくる
0804名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 18:59:57.84ID:old8aaaS0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0806名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 19:02:46.81ID:CWohgbkv0
去年のドラフトは近年稀に見る不作の年で
どの球団も仕方なく清宮に行っただけなのにね
何か勘違いしてね?

もし清宮のドラフトが今年だったら
ここまで重複してないし1位じゃなかったかもな
0807名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 19:14:33.20ID:KKlIkGLh0
>>805
木製も金属も飛距離はひとんど変わらんのや
大きく違うのはスイートスポットの広さであり前者は狭くシビアにミートをしないと打球が飛ばないが後者はアバウトなミートでも打球が飛ぶ
0808名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 19:15:11.94ID:iRE6iRu+0
十両に上がれれば御の字
0809名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 19:48:36.16ID:0thPBw6S0
>>804
うるせーんだよてめえ!
0811名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/10(水) 20:11:59.98ID:6jKon8e00
>>788
大谷は3本塁打だったなぁ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況