X



【テレビ】中谷美紀 ストイックすぎる美生活 「7年間」砂糖断ち
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2018/01/08(月) 05:00:47.65ID:CAP_USER9
2018.01.07.

中谷美紀 ストイックすぎる美生活 「7年間」砂糖断ち

 女優・中谷美紀(41)が7日、カンテレ(関西テレビ)で放送された「マルコポロリ!」に出演。ストイックすぎる美へのこだわりを明かした。

 「お肌も筋肉もタンパク質が“材料”なので、とらないとお肌がたるんでくる」というポリシーのもと、「お肌にいいので、卵を1日2個食べたり、お肉とかタンパク質をとり、運動をするようにしています」と話した中谷。
ほかにも、「7年ぐらい、けっこうがんばって、砂糖を食べないようにしています」と美を追究するため、ストイックな生活を送っていることを明かした。

 “砂糖断ち”生活の理由について、「お砂糖をとると、“糖化”っていって、肌がくすむらしいんですよ」と説明。「きんぴらとか煮物とかに入ってるのは仕方がないんですけど、自分で料理する時はがまんしてます」とにこやかな笑顔で語った。

 中谷といえば、透けるような白い肌、20代から変わらぬスタイルもトレードマーク。完璧主義者のようなストイックな生活ぶりの一方、意外な一面も。

 “社会の窓全開で出かけてしまう”といううわさについては、笑顔でうなずき、「だいたい月1(イチ)ぐらいですかね。街を歩いていた時に、なんか見られるなー、いつもそんなことないのに…と思うと、だいたい(チャックが)空いてますね」と明かし、ほほえんでいた。


女優の中谷美紀
https://daily.c.yimg.jp/gossip/2018/01/07/Images/10877003.png
https://www.daily.co.jp/gossip/2018/01/07/0010877002.shtml
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 06:44:38.75ID:QQLBZRsZ0
中谷さんと深津さん
この名字清楚な良いイメージある
中谷美紀と深津絵里はスゴイよ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 06:45:43.55ID:ATQp4dHA0
なんか大物ぶってるけど何か代表作ってあるか?w
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 06:45:58.03ID:bAz35fGW0
ドラマでも野菜サンドイッチのパン無しとか頼んでたもんね
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 06:48:28.66ID:bAz35fGW0
>>108
砂の果実
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 06:48:39.37ID:dWgziPuS0
完全に遮断するほうがモチベーションは保ちやすいかもw
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 06:48:54.26ID:xEI/6UvX0
>>22
苦みきらいならコーヒー飲むなw
あとカフェインはあんまし肌とかにはよくない
コーヒーは眠気覚ましくらいにたまにしか飲まない
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 06:49:38.14ID:CDwjEw/40
女優はそれ自体が仕事だしいいと思うけど真似するまんさんはアホ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 06:51:23.80ID:xvYvaaMB0
>>108
ケイゾクは今見ても面白いよ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 06:52:11.46ID:janofiMS0
糖化が嫌なら
脂質もダメだよ
バターも使えないからね(笑)
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 06:52:37.81ID:xEI/6UvX0
米たべてれば砂糖はいらない
煮物もみりんくらいで十分基本甘くなる
なんでも過剰じゃなきゃ大丈夫
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 06:53:01.59ID:dWgziPuS0
そういう理想をもちつつ、テキトーにつづけるのがいいんだろうw
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 06:54:05.21ID:TVIXbuor0
>>108
いや、嫌われ松子やろ
この人が代表作ナシっていったら能年玲奈もなんもなくなるぞ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 06:54:57.59ID:MeVm8wRP0
毒も喰らう 栄養も喰らう。両方を共に美味いと感じ血肉に変える度量こそが食には肝要だ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 06:54:59.37ID:dWgziPuS0
スイーツは精神を落ち着かせる効果のあるものだけど

コメはスイーツじゃないんだよなw
何だかやたらと糖質多めってだけのことでw

チョコレートは減らさなくていいけどwコメは減らしていいかもw
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 06:56:01.33ID:5yB47xKs0
頑張って若くいるより宮崎美子みたいに年相応で綺麗な方が価値があるんだけどな。
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 06:57:16.76ID:17Y6ukqp0
100%の正解なんてないんだし好きにやればいいよ
自分の考えに間違いがないと思って押し付けてくるアホは面倒くさいけど
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 07:03:06.25ID:Js8Acw5p0
>>90
お前、ミュータンス菌を知らないだろ?
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 07:03:55.35ID:hg/SZAOh0
そう大物ぶってもないやん
美意識高い系が上から言いそうな、取らなくて当たり前じゃなくて、自炊の時だけでも我慢して取らないようにしてるってところがフラットで良い
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 07:05:51.23ID:vU7h+enn0
ホメオパシー今もやってんのかな?
嫌われ松子で監督に太れと言われ、苦手な焼き肉食べて太ったとエッセイに書いてあったが
あのくらいがちょうど良かった。
電車男では若く見えるようにスキンケアを入念にしたとも書いてあったが
痩せすぎて老けて見えた
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 07:06:12.85ID:Fq4ZmBIs0
>>10
1水野真紀
2酒井真紀
3水野美紀
4わからん
5柴咲コウ
6酒井美紀
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 07:08:05.30ID:XvOSBAoJ0
オロナミンc1日2本生活を10年以上続けてるんだけどやばい?
ニキビできるのこのせいかな
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 07:09:57.46ID:4h2+O+Yk0
>>131
オイw
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 07:11:01.98ID:nnWP//Br0
マインドサーカスのPV はマジ天使よね、定期的に観て癒されてるわ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 07:12:02.87ID:n6w/XySL0
砂糖が万病の元になるのは有名な話
冷静に考えて糖を無理やり濃縮してるわけだから自然に反してるわけで
そんなもんをガバガバ取ってたら身体に悪いのは明白

あと小麦使ったパンとか麺も身体に悪いからな
米と肉か魚と野菜が一番いいんだよ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 07:12:14.67ID:dWgziPuS0
甘味は羅漢果でいいw
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 07:12:53.00ID:QSsWaEie0
>>135
オロシーおいしー
安いときに買いだめしてるわ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 07:13:14.05ID:dWgziPuS0
難消化性糖類のキリシ飴で腸内をガスで膨らましておくと腹も減らないw
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 07:13:45.13ID:Aa3GAkdF0
歌手活動またやって欲しい
私生活面の話が極端な感じなのは少し戸惑うけど、芝居も歌も好きなんだよなー
柴咲コウで代用できるかと思ったけど全然違った
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 07:15:58.09ID:CNmqZms30
>>89
砂糖使ってないところにいくんだよ
何もかもお前とは違うの
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 07:16:13.87ID:/rAKnpSS0
1週間ぐらい自分が食べてる、炭水化物タンパク質脂質を記入してみるといいよ
合計値見ると炭水化物が偏ってるはず
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 07:18:17.05ID:zMqkCF3e0
可哀想に。渡部篤郎に振り回されて信仰が精神的ストレスの逃げ場になってたんだね。女優さんはストイックになり過ぎるとシワシワになって美容に逆効果が出ると思うんだけど?
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 07:19:07.17ID:n6w/XySL0
おまえらグルテンまみれのパンとかパスタとか食いまくってるだろ?
言っとくがめちゃくちゃ身体に悪いんだぞグルテンが含まれる小麦粉は
どうしても食べたいならグルテンフリーのパンとかパスタ食え
面倒なら米を基本にした生活した方がいいぞ
当たり前だが食べ物は加工すればするほど身体に悪くなる
米なんての収穫してそのまま水で炊くだけだから一番身体に合った自然な食べ物なんだぞ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 07:21:47.38ID:uDlToJSv0
>>10
坂井真紀は結婚してから(その前から?)影が薄くなったな
ココリコミラクルタイプでコントやった女優って皆パッとしなくなったイメージ
小西真奈美とか遠山景織子とか。松下由樹も二時間ドラマ女優に格下げになった感じだし
4は藤谷美紀だしょ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 07:22:20.46ID:n6w/XySL0
米から十分に糖分取れるのに
砂糖まみれの食い物や飲み物を取る現代人は異常者なんだよ
自覚がないやつは負け犬にしかなれない
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 07:22:20.75ID:eaCrfPbL0
41ってギリだな、これから本格的に垂れ下がって来るだろ現実逃避しても美容整形しかないって最後は。
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 07:22:35.30ID:xEI/6UvX0
まあ糖質0のコカコーラも汚くなる原因ね
日本コカコーラはお茶やってるし
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 07:25:13.71ID:xRH6RvWG0
>>1
荒波に負けず生き残ってきた女優・・・なのか?

俺の印象は誰も知らないであろう
保阪尚希主演、袴田吉彦と3人の
ねずみ小僧みたいなドラマ。
確かこれでメジャーに出てきた。
CMは石油会社。
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 07:26:56.17ID:o94VMyL+0
ホント馬鹿だな。炭水化物は糖質だから
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 07:27:03.06ID:22YW6m8t0
>>1
酒飲みは甘い物そんなに好きではないから自分は摂らない習慣が身に付いている。
確かに白い方だわ。

「お砂糖をとると、“糖化”っていって、肌がくすむらしいんですよ」と説明
凄く勉強になった!!
流石、中谷、他の芸能人と違う。
坂本龍一の提供曲、聴きまくったなー、ケイゾク観たり。
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 07:27:12.15ID:R4yDVGBL0
坂本龍一は中谷美紀には曲提供してるが
安室奈美恵には提供していない
個人的にはアムロを世界のアムロにして欲しかった
現代音楽テイストにもアムロは馴染めたと思っている
あと半年で何とかならんもんかね
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 07:28:31.47ID:n6w/XySL0
日本人はなんにでも砂糖入れるからな
向こうのデザート甘すぎてびっくりするというが
なんでも砂糖入れて甘くして味をごまかす日本人がいえることじゃない
甘くすればなんでも美味いと思える馬鹿舌だからな
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 07:29:42.30ID:0LrCpZ4b0
3年ぐらい糖質制限してるぞ
食べるものはたくさんある
根菜を除く野菜
鶏むね肉
油(中鎖脂肪酸、アマニ油、オリーブ油)
チーズ、豆乳、豆腐、おからパウダー(便利すぎる)
卵(毎日3個ぐらい食べちゃう)
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 07:32:12.89ID:rQqbQyEg0
>>10
これいつも困るやつだ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 07:33:36.37ID:La6eWpje0
一生やってればいいじゃない
幸せや価値観は人それぞれだから
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 07:35:13.47ID:n6w/XySL0
日本料理って砂糖使えばええと思ってるでしょ
なんにでも砂糖少々入れればええと
アホやなー
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 07:36:27.92ID:R4yDVGBL0
中谷美紀好きだし、アルバム相当繰り返し聴いてる
けど
ハイセンスだけど癒しにならないのだよ
中年になったら
癒しもいいというか必要じゃない
ランニングやマラソン大会で
中谷美紀を聴きながら走ると窒息しそうになる
特殊な音楽だ
この人の曲は
綺麗で知的な女性役でなく別のキャラ切り開いて行って欲しい
このままじゃ
尼僧役しかこなせないキャラになりかねない
中谷に缶コーヒーの広告出来ないから
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 07:40:32.69ID:R4yDVGBL0
>>167
だしは
昆布や煮干しや鰹節
それだけでは埋まらない何かがあるのだろうな
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 07:40:57.10ID:HGY6z/LO0
>>90
歯磨きしたらいいだけでは?
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 07:41:45.95ID:kn29VaJ30
塩は必要だけど、砂糖はとらなくても糖分はとれるしね。肌が綺麗な人が言うと説得力あるわぁ。
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 07:41:58.77ID:tWeIWyEo0
アイスもケーキもハンバーガーも食べれないのか
かわいそうな人生だな
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 07:43:13.96ID:BZ+6f9qL0
塩と砂糖は一度減らした味付けに慣れると、もう元には戻れないよ
たまに市販の惣菜とかお菓子とか食べるとビックリする
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 07:44:29.44ID:mzPg0BBl0
肌の質、老化の仕方なんて9割が遺伝子が決めてると思うけどなあ
次に紫外線。次に毎日の洗顔なんかの摩擦の刺激。食生活なんてフツーに一週間単位でバランスとってれば砂糖食べようが何食べようが平気だと思う
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 07:44:44.05ID:uqAkvvzA0
近所の奥さんにそっくり。
ただ、不倫して子供連れて男のとこに出て行ったけど。
性格はきつくて怖がられてたので、旦那さんはちょっとホッとしているくらい。
その人とダブってしまう。きれいなんだけどね。
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 07:44:51.90ID:YgiLnT3X0
渡部は、付き合ってる時は爺さんになってたけど別れて結婚してから肌つや良くなったな
なんでもやりすぎはよくないと思う
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 07:45:23.14ID:GygrkfA/0
>>1
やっぱり四十路になっても子供産んでないと脂っ気が抜けないから綺麗でいられんだな〜とつくづく思う。
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 07:45:30.68ID:OLWpSond0
夏は塩分、冬は糖分と申しまして。
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 07:46:22.87ID:zMqkCF3e0
女の人生に必要なのは甘〜ぃ愛だけです。激辛の渡部に恋したばかりに……。
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 07:46:25.55ID:b1xBMDIj0
猿顔
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 07:46:41.46ID:H2718Zll0
私結婚出来ないんじゃなくてしないんですってドラマの役はほぼ地でやってたんだな
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 07:47:24.42ID:k72VDTXh0
>>101
デブスコブつきチュプくっさw
この手の独身美人女優のスレには必ず沸くよなデブス婆w
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 07:47:31.40ID:rebr2Sip0
容姿で仕事してるヤツが容姿に気を使うのは当然だろ

練習しないスポーツ選手はいない
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 07:48:23.32ID:4b6jHvEy0
また出たwストイックアピールwww
芸能人はこういうアピールしないとやっていけないわけ?
本業だけ頑張っていればいいじゃん
人間性に箔をつけたいのか知らんが、そのストイック生活とやらを当たり前と隠してた方がかっこいいよ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 07:50:39.84ID:4b6jHvEy0
それから糖も大切な栄養源
最近やけに糖を悪みたいな扱いにしてカットしてるけど違和感ある
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 07:53:22.99ID:WXxkl7YH0
甘味って砂糖だけじゃないよね?
糖分も摂取してないの?
果物とかさつま芋の甘味とか?
はちみつとかも?
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 07:53:39.64ID:iWyPDBdK0
元祖ヘルメスさん?
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 07:53:47.75ID:MqCgyJk70
甘いお菓子類食べない人なら
みんなこれに当てはまらないか?

こんなの世の中に沢山いるよね
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 07:54:49.77ID:OqKN4DOp0
砂糖断ち 
食パン和菓子ケーキ菓子食べ無いて事?
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 07:55:08.49ID:R4yDVGBL0
このストイック美人の系譜
中谷美紀
堀北真希
桐谷美玲
ときているが
桐谷は、もっと人間味を醸造して欲しいものだ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 07:55:21.61ID:NtV7y+5T0
女って肉体に関するこだわりが強いね
もっと精神的なものを磨けばいいのに
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 07:55:29.31ID:wP8HLUBx0
精製されてる砂糖は麻薬と同じなのに それを絶ってるって凄いな
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 07:58:04.25ID:OqKN4DOp0
渡部篤郎と結婚すると思ってた。
渡部篤郎は、酷い酷すぎる。最低。
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 07:58:31.39ID:R4yDVGBL0
砂糖を断つとは加齢を拒否している感じ
負ける戦い挑んでも虚しくないかな
痩せぎすはイマイチ時代じゃない
ゆるふわがいい訳でもないんだが
聞く耳持たない感じが少し嫌
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 07:58:42.25ID:GetkTMo60
>>191
精製された砂糖が害なんだわ
はちみつなんかは免疫力も上がるしたぶん中谷美紀も積極的にとってるだろ
エリカアンギャルの本でも読んでみ
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 07:58:49.61ID:HGY6z/LO0
>>175
肌は絶対遺伝子が物を言うと思う。
イイ遺伝子の人は、紫外線と酒さえ気をつけとけばいつもお肌ピカピカで皺や弛みも少ない。
知り合いに喫煙者でビックリするくらい肌の綺麗なアラフォーがいるのでタバコは大して影響しないんじゃないかと思ってる
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 07:59:36.37ID:vi16Juxy0
でも彼氏も彼女も絶たないんでしょう?
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 08:00:43.83ID:p1Mm9fk+0
しゃぶやってるやん
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 08:00:53.09ID:ThsJJjB60
砂糖立ちって日本じゃ何も食べれなくないかと思ったらコメントで思いっきり諦めてんじゃねーかしね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています