X



【映画】ゴールデン・グローブ賞授賞式、衣装は黒一色に セクハラ抗議
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きゅう ★
垢版 |
2018/01/08(月) 12:07:02.40ID:CAP_USER9
【AFP=時事】第75回ゴールデン・グローブ賞(Golden Globe Awards)授賞式が7日、米ビバリーヒルズ(Beverly Hills)で行われ、昨年に芸能界をはじめ各界で表面化したセクシュアルハラスメント(性的嫌がらせ)の問題に関心を集めようと、多くの俳優らが黒いドレスを着て参加した。

 ハリウッド(Hollywood)の女優ら女性数百人が始めたキャンペーン「タイムズ・アップ(Time's Up)」は先に「(ゴールデン・グローブ賞授賞式が開催される)日曜日、私たちは差別やハラスメント、虐待によって沈黙させられてきたすべての男女と連帯して立ち上がるために、黒い服を着る」とツイッター(Twitter)で明らかにしていた。

 授賞式のガライベントが行われたビバリー・ヒルトン・ホテル(Beverly Hilton Hotel)に集まった俳優たちは、男女を問わずほとんどが飾り気のない黒の服を着用していた。

 女優のメリル・ストリープ(Meryl Streep)はレッドカーペットでメディアの取材に答え、「権力に偏りがあることに人々は気づいている。それがこの業界の虐待につながっている。それはあらゆるところに存在している」と話した。
【翻訳編集】AFPBB News


https://news.infoseek.co.jp/article/afpbb_3157700/
第75回ゴールデン・グローブ賞授賞式のレッドカーペットにブラックドレスで登場した
女優のメリル・ストリープ(左)と全米家庭内労働者連合(NDWA)のアイジェン・プー氏(2017年1月7日撮影)。
(c)Frazer Harrison/Getty Images/AFP
https://media.image.infoseek.co.jp/isnews/photos/afpbb/afpbb_3157700_0-enlarge.jpg
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 17:26:24.59ID:v+zhneg+0
日本はあと20年
韓国とインドはあと50年は無理だな

加害者が多すぎる
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 17:28:58.11ID:L0VpKsk+0
これだから女はと言いたくなる公私の線引きが出来ない近視眼的なアクション
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 17:37:31.44ID:WGzLFzix0
>女優のメリル・ストリープ(Meryl Streep)はレッドカーペットでメディアの取材に答え、「権力に偏りがあることに人々は気づいている。それがこの業界の虐待につながっている。それはあらゆるところに存在している」と話した。

どの面下げてこんなことが言えるんだ偽善者
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 17:41:14.43ID:tJinIHUi0
>>46 確かに。日本嫌いなんだっけ!? LiLiCo姐さんの取材を勝手に切り上げてた。性格悪ぅ〜
>>1 ハリウッドセレブと自分らを同等に扱う叶姉妹が、真似してデ・ブログに黒服で登場か?w
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 17:42:54.98ID:enzCgjpV0
>>1
出席者達は、黒いドレスを着ないといけないような圧力を感じていたのかなあ。
敢えて肌の露出の少ない白のパンツスーツとかを着る女の人はいなかったのか。
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 17:44:48.21ID:wCmTiz5h0
黒い下着で
スケスケとか
いたんじゃないのか?
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 17:48:34.66ID:tidsHZ530
こいつらってさ、自分のイメージを守ることしか頭にないよな。
結局これもポーズなんだよ、真剣に戦ってる奴なんてほとんどいない。
これ以上手に入れようとしてない。失いたくないだけ。
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 17:51:24.30ID:59raT1+10
>>46
整形しすぎぃ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 17:56:04.22ID:g/DVyM3e0
恋に落ちたシェイクスピアがプライベートライアンを差し置いてアカデミー賞獲ったのはなぜか?という長年の謎が解けてすっきりしたわ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 18:00:09.25ID:3BqkZFPW0
だから陳列棚にこれみよがしに並べておいて
見たり触ったりすると文句を言うバカ女のパレード
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 18:03:31.01ID:v+zhneg+0
日本だと揉み消しが主流
うっかり告発なんかしたら誹謗中傷の嵐でセカンドレイプされるに決まってる
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 18:06:45.66ID:v+zhneg+0
ゴールデン・グラブ賞
とちゃうで
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 18:10:30.44ID:v+zhneg+0
レイプやセクハラはやった方が悪いとか
インドじゃ考えられない
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 18:14:46.36ID:v+zhneg+0
韓国「レイプやセクハラを犯罪扱いするな」
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 18:20:47.61ID:xFZA5qg60
>>16
ほんそれ

今まで我慢してきたじゃんっつーやつは、自分が掘られ中でも同じこと言うのか
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 18:23:20.89ID:enzCgjpV0
去年のアカデミー賞授賞式は、事実上反トランプ集会と化していたなあ。
短編アニメーション部門のプレゼンテーターが、延々とメキシコ人が受ける人種差別を演説してたなあ…。
今年はもっと激しくなるんだろうか。
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 18:25:48.70ID:/x5S5Csa0
実際に何をされたのかが見えてこない
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 18:29:39.71ID:enzCgjpV0
>>130
ピクサー役員の人は「強引なハグ」で訴えられてた。
ただ、ハグ文化のある国でセクハラかどうかの判定って難しそう。
ワインスタインは役の代わりに俺と関係を持て、と迫ったとのこと。
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 18:44:01.56ID:bW1sLFFP0
何で当事者がこんな他人事みたいなことやってるのか判らない
自分たちの問題なんだから黒い服着るとかそんな象徴的なことしてもしょうがないじゃん
淡々と調査した結果でも発表しろ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 19:04:19.49ID:xFZA5qg60
>>132
がっつりレイプされたとかなら事件扱いでそうすべきだろうけど
映画会社のエライ人がセクハラしても許されちゃう空気を変えよう、もっと言えば性別人種とかで不平等が発生するのやめようってのが趣旨なわけで
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 19:07:07.21ID:su02RGO80
こんなしょうもないパフォーマンスで有耶無耶にする気なんだろうな
どっちの味方なんだか…
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 19:13:51.24ID:U+DOcjxJ0
>>132
見て見ぬふりしてた人たちが
「私は知らなかったけど、こんな事許せない」っていうパフォーマンスを
したいんだよw
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 19:21:31.15ID:U+DOcjxJ0
>>130
ワインスタインというハリウッドの超大物プロデューサーが
長年にわたって多くの女優にセクハラやレイプや告発者への圧力
映画会社の黙認がありましたよと公になった

でクビになったら
私もセクハラをされたといいだす女優たち
知ってたが告発しなくて後悔していると懺悔した大物たち
親しかったくせにまったくしらなかったわといってパフォーマンスしだす
メリルストリープ

他にもだれだれに昔セクハラをうけたと告発ブームで
混乱のハリウッドの必死のパフォーマンス
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 19:35:22.64ID:bkR3OoYa0
>>1
こいつら毎年、胸出したりケツ出したり露出狂合戦してたじゃん
それで注目集めてたくせに、なにがセクハラ抗議だよ
今年だけ黒い服かよw
どうせ来年からまた、露出狂合戦再開だろ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 19:38:11.91ID:enzCgjpV0
アカデミー賞授賞式だと、目のやり場に困るような胸元の空いたドレスを着てる人もいるし。
何が言いたいのか分からん。
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 20:05:13.07ID:DYdjb7qR0
偽善に満ちた嘘くさいパフォーマンスだわ糞すぎ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 20:11:24.52ID:z60aESZF0
恐ろしい茶番だなw
出なきゃいいのにw
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 20:13:59.25ID:enzCgjpV0
肌の露出の少ない服を着てはいけない、という暗黙の了解でもあるのかなあ。
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 20:14:56.31ID:Fal9/8700
どこの世界もめんどくさくなってんな
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 20:18:56.44ID:SOtg9ExN0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 20:20:36.66ID:6XXY7M200
日本の女優さん達
「監督と寝るのも女優の仕事でしょ、有名にしてもらったんだからそれくらいしなきゃね」
「違う。タダ乗りされたのよ」
「まぁ!それは酷いわね」
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 20:21:46.42ID:uyxKTpOn0
黒いドレスは抗議の意思だ
黒いメイクは黒人差別だ

何が違うんだ?
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 20:23:02.77ID:762/WbYj0
「減るもんじゃあるまいし」・・・・と命がけのギャグをかます男優、監督はいないのか
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 20:26:57.39ID:reJHNOko0
黒にしても露出は変わらん
「今年の流行は黒」ぐらいの感覚だろう

それで成功してる連中なんだし
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 20:30:32.08ID:24a9yJBN0
>>145
イブニングドレスが夜の正装だから
暗黙の了解というよりアメリカじゃそれが常識だよね
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 20:38:04.65ID:6sVTh+2j0
各々洒落た黒のドレス着てるじゃんw
本当の抗議っていうなら、全員GAPのブラックジーンズと黒のタートルネックぐらいやらないと。
今年は黒が流行りですって感じじゃん。
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 21:08:52.39ID:eepyp28L0
本当にワインスタインのセクハラを知らなかったんですかねえ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 21:13:54.77ID:DYdjb7qR0
セクハラは当然反対だけど黒ドレスで抗議したくない女優からすれば立派なパワハラよなぁ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 21:16:44.65ID:/8O9opJq0
1年で何億と稼ぐセレブたちが一般庶民の味方を気取るのが今の流行りですね
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 21:17:37.06ID:blp9KghM0
>>122
マライアキャリーが黒のドレスでレッドカーペット歩いてた
多分世界で一番有名であろう枕営業歌手なのにな
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 21:19:30.37ID:F9xu2lv10
枕営業してた過去がある奴ほど率先してこの手のパフォーマンスしとかなきゃねw
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 21:20:58.98ID:v+zhneg+0
日本なら告発される心配なかったのに
ご愁傷様
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 21:34:20.44ID:blp9KghM0
>>156
プロデューサーや監督が夫の女優も大勢いるからなあ
某アメコミ映画の監督みたいに、当時は普通の交際だったのに
後からセクハラと言われる可能性だってあるからねえ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 21:35:09.98ID:LEtjPVQ/0
最近こういう意識高い系に吐き気がするわ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 21:37:13.77ID:3oeAdAGu0
メリル・ストリープの若い頃なんて、今よりセクハラとか枕酷そうだけどどうなんだろ?
それともメリルは本当に知らなかった…とは思えないんだけどw
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 21:52:45.84ID:v+zhneg+0
日本だってあと30年くらいしたら
セクハラやレイプが犯罪として認識されようになるよ

今はまだ現実的に無理無理
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 21:54:31.64ID:4RYhM87/0
加害者のくせにしれっと黒ドレス着てるやつもいるんだろうな
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 21:54:39.20ID:enzCgjpV0
普段性的マイノリティ者の人権を守れとか言ってるのに
タキシードを着る女優とかドレスを着る男優ってのは見かけないなあ。
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 21:55:08.83ID:eWZK/E550
でも枕して売れた人は、惨めだろうなコレw
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 21:57:56.33ID:IzE9atEr0
向こうの方がセクハラや差別蔓延してるだろ
アメリカはベッキーの問題で日本を
非難してられないわ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 22:02:00.40ID:ykUmuqtq0
なんかうさんくさいわ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 22:03:31.61ID:v+zhneg+0
日本で今こんなことやったら
周防さんに全員干される
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 22:04:55.69ID:v+zhneg+0
森本レオさんも大激怒やで
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 22:06:16.70ID:H5IUWONr0
黒スケなんて余計興奮するやん
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 22:28:31.59ID:QkUvrGpc0
ハリウッドセクハラ
嫌ならお堅い賢い公務員でもやれよ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 22:36:39.14ID:Z0166dbM0
>>16  >>127
つか、単に需要が減ったババアが ちやほやされる若い後輩女優への仕事の邪魔して
嫌がらせしてるようにしか見えない

こういう手を使って自分らも有名女優になったくせに・・・

そして今後こういう手を使ってでも役が欲しい女優はやりにくくなるだけ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 22:41:32.31ID:I7b0I/qG0
「私は知らなかった」って言い張っておいて
「あらゆるところに存在している」
どっちなんだよ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 22:42:36.61ID:v+zhneg+0
日常茶飯だったこと
みんな知ってたくせに
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 22:50:09.14ID:SOtg9ExN0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 22:51:31.56ID:4vPACHnH0
こんなに肌を露出して抗議しても説得力が無いわな。
イスラムみたいに肌を隠すか、イスラムを批判しないとな。
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 22:52:41.76ID:4vPACHnH0
枕営業をセクハラって言ってるだけだろ。
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 22:54:25.92ID:JiKO7vgm0
はあちゅう
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 23:28:00.92ID:/oyX+tE+0
>>130>>165
そう思う。
もしかして黒ドレスって、『喪服』を表現したかったのかな?
『セクハラされて被害者の心は傷つき死んだ』という意味で。

>>1
>私たちは差別やハラスメント、虐待によって沈黙させられてきたすべての男女と連帯して立ち上がるために、黒い服を着る」

ここで『mourning』という単語を使わずに、「wearing black」とぼかしたことで
意図や目的がぼやけてしまい
結果的に、黒いドレスを着ることが目的、みたいな足並みが揃わないgdgd感が出た
って感じなのかな?
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 23:43:28.89ID:9P8ime480
>>99
そうでもないだろ
映画ポセイドンのリメイク版で、船上パーティーで父親が娘のドレスが露出が多い(胸元が空きすぎてる)と注意してたぞ
谷間が見えるくらいでも、ドレスの国でも露出は性的アピールなんだよ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 23:56:32.89ID:9P8ime480
>>120
以前、インドで女子大生をレイプ・殺害した事件があって世界中で放送されたけど、犯人4人は死刑になったよ
インドも変わりつつある
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 23:58:28.79ID:XUydAYCh0
>>183
アスペ?
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 00:05:09.92ID:gB+XtGLc0
写真はいつもみたいにポーズとって撮らせてるのな。女はホント低脳だな。浅いっていうか何というか
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 00:09:17.70ID:Yl9EBf1K0
>>191
組合があってエージェント制のハリウッドでも何十年もダンマリだったから
絶対に無理
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 00:27:51.66ID:knJnEkVA0
立ち上がるとしたら枕やったのにいい役もらえなかった者

売れてるのはそれで成功してるんだから
言い出すわけない。
言えば、自分は実力で売れたんじゃないとなってしまう
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 01:11:05.69ID:f6O1V3ms0
さんざん権力に媚売ってのしあがった奴らが何言ってんだか
メリルストリープなんて中国系人権活動家引き連れて来るとか恥ずかしくないのかね
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 04:50:52.27ID:zxHrze5F0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 05:08:17.80ID:blBA6NH00
これから、無名の新人の大抜擢が
難しくなるな

そういうのは、営業サイドなど周囲の反対を押し切って
プロデューサーや監督がゴリ押ししないと実現しない。

今後はそんなことしたら、疑われるから
もう、無難な人選ばかりになる

つまり、ベテラン女優こそ有利で安泰。
セクハラ反対は、若手潰しにもなるのだ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 05:44:00.67ID:Djxh3Bn50
実際枕がなくなると、イギリスみたいに家が裕福で演劇学校にはいれた人しか世に出られない
または〜の娘みたいなコネ付き以外活躍できない階級固定社会になるだろうね
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 06:51:57.30ID:zxHrze5F0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/09(火) 08:28:08.41ID:HBslcCPW0
旧約聖書時代ユダヤ人はエジプト人の奴隷で
新約聖書時代ローマの支配下で。ペルシャは憧れの最先端国家で。

中国はヒマラヤ越えないと無理だから
どちらにも出てこない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況