【サッカー】<長友佑都>日本に一時帰国!「猫背で、表情暗い人かなり多いなぁ」「これでは身体能力高い人出てこない」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/01/07(日) 23:29:00.21ID:CAP_USER9
日本に一時帰国した長友 「猫背で、表情暗い人かなり多いなぁ」とツイッターで言及
 
インテルの日本代表DF長友佑都は、5日の敵地フィオレンティーナ戦で後半30分から途中出場し、試合は1-1のドローに終わった。
7日に日本へ帰国すると、自身の公式ツイッターを更新。「みんな疲れてるんかな」と日本での印象を明かしている。

長友はフィオレンティーナ戦で、リーグ戦8試合連続のスタメン落ちとなったが、後半途中から出場。
21日のリーグ戦まで間隔が空くため、7日に一時帰国した長友は、日本の印象について次のように綴った。

「日本帰ってきたけど、猫背で、表情暗い人かなり多いなぁ。みんな疲れてるんかな」
何かと慌ただしい年末年始に加え、多くの人が仕事始めとなった18年の第1週。そうした影響もあったのか、
長友には猫背や表情の暗い人が目についたという。さらに、“あるポイント”を意識するだけでも大きく変わると提言している。

「姿勢意識するだけでも、思考が変わり、顔の表情変わると思うんやけど。俺が時差ぼけでテンション狂ってるだけかな。苦笑。みなさんファイト!」
時差ボケについて冗談っぽく記しながらもエールを送った。その一方で、姿勢の問題にも言及し、このままでは身体能力の高い人が出てこないと持論を展開している。

「後ろ側の筋肉使えないし、首が短くなる」

「自分の職業柄、フィジカル、メンタルに繋げてしまうけど、これでは身体能力高い人なかなか出てこないな。
後側の筋肉使えないし、首が短くなる。欧州から久しぶりに帰って来ると、姿勢の違いにびっくりする」

久しぶりに帰国した長友は、欧州と日本で“姿勢の違い“があると指摘する。
体幹の強さをはじめ、海外の選手とも互角に渡り合うフィジカルを発揮する長友にとって、日本人の姿勢は問題の一つとして映ったようだ。

1/7(日) 19:20配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180107-00010014-soccermzw-socc

写真
https://lpt.c.yimg.jp/im_siggjrmqQPtyYCQxMuF.UDMmRg---x900-y599-q90-exp3h-pril/amd/20180107-00010014-soccermzw-000-view.jpg

途中交代で8戦ぶり出場の長友に高評価「うまくピンチを切り抜けた」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180106-00697365-soccerk-socc

【サッカー/ラグビー】<高校サッカー>矢板中央のスタンド組のDF、ラグビー推薦で立正大進学!フィジカルが半端ない
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1515296449/

2018/01/07(日) 21:48:20.76
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1515329300/
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 00:24:46.52ID:E62JgeY60
1年半ぐらい年収350万でサラリーマンやってみろ
その間はサッカーで稼いだ貯金使うこと許されない嫁の貯金も使えないルール付きで
絶対こいつも猫背で暗い顔になるからな
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 00:25:03.53ID:dWgziPuS0
足を引きずって歩くものが多いw
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 00:25:29.72ID:j69xBeF90
>>424
お前が長友のせいで落胆したのか?

長友に影響されてる時点でお前の負けじゃんアホ

頭が悪いくせにキモい文章書くなよ負け組の分際で
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 00:25:30.09ID:vDVB13kp0
愛梨とやりすぎでチームでは役立たずの長友www
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 00:25:35.49ID:giCjrQ620
チビ一般人体格の長友が日本人のフィジカル心配ってw・・・
180超えの本田クンが言うならともかくw・・・
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 00:25:42.73ID:Tyz+W5ZZ0
もっと個性個性いうようにしろお前らも
個性ないやつは粕
個性こそが大事だって言い続ければ社会全体が明るくなる
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 00:25:43.65ID:dWgziPuS0
無意味に明るい表情であるいているものがいたら

警戒するねw
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 00:25:46.10ID:bp7B3RbQ0
>>7
うぜぇ マーケティングマンかよ
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 00:25:47.51ID:/oYcoPLK0
>>424
というかイタリアってW杯出れない国だからねw
インモービレとかがトップな時点で身体能力あるのかも疑問
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 00:25:50.03ID:9Vxpdnus0
>>444
それができるんだからさすがだわなやっぱり長友

陰湿な日本人とは違って
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 00:25:51.36ID:8HrZZdAs0
日本は○○なとこあるよね、で発狂しちゃう奴増えたよなあw
例えば「傘泥棒多いよね」って話に「他の国よりマシ!」「だったら××国のことも言え!」みたいな奴らばっか
目の前にある問題をヘイトスピーチして忘れようとする自己防衛本能なのか、お題でヘイトスピーチするのが気持ちいいだけなのか
いずれにせよ不健康だよね
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 00:26:00.95ID:GJC3EeOs0
>>434
人は鏡
他人の中に自分を見てる
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 00:26:02.53ID:lyD9tF6l0
煩わしいヤツだが言ってる事は分かる。

田舎から都会に行き10年以上都会に住み
田舎にUターン帰省すると田舎のヤツが嫌いになるのと同じ。

日本から海外に行き日本に帰ると日本人が嫌いになる。
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 00:26:08.01ID:OfJUpwpj0
そんな事よりも頼むからもう代表戦に出ないでくれ
サボり屋ディフェンダーさんよ
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 00:26:13.31ID:DuvQIwW20
サッカーオワタ
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 00:26:22.05ID:FDERWly50
>>428
本田、長友、長谷部だの
サッカーは下流スポーツだけあって
他のスポーツよりミーイズム丸出しの拝金主義者が多いからな
川島もそうだが

常に自分のビジネスだけだよな

その辺が日本のスポーツ界でもサッカーが馬鹿にされる理由だろうね
まぁ、日本でも十分下流だよな、サッカーは
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 00:26:28.20ID:5ts6cQhr0
奇形チビが何言うとんねん?
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 00:26:37.39ID:vDVB13kp0
途中交代で8戦ぶり出場の長友。。。。

平愛梨って下げマンだよな。

長友がすっかり選手として役立たずになっている。
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 00:26:41.29ID:u948XrPu0
背筋気にしすぎて疲れて精神病んだら長友の背ーだな
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 00:26:49.44ID:9Vxpdnus0
>>459
サボってねーし内田ババア
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 00:27:09.19ID:DuvQIwW20
サッカーは日本の恥
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 00:27:12.96ID:+waE5lJr0
長友に文句言ってるやつらイキイキしてるな
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 00:27:18.47ID:FDERWly50
>>458
頭が悪いから例えが適切ではない
日本と欧州では欧州の方が田舎

特に都市のハード面だと比較にならないほど欧州は田舎だ
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 00:27:31.54ID:j69xBeF90
>>433
そもそも何人も監督が変わってもスタメンに返り咲いてる事実

この事実でお前の主張はゴミ化するわけ
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 00:27:31.49ID:vDVB13kp0

0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 00:27:40.83ID:q6AFKxQn0
 

  _ノ乙(、ン、)_若い女性は特に姿勢が悪い子が多いから、ちょっと姿勢を意識して歩いてね
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 00:28:00.53ID:MivytYXm0
>>470
だから陰湿な日本なんかに長友も帰りたくないんだろうな本音は
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 00:28:13.35ID:j69xBeF90
>>442
永井一人にメジャー盗塁王が惨殺された現実
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 00:28:33.49ID:BCx0EJK40
うぜえな
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 00:28:38.02ID:TBjOvJd+0
長友は海外のチームにもすぐ溶け込めるコミュ力モンスターだから、一般的な日本人とは感覚が違いすぐる
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 00:28:42.36ID:fdDonis00
>>434
毎年、つーか昨日だけど、北九州の成人式、ド派手な若者でニュースになってるやん
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 00:28:44.08ID:gZf2uG0E0
まあ日本は細かく陰湿だよな
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 00:28:57.69ID:EIL9DaNb0
社会人見て「身体能力高い奴出てこない」とか言ってんのか、このバカは
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 00:28:58.60ID:hV6bskWi0
>>446
泣くなよ キモい

シチリアの太陽のように笑え

アホ
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 00:29:03.10ID:bm5bcbxW0
>>428
そこらの人たちが金の事ばかり考えすぎて、
末端の人達が少ない金で生きていく方法を考え始めたよね
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 00:29:06.44ID:EUx4KlgD0
市ネバイイのに
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 00:29:09.55ID:EDbEps4a0
>>477
おまえがな
長友も陰湿でうざい日本に帰りたくないはずってのに同意
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 00:29:11.81ID:BCx0EJK40
何で上から目線なんだ
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 00:29:19.32ID:hGUoDji30
うるせーほっとけ
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 00:29:22.50ID:q6AFKxQn0
 

  _ノ乙(、ン、)_デューク更家が>>1を言ったらスルーされるけど
             サッカー選手だと叩かれる不思議w
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 00:29:27.57ID:lSQ+TVrF0
アタマデカくて重いとか腸が長くて胴が長いとか何らかの理由があるんだろ
なんでもかんでも欧米は〜かよ
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 00:29:36.61ID:lF5wIhph0
来週の大喜利
「永友さんどうしました」
「日本人て皆猫背で暗いですね」
「日本代表が世界に全く通用しなくてみんな落胆しているんです」
「山田くーん3枚あげて」
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 00:29:36.84ID:Q0hkOJx70
じゃあついでにイタリア人にでもなったらいいよ。
特に日本には必要ないし。
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 00:29:36.99ID:j69xBeF90
>>461
ただスポンサーが寄ってくるだけ

他のスポーツには寄ってこないだけの違い
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 00:29:54.66ID:FDERWly50
スポーツや芸能は下流な中高年向けの娯楽だからな
このスレでも社会で成功しなかった連中が
他人の尻馬にのって日本叩きをしているが
そういう人間性だから成功しなかったんだよって話だな

社会をいくら恨んでも真っ当な努力もしなかった連中は成功出来ないよ

君たちはスポーツや芸能を見て自分を誤魔化しているがいいさ
君たち向けの麻薬みたいなもんだよ
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 00:29:56.92ID:zpp2D62iO
明るくスカっと生きるくらいでいい
暗い表情してたら問題が解決していくってんなら別だが
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 00:29:57.32ID:/CVexJXp0
アメリカに長く住んでて日本に帰ってきたときはほっとしたけどね
外人の自己主張強すぎの感じがうるさかったのと
なんだかんだ言って欧米人は露骨に人種差別するから
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 00:29:59.08ID:FaiFqvJ70
元スマップの香取が年末に

出勤の人の流れみて
色がないなぁ.と
俺は色だらけなんだなぁ.と
思う朝

とツイッターで発信して賛否両論で
少し話題になってたの思い出した
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 00:30:06.51ID:j69xBeF90
>>463
コッパイタリアのミラノダービーではフル出場
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 00:30:28.76ID:hK+vCG/M0
チョンはウザいけど
ウザいからって逆張りしても得無いからねw
姿勢は気にした方がいいよ
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 00:30:31.70ID:uoTgn6z50
>>101
ハリウッド俳優がSNSでフルボッコみたいな記事も時々見るよ
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 00:30:41.04ID:lmDnJQJy0
>>472
例え上がるタイミングが良くても

>相手陣にいる時、選択ができない。(どこにいて何をしたら良いのかがわからない。)
>相手陣にいて、攻撃のプレイ構成を作り出す能力が長友には欠けている。

だとよ
アンチの言じゃなくあくまで監督の言葉な
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 00:30:42.96ID:TPYugcky0
猫背で表情の暗いお前ら発狂www
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 00:30:45.58ID:/oYcoPLK0
サッカーで海外に出て日本の社会人を上から目線
たぶんイチローが言っても反論されてる
バット振るだけで上からかよ、と
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 00:30:53.13ID:j69xBeF90
>>470
まともな反論ができないときは焦って発狂する

ここの負け組の最大の特徴
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 00:31:04.63ID:IP7X4mLI0
姿勢の話で伸びてるかと思ってら、なんか知らんけどブチ切れてるやつがわきまくってるな
たかがこんなツイートでよくイラつけるな
生きてるのが苦しいやつらなんだろうね
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 00:31:11.13ID:5ts6cQhr0
長友になら勝てるわ
ボクシングでもキックでもいいしどっちが身体能力高いか勝負しようぜ
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 00:31:11.87ID:aelgpdH70
姿勢が悪いからフィジカルが弱いのか、フィジカルが弱いから姿勢が悪いのか、、、。
俺は後者だと思うな。
日本人は米ばっか食わないで、もうちっと肉食ってウェイトトレーニングしないとダメ。
俺が気になるのは背が低い奴が多すぎる。育ち盛りの頃にちゃんと肉喰えば高くなる。
俺の両親はチビだが、俺は肉食ったおかけだ183はある。
日本の街を歩いてイライラするのはチビが多すぎる。チビのくせに歩くのだけは速い。
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 00:31:17.10ID:PVrTPhMV0
長友もどうせ勝てないんだから
選手続けるより自身がサポーターに回ってゴミ拾いするほうが
海外の賞賛集められてよっぽど日本の為になるんだけどな
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 00:31:31.85ID:eyyL0UPZ0
まあサッカー選手にまともなフィジカルを持ってる日本人いないしな
野球かラグビー選手に囲まれてみればいいんじゃない
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 00:31:58.52ID:vDVB13kp0
長友はワールドカップに出るつもりらしいwww
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 00:32:02.28ID:FDERWly50
>>485
長友には教育レベル後進国レベルのイタリアがお似合いかもね
欧州は教育も崩壊しているし本当良い部分がないよ
のどかな田舎の街並みの割に治安も悪いし
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 00:32:09.01ID:iM6SE3V70
本駄と長友は意識高い系の胡散臭い詐欺師みたいだな
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 00:32:18.28ID:IP7X4mLI0
>>507
たかが姿勢の話で上から目線と思うおまえらってどんな卑屈な毎日を送ってるんだ?
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 00:32:32.81ID:fUbAzGcY0
>>494
おまえがな。日本必要ないから

あと長友は子供の国籍イタリアにするつもりだろ
長友大好きだわ
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 00:32:35.60ID:bXjyrEJy0
>>7
宣伝わろす
まあ姿勢は良い方がいいよな
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 00:32:36.52ID:dP7B6Y7G0
なんかみんな表情暗いってのは同意。10年そこら前の顔とは違うと俺も思うよ若い人にはわからないだろうけど疲れたような表情の人が多い
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 00:33:03.81ID:0IQsdXWH0
自分もインテル在住だけど同じことを思ったわ
日本人はもっと自分に誇りを持つべきだと思うよ
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 00:33:09.38ID:vDVB13kp0
長友が偉そうにワールドカップについて語っている。。。
役立たずを使うなよ。
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 00:33:36.28ID:xKZ7qg0L0
日本がサッカーを反日にしてるからサカ豚どもが日本叩きするようになったよなw
やっぱり、サッカーはこの国から消さなければいけない

安倍政権でJリーグが完全に詐欺師扱いされてて草生える

【悲報】Jリーグの税金タカリ、水戸市の市町村議会にブチギレ否決される
http://hawk.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1514480603/

2ページ目より
「最初は町の遊休施設を利用させるだけだった費用負担を伴わない企業誘致が、
いつの間にか、過度の施設整備費(J1仕様の天然芝グランド等)が湯水のごとく
町の財政を食いつぶす事業に発展してしまう可能性がある現状を、
町民の皆様も、どうか認識していただきたいと思います。」
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 00:33:41.56ID:WEIRKd2I0
大体こいつが身体能力ねえじゃん
何なの?球蹴りのチビって
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 00:33:47.78ID:5ts6cQhr0
>>525
俺でも長友なんて奇形チビにしか見えないのに外国人が見たらマジで奇形なんだろうな
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 00:33:48.28ID:FDERWly50
>>507
その感覚が正しい
アスリートだの芸能人だの持ち上げているのは
アホな女か底辺な中高年男くらいだろ

普通の社会人なら社会の役にも立ってない連中が
いちいち日本を語るなよと思うものな
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 00:33:54.56ID:vDVB13kp0
まず平愛梨と別れろよ。
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 00:33:58.65ID:IP7X4mLI0
>>517
おまえが思ってるやきうのフィジカルはそれ贅肉なw
はやく気づけよ焼きチョン
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 00:34:03.05ID:YyFn0hCR0
>>519
底辺はね。長友の子供がいくような教育の場は素晴らしいから
すでに長友の姉の子供が行ってる

勝ち組の長友と負け組底辺の自分を一緒にすんなよ
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 00:34:03.49ID:E1Il2sG50
姿勢が良すぎると貴乃花みたいに偉そうにふんぞり返ってるって叩かれるよw
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 00:34:06.08ID:S5DoNfjY0
上から目線に感じる奴は
自分の方が偉いと上から目線になってるだけだろ
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 00:34:16.38ID:Tyz+W5ZZ0
日本人総うつ病状態
政府が悪いとこうなる
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 00:34:18.98ID:/oYcoPLK0
多分寒いとこで動かず肉ばっか食った方が体はでかくはなる
日本人は桶の水をくむために肩に負荷をかけて猫背文化になった
ただなまけもんが増えそうだがな
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 00:34:22.71ID:TPYugcky0
背筋が弱いのは柔道で言われてたじゃん
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/01/08(月) 00:34:25.24ID:j69xBeF90
>>505
その実力があったらメガクラブのSBになれるね

完璧なSBなんて何人もいるわけないし、ただ確かな事実は長友はインテルに7年いて監督が変わってもスタメンに返り咲いてる事実
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況