X



【クソアニメ】「ポプテピピック」放送スタート 声優に三ツ矢雄二、江原正士、小松未可子、日高のり子、大塚芳忠、上坂すみれなど参加
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サーバル ★垢版2018/01/07(日) 16:03:14.83ID:CAP_USER9
2018年1月7日
「ポプテピピック」放送スタートでネット騒然 「人類には早すぎる」「伝説」
すごいクソアニメ(褒め言葉)でした。
[ねとらぼ]

 1月6日深夜にスタートしたアニメ「ポプテピピック」。原作に負けないハチャメチャぶりに早速Twitterで話題が盛り上がっています。朝になってもトレンドには「ポプテピピック」が……!(※以下、ネタバレ要素があるので未見の人はご注意を)

 放送前に発表されていた声優は「ポプ子」役が小松未可子さん、「ピピ美」役が上坂すみれさん(関連記事)。しかし放送が始まってみると、ポプ子は三ツ矢雄二さん、江原正士さん、小松未可子さん、ピピ美が日高のり子さん、大塚芳忠さん、上坂すみれさん……増えてるー!?


続きはソース
http://nlab.itmedia.co.jp/nl/spv/1801/07/news012.html
image.itmedia.co.jp/nl/articles/1801/07/l_ah_pop1.jpg
0002名無しさん@恐縮です垢版2018/01/07(日) 16:04:35.14ID:ehFmT/9y0
もしもし
ポリスメン?
0004名無しさん@恐縮です垢版2018/01/07(日) 16:07:07.99ID:Vast9f2V0
ひどすぎ
スタッフはあれで面白いと思って放送したんか?
0009名無しさん@恐縮です垢版2018/01/07(日) 16:12:03.05ID:9nx+B40W0
結構、話題作で原作知らない人も期待してる人多かったと思うけど
序盤の違うアニメ始まったあたりは期待できたけど、そのあとはただただ退屈
0013名無しさん@恐縮です垢版2018/01/07(日) 16:14:30.69ID:K/Q61pKd0
ここまで酷いアニメは今まで無かったと思う
初め玄関で親を見送るシーンの後…絵柄が変わりw
0014名無しさん@恐縮です垢版2018/01/07(日) 16:18:01.63ID:2d7rQRTi0
おっさんだけどこういうアニメは好きだわ
0015名無しさん@恐縮です垢版2018/01/07(日) 16:19:14.40ID:Q5GBEEEY0
あいまいみーと同じ
不条理ギャグ路線やな

うすた京介を煮詰めて焦がした感じ
0016名無しさん@恐縮です垢版2018/01/07(日) 16:20:28.04ID:iHuM2cRC0
30分アニメかと思ったら15分の声優違いを二回かよ
いつぞやかの闇芝居でやってたよな
0017名無しさん@恐縮です垢版2018/01/07(日) 16:22:01.90ID:YAJ37msV0
この滑り具合と俺だけはこの良さがわかるアリンコが湧いてくるのは何かと思ったら
ピングドラムだわ。
0018名無しさん@恐縮です垢版2018/01/07(日) 16:22:17.25ID:oZwSHyiY0
声優自身が人笑わすセンスないとこういうアニメってコケると思うんよ。
0019名無しさん@恐縮です垢版2018/01/07(日) 16:23:30.72ID:2d7rQRTi0
長すぎるわ。5分で終わらせろよ。
0021名無しさん@恐縮です垢版2018/01/07(日) 16:23:56.08ID:tY3xTprO0
>>4
原作のノリを活かしながら30分枠埋める策としてはよくやってる方だろ
5分枠とかにしておくのがベストだったとは思うが
0022名無しさん@恐縮です垢版2018/01/07(日) 16:24:24.49ID:6OwKpDUh0
アニメもコピペでできてんの?
0023名無しさん@恐縮です垢版2018/01/07(日) 16:24:55.87ID:KgmQeNNg0
かなちゃんww
0024名無しさん@恐縮です垢版2018/01/07(日) 16:25:14.16ID:IMEmv0Ma0
5分出し切りタイプの作品なのに30分も与えられた結果がこれだよ
0026名無しさん@恐縮です垢版2018/01/07(日) 16:27:18.80ID:swC+zIny0
5分15分枠で2週かけて声優替えネタやるのと
30分でやるのどっちがマシなのか
0028名無しさん@恐縮です垢版2018/01/07(日) 16:29:06.94ID:yOM1lFTi0
「日本一まずいラーメン屋」の看板がかかってる店に冷やかしで入ってみたら
丼いっぱいのウンコ出されたような気分
0029名無しさん@恐縮です垢版2018/01/07(日) 16:30:31.42ID:dffTo3Md0
マジでクソで笑った
0030名無しさん@恐縮です垢版2018/01/07(日) 16:31:25.16ID:nwTbxd430
アルテマ9999だけ笑った
だけ
0035名無しさん@恐縮です垢版2018/01/07(日) 16:33:57.76ID:zaQaUw4z0
小松未可子と上坂すみれという時点でどの層を
ターゲットにしてるかよく分かったので感謝
0036名無しさん@恐縮です垢版2018/01/07(日) 16:36:12.59ID:AoPGKC9R0
山本アットホームの方が好きだったけどキチガイみたいな極論言い出して嫌いになった
0038名無しさん@恐縮です垢版2018/01/07(日) 16:38:24.96ID:H+T5U2A80
あ゛ぁ゛っ!! というとこが好きなんだが うまく表現されてるのかな?
0041名無しさん@恐縮です垢版2018/01/07(日) 16:41:59.79ID:iZham9Bq0
思った以上につまらんかったな
短いほうが良い
0042名無しさん@恐縮です垢版2018/01/07(日) 16:45:18.19ID:ehFmT/9y0
「あーそういうことね 完全に理解した」(←わかってない)
0043名無しさん@恐縮です垢版2018/01/07(日) 16:48:36.98ID:J5XGOQXu0
俺は面白いとは思えなかったけど
俺だけにはわかるとか思ってもつまらんから、とか言う奴等はなんなんだろう
0044名無しさん@恐縮です垢版2018/01/07(日) 16:49:37.03ID:Er4LWjMm0
2回も同じアニメを30分で放送するって自らネタが無いと言ってるようなもんだな。 
twitterでおもしろいって言われて見ても元ネタ知らないと笑えないようだし微妙すぎた
0047名無しさん@恐縮です垢版2018/01/07(日) 16:59:42.57ID:XiglTuo30
3週位は観れそう、化けること(このはな奇譚並に)期待したいww
0048名無しさん@恐縮です垢版2018/01/07(日) 17:05:01.87ID:Jy6WEUKK0
まず絵からして見る気になれない
0050名無しさん@恐縮です垢版2018/01/07(日) 17:06:24.16ID:q/OcYie30
半話切りだった
0052名無しさん@恐縮です垢版2018/01/07(日) 17:09:40.19ID:zZU8nXVi0
このヌイグルミがUFOキャッチャーでおいてあるけどこの漫画面白いの?
0053名無しさん@恐縮です垢版2018/01/07(日) 17:12:01.67ID:1agwIDte0
>>5
なんでアベマやニコで見なかったん?
0054名無しさん@恐縮です垢版2018/01/07(日) 17:12:11.06ID:J8BawPQl0
滑るだけならいいけど辛いものがある
0057名無しさん@恐縮です垢版2018/01/07(日) 17:13:40.35ID:ifn+TyLE0
クソアニメと思われたらこのアニメの勝ちやと思う
レイズナーネタとクロノトリガーネタは面白かった
0058名無しさん@恐縮です垢版2018/01/07(日) 17:21:02.88ID:EQ4akn4V0
アニメやマンガってこういう自由度があるから変わった作家さんとかも出てきやすいのかもね。
でも、面白くなかったけどね。
0059名無しさん@恐縮です垢版2018/01/07(日) 17:26:30.41ID:pVK/8Pet0
確かにおもろないクソアニメだった
だが、次はどういう作りで来るのか興味はある
0060名無しさん@恐縮です垢版2018/01/07(日) 17:28:46.90ID:pyxdgpXB0
10分でよかったわ
0062名無しさん@恐縮です垢版2018/01/07(日) 17:35:55.29ID:pAl99jXV0
この内容ではスポンジボブやアドベンチャータイムと戦うのは無理
ニコニコの素人MAD集めてくるほうがまだまし
0063名無しさん@恐縮です垢版2018/01/07(日) 17:37:58.34ID:nYx9e6nF0
クロノトリガーネタなんて初めて見たわ
0064名無しさん@恐縮です垢版2018/01/07(日) 17:40:05.67ID:sW7AV5dG0
石塚運昇と中田譲治っぽいのって武内駿輔のモノマネってマジ?
0065名無しさん@恐縮です垢版2018/01/07(日) 17:41:06.23ID:eZU+wf6F0
狂っているけど笑いは無かった。
5分アニメでやり逃げぐらいだったら伝説だった。
0069名無しさん@恐縮です垢版2018/01/07(日) 17:44:06.48ID:SHckb0gx0
アッー!
0071名無しさん@恐縮です垢版2018/01/07(日) 17:44:59.64ID:pyxdgpXB0
クソアニメ(褒め言葉では無い)
0072名無しさん@恐縮です垢版2018/01/07(日) 17:46:10.22ID:V4wqlk0S0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0074名無しさん@恐縮です垢版2018/01/07(日) 17:49:28.54ID:XrUyjBYa0
コレが始まった事より
アドベンチャータイムが本当に終わってた事のほうが重大
元ネタ判らないとクスリ処か白眼になるsumさだから
あいまいみーの代わりにも為れない
0075名無しさん@恐縮です垢版2018/01/07(日) 17:52:39.15ID:AGJGvnxO0
おそ松さんと同レベルの不愉快さ
0076名無しさん@恐縮です垢版2018/01/07(日) 17:54:06.35ID:F/jPfWAx0
絶対おもんないやろと思って見てない でも えてしてそういうのの中に当たりが有って困る
でも見ない 面白くなさそうだし
0078〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUALRGQWc 垢版2018/01/07(日) 17:59:18.13ID:5+ByPDXm0
テレビの地上波で,全国同じ時刻に放送しないものを
「アニメ」って呼んでいいの??

ずいぶんアニメのハードルもさがりましたね
0079名無しさん@恐縮です垢版2018/01/07(日) 18:04:14.61ID:XiglTuo30
ホームページ見たけど、主人公の紹介が長い方、短い方だで

お前ら、貶せば貶すほどキングレコードの思うツボww
0081名無しさん@恐縮です垢版2018/01/07(日) 18:05:05.75ID:HqXE982QO
レイズナーネタって漫画でもあったの?
ポプ子が撃ったレーザーライフルの発射音が原典と同じで感心したんだけど
0083名無しさん@恐縮です垢版2018/01/07(日) 18:07:14.09ID:LSr6qjlF0
作ってる連中は仕事でしょうがなくやってるからいいけど
褒めちぎってる奴がマジでサムい
0086名無しさん@恐縮です垢版2018/01/07(日) 18:16:21.16ID:pyxdgpXB0
>>85
99割は草
0087名無しさん@恐縮です垢版2018/01/07(日) 18:18:19.17ID:6bGgAX8F0
>>4
今期一番かもしれん
0089名無しさん@恐縮です垢版2018/01/07(日) 18:21:44.37ID:6bGgAX8F0
>>78
郡山なんだからBSアンテナくらいつけろや!
0091名無しさん@恐縮です垢版2018/01/07(日) 18:22:50.39ID:w3kshuEj0
豪華声優陣とかいうけど
どんな大御所でもクソみたいに安い賃金で働くでこき使う業界だから
自慢にも何にもならねーっていういうのwwwwwwwww
0093名無しさん@恐縮です垢版2018/01/07(日) 18:25:17.66ID:/YTpwNw90
豪華声優陣て煽り文句、どんなアニメやゲームでも「か・な・ら・ず」使うよね。
0095名無しさん@恐縮です垢版2018/01/07(日) 18:28:52.95ID:fEA8C6mK0
三ツ矢雄二はもう声が出てないな
日高はかわってないけど
0096名無しさん@恐縮です垢版2018/01/07(日) 18:32:20.66ID:Yyqu7ec+0
録画して見るもんじゃない
リアルタイムで実況してネタとして楽しむ程度
0097名無しさん@恐縮です垢版2018/01/07(日) 18:33:02.93ID:Trm6T91L0
出資サイドは今頃、どんな顔してんだろう...
と、マジで同情したくなるような出来だった。
0098名無しさん@恐縮です垢版2018/01/07(日) 18:33:59.35ID:RxyTc0yh0
必死に勧めてくる奴がいたけど、寒すぎて見る気すら起きなかった。もうそいつ自体切ったけど
0099名無しさん@恐縮です垢版2018/01/07(日) 18:36:39.38ID:6bGgAX8F0
>>90
カッコいいwww突き抜け過ぎてて好き
0100名無しさん@恐縮です垢版2018/01/07(日) 18:36:55.19ID:UbcN5bB70
銀魂を更に酷くしたようなもんけ?
0101名無しさん@恐縮です垢版2018/01/07(日) 18:38:11.30ID:DPYUQiCH0
よほどのアニオタじゃないとチェックしてないだろ、そもそも

寝耳に水だわ、間z年い
0102名無しさん@恐縮です垢版2018/01/07(日) 18:38:23.23ID:jMaM7qYi0
話題騒然掻っ攫うためだけの第一話なのかこの路線で突っ走るのかどっちだ?
0103名無しさん@恐縮です垢版2018/01/07(日) 18:39:26.38ID:RxyTc0yh0
>>99こういうイキリが見るアニメってことがよくわかった
0105名無しさん@恐縮です垢版2018/01/07(日) 18:40:36.66ID:RGmdeKHn0
正直、信者が持ち上げてるだけだったな
クソアニメだからって逃げ場作ってるのもな
0107名無しさん@恐縮です垢版2018/01/07(日) 18:41:45.80ID:6bGgAX8F0
>>100
日常を訳分からなくした感じ
0109名無しさん@恐縮です垢版2018/01/07(日) 18:42:18.01ID:t802VPZZ0
2週目無ければ擁護してた
0110名無しさん@恐縮です垢版2018/01/07(日) 18:42:56.17ID:SvqFNHxV0
鬼畜、東京都北区赤羽住民、創価学会集団ストーカーに加担する
ド ト ー ル コ ー ヒ ー は 創価学会だ (2015年時点)
ド ト ー ル グループ エ ク セ ル シ オ ー ル カ フ ェ 、星 乃 珈琲
赤羽警察署は偽証申告した住民の犯罪を
もみ消しにかかってる
0111名無しさん@恐縮です垢版2018/01/07(日) 18:43:58.62ID:RGmdeKHn0
>>109
確かに15分アニメでおっさん声メインなら許容範囲だったかも
ともかく漫画のほうが良いと思うけどな
0112名無しさん@恐縮です垢版2018/01/07(日) 18:46:35.59ID:6bGgAX8F0
>>109
再放送でフランス語の解答やってたんだから、次週では間延びしちゃうじゃん
0113名無しさん@恐縮です垢版2018/01/07(日) 18:47:38.07ID:Y1uALicW0
>>1
時代は変わったなぁ

まさか上杉達也と浅倉南がギャグをやるなんてw
0114名無しさん@恐縮です垢版2018/01/07(日) 18:48:44.50ID:TVvzMUki0
99.9%の人間は拒絶する出来で
残り0.5%の人間がキチガイの如く持ち上げて
何故か大流行り感だしてるゴミ作品

はっきり言って漫画もアニメも
見るだけ時間の無駄
0115名無しさん@恐縮です垢版2018/01/07(日) 18:49:53.12ID:6bGgAX8F0
>>114
0.5%持ってるってスゲーぞ?
例えが雑過ぎ
0116名無しさん@恐縮です垢版2018/01/07(日) 18:51:43.40ID:ohx4cab40
漫画少し読んだけど面白かったわw
0118名無しさん@恐縮です垢版2018/01/07(日) 18:52:37.05ID:O38vKNAQ0
漫画でもたまにクスッとくる位なのに
アニメで長時間魅せられたらきつそう
0119名無しさん@恐縮です垢版2018/01/07(日) 18:53:09.99ID:pyxdgpXB0
>>114
合計100%超えてて草
0122名無しさん@恐縮です垢版2018/01/07(日) 18:54:19.92ID:6bGgAX8F0
>>117
カツ丼食えよー!
0125名無しさん@恐縮です垢版2018/01/07(日) 18:57:19.37ID:HqXE982QO
俺こういうくだらなくて後に何も残らないアニメって好きなんだけど、やっぱり酷評しとかないと今のアニオタ界隈で村八分にされちゃうの?
0127名無しさん@恐縮です垢版2018/01/07(日) 19:04:12.16ID:ohx4cab40
>90
すご w
0132名無しさん@恐縮です垢版2018/01/07(日) 19:19:07.71ID:qqZPfThi0
伊藤潤二コレクションを忘れるところだった。
このスレで思い出した。
0134名無しさん@恐縮です垢版2018/01/07(日) 19:27:05.25ID:hSGb4Mh/0
悪い意味での糞アニメだった
こういうのが面白いと業界の人たちが勘違いしないように円盤売り上げは大コケして欲しい
0135名無しさん@恐縮です垢版2018/01/07(日) 19:28:42.66ID:l+TmWPY30
>>113
もう11年も前にMoEで
タツヤとミナミでやっとるがな

アレも声優は豪華だったけど
どうしようもなく糞アニメだった
0136名無しさん@恐縮です垢版2018/01/07(日) 19:29:19.59ID:u38ZcV8d0
声優を変えるのはまだいいとして深夜アニメを見てる層にタッチの声優が受けるとでも思ったのかね?
若年層の認識じゃ時々TVで見世物にされてる三流色物タレントでしかないだろ
0137名無しさん@恐縮です垢版2018/01/07(日) 19:31:23.69ID:3sHDpR4E0
>>1を読んだけどどうやらただのサブカルクソアニメ
0138名無しさん@恐縮です垢版2018/01/07(日) 19:32:14.53ID:+pheGvl40
ニコ生のアンケの結果もすごかったな
そのうち遊戯王ARC-Vの1で2.8、5で94.2を越えるんかね
0140名無しさん@恐縮です垢版2018/01/07(日) 19:33:32.09ID:OlaBlX9K0
ニセのラブコメみたいなフリをした2から始まってたように見えたんだけど1はもう放送したの?
0141名無しさん@恐縮です垢版2018/01/07(日) 19:37:47.33ID:Mvvo2qob0
1,5倍速で見ても苦痛だったな
王様ゲーム、ダイナミックコードのが100万倍マシ
0143名無しさん@恐縮です垢版2018/01/07(日) 19:41:06.06ID:Ri+d2TF+0
脳みそが困惑してる感じが面白かった
イッキ見とかしたら溶けるだろうな
0147名無しさん@恐縮です垢版2018/01/07(日) 19:53:29.44ID:G5zsiuC20
愛される糞アニメとすぐに忘れ去られる糞アニメがあるけど、このアニメは後者になりそうだな
0148名無しさん@恐縮です垢版2018/01/07(日) 19:55:30.36ID:q5qMiGtJ0
円盤のオーディオコメンタリー(出演:大川ぶくぶ、マフィア梶田)ってところで
なぜこの人選かと思ってしまった

4話収録も最近だと珍しいかなと
0149名無しさん@恐縮です垢版2018/01/07(日) 20:01:52.15ID:pyxdgpXB0
お前らがポプテをネタにして無駄にもてはやすから調子乗ってこんなクソアニメ
作ったんだろww
0150名無しさん@恐縮です垢版2018/01/07(日) 20:05:59.36ID:i6ovs+uq0
>>103
どう見ても公道走れない車だろw
単なるスポンサー
0152名無しさん@恐縮です垢版2018/01/07(日) 20:10:55.36ID:mPvABfCt0
アニメを逆手にとった実験って感じ。
「クリカンのルパンは認めない」みたいな連中を小馬鹿にしてる所とか。
0153名無しさん@恐縮です垢版2018/01/07(日) 20:11:33.04ID:abs5R5W70
名作漫画をクソアニメにされたなら怒るのもわかるけど元々クソマンガなんだからいいだろw
0154名無しさん@恐縮です垢版2018/01/07(日) 20:12:53.03ID:nDEV6TpW0
ニコニコやアベマで観たら面白いかもね
0158名無しさん@恐縮です垢版2018/01/07(日) 21:05:31.26ID:sW7AV5dG0
2話以降もこんな感じでパロディしてたら全話発禁になるんじゃねえの?
0161名無しさん@恐縮です垢版2018/01/07(日) 21:48:37.41ID:jO/+u+G10
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0162名無しさん@恐縮です垢版2018/01/07(日) 21:52:58.26ID:TyC63uov0
ファン「なんやこのクソアニメww」
アンチ「なんやこのクソアニメ」

完 全 勝 利
0166名無しさん@恐縮です垢版2018/01/08(月) 00:21:02.61ID:YoAX2TuU0
完全にクソアニメなんだけどベヘリットのところで笑ってしまったのが悔しい
0167名無しさん@恐縮です垢版2018/01/08(月) 00:23:28.67ID:J8XAocq00
途中のキング三人娘が歌うOPアニメは一体なんなんスか?
0170名無しさん@恐縮です垢版2018/01/08(月) 01:25:20.04ID:D+gYX5S/0
小松ブス枕だから嫌い
0171名無しさん@恐縮です垢版2018/01/08(月) 01:45:48.79ID:FbeXLJoL0
意図的に作られたクソアニメなんだけど
あまり成功してる気はしない
0173名無しさん@恐縮です垢版2018/01/08(月) 02:13:18.77ID:5/FSO93g0
>>73
逆やろなぁ
0174名無しさん@恐縮です垢版2018/01/08(月) 02:16:46.37ID:RvZpV+P00
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0175名無しさん@恐縮です垢版2018/01/08(月) 02:28:41.80ID:Kixr08rw0
打ち切りにして話題づくりしそう
0178名無しさん@恐縮です垢版2018/01/08(月) 04:18:22.40ID:KFWC0UIe0
妻乱
1話切り
0179名無しさん@恐縮です垢版2018/01/08(月) 04:21:55.68ID:mer1UEoK0
声優が男だったのに衝撃受けたわ
そうくるかーと思えた
今後どうする気か知らんけど
毎週30分は長いよな
5分がちょうどいいと思う
0181名無しさん@恐縮です垢版2018/01/08(月) 05:03:01.35ID:QPqTSpPP0
一言で片づけるなら「あさはか」
0182名無しさん@恐縮です垢版2018/01/08(月) 05:07:17.33ID:BGeOQS9s0
Great cast, pretty awful animation
Lame, Forced comedy fills this instantly forgettable sequel
What a disappointment
everything BUT - regrets all the way
Long, Boring and Overrated
Positively the most idiotic animation I've seen in decades.
one of the worst animations of the year so far.
The worst animation I have ever seen
A boring no where near as good as the K-ON
Ridiculous, vulgar and stupid. Just another waste of time!
They spoiled animations with their own hands


海外でも絶賛じゃねーか
0183名無しさん@恐縮です垢版2018/01/08(月) 05:13:42.13ID:RvZpV+P00
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0184名無しさん@恐縮です垢版2018/01/08(月) 05:25:11.22ID:r1HaaNNF0
好き嫌いがハッキリする糞ギャグアニメだからな、俺は100点だわ
0187名無しさん@恐縮です垢版2018/01/08(月) 07:18:16.02ID:HUQDhyzN0
日高のり子が下手すぎてビビるわ
最近の声優はーとか言ってる老害ってあんなの持ち上げてたんだな
0188名無しさん@恐縮です垢版2018/01/08(月) 07:20:27.43ID:Q98nOlJD0
史上最低の糞アニメだった
とりあえず来週も見る
0192名無しさん@恐縮です垢版2018/01/08(月) 09:52:57.23ID:RvZpV+P00
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0196名無しさん@恐縮です垢版2018/01/08(月) 13:03:28.22ID:LvU3IVOO0
何が面白いのか分からなかった
時間無駄にしたわ
0197名無しさん@恐縮です垢版2018/01/08(月) 14:45:44.87ID:RvZpV+P00
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0198名無しさん@恐縮です垢版2018/01/08(月) 14:49:21.22ID:FM5K2/m00
竹書房に通りに向けて放送開始のポスター貼ってあるんだが、放送開始時期がマジックで無造作に消されてて何だろうと思ってたわw
0199名無しさん@恐縮です垢版2018/01/08(月) 14:58:36.52ID:REEkxeKq0
原作はギリギリ「良い意味でクソ漫画」だが、
アニメは「リアルに見る価値ないアニメ」だったわ。
アニメの出来を声優の技量に任せるのは酷すぎる。
これ本当に地上波でやったの?
ニコニコとかで投稿されてる意味不明系MADの方がマシなレベル。
0202名無しさん@恐縮です垢版2018/01/08(月) 15:27:43.84ID:hK+vCG/M0
>>90
これゲーム画面だろ?
0203名無しさん@恐縮です垢版2018/01/08(月) 15:56:09.53ID:RvZpV+P00
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0204名無しさん@恐縮です垢版2018/01/08(月) 16:07:47.08ID:Sw+jmd300
この上坂すみれってなんで人気なんだ?
結構色々なアニメで名前見るけどおっぱいだけでお世辞にも可愛くないんだが
0210名無しさん@恐縮です垢版2018/01/08(月) 17:11:10.81ID:9F2svrDs0
さっきアベマで見逃し放送見てきた
ウゴウゴルーガだと思って見ればいいと気付いてから面白かったわ
Eテレのビットワールド好きなら子供でも楽しめるかも
0211名無しさん@恐縮です垢版2018/01/08(月) 18:29:55.79ID:OHB7LXIL0
なぜ5分枠でやらなかった…
0212名無しさん@恐縮です垢版2018/01/08(月) 18:31:01.33ID:SgKftW4U0
マッチポンプというのは放火犯が実は消防隊員だったという話だが、これは消防隊員だけの話で
はなく警察組織も同様の犯罪行為をしているのです。
「泥棒に気を付けて!」 「鍵締めを忘れずに!」と広報している警察自身が集団ストーカー被害者宅に
頻繁に侵入し、窃盗、器物破損を繰り返しているのです。被害を受けた私が言っているのだから間違いない。

淡路島事件、周南市事件、中央大学教授刺殺事件、豊中市マンション殺人事件・・。これらの事件を起こした
犯人とされる人たちは警察が主導する集団ストーカー被害者で、日々、いやがらせで追い詰められ、向精神薬
を飲まされ、頭を狂わされて引き起こしてしまったのです。真の犯人は彼らを追い込んだ警察です。

アメリカでは一番殺人をやっている犯罪者は警察官と言われているが、日本でも現実に起こっている。
働いて公務員様に税金を納めない一般人は殺処分でOKってことなんだろう? ネットでは他人事のような
書き込みが多いが、アメリカだったら暴動も んだろう?  
今回の事件は警察による計画殺人と思われる。 特権独裁犯罪者階級による国民弾圧の一端である。
”性の悦びおじさん、死亡説がほぼ確定か 取り押 さえの瞬間の映像が判明!男性三人が強く抑え込む” 
アドレスコピペ規制中
0213名無しさん@恐縮です垢版2018/01/08(月) 18:48:33.90ID:xU8v/okg0
>>210
そういう脳みその使い方は上手いと思う
わかんない=つまんない
じゃあいろいろもったいない
0215名無しさん@恐縮です垢版2018/01/08(月) 19:41:08.44ID:SOtg9ExN0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0216名無しさん@恐縮です垢版2018/01/08(月) 22:16:34.84ID:57ybSSS50
>>190
文句言ってるだけで、面白い所に全く気付いてない人多いよね
0217名無しさん@恐縮です垢版2018/01/08(月) 22:18:42.88ID:R5dAUweK0
IDが攻殻機動隊だった件
0218名無しさん@恐縮です垢版2018/01/08(月) 22:19:02.66ID:eWZK/E550
えさひぃ〜すぅぷぅわぁ〜どらぁぁあぁ〜い 
0220名無しさん@恐縮です垢版2018/01/08(月) 22:19:24.13ID:57ybSSS50
LTEでつないじゃった
0221名無しさん@恐縮です垢版2018/01/08(月) 22:22:13.18ID:7iT0+xJs0
アニオタに受けなくてもゴールデンエッグスや鷹の爪団やウサビッチ的なサブカル人気になるんじゃないの
0227名無しさん@恐縮です垢版2018/01/08(月) 23:13:03.82ID:9F2svrDs0
>>223
この冗談を最終回だけで採用するのもアリだったかなとw
2話からかわいい声だったりするのかな
0228名無しさん@恐縮です垢版2018/01/08(月) 23:23:53.24ID:rE+XWeDo0
>>209
それ、お前じゃんw
0229名無しさん@恐縮です垢版2018/01/08(月) 23:24:52.91ID:SOtg9ExN0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0230名無しさん@恐縮です垢版2018/01/08(月) 23:55:55.98ID:vQrpG9rl0
>>216
まぁこの手のギャグアニメは
賛否両論が巻き起こって初めて意味があるからな
こんなのつまんねーよっていう奴がある程度居ないと意味がない
0231名無しさん@恐縮です垢版2018/01/09(火) 05:18:06.65ID:zxHrze5F0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0232名無しさん@恐縮です垢版2018/01/09(火) 06:16:41.76ID:zxHrze5F0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0233名無しさん@恐縮です垢版2018/01/09(火) 06:36:59.66ID:9UindbbP0
しかしメガキュアってすげーよな
5ちゃんがアメリカ企業になって
さすがの韓国ですらF5攻撃を躊躇してるのに
数百億の賠償金取られるの怖くないのかねえ
0234名無しさん@恐縮です垢版2018/01/09(火) 08:07:41.07ID:13xvKQ/u0
>>211
【テレビアニメ史上最低最悪のクソアニメ】
って称号を獲得するのが目的の30分枠

5、10、15分なんて中途半端な時間では
クソアニメさが伝わらないと考えたんだよ
0235名無しさん@恐縮です垢版2018/01/09(火) 10:46:31.34ID:zxHrze5F0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0236名無しさん@恐縮です垢版2018/01/09(火) 10:58:16.93ID:PYU8Sqmr0
サブカルクソアニメ
0239名無しさん@恐縮です垢版2018/01/09(火) 13:47:59.54ID:cjHKMuS80
>>210
これやな
朝アニメとかEテレ教養とか見ずに深夜アニメオンリーで暮らしてた奴は理解に苦しむだけ
0241名無しさん@恐縮です垢版2018/01/09(火) 14:47:48.57ID:zxHrze5F0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0242名無しさん@恐縮です垢版2018/01/09(火) 14:50:46.37ID:tDRATMFZ0
最初の歌からそのままあの流れに行くのは面白かったw
内容も結構好きだな
ただ声優違いでもう1回やるのはバグったかと思った
0243名無しさん@恐縮です垢版2018/01/09(火) 14:52:55.46ID:zSet5I6P0
後半、きっと途中で違う展開になると思って見てたが、
最後まで前半と同じ(声優以外)で時間かえせと思ってエンドレスエイトの悪夢が蘇った
0244名無しさん@恐縮です垢版2018/01/09(火) 15:06:05.16ID:es6dQN0a0
プリパラ好きが大ハシャギしてた
0245名無しさん@恐縮です垢版2018/01/09(火) 15:37:28.56ID:SUJlAmSp0
放送前まではまるで小松と上坂が主演みたいに誤解させていたから詐欺だな 結果的に面白くなっていれば許されるのだろうが…
0247名無しさん@恐縮です垢版2018/01/09(火) 18:46:20.47ID:S1XK3I5b0
風潮がどうのってそれお前の妄想やんけ
0249名無しさん@恐縮です垢版2018/01/09(火) 21:15:10.48ID:LSWZ1NE40
レイズナーネタなんてオッサンしかわからんやんけ!と思った俺は36歳
0250名無しさん@恐縮です垢版2018/01/09(火) 21:19:07.82ID:MVL2zCxh0
なんだかんだでアベマの再放送を何回も見てる
0251名無しさん@恐縮です垢版2018/01/09(火) 21:43:48.45ID:RV9Ixho00
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0252名無しさん@恐縮です垢版2018/01/09(火) 21:50:25.53ID:RbX/y7Tz0
漫画しかよんでないんだけど
アニメ化することで漫画の雰囲気を再現出来るわけ無いと思って見なかったんだけど
どんな感じですか?
声ついたことで
0255名無しさん@恐縮です垢版2018/01/09(火) 23:32:00.59ID:RV9Ixho00
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0258名無しさん@恐縮です垢版2018/01/10(水) 00:38:20.75ID:cZRbcbOA0
>>252
漫画の雰囲気は上手く再現できてるが
サブカルクソ臭が増したのと検閲されまくって書き換えられたり1コマ目以外別の回になったりしてる
0259名無しさん@恐縮です垢版2018/01/10(水) 00:44:09.60ID:nBiBu3Li0
声優を替えたとはいえ、同じ内容を後半に再放送と称してやったのは失敗だったんじゃないの
その時間が観ていて一番苦痛だった
0260名無しさん@恐縮です垢版2018/01/10(水) 04:48:55.39ID:4EKB0TAH0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0261名無しさん@恐縮です垢版2018/01/10(水) 04:57:17.01ID:AKvAqyWr0
>>30
クロノトリガーじゃないの?
0262名無しさん@恐縮です垢版2018/01/10(水) 04:58:43.70ID:HwSMT94m0
江原「いけねえええ遅刻遅刻」「好いとうよ」
芳忠「あんた名は?」「サバサバ系女子を殺しに行くのだな?」「いっぱいしゅき」

これが聞けたから概ね満足
もうこの二人を固定にして欲しい
0264名無しさん@恐縮です垢版2018/01/10(水) 06:03:27.72ID:MwATlF8N0
>>263
そもそも発表時には何で作者が希望した江原と芳忠じゃねえんだとか
上坂みたいな擦り寄ってきてる奴使うなとか言ってたのにな
0265名無しさん@恐縮です垢版2018/01/10(水) 08:30:38.49ID:4EKB0TAH0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0266名無しさん@恐縮です垢版2018/01/10(水) 12:51:35.29ID:4EKB0TAH0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0267名無しさん@恐縮です垢版2018/01/10(水) 13:30:40.24ID:zOQz69qj0
声優は毎回入れ代わるみたいだな
原作と声が違う対策だとしても相当金かかってるのでは
0268名無しさん@恐縮です垢版2018/01/10(水) 13:39:06.18ID:1/NBEu9C0
>>267
もともとレギュラーは2人だけだから、毎回入れ替えても群像劇的なアニメに比べても総人数は少ないんじゃないかな?
0269名無しさん@恐縮です垢版2018/01/10(水) 15:57:37.01ID:4EKB0TAH0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0270名無しさん@恐縮です垢版2018/01/10(水) 16:16:10.17ID:Fsm/Pt+p0
若本規男×中尾隆聖
TARAKO×加藤みどり
山寺宏一×大塚明夫
の声で観てみたい
0272名無しさん@恐縮です垢版2018/01/10(水) 16:22:24.85ID:evmWdfgn0
工作が鬱陶し過ぎる、皆が何十回も観てる事にしてランキング工作の辻褄合わせてんだろ
0273名無しさん@恐縮です垢版2018/01/10(水) 18:14:50.48ID:3sUt9oFd0
ストーリーで楽しませる原作ではないから声優使ってヲタを引きつける作戦
0275名無しさん@恐縮です垢版2018/01/10(水) 21:35:46.98ID:old8aaaS0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0276名無しさん@恐縮です垢版2018/01/11(木) 00:58:35.56ID:1OeoinG+0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0277名無しさん@恐縮です垢版2018/01/11(木) 01:05:40.96ID:mfsQeIEG0
おこっ
0278名無しさん@恐縮です垢版2018/01/11(木) 05:34:12.70ID:1OeoinG+0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0279名無しさん@恐縮です垢版2018/01/11(木) 09:23:23.84ID:1OeoinG+0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0280名無しさん@恐縮です垢版2018/01/11(木) 13:58:17.31ID:1OeoinG+0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0281名無しさん@恐縮です垢版2018/01/11(木) 14:08:55.34ID:YcSIvxPw0
アニメは見てないけどどっかで見たことあるようなネタを描いてるだけで目新しさがない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況